даже если сами накосячили... значит не считают что сильно накосячили... не боятся же в эфир лезть с этой историей... может сами не хотят рассказывать, пока... ждут как социалка отреагирует. потом в зависимости от официального "диагноза" и будут защиту строить
|
Цитата:
мне кажется причиной явился первый раз, а второй раз уж очень счастливо объявилось что мама била мальчика, действия машины оправданы, ребёнок изъят на более длительный срок до выяснения. только сдаётся мне выяснять могут очень долго, бюрократия однако. |
я конешн все понимаю, но че выжидать если чувствуешь, что правда на твоей стороне? но эт так, в воздух
|
Цитата:
это все наши домыслы, никто кроме участников не знает подробностей |
Цитата:
Видела такие разводы.... Все зависит от базовых данных родителей... Если так все было лелейно между родителями в начале, то откуда папины пьянки, и почему мама тихо терпит это. Если опять взять набивший оскомину вопрос о "маминой постоянке", то, судя по возрасту ребенка, у нее она уже есть. Что мешало маме решать заранее вопросы с "папиным поведением" ? То сходимся, то расходимся.... А что мы вообще знаем о маме ? |
Цитата:
Лично у меня сложилось мнение что все началось гораздо раньше.... Русский консул сказал для российской прессы -"в неофициальной беседе нам сказли что были ппритензии (во мн. числе) к ее методам воспитания" - возможно гораздо раньше из садика или из подгот. класса информировали о проблеммах. Их вызвали - они стали валить друг на друга.... Насчет того что она не знает что там за драка в классе была.... вот ведь незадача - Бекмана и Российское телевиденье она найти смогла , а телефон учительницы или ректора = военная тайна. И не надо рассказывать сказки - что бы привлечь внимание социалки надо многое сделать. Мой сын дрался и в садике и в школе - там хороши были все учасники событий :) Меня проинформировали спокойно, без истерик - разобрались. "Пойят он пойкия" - такая реакция была и в садике и в школе. Лично мне показалось - они там (в садике и подг. классе) вообще на головах стоят , причем все. :) Проблемм из этого не делают. Должно дойти до жертв и разрушений. То что начинают разбираться сначала с родителями, средой, методами воспитания, а к детскому психиатору или психологу попасть достаточно сложно - это совсем другой вопрос. |
Цитата:
даже если не делать это ничему не поможет. точно так же изымут если посчитают нужным. ну так, я, временно проживающая на территории Финляндии гражданка Российской Федерации, имею право вывозить свое дите, тоже гражданина, на Родину в любое удобное мне время :) подальше от загребущих лап а вмешиваться социалка пусть вмешивается - я не против, всегда рада поучиться у умных людей. а вот отнять моего ребенка не позволю! |
Цитата:
Да почему сразу накосячили. Почему не допускаешь, что они не вытряхивают "грязное семейное белье" на потеху медиа, и нам, обывателям ? |
Цитата:
уже трясут, самостоятельно |
Цитата:
ты это Андрею1964 скажи, он тоже временно тут проживающий, и ему даже росс консульство не помогло, запретили вывезти ребёнка. хотя они и не скрывались ни от кого. |
Цитата:
В принципе, в любой стране ( скажем и в России, и в Финляндии) родителям не дозволено творить произвол в отношении собственных детей. Только в России это происходит в наплевательско-формальном виде частенько, а в Фи - слишком бдительно. Почем знать, бьет ли кто дитя на постоянной основе "для его же собственной пользы, чтобы послушным рос" или это так "родительский невинный шлепок" для острастки ? Приемные одители Глеба Агеева выглядели вполне респектабельными людьми...((((( |
Цитата:
это для меня новая информация... |
Цитата:
Вот просто так не разрешило и все ? |
Цитата:
А почему бы этому "правозащитнику" Бякмяну не заняться всеми делами 16000 детей ,забранных от родителей независимо от гражданства их родителей-тех же финнов? Ему то хочется показать,что обижают только русскоязычных родителей. По-моему,это совсем не здорова,а наоборот -ужасно,что во всех этих нелициприятных историях показывается,какими неадекватными являются российские матери,живущие в Европе. С каждым таким вмешательством Бякмяна формируется мнение ,что россиянки ,а так же российские семьи ,воспитывающие здесь своих детей-потенциальные клиенты опекунских советов социалки. Вот занялся бы"антифашист" ,например,какой-нибудь финской семьёй у которой действительно,без причины упрятали в приют ребёнка и показал бы на всю страну-вот тогда бы может что-то начало меняться к лучшему,а так от него-только вред. |
Цитата:
скорее всего им попалась другая учительнца. ввсё равно получается, что семья как ячейка не имеет никакой защиты, чуть что и влезут, составят своё мнение, и потом доказывай что не верблюд тем, кому что то почудилось. вообще на лицо какой то дурацкий человеческий фактор, ну уж слишком быстро ребёнок был изъят. тот парень, который в последний раз устроил стрельбу в школе. сколько с ним родители просили помощи? и так и не долждались. мужик. который стельбу в магазе устроил, вообще не имел прао находися в стране, въехал через норвегию, имел приводы, доставал бывшую и жил себе спокойненько, никто его даже не департировал, и квартиру ему давали и наверняка всеми благами пользовался. на фоне таких абсурдностей когда проявляют рвение к нормальным семьям выглядит просто дико и нереально, на фоне всего остального. особенно того, что переведут умствено отсталых деток в обычные школы, потому что не хватает финансирования. это вообще в мою голову не укладывается. нет. я понимаю усреднение, но не до такой же степени! |
Цитата:
насколько я помню их отъезд был запланирован именно на период ожидания места в перхекоти, то есть они не сбегали, а ехали к родствникам на неделю, что бы потом как раз успеть к дате, заранее оговорёной со службами. то, что было сделано с ео семьёй, вообще дикий абсурд, у них не было никакого права ни юридического ни морального не давать им выезжать из страны на неделю. |
Цитата:
Откуда ты знаешь были попытки помочь семье или нет, как долго социалка возилась с ними? Может,в этой семье многие годы это проблема присутствовала,откуда нам,людям со стороны ,знать. |
Цитата:
ясен пень, насилие надо пресекать. и согласна, что грань между "нормально" и "уже не нормально" не сразу видна родителей надо дрессировать лучше, особенно иностранцев, в почтовые ящики кидать брощюрки "как вырастить фина: лучшие рекомендации от социальной службы", в адаптационный план включать "курс молодой мамочки" и ты ды. :) |
чисто из интереса, предположим, что если я с мужем приехала в аспирантуре поучится здесь года три-четыре, ребенок у нас предроложим есть. а также гости каждый день, пьем-курим, ребенком не занимаемся. у нас ребенка по просьбе детсадовских работников отберут. а когда мы отучимся, то что??? скажут, вы к себе домой поезжайте, а мы вашего ребенка себе оставим :) так что ли?
|
Цитата:
Если один из родителей гражданин Финляндии, то вас не спросят. Россия очень необычна в том, что гражданство ребенка, родившегося за границей, как-то зависит от того, что делают или не делают его родители. В Финляндии если ребенок родился у женатой пары, один из которых гражданин, то ребенок тоже гражданин, вне зависимости от действий родителей по этому вопросу. Ребенку можно конечно не делать паспорт, но это на гражданство не влияет. |
Цитата:
думаешь стали бы они скрывать, что в семье проблема с ребёнком уже несколько лет и он постоянный гость у психологов и пр. ? это же легко проверяется, наверно. и еще, тоже ИМХО, но в большинств случает чрезмерная живость и некоторая лживость у детей проходит к взрослому возрасту, допущу что может быть не у всех, но по моему опыту, ольшинство моих одноклассников и знакомых с детства переросли это период, вспоминают сейчас со смехом. и в тоже врем, были хоршие спокойные рассудительные тихие дети, которых никто не обижал в семье, это я лично знаю, и которые выросли чёрти кем, алкоголики и наркоманы, попали в дурную компанию, и в силу свой тихости и покорности просто шли на поводу. а теперь представьте что было бы тут? те, которые были очень подвижные, и которые просто переросли это всё, были бы постоянными клиентами соцслужб, им бы конечно это очень бы помогло, ага |
Цитата:
а если не женаты официально? |
Цитата:
По-моему, приехавшие по учебной визе не считаются постоянно проживающими в стране. Наверное, гипотетически, всех отправят обратно. |
неужели здесь только в отошении русских такая фигня... :confused:
|
Цитата:
Да нет,думаю,что если у вас отберут ребёнка,а потом придёт время родителям уезжать,они уезжают. Ребёнка же передадут российским чиновникам ,с соответствующими бумагами, для определения того в российский детский дом. Дальше решает росс. опекунский совет. |
Цитата:
Я понимаю Ваш, возможно, справедливый гнев и желание всяческих удобных Вам свобод....)))) Но Вы и Ваша семья приехали именно в ЭТУ страну ( если, конечно Вас не заманили обманом), захотели жить именно в ЭТОЙ стране. Не оправдываю полностью поведение официальных органов ( а может мы и не знаем их мотивов), все -таки, переезжая сюда, надо понимать, что кроме бенефитов, ДАННАЯ страна накладывает и определенные свои, пусть и кажущиеся излишне глупыми, обязанности... |
Цитата:
Если почитать "антифашистов" с Бякманом-только с русскими... :lol: ...не считая более 15000 финнов. |
Цитата:
а дети как правило официально появляются... отбирут однозначно... :gy: у меня вот вопрос.. почему тогда у той тайке, что убила своих детей.. не изолировали детей...? у меня складывается такое мнение, что периодически кому то нужны эти покзательные выступления в отношении русских женщин в этой стране |
Цитата:
так обязанности то обязанностями, но хотелось бы чувство защищенности собственной семьи от чужих мнений. потому что это нарушает уже свободы, которыми так кичится европа. в том плане, что ни дай бог что то покажется учительнице или воспитателю, то все трусы наизнанку потом вытащат в поисках "доказательст правды", о семье при этом вообще никто не думает. получается однако бесправное государство, то есть обязанности есть, а вот с правами как то не очень получается )) |
Цитата:
да я уже с вами давно согласилась :) теперь же говорю, что страна, принимающая иностранных граждан тоже должна понимать, что менталитет у приезжих может отличаться от финского. поэтому таким родителям нужна помощь, заметьте, от социальных служб. пришлась бы, кстати, организация семинаров, гда бы родителям объяснили простые истины, что бить ребенка нельзя, оставлять дома одного нельзя. а то механизм наказания отлажен, а профилактики возможных проблем как такового и нет |
Цитата:
Если у вас отобрали ребенка в каком-то городе, а вы решили переехать в другой, то ребенка по теории вопроса отпускают переехать с вами, и его дело передается социальным работникам нового города. Наверно то же самое делают и когда ребенок переезжает за границу, но точно не уверена. Отредактировано: только что спросила у подружки-адвоката, она говорит что в принципе могут передать право решения о том, где будет жить ребенок, социальным органам, но это не происходит каждый раз автоматически когда отбирают ребенка. |
Цитата:
А в родной Вам стране это все было дозволено и не являлось признаком внимания социальных служб ? :eek: |
Цитата:
Если не женаты, то если отец финский гражданин ребенок родился в Финляндии и отцовство подтвержено, то тоже будет финским гражданином. Если мать финская гражданка, то ребенок всегда финский гражданин. |
Цитата:
Просто не были там или давно небыли, поэтому и гадаете, Там на каждое гуляние надо спрашивать разрешение у с. раб. и до него ещё надо дозвониться, Наш ребёнок за 2 недели был на улице всего 3 раза. Это факт. А на законы они плюют, потомучто слишком много прав получили а ответственности за "причинение неудобств" нолль.Сами подталкивают к борьбе с ними, вот только официально это ...... |
Цитата:
хм, а кто отбирает детей у российской мамы, которая работает в ночную смену, и у которой младший сын пяти лет на попечении у двенадцатилетней дочери, которая брата и завтраком накормит, и в садик отведет и из садика заберет. а если мама на детей бывает покрикивает? и очень редко, но бывает и наподдаст? да в любой русскоговорящей стране это считается нежелательным, но приемлемым явлением финские же власти подобный случай бы просто так не пропустили, были бы у мамы большие проблемы с потенциальной угрозой отбора ребенка. и вот вопрос. как же так, что раньше мама была героиня, которая одна бъется чтоб детей поднять, а сейчас она халатная мать? |
Цитата:
Если мама работает в ночную смену и оставляет детей одних - то лечить надо маму. Для 5-летних детй есть детские сады, которые и ночью работают. |
Цитата:
Не смешите о Фаро:))) |
Цитата:
Отсюда многие наши беды - от нашего широкого понимания "приемлемости"....Возможно с таким пониманием и не стоит менять страну проживания ? Собственно финские власти и поддерживают материально семьи с детьми, чтобы таких ситуаций "оставления" не было в принципе... |
Если вся эта ситуация имеет место быть, а не чей-то плохо срежиссированный фильм, то у мамы есть все документы на руках, где все прописано зачем, почему, куда и на каком основании забрали мальчика.
В интервью мама сказала, что есть адвокат. Так вот если в решении соц.службы написано, что мальчика взяли под опеку на основании того, что он с семьей собирался ехать в Россию, любой адвокат разнесет это все в пух и прах. Но мама не отвечает на вопрос - на каком основании, и документа, где это написано не показывает. Почему? |
Цитата:
а за 30 дней, а потом за 2 недели успевают вынести решение и выслать на домашний адресс? вот то есть социальные органы работают намного быстрее, чем твт, кела и профсоюз? неужели правда за 2 недели всё успевают? даже не верится... ну то есть я совсем не верю, что какие либо службы тут успевают вынести решение и выслать на руки за 2 недели. я таких скростей никогда не встречала. ни в одной организации. |
Цитата:
несомненно! наверное так и будет, когда общество в той конкретной стране выйдет на следующий виток эволюционного разития... в финляндии же общество давно отторгло саму идею небереженного обращения с детьми. здесь мать-одиночка из приведенного мной примера никогда не будет в положении выживания, когда не до реверансов перед собственными детьми. поэтому, и требования к матери жестче - если у тебя все есть необходимое - не смей игнорировать или обижать своих детей. нам это понятно, но есть же разные люди, некоторых надо учить. |
Цитата:
а как же работы с ночными сменами? а врачи? то есть им скжут в соцорганах "нет, не ходите вы на работу, мы вам будем помогать, платить за всё, а вы уж не работайте, пожалуйста". неужели такое имело место быть хоть у кого то??? |
Цитата:
Нет, это неверно. Финляндия для него страна постоянного пребывания, как и для всех, кто имеет КЕЛА-кортти. |
Цитата:
странно. значит основание для пребывания нужно постоянно подтверждать, а как драть, так у нас постоянное пребывание? какая то нестыковочка. мне даже не удалось самой поменять телефонного оператора пока не прожила ровно 2 года, сказали до 2х лет нет никто, плати залог. |
Цитата:
Уже сказали: Цитата:
|
Цитата:
Я даже и спорить не хочу.:) Как-то всё наивно... |
Цитата:
Ты как-то точечно выдергиваешь из всего то, что тебе выгодно.... :) Чем тебя страна обидела по большому счеты - не работаешь (оф кос, не твоя вина), имеешь возможность учиться, собираешься ( не работая) в теплые края.... И при всем при этом вот не нравится тебе ущемление неких свобод.... Не бывает в мире такого абсолютизма и все...)))) |
Цитата:
Верю, не верю ни при чем. Есть закон, и по закону с родителями должна быть проведена беседа, лично или по телефону, при взятии ребенка под опеку. Родители могут дать свое согласие или не согласиться, но куунтелу ДОЛЖНО быть. Далее решение о киирееллинен хуостаанотто ( kiireellinen huostaanotto) делается СРАЗУ ЖЕ. Без этого решения ребенок не может находиться под опекой соц.служб. Решение высылается сразу же обоим родителям заказным письмом. |
Цитата:
Когда этой зимой начались сильные морозы, всем румынским цыганам и прочим побирающимся гражданам ЕУ, временно размещенным в социальных приютах, было сказано: Достаточно! либо вы возвращаетесь добровольно на родину, либо социальные службы забирают детей под опеку. ЕУ граждане с детьми покинули Суоми. |
Цитата:
Меха, ну ты вот представь себе сюжет в программе Время на Первом канале: "В консульство обратилась гражданка России Мария Иванова. Ее муж пьет, в семье скандалы почти каждый день, все это плохо сказывалось на поведении ребенка. Поэтому они уже несколько месяцев стоят на учете в социальной службе... Недавно муж нажаловался, что Мария бьет мальчика...." и т.д. и т.п... И сюжет:"В обычной финско-русской семье мальчика насильно поместили в приют только потому, что он хотел поехать к бабушке в Россию на каникулы..." Ну? Что будет активнее обсуждаться на здешнем форуме? :) |
Цитата:
а можно поподробнее? |
Цитата:
Врач тебе говорит:"Вашему ребенку нужно лечение, чем раньше его начнем, тем лучше для вашего ребенка. К сожалению, у нас сейчас нет свободных мест. Ждите". Через неделю врач звонит и говорит:"Радуйтесь, у нас освободилось место, мы можем начать лечить вашего ребенка прямо завтра, а не через месяц. Приезжайте!" Родители:"Ой... а мы тут собрались поехать в Россию на недельку...Не.. не придем мы... Вот вернемся и тогда уж... " Ну в общем-то, да... Российские врачи, наверное, сказали бы:"Ну и фиг и с вами и с вашим ребенком..." |
Цитата:
а в чём проблема? ну и поехали бы, ну и пришли бы в этот перхекоти потом. у ребёнка отнялись почки, обе? срочная операция на сердце? печень? опухоль мозга? нет. с ребёнком возились несколько лет, притом безуспешно, притом специалисты, оттого что с ребёнком бы съездили на неделю к его родственникам вообще не изменило бы ничего. с каких это пор адх стало причиной невыездности из страны??? |
Цитата:
сюжет программ время и прочих с российского телевидения я даже представлять не хочу, у меня нет слов, одни эмоции!!! вообще бред какой то там наговорили! послушала и еле дослушала, у меня у мамы от этогот сюжета там истерика оттого что я такая сякая живу в бесправной стране, где детей отбирают, а еще в багажнике недегально увозят. и не возразишь ничего, действительно вывозят (( |
Цитата:
то есть это всё было осуществлено в течение т ой недели что мальчик был дома после первого раза? у соц работников нет другой работы? они успевают за неделю и пообсуждать всё с родителями, и принять решение и еще подапрашивать в полиции и ребёнка и маму в примениении силы к ребёнку? воистину чудеса творятся! таких скоростей у бюрократии я еще не встречала |
Цитата:
Да, ты права... Придурки-врачи что-то лепят про проблемы с ребенком... Неча! Вырастет! Раньше вот в деревнях на природе, на парном молочке... И все о! были... как один! :) |
Цитата:
Так-ты ж то же самое в этой теме говоришь, что и по российскому тв. ИМХО.))))) |
Цитата:
Есть также нудные мыльные оперы для домохозяек, а есть блокбайстеры, собирающие мииллионы... Ну и что..? Только вот второй сюжет, это ещё и сенцация, для государства занимающего первое место в мире, в критерии благоприятного проживания. С самой лучшей соц. системой, самой свободной прессой (котороя на столь громкие выпаду российсих СМИ - засунули по команде языки в ж...) |
Цитата:
Знаешь, при всем моем хорошем к тебе отношении, но ничего кроме - так езжай в Россию, живи там, рожай там...! - ответить тебе на это (уж извини!) не могу... :) |
Цитата:
Для начала в любом случае нужно обаловать действия социальных органов в суд финляндии...ну а если там не вынесут положительного решения (что скорее всего).... есть и Европейский суд по правам человека.. Тем более что и практика исков против Финляндии там есть, и причем положительная для заявителей вот например: http://www.ourcourt.ru/practice/feder16/pr16462.htm http://www.romanovaa.ru/es5_2/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |