Цитата:
карлуша, гугль и библиотека тебе в помощь, я тут бисер не мечу... эт так сказать твое, сугубо личное решение подтягивать за уши учебники истории, чтоб они "устраивали" и уберите уже пальцы с капслука, в глазах рябит |
за раздолбанную клавиатуру звиняйте
а насчет искажений-их тут нет 1.Финляндия МОГЛА принять всех ингерманландцев в 1930 г,а не только граждан,кстати левых и своих граждан не всегда принимали.Причина-экономия денег в кризис и страх перед рюсся. 2.Выдавали всех сов.граждан и даже граждан Балтийских стран,что не делал ни кто,и даже бывших граждан Российской империи,НИКОГДА не бывших сов.гражданами в 1944-48 и даже 1956 г.Не делали исключения и для солдат финской армии ингерм и эстонцев,ХОТЯ могли дать уйти в Швецию. 3.А КАКАЯ ИСТОРИЯ в том,что сейчас растет долг,который делают отнюдь не Сами Граждане,и сумма которого превысит скоро греческий?ТОЖЕ УЧЕБНИКИ ВИНОВАТЫ? |
Цитата:
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
странная клава, очень избирательная) по поводу "фактов" - см ответ выше адью) |
да прав Карлуша, чо уже крутить этим самым, прав он на все 100%, и по прошлому и по будущему, правда его конечно не приятна некоторым, но что делать, её не изменить!
|
Карлуша, ты умный. я от тебя в шоке. Правильные слова говоришь. Я тоже буду готовить аэродром. и уж детей подальше отсюда увезу
|
а куда, куда бежать отсюда, народ? где будет хорошо, тогда когда тут будет плохо?
|
Думаю, что на Родину-мать надо курс держать.Хотя пока и тут не плохо. Но будет ли хорошо в России вот в чем вопрос. Будем надеется. Но все таки 10 лет назад в ***** было намного лучше.
|
Цитата:
ни куда бежать не надо, будем всем миром Фи вытаскивать из долгов, или мы не патриоты Фи? |
Цитата:
да что Вы говорите, я только свыклась с мыслью, что тут дрова и никакой культуры, как Вы показания меняете... |
а сможем ли? Мужа никак не могу настроить на позитивный лад. Не хочет он тут жить, только все плохое видит во всем. В Россию приезжаем погостить. Толком во все житейские проблемы то не вникаем и кажется потому, что все тут ок. Отдыхаем, веселимсяч. Родные скучают, поэтому о плохом ничего не говорят, вот и мы скачем на позитиве.
|
Цитата:
Бегом в Россию от ужасов Запада, и прямо сейчас, Карлуша подскажет :)))) |
да не меняю я показания. просто пишу то свои мысли, то мужа
|
Объективно говоря конечно финны не дураки и всеми силами тормозят сползание страны вниз.Беда в том,что есть скажем 3 проблемы 1.В Финляндии не финны сами более решают,а всякие ТНК 2.Стремительное расслоение,чего не было до 90-х годов.по его росту финляндиЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ в Европе.3.Сверхбыстрое старение
растущий долг это следствие. Ну ГРЕЦИИ ТУТ НЕ БУДЕТ,А ВОТ ЭСТОНИЯ.... Многие продвинутые финны-шведы посылают детей учиться в крупные страны,с европ.языками,это Германия,Англия,Австралия.Едут в Австрию,Норвегию,Голландию,Бельгию. НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО-неТ уНИВЕРСАЛЬНЫХ СОВЕТОВ |
Поняла! Поняла почему недавно в новостях писали, что из-за глобального потепления всем будет хана, и только в Сибири будет рай. Инфа явно профинансирована с востока. :D
*Люся, срочно собирай чумадан, едем! |
Цитата:
Правильно подметил. Я тоже уже об этом думала. А более-менее состоятельные уже давно себе недвижимости накупили в Испании и т.д. |
Цитата:
я это постоянно советую всем Российским патриотам, ну плохо тут, ну пукают вам финны прямо в тарелки, ну валите вы на родину, зачем же мучиться.. |
Цитата:
На Родине ещё хуже. Из двух зол приходится меньшую выбирать. |
Цитата:
а я вот никуда не поеду, я буду тут погибать вместе с финами |
Цитата:
ну так может пора в этом честно признаться, а не лить помои на страну вас принявшую? |
Цитата:
Патриотка. Я прям тебя зауважала. |
угу угугу угу угугу:) :)
|
Цитата:
а если б страна не приняла, то лить можно? |
Цитата:
Очень трудно в чем то честно признаться, даже самой себе |
Цитата:
на нет и суда нет |
Цитата:
Да кстате она сейчас очень плохо стала принимать. у меня у знакомых эта конитель уже давно продолжается, разделили семью на две половины. Они постоянно льют.... |
если сравнивать Фи с 90 годами , то да, тут конечно свои 900, 1000 иметь всяко будешь, и на дешевой колбасе не помрёшь, а если сравнивать с 80, то в СССР было в разы лучше
|
Цитата:
Что ж, придется себя заставить. Дальше будет легче :) |
Цитата:
она нас не приняла. Она нас просто терпит. Не надо быть такой наивной. Грязью её никто не поливает, а факты остаются фактами. |
Цитата:
я тут по другой причине живу)))) |
Легко БЫТЬ ПАТРИОТОМ КОГДА СЫТНО.
А ВОТ ПРИМЕР ИСЛАНдИИ ВАС НЕ ИнтеРЕСУЕТ? там сейЧАС молоДЕЖЬ не вЫПусКАюТ иЗ стРАны из-зА дОлГоВ,а Они ЛОМятсЯ КАк мАРроКАнцы В ГиБрАЛТар. вы просто не ВеРИТе,ЧТо В ФИНляндии СТАНЕт ПЛОХо.БлаЖЕН кто ВерУЕТ. КСтатИ я не РОссиЙСКиЙ патриот и не ФИНСКИй,я рЕАлИСТ не веРящиЙ ниКАким СКАзкАМ И ПрАВИтеЛьСТВАМ. И еСТЬ тЕ,КОму ЛучшЕ в роССиИ ПО рАЗнЫМ прИчинАМ. |
Цитата:
Мы в 80х мясо и масло по талонам покупали. Лучше, говорите??? |
Цитата:
Так пока "Великая депрессия" еще не началась. А там видно будет, кто куда поедет и сбудутся ли прогнозы. |
Цитата:
ну да, лечить свои комплексы, принижая других всегда легче. Убейте в себе ущербность и станет жить легче. Все эти разговоры, про плохую Финляндию от закомплексованности, типа: Нет, нет, я не из второсортной страны, и сам не второсортный, Я из приличной страны, и сам очень приличный. И вообще, я сюда не за колбасой и не от нищеты, а токмо волею судеб. Да мне и не нравится тут, поганенькая страна и люди поганенькие, я вот их намного лучше, тока они, сволочи, оценить меня по заслугам не хотят. |
Цитата:
:D такой юмор? |
Цитата:
это в 90 было, вы спутали |
Цитата:
терпит терпит, что вы такого делаете, что вас терпеть приходится, сжимая зубы? |
Цитата:
Я не спутала. В городе, где я жила, талоны на масло и мясо ввели в 1981 году. Я хорошо помню, потому что тогда я пошла в 1й класс. |
Цитата:
А вы чем-то от нас отличаетесь? Мания величия у вас, однако. |
Цитата:
совсем не, в 86 я получила кв, зарплата у меня была почти 1000, с мебелью было плоховато, но и этот вопрос решался, а так жаловаться не на что |
Цитата:
у нас талоны появились при Горбачёве |
Цитата:
Ну давайте, где ваш запасной аэродром? В Самарской области? Кому "ЛучшЕ в роССиИ" - объяснили бы... :) |
да точно в 90 это было
|
Цитата:
точно, у меня мания величия |
Цитата:
Ну это у вас. Там, где я жила, талоны появились при Брежневе. И нас там жило много... |
Цитата:
мне вас искренне жалко |
Цитата:
Ой... а колбаса сколько стоила?? |
Цитата:
я б на Урал уехала, если б где жить было и на что |
Цитата:
А мне жалко Вас, если Вам сейчас живется хуже, чем в СССР в 80е годы. Цитата:
Какое совпадение, в приснопамятные 80е годы я жила не где-нибудь, а на Урале ) |
Цитата:
точно уже не помню, до 5 руб за кг что то так |
Цитата:
судьба! ///////////////////// |
Цитата:
поверте мне на Урале вообще полная жопа |
Цитата:
почему совпадение, я там не жила, только проезжала на поезде мимо |
Цитата:
а вы считаете тут на 800 900 ев не жопа? |
Цитата:
Так Некрасов уже обьяснял :Д Кому на Руси жить хорошо |
Мой Аэродром точно не в САМАРЕ:)
Там теплее и язык не русский.Это в Европе.А знать налоговой не к чему.У меня 3 разных паспорта. а тем кто не верит-если эстонец дешевле и добрые дяди в парламенте дуШАТ ПРОФСОЮЗЫ-ОТгАДайТе с 3 РАз будут ли финскИЕ БЕЗРАБОТНЫе и кАКАЯ ЗаРПЛАтА при отКРЫТЫХ граНИЦЫ.это вам кроссворд на ночь для разМИНКИ МозГОВ. |
Цитата:
там и таких денег не видят.я сама с Урала. |
Я, конечно, патриотка еще та) Но, читая всякие новости и инициативы последние рос. политиков, вижу, что народ обычный в попе полной..
Особенно умилилась, когда прочитала в каких-то новостях про инициативу какого-то политика сделать 60-недельную раб. неделю, увольнять без препонов, не оплачивать отпуска по учебе для учащихся-работающих.. Ну и там длинный список)) Почти что крепостное право в общем-то для обычных людей - паши 12 часов в сутки, а государство ничем и не обязано за такую работу)) Короче, в России хорошо только олигархам живется и то временно, пока делятся с властью.. Да и тех тоже периодически чистят.. Не советую назад никому))) |
Цитата:
да я и не собираюсь ни куда, я хочу, но мало ли что я хочу, мужа я не брошу, потому как он хоть и паразит но хороший, да и дети внуки уже финны, помечтать то можно чуть чуть?)))) |
давайте представим, чистo теоретически, без привязки к каким-либо личностям, что в совесткое время жил был человек, сын/ дочь какий-нибудь чиновников, приближенный к кормушке и к задним секциям магазинов, когда с ним уважительно, по имени отчеству, здоровались люди втрое старше его, везде почет, везде уважение, все хотят в ним дружить, и тут переезд в Финляндию, и все, капец, он резко становится никому не нужен, не интересен, людям пофиг, что такое солнце красное изволило с ними по соседству жить, в ножки не кланяются. Конечно финны сволочи, конечно терпят, потому что не обожают, конечно страна плохая, работать опять же надо и кроме того, кресло начальника почему-то не досталось
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |