Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Беженцы" из Сомали и т.п. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56089)

Haha 30-08-2009 01:23

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Во времена СССР....такого права на выбор не было.....был только - насильственно навязанный атеизм. .

Ну если вы про 30-е годы...
:)

becky sharpe 30-08-2009 01:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели..." © Кин-Дза-Дза

Отсутствие свободы личности в коммунистическом СССР (заметьте, я не ставлю это утверждение под сомнение) вызывалось вовсе не атеизмом, а господствующей марксистско-ленинской идеологией. Насильственно насаждаемый атеизм вызван той же причиной.

Если из А (марксизм-ленинизм) следует Б (атеизм), а также из А следует В (несвобода), то это не означает что из Б следует В. Простейшая математическая логика, знаете ли

Подводник, конечно знаю, что.....это не простейшая мат. логика....это простейшее изложение Вашей, сугубо Вашей точки зрения....., которую вы хотели бы поставить во главу....:)

Submariner 30-08-2009 01:30

Цитата:
Подводник, конечно знаю, что.....это не простейшая мат. логика....это простейшее изложение Вашей, сугубо Вашей точки зрения....., которую вы хотели бы поставить во главу....:)

Не понял Вашей мысли. С чем конкретно из сказанного мной Вы не согласны? Надеюсь, не с матлогикой - её я знаю очень хорошо, хотя закончил ВУЗ очень давно :)

becky sharpe 30-08-2009 01:30

Цитата:
Сообщение от Haha

так из любого высказывания можно "вырвать"....определенный кусок....и скроить его на свой лад.....:)

Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà.....

becky sharpe 30-08-2009 01:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не понял Вашей мысли. С чем конкретно из сказанного мной Вы не согласны? Надеюсь, не с матлогикой - её я знаю очень хорошо, хотя закончил ВУЗ очень давно :)

Да я с 3 классами церковно приходской школы....наверное не оправдаю Ваших надежд......мдя....:)

Submariner 30-08-2009 01:36

Цитата:
Да я с 3 классами церковно приходской школы....наверное не оправдаю Ваших надежд......мдя....:)

Всё-таки хотелось бы услышать ответ по существу. Не разочаровывайте меня...

Haha 30-08-2009 01:37

Цитата:
так из любого высказывания можно "вырвать"....определенный кусок....и скроить его на свой лад.....:)

Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà.....

Хорошо. Убедили. Атеизм - тормоз технического прогресса (ТМ Дмитрий). Американцы раньше советских полетели на Луну, потому что они были религиозные, а советские атеистичные. Или.. не . про ракеты, вроде как, сказали, все еще куда ни шло было. Про остальное... А! вот! В СССР было трудно "достать" туалетную бумагу, потому что работники целлюлозно-бумажных комбинатов были атеистами.

Как вам такой фасончик?

becky sharpe 30-08-2009 01:42

Цитата:
Сообщение от Submariner
Всё-таки хотелось бы услышать ответ по существу. Не разочаровывайте меня...

Подводник....ну неужели Вы не поняли до сих пор...., что я абсолютна не зависима от чужого мнения....?:)

И мне нравится одно выражение.....главное - не то, что о тебе думают окружающие....главное - то, что ты есть на самом деле......
:smoke:

И на солнце люди находят пятна......, так что в этом мире нет совершенства среди людей......
В природе встречается.....:)

becky sharpe 30-08-2009 01:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Хорошо. Убедили. Атеизм - тормоз технического прогресса (ТМ Дмитрий). Американцы раньше советских полетели на Луну, потому что они были религиозные, а советские атеистичные. Или.. не . про ракеты, вроде как, сказали, все еще куда ни шло было. Про остальное... А! вот! В СССР было трудно "достать" туалетную бумагу, потому что работники целлюлозно-бумажных комбинатов были атеистами.

Как вам такой фасончик?

Сейчас отвечу, так отвечу...., прошу без обид....:)

Я не "носила" ширпотреб фабрики "Большевичка" с одним фасончиком для всех......и проблем с .... de papier toilette....не имела...., увы...

:lady:

Submariner 30-08-2009 01:49

Цитата:
Подводник....ну неужели Вы не поняли до сих пор...., что я абсолютна не зависима от чужого мнения....?:)

И мне нравится одно выражение.....главное - не то, что о тебе думают окружающие....главное - то, что ты есть на самом деле......
:smoke:

И на солнце люди находят пятна......, так что в этом мире нет совершенства среди людей......
В природе встречается.....:)

Я ведь не спрашивал зависите ли Вы от чужого мнения или нет, равно как и не делал никаких утверждений по этому поводу. Я спросил что именно в моём предыдущем посте Вы оспариваете и ожидал прямого и конкретного ответа с цитатой из моего сообщения. Вы же пустились в лирические рассуждения, не имеющие ничего общего с обсуждаемой темой.

Не буду гадать почему так случилось. Не буду переспрашивать в третий раз. Но спорить с Вами больше не стану, ни в этой теме, ни в какой другой. Вот "о природе - о погоде" или ещё о чём-то подобном поговорить - всегда пожалуйста! Засим позвольте откланяться. Честь имею!

becky sharpe 30-08-2009 01:55

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я ведь не спрашивал зависите ли Вы от чужого мнения или нет, равно как и не делал никаких утверждений по этому поводу. Я спросил что именно в моём предыдущем посте Вы оспариваете и ожидал прямого и конкретного ответа с цитатой из моего сообщения. Вы же пустились в лирические рассуждения, не имеющие ничего общего с обсуждаемой темой.

Не буду гадать почему так случилось. Не буду переспрашивать в третий раз. Но спорить с Вами больше не стану, ни в этой теме, ни в какой другой. Вот "о природе - о погоде" или ещё о чём-то подобном поговорить - всегда пожалуйста! Засим позвольте откланяться. Честь имею!

Цитата из Вашего поста.....

Не разочаровывайте меня...

В этой связи я и написала Вам про ....мнение окружающих.....:)

Я Вам напишу ответ, только не сегодня...., в ночи уже устала.....:)

А зачем обязательно ...спорить с кем - либо?.....можно и беседовать...

Вы не знаете меня, поэтому и сделали скоропалительный вывод.....

Я всегда могу извиниться, согласиться и принять точку зрения собеседника......,если я не права или ошибаюсь, ......и не считаю это "поражением" или пр.....

Submariner 30-08-2009 02:00

Цитата:
Я Вам напишу ответ, только не сегодня...., в ночи уже устала.....:)
А зачем обязательно ...спорить с кем - либо?.....можно и беседовать...

Да не нужно уже ответа, ибо спор закончен. Лучше будем просто беседовать на темы, не связанные с политикой и религией.
Хотя разговаривать с человеком, которому абсолютно наплевать на мнение окружающих - непросто. Правда таких людей я почти не встречал (хотя декларации такие делались, да).

Спокойной ночи.

KALAMIES 30-08-2009 02:08

Цитата:
Сообщение от Alek
Ингермаланцы все кто сюда приехал, были как возвращенцы, но первые ингрмаланцы, далеко не были не ингермаланцами.............

Опечататься можно один раз, но не трижды. Отдыхай и потом всё же грамоту учи...

becky sharpe 30-08-2009 02:11

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да не нужно уже ответа, ибо спор закончен. Лучше будем просто беседовать на темы, не связанные с политикой и религией.
Хотя разговаривать с человеком, которому абсолютно наплевать на мнение окружающих - непросто. Правда таких людей я почти не встречал (хотя декларации такие делались, да).

Спокойной ночи.

Эх...ну ладно....поясняю....:)

Ваше право и Ваш выбор - о чем и с кем беседовать...:)

Далее...слова..... не зависить от мнения окружающих(что были сказаны мной) ......плевать на мнение окружающих(что было сказано Вами)......имеют большую разницу .....
Есть тип людей, которые декларируют одно, а по сути....живут в собственных комплексах.....:(

Спешу Вас разочаровать....я к такому типу не отношусь.....:)

Спокойной ночи! :)

Ashley 30-08-2009 02:36

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Никогда на глаза не попадался сомалийский форум.Хотя,теоритически,он может быть...

http://suomensomali.com/keskustelu.html

Там как раз по теме.

.

Brat-Kvadrat 30-08-2009 03:13

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ладно, сделаю попытку.
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык.

А как же хоккей, балет и фигурное катание? :D Ещё там все умели считать и писать, было бесплатное образование, система здравоохранения. Лучшие из лучших шахматисты. Электрификация. Космос. Не ахти, но и не в последнем ряду.
Про Мексику уже был пример. Другой - коммунистический Китай.

kisumisu 30-08-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от Ashley

Там как раз по теме.

.

не, Эшли молодец конечно что дала ссылку- это не один такой форум сомалийцев тут- но.... ты хоть прочитала начало?
Там НЕКТО утверждает- что сомалийцы - это экономический хребет Финляндии, ибо если все уедут, работать будет некому и Финляндия рухнет.
Юношеский максимализм?

kisumisu 30-08-2009 10:54

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А как же хоккей, балет и фигурное катание? :D Ещё там все умели считать и писать, было бесплатное образование, система здравоохранения . Лучшие из лучших шахматисты. Электрификация. Космос. Не ахти, но и не в последнем ряду.
Про Мексику уже был пример. Другой - коммунистический Китай.

:lol: :lol: :lol:

DeBug 30-08-2009 11:46

Цитата:
так из любого высказывания можно "вырвать"....определенный кусок....и скроить его на свой лад.....

Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà......

Это вы о себе?

Niinjoo 30-08-2009 11:52

Цитата:
Сообщение от Ashley

Там как раз по теме.

.

Отличный юмор, давненько я так не смеялся))
"Приехав в Финляндию сомалийцы стали управлять крупнейшими предприятиями и спасли Финляндию от кризиса" конец цитаты :lol: :lol:

DeBug 30-08-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Отличный юмор, давненько я так не смеялся))
"Приехав в Финляндию сомалийцы стали управлять крупнейшими предприятиями и спасли Финляндию от кризиса" конец цитаты :lol: :lol:

Мне кажется, что я понимаю в чем дело: если какое-нибудь предприятие решит переманить знаменитого специалиста, то оно предоставит ему все возможные условия (большая зарплата, перевозка вещей, квартира, машина с шофером...)
Сомалийцев везут в Финляндию на похожих условиях: гражданство, пособия, жилье... Вот они и думают что это они спасают Финляндию. А если бы они прорывались к своей цели через трудности (например если бы безработных через пару лет возвращали на родину), то они бы больше ценили достигнутое и не ставили бы себя выше других

dmitry_f 30-08-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от Haha

Как вам такой фасончик?

Когда Вы делаете выводы, применяя при этом логику блондинки, не надо приписывать мне результат полученного в итоге бреда.

Вот к примеру, возьмем два стакана со спиртом, положим в один яйцо, а во второй живого червя, через некоторое время мы увидим, что с яйцом ничего не произошло, а червяк умер.

Так вот, когда Вы сделаете вывод, что для того чтобы не было глистов, надо больше пить водки, то не надо говорить, что это я посоветовал.

Если таракану оторвать лапы и потом похлопать в ладоши, то таракан не убежит. Это вовсе не означает что без ног, таракан не слышит.

Brat-Kvadrat 30-08-2009 12:25

Ruanda-oikeudenkäynnin hinta nousee yli miljoonaan euroon

"Oikeusministeriö on varannut Ruanda-oikeudenkäyntiin ja mahdolliseen WinCapita-oikeudenkäyntiin syyttäjille ja tuomioistuimille yhteensä noin 1,3 miljoonaa euroa. Summaa ei ole eritelty kahden oikeudenkäynnin kesken.
Suomessa asuvaa ruandalaismiestä syytetään osallisuudesta Ruandan kansanmurhaan vuonna 1994."

Ещё один подарок налогоплательщикам. ))

rok 30-08-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Объяснять очевидные вещи, блондинке, которая в упор их не видит... нет уж, увольте

Я не блондинка. Так что может всё же объясните. Пока с вашей стороны только критиканство, сарказм и НИКАКИХ доводов.

rok 30-08-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ладно, сделаю попытку.
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык.

А при чём тут атеизм??? Причиной неэффективности производства и внедрения научных достижений была неэффекотивная плановая экономика. Если бы такая же была в любой самой набожной стране то результат от этого бы не изменился бы.

rok 30-08-2009 12:41

Цитата:
Дмитрий, позвольте мне добавить......:)

Атеизм делал людей не свободными....т.е. не было свободы личности, свободы выбора...., а раз этого не было, то человек не мог созидать......
Соответственно и высокого уровня прогресса тоже не могло быть.....

Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе.

radon 30-08-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Когда Вы делаете выводы, применяя при этом логику блондинки, не надо приписывать мне результат полученного в итоге бреда.

Вот к примеру, возьмем два стакана со спиртом, положим в один яйцо, а во второй живого червя, через некоторое время мы увидим, что с яйцом ничего не произошло, а червяк умер.

Так вот, когда Вы сделаете вывод, что для того чтобы не было глистов, надо больше пить водки, то не надо говорить, что это я посоветовал.

Если таракану оторвать лапы и потом похлопать в ладоши, то таракан не убежит. Это вовсе не означает что без ног, таракан не слышит.

Над Вами потешаюца, а Вы и не понЯли.
У нашеи Хахи к хорошему образованию ещё и чистыи, ясныи ум прилагается. :rulez:

rok 30-08-2009 12:48

Цитата:
Дмитрий, позвольте мне добавить......:)

Атеизм делал людей не свободными....т.е. не было свободы личности, свободы выбора...., а раз этого не было, то человек не мог созидать......
Соответственно и высокого уровня прогресса тоже не могло быть.....

Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе. В азии естькакая-то страна (кажется сингатур) там очень высокий уровень жизни и при этом население абсолютно свободно и покрайней мере лет 10 назад не было на всю страну ни одной церкви.

rok 30-08-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Отрицание религии, это тоже форма религии.

С чего это в друг? Есть такая наука логика. С её точки зрения вера в неверие есть парадокс. Вы конечно можете считать что отрицаие религии это форма религии, но это только Ваше мнение и оно неправильное. Посмотрите сначала значение слова религия по словарю.

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну а дальше все еще сложнее, отставание в развитии атеистической страны, это просто факт, ничего более.

Факт конечно вещь упрямая, но ГДЕ взаимосвязь между неверием в бога и отставанием в техническом прогрессе? ПОКАЖИТЕ мне её!!!

becky sharpe 30-08-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от rok
Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе. В азии естькакая-то страна (кажется сингатур) там очень высокий уровень жизни и при этом население абсолютно свободно и покрайней мере лет 10 назад не было на всю страну ни одной церкви.

Прощаю и вам вашу тупость .....
:gy:

dmitry_f 30-08-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от rok
С чего это в друг? Есть такая наука логика. С её точки зрения вера в неверие есть парадокс. Вы конечно можете считать что отрицаие религии это форма религии, но это только Ваше мнение и оно неправильное. Посмотрите сначала значение слова религия по словарю.

Факт конечно вещь упрямая, но ГДЕ взаимосвязь между неверием в бога и отставанием в техническом прогрессе? ПОКАЖИТЕ мне её!!!

У блондинок поинтересуйтесь, они Вам все подробно и понятно растолкуют и самое главное - логично.

rok 30-08-2009 12:55

Цитата:
Сообщение от Haha

Атеизм навязывался и в позднесоветский период. Крестится или перейти в любую другую веру было самым лучшим спобом вылететь из партии.

rok 30-08-2009 13:03

Цитата:

А можно поменьше сарказма и побольше ответов по теме. У Вас тактика такая уходить от прямых ответов если не можете ответить?

rok 30-08-2009 13:07

Цитата:

Похоже, что в дополнении к тому не имеете собственного мнения. Вам прдложили логикоматематическую формулу, которая показывала, что атеизм и свобода личности не связаны. Вы сказали: фи что за бред? А вот объяснить почему бред, в чём ошибка не хотите или не можете.

becky sharpe 30-08-2009 13:10

Цитата:
Сообщение от rok
А можно поменьше сарказма и побольше ответов по теме. У Вас тактика такая уходить от прямых ответов если не можете ответить?

Можно....., начинайте....нет проблем.....! :)

И главное - не отвлекайтесь на персоналии...., а то ваша аудитория блондинок, будет разочарована...:)

becky sharpe 30-08-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от rok
Похоже, что в дополнении к тому не имеете собственного мнения. Вам прдложили логикоматематическую формулу, которая показывала, что атеизм и свобода личности не связаны. Вы сказали: фи что за бред? А вот объяснить почему бред, в чём ошибка не хотите или не можете.

:gy: :gy: :gy:

rok 30-08-2009 13:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
:lol: :lol: :lol:

Я можно более внятно. Если оппонент привёл мнение, а вы в ответ тупо смеётесь не пытаясб опровергнуть логическими доводами то это свидетельствует лишь, о том, что на что то большее чем глупое хихиканье у Вас мозгов не хватает.

rok 30-08-2009 13:18

Цитата:
:gy: :gy: :gy:

Я можно более внятно. Если оппонент привёл мнение, а вы в ответ тупо смеётесь не пытаясб опровергнуть логическими доводами то это свидетельствует лишь, о том, что на что то большее чем глупое хихиканье у Вас мозгов не хватает.

becky sharpe 30-08-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от rok

Это не вы....случаем кликушествовали....? :gy:

Удачи! :)

rok 30-08-2009 13:22

Цитата:
Это не вы....случаем кликушествовали....? :gy:

Удачи! :)

Так и есть. Мозгу блондинки не хватает мощноси на дискуссию.

Jade 30-08-2009 13:24

Говорящих на сомалийском всего 0,18% населения Финляндии

Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии. :confused:

http://suomensomali.com/somalit-suomessa.html
Цитата:
2007
Somaliassa syntyneet - 5 802
Somalian kansalaiset - 4 852
Somalin kielen puhujat - 9 810

Вот в Швеции количество мусульман - иранцев, турок, арабов и тех же сомалийцев - уже зашкаливает, доходя до 4-5% населения.

Цитата:
Количество мусульман, постоянно проживающих в Швеции, возросло за 30 лет практически в 35 раз. Об этом свидетельствуют данные института изучения религии при Гетеборгском университете, опубликованные стокгольмской газетой “Metro”. Если в 1970 году в стране насчитывалось около 10 тыс выходцев из мусульманских государств, исповедующих ислам, то в 2003 году их число увеличилось до 350 тыс. К крупнейшим группам мусульман, по данным Гетеборгского университета, относятся боснийцы, иранцы, иракцы, турки, ливанцы, эфиопы и сомалийцы. В Швеции от 40 до 50% мусульман проживают в Стокгольме и около 20% – в Гетеборге и Мальме.

Puuhapete 30-08-2009 13:54

Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...

Коран - если кому то интересно.

kisumisu 30-08-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от rok

меня рассмешило ВЫДЕЛЕННОЕ МНОЮ - неужели не понятно?

Niinjoo 30-08-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...

Коран - если кому то интересно.

Да и в мусульманстве сект хватает...мусульманство всё больше и больше миролюбивым становиться, а фундаментализм просто "лебединая песня" по былому)) вполне нормально в Европе мусульмане живут, за очень редким исключением.

no best 30-08-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от sergovi4
А вот интересно ,,,
если вспомнить 15-20 лет назад ,,,
может тоже на каком то форуме была такая тема ,,,
Беженцы из России ( ингермаландцы ) ,,,
интересно что тогда люди говорили ???

А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами?
Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати),
остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.),
в отличие от многих остальных переселенцев.

Ashley 30-08-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не, Эшли молодец конечно что дала ссылку- это не один такой форум сомалийцев тут- но.... ты хоть прочитала начало?
Там НЕКТО утверждает- что сомалийцы - это экономический хребет Финляндии, ибо если все уедут, работать будет некому и Финляндия рухнет.
Юношеский максимализм?

Так я специально, в тему, так сказать. ))))))))))))
Для поднятия всем боевого духа. )))))))))))))))))))))))))))))
Вчера Вектор так просил... так просил.....

.

Ashley 30-08-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии. :confused:

.

Видимо автору темы они чем-то сильно досадили...
Но он же не признаЕтся.... :lamo:

Скорее всего нужно было изучить мнение населения по отношению к данной нации.
Можно сказать диссертация готова. ))))))))))))))) Осталось защитить )))))))))))))))))

.

kisumisu 30-08-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от Ashley
Так я специально, в тему, так сказать. ))))))))))))
Для поднятия всем боевого духа. )))))))))))))))))))))))))))))
Вчера Вектор так просил... так просил.....

.

аа ну понятно-для разрядки

http://www.youtube.com/watch?v=r8xhARiGyDI

pustota 30-08-2009 14:35

Цитата:
Сообщение от no best
А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами?
Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати),
остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.),
в отличие от многих остальных переселенцев.

Т-е есть переселенцы, живущие здесь по праву и переселенцы, живущие тут вопреки праву?

Бабай 30-08-2009 16:51

Ну базар зашел в тупик, а время покажет, что и как

а пока

At night a star did shine upon
What once was build on my ancestors' land
When once I was young
Willing to learn
From the old and the wise

...As long as winds will blow
My pride will be
And hate remains
Inside my heart

http://www.youtube.com/watch?v=iEORCzwtIWM

vittore 30-08-2009 16:54

Цитата:
Сообщение от FIO
Уроженец города Нишапура в Хорасане (ныне Северный Иран), Омар Хайям (1048–1122) в 8 лет знал Коран по памяти, глубоко занимался математикой, астрономией, философией. В 12 лет Омар стал учеником Нишапурского медресе. Он блестяще закончил курс по мусульманскому праву и медицине, получив квалификацию хакима, то есть врача. Но медицинская практика мало интересовала Омара. О

Омар Хайям. Рубаи: http://hayam.spinners.ru/

Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда?

Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды.

Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

kisumisu 30-08-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от vittore
Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда?

Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды.

Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

ясно- ОНИ плодятся- а мы- рожаем
а сто лет назад и мы значит- плодилсь- семьи- то были у всех многодетные да и сейчас например в ФИ лестадиолайсет- "плодятся"- у них по вере запрещено делать аборты. А ведь белые людм, блаандины.....
аы.сы у них дааавно уже берут ДНК на определени родства и по финским законом- семья- это мама, папа и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ. Бабушки и дедушки к понятию семьи- не относятся. так что расслабься

FIO 30-08-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от vittore
(...) Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

А теперь посмотрим, что о нас писали десять лет назад. Поскольку финских газет под рукой нет, обратимся к российским изданиям.

<…>
Финские газеты частенько пестрят кричащими заголовками о закононарушениях ингерманландской молодежи. Власти всерьез обеспокоены ростом числа наркоманов и преступлений в их среде. Некоторые общественные организации даже говорят о целых героиновых бандах, но полиция с ними не согласна, считая, что держит ситуацию под контролем. Среди преступников – русские возвращенцы, для которых Финляндия так и не стала второй родиной.
<…>
Сильнейшее заражение молодежной среды наркотиками было подмечено финскими властями около года назад. Как-то полиция арестовала двух бездельников, ворующих из автомобилей все, что было возможно. Выяснилось, что они употребляют героин. Дальнейшее расследование показало, что в этом деле замешано около шестидесяти молодых людей – среди них несколько финнов, но в основном все-таки русские и эстонские "возвращенцы". Все они употребляли наркотики. Одно время полиция города Эспоо говорила о трех разных бандах, поставляющих героин из России, где он стоил в 5–6 раз дешевле, чем в Суоми. В Финляндии молодежь взламывала автомобили, воровала магнитолы, компьютеры и мобильные телефоны. Ворованное отправляли в Питер и Таллинн.
<…> – http://www.rep.ru/17Feb1999/communa/04.html

<…>
За семь лет "ингерманландской" программы в пятимиллионную Финляндию переехали 20 тысяч россиян, ставших третьим, после шведов, национальным меньшинством страны. Спрос на рабочую силу давно ушел в прошлое, ингерманландцы со своей 57-процентной безработицей далеко превысили средний уровень безработицы среди иностранцев в Финляндии. Но еще более сильным ударом для коренного населения страны оказалась невозможность найти у вновь прибывших родственные черты. Финны обнаружили, что "братья" ничего общего ни с языком, ни с финно-угорской культурой не имеют и не хотят иметь. Они поют русские песни, общаются между собой на русском языке и вместо классика национальной литературы Алексиса Киви почему-то предпочитают читать Толстого или Маринину.
<…> – http://arvomedia.ru/component/optio...atid,29/id,796/

Гемолайский 30-08-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от FIO
Так ведь вопрос с бассейном вроде как выяснили: посещать его в этот день могут все женщины. И зачем приводить в качестве контраргумента крайний случай – льготы инвалидам.

Что касается преференций, то вспомнилась в связи с ними одна газетная дискуссия. Несколько лет назад в «Хесари» было опубликовано письмо некоего гражданина, который возмущался тем, что государство выделяет Оперному театру большие дотации и тем самым, по его разумению, поддерживает за счет всех налогоплательщиков небольшую группу любителей изящного искусства, людей, как правило, состоятельных. И он оказался не одинок в своем утверждении, что этим ущемляются права малоимущих граждан, поскольку они в «оперы» не ходят.

Примеров такого рода «преференций» – множество.

P.S. Интересно, можно ли расценивать как дискриминацию объявление о возрастном пороге, например, на дверях ресторана. В армии служить и отдать, если потребуется, жизнь за родину, не достигнув двадцати лет, позволяется, а в ресторан попасть – нет.

Уважаемый FIO (без преувеличения)

Тут ведь не всё так просто как Вы думаете, и про преференции тоже.
На практике сказать очень сложно сейчас, как оно было всё в точности.
Cледы уже заметены искуссно :)
Достаточно будет сказать что первоначально было название "свое время для женщин иностранок" (”maahanmuuttajien uintivuoro”), затем поменялось на более конкретное: "вольный заплыв женщин-мусульманок" (”musliminaisten vapaauinti”)
Бассейн в Якомяки вообще закрыли на долгосрочный ремонт и т.д. :)

Но не это главное, а вот что:
Парламентский oмбундсман сказал:

"МОЖНО организовать для женщин иностранок свое собственное время для купания"

Цитата:
Maahanmuuttajanaisille voidaan varata oma uimahallivuoro.
Positiivinen erityiskohtelu.

http://www.oikeusasiamies.fi/Resour...es/2.htx?id=558

У меня нет вопросов к Jukka Lindstedt по поводу положительной дискриминации. :umnik:

kisumisu 30-08-2009 19:55

А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс

leijona3 30-08-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс

Думаю-вряд ли-ты же не мусульманка...

Kri 30-08-2009 22:24

Просто небольшая зарисовка: стою жду сегодня электричку, рядом стоит молодая сомалийка с двойной коляской и мальчиком постарше. Все детки очень опрятно и чисто одеты, на сомалийке тряпки намотаны не абы как, а даже со вкусом. Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. *****- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...
1:0 в пользу сомалийки=))

Pauli 31-08-2009 00:56

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если Вы не понимаете что спорить о цвете фломастеров глупо... можно только посочуствовать.

По теме нечего было больше сказать?
Я понимаю,что спорить с тобой по данной теме-неумно.
"....и не оспоривай глупца"(А.С.Пушкин)

kisumisu 31-08-2009 13:23

kisumisu, Вы расистка или что? С каких это пор у Вас череп стал показателем культуры? Я спрашивала о великих именах "великой" мусульманской культуры, а не о размерах черепа.
Я? Нет. А вот твои последние посты такие- как будто ты kuumeisesti etsit todistuksia valkoisen rodun ylimyyttä- а это обычное яаление для расистов (открытых/скрытых)
тебя лелет мысль что ты принадлежишь белой расе, в которой так много великих и тебя таким образом самоутверждаешься за счет того, кого ты считаешь "ниже плинтуса"

kisumisu 31-08-2009 16:09

не- расисты не ПРЕДЛАГАЮТ- ОНИ ИЗМЕРЯЮТ, САМИ, ПО СВОЕЙ, ДОБРОЙ ВОЛЕ
п.с ЖЖ есть много мест, где занимаются черепоизмерениями

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.