Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

karlusha 09-11-2010 23:26

А за детей,женщин,стариков заморенных в "переселенческих" лагерях в Карелии в 1941-44,процент гибели военнопленных выше,чем у нацистов,блокаду Ленинграда и попытку перерезать дорогу Жизни у острова Сухо в 1942.За резню русских таможенников,пограничников и мирного населения в выборге,оулу,вааса в 1918 г...Список продлжать?

susan 09-11-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну не-знаю я требований не усмотрел: Не буду же я требовать изменения климата и людей, конечно нет, но сказать свое мнение по этому поводу могу. А высказывания типа: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее", потеряли свою актуальность и сейчас звучат давольно глупо.

правильно давайте жить по принципу она тебе не должна, и ты ей не должен, замечательно просто....

KiDr 09-11-2010 23:27

Цитата:
Сообщение от Люся
за что?...........

да я уже говорил мне надоела эта постоянная серость, отношение людей друг к другу, да и тупизма тут хоть отбовляй. это мое личное мнение, я имею на него полное право. И посылать меня в Россию ненадо, ее я тоже могу закритиковать по самое нехочу:)

KiDr 09-11-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от susan
правильно давайте жить по принципу она тебе не должна, и ты ей не должен, замечательно просто....

те предлогаеш жить по принцепу должен всем:)

susan 09-11-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
те предлогаеш жить по принцепу должен всем:)

нет, но чуточку уважения.......
ето только в етой стране когда ходишь по инстанциям, ты сразу же получаешь необходимый документ, ето только здесь, ты на равных, ето только здесь тебя арвостават(по сравнению с Россией)....и т.п...
меня тоже добивает иногда тупизм еше как, но хорошего больше, и оно затмевает весь негатив.....

KiDr 09-11-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от susan
нет, но чуточку уважения.......
ето только в етой стране когда ходишь по инстанциям, ты сразу же получаешь необходимый документ, ето только здесь, ты на равных, ето только здесь тебя арвостават(по сравнению с Россией)....и т.п...
меня тоже добивает иногда тупизм еше как, но хорошего больше, и оно затмевает весь негатив.....

добро пожаловать на эту планету, бюрократизм тут тоже не хилый, его тут не меньше чем в других европейских странах:) Я за 17 лет не мало сталкивался и с тупизмом и бюрократией в этой стране:) Уважать я могу отдельных людей, страна может мне только нравится.

susan 09-11-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
добро пожаловать на эту планету, бюрократизм тут тоже не хилый, его тут не меньше чем в других европейских странах:) Я за 17 лет не мало сталкивался и с тупизмом и бюрократией в этой стране:) Уважать я могу отдельных людей, страна может мне только нравится.

она тебе не нравится да?
да знаю что есть бюрократия, но по крайней мере не такая запущенная...
кстати здоровая критика только рекламу больше дает обьэкту....

пС:кстати почему когда ты пишешь с ошибками тебе не говорят что ты пишешь не грамотно, а когда я пишу, все лишь на ето и давят.....?

KiDr 09-11-2010 23:48

Цитата:
Сообщение от susan
она тебе не нравится да?
да знаю что есть бюрократия, но по крайней мере не такая запущенная...
кстати здоровая критика только рекламу больше дает обьэкту....

пС:кстати почему когда ты пишешь с ошибками тебе не говорят что ты пишешь не грамотно, а когда я пишу, все лишь на ето и давят.....?

Не могу сказать что не нравится, у меня тут дом, семья, большую часть жизни я ей отдал, но будет возможность уеду безсожаления, если конечно не шило на мыло:)

ПС: так мне уже все кто хотел отписался по этому поводу:)

susan 09-11-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не могу сказать что не нравится, у меня тут дом, семья, большую часть жизни я ей отдал, но будет возможность уеду безсожаления, если конечно не шило на мыло:)

ПС: так мне уже все кто хотел отписался по этому поводу:)

ну вот в конце концов все со мной соглашаются.......))))))

ПС:ну вот значит я не не грамотная и читать меня можно..

KiDr 09-11-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от susan
ну вот в конце концов все со мной соглашаются.......))))))

ПС:ну вот значит я не не грамотная и читать меня можно..

это тебе только так кажется, и это хорошо, тебе так спокойней:)

ПС: конечно можно, но когда ты мешаешь все в одну кучу, и финский и русский получается не супер:)

susan 09-11-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
это тебе только так кажется, и это хорошо, тебе так спокойней:)

ПС: конечно можно, но когда ты мешаешь все в одну кучу, и финский и русский получается не супер:)

плин ты здесь не прав в одном месте, а в каком не скажу......тебе спокойнеее будет......))))

KiDr 09-11-2010 23:58

Цитата:
Сообщение от susan
плин ты здесь не прав в одном месте, а в каком не скажу......тебе спокойнеее будет......))))
ну да, ну да, мы так с тобой до утра пререкаться будем, а я спать уже хочу:)

susan 10-11-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну да, ну да, мы так с тобой до утра пререкаться будем, а я спать уже хочу:)

ну вот так всегда убегаешь когда вам страшно становится, споки.....

а по теме
суоми можно не любить
суоми можно не понять
не проще ли ею восхищатся
и в зимнюю депрессию не впадать

Yasmin 10-11-2010 00:03

не жалею что тут оказалась, поскольку сама не выбирала....многому может и благодарна, но при возможности уеду... тут хорошо, а может т"там" ещё лучше :) да и вернуться всегда можно

кстати, давно хотела написать, бесформенная масса слов - без точек и запятых, да ещё с финскими словами кириллицей....приходится не раз перечитывать, ооооочень трудно читается :(

KiDr 10-11-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от susan

а по теме
суоми можно не любить
суоми можно не понять

так нечему тут восхищаться:) пошел я спать и всех бояться:)

susan 10-11-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
так нечему тут восхищаться:) пошел я спать и всех бояться:)

как ето нечем природа красивая за окном, скоро ёулу, праздник.......

Wahmurka 10-11-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от karlusha
Как бы с этим другом по миру не пойти-уже долг...

Хороших Вам друзей и надежных.

да я просто размышляю... США - должно быть интересная страна. хочу съездить - посмотреть. визу они ставят на полгода в аэропорт. народ, наверно, как здесь. климат получше.
а в долг стараюсь никогда не брать - потому что считаю что всегда хватает, даже если есть только на кусок хлеба. että näin.. ei mitään menetettävää..

Сударь 10-11-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от susan

а по теме
суоми можно не любить
суоми можно не понять

А что такое зимняя депрессия? Что такое вообще депрессия? :)

dj tune up 10-11-2010 17:58

Сударь Депрессия это когда дали пряник и тут же воткнули кол в задницу.

susan 10-11-2010 21:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
А что такое зимняя депрессия? Что такое вообще депрессия? :)

депрессия вообше возникает оказывается когда организму кое чего не хватает, вот......

karlusha 10-11-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
да я просто размышляю... США - должно быть интересная страна. хочу съездить - посмотреть. визу они ставят на полгода в аэропорт. народ, наверно, как здесь. климат получше.
а в долг стараюсь никогда не брать - потому что считаю что всегда хватает, даже если есть только на кусок хлеба. että näin.. ei mitään menetettävää..

это правильно-в Исландии каждый четвертый в долгах,кторые не сможет выплатить до смерти.Беда в том ,что в долг берет гсударство или частные компании,а платят граждане.Хороший пример делания денег и долгов из воздуха-банки.Если капитал например 100000 евро,то банк дает в долг сумму в 10,а по совету Катайнена в 20 раз большую.А деньги-то чисто виртуальные,дутые,а вот отдавать надо своим трудом или имуществом.
Как бы так небольшой банк сделать?:)

You 10-11-2010 22:12

«Валить отсюда надо»

«Уезжать» – это в прессе и в опросах общественного мнения. В блогах пишут все больше по-другому: валить. «Валить отсюда надо» – это я слышу от тех, от кого никогда не ожидала услышать. Да ладно бы блоги! Но когда читаешь интервью вчера еще всесильного московского мэра…
Сами-то вспомните: столько лет во власти, знал и знает все ходы-выходы, известностью в России и в мире, а также деньгами, мягко говоря, не обделен. А бессилие такое же, как в речах какого-нибудь бомжа, которого на вокзале гоняет милиция. Детей за границу, сам остаюсь пока, но страшно, страшно…

Знаю, что мне сейчас напишут, знаю все эти «наворовал – пусть теперь попляшет».
Неужели тому, кто так говорит, не приходит в голову простая мысль: если так чувствуют себя в России те, кого можно назвать «первыми лицами» (а Лужков – из них), то что же говорить о «последних»?! То есть – обо всех нас.

Но давайте про «оставаться» или «уезжать».
Уверена, у каждого есть свои аргументы за то и за другое. Приведу свои.

«Оставаться».
Старенькая мама. Очень любимая работа. Возможность свободно говорить на очень любимом родном языке. Ну, из Пушкина еще: «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам»…
В общем, всё.

«Уезжать».
Здесь мне, как и многим, не хватило бы и десяти постов для перечисления причин. Но я назову, пожалуй, только одну – для меня самую главную. Человек, жизнь его, бессмертная его душа, – все это по-прежнему не стоит в России ни копейки. Это чувствует каждый, от новорожденного до глубокого старика, от дворника-мигранта до президента и премьера. И ведь, казалось бы, что такое «атмосфера»? Ее на хлеб не намажешь, в кошелек не положишь. Но атмосфера – это как воздух, которым вынуждены дышать все, будь ты на Рублевке или на Колыме. От нее не спрячешься, она одна на всех. Вот почему плохо всем и никто не в безопасности.

Человеческая жизнь должна стать в России главной и единственной ценностью – для самого человека и для государства, вот и весь рецепт.
Как это сделать?..
Если бы я знала, не ставила бы такой вопрос: уезжать или оставаться.

М. Королева, журналист(c)

pklim 10-11-2010 23:28

Вообще тема по-моему о Финляндии, уважаемый You, Вы ошиблись, вам с этой депресухой в тему "Россия 21 века"

karlusha 11-11-2010 00:00

Зато в Финляндии ценятся чел.отношения,когда умер мой отец я не получил ни одного официального дня на похороны на прежней работе.Ну конечно-подумаешь отец.Я то нашел способ,но осадочек остался.
А как правило выкидывать кости покойников когда срок аренды места могилы кончается если некому платить,ну нет живых родственников например-место надо использовать-эффективность превыше всего.
Здесь не человек ценен,а польза которую он может принести,раб.сила.именно в этом сокращении.остальных просто терпят.пока.

G16Natali 11-11-2010 10:05

ОЙ!!!
Неужели с могилами так поступают!!!!
Я и не знала.
Не приятная новость.

Клеопатра 11-11-2010 10:11

Цитата:
Сообщение от G16Natali
ОЙ!!!
Я и не знала.
Не приятная новость.

В России кладбище тоже можно снести через 20 лет после последнего захоронения, вне зависимости от мнения родственников.

susan 11-11-2010 10:12

зато в Финляндии хорошо обеспечивает социалка, и люди только переезжающие сюда, именно сразу до переезда еще интересуются, как им захабать побольше денег и обставить квартиру за счет социалки, да еще имея при етом машины.........

KiDr 11-11-2010 10:13

Цитата:
Сообщение от susan
зато в Финляндии хорошо обеспечивает социалка, и люди только переезжающие сюда, именно сразу до переезда еще интересуются, как им захабать побольше денег и обставить квартиру за счет социалки, да еще имея при етом машины.........

Ну так если есть возможность доить государство, почему и нет, оно не думает когда доет нас само:)

susan 11-11-2010 10:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну так если есть возможность доить государство, почему и нет, оно не думает когда доет нас само:)

тока доят то незаслуженно ее.......

KiDr 11-11-2010 10:20

Цитата:
Сообщение от susan

так и она не святоша:)

susan 11-11-2010 10:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
так и она не святоша:)

а кто из нас свят?
да просто надоело уже слышать везде, вот Россия паска, а что вы живя в России весь народ как стадо, как загипнотизированное стадо все делаете как хочет власть, когда выбирали тогда единную россию в думу, что сделали, у единной россии было больше голосов чем у всех взятых опозиций, и что ето значило, что как единная россия захочет, так и будет........т.е. полная власть...а зря....(ето было про россию)
а про то как можно все таки качать свои права в Финляндии, то здесь с етим лучше

Mulja 11-11-2010 10:44

Цитата:
Сообщение от susan

А ты когда переехала не сидела с родителями на социалке?
А училась ты в платной школе, ходила к платным врачам и т.д.?

Все, в той или иной степени пользуются дарами соски и других систем, наработанных десятилетиями до нас!

susan 11-11-2010 10:47

Цитата:
Сообщение от Mulja
А ты когда переехала не сидела с родителями на социалке?
А училась ты в платной школе, ходила к платным врачам и т.д.?

Все, в той или иной степени пользуются дарами соски и других систем, наработанных десятилетиями до нас!

давай Муся не про ето я, про другое , ок...
не сидела.....
я не говорила про социальщиков, которые хотят работать и их жизнь заставила, я говорила про тех, кто просто пригрелся и слазивать не хочет........и среди финнов их также много...

_chpok_ 11-11-2010 11:21

Цитата:
Сообщение от susan
а кто из нас свят?
да просто надоело уже слышать везде, вот Россия паска, а что вы живя в России весь народ как стадо, как загипнотизированное стадо все делаете как хочет власть, когда выбирали тогда единную россию в думу, что сделали, у единной россии было больше голосов чем у всех взятых опозиций, и что ето значило, что как единная россия захочет, так и будет........т.е. полная власть...а зря....(ето было про россию)
а про то как можно все таки качать свои права в Финляндии, то здесь с етим лучше

Вот именно, дорогая Сюзан.

И я, как истинный финский патриот, полностью тебя поддерживаю. Взять для примера, права сексуальных меньшинств в Росси и Финляндии. И именно здесь я по настоящему ощутил, что живу в прогрессивной, демократически свободной стране.
Конечно, Россия еще та….пренебречь потребностью индивида к педерастии и ограничиться осуждением порока куда легче, чем решать его законодательно. Скажите, а зачем в этой же России создаются многочисленные общественно-политические институты, пресса, телевидиние, открыто и заинтересованно обсуждающие проблемы педарастии и гомосексуализма. Значит проблема есть, и эта проблема злободневна, как никогда. Если обратиться к историческому опыту, то обнаруживается, что педерастия встречалась во все времена и во всех странах достаточно часто, даже в России. Общеизвестно, насколько был распространён гомосексуализм у древних римлян. У греков было позором, если они не имели любовников.
В России, по моему мнению политика по отношению к сексуальному меньшеству совершенно искаженая, испорченая и вырожденная. Поэтому, я отрекаюсь от своей исторической Родины и присоединяюсь к революционному мировому движению за права и свободу выбора. И пусть Финляндия, как локомотив помчит меня вперед в правильном направлении.

antonyt 11-11-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от _chpok_
Взять для примера, права сексуальных меньшинств в Росси и Финляндии. И именно здесь я по настоящему ощутил, что живу в прогрессивной, демократически свободной стране.
Поэтому, я отрекаюсь от своей исторической Родины и присоединяюсь к революционному мировому движению за права и свободу выбора. И пусть Финляндия, как локомотив помчит меня вперед в правильном направлении.

Если обратиться к историческому опыту, то обнаруживается, что педерастия встречалась во все времена и во всех странах достаточно часто, даже в России. Общеизвестно, насколько был распространён гомосексуализм у древних римлян. У греков было позором, если они не имели любовников.

Если это главное, ради чего вы отрекаетесь от России, можно сделать правильный вывод о вашей ориентации?
Может вы всё же не ту страну выбрали в качестве локомотива, вам бы поближе к Амстердаму, где гетеро являются меньшинством.

И где теперь те римляне и греки? Римскую империю погубил разврат.

Homo ludens 11-11-2010 11:58

Цитата:
"Поэтому, я отрекаюсь от своей исторической Родины и присоединяюсь к революционному мировому движению за права и свободу выбора. И пусть Финляндия, как локомотив помчит меня вперед в правильном направлении".

Эка бедняжку скрутило поутру.
Очередной пациент.

_chpok_ 11-11-2010 12:01

Цитата:
Сообщение от antonyt
Если это главное, ради чего вы отрекаетесь от России, можно сделать правильный вывод о вашей ориентации?
Может вы всё же не ту страну выбрали в качестве локомотива, вам бы поближе к Амстердаму, где гетеро являются меньшинством.

И где теперь те римляне и греки? Римскую империю погубил разврат.

Милый мой человек!
А я разве не об этом пишу? именно упорядочить, причем железной законодательной властью. А в России живут возмутительным развратом. Чистое безумие – пустить на самотёк такое гнусное и отвратительное явление, как педарастия. Неспособность Российской власти облечь её в рамки приличия и законности, как это сделали развитые страны. Лично я сам к гомосекам не имею никакого отношения. Просто я способен высказаться вразумительно и к месту.

antonyt 11-11-2010 12:27

Цитата:
Сообщение от _chpok_
А в России живут возмутительным развратом.

Чистое безумие – пустить на самотёк такое гнусное и отвратительное явление, как педарастия.

Что значит на самотёк? Каждому на лоб знак принадлежности прибить, в концлагеря сгонять (организовывать в вашем понятии?), учить в разных школах, город на районы поделить по половому признаку....?

Вы в начале определитесь с рамками и понятиями разврата, а так же этики и этноса. Вы араба спросите по поводу..., он вам со своей колокольни доступно объяснит что есть разврат, а заодно дабы не пускать на самотёк проведут хирургическое вмешательство или просто забьют камнями, дабы не было вопросов и разглагольствований.

Притормозите с определениями, а то я начну тут про Вашу так называемую демократию и свободы, причём именно в сравнении с так нелюбимой вами страной.

susan 11-11-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от _chpok_
Вот именно, дорогая Сюзан.

по моему дорогой, у нас с тобой больше нечего сказать друг другу...

_chpok_ 11-11-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от antonyt
Что значит на самотёк? Каждому на лоб знак принадлежности прибить, в концлагеря сгонять (организовывать в вашем понятии?), учить в разных школах, город на районы поделить по половому признаку....?

Вы в начале определитесь с рамками и понятиями разврата, а так же этики и этноса. Вы араба спросите по поводу..., он вам со своей колокольни доступно объяснит что есть разврат, а заодно дабы не пускать на самотёк проведут хирургическое вмешательство или просто забьют камнями, дабы не было вопросов и разглагольствований.

Притормозите с определениями, а то я начну тут про Вашу так называемую демократию и свободы, причём именно в сравнении с так нелюбимой вами страной.

Я смотрю, вы пишите сюда из европейской культурной столицы. К счастью я тоже культурен, иначе я бы не справился с потоком грязных матюгов, охвативших мой напряженный разум. Поэтому, позвольте, милый человек, вам ответить следующее:

Если бы не покойный товарищ Сталин И.В., то на вашей землице уже давно бы и страны то никакой не существовало, только пыль да туман, да дым с поволокой в опустошенных глазах россиян. Её и сейчас уже не существует, Росси то, окромя остатков недвижимости и внешней государственности. Россия вновь там же, где и в начале 20 века…И почему? Потому что русские не способны к самоуправению и государственности.

Почем зря товарищ Сталин старался и вашу пролетарскую шоблу из болота вязкого вытащить и вывести на междунардный уровень. Зря расстреливал по подвалам воровское отродье, по лагерям исправлял, обезвреживал, и тем самым репутацию гениального руководиля себе жестоко подмочил. Или вы мне возразите?
Где в России культура, где социальная политика, где наука, я вас спрашиваю? Куда это все девалось?
Зато вновь ползают по стране как поганые насекомые, по всем щелям и закоулкам народные вредители, воры и отщепенцы всех мастей, наполняя человеские сердца народной скорбью.

Правительство то кто у вас? Шайка воровская…

Может вы там ещё и бизнесами занимаетесь, а? Глубочайше сумневаюсь. 100 % экономическая преступность в стране. Обираете детей сирот, стариков и больных. Вот ваш бизнес. Да вы позорники мирового масштаба. Простите, но я устал

Olka 11-11-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от G16Natali
ОЙ!!!
Я и не знала.
Не приятная новость.

Только в случае, когда могила неухожена уже много лет и никто из близких покойного не объявляется.

tinto verano 11-11-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от karlusha
Зато в Финляндии ценятся чел.отношения,когда умер мой отец я не получил ни одного официального дня на похороны на прежней работе.Ну конечно-подумаешь отец.Я то нашел способ,но осадочек остался.
А как правило выкидывать кости покойников когда срок аренды места могилы кончается если некому платить,ну нет живых родственников например-место надо использовать-эффективность превыше всего.
Здесь не человек ценен,а польза которую он может принести,раб.сила.именно в этом сокращении.остальных просто терпят.пока.

опять врешь как сивый мерин
на похороны членов семей выделяется оплачиваемый день, при захоронении делается договор как минимум на 20 лет, договор можно продлить, на охраняемых гос-вом кладбищах никого не вырывают даже если никого из родственников в живых нет. В деревнях полно кладбищ с могилами где захоронения 100 летней давности, вряд ли там в живых кто остался, когда вся семья похоронена.

Homo ludens 11-11-2010 14:08

Цитата:
"К счастью я тоже культурен".

Вне всяческого сомнения, замученный логореей emävalehtelija.

Olka 11-11-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от tinto verano
на похороны членов семей выделяется оплачиваемый день, при захоронении делается договор как минимум на 20 лет, договор можно продлить, на охраняемых гос-вом кладбищах никого не вырывают даже если никого из родственников в живых нет. В деревнях полно кладбищ с могилами где захоронения 100 летней давности, вряд ли там в живых кто остался, когда вся семья похоронена.

На похороны действительно выделяется день, а взависимости от места работы и больше. Когда у моей коллеги умерла дочь ей выделили 2 недели засчёт фирмы и сказали, что можно срок и продлить, взависимости от её состояния.
Вырывать не вырывают, особенно на исторических кладбищах, но на "обычных" могут действительно захоронить другого человека при условии что могила не посещается уже много лет.

_chpok_ 11-11-2010 14:10

Antonyt

Простите еще раз за назойливость, но произошла опечатка. Нужно было написать, не напряженный разум, а мой возмущенный разум. Слышали, как Интернационале?

Кипит мой разум возмущённый
И в смертный бой вести готов!
Та -та -та –та-та-ра-та…..бум бум!

Все, я пошёл. Слышь, и передавай там всем в России привет!

susan 11-11-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от _chpok_
Антоныт

Простите еще раз за назойливость, но произошла опечатка. Нужно было написать, не напряженный разум, а мой возмущенный разум. Слышали, как Интернационале?

Кипит мой разум возмущённый
И в смертный бой вести готов!
Та -та -та –та-та-ра-та…..бум бум!

Все, я пошёл. Слышь, и передавай там всем в России привет!

и от возмутимости бессильной
он видит то совсем не то.........
ты лучше нам скажи за что так падло
зовем мы родину уродиной-страной

Cyrus 11-11-2010 17:50

Цитата:
Сообщение от susan
зовем мы родину уродиной-страной

Один дурак назвал, другие за ним повторяют, как попугаи...

В Финляндии безопасные подъезды, это плюс.

karlusha1 11-11-2010 17:55

Цитата:

1.Укажите где я врал?
2.Мне,конкретно,в бухгалтерии инситута отказали-так как на похороны дня не выделили-сказали если хочеш оплачиваэмыи ден-иди к врачу,скажи,что у тебя депрессия:) и может получиш.
3.Кости вырувают и кидают в специалныэ склепы на сохранениэ а место внов дают кому-либо.Ето касаэтся даже семеиных могил если некому ухаживат и договор не продлэн.Имею в виду
Хелсинки и городскиэ кладбиша.В деревне-другоэ дело.
4.Знакомои поставили прогул так как она была в загсе,но свадба сорвалас:).Факт присутствия там не считаэтся.
Я НЕ НАПИСАЛ НЕ ОДНОГО ФАКТА,КОТОРЫИ НЕПРАВДА-А В ОТВЕТ БАСНИ,СКАЗКИ ИЗ ГАЗЕТ И ПРОПАГАНДА ИЗ ТВ:)

Cyrus 11-11-2010 18:04

Комаров в Финляндии реально меньше, это еще один плюс.

leijona3 11-11-2010 18:12

Цитата:
Сообщение от karlusha1
2.Мне,конкретно,в бухгалтерии инситута отказали-так как на похороны дня не выделили-сказали если хочеш оплачиваэмыи ден-иди к врачу,скажи,что у тебя депрессия:) и может получиш.

Мужу выделили выходной на похороны матери.
Цитата:
Сообщение от karlusha1
4.Знакомои поставили прогул так как она была в загсе,но свадба сорвалас:).Факт присутствия там не считаэтся.
Я НЕ НАПИСАЛ НЕ ОДНОГО ФАКТА,КОТОРЫИ НЕПРАВДА-А В ОТВЕТ БАСНИ,СКАЗКИ ИЗ ГАЗЕТ И ПРОПАГАНДА ИЗ ТВ:)

Мужу выделили 3 выходных дня на свадьбу ,надо было вовремя договариваться на работе.
Единственное,в стране с рыночной экономикой,никто не будет оплачивать такие "прогулы" работника,поэтому всё за свой счёт.

leijona3 11-11-2010 18:13

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Комаров в Финляндии реально меньше, это еще один плюс.

И мух.
А тараканов вообще не видела...ттт. :D
(правда-их могут привести из-за рубежа,не дай Бог).

Cyrus 11-11-2010 18:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
И мух.
А тараканов вообще не видела...ттт. :D
(правда-их могут привести из-за рубежа,не дай Бог).

Мух видел, насчет тараканов согласен.

Клеопатра 11-11-2010 18:17

Цитата:
Сообщение от karlusha1
3.Кости вырувают и кидают в специалныэ склепы на сохранениэ

Ну вот, в склепы ведь, а не на помойку.

Цитата:
Сообщение от karlusha1
место внов дают кому-либо.Ето касаэтся даже семеиных могил если некому ухаживат и договор не продлэн.

А кому нужна могила, на которую никто не приходит?

Цитата:
Сообщение от karlusha1

Как мой опыт показывает - получишь.

leijona3 11-11-2010 18:36

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Мух видел.

Но их-меньше.

tinto verano 11-11-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от karlusha1
1.Укажите где я врал?
3.Кости вырувают и кидают в специалныэ склепы на сохранениэ а место внов дают кому-либо.Ето касаэтся даже семеиных могил если некому ухаживат и договор не продлэн.Имею в виду
Хелсинки и городскиэ кладбиша.В деревне-другоэ дело.

какая пропаганда? Если чего не знаешь- спроси, а не руби с плеча
В Хельсинки в Малми можно после того как срок "ухода" за могилой закончится можно сделать металлическую плитку на скалу и эта плитка там будет 50 лет. Сходи посмотри в Малми на эти плитки и поменьше выдавай свои фантазии за правду
Кости никто не выкидывает на свалку

Meha 11-11-2010 19:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но их-меньше.

ну это уже от места зависит :) в городе меньше, а в деревне\на ферме животноводческой ни капельки не меньше :)

O. W. Grant 11-11-2010 19:03

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Ну вот, в склепы ведь, а не на помойку.
А кому нужна могила, на которую никто не приходит?

А как поступают с одинокими людьми?
к ним как бы НЕКОМУ приходить на могилы. Их можно сразу в склеп складывать?

Или если со временем стало некому приходить, чем же виноват сам обитатель места, за что его кости будут выкидывать пусть даже и в склеп.

leijona3 11-11-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от Meha
ну это уже от места зависит :) в городе меньше, а в деревне\на ферме животноводческой ни капельки не меньше :)

Ты туда сама-ездила,чтобы сравнивать?

Cyrus 11-11-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
так нечему тут восхищаться:)

Повторю про безопасные подъезды. Стоит ли этим восхищаться? Наверное, нет. Тем не менее в России даже взрослый мужчина может запросто получить по башке в собственном подъезде, не говоря уже о детях и женщинах. Это надо ценить.

Сударь 11-11-2010 19:40

Еще один "певец горя народного" (с) :(

Cyrus 11-11-2010 19:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
Еще один "певец горя народного" (с) :(

Вы про что? Раскройте мысль.

Сударь 11-11-2010 19:48

Про подражателей Некрасова.

Люся 11-11-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

Или если со временем стало некому приходить, чем же виноват сам обитатель места, за что его кости будут выкидывать пусть даже и в склеп.

да вроде тут всех кремируют, нет?

Клеопатра 11-11-2010 19:58

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

Одинокие имеют право спокойно лежать в могиле 20 лет. После этого, если никто не оплатит дальнейший уход за могилой, кости или прах складывают в склеп .

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

Я так подозреваю, что обитателю сего места через 20 лет после своей смерти абсолютно все равно, что с его костями. Вы еще скажите - не страшно ли ему в крематории гореть.

Meha 11-11-2010 20:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты туда сама-ездила,чтобы сравнивать?

да, и мух и вони там дофигища, ничем не отличается от росийской глубинки с коровником, оно ж что россейские коровы, что финские, но навоз у них воняет одинаково и от этого никуда не уйдёшь, а мухам раздолье :D

Cyrus 11-11-2010 20:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
Про подражателей Некрасова.

Не читал, но слышал :D ,а кто в этой ветке ему подражает?

Naali 11-11-2010 20:46

Цитата:
Сообщение от Люся
да вроде тут всех кремируют, нет?

Нет, желающих кремируют, желающих закапывают.

Зависит еще от религиозной общины на чьё кладбище человек хочет попасть.

leijona3 11-11-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от Meha
да, и мух и вони там дофигища, ничем не отличается от росийской глубинки с коровником, оно ж что россейские коровы, что финские, но навоз у них воняет одинаково и от этого никуда не уйдёшь, а мухам раздолье :D

Так,а количество мух ты пересчитываладля сравнения? :D
Если серьёзно-то здесь,действительно,меньше и в коровниках-здесь в каждом коровнике есть ловушки для мух.

Meha 11-11-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если серьёзно-то здесь,действительно,меньше и в коровниках-здесь в каждом коровнике есть ловушки для мух.

в коровнике может и есть ловушки, но мух вокруг меньше от этого не становилось.

а в городах мух меньше не потому что финляндия, а совсем по другим причинам, достаточно не закрывать мусорные баки и летом мух будет не меньше

Cyrus 11-11-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, желающих кремируют, желающих закапывают.

Зависит еще от религиозной общины на чьё кладбище человек хочет попасть.

Вспомнился случай: человек перешел в лютеранство, а похоронили все равно на мусульманском кладбище.

leijona3 11-11-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Meha
а в городах мух меньше не потому что финляндия, а совсем по другим причинам, достаточно не закрывать мусорные баки и летом мух будет не меньше

Да и крышки баков должны быть в порядке,и ещё- не делать свалки где ни попадя , своевременно вывозить мусор.

karlusha 11-11-2010 22:36

Цитата:
какая пропаганда? Если чего не знаешь- спроси, а не руби с плеча
В Хельсинки в Малми можно после того как срок "ухода" за могилой закончится можно сделать металлическую плитку на скалу и эта плитка там будет 50 лет. Сходи посмотри в Малми на эти плитки и поменьше выдавай свои фантазии за правду
Кости никто не выкидывает на свалку

1.Конкретно-в Хиетаниеми.Хельсинки.У потомственных финнов.Никогда не писал,что на савлку-в "Братскую могилу"-склеп.
2.Про плитку не знал.А что с плиткой через 50 лет?
3.Покойников хоронят в запаяных гробах.Тоже моя фантазия?
Кстати кремации в библии не обнаружил.;)
4.Да.я понял-раз рыночная экономика-все отгулы за свой счет-а в других странах видно социализм?

Gerbarii 12-11-2010 11:04

Карлуша мечтает остаться в памяти человечества на века, чтоб все униженные и оскорблённые, а так же безутешные вдовы имели место для массового поломничества))

Olka 12-11-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

С церковной общиной можно заключить договор об уходе за могилой хоть на десятки лет. В этом случае и могила будет ухожена, цветы посажены, камень помыт и никто до окончания срока договора могилу не тронет, даже если на неё никто не будет приходить.

tinto verano 12-11-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Карлуша мечтает остаться в памяти человечества на века, чтоб все униженные и оскорблённые, а так же безутешные вдовы имели место для массового поломничества))

надо быть проще- сделать из себя бриллиант- на века- как тут об этом писали и все проблемы с захоронениями исчезнут

O. W. Grant 12-11-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от Olka
С церковной общиной можно заключить договор об уходе за могилой хоть на десятки лет.

Если человек одинокий, то, видимо, сам покойник и должен заключать такой договор. А деньги вперёд берут?

Цитата:
Сообщение от Olka
и никто до окончания срока договора могилу не тронет, даже если на неё никто не будет приходить.

а после?

Принцип контрактности во всём - в браках контракт, на работах от контракта до контракта, вот и на кладбищах контракты. Не думал, что и оттуда увольняют.

O. W. Grant 12-11-2010 14:20

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Карлуша мечтает остаться в памяти человечества на века, ))

Но я не думаю, что он врёт.

You 12-11-2010 18:29

Система репатриации ингерманландских финнов будет ликвидирована с 1 июля 2011 года.

Президент республики в пятницу внесла в Парламент соответствующий правительственный законопроект.

В законопроекте содержатся поправки к статье 48 закона об иностранцах, касающиеся отмены особой системы репатриации т.н. ингерманландских финнов после переходного периода.

После этого правом репатриации будут обладать лишь ингерманландские финны, воевавшие в рядах финской армии в годы Второй мировой войны, а также ингерманландцы, которые во время войны были перемещены в Финляндию, а после наступления мира возвращены в СССР.

Право репатриации сохранится также у тех, кто подал заявку на репатриацию до 1 июля 2011 года.

Люди, подавшие заявку на репатриацию, должны обратиться за видом на жительство в течение 5-летнего переходного периода.

Все остальные ингерманландцы смогут переехать в Финляндию на общих основаниях, например, в связи с трудоустройством.

Репатриация российских финнов, именуемых ингерманландскими финнами, началась в 1990 году после заявления тогдашнего президента Мауно Койвисто о долге финнов перед возвращенными в СССР ингерманландцами

юле(с)

IrinaKo 12-11-2010 18:55

Цитата:
Сообщение от leijona3

В коровниках такие дырочки в полу :) коровы сами свое дерма затаптывают вниз, а там водой все смывают :) в закрытую емкость.
Свинарники сложнее, но то же два раза в день убирают в закрытую гермитичную емкость.
Так что сравнивать то где кучи во дворе и окресностях с емт что здесь требуют не надА. :)
Чисто там и не пахнет. Ну почти не пахнет. В любом дворе в туфлях - запросто. :)

Cyrus 12-11-2010 18:58

Еще один плюс Финляндии: сальмонеллы практически нет.

tinto verano 12-11-2010 19:10

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Если человек одинокий, то, видимо, сам покойник и должен заключать такой договор. А деньги вперёд берут?

а после?

Принцип контрактности во всём - в браках контракт, на работах от контракта до контракта, вот и на кладбищах контракты. Не думал, что и оттуда увольняют.

все покойники независимо от того одиноки или нет хоронятся/кремируются и место на кладбище выделяется на тот срок как и другим. За одинокого человека все оплачивает государство
Вы с Карлушей напару все ищите изъяны и вам очень неспокойно когда их нет

Cyrus 12-11-2010 19:34

Изъяны есть, мир увы не идеален.

leijona3 12-11-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Еще один плюс Финляндии: сальмонеллы практически нет.

http://www.evira.fi/portal/fi/elint...eja/salmonella/
Salmonellan osuus vuosina 1995–2000 elintarvikevälitteisistä epidemioista oli 9 %. Suomessa on vuosina 1995–2007 raportoitu vuosittain 1–8 epidemiaa.
Kotimaiset kananmunat eivät ole aiheuttaneet epidemioita vuoden 1995 jälkeen. Osassa epidemioista on tartunnan lähteeksi paljastunut ulkomailta peräisin oleva elintarvike, kuten italialainen salamimakkara, jäävuorisalaatti, sinimailasen idut, Mung-pavun idut ja puolalaiset leivokset.

Teffi 12-11-2010 20:36

Удивительно но по пятницам транспорт переполнен какими-то и...тами...

Скимитар 12-11-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от Teffi
Удивительно но по пятницам транспорт переполнен какими-то и...тами...

Не только транспорт! Дороги тоже.

tinto verano 12-11-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Изъяны есть, мир увы не идеален.

Искать изъяны в похоронах, покойниках и кладбищах- это не мир увы не идеален.

Teffi 12-11-2010 20:46

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Не только транспорт! Дороги тоже.

когда дороги еще можно терпеть...а вот когда я еле доехала до дому и какой-то либериан бой все мне пел беби каман ...то блин... :devil: :fire: какая я ему нафиг беби..

WattRuska 12-11-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от Teffi
когда дороги еще можно терпеть...а вот когда я еле доехала до дому и какой-то либериан бой все мне пел беби каман ...то блин... :devil: :fire: какая я ему нафиг беби..

Либериан бою - сказать, минулла он виси ласта я олен тюётён. :))

Скимитар 12-11-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от Teffi

Ну так нужно было спеть ему что-то вроде "Dude, fcuk off!" :)

Teffi 12-11-2010 20:53

все решилось проще ...я ему сказала "пошел на ..."....кстати понял весь вагон...Пришлось побыть некультурной....

Микка К. 12-11-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Ну так нужно было спеть ему что-то вроде "Dude, fcuk off!" :)

Или "гоу фак юур сэлф" )))

WattRuska 12-11-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от Teffi
все решилось проще ...я ему сказала "пошел на ..."....кстати понял весь вагон...Пришлось побыть некультурной....

По-русски так и сказали? А надо было по-фински:) сейчас тут начнут плохому учить:)))

You 12-11-2010 21:25

Почему уезжают из России
Общался с роднёй после долгого перерыва и удивился, что за последний год уже четверо уехали из РФ — двое обосновались в Чехии, один в Германии, четвертый строит дом на Кипре. Спрашиваю — почему не живётся на земле предков? Кстати, родичи мои не обделены способностями и по социальному положению относятся не столько к интеллигенции или к «среднему классу», сколько к «третьему сословию». И мне отвечают, что жить в нынешней России и заниматься бизнесом очень дискомфортно, а жизнь коротка, зачем её тратить на вздор, когда можно перебраться в ту или иную нормальную страну. Самое главное — они считают, что русский народ в последние четверть века необратимо утратил волю к сопротивлению и не имеет будущего, он деградирует и вымирает, и лучше здоровым русским подальше держаться от заразного лепрозория, в который превратилась Родина. 

Я согласился, что современное российское общество поражено шкурничеством-потребительством Золотого Тельца и потому патологизировалось и рассыпалось, власть захватили компрадоры-мародеры, в гниющем теле России жируют черви и прочие паразиты, но как-то нечестно бросать больного на произвол судьбы, не лучше ли побороться за дом предков? В ответ - «Мы хотим нормально жить, а не бороться с существующим режимом, который, каким бы негодяйским его не считать, пользуется поддержкой подавляющего большинства россиян. Шансов на изменение к лучшему здесь не видно. К самозащите русские люди уже не способны. Беспросветность!». 

рунет(с)

Teffi 12-11-2010 21:30

я бы конечно могла написать ответ почему уезжают с точки зрения психологии...и экономика тут не при чем..но мне неохота...

You 12-11-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от Teffi
я бы конечно могла написать ответ почему уезжают с точки зрения психологии...и экономика тут не при чем..но мне неохота...

Да просто не знают россиЯне, что здесь страна некрофилов и могилораскапывателей и все население по локти в КОНГОлезской крови и отпуск по похоронам всего день, дальше за свой счет, а охота за счет 75 млд ДОЛГА....

olga_raumantie 12-11-2010 23:27

[QUOTE=IrinaKo......
Свинарники сложнее, но то же два раза в день убирают в закрытую гермитичную емкость.
Так что сравнивать то где кучи во дворе и окресностях с емт что здесь требуют не надА. :)
Чисто там и не пахнет. Ну, почти не пахнет! В любом дворе в туфлях - запросто. :)[/QUOTE]

;) Не совсем по теме,... НО))) У нас тут примерно в 1 км от нас, в леснои зоне, есть "такое заведение", сама ни разу не была , не видела, знаю от мужа, что там ВЫРАЩИВАЮТ на продажу поросяток (семеиная преемственность)... так оттуда иногда ТАКОИ АРОМАТ бывает, по диаметру в 1.5 км, хорошо не часто, не знаю , что они там делают. Однажды наша овчара убежала от меня на прогулке в лесу, как раз в ТУ сторону..., вернулась через мин. 30, очень довольная, притащив в зубах, как добычу, огромныи, свежии скелет поросячьеи головы. Муж долго удивлялся, где она его добыла, т.к ТАМ нет боини, а значит "бедныи поросенок" умер каким-то образом и не был ПОГРЕБЕН, раз собака его нашла, она хоть и с меня ростом и весом, но ни при каком раскладе не может разрыть герметическии склеп. Так что маленькая "неувязочка" из обл. гигиены...в Фин... Я поросенка сама потом похоронила... Сосед претензии не предъявлял...вот если бы ОНА живого поросенка "завалила", тогда точно без полиции не обошлось...P.S Всем удачных выходных! :)

IrinaKo 13-11-2010 15:11

Обана - а что санитарному врачу не обьявили? Воняют свинарники :) Но никто там поколено в навозе не копается, что интересно пахнет во дворе а не внутри. Внутри там на удивление чисто . Но есть и слУчаи когда хозяева заболелеи и в дипресии или просто не в силах и делают спустя рукава . Люди разные - как и везде, но в общей массе гигиену не сравнить даже со странами ЕС , а уж с Россиие .... это не небо и земля - это небо и космос :)

Kimi 13-11-2010 15:34

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Люди разные - как и везде, но в общей массе гигиену не сравнить даже со странами ЕС , а уж с Россиие .... это не небо и земля - это небо и космос :)

Кто не согласен с этим доводом, то есть рекомендация посмотреть Неаполь, Лион, Афины, португальский юг, чернющщий и грязнющщий Брюссель и много европейских распрекрас которые в Фи даже в страшном сне не приснятся.
P.S. Сравнение с РФ считаю вообще не корректным.

P.P.S. Хотя, если люди ездили только одной дорогой из Петрозаводска в Лапеенранту и обратно, им трудно это понять.

Для примера обычный перекресток в центе Неаполя. Вы в Фи такое видели? Это не редкий кадр. В этом говне они реально проживают. Отъехав из Неаполя можно ваааааще умереть. Подтверждаю, что по чистоте в Европе Финляндия просто стерильный операционный блок.

Cyrus 13-11-2010 16:09

Цитата:
Сообщение от Kimi
Кто не согласен с этим доводом, то есть рекомендация посмотреть Неаполь, Лион, Афины, португальский юг, чернющщий и грязнющщий Брюссель и много европейских распрекрас которые в Фи даже в страшном сне не приснятся.
P.S. Сравнение с РФ считаю вообще не корректным.
Для примера обычный перекресток в центе Неаполя. Вы в Фи такое видели? Это не редкий кадр. В этом говне они реально проживают. Отъехав из Неаполя можно ваааааще умереть. Подтверждаю, что по чистоте в Европе Финляндия просто стерильный операционный блок.

А можно кадр "чернющщего" Брюсселя?

Kimi 13-11-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Cyrus
А можно кадр "чернющщего" Брюсселя?

А вы съездите и посмотрите. Не верьте слухам.

Пригороды Брюсселя действительно хороши. Легко объясняется количеством проживающих чиновников ЕС. Город грязный. Очень. Зачем буду врать? Ну если в Женеве чисто - то чисто. Если в Бадене или Инсбруке чисто - то чисто. Ничего не скажешь. А в Брюсселе грязно. Даже перенаселенная Барселона - куда не шло, по сравнению с Брюсселем.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.