Цитата:
Ну если вы про 30-е годы... :) |
Цитата:
Подводник, конечно знаю, что.....это не простейшая мат. логика....это простейшее изложение Вашей, сугубо Вашей точки зрения....., которую вы хотели бы поставить во главу....:) |
Цитата:
Не понял Вашей мысли. С чем конкретно из сказанного мной Вы не согласны? Надеюсь, не с матлогикой - её я знаю очень хорошо, хотя закончил ВУЗ очень давно :) |
Цитата:
так из любого высказывания можно "вырвать"....определенный кусок....и скроить его на свой лад.....:) Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà..... |
Цитата:
Да я с 3 классами церковно приходской школы....наверное не оправдаю Ваших надежд......мдя....:) |
Цитата:
Всё-таки хотелось бы услышать ответ по существу. Не разочаровывайте меня... |
Цитата:
Хорошо. Убедили. Атеизм - тормоз технического прогресса (ТМ Дмитрий). Американцы раньше советских полетели на Луну, потому что они были религиозные, а советские атеистичные. Или.. не . про ракеты, вроде как, сказали, все еще куда ни шло было. Про остальное... А! вот! В СССР было трудно "достать" туалетную бумагу, потому что работники целлюлозно-бумажных комбинатов были атеистами. Как вам такой фасончик? :) |
Цитата:
Подводник....ну неужели Вы не поняли до сих пор...., что я абсолютна не зависима от чужого мнения....?:) И мне нравится одно выражение.....главное - не то, что о тебе думают окружающие....главное - то, что ты есть на самом деле...... :smoke: И на солнце люди находят пятна......, так что в этом мире нет совершенства среди людей...... В природе встречается.....:) |
Цитата:
Сейчас отвечу, так отвечу...., прошу без обид....:) Я не "носила" ширпотреб фабрики "Большевичка" с одним фасончиком для всех......и проблем с .... de papier toilette....не имела...., увы... :lady: |
Цитата:
Я ведь не спрашивал зависите ли Вы от чужого мнения или нет, равно как и не делал никаких утверждений по этому поводу. Я спросил что именно в моём предыдущем посте Вы оспариваете и ожидал прямого и конкретного ответа с цитатой из моего сообщения. Вы же пустились в лирические рассуждения, не имеющие ничего общего с обсуждаемой темой. Не буду гадать почему так случилось. Не буду переспрашивать в третий раз. Но спорить с Вами больше не стану, ни в этой теме, ни в какой другой. Вот "о природе - о погоде" или ещё о чём-то подобном поговорить - всегда пожалуйста! Засим позвольте откланяться. Честь имею! |
Цитата:
Цитата из Вашего поста..... Не разочаровывайте меня... В этой связи я и написала Вам про ....мнение окружающих.....:) Я Вам напишу ответ, только не сегодня...., в ночи уже устала.....:) А зачем обязательно ...спорить с кем - либо?.....можно и беседовать... Вы не знаете меня, поэтому и сделали скоропалительный вывод..... Я всегда могу извиниться, согласиться и принять точку зрения собеседника......,если я не права или ошибаюсь, ......и не считаю это "поражением" или пр..... |
Цитата:
Да не нужно уже ответа, ибо спор закончен. Лучше будем просто беседовать на темы, не связанные с политикой и религией. Хотя разговаривать с человеком, которому абсолютно наплевать на мнение окружающих - непросто. Правда таких людей я почти не встречал (хотя декларации такие делались, да). Спокойной ночи. |
Цитата:
Опечататься можно один раз, но не трижды. Отдыхай и потом всё же грамоту учи... |
Цитата:
Эх...ну ладно....поясняю....:) Ваше право и Ваш выбор - о чем и с кем беседовать...:) Далее...слова..... не зависить от мнения окружающих(что были сказаны мной) ......плевать на мнение окружающих(что было сказано Вами)......имеют большую разницу ..... Есть тип людей, которые декларируют одно, а по сути....живут в собственных комплексах.....:( Спешу Вас разочаровать....я к такому типу не отношусь.....:) Спокойной ночи! :) |
Цитата:
http://suomensomali.com/keskustelu.html Там как раз по теме. . |
Цитата:
А как же хоккей, балет и фигурное катание? :D Ещё там все умели считать и писать, было бесплатное образование, система здравоохранения. Лучшие из лучших шахматисты. Электрификация. Космос. Не ахти, но и не в последнем ряду. Про Мексику уже был пример. Другой - коммунистический Китай. |
Цитата:
не, Эшли молодец конечно что дала ссылку- это не один такой форум сомалийцев тут- но.... ты хоть прочитала начало? Там НЕКТО утверждает- что сомалийцы - это экономический хребет Финляндии, ибо если все уедут, работать будет некому и Финляндия рухнет. Юношеский максимализм? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Это вы о себе? |
Цитата:
Отличный юмор, давненько я так не смеялся)) "Приехав в Финляндию сомалийцы стали управлять крупнейшими предприятиями и спасли Финляндию от кризиса" конец цитаты :lol: :lol: |
Цитата:
Мне кажется, что я понимаю в чем дело: если какое-нибудь предприятие решит переманить знаменитого специалиста, то оно предоставит ему все возможные условия (большая зарплата, перевозка вещей, квартира, машина с шофером...) Сомалийцев везут в Финляндию на похожих условиях: гражданство, пособия, жилье... Вот они и думают что это они спасают Финляндию. А если бы они прорывались к своей цели через трудности (например если бы безработных через пару лет возвращали на родину), то они бы больше ценили достигнутое и не ставили бы себя выше других |
Цитата:
Когда Вы делаете выводы, применяя при этом логику блондинки, не надо приписывать мне результат полученного в итоге бреда. Вот к примеру, возьмем два стакана со спиртом, положим в один яйцо, а во второй живого червя, через некоторое время мы увидим, что с яйцом ничего не произошло, а червяк умер. Так вот, когда Вы сделаете вывод, что для того чтобы не было глистов, надо больше пить водки, то не надо говорить, что это я посоветовал. Если таракану оторвать лапы и потом похлопать в ладоши, то таракан не убежит. Это вовсе не означает что без ног, таракан не слышит. |
Ruanda-oikeudenkäynnin hinta nousee yli miljoonaan euroon
"Oikeusministeriö on varannut Ruanda-oikeudenkäyntiin ja mahdolliseen WinCapita-oikeudenkäyntiin syyttäjille ja tuomioistuimille yhteensä noin 1,3 miljoonaa euroa. Summaa ei ole eritelty kahden oikeudenkäynnin kesken.
Suomessa asuvaa ruandalaismiestä syytetään osallisuudesta Ruandan kansanmurhaan vuonna 1994." Ещё один подарок налогоплательщикам. )) |
Цитата:
Я не блондинка. Так что может всё же объясните. Пока с вашей стороны только критиканство, сарказм и НИКАКИХ доводов. |
Цитата:
А при чём тут атеизм??? Причиной неэффективности производства и внедрения научных достижений была неэффекотивная плановая экономика. Если бы такая же была в любой самой набожной стране то результат от этого бы не изменился бы. |
Цитата:
Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе. |
Цитата:
Над Вами потешаюца, а Вы и не понЯли. У нашеи Хахи к хорошему образованию ещё и чистыи, ясныи ум прилагается. :rulez: |
Цитата:
Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе. В азии естькакая-то страна (кажется сингатур) там очень высокий уровень жизни и при этом население абсолютно свободно и покрайней мере лет 10 назад не было на всю страну ни одной церкви. |
Цитата:
С чего это в друг? Есть такая наука логика. С её точки зрения вера в неверие есть парадокс. Вы конечно можете считать что отрицаие религии это форма религии, но это только Ваше мнение и оно неправильное. Посмотрите сначала значение слова религия по словарю. Цитата:
Факт конечно вещь упрямая, но ГДЕ взаимосвязь между неверием в бога и отставанием в техническом прогрессе? ПОКАЖИТЕ мне её!!! |
Цитата:
Прощаю и вам вашу тупость ..... :gy: |
Цитата:
У блондинок поинтересуйтесь, они Вам все подробно и понятно растолкуют и самое главное - логично. |
Цитата:
Атеизм навязывался и в позднесоветский период. Крестится или перейти в любую другую веру было самым лучшим спобом вылететь из партии. |
Цитата:
А можно поменьше сарказма и побольше ответов по теме. У Вас тактика такая уходить от прямых ответов если не можете ответить? |
Цитата:
Похоже, что в дополнении к тому не имеете собственного мнения. Вам прдложили логикоматематическую формулу, которая показывала, что атеизм и свобода личности не связаны. Вы сказали: фи что за бред? А вот объяснить почему бред, в чём ошибка не хотите или не можете. |
Цитата:
Можно....., начинайте....нет проблем.....! :) И главное - не отвлекайтесь на персоналии...., а то ваша аудитория блондинок, будет разочарована...:) |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Я можно более внятно. Если оппонент привёл мнение, а вы в ответ тупо смеётесь не пытаясб опровергнуть логическими доводами то это свидетельствует лишь, о том, что на что то большее чем глупое хихиканье у Вас мозгов не хватает. |
Цитата:
Я можно более внятно. Если оппонент привёл мнение, а вы в ответ тупо смеётесь не пытаясб опровергнуть логическими доводами то это свидетельствует лишь, о том, что на что то большее чем глупое хихиканье у Вас мозгов не хватает. |
Цитата:
Это не вы....случаем кликушествовали....? :gy: Удачи! :) |
Цитата:
Так и есть. Мозгу блондинки не хватает мощноси на дискуссию. |
Говорящих на сомалийском всего 0,18% населения Финляндии
Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии. :confused:
http://suomensomali.com/somalit-suomessa.html Цитата:
Вот в Швеции количество мусульман - иранцев, турок, арабов и тех же сомалийцев - уже зашкаливает, доходя до 4-5% населения. Цитата:
|
Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...
Коран - если кому то интересно. |
Цитата:
меня рассмешило ВЫДЕЛЕННОЕ МНОЮ - неужели не понятно? |
Цитата:
Да и в мусульманстве сект хватает...мусульманство всё больше и больше миролюбивым становиться, а фундаментализм просто "лебединая песня" по былому)) вполне нормально в Европе мусульмане живут, за очень редким исключением. |
Цитата:
А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами? Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати), остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.), в отличие от многих остальных переселенцев. |
Цитата:
Так я специально, в тему, так сказать. )))))))))))) Для поднятия всем боевого духа. ))))))))))))))))))))))))))))) Вчера Вектор так просил... так просил..... . |
Цитата:
Видимо автору темы они чем-то сильно досадили... Но он же не признаЕтся.... :lamo: Скорее всего нужно было изучить мнение населения по отношению к данной нации. Можно сказать диссертация готова. ))))))))))))))) Осталось защитить ))))))))))))))))) . |
Цитата:
аа ну понятно-для разрядки http://www.youtube.com/watch?v=r8xhARiGyDI |
Цитата:
Т-е есть переселенцы, живущие здесь по праву и переселенцы, живущие тут вопреки праву? |
Ну базар зашел в тупик, а время покажет, что и как
а пока At night a star did shine upon What once was build on my ancestors' land When once I was young Willing to learn From the old and the wise ...As long as winds will blow My pride will be And hate remains Inside my heart http://www.youtube.com/watch?v=iEORCzwtIWM |
Цитата:
Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда? Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды. Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский? |
Цитата:
ясно- ОНИ плодятся- а мы- рожаем а сто лет назад и мы значит- плодилсь- семьи- то были у всех многодетные да и сейчас например в ФИ лестадиолайсет- "плодятся"- у них по вере запрещено делать аборты. А ведь белые людм, блаандины..... аы.сы у них дааавно уже берут ДНК на определени родства и по финским законом- семья- это мама, папа и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ. Бабушки и дедушки к понятию семьи- не относятся. так что расслабься |
Цитата:
А теперь посмотрим, что о нас писали десять лет назад. Поскольку финских газет под рукой нет, обратимся к российским изданиям. <…> Финские газеты частенько пестрят кричащими заголовками о закононарушениях ингерманландской молодежи. Власти всерьез обеспокоены ростом числа наркоманов и преступлений в их среде. Некоторые общественные организации даже говорят о целых героиновых бандах, но полиция с ними не согласна, считая, что держит ситуацию под контролем. Среди преступников – русские возвращенцы, для которых Финляндия так и не стала второй родиной. <…> Сильнейшее заражение молодежной среды наркотиками было подмечено финскими властями около года назад. Как-то полиция арестовала двух бездельников, ворующих из автомобилей все, что было возможно. Выяснилось, что они употребляют героин. Дальнейшее расследование показало, что в этом деле замешано около шестидесяти молодых людей – среди них несколько финнов, но в основном все-таки русские и эстонские "возвращенцы". Все они употребляли наркотики. Одно время полиция города Эспоо говорила о трех разных бандах, поставляющих героин из России, где он стоил в 5–6 раз дешевле, чем в Суоми. В Финляндии молодежь взламывала автомобили, воровала магнитолы, компьютеры и мобильные телефоны. Ворованное отправляли в Питер и Таллинн. <…> – http://www.rep.ru/17Feb1999/communa/04.html <…> За семь лет "ингерманландской" программы в пятимиллионную Финляндию переехали 20 тысяч россиян, ставших третьим, после шведов, национальным меньшинством страны. Спрос на рабочую силу давно ушел в прошлое, ингерманландцы со своей 57-процентной безработицей далеко превысили средний уровень безработицы среди иностранцев в Финляндии. Но еще более сильным ударом для коренного населения страны оказалась невозможность найти у вновь прибывших родственные черты. Финны обнаружили, что "братья" ничего общего ни с языком, ни с финно-угорской культурой не имеют и не хотят иметь. Они поют русские песни, общаются между собой на русском языке и вместо классика национальной литературы Алексиса Киви почему-то предпочитают читать Толстого или Маринину. <…> – http://arvomedia.ru/component/optio...atid,29/id,796/ |
Цитата:
Уважаемый FIO (без преувеличения) Тут ведь не всё так просто как Вы думаете, и про преференции тоже. На практике сказать очень сложно сейчас, как оно было всё в точности. Cледы уже заметены искуссно :) Достаточно будет сказать что первоначально было название "свое время для женщин иностранок" (”maahanmuuttajien uintivuoro”), затем поменялось на более конкретное: "вольный заплыв женщин-мусульманок" (”musliminaisten vapaauinti”) Бассейн в Якомяки вообще закрыли на долгосрочный ремонт и т.д. :) Но не это главное, а вот что: Парламентский oмбундсман сказал: "МОЖНО организовать для женщин иностранок свое собственное время для купания" Цитата:
http://www.oikeusasiamies.fi/Resour...es/2.htx?id=558 У меня нет вопросов к Jukka Lindstedt по поводу положительной дискриминации. :umnik: |
Maahanmuuttajanaisille voidaan varata oma uimahallivuoro.
Positiivinen erityiskohtelu. А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс |
Цитата:
Думаю-вряд ли-ты же не мусульманка... |
Просто небольшая зарисовка: стою жду сегодня электричку, рядом стоит молодая сомалийка с двойной коляской и мальчиком постарше. Все детки очень опрятно и чисто одеты, на сомалийке тряпки намотаны не абы как, а даже со вкусом. Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. *****- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...
1:0 в пользу сомалийки=)) |
Цитата:
По теме нечего было больше сказать? Я понимаю,что спорить с тобой по данной теме-неумно. "....и не оспоривай глупца"(А.С.Пушкин) |
kisumisu, Вы расистка или что? С каких это пор у Вас череп стал показателем культуры? Я спрашивала о великих именах "великой" мусульманской культуры, а не о размерах черепа.
Я? Нет. А вот твои последние посты такие- как будто ты kuumeisesti etsit todistuksia valkoisen rodun ylimyyttä- а это обычное яаление для расистов (открытых/скрытых) тебя лелет мысль что ты принадлежишь белой расе, в которой так много великих и тебя таким образом самоутверждаешься за счет того, кого ты считаешь "ниже плинтуса" |
не- расисты не ПРЕДЛАГАЮТ- ОНИ ИЗМЕРЯЮТ, САМИ, ПО СВОЕЙ, ДОБРОЙ ВОЛЕ
п.с ЖЖ есть много мест, где занимаются черепоизмерениями |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |