Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

Karlusan 19-10-2007 00:44

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А есть выбор? Какой у тебя кабельный оператор, того тебе и использовать. Если он не устраивает, бери АДСЛ.

Понятно... "Кто девушку ужинает - тот её и танцует"...

Надо будет узнать, а вообще, что лучше через АДСЛ (ет есть сейчас) или через ТВ-кабельный модем (не юзал, посему не знаю)?

P.S. Что то на Елису, слышал иногда жалуются на проблемы с инетом, у Сонеры пока етого не отмечал.

Makiaveli 19-10-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от Karlusan
У кого какие мнения на счет подключения к инету через ТВ линию? Через кого лучше - через Елису, Сонеру?

У меня раньше был ADSL от Sonera(медленно было и не было возможности увеличить скорость)
Сейчас пользуюсь услугами Elisa,через кабельную сеть - скорость увеличил,проблем нет,пока устраивает:)

Karlusan 19-10-2007 00:53

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
У меня раньше был ADSL от Sonera(медленно было и не было возможности увеличить скорость)
Сейчас пользуюсь услугами Elisa,через кабельную сеть - скорость увеличил,проблем нет,пока устраивает:)

Понятно, короче, надо в обе конторы зайти завтра, азаодно уточнить, кто там кабельный оператор.

Makiaveli 19-10-2007 01:06

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Понятно, короче, надо в обе конторы зайти завтра, азаодно уточнить, кто там кабельный оператор.

Кстати Elisa обходится дешевле,чем Sonera.И подключили за сутки(чему был приятно удивлён) в Сонера обещали перенос liitymä на другой адрес 3-4 недели!!!Хотя всё зависит опять же от кабельного оператора в запрашиваемом районе.

Karlusan 19-10-2007 01:09

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Кстати Elisa обходится дешевле,чем Sonera.И подключили за сутки(чему был приятно удивлён) в Сонера обещали перенос liitymä на другой адрес 3-4 недели!!!Хотя всё зависит опять же от кабельного оператора в запрашиваемом районе.

Ет я знаю, что кабедьный инет дешевле, и его подключают за сутки, а АДСЛ в течение 4-х недель, сам так подключался в свое время (а коллеге из Эстонии, когда подключался - все 6-ть недель пришлось ждать).

Makiaveli 19-10-2007 01:13

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Ет я знаю, что кабедьный инет дешевле, и его подключают за сутки, а АДСЛ в течение 4-х недель, сам так подключался в свое время (а коллеге из Эстонии, когда подключался - все 6-ть недель пришлось ждать).

Невероятно быстро...:gy:

ank 19-10-2007 01:28

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Elisa является владельцем и обслуживает почти всю кабельную сеть в Финляндии.
С ней и дешевле и проще.

Sonera почти повсеместно арендует "провода" у Elisa.

Makiaveli 19-10-2007 01:34

Цитата:
Сообщение от ank
Elisa является владельцем и обслуживает почти всю кабельную сеть в Финляндии.
С ней и дешевле и проще.

В этом я уже убедился...
Но есть области,где полноценно влавствует Sonera и другой альтернативы нет...:(

Утрiй 19-10-2007 07:59

Где же дешевле?
Elisa
2M /512 kbit/s 34.90 €

Sonera
2 / 2 Mbit/s 27,90 €

Проще Элиза в том плане, что легчедозвониться и быстрее достучаться, если возникают какие проблемы. У меня Элиза, у предков сонера. Хочу вот сменить элизу на сонеру или сауналахти, т.к. скорость отдачи хочу повысить, не завышая слишком скорость приёма. А в элизе только: 8M/1M Full Rate
Nopeus on enintään 8/1 Mbit/s, mutta pääsääntoisesti vähintään 2 Mbit/s/512 kbit/s.*

nasolja 24-10-2007 16:05

3. Сколько дискет объёмом 1,44МВ требуется для получения резервной копии с пакета программ объемом в 75МВ?

йцукен 24-10-2007 17:18

Цитата:
Сообщение от nasolja
Сколько дискет объёмом 1,44МВ требуется для получения резервной копии с пакета программ объемом в 75МВ?
53. Лучше купить флэшку. Например 1 ГБайт за 10 евро. Или 4 ГБайт за 29-90 в Clas Ohlson.

starikan 25-10-2007 20:09

записать на диск

Есть пара десятков . RAR files. Как по - простому перекинуть их на диск?

moty 27-10-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от starikan
Есть пара десятков . RAR files. Как по - простому перекинуть их на диск?

Ну виндовсовская писалка.... не помогает- nero burning rom.

leijona3 27-10-2007 15:18

Цитата:
Сообщение от ank

А не наоборот ли?
Нам элизовский работник сам сказал,что все фирмы(и они в том числе) арендуют сети Сонеры.

~aurinko~ 27-10-2007 19:15

скажите пожалуйста как сделать так, чтобы внизу экрана, с лева была бы такая кнопочка, где можно было бы выбирать язык. мне надо что бы там ФИ было написано. сеичас вообще такой кнопочки нет и не знаю от куда её взять.

кто знает. вот у меня программа одна когда обновляется она обновляет на английский язык программу. хотя у меня в настроиках финский. Виндоус у меня на финском, но Maxthon Browser на английском. я уже в настороика компьютера, там где страну и язык выбирать навыбирала всего. не знаю что будет когда комп выключу и вкючу. я же так, нажимаю, а сама не понимаю:(

вот такая проблема, что Виндоус на финском, но когда программу ставлю, то у неё ö и ä буквы пропадают. нет никаких програм в компьютере на русском. все на финском кроме Maxthon Browser(на английском)
net ne odnoj programmy na russkom, vse na finskom i vseravno ö i ä ne vidno.

Veonika 27-10-2007 19:17

Файлов в теме: 1
ауринко,
слева в углу кликни правой кнопкой мыши, потом toolbars -> language bar

~aurinko~ 27-10-2007 19:22

о той программе которая у меня стоит. она была на финском, все работало, потом в один прекрасный день когда она обновляла сведения она вся обновилась и вся стала на английском. я её выкинула, переставли с саита(как мне и сказали), она опять на английском. я её выкинула(викидывала всегда специальной программой с саита, ничего не должно остаться от неё) поставила с СД. пока она на финском. но когда будет обновляться она опять станет на английском. ето мой комп виноват. посоветуйте что сделать чтобы она не переходила на английский. я совсем не дружу с компьютерными словами, но мне как то ближе они на финском, роднее. слова понимаю и на английском и на финском, но не знаю что будет если я выберу вот то или то. мне нужно обязательно чтобы было на финском, мне так спокойней:)

~aurinko~ 27-10-2007 19:23

спасибо Веоника:))))))))

все сделала, но там нет возможности выбрать язык. нет вообще ничего насчет языка.

Утрiй 27-10-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
кто знает. вот у меня программа одна когда обновляется она обновляет на английский язык программу. хотя у меня в настроиках финский.

Что за програмка? Любопытно. Может она обновляется до новой версии, которая не переведена ещё на финский?

Veonika 27-10-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо Веоника:))))))))

все сделала, но там нет возможности выбрать язык. нет вообще ничего насчет языка.

Значит, не стоит у тебя никаких больше языков, наверное...
Control panel -> regional and language options, попробуй там поискать и установить

ank 29-10-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
А не наоборот ли?
Нам элизовский работник сам сказал,что все фирмы(и они в том числе) арендуют сети Сонеры.

В каком регионе ?

В столичном HPY и Elisa уже много лет как срослись до такой степени, что не различить где кончается (кончалась) компетенция одной компании и начиналась компетенция другой.

~aurinko~ 29-10-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Утро
Что за програмка? Любопытно. Может она обновляется до новой версии, которая не переведена ещё на финский?

все переведено, у меня на финском должно быть, но она такая самостоятельная, что хочет то и делает.:))))

~aurinko~ 29-10-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от Veonika
Значит, не стоит у тебя никаких больше языков, наверное...
Цонтрол панел -> регионал анд лангуаге оптионс, попробуй там поискать и установить

у меня раньше была ета кнопочка, там можно было менять с финского на русский помоему. да, я залезла туда, финский и так стоял, а еще к нему тоже финский поставила:)

Opiskelija 29-10-2007 11:15

Цитата:
Сообщение от ank
Елиса является владельцем и обслуживает почти всю кабельную сеть в Финляндии.
С ней и дешевле и проще.

Сонера почти повсеместно арендует "провода" у Елиса.

Когда говорят о кабельной сети, имеется в виду кабельное телевидение. И интернет через кабель это интернет через сеть кабельного телевидения. Не надо путать с телефонными линиями и оптоволокном.

Opiskelija 29-10-2007 11:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
А не наоборот ли?

Зависит от региона. Зона 09 относится к Елисе за очень редким исключением. Остальное Сонера. Где не ДНА:)

ank 29-10-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Когда говорят о кабельной сети, имеется в виду кабельное телевидение. И интернет через кабель это интернет через сеть кабельного телевидения.

А как сейчас на русский переводят "local loop" ?
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Зависит от региона. Зона 09 относится к Елисе за очень редким исключением. Остальное Сонера. Где не ДНА:)

А у DNA разве уже есть своя, в-общем copper access network ?
Совсем недавно ни у той, что dnafinland.fi, ни, тем более, dna.fi ничего своего небыло.

Сан Саныч 01-11-2007 00:59

Наверное всем будет интересно, россиянам особенно!;)
Цитата:
Россиянина судят за установку дома Windows
Вчера в ходе рейда, проведенного сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями, в Москве был задержан очередной злостный нарушитель авторских прав. И снова несчастной обманутой жертвой оказалась корпорация Microsoft.
По словам руководителя пресс-службы московского ГУБЭП Филиппа Золотницкого, задержанный мужчина работает менеджером в одной из столичных коммерческих организаций. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он многократно использовал на своем домашнем компьютере контрафактную операционную систему Windows Microsoft.
Следственные наблюдения показали, что задержанный ранее использовал нелицензионную версию Windows 98, а позднее перешел на более современную, но тоже нелегальную Windows XP. Но этого ему показалось мало и на прошлой неделе преступник приобрел на рынке электроники за пару сотен рублей еще и последнюю версию этой операционной системы – Windows Vista.
Последнее действие злоумышленника вынудило работников правопорядка принять решительные меры. Мужчина был задержан на месте преступления, то есть дома за компьютером.
Личные данные задержанного не разглашаются в интересах следствия. Но уже известно, что суд над нарушителем состоится в середине ноября.

http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/10414/

Opiskelija 01-11-2007 01:30

Цитата:
Сообщение от ank
А у ДНА разве уже есть своя, в-общем цоппер аццесс нетщорк ?
Совсем недавно ни у той, что днафинланд.фи, ни, тем более, дна.фи ничего своего небыло.

Здесь все написано:
http://www.dnafinland.fi/showConten...ctedMenuItem=CA

starikan 01-11-2007 15:20

Нужен совет !?

Какая хорошая программа нужна для копирования архивов с компьютера на CD или DVD. Архивы с программами , .RAR и .ZIP .

moty 01-11-2007 15:39

Цитата:
Сообщение от starikan
Какая хорошая программа нужна для копирования архивов с компьютера на CD или DVD. Архивы с программами , .RAR и .ZIP .

nero burnung rom

~aurinko~ 01-11-2007 19:04

СРОЧНО. ДАЙТЕ КТО-НИБУДь В ПС СВОЙ ТЕЛЕФОН. ВИРУС ПОПАЛ, А АНТИВИРУСНАЯ ПОРГРАММА ЕГО НЕ МОЖЕТ УДАЛИТь, ОН ПОМЕНЯЛ НАЗВАНИЕ. ПЛИИИС. ПОМОГИТЕ, У МЕНЯ ДЕЛ МНОГО, НАДО ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАТь. А ТО ВСЕ МЫ ТУТ В ВИРУСАХ БУДЕМ

Утрiй 01-11-2007 19:19

Вот у тебя стоит Maxthon Browser, который не очень-то. У меня с ним такие вещи были, что ухожу спать, оставляю комп работать, утром встаю, а браузер открыт и куча нелепых страниц открыто и ... Короче лучше ставить браузер понадёжнее.

~aurinko~ 01-11-2007 19:22

не умею.

как хотите, вирусы сюда нафлужу.
----------------------------
или я дам свой номер телефона.

очередь наверное хоть и по часу, но быстрее доидет, чем родные соотечествники помогут:))))))))))))))))))))

Утрiй 01-11-2007 19:35

Без паники :) В свободное время попрогоняешь разные антивирусники.

Или ты на дом скорую помощь вызвать хочешь, тогда молчу.avz

Listt 02-11-2007 00:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
СРОЧНО. ДАЙТЕ КТО-НИБУДь В ПС СВОЙ ТЕЛЕФОН. ВИРУС ПОПАЛ, А АНТИВИРУСНАЯ ПОРГРАММА ЕГО НЕ МОЖЕТ УДАЛИТь, ОН ПОМЕНЯЛ НАЗВАНИЕ. ПЛИИИС. ПОМОГИТЕ, У МЕНЯ ДЕЛ МНОГО, НАДО ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАТь. А ТО ВСЕ МЫ ТУТ В ВИРУСАХ БУДЕМ

Свои ПС дороже всего. Почитала бы свои, думаю нашла бы людей.

~aurinko~ 02-11-2007 01:24

Цитата:
Сообщение от Утро
Без паники :) В свободное время попрогоняешь разные антивирусники.

Или ты на дом скорую помощь вызвать хочешь, тогда молчу.авз

позвонить хотела, или чтобы мне позвонили и сказали что делать, как быть. да я дождалась асиакаспалвелу в фирме. там спросила:))))))))))))))))))

~aurinko~ 02-11-2007 01:25

Цитата:
Сообщение от Listt
Свои ПС дороже всего. Почитала бы свои, думаю нашла бы людей.

я их читаю. но и выкидывать приходится, так как ящик быстро загружается. а вообще, не поняла о чем вы. нет у меня там номеров тех, кто мог бы помочь

Утрiй 02-11-2007 07:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
позвонить хотела, или чтобы мне позвонили и сказали что делать, как быть. да я дождалась асиакаспалвелу в фирме. там спросила:))))))))))))))))))

Что они сказали?

nasolja 05-11-2007 16:01

Как изменить скорость мигания курсора? Программа XP все функции на финском.

isa777 05-11-2007 16:16

Смотря какая антивирусная прога... Юзаю Касперского 7-я версия - без проблем уже 5-й год..

.Кыся 05-11-2007 16:59

Цитата:
Сообщение от nasolja

В контрольной панели есть настройки клавиатуры, там ползунок.

Start - > ohjaus чего-то-там (иконка в виде блокнота с галокой и карандашом) - > näppä-чтото-там (иконка в виде клавиатуры)

в нижней части открывшегося окна - ползунок, тащим его влево (чтоб курсор мигал медленнее) или вправо (соответственно, чтоб мигал быстрее)

dust 05-11-2007 17:03

Цитата:
Сообщение от nasolja

Control panel -> Keyboard -> внизу вкладки Speed поле Cursor blink rate

nasolja 05-11-2007 18:28

Спасибо всем,все нашла

ulrika 05-11-2007 20:31

vista ne prinimajet solid works(2007). est li u kogo sovet?

dudinkafarnorth 05-11-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я их читаю. но и выкидывать приходится, так как ящик быстро загружается. а вообще, не поняла о чем вы. нет у меня там номеров тех, кто мог бы помочь

Опасно больному дам "лекарство". Ключ от Касперского дать? БЕСПЛАТНО И БЫСТРО

max13 07-11-2007 09:30

Помогите!!!
В контроль панель исчезло "СВОЙСТВО ПАПОК"(Folder Properties)
Надо,...
спасибо.

adam 07-11-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от max13
Помогите!!!
В контроль панель исчезло "СВОЙСТВО ПАПОК"(Folder Properties)
Надо,...
спасибо.

Так это в любом окне эксплорера есть. В пункте меню Tools.

max13 07-11-2007 13:19

В том то и дело что там эта опция тоже отсутствует!!!(В Окне)

max13 07-11-2007 13:25

У меня русский ХР ,в закладке сервис (туулс)раньше была эта опция.Теперь только "подключить....,отключить сетевой диск,и синхронизация.Всё!

~aurinko~ 09-11-2007 04:32

почему комп может пищать? звук отключен вообще, но не экран, а ета вторая штуковина иногда пищит. один раз и все. насколько я помню, то раньше когда-то такое происходило, когда комп вирус ловил. но я посмотрела нет никаких новых обьявлений о вирусе, ничего негде в антивирусной программе нет о том, что был новый вирус. почему тогда комп пищал? он быстро так один раз. но и несколько дней назад тоже пищал. от чего ето?

_Soul_ 09-11-2007 04:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
почему комп может пищать? звук отключен вообще, но не экран, а ета вторая штуковина иногда пищит. один раз и все. насколько я помню, то раньше когда-то такое происходило, когда комп вирус ловил. но я посмотрела нет никаких новых обьявлений о вирусе, ничего негде в антивирусной программе нет о том, что был новый вирус. почему тогда комп пищал? он быстро так один раз. но и несколько дней назад тоже пищал. от чего ето?

ой прелесть какая:)))

может перегревается

suomi2 09-11-2007 09:56

Внимание, Virtanen. Тебе сказали, - попробуй на панели Miсrosoft Internet Explorer, которая перед тобой на экране монитора, нажать сначала кнопку "Tools". В открывшемся вниз списке-перечне выбери кнопку "Свойства обозревателя" или по английски будет написано "Internet Options". Это последняя строчка внизу открывшегося перечня.
Затем нужно в открывшемся окне нажать кнопку "Удалить Cookie", если по английски , то на кнопке написано "Delete Cookie". Затем нажать соседнюю кнопку "Удалить файлы", если у тебя написано по английски, то нажать "Delete files".
Это еще не все. На этими строчками увидишь узкое длинное окно, возле которого написано "Address". Вместо турецкого адреса, напиши http://www.mail.ru.
Затем не забудь обязательно нажать кнопку "OK" внизу окна с которым ты работаешь.
Окно закроется. Теперь, чтобы понять есть у тебя вирус или нет нажми кнопку где нарисован домик, на главной панели , что перед тобой на экране. Если нажал, то ты направил себя на домашнуюю страницу, то есть на www.mail.ru.
Если попал с первого раза, то все в порядке, ели опять на дурацкий турецкий сайт, то есть два решения.
Первый - это воспользоваться любой из перечисленных твоими собеседниками программ, найдя ее через поиск и скачав.
Второй вариаyn - вызвать специалиста для поиска этой вредоносной программы и не мучиться опять до 4 часов ночи, пытаясь самостоятельно найти причину.
С уваженинм, Suomi2

suomi2 09-11-2007 09:58

Ну не фига себе! Я дал совет человеку, который просил о помощи год назад.
Извини, погорячился и не посмотрел на число, когда письмо оправлено.

krylov 09-11-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

звук со встроенного в системный блок динамика идет при загрузке БИОСа(это нормально) и при аппаратных конфликтах например при нажатии более 3-4 кнопок на клаве,несовместимости оперативки или неполадке с железом в слотах расширения.

Утрiй 09-11-2007 16:58

Файлов в теме: 1
Кто-нибудь, если в курсе, не смог бы подсказать, какое из виндовских обновлений удаляет вкалдку "Painikkeet" из свойств клавиатуры?

Santeri 09-11-2007 17:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Один короткий, в самом начале загрузке, означает что тест пройден успешно, всё в порядке. Длинный, два и больше, проблемы... Что означают надо знать какой биос. Если интересно можно почитать тут. Звуковые сигналы BIOS от AMI и AWARD

~aurinko~ 10-11-2007 00:59

Цитата:
Сообщение от _Soul_
ой прелесть какая:)))

может перегревается

аха, тебе прикольно, а у меня комп пищит:)))))))

~aurinko~ 10-11-2007 01:01

Цитата:
Сообщение от krylov
звук со встроенного в системный блок динамика идет при загрузке БИОСа(это нормально) и при аппаратных конфликтах например при нажатии более 3-4 кнопок на клаве,несовместимости оперативки или неполадке с железом в слотах расширения.

спасибо. вот насчет кнопок попробывала, не пищит. надо все скорее на диски, на диски, пока не полетело все, я так понимаю:)

~aurinko~ 10-11-2007 01:03

Цитата:
Сообщение от Santeri
Один короткий, в самом начале загрузке, означает что тест пройден успешно, всё в порядке. Длинный, два и больше, проблемы... Что означают надо знать какой биос. Если интересно можно почитать тут. Звуковые сигналы БИОС от АМИ и АЩАРД

спасибо. интересно, но врятли поиму, по моему он пищит когда я им уже пользуюсь, а не тогда, когда только включаю. хм. знать бы какой длинный, а какой короткий:) он один раз пищит.

detektiv5055 10-11-2007 02:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо. интересно, но врятли поиму, по моему он пищит когда я им уже пользуюсь, а не тогда, когда только включаю. хм. знать бы какой длинный, а какой короткий:) он один раз пищит.

Солнышко,возьми на заметку Н тел.092245460,Ева-Халма.Вы похоже паралельно для
деток делом заняты.Но говорит только по фи

Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.