Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   РАЗВАЛ РОССИИ с помощью Нато! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47733)

rewrew 15-04-2008 13:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь нет никаких амбиций. Имперских, тем более. Посмотрите, путин все что мог отдал. Все базы, земли даже раздавать начал.... Тверд он только в вопросах, которые напрямую собственный кошелек затрагивают. И вот тут начинаются разглагольствавания о враждебном окружении, поднятии с колен и прочая лабуда, расчитанная на массового потребителя, на его извращенное представление если не о собсенном чувстве достоинства, то каким якобы должно быть величие страны.....

Да ну, вы не правы. Путин за Курилы удавиться, везде генералов посадил чтоб местные правители не дай бог не отделились. Грузию и Украину хочет на коротком поводке держать....

kisumisu 15-04-2008 14:08

я так понимаю что тот, кто боится "экспансии запада" на Россию должен готовится к длительному противостоянию, с явным ядерным исходом. а поэтому- ройте бункера!!!! глубокие, ну где-нить на 500 метров в глубину! запасайтесь сухими продуктами!!! водой, и всем тем, что пригодится в последующие 100 лет дабы жить под землей. там можно жить спокойно, без угрозы православию и процветанию идей ленинизма-коммунизма

vitaly_repin 15-04-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от Pauli
Был бы человек,а статья найдется.Тема очень обширная,поэтому постараюсь короче.Компромат можно завести на любого.Провинился уже тем,что вступаешь в контакт с иностранцами.Изолируют на всякий случай,чтобы исключить даже самый минимальный риск.Конкретно ты сам,возможно,ничем пока и не виноват,но когда будут зачистками заниматься,то группы риска будут изолировать.Тех,кто бывал в краткосрочных туристических поездках за границей,не тронут,а вот тех,кто работал за границей,проверке подвергнут и просеют .А там уж все будет зависит от конкретного следователя,который твоим делом будет заниматься.
А приговор могут оформить и задним числом,бумага все стерпит.

Тут мы совершенно сходимся в оценке ситуации. Такое очень возможно.

Но я, находясь в здравом уме и твердой памяти, признаю право моей страны решать свою судьбу. Даже если решение будет печальным для меня. Тут все очень просто и жестко - страна без меня проживет, я без нее нет. Соответственно я нахожусь в подчиненном положении и вынужден мириться с подобным положением вещей. С другой стороны, вспомним Ахматову, - "Я - тоже народ, без меня народ не полон". И какое-то влияние на решения своей страны я, как и любой ее гражданин, оказываю.

vitaly_repin 15-04-2008 16:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так понимаю что тот, кто боится "экспансии запада" на Россию должен готовится к длительному противостоянию, с явным ядерным исходом. а поэтому- ройте бункера!!!! глубокие, ну где-нить на 500 метров в глубину! запасайтесь сухими продуктами!!! водой, и всем тем, что пригодится в последующие 100 лет дабы жить под землей. там можно жить спокойно, без угрозы православию и процветанию идей ленинизма-коммунизма

Если Вы говорите о подготовке к ядерной войне на личностном уровне, то я предлагаю другой план - учиться и быть готовым к тому, что Ваши технические и гуманитарные знания пригодятся при строительстве новой человеческой цивилизации. Всегда возможен шанс, что некоторое кол-во людей выживет и сможет создать новую человеческую цивилизацию на развалинах старой. И всегда есть мизерный шанс, что одним из этих людей будете Вы или я. Поэтому не забывайте классиков, не забывайте основы технических наук. Например, пусть лучше новое человечество не будет изобретать мат. анализ с нуля - лучше, если Вы сможете оставить потомкам соответствующие записи.

Потобное катастрофическое развитие событий будет свидетельствовать об ошибках с обоих сторон и будущему человечеству придется выработать совершенно новую философию и политические традиции. Поэтому гипотетическим строителям новой цивилизации придется забыть о различиях между Западом и Востоком и строить новую, действительно общечеловеческую цивилизацию. С учетом всех трагических ошибок предшественников.

vitaly_repin 15-04-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Для Виталия Репина.
http://www.gazeta.ru/column/bovt/2694603.shtml
Мне искренне жаль Россию, где похоже даже те, кто претендует на звание интеллектуальной элиты, рассуждают как сектант-фанатик с промытыми мозгами.

Спасибо за статью. Она очень интересная и во многом верная.

vitaly_repin 15-04-2008 16:56

О России

Один из моих любимых текстов: http://www.wco.ru/biblio/books/ilyin2/Main.htm?mos

vitaly_repin 15-04-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Отдельно не подсчитаете сколько их них было в результате насильственного расширения, читай колониальной политики, собственной территории? Сами ведь наверное понимаете, одно дело корабли посылать туда, где зеркальце с бусами самый страшный аргумент в деле имперских амбиций и совсем другое когда плечом двигать соседей приходится на континенте на котором тесно переплетены интересы многочисленных конкурентов.....

Не было у нас колониальной политики, не было! Ну что за детский сад.

Почитайте вот здесь хотя бы: http://derzava.com/art_desc.php?aid=194

duche 15-04-2008 17:14

Господи, открыл, а он все спорит, пишет, доказывает - online 24 h. Наплевать - могу одно сказать - финальную красную кнопку жать будут трое - ВВП, Медвед + Кабаева, три президента.

-borz- 15-04-2008 20:18

Цитата:
Сообщение от rewrew
РАЗВАЛ РОССИИ с помощью Нато: http://www.echo.msk.ru/programs/albac/505759-echo/

« Столкновение цивилизаций » - не просто теория эволюции международных отношений. Это программа, разработанная в Совете национальной безопасности США и мозговых центрах, связанных с военно-промышленным комплексом, нацеленная на создание фиктивного стратегического врага, который оправдает развитие военных кредитов и военное вмешательство в зоны, содержащие последние ископаемые энергетические ресурсы, годные для разработки.

-borz- 15-04-2008 20:22

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Ну Россия-то не по зубам хотя бы потому, что уничтожить весь шар земной вместе с собой может, для чего нагнеть ситуацию вокруг России и ставить ракеты у её границ?

Именно поэтому? :)

Сан Саныч 15-04-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от rewrew
Да ну, вы не правы. .

Разве? Вспомните:
Цитата:
Путинскую политику по отношению к Китаю правильнее всего назвать капитулянтской. Российский ВПК в годы правления Путина вооружал прежде всего китайскую армию. Россия стала крупнейшим поставщиком оружия для молниеносно наращивающей боевую мощь армии Китая - эсминцев, самолетов, подлодок, ракетных систем "воздух-воздух" и "земля-воздух". Путин допустил китайские воинские соединения для проведения учений на российской земле - в 2007 году на учения в Челябинской области прибыли 1600 китайских военнослужащих. При попустительстве Путина Китай стремительно наращивал свое влияние в Центральной Азии, вытесняя оттуда Россию. Среднеазиатские страны строят новые нефте- и газопроводы в Китай, развивают транспортные связи, получают крупную финансовую помощь от китайских властей. Ради неких "высоких" геополитических целей Россия заключает кабальные соглашения по продаже нефти и газа Китаю по ценам намного ниже международных.

В пользу Китая Путин совершил крупные территориальные уступки - впервые со времен Никиты Хрущева, раздававшего российские земли другим странам. Согласно подписанному в 2004 году договору, Китаю отданы два крупных пограничных российских острова, Большой Уссурийский и Тарабарова. Общая площадь уступленной Китаю территории составила почти 340 квадратных километров. Сегодня на Большом Уссурийском острове, с которого открывается вид на Хабаровск, разворачивается массированное строительство города с населением 2,5 млн человек - площадки для продолжения китайской экономической и культурной экспансии на Дальний Восток.

http://www.grani.ru/Politics/Russia...t/m.133236.html

Dark Scorpion 15-04-2008 21:57

Цитата:
Сообщение от rewrew
Путин за Курилы удавиться.

Для справки. Экономическая цена курил около 1 миллиарда в год. Я уже не говорю о их стратегической ценности.

Сан Саныч 15-04-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Не было у нас колониальной политики, не было! Ну что за детский сад.

Скорее ясли!:)
Цитата:
Российская империя, созданная Петром Первым, продолжала колониальную политику Московии на новом, модернизированном уровне. Но, как и в Московии, главной силой для реализации колониальной политики оставалась вооруженная сила. Только если в Московии это были стрелецкие полки, служилое казачество, то при Петре к ним добавилась регулярная армия, а вместо Новгорода, Твери или Сибири объектами политики стали Гетманщина или земли тех же донских казаков. Роль вооруженных сил и особенно гвардии в стране была, пожалуй, главной, а возможности — самыми эффективными. За сто лет — с 1725 по 1825 год — только Павел Первый взошел на престол без активного участия армии. Военная карьера была самым важным фактором возвышения в политической иерархии, поэтому практически все царедворцы в той или иной степени рассуждали с позиций военных — либо как действующие военачальники, как Потемкин, либо как бывшие военные — как Пален или Ягужинский.

http://www.predistoria.org/index.ph...article&sid=453
Да вы наверне упустили из вида ссылки на те же захватнические, карательные походы Скобелева....
Я конечно понимаю ваше желание и в этом вопросе противопоставить Россию Западу, но ведь против фактов не попрешь? Хотя, как видим, некоторые прут!;)

vitaly_repin 15-04-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Скорее ясли!:)

http://www.predistoria.org/index.ph...article&sid=453
Да вы наверне упустили из вида ссылки на те же захватнические, карательные походы Скобелева....
Я конечно понимаю ваше желание и в этом вопросе противопоставить Россию Западу, но ведь против фактов не попрешь? Хотя, как видим, некоторые прут!;)

Весь Ваш текст не имеет никакого отношения к дискуссии о колониальной политике за исключением вводной, постулирующей части. У Вас есть возражения Ивану Ильину? С интересом выслушаю.

Сан Саныч 15-04-2008 22:22

Цитата:
Весь Ваш текст не имеет никакого отношения к дискуссии о колониальной политике за исключением вводной, постулирующей части. У Вас есть возражения Ивану Ильину? С интересом выслушаю.

Свой личный взгляд на исторические процессы может иметь не только Иван Ильин, вы, я и еще куча самого разнообразного народа. Только что это изменит? Что кто то вновь черное белым назовет? Да ради бога. Факты от этого не усохнут....

vitaly_repin 15-04-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Свой личный взгляд на исторические процессы может иметь не только Иван Ильин, вы, я и еще куча самого разнообразного народа. Только что это изменит? Что кто то вновь черное белым назовет? Да ради бога. Факты от этого не усохнут....

Разумеется. Хотелось бы услышать ваше оппонирование его взглядам. Факты от этого не усохнут. Но самих фактов то Вы и не привели. Сказали что-то о механизме наследования власти в Российской Империи - какое это имеет отношение к гипотетической колониальной политике? Правильно - никакого.

vitaly_repin 15-04-2008 22:31

Статью не могу найти - не могли бы вы помочь?

Вот такой вот анонс сделала г-жа Альбац в этот понедельник:

Цитата:
Сообщение от Альбац
Е. АЛЬБАЦ: Знаешь, я должна сказать, что Федор Лукьянов не относится к алармистам. Он человек очень информированный, очень сдержанный и не впадающий в крайности. Я, когда его просила, я как раз просила его написать статью о том, что происходит в такой ситуации, когда в двух великих державах междувластие, в США непонятно, кто будет, что будет в Белом доме, у нас совершенно непонятно, как разрешится эта проблема двувластия, междувластия и т.д. И когда он прислал эту статью, я, честно говоря, я немножко вздрогнула, потому что, собственно, о чем пишет Лукьянов, он пишет о том, что практически все мировые институты находятся в кризисе глубочайшем. А это значит, что страны начинают сами решать свои проблемы, в том числе, путем наращивания вооружения. Никто ни на кого больше не надеется.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Тут даже важна более первая часть, которую ты сказала, страны сами начинают решать свои проблемы.
Е. АЛЬБАЦ: Совершенно верно, порушилась всякая система коллективной безопасности, блоковая и т.д. Т.е. и Лукьянов приходит к выводу, что, к сожалению, обновление глобальной системы происходит после войн, сначала происходят войны.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Но это ты цитируешь Лукьянова, а я хотел бы, чтобы ты от себя сказала.
Е. АЛЬБАЦ: В данном случае, Федор Лукьянов…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Что делать, ни один вопрос не решается.
Е. АЛЬБАЦ: Федор Лукьянов, действительно, специалист в проблеме.

Я хочу эту статью прочитать. Google пока не помог. Господа западники, не подскажете где ее найти можно? Вроде весь сайт чудо-журнала new times перерыл, а не вижу.

А то я, стыдно сказать, редко читаю такие издания. У вас же опыта больше должно быть.

Даже знаю, как называется последняя колонка статьи: «Каждый за себя».

Сан Саныч 15-04-2008 22:42

Цитата:
Разумеется. Хотелось бы услышать ваше оппонирование его взглядам. Факты от этого не усохнут. Но самих фактов то Вы и не привели. Сказали что-то о механизме наследования власти в Российской Империи - какое это имеет отношение к гипотетической колониальной политике? Правильно - никакого.

Послушайте, Виталий, оппонировать никому я не собираюсь, к тому же по вопросу, который ясен как божий день практически всем. А то что некоторые индивидумы, по совершенно разным причинам, имеют свое, особое видение тех или иных событий, как я сказал ранее, меня не особо волнует. Так и должно быть. Это нормально. Ненормально когда вопреки очевидному, продолжается спор. Не знаю как вы, но прекрасно помню по юным годам статью небезызвестного В.И. Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма», в которой он популярно освещает предпосылки колониальной политики России и Англии. Может вам к первоисточнику обратится, тем более такому, которому безоговорочно доверяете?;)

rok 15-04-2008 22:58

Цитата:
Сообщение от Pauli
Почитай как-нибудь на досуге хотя бы "агентура.ру" воспоминания спецназовцев ГРУ.Там пишут сами участники.Я кое-что читал,там у этих спезназовцев такой же бардак,как и везде,техника постоянно отказывает.Ссылку на сайт не дам,я на работе и некогда искать.Да ты наверное это все давно уже прочел еще раньше меня,но так ничего не понял и выводов правильных из прочитанного не сделал

Запомни одну простую вещь! На войне победа зависит прежде всего от решительности руководства добится поражения противника. Вон в советском туркестанском округе огромные территории, горы пустыни и басмачей больше чем у нас на кавказе боевиков, из-за бугра антанта оружием и деньгами поддерживает, на месте исламизированное неграмотное население. В стране голод разруха из техники несколько пулемётных броневиков танкеток, да разведывательные аэропланы. Комуникации для переброски подкреплений плохо развиты связь только по малочисленным телефонам, бойцы плохо обучены и экипированы, одна ко же задавили басмачей (тут ирония басмачь переводится как давить). И в описанной ситуации когда танки и бтр сломаются, будут подбиты и т.д. Если будет политическая воля то хоть на реквизированом у населения автотранспорте хоть пешком но до цели дойдём не считаясь с потерями в людях и технике (наша влясть это всегда умела). Тем более, что есть куча военно-транспортных самолётов и десантных частей.

rok 15-04-2008 23:12

Цитата:
Сообщение от Pauli
Польша(18 век) и Финляндия(19 век)-это какие районы? а что не получилось захватить Константинополь,так ведь и у "Запада" тоже не все получалось.
Сколько и каких областей "Запад " реально захватил и оставил себе? Получится очень небольшой список,подобный список у России побольше.

Просто мы лучше завоевания свои удерживаем. Западные страны свои колонии грабили, а мы завоёванные территории включали в империю на равных правах с иными территориями и через некоторое время жители завоёванных замель становились гражданами России и в том числе воевали за неё.

Pauli 15-04-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от rok
Запомни одну простую вещь! На войне победа зависит прежде всего от решительности .... И в описанной ситуации когда танки и бтр сломаются, будут подбиты и т.д. Если будеит политическая воля то хоть на реквизированом у начселения автотранспорте хоть пешком но до цели дойдём не считаясь с потерями в людях и технике (наша влясть это всегда умела). Тем более, что есть куча военно-транспортных самолётов и десантных частей.
Не надо нaдувать щеки.Я утверждал,что до Амстердама не доберутся войска без приличной техники.Подвижного транспорта нет.Одной решительности начальства все равно недостаточно.Даже если опять создать самые настоящие штрафбаты,за сдачу в плен арестовывать семьи попавших в плен и прочие суровые меры,то все равно до Амстердама не добраться.И даже до Варшавы,хотя там местность более знакомая и это намного ближе.
Скажи еще как Павел Грачев,что наши десантники их там за два часа кое-чем закидают.Там проблем не будет с голланцами,да и территория у них сравнима с территорией Чечни.Легко,как два пальца намочить...

Сударь 15-04-2008 23:26

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не надо ндувать щеки.Я утверзdал,что до Амстердама не доберутся войска без приличной техники.Подвижного транспорта нет.Одной решительности начальства все равно недостаточно

Ну? А в Приштину 620 км без особой подготовки добрались:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=1122

А уж если серьезно и заранее будут готовиться... Да и авиация может поддержит, ежели что... Впрочем, будем верить, что это лишь оценка потенциала - не более...

rok 15-04-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не надо ндувать щеки.Я утверзdал,что до Амстердама не доберутся войска без приличной техники.Подвижного транспорта нет.Одной решительности начальства все равно недостаточно.Даже еsли опять создать самые настоящищ штрафбаты,за сдачу в плен арестовывать семьи попавших в плен и прочие суровые меры,то все равно до Амстердама не добраться.И даже до Варшавы,хотя там местность более знакомая и это намного ближе.

С ходу может и не добратся, но в целом дойти можно. Если до берлина дошли то уж до амстердама тем более дойдём, а Варшаву наши войска уже не помню сколько раз брали. С Батькой влёгкую договоримся (ему польский экспансизм так же поперёк горла как нам проникновение китайцев на дальний восток) и вперёд на польшу. Да и если бы наша техника не была приличной, то её бы не покупало пол мира. А у поляков вообще с производством своей техники сильная проблемма, а у голандцев я вообще не уверен, что армия есть.

rok 15-04-2008 23:34

Цитата:
Сообщение от Сударь
А уж если серьезно и заранее будут готовиться... Да и авиация может поддержит, ежели что... Впрочем, будем верить, что это лишь оценка потенциала - не более...

Боюсь, что нет. Война практически неизбежна. Она просто витает в воздухе как в конце тридцатых. Происходит очередной передел мира, а он как свидетельствует история ни когда мирным не был. Хотя с НАТО в целом европой в частности мы сражатся врятле будем, но с теми же китаёзами или индийцами (у них то же излишек населения при недостатке территорий и ресурсов) повоевать скорее всего придётся, а может и с кем-нибудь ещё. Хотя может наше участив в грядущем мировом бардаке ограничится посылкой военных специалистов и партий оружия режимам и политическим лидерам в существовании которых мы заинтересованы.

vitaly_repin 15-04-2008 23:37

Цитата:
Сообщение от rok
Хотя может наше участив в грядущем мировом бардаке ограничится посылкой военных специалистов и партий оружия режимам и политическим лидерам в существовании которых мы заинтересованы.

Думаете обойдется кучкой локальных конфликтов? Ваши бы слова да Богу в уши.

Pauli 15-04-2008 23:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну? А в Приштину 620 км без особой подготовки добрались:
http://хттп://щщщ.русармы.цом/форум...опиц.пхп?т=1122

С Приштиной вышел позор.Лушче бы и не делали этого.Забыли старую китайскую мудрость,что нельзя никому грозить впустую.После того,что получилось в Приштине,представление в мире о реальных возможностях России еще больше изменилось.С Россией стали еще меньше считаться.

vitaly_repin 15-04-2008 23:43

Цитата:
Сообщение от Pauli
Скажи еще как Павел Грачев,что наши десантники их там за два часа кое-чем закидают.Там проблем не будет с голланцами,да и территория у них сравнима с территорией Чечни.Легко,как два пальца намочить...

(Чисто теоретический вопрос) А отчего должны возникнуть проблемы с Голландией то? Там сильно национальное чувство? И армия есть? Ну не игрушечная, а хотя бы как у Финляндии.

Сударь 15-04-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от Pauli
С Приштиной .

Речь была о технике и возможности маршброска, а вы, увидев сие, поспешили переключиться в политические аспекты. Еще раз: технический потенциал есть. Understood?

rok 15-04-2008 23:47

Цитата:
Думаете обойдется кучкой локальных конфликтов? Ваши бы слова да Богу в уши.

Думаю будут несколько десятков мелких (начиная с внутригосударственных) и средних конфликтов. Из крупных войн могу предположить маловероятные нашу войну с китаем или индией и антиарабонегромусульманскую гражданскую войну в европе за сохранение традиционных ценностей. Крупная война с использованием ядерного ОМП возможна но маловероятна. Наиболее вероятный сценарий локальное использование ядерного оружия индией, китаем или израилем. Вот еврейское государство думаю в предстоящей кровавой вакханалии сильно пострадает. У него хотя и хорошая армия, но слишком многочисленные и враждебные соседи. Войны думаю начнутся через 3 года минимум, 10 лет максимум и длится будут до 5 лет с последующим угасанием до замороженных конфликтов и стычек на нечётко прочерченых границах.

vitaly_repin 15-04-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от rok
Думаю будут несколько десятков мелких (начиная с внутригосударственных) и средних конфликтов. Из крупных войн могу предположить маловероятные нашу войну с китаем или индией и антиарабсконегромусульманскую гражданскую войну в европе за сохранение традиционных ценностей.

Конфликтный потенциал с Китаем ясен. С Европой тоже все понятно. А где у нас проходит разлом с Индией? Или имеется в виду вариант - мы с Индией против Китая?

Цитата:
Войны думаю начнутся через 3 года минимум, 10 лет максимум и длится будут до 5 лет с последующим угасанием до замороженных конфликтов и стычек на нечётко прочерченых границах.

Мне кажется, что должно раньше начаться. Я раньше предполагал, что еще лет 5 осталось до начала. Но сейчас уже голодные бунты пошли. Не удивлюсь если уже в следующем году все начнется, честно говоря. Хотя внешнеполитический анализ - не моя профессия.

Pauli 16-04-2008 00:05

Цитата:
(Чисто теоретический вопрос) А отчего должны возникнуть проблемы с Голландией то? Там сильно национальное чувство? И армия есть? Ну не игрушечная, а хотя бы как у Финляндии.
Естественно,что возникнут.Национальное чувство может при определенных условиях многократно усилиться.Хороший пример-зимняя война 1939-1940.Консультантов-финнов у сталинского руководстава хватало,Куусинен-самый высокопоставленный из них,но было еще несколько тысяч других поменьше рангом,сбежавших в СССР из Финляндии.Сталинское руководство,похоже,неправильно оценило благодаря этим консультантам(некоторые уж и потирали руки в предвкушении хороших должностей в грядущей "свободной Финляндии") обстановку в стране,которую предстояло зачистить.
В этой стране 20 лет тому назад закончилась гражданская война и не все раны,нанесенные войной,еще зажили.
И вот тут, как над Финляндией нависла смертельная опасность,народ действительно сплотился.Недавние враги,белые и красные, теперь вместе воевали и защищали свои земли от агрессора.

vitaly_repin 16-04-2008 00:09

Цитата:
Сообщение от Pauli
Естественно,что возникнут.Национальное чувство может при определенных условиях многократно усилиться.Хороший пример-зимняя война 1939-1940.Консультантов-финнов у сталинского руководстава хватало,Куусинен-самый высокопоставленный из них,но было еще несколько тысяч других поменьше рангом,сбежавших в СССР из Финляндии.Сталинское руководство,похоже,неправильно оценило благодаря этим консультантам(некоторые уж и потирали руки в предвкушении хороших должностей в грядущей "свободной Финляндии") обстановку в стране,которую предстояло зачистить.
В этой стране 20 лет тому назад закончилась гражданская война и не все раны,нанесенные войной,еще зажили.
И вот тут, как над Финляндией нависла смертельная опасность,народ действительно сплотился.Недавние враги,белые и красные, теперь вместе воевали и защищали свои земли от агрессора.

Я вообще-то про Голландию спрашивал.

Pauli 16-04-2008 00:26

Цитата:
Я вообще-то про Голландию спрашивал.

О ней речь и шла изначально.Вряд ли они обрадуются,когда у них будут сыр конфисковывать.

rok 16-04-2008 00:33

[QUOTE=vitaly_repin]Конфликтный потенциал с Китаем ясен. С Европой тоже все понятно. А где у нас проходит разлом с Индией? Или имеется в виду вариант - мы с Индией против Китая?
[QUOTE]
Возможны оба варианта. Китайцы уже воевали с индией хотя конечно правильнее это было бы назвать конфликтом. Но если китаёзы на нас нападут то можно будет попыттся привлечь индийцев в союзники. На счёт второго варианта, то в индии проблема перенаселения стоит ещё острее чем в китае. Не авторитарное более бедное гос-во и прилагает не столь заметные услиля по ограничению рождаемости. По прогнозам в самое ближайшее время индийское население превысит китайское. А у нас и ресурсов до х... и больше и территория почти не заселена. Так что индусы могут и сами на нас наехать. К тому же индийцы в последнее время не пойми с чего под штаты начали ложится. Хотя думаю, что это временно пока не осознали окончательно падение америки, а может планируют привлечь США в качестве союзников в возможном конфликте с китаем.

MihaNik 16-04-2008 07:28

Цитата:
Сообщение от rok
Боюсь, что нет. Война практически неизбежна. Она просто витает в воздухе как в конце тридцатых. Происходит очередной передел мира, а он как свидетельствует история ни когда мирным не был. .

витает ,согласен. финансово-экономический кризис витает в сша также как в 20-30х перед второй мировой. в общем когда у "дяди сэма" дипрессия начинается ,жди войны. война многое списывает,кроме того это самый доходный легальный бизнес ,доходнее, добычи энергорессурсов и банковских афер (темболее если речь о конфликте мирового масштаба).
и опять ,также, сша пытаются сделать все чтобы воевать прешлось в первую очередь не им а европе (и прочим союзникам-телохранителям).

Dark Scorpion 16-04-2008 10:18

http://www.rambler.ru/news/politics...04.html?b=201.1

Все таки интересные эти две организации: ШОС и БРИК. Они могут стать реальным противовесом НАТО в мире. Посмотрим что получится.

Сан Саныч 16-04-2008 10:29

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Все таки интересные эти две организации: ШОС и БРИК. Они могут стать реальным противовесом НАТО в мире. Посмотрим что получится.

Что то должно получится? Вы невнимательно материал читали!
Цитата:
В Астане опасаются, что в случае военного конфликта между Ираном и США в этот кризис могут быть втянуты страны-члены ШОС". По мнению Александра Храмчихина, в долгосрочной перспективе ШОС не может рассматриваться как противовес НАТО. "Дело в том, что в ближайшие годы между двумя ведущими странами ШОС - Россией и Китаем - будут усиливаться противоречия. Сегодня в Москве понимают, что Китай со временем превратится в главную угрозу для интересов национальной безопасности России. Для Китая экспансия станет единственным шансом для выживания, поскольку Китай нежизнеспособен для выживания в нынешних границах, а депопуляция на российском Дальнем Востоке с годами будет усиливаться".

Впрочем, если Сталин пошел на союз с Гитлером, почему его последователи должны менять славные традиции совдеповской дипломатии по созданию военных блоков угрожающих, главным образом, собственной безопасности? Что может быть лучше объединения с потенциальным агрессором?:)

Dark Scorpion 16-04-2008 11:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что то должно получится? Вы невнимательно материал читали!

Все будет зависеть от того, кто Китаю опаснее. Они тоже не дураки, и пока прекрасно понимают что их войска в одиночку ни с Россией ни с США справится не смогут. "До и после войны заключайте союзы"

ihmi 16-04-2008 19:46

Цитата:
ТТут все очень просто и жестко - страна без меня проживет, я без нее нет.

А поинтересоваться можно, откуда такой пессимизм?
То есть все выжившие за рубежом - менее тонко организованные, толстокожие? Или это просто самоустановка? Или секретная фраза, условная?

Ariadna 16-04-2008 19:47

Цитата:

Сомнин Н.В "Достоинства и недостатки миросозерцания И.А.Ильина".

Сударь 16-04-2008 19:58

Цитата:
Чесли Сталин пошел на союз с Гитлером, почему его последователи должны менять славные традиции совдеповской дипломатии по созданию военных блоков угрожающих, главным образом, собственной безопасности? Что может быть лучше объединения с потенциальным агрессором?:)

Ну да, у вас в сша так и получилось. Сначала объединялись с БенЛаденом, а потом стали на него стрелки переводить...

vitaly_repin 16-04-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от ihmi
А поинтересоваться можно, откуда такой пессимизм?
То есть все выжившие за рубежом - менее тонко организованные, толстокожие? Или это просто самоустановка? Или секретная фраза, условная?

А я про себя, если Вы заметили. Исключительно про себя. И я жить хочу, а не выживать. А жизни вне своей страны (для меня. Еще раз - для меня) быть не может. И сейчас то тяжко с ежемесячными визитами в Питер. А как представлю, что совсем нельзя вернуться - так ведь и петлей может закончиться.

Но опять таки - это исключительно личные переживания и исключительно личное решение. Все люди разные, чем и хороши.

Прекрасно понимаю боль Георгия Иванова:

Цитата:

В Петербурге мы сойдемся снова,
Словно солнце мы похоронили в нем…
О. Мандельштам

Четверть века прошло за границей,
И надеяться стало смешным.
Лучезарное небо над Ниццей
Навсегда стало небом родным.

Тишина благодатного юга,
Шорох волн, золотое вино…

Но поет петербургская вьюга
В занесенное снегом окно,
Что пророчество мертвого друга
Обязательно сбыться должно.

И этот текст тоже прекрасно понимаю:

Цитата:
...ибо люди без родины становятся исторической пылью, блеклой осенней листвой, гонимой с места на место и втаптываемой чужеземцами в грязь. Мы были правы, отстаивая нашу религиозную веру, ибо у безбожных и отреченных людей разлагается самая сердцевина их духа и совести, высыхает и деморализуется их наука, развращается их искусство, разлагается их семья, выдыхается их культура...

Dark Scorpion 17-04-2008 13:03

Цитата:
The Second World War had hardly ended when the world found itself in the Cold War - the confrontation between east and west. This term, coined in 1947, denoted political, economic, ideological and military confrontation stopping short of armed conflict. Some hotheads, however, were not content to stop short. Since the fearsome nuclear bomb was now the decisive argument in the dialogue of the two superpowers, this was the time when the USA started making plans for pre-emptive nuclear strikes against the USSR and its Allies. Operation Dropshot alone envisaged dropping 300 nuclear bombs and 29,000 conventional high-explosive bombs on 200 targets in 100 cities and towns to wipe out 85% of the Soviet Union's industrial potential at a single stroke.
¨

Вот кстати дружелюбность запада.

MihaNik 04-05-2008 18:30

весма любопытный и откровенный фильм по теме -"план кавказ"

Спецслужбы разных стран, прежде всего - Турции, США и Великобритании, попытались в начале 1990-х годов разделить Россию на мелкие, не подконтрольные федеральному центру части, говорится в анонсе документального фильма «План "Кавказ"» Оказывается, сообщает РИА «Новости», которому стали известны некоторые подробности сюжета, во Франции в то время уже печатались «ичкерийские паспорта», а через Грузию в республику завозилось оружие.

http://video.google.com/videoplay?d...1549404 &hl=en

Dark Scorpion 04-05-2008 19:04

Цитата:
Сообщение от MihaNik
весма любопытный и откровенный фильм по теме -"план кавказ"

Фильм интерестный, но сумбурный. Такое чувство что инфо прямо таки свалилась на головы журналистов и они ее быстро пихнули дальше.

MihaNik 04-05-2008 19:50

Цитата:
Фильм интерестный, но сумбурный. Такое чувство что инфо прямо таки свалилась на головы журналистов и они ее быстро пихнули дальше.

так кажется от большего обьема информации.
хотя различные эпизоды и до этого мелькали то там то сям ,тут просто собрали воедино ,подитожили ,систематизировали материал . видимо согласились публично комментировать из первых уст это только сейчас.(имею ввиду действующих персонажей)

Dark Scorpion 04-05-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от MihaNik
так кажется от большего обьема информации.
хотя различные эпизоды и до этого мелькали то там то сям ,тут просто собрали воедино ,подитожили ,систематизировали материал . видимо согласились публично комментировать из первых уст это только сейчас.(имею ввиду действующих персонажей)

Очень плохо подитожили, сюжет скачет как ужаленный жеребец. А инфы много, в том числе очень интерестной.

kisumisu 04-05-2008 20:44

Цитата:
¨

Вот кстати дружелюбность запада.

The Soviets were, of course, cooking up their own plans and one of the unpleasant surprises for the west was the Myasishchev M-4 and 3M - the Soviet's first strategic jet bomber. Myasishchev M-4 and 3M by Yefim Gordon (Specialty Press, 800-895-4585, $29.95) is number eleven in the popular Red Star series detailing Soviet aircraft. As with other volumes, the author takes a very detailed look at these aircraft and presents many photographs and drawings (most never published) to show an aircraft that was a distinct threat to the west. Recommended volume on a little-known warrior.
а чего не до конца ссылку вставил?

Dark Scorpion 04-05-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
The Soviets were, of course, cooking up their own plans and one of the unpleasant surprises for the west was the Myasishchev M-4 and 3M - the Soviet's first strategic jet bomber.

И? Разработка 3м началась в 1954 году. А план дропшот был раньше :)

К тому же не понимаю аналогии. Дропшот превентивная атака а стратегические бомбардировшики такого класса проэктировались для достижения ядерных хранилишь в Неваде.

Тем не менее обе стороны явно недружелюбны друг к другу, но начало этой войны на совести запада.

КАМАЗ 13-05-2008 04:05

Заметьте слово ОТВЕЧАТЬ.

MihaNik 13-05-2008 05:36

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Заметьте слово ОТВЕЧАТЬ.

текст кстати заимствован (в незначительно измененном виде) из устава р.к.к.а.

что мне интересно на этом плакате это песочная камуфляжная расцветка ,а ля "африка"
почему интересно такая гамма? даже подсумки песочного света ...

bee 13-05-2008 10:42

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Заметьте слово ОТВЕЧАТЬ.

заметим также, что во всех странах существуют министерства обороны и ни в одной нет министерства нападения
вопрос только вот зачем так упорно и грозно показывать свой "бронепоезд на запасном пути" ?
напоминает поведение "реальных" пацанов, шляющихся по улицам с кастетами в поисках кому бы морду набить за правое дело. они ребятки хорошие конечно, но, если вдруг им что-то не по душе...

КАМАЗ 13-05-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от bee
заметим также, что во всех странах существуют министерства обороны и ни в одной нет министерства нападения

Кстати, о Министерстве Обороны: до 1945г во всех (или по крайне мере, в большинстве стран) было "Министерство Войны".
После 1945г массово начали менять название министерства на "Мин. Обороны", что звучало "красивее и более модно" ;)
Цитата:
вопрос только вот зачем так упорно и грозно показывать свой "бронепоезд на запасном пути" ?

Хочешь мир? готовься к войне.

Dark Scorpion 13-05-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от MihaNik
что мне интересно на этом плакате это песочная камуфляжная расцветка ,а ля "африка"
почему интересно такая гамма? даже подсумки песочного света ...

Плакат времен японской войны. Поэтому песочный цвет. Да и вобще он ярче :)

Цитата:
Сообщение от bee

Которые во время войны перестают существовать. Что правильно, обороной война не выигрывается.

bee 13-05-2008 14:37

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Хочешь мир? готовься к войне.

угу, а всех, кте не за мир, порвем как тузик грелку...

КАМАЗ 13-05-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от bee
угу, а всех, кте не за мир, порвем как тузик грелку...

Это пожалуй о США, а не о СССР...

bee 13-05-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Это пожалуй о США, а не о СССР...

я вобщем-то конкретных стран не указывал, если присмотреться *obzor*

КАМАЗ 13-05-2008 14:59

Цитата:
Сообщение от bee
я вобщем-то конкретных стран не указывал, если присмотреться *obzor*

Что не есть хорошо, помоему. Я считаю, что если есть мнение, лучше изложить его четко, потому что если будем все абстрактировать, речь будет не о чем.
Это конечно всего лишь мое ИМХО...

bee 13-05-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Что не есть хорошо, помоему. Я считаю, что если есть мнение, лучше изложить его четко, потому что если будем все абстрактировать, речь будет не о чем.
Это конечно всего лишь мое ИМХО...

да, разговор будет очень четким: США - кАзлы и агрессоры, СССР - молодцы и правильно делают...

КАМАЗ 13-05-2008 15:20

Цитата:
Сообщение от bee
США - кАзлы и агрессоры, СССР - молодцы и правильно делают...

А это чьи слова будут? неужели Ваши?

Вообщем, я с такими словами согласен.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.