Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Страсти по бывшему Союзу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32680)

КАМАЗ 04-11-2007 18:27

Цитата:
Сообщение от bee
отменить инфляцию додумались только большевики...
цены растут, но постепенно, а не на 30% на все продукты в один прекрасный день...
года полтора назад бензин скакнул до 1,40 - продержалась цена один день :)

Т.е. надо чтобы цены росли по 0,1% в день? или все таки лучше, чтобы цены понимались 3 раза в году на 10% сразу?
А в Финляндии не так растят цены?

Сан Саныч 04-11-2007 18:30

Цитата:
Читаю я Ваши, что Вам не нравится и сопоставляю Что у нас в России творится. Я из Питера, очень хочется уехать из России в Финляндию, собрать семейство и айда в СУОМИ на ПМЖ. Достало всё на Руси!!! Я психолог, жена учитель, дочка в десятом классе, каждый день стрессы и катоклизмы. Этим летом были в Финляндии понравилось всё. Работы не боюсь ни какой могу мебель собрать или ремонт в квартире сделать на высоком уровне, а могу с Вами как психолог поработать.
Нет плохой работы есть завышенные амбиции.

Пост из соседней темы. О многм говорит. Не правда ли?

КАМАЗ 04-11-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Пост из соседней темы. О многм говорит. Не правда ли?

Так канай! кто тебя держит? :)

Сан Саныч 04-11-2007 18:35

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Так канай! кто тебя держит? :)

Ты за меня не переживай! Соберу мильон, другой и уканаю. Обязательно! Если ничего в России не измениться....:)

Dark Scorpion 04-11-2007 18:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ты за меня не переживай! Соберу мильон, другой и уканаю. Обязательно! Если ничего в России не измениться....:)

Так значит собрать все таки можно?

MihaNik 04-11-2007 18:45

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Так значит собрать все таки можно?

таким как он ,баб,и прочие "патриоты переживающие за простой российский народ", ДА !

v.v. 04-11-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Конечно идеальных стран нет. Только в одних решают на какие шиши просто хлебушек купить, в других, что на него намазать? Красную или черную? Икорку разумееться.;)

Большинство людей в Финляндии и не знают,что такое икра.Большинство живёт очень скромно,экономя на всём,чтоб быть в состоянии платить по кредитам и счетам.Не стоит смотреть на запад только сквозь розовые очки,а на Россию сквозь чёрные.Здесь не так бросается разница между богатыми и бедными,но она растёт всё больше и больше.А в России наоборот люди улудшают свою жизнь,что видно невооружённым глазом.

Сан Саныч 04-11-2007 18:56

Цитата:
Сообщение от MihaNik
таким как он ,баб,и прочие "патриоты переживающие за простой российский народ", ДА !

Чего MihaNik? Завидно? Будто вы не знаете что сейчас в России все возможно? Миллиарды людишки делают за пару минут. Стоит лишь указать на понравившуюся нефтяную компанию, которой к тому же еще вольнодумец руководит, сказать "фас" шавкам и ты в миг сказачно богат словно поколения твоих твоих предков веками тебе добро наживали потом и кровью...

MihaNik 04-11-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Чего MihaNik? Завидно? Будто вы не знаете что сейчас в России все возможно? Миллиарды людишки делают за пару минут. Стоит лишь указать на понравившуюся нефтяную компанию, которой к тому же еще вольнодумец руководит, сказать "фас" шавкам и ты в миг сказачно богат словно поколения твоих твоих предков веками тебе добро наживали потом и кровью...

что подтверждает то что вы из их числа ,этих "людишек"

pustota 04-11-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Давайте вы свои домыслы и фантазии ра и рюо при себе пока оставите. Мечтать как говориться не вредно. Жирик вон тоже все еще хочет сапоги в индийском океане обмыть....

Вы плохо знаете положение дел в России. Что не удивительно. Ни Каспаров, ни Касьянов, ни кто либо иной неугодный власть имущим не имеют практически никаких шансов организовать встречу со своими сторонниками на местах. Тем более все они давным давно "отключены" от СМИ. Вы про какие банановые республики говорить изволите? Сейчас вроде только одна всеобщее внимание вызывает и та Россия! В этом как раз ее отличие от Грузии. У нас развитой, зрелый автократизм, основой которого распродажа природных богатств, у них-становление демократии. Которое разумеется идет со скрипом. Но идет! Отрицать это могут только глупцы.....

Зато ваша сверхосведомленность вделах России кроме восторга ничего не вызывает...
Глупости говоритЬ (про паспорта и прочее) не картошку грузить...

ldm 04-11-2007 20:25

Ближе к теме - Грузия: Над страной пролетело звено российских штурмовиков
http://top.rbc.ru/politics/04/11/2007/124738.shtml

Haha 04-11-2007 20:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ни Каспаров, ни Касьянов, ни кто либо иной неугодный власть имущим не имеют практически никаких шансов организовать встречу со своими сторонниками на местах. .....

Вы точно знаете. что у них есть сторонники на местах?! не... ну если из Клуба четырех коней, конечно... :)

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
...отличие от Грузии. ...., у них-становление демократии. Которое разумеется идет со скрипом. Но идет! Отрицать это могут только глупцы.....

Да... демократия там весело устанавливается... причем "агентами Кремля" со всех сторон... :)

"На митинге оппозиции в Тбилиси сегодня выясняли, кто есть в Грузии агент России. Как сообщили оппозиционные лидеры, президент и власти страны постоянно обвиняют представителей оппозиции в том, что они — агенты России. Между тем, напомнил депутат парламента Гиоргий Тортладзе, президент забыл, что его дядя, родной брат его матери — Темур Аласания, генерал КГБ.

Кроме того, сам Саакашвили «получал образование на русском языке, служил в советской армии и продал практически всю Грузию российскому капиталу». В ряде случае — открыто, но также и в скрытой форме, когда под «вывеской» иностранных компаний лучшие грузинские объекты уплыли в руки русских. Так что, резюмировал Тортладзе, «Саакашвили — сам агент России»."

http://www.rosbalt.ru/2007/11/04/428252.html

klo 04-11-2007 21:16

А я вот тепер, прочитав всю тему, точно знаю, кто чей дядя в Грузии, толко нафига мне это знат надо, да и вас-то, что так, грузинская оппозиция волнует? Вроде бы в России выборы на носу, как там с нашей-то оппозицией?

pustota 04-11-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от klo
А я вот тепер, прочитав всю тему, точно знаю, кто чей дядя в Грузии, толко нафига мне это знат надо, да и вас-то, что так, грузинская оппозиция волнует? Вроде бы в России выборы на носу, как там с нашей-то оппозицией?

С Российской оппозицией уже разобрались... Саныч говорит,что все 11 партий - правительственные. Оппзиция на КОлыме (правда точно не знаю кого он имеет в виду).

Сан Саныч 05-11-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от klo
Вроде бы в России выборы на носу, как там с нашей-то оппозицией?

pustota меня опередил! Российская оппозиция ликвидированна как класс. И теперь ничто нам не мешает, подтянув штаны и утянув пояса, всем как один с надеждой смотреть в светлое завтра которое нам вновь обещает партия во главе теперь с т. путиным!:)

atitievs 05-11-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
пустота меня опередил! Российская оппозиция ликвидированна как класс. И теперь ничто нам не мешает, подтянув штаны и утянув пояса, всем как один с надеждой смотреть в светлое завтра которое нам вновь обещает партия во главе теперь с т. путиным!:)

Ох, сотрудников на тебя нет! Т.е. есть, но не знают, не опасно ли связываться до декабрьских событий..:)

Сан Саныч 05-11-2007 00:54

Цитата:
Сообщение от atitievs
Ох, сотрудников на тебя нет! Т.е. есть, но не знают, не опасно ли связываться до декабрьских событий..:)

Интернет им не опасен. Те, кто всегда ходит на выборы и правильно голосует им не пользуются. ТВ предпочитают, главным образом три ведущих канала, на которых леонтьевы с павловскими "истину" глаголят.:)

kisumisu 05-11-2007 00:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

в одном ЖЖ прочитала как один парень, работая в одной солидной конторе писал о том, о чем говрорят люди с высшим образованием в его конторе- архитекторы, программисты и т.п- они рассуждали- когда стоит сваливать из России- еще в этому году или подождать 2008 года?
неужели не верят в будущее???

Сан Саныч 05-11-2007 01:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Уже нет. Особенно талантливая, умная молодежь которая прекрасно понимает что с головой нигде не пропадешь. Для большинства из них, риски, связанные с работой в России не оправданны. Да вы и сами видите чуть ли не каждлый день появляются на этом форуме все новые и новые желающие уехать из России, причем навсегда, что весьма печально.....

ank 05-11-2007 01:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в одном ЖЖ прочитала как один парень, работая в одной солидной конторе писал о том, о чем говрорят люди с высшим образованием в его конторе- архитекторы, программисты и т.п- они рассуждали- когда стоит сваливать из России- еще в этому году или подождать 2008 года?

.. причем начали эти рассуждения задолго до появления ЖЖ :D
Сколько лет себя помню, ровно столько и слышу такие рассуждения.

КАМАЗ 05-11-2007 01:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ссылочку можно? хотя о чем только не говорят на перекурах :)
"ох как надоела эта работа! лучше поеду работать в Майами - там всегда солночно" :D
Правда о "американской мечте" уже никто думает в России. Это тебе не 1998. В основном молодежь хочет остаться в России и построит свое будущее именно тут. Исключения конечно найдутся.

Сан Саныч 05-11-2007 01:23

Цитата:
Сообщение от ank
Сколько лет себя помню, ровно столько и слышу такие рассуждения.

Все правильно. Как границу открыли так народ и повалил за нее! Меняется только интенсивность оттока. Но не направленность. Cами то когда уехали?;)

КАМАЗ 05-11-2007 01:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Уже нет. Особенно талантливая, умная молодежь которая прекрасно понимает что с головой нигде не пропадешь. Для большинства из них, риски, связанные с работой в России не оправданны. Да вы и сами видите чуть ли не каждлый день появляются на этом форуме все новые и новые желающие уехать из России, причем навсегда, что весьма печально.....

Как раз наоборот: мечтают уехать те, у кого ничего не получается, у кого все плохо. И это как правило не особенно умные люди.

flight 05-11-2007 01:26

Цитата:
Сообщение от v.v.
Большинство людей в Финляндии и не знают,что такое икра.Большинство живёт очень скромно,экономя на всём,чтоб быть в состоянии платить по кредитам и счетам.Не стоит смотреть на запад только сквозь розовые очки,а на Россию сквозь чёрные.Здесь не так бросается разница между богатыми и бедными,но она растёт всё больше и больше.А в России наоборот люди улудшают свою жизнь,что видно невооружённым глазом.

Давно я так от души не смеялся .
Придется теперь мне свои глаза разоружать , глядишь тогда прозрею.

Сан Саныч 05-11-2007 01:32

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Как раз наоборот: мечтают уехать те, у кого ничего не получается, у кого все плохо. И это как правило не особенно умные люди.

Не особо умные люди видимо привыкли уже молоть языком что ни попадя и просто тащяться наверное когда их носом тыкают в факты, которые они отрицают с завидным постоянством:
Цитата:
— В течение 2006 года около 126 тысяч граждан России получили неиммиграционные визы для въезда в США. Это свидетельствует об увеличении на 11 процентов по сравнению с 2005 годом, когда было выдано 113 тысяч виз.
Иммиграция из России в США, похоже, уже достигла своего пика и в настоящее время идет на убыль. Однако здесь в Москве мы видим только часть тех, кто получает иммиграционные визы. Этот показатель упал с 8147 в 2005 году до 7476 в 2006 году.

http://www.studyamerica.ru/cgi-bin/...article&ar_id=2

КАМАЗ 05-11-2007 01:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не особо умные люди видимо привыкли уже молоть языком что ни попадя и просто тащяться наверное когда их носом тыкают в факты, которые они отрицают с завидным постоянством:

http://www.studyamerica.ru/cgi-bin/...article&ar_id=2

а простите, "получили неиммиграционные визы" - это случайнно не тур. визы?
и как быть с этой фразой из вашей цитаты?
Цитата:
Иммиграция из России в США, похоже, уже достигла своего пика и в настоящее время идет на убыль.

Сан Саныч 05-11-2007 01:37

Цитата:
Сообщение от flight

Я тоже. Правда сменх был скорее похож на сожаление по поводу плохого самочувствия ТАКОЕ написавшего. Будем надеяться он поправится!:)

Сан Саныч 05-11-2007 01:39

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
а простите, "получили неиммиграционные визы" - это случайнно не тур. визы?
и как быть с этой фразой из вашей цитаты?

КАМАЗ, ты действительно такой наивный и простодушный?:)

КАМАЗ 05-11-2007 01:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
КАМАЗ, ты действительно такой наивный и простодушный?:)

Почему же? разве не в курсе, что уже несколько лет народ (простой народ, а не какая-нить элита) едет отдыхать в Испанию, в Италию, в США...
Причем регулярно. Вот тебе и куча тур. виз!

Сан Саныч 05-11-2007 01:48

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Почему же? разве не в курсе, что уже несколько лет народ (простой народ, а не какая-нить элита) едет отдыхать в Испанию, в Италию, в США...
Причем регулярно. Вот тебе и куча тур. виз!

Ну раз тебе это доподлинно известно, то надеюсь ссылку на статистические данные по вояжам " народа (простого народ, а не какая-нить элита)" дать не затруднит!;)

flight 05-11-2007 01:53

КАМАЗ , здесь найдешь все из первоисточника

Добро пожаловать на сайт «UnitedStatesVisas.gov», официальный источник информации о принципах и порядке выдачи американских виз. На этом сайте Вы можете узнать о процессе подачи заявления на визу, получить представление о сегодняшних требованиях и получить сведения о последних тенденциях.

На нашем сайте сведены воедино все источники сведений об американских визах. Через него Вы можете выйти на дополнительную подробную информацию с веб-сайтов, которые содержатся Госдепартаментом и Министерством внутренней безопасности США.

Чтобы получить конкретную информацию о Вашей стране или о Вашем регионе, Вы также можете пойти на веб-сайт ближайшего посольства или консульства США, нажав сюда:

http://www.unitedstatesvisas.gov/russian/index.html

Если возникнут личные вопросы обращайся через личку
поделюсь опытом жизни в США .

КАМАЗ 05-11-2007 01:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну раз тебе это доподлинно известно, то надеюсь ссылку на статистические данные по вояжам " народа (простого народ, а не какая-нить элита)" дать не затруднит!;)

А зачем? это ведь для тебя опять будет "кровавая рука ГБшников дезинформирует народ" :)
тем более в это время сутки - я пас
:sleep:

КАМАЗ 05-11-2007 01:55

Цитата:
Сообщение от flight
КАМАЗ , здесь найдешь все из первоисточника

Добро пожаловать на сайт «UnitedStatesVisas.gov», официальный источник информации о принципах и порядке выдачи американских виз. На этом сайте Вы можете узнать о процессе подачи заявления на визу, получить представление о сегодняшних требованиях и получить сведения о последних тенденциях.

На нашем сайте сведены воедино все источники сведений об американских визах. Через него Вы можете выйти на дополнительную подробную информацию с веб-сайтов, которые содержатся Госдепартаментом и Министерством внутренней безопасности США.

Чтобы получить конкретную информацию о Вашей стране или о Вашем регионе, Вы также можете пойти на веб-сайт ближайшего посольства или консульства США, нажав сюда:

http://www.unitedstatesvisas.gov/russian/index.html

Если возникнут личные вопросы обращайся через личку
поделюсь опытом жизни в США .

пасиб
только не щас...
завтра посмотрю

flight 05-11-2007 02:01

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
пасиб
только не щас...
завтра посмотрю

Просмотри спокойно и внимательно , возможно интересные практические моменты
найдешь. Да и сам сайт

http://usinfo.state.gov/russian/

Интересен тем что там размещена официальная государственная информация.

ldm 05-11-2007 07:44

Вы тут Америке кости моете, а Миша зажег, и еще как!
Сказал, что митинги дело рук Москвы http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/16799/
Пообещал урегулировать до осени 2008 один из конфликтов, скорее всего в РЮО
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/16800/

MihaNik 05-11-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от ldm
Вы тут Америке кости моете, а Миша зажег, и еще как!
Сказал, что митинги дело рук Москвы http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/16799/
Пообещал урегулировать до осени 2008 один из конфликтов, скорее всего в РЮО
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/16800/

ага и еще ему опять российские НЛО померещились на сей раз целая стая ))
http://news.mail.ru/politics/1473844
и есеснно явления российских "стальных птиц" у саака какраз когда его оппозиция несогласных прессует )

ldm 05-11-2007 14:09

А шпиены воду отравили самогоном ... http://www.utro.ru/articles/2007/11/05/692373.shtml
Хотя тбилисские медики говорят, что народ попросту нажрался халявного вина, втрезвеет и выписывается.

El Sirujano 05-11-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от ldm
А шпиены воду отравили самогоном ...

Может быть теперь поверят, что Онищенко был прав, употребление "фекального" опасно для здоровья:)

v.v. 05-11-2007 18:24

Цитата:
Сообщение от flight
Придется теперь мне свои глаза разоружать , глядишь тогда прозрею.

Да,уж пора прозреть.http://www.vihreat.fi/teemat/koyhyys

Dark Scorpion 05-11-2007 18:26

Интерестнейшая статья. Но интерестна не содержанием а тем что она была напечатана в арабской газете.

Тоже любопытная статья в британской

flight 05-11-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от v.v.
Да,уж пора прозреть.http://www.vihreat.fi/teemat/koyhyys

Но ведь тема не о Финляндии.
Создайте отдельную тему про финскую нищету и тогда охотно поделимся мнениями .
О том что растет благополучие российского народа которое видно невооруженным глазом это ЛОЖЬ. Мои родители тому подтверждение. Военные пенсионеры .
Живут трудно , вынуждены работать а не на пенсии как в плохой США или беднокй Финляндии.

Михалыч 05-11-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от flight

Как модератор темы, полностью согласен с автором эих слов.

v.v. 05-11-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от flight
О том что растет благополучие российского народа которое видно невооруженным глазом это ЛОЖЬ. Мои родители тому подтверждение. Военные пенсионеры .
Живут трудно , вынуждены работать а не на пенсии как в плохой США или беднокй Финляндии.

Я предложил, по возможности беспристрастно смотреть на Россию и запад.Трудности и тяжёлую жизнь многих людей не отрицаю,но и расказывать сказки про "чёрную и красную икру"в Финляндии не надо.Даже,если у Саныча работа такая.Но,мои родственники в России стали в последнее время жить лучше,зачем мне закрывать на это глаза?Зачем огульно всё хаять?

Wisper 05-11-2007 19:33

Вот выдержка из статьи:
По словам депутата оппозиционной фракции "Демократический фронт" Георгия Букиы, более тридцати человек были увезены машинами скорой помощи в различные больницы. Оппозиционер добавил, что пострадали люди, выпившие вино, которым неизвестный угостил их рано утром, около 4:30 по местному времени.

Г.Бухна рассказал, что приехавший в джипе человек начал наливать оставшимся на улице демонстрантам разливное вино. Через три-четыре часа некоторые люди потеряли сознание.

Минздрав Грузии подтвердил, что десятки протестующих госпитализированы из-за опьянения. Там сообщили, что "24 человека были госпитализированы в пять больниц". Из них четверо уже выписаны. "Это не было отравление, это было опьянение", - сказали в Минздраве

Это что получается, что люди опьянели через 3-4 часа до потери сознания??? Ерунда какая то получается:):) Да и не верю я, что грузины могут так нажраться вином, что бы потом сознание терять. Хотя наверное Минздрав тоже под Сакой ходит.:) Вот ты оказывается какая-демократия (по грузински).:)

v.v. 05-11-2007 19:43

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Как модератор темы, полностью согласен с автором эих слов.

Я,тоже согласен,что тема не о Финляндии.Но,постоянно идёт противопоставление России и запада.На любую положительную реплику о России идёт вопрос,а что же ты живёшь на "благополучном" западе,где всё идеально.Кто здесь уходит от темы?

Wisper 05-11-2007 19:52

Михалыч ,мззини, свой пост удаляю:) Ну конечно же про кавказ:) Только вот главный кавказец кудато подевался, В грузию наверное свалил Саку защищать.:) Щютка:)

Михалыч 05-11-2007 20:02

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я,тоже согласен,что тема не о Финляндии.Но,постоянно идёт противопоставление России и запада.На любую положительную реплику о России идёт вопрос,а что же ты живёшь на "благополучном" западе,где всё идеально.Кто здесь уходит от темы?

Осмелюсь скромно напомнить, что первично соданная мною тема называлась "Кавказские страсти", как и придыдущая "Прибалтийские страсти", но админы решили все свалить в одну кучу. Речь то изначально шла о наших бывших соседях по Союзу. Теперь же все выходит за эти рамки. Причем здесь Запад и Россия?

Михалыч 05-11-2007 20:04

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я предложил, по возможности беспристрастно смотреть на Россию и запад.Трудности и тяжёлую жизнь многих людей не отрицаю,но и расказывать сказки про "чёрную и красную икру"в Финляндии не надо.Даже,если у Саныча работа такая.Но,мои родственники в России стали в последнее время жить лучше,зачем мне закрывать на это глаза?Зачем огульно всё хаять?

Убедительно прошу всех участников темы вернуться в русло изначальной дискуссии.

Haha 05-11-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от flight
Военные пенсионеры .
Ой ,ну про военнЫХ пенсионерОВ - уж не надо плакаться по поводу маленькой пенсии... :)

flight 05-11-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой ,ну про военнЫХ пенсионерОВ - уж не надо плакаться по поводу маленькой пенсии... :)

Если Вам кажется что пенсии военных в России высокие , то представляете какие низкие они тогда у гражданских !!!

flight 05-11-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от v.v.

Все верно , и бывает в запале спора перехлестывает.
Идиала нет . Но обидно когда ложь беспросветная в Российских СМИ
о достяжениях Путина и как хорошо стало.....

А Путинский некурс даже долларовую манну небесную на Россию свалившуюся
не может во благо России и ее народа направить.

Вот что обидно и коробит.

Сан Саныч 05-11-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Убедительно прошу всех участников темы вернуться в русло изначальной дискуссии.

Возвращаюсь к кавказским страстям:
Цитата:
В Ингушетии убили двух железнодорожных машинистов
В столице Ингушетии Назрани неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились двое мужчин. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Цитата:
В Кабрдино-Балкарии боевики расстреляли 9 охотников, посчитав их сотрудниками ФСБ
Тела четырех охотников и пяти егерей были обнаружены в Чегенcком районе Кабардино-Балкарии в лесном массиве между селениями Лечинкай и Нижний Чегем. Как сообщили в республиканском МВД, они стали жертвами боевиков.

Цитата:
В Ингушетии неизвестные расстреляли трех рабочих на кирпичном заводе
Двое жителей Чечни 34 и 19 лет были задержаны по горячим следам по подозрению в нападении на кирпичный завод в Ингушетии, сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. "В непосредственной близости от места инцидента задержаны двое жителей Чеченской республики, у которых при себе было автоматическое оружие и боеприпасы", - передает слова прокурора агентство "Интерфакс".

http://www.newsru.com/
И вот так почти каждый день на Кавказе, где, как нас уверяют патриЕты г.путин навел порядок....

Haha 05-11-2007 22:07

Возвращаясь к теме: Минздрав предупреждал ведь, что уж не то Киндзмараули стало... :(
http://www.rosbalt.ru/2007/11/05/428447.html

pustota 05-11-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Возвращаюсь к кавказским страстям:

http://www.newsru.com/
И вот так почти каждый день на Кавказе, где, как нас уверяют патриЕты г.путин навел порядок....

Когда сторонники ВВП говрят об улучшении качества жизни россиян, его противники говорят,что это заслуги команды Ельцина. При нем де что то такое сделали и теперь ВВП пожинает плоды сеятелей прошлых времен. Ну если быть последовательными, то и происходящее на Кавказе никак к заслугам ВВП не отнести.

То что Чечня не живет по шариату и жители Грозного могут ходить на работу, учебу, рожать в нормальных условиях - семимильный шаг по сравнению с временами когда страна была под Масхадовым и Басаевым.

Сан Саныч 05-11-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от pustota
Когда сторонники ВВП говрят об улучшении качества жизни россиян.

То то и оно, что они только говорят.:) И их слова, по ставшему уже традицией в России, расходятся с реалиями будней! Можно слово халва хоть сто раз на день произносить, только от этого слаще во рту не будет и желудок таким же пустым останется!
Цитата:
То что Чечня не живет по шариату и жители Грозного могут ходить на работу, учебу, рожать в нормальных условиях - семимильный шаг по сравнению с временами когда страна была под Масхадовым и Басаевым.

Едва ли феодализм, именно так живет сейчас Чечня, многим лучше шариата.

ldm 05-11-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
То то и оно, что они только говорят.:) И их слова, по ставшему уже традицией в России, расходятся с реалиями будней! Можно слово халва хоть сто раз на день произносить, только от этого слаще во рту не будет и желудок таким же пустым останется!

Едва ли феодализм, именно так живет сейчас Чечня, многим лучше шариата.

Люди могут жить как люди - значит лучше. Дозреют и до нормального общества. Всему свое время, тока не надо им насаждать демократию, как делают твои, Саныч, хозяева в Ираке.

Сан Саныч 05-11-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от ldm
Люди могут жить как люди - значит лучше. Дозреют и до нормального общества. Всему свое время, тока не надо им насаждать демократию, как делают твои, Саныч, хозяева в Ираке.

Ну твои то кремлевские хозяева демократии в России если и позволят быть, то только суверенной. Когда десяток процентов жить будет как у христа за пазухой, остальные девяносто тихо вымирать. Что и происходит при путине. Возможно такое положение вещей тебе импонирует, мне нет!

pustota 05-11-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можно слово халва хоть сто раз на день произносить, только от этого слаще во рту не будет и желудок таким же пустым останется!

Эту истину все познали еще при демократах Борисках. Слава богу теперь все не органичевается пустыми словами. Не видеть этого может только слепой. Трудно поверить в недальновидность крупнейших мировых корпораций с таким усердем инвестирующих в Россию. Трудно поверить в глупость машиностроителей планирующих выпускать десятки тысяч автомобилей для представителей (несуществующего по Санычу) среднего класса.

Как хорошо, что времена Борисок позади.

flight 05-11-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от pustota
Эту истину все познали еще при демократах Борисках. Слава богу теперь все не органичевается пустыми словами. Не видеть этого может только слепой. Трудно поверить в недальновидность крупнейших мировых корпораций с таким усердем инвестирующих в Россию. Трудно поверить в глупость машиностроителей планирующих выпускать десятки тысяч автомобилей для представителей (несуществующего по Санычу) среднего класса.

Как хорошо, что времена Борисок позади.

Так те же корпарации инвестировали и в СССР .
И где он сейчас этот СССР ?

MihaNik 06-11-2007 04:52

вот вернемся еще к одному инциденту с Окурашвили
В понедельник вечером экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в прямом эфире телеканала "Имеди" выступил с обращением к жителям Грузии. В нем он извинился перед оппозицией, участвующей в акциях протеста в центре Тбилиси.

"Я хочу извиниться перед теми, кто стоит на Руставели, за то что я сейчас не с вами, мне приходится быть в Мюнхене. Я вынужденно превратился в беженца, но я скоро вернусь", - заявил экс-министр обороны страны.

Кроме того оппозиционный политик признал, что подвергался давлению со стороны властей после ареста по обвинению в коррупции. "Я извиняюсь за те показания, которые меня вынудили дать во время ареста, и этим я не оправдал надежды многих", - сказал И.Окруашвили.

http://top.rbc.ru/politics/06/11/2007/124854.shtml
таки давление было ,и чтобы заставить человека изменить свои слова ,точку зрения на 180 градусов ,давление это должно быть было серьезным.

надеюсь диктатора с его кровавой бандой скинут оппозиционеры.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.