Цитата:
Это я могу даже без рук! |
Цитата:
Зрение уже не то;) |
Цитата:
Эх завтра работать - яб ща с двух рук :) |
Цитата:
Прямо из коробки через трубочку, как я обычно?))) |
Цитата:
Такая же шляпа ((( |
Цитата:
Слова на Э потихоньку забываются, да... |
Цитата:
На форуме oil club спросил про это масло, в итоге типо надо лить 0w40, 5w40. Тоже возможно поменяю на следующий неделе, лежит на готовые 5w50. Заказал также масло доя заднего, mobilube hd-a 85w-90 2 литра. Минеральное, на форумах нашёл, что от синтетики больше шума. В мотонете есть mobilube hd, но он не подходит, нет допусков. В коробке тоже планирую поменять жидкость mobil atf220 , но пока без фильтра. 2008 делали коробку в вехо, поменяли гидроблок, фильтр, жидкость. После этого проехала наверное 40 т км. |
Цитата:
В движок я подумал что использование машины у меня только в тёплое время года, зимой я не езжу - поэтому 5-50 отлично подходит. В коробку я буду лить только Fuchs, т.к. насколько я знаю тогда оно шло в оригинале. Так там и менять масло надо раз в 50ткм, а уж за 12 лет так точно стоит раз поменять, и какой смысл замены без фильтра? За такое время он там наверное уже растворился :) У меня масло хорошо выглядит, но буду менять - фигню же стоит, фильтр хороший полтос. Я машину продавать не собираюсь - поменял раз в 5 лет и забыл. В задний мост залил Тебойл 75w-90. У кого там шумит на форумах пробеги реальные наверное сильно за 300. Если боишься что шуметь будет есть по допускам 75w-140 |
Цитата:
У меня чеки остались от вехо, залит mobil atf220, так буду уже его, тем более он в продаже в любой лавке. Цвет жидкости ок. Но лез в коробку страшновато. Насчёт масла доя заднего, смотрел именно по допуск 325.00 на странице Мб. По моторному там до - 25-30. На форуме ойл им не нравится вторая цифра. |
Цитата:
В смысле лезть в коробку? Любой механик поменяет фильтр без проблем в коробку |
Новые штрафы придумывают.
https://yle.fi/uutiset/3-11324256 |
Файлов в теме: 1
[QUOTE=Dimas23]А. То есть покататься просто так уже противозаконно. Отличная мысль.
Ну наверно чтобы карантин не вводить, типа сидите дома ну и пополнение бюджета ни кто не отменял. Сегодня средь бела дня Рендж косулю словил, большой кусок бампера оторвало +по мелочи. |
Цитата:
надоже как дороги засрались в тампере:( |
оказался заперт в ФИ из за все знают чего. резина летняя осталась в питере. тут сильно ругают за шиповку летом были ли прецеденты? смотрю на парковке куча народу катает на шипах до сих пор.
знаю что нельзя и всякое такое, но у меня из вариантов только резину тут летнюю покупать. |
Цитата:
ругают и штрафуют, особенно если на рус номерах, больше внимания привлекаешь... сьезди купи какие б/у на лето, rengaskirppis.fi, в Эспоо, там на русском обслуживали |
Цитата:
Шипы отвёрткой повыковыривай,на зиму новую купишь.С 1 мая запрещено совсем, с шипами ездить. |
Цитата:
ппц я ее в том году купил новую ))) |
Цитата:
Можешь здесь посмотреть https://www.hobbyhall.fi/fi/puutarh...enkaat-vanteet/ На штрафах разоришься! |
а сколько там глубина протектора должна быть по фи правилам? :) нашел на тори кучу вариантов.
|
Да,бу резину нельзя ввозить в РФ.
|
Цитата:
не меньше 1.6,но это уже предел! |
Цитата:
Тебе же дали ссылку на кирпушник . За копейки б\у возьмёшь . Ну , или с tori ... |
Цитата:
Потом в нетралке переобуться. :xrules: |
Цитата:
эээ ну это же моя резина. и че делать. зимнюю бросать то жалко будет. |
Цитата:
да нашел пару вариантов. спасибо. надеюсь, второго поеду в субботу - не повяжут полицаи. |
Цитата:
Ты уверен?! ;) Там из салона ничего нельзя определить! В отличие от дизеля - тишина полная! Я бы ни за что не взял дизеля, если бы нашёл нужную комплектацию. Вот уже начинаю подумывать, как бы засунуть V8 под капот :D А по расходам мы с тобой смотрели, что мой дизель жрёт по деньгам почти как бензин... 6,5л с трудом получаю. Обычно от 7 до 8л. А 3,2 ХС70 написано, что 8,5. 90тик 9,2л. Так что выгоды от дизеля никакой, только расходы на налоги. У меня со страховкой получается 3,5е/день - снятие с дороги 5е. За два дня окупается. Для Рикошета: XC70 2,4l D5 151kW 205hp Päästöt 219g/km Perusvero 0,977e/pv Käyttövoimavero 1,320e/pv Vero yhteensä 2,297e/pv Vero yhteensä 840,70e/v |
Цитата:
Кстати если будешь в коробку масло правильно менять, то с бублика тоже надо сливать, там ещё всё по человечески сделано - в бублике пробка, так вот на эту пробку тоже прокладку стоит купить, стоит где-то полтора евро. Я тоже похоже буду лить Мобил 220, т.к. нету того что я хотел масла за адекватную цену. |
Цитата:
Это дохренищща. ((( Но безинка на автомате будет хавать под 15. Так что лучшее решение- перерегистрация в пакеттиауто. Тем более, что Рикошет ездит макс. вдвоём и востребован большой багажник. |
Цитата:
Шестилитровый автомат может и 15, если жарить, а так у меня 5.0 расход где-то 12, на 4.4 V8 был 11 по компу, реальный около 12 Деньги - бумага, бензин - вода :gy: |
фигня с этой резиной. на тори какие то тормоза звони пиши трубку не берут на сообщения не отвечают. позвонил в кирпушник - моего размера нет и какие то проблемы с арифметикой. нашел резину чуть больше (225-17-60) у них 65, ценник 64 евро. говорю мне надо 4 колеса. они ну тогда с вас 406 евро. это как воще. )))
|
Цитата:
У меня вроде есть 225/55 r17 Continental Сотня за 4 забирай Могу проверить |
Цитата:
Я более чем уверен :) Мы с тобой смотрели, что с твоими пробегами да, разница не большая. На заборе тоже написано :) Ты получаешь 6,5 на дизеле, но на 3,2 бензине ты 8,5 не получишь, поверь. Хорошо, если получишь 11 :) Это вот кстати забор, в реальности больше чем 11,5 будет: https://www.drom.ru/catalog/volvo/x...uel_consumption Давай считать. Что мы сравниваем? Твои 6,5 дизеля против 11,2 бензина на 100. Ну вот и считай через сколько км отобьешь дизельный налог:) P.S. у меня налог на 100e в год меньше :p |
Цитата:
ну у них не только б/у в продаже... |
Цитата:
Они тебе доплачивают? :) |
Похоже , полиция после стояния на блок-постах уже очухалась и , более того , получила команду " закрутить гайки " ... Сегодня вечером по трассе на каждом съезде машины стояли . И в разрывах разделительной полосы - мотоциклисты .
|
Цитата:
на 51ой пару дней назад тоже облавы были.... |
Цитата:
Я считал перед покупкой... Только в твоей таблице средний указан для меня 7,5, а в моих документах на машину указано 8,3 средний. Специально посчитал - за три года средний составил 10,7л/100км (4000л купил на 43ткм). Но вопрос был про 90ик... Так что нужно смотреть какой там налог и расход. |
Цитата:
Что-то я не пойму: почему ты дизельную ксюху с бензиновым вагоном сравниваешь? Немного нечестно :) Но даже так уже к 6ткм выгода очевидна. Уж давай ксюхи тогда считать? Можно 90-ые. |
Цитата:
Я считал тогда две конкретные машины :) А сейчас просто совпали расходы, вот и привёл расчёт. На деле получается, что разница в налогах бензинового и дизельного примерно 200е, а разница в топливе 0,2е. Расход примерно одинаковый (интересно, сколько на деле жрёт 3,2 бензин). То есть бензиновый выровняется с дизелем примерно через 10тык. И дальше бензин будет тратить лишних 20е на 1000км. При этом не забываем о дизельных проблемах типа сажевого фильтра, ЕГР и тракторного звука. ЗЫ Я всё равно за бензин :) |
Цитата:
Разница в налогах всё же больше, порядка 400е, что как-бы играет в пользу бензина. Но вот расход ну вообще ни разу не одинаковый, ты уж извини :) У меня при моих подсчетах получалось, что выгода наступала после 8ткм, дальше бензин будет тратить больше 20е на 1000. Я езжу около 30. Но даже если посчитать выгоду по 20е, то это получается 20е*22ткм=440. Егр и сажевый на сэкономленные можно через год менять :gy: Но повторюсь: я по 20 посчитал, на самом деле я прикидывал свои расходы на 30ткм и выгода была около 500е. Ну а тракторный звук - это уже дело вкуса, масло меняй почаще - потише будет, я вот от него балдею :sla: |
Цитата:
Я так скажу, если не электричество, то нахер вообще заморачиваться бензин или дизель , главное что не уголь. |
Цитата:
Никто тебя не повяжет! в законе есть исключение, можно на шипах по погодным условиям, даже тогда, когда шиповка запрещена, у нас снега по забор еще, в крайнем случае, скажешь что едешь с севера, удачи :agree: |
Цитата:
Теперь я понимаю почему в8, но почему дизель? Или у тебя без фильтра? Я бы тоже очень мечтал о глобальном потепление, если бы жил там. Хотя я и здесь мечтаю... |
Цитата:
Кидр, так меньше движки и не ставятся на эту машину:)) |
яа про дизель есть нюансы:)
|
Цитата:
Я понял ты про дизель:) |
Цитата:
бензин 5 литров едет интересней конечно, тем более он крмпрессорный, нет гемора с турбинами, но тут нет таких машин, дизель не на много уступает по ускорению, да приятней работает, тише и т.д. но лично для меня, дизель как бы это сказать...... доступней что ли:) |
Цитата:
Так и знал, что ты у себя в колхозе с комбайнов по ночам сливаешь! |
Цитата:
так и знал что приватно поймут:)) |
Цитата:
Ну ты сильно утрируешь, на утюг у меня денег нет. А вот 500 в год сэкономить - это не так уж и плохо, считай что стоимость резины. Но на будущее - да, о гибриде задумаюсь. |
Цитата:
Да на 3х тонных баржах дизель самое то! Я и не спорю. |
Присмотрел машинку https://www.nettiauto.com/opel/zafira-tourer/11291474.
Самому не посмотреть, в рабочие дни не успеваю ,да и далеко Есть вопросы. Обычно много фоток , тут одна ? Последние ТO 91000 сейчас 130000. Масло ? При таком пробеге колодки диски резина ( лето +зима ) уже на выход ? Может кто рядом живет ,посмотрит , с меня благодарность в разумных пределах. |
Цитата:
для седанов которые легче, те же аудюхи 3х литровые дизельные едут очень даже прилично, при этом потребляя мизер с у четом полного привода и мощности |
Цитата:
это как, посмотреть на будущую жену :lol: кому то понравится, а кто то забракует, в таких вещах только самому |
Дизель дизелю рознь. Иногда вижу мини свежий высокий, но трактор трактором. Незакакие не купил такое чудо. У ауди 3,0 дизель неплохой, конечно в легковой авто он слышнее, в q 5,7 тише в салоне. Имхо, в легковой дизель это не вариант., сам прошёл этот путь.
|
Цитата:
Трактор трактором это в японских дизелях, особенно в тоетах, европейцы гораздо тише и мягче работают.Когда стоит выбор между 3х литровым дизелем и 3х литровым бензином, выбор не всегда очевидный, так как другие варианта могут быть только 4.0 бензин, 4.2 дизель и 6.3 бензин, какой двигатель выберет большинство?:) |
Цитата:
https://autojerry.fi/hinnat/ Замена ЕГР - 400 Замена сажевого - 700 Замена турбо - 1000 Замена ремня грм - 400 Налог 619,63е https://www.autotie.fi/vaihtoautot/.../epsl6zaCmwc%3D |
Цитата:
это на каком пробеге сажевый егр и турбину менять? |
Цитата:
Ау предлагает раз в год менять на сэкономленные деньги :D На указанном сайте статистика около 200тык. Турба ходит чуть дольше, сажевый чуть меньше. Но в бензиновом 3,2 просто нет ничего из этого. Это как в рекламе электричек - двигло и коробас не требуют обслуживания ;) Только тормозные колодки не забывай менять и аккум :) |
Цитата:
В мини наверное не японский дизель стоял. |
Цитата:
Судя по инфо, они работают и в субботу с 10 до 15. Есть смысл созвониться и уточнить/договориться о тесте и т.д. Масло и жижи лучше сразу сменить, в любом случае. LänsiAuto дилеры Опель, скорее всего машина в нормаьном состоянии. |
Цитата:
Я не предлагаю менять раз в год, я говорю, что это можно себе позволить сделать на сэкономленные. Ну как-бы да, 200ткм - это у меня грубо говоря раз в 6-7 лет, за них я экономлю 3-3,5 тыщи. Купить и поменять не проблема, что-то даже можно самому, купив с разборки. Ну не страшные расходы, согласись? А многие владельцы дизелей за 5 лет пользования с этими расходами вообще не сталкиваются. А если меньше 20ткм в год ездить, то это вообще расходы раз в 10 лет :) |
Цитата:
может перепроверишь вдруг 60 или 65 все таки? а то 5 как то тоньше выходит чтоль. |
Цитата:
Превратно, ты хотел сказать? Смотри, а то сейчас Каламиес придёт и будет тебе аэродинамика! |
Менять чаще масло, и турба будет ходить дольше, и не глушить сразу после продолжительной быстрой езды. На ауди больше 300 т не было проблем с ей и егр.
|
Цитата:
Таки - да. Не расслабляйтесь тута. * и уехал за "патронами" :cognac: |
Цитата:
Да все они трактора, но и надёжность намного выше чем у современных же бензинок в среднем у тех же немцев. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Других 17-х нет. |
Файлов в теме: 3
Вот как у нас на дорогах спокойно сегодня 😂
|
Цитата:
Старый, это архив? Три года назад у Коскикескуса была такая картинка, и два, и год назад. Ничего не изменилось. А делов-то - положить пути. У нас район раскопали до мантии, все заменили и снова закопали. За год. На днях запустят трамваи. |
Цитата:
Это пол часа назад самый центр Тампере. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня на аудюхе было 315 т.к. когда отдавал, все родное стояло егр, сажевик и турбо, масло не ела, движок не запотевший был. |
Цитата:
у кого то уже лето .... |
Цитата:
|
Цитата:
Я тойоту менял с таким же набором ) только лет ей было 17 и пробег 399 000 км Плюс к этому и глушак родной (без ремонтов),масло в коробке родное,антифриз,родные амортизаторы,шрусы и прочие подшипники :) Честно говоря,только масло и менял каждые 15 000 км,ну и ремни ГРМ через 105 000 :) Всё!Реально! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Хонде СР-В (ты ее помнишь, в Лохйя за ней ездили) пробег был на момент продажи мной, уже 497 ткм. И всё родное в моторе и в подвеске было. |
Цитата:
Я вообще не знаю как ты там выживаеш:) у нас на след неделе +16 обещают! |
Цитата:
Да,но и то,что японцы лучшие в автомобилестроении тоже нельзя скидывать со счетов :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да будет срач! ))))) |
Цитата:
Японцы говно, в8 говно, вольво для пердунов! |
Цитата:
О, сразу видно: фрукты и овощи не моет. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
|
Цитата:
шапка, варежки :cognac: и вообще клал какая там погода :lol: |
Цитата:
Двух колес хватает? Это же мотоцикл! |
Цитата:
смелое заявление, с которым не согласны, действительно лучшие автомобилестроители :) |
Цитата:
У меня целый набор психических расстройств, в списке есть и обсессивно-компульсивное расстройство. Я если фрукты в граппе не вымачиваю, мою три раза и обливаю Хлоргексидином. |
Цитата:
А мой самый красивый! |
Цитата:
Зачем так домкратить при смене резины :gy: ? |
Цитата:
Не Кидр, мой :wisdom: :) |
Цитата:
У тебя салон огонь просто! |
Цитата:
Слишком британский!:) |