Если вижу свастику на стене или черный крест в белом кружке на красном фоне - естественно ассоциируется с фашизмом. И каждый раз, когда вижу свастику вспоминаю фашизм. Но было бы полным идиотизмом отказаться от старого символа, который не имеет отношения к фашизму, из-за толпы придурков, которым плохо становится от вида любого креста с загнутыми концами.
Думаю у большинства людей в этом мире свастика не вызывает ассоциаций с фашизмом. А вообще символ красивый. |
Цитата:
Не путайте Фашизм и Национал Социализм . В Германии никогда Фашизма небыло. Там был Национал Социализм, НАЦИЗМ но не Фашизм. Фашизм был в Италии . На многих Индийских судах на носу свастика . На с Нацисткой Германией это не имеет никакого касания. |
Цитата:
А откуда в Фи космонавтика??? Это занятие очень дорогое. В Фи даже космодрома нет, не говоря уже о космической промышленности. Чем финские космовойска будут заниматся, если у страны нет даже технологий для создания современных спутников-шпионов? |
Цитата:
Вообще-то был недавно. Правда в питере. Вы вдимо намекайте, что трофейные полотнища выставленны в одном из московских военно-исторических музеев? Честно говоря не верится, то есть вполне допускаю, что там выставлено несколько штук, но основная масса всё-равно в хранилищах, скорее всего министерства обороны или ФСБ. |
Цитата:
Распятого бога т.е. христа. А откуда такие цыфры? По моему даже в хиросиме с нагасакой были только сотни тысячь. Так что думаю, что с учётом всех конфликтов нет и 2 милионов. |
Цитата:
Зря так думаешь. Как раз у большинства вызывает. До прихода гитлера к власти этот символ был довольно слабо распространён и сейчас многие не знают. что свастика была дор фашизма, а всякие неонацы только укрепляют в сознании людей свастику и фашизм. Из-за одного психически больного правителя германии древний символ оказался запятнан на десятилетия. а то и века. |
Цитата:
Думаю большинство людей в этом мире даже не знает, кто такой Гитлер. Может ты удивишься, но есть жизнь и за пределами "запада":) (добрый стеб, не обижайся:) В "западном мире", конечно у большинства ассоциации с Гитлером и тп. |
Цитата:
Я прекрасно знаю, что фашизм был в Италии, а нацизм в Германии и свастика из нацистской оперы. Тем не менее в СССР нам вдолбили, что символ фашистский, поэтому первое слово, которое приходит на ум - фашизм. А первая ассоциация - это и есть то, что первым приходит на ум. И в опросе спрашивается про "фашизм", вот я и использовал это слово. А вообще я прекрасно понимаю, что свастика есть везде, и особенно много ее в Индии. |
Цитата:
символами вооруженных сил государства они являются |
Цитата:
наивным и пещерным и пропагандиским является вот это : Цитата:
|
Цитата:
нацизм это особо извращенная форма фашизма. Нацистская (национал-социалистская) партия была создана по образцу партии Муссолини и пришла к власти в Германии (1933) аналогичным путем. От итальянских единомышленников, однако, нацистов отличал фанатичный расизм. |
Цитата:
как вам хочется выдать свои фантазии за действительность ,поражает упорство ))слева непосредственно у флага стоят немецкие оффицеры ,советские офицеры даже на флаг головы не поднимают ,головы смотрят прямо на тех кто заслонен и кому по уставу обязанны отдать приветствие . простой пример уставного приветствия http://youtube.com/watch?v=XrW0VgF5iWc а на этом видео мы видим не просто уставное приветствие а дружеские рукопожатия фашистов двух стран. http://youtube.com/watch?v=Rwj_XgDiTeA& но я продолжаю верить что свастики на танках самолетах и т.д старательно рисовали в память о родовом гербе некоего доброго шведа ....))в том числе и на президентский штандарт запихали этот "авиационный" якобы знак,а на награды посмотреть так одни "летчики" воевали ) |
Цитата:
в одном только ираке после вторжения и оккупации американо-натовскими захватчиками по сей день погибло больше миллиона людей , а сколько таких нападений было в современной истории ,несложно прикинуть . и очень сомневаюсь что 13 звезд образующие шестиконечную гексаграмму имеют отношение к христу ... кроме того там еще , 13 букв девиза, 13 листьев и ягод на оливковой ветви, 13 стрел, 13 полос на щите и надпись «E Pluribus Unum», что переводится как «из многих — один». |
Это кто тут озорничает? Куда-то исчезло моё сообщение - ответ MihaNikу...Странно..
Цитата:
|
Цитата:
+1------------- |
Цитата:
видимо по этому ваш ответ и стерли что вы там начали развешивать ярлыки нормальности и ненормальности ,естественно себя вы причесляете к нормальным(я угадал?), ну а все чье мнение несовпадает с мнением "королевы из зазеркалья"- ненормальные . вот это и есть анархия,а анархию на форуме пресекают |
Цитата:
Ты имеешь в виду китайцев, русских, евреев? Большое большинство... Сомневаюсь, что не вызывает. А что там у нас с голосованием? |
Цитата:
Ага до ВОЙНЫ не тошнило а после затошнило... и меня до сих пор тошнит.. вы не только свое мнение учитывайте... |
Цитата:
Я, например, проголосовала, что фашизм, но вед в опросе говорится о первой ассоциации...Сам символ-то в чём виноват? |
Цитата:
да ничем символ не виноват.. примешивается всемирная история а Гитлер выражаясь пиарязыком расскрутил брэнд.. брэнд оказался суперхреновым.. в качестве основной рекламы была свастика по слухам у Гиммлера какя то там фабрика была..и от этой свастики в глазах рябило в нац германии.. на посуде, на тканях для платьев... вот у них спросите..(что невозможно уже)..чего они то к свастике прицепились не выбери её..свастика живее всех живых была бы..но... моя ассоциация первая --фашизм..благодаря ""хорошим""( в двойных кавычках)пиарщикам. |
Цитата:
Так написано же было только под бомбами. Если считать все виды оружия то конечно не один милион полёг. А на счёт постоянно встречающегося числа 13 в госсимволике, то либо совпадение либо какой-то художественный сммысл. Америкосы, даже щас в 21 веке являются одной из самых набожных наций. И лидирую там католики хотя и других ответвлений христьянства полно. |
Цитата:
Я тоже проголосовал за фашизм именно поэтому. Символ ничем не виноват. Мы говорим о символе, а символ - не произведение живописи, которое можно разглядывать часами. Задача символов, знаков, логотипов - усваиватьсяя за 1 секунду, действовать ассоциативно. Поэтому первая ассоциация - самая важная. Если она плохая или вызывает два совершенно противоположных ассоциативных ряда, то стóит задуматься над тем, на сколько оправданно использование такого символа. Это - главный критерий для символа, символ не может быть двусмысленным, он - лицо фирмы, брэнда, государства если хотите... |
Цитата:
Когда Америка провозгласила свою независимость, штатов было 13. Отсюда такое число. |
Цитата:
+1, вот именно. |
Цитата:
Цитата:
у меня, как модератора раздела слов больше нет: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |