А вот у меня всегда был сильный славянский акцент, но недавно обратился к финке в info, а она послушала и давай по-шведски объяснять..
|
Цитата:
кхе.. ты хочешь сказать , что если река арабская , то писAть следует вместе? :lamo: |
Цитата:
К сожалению довольно далеко: в аргентинской Патагонии, национальный парк Los Glaciares: http://en.wikipedia.org/wiki/Los_Gl...s_National_Park. |
Цитата:
Читать справа налево и точка, а река общая.. |
Цитата:
для выноса над ручонки успеть поднять... :sm7: |
Цитата:
У взрослого человека достаточно. Я вообще по-русски говорю пару раз в неделю когда звоню родителям, да еще раз в пару месяцев когда вижу знакомых русских и ничего, не забыла. Писать правда разучилась, так как 20 лет по-русски ничего не писала, пока не нашла этот форум. |
Цитата:
читать в принципе неплохо - ибо ж анеkдот был не по поводу реки , вернее не только по поводу реки :) |
Цитата:
Вообше-то мой пример про отскакивающих русских не был предназачен как пример людей которых надо "не любить", а как пример того что люди пугаются если думали что их никто не понимает, и вдруг внезапно замечают что кто-то понимает. :) Естественно те которые сами подходят не пугаются, и с ними бывает интересно поговорить. |
Цитата:
"пугаются" очень интересное слово в данном контексте :D я, чесслово , "пугаюсь" тоже , особенно в период рождественских скидок в магазинах - зашла купить детке штаны , а они , русские эти :D там гребут,орут,матерятся, детей воют ... страааашно же :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и у меня было то же,правда,чуть пораньше,чем через 20 лет,но заметил,что пишу по-русски хуже,чем когда-то,фразы могли быть корявыми.Форум этот мне действительно помог опять немного восстановиться . |
Цитата:
Это нормально. Когда обдумываешь какие то рабочие или бытовые ситуации связанные с финнами, то и думается по фински, если речь идет о нарвежцах(к примеру): чьего языка я незнаю: то обдумываю это по английски, с людьми из США или ВБ соответственно тоже по английски.. Это наверное сознательно, что бы не подбирать слова, когда будешь с ними разговаривать на эти темы. |
Цитата:
ой да ладно. чо же вы тут разбираете то кто приехал за колбасой, или нет, вам то какое дело? да к тому же уже нахамили. |
Цитата:
Насчет "колбасы" и слова не вымолвил в данной теме. Обхамить всю нацию для вас пара пустяков? :) Ну ну.. Честно говоря удивляюсь почему вас "лесом по холодку" отсюда не послали... :) |
Цитата:
ну а смысл? не наше дело переубеждать , непонятно зачем, себя мучать общением с хамами... ну да ладно , мож сегодня дни критические или не дал кто... |
Цитата:
А так и познаётся кто есть кто. Не напиши она прямо что думает, то кто-то с ней мог флиртовать как с русской девушкой. А здесь и сказать то нечего и все желания отпадут. Видно сразу, к избранному и культурному народу какому-то принадлежит. Русский народ для неё только вроде полового коврика, чтобы ноги вытереть и самой возвеличиться. |
Цитата:
Да это ж так шутки ради. :) Вообще убежден в том, что хам - легкая добыча которого легче простого утопить в этом же самом говне которое он принес что б в других покидаться.:) |
Цитата:
Достали уже со своим русским народом.. Он не хуже и не лучше немецкого или еврейского. |
Цитата:
А кто сказал что лучше? Это уже ваши личные домыслы. |
Цитата:
Ты умеешь писать. Я умею чиать. Или кто-то неверно понял твой текст? Тогда изложи его иначе и сделай пояснения,чтобы тебя правильно поняли. Ну для начала ещё вопрос: а что для тебя есть " русский народ"? |
Цитата:
|
Цитата:
Это в общем то верно. |
Цитата:
ты подoжди , я всё за 30 с лишним лет так и не поняла к какому народу меня относят .. ну или выносят :D всё как-то люди у меня "относятся" , на плохих относятся и на хороших .. бэз пасспорта :) |
Цитата:
Во расписали то! Всё немного проще.это роли,которые люди(почти все)играютИ они меняются от ситуации.Внешнии обстоятельства создают ,различные роли. Почему в Suomi так?Так здесь воздействует обстановка. P.S. Многие даже не роли,а их тени. :) |
Цитата:
Удивяюсь, как много на форуме одаренных личностей, классных специалистов. Вот и антропологи цветут и пахнут. Причем им не надо даже форму черепа видеть - нацпринадлежность вычисляют по речи, как 2 пальца... Типа приезжают в Израиль, слышат русскую речь, и орут (на русском) "Терпеть не могу русских". :bastard: |
Цитата:
|
Цитата:
да, да.. если твой мальчик женился на шиксе, это полный шлимазл :gy: азохн вей ... |
Цитата:
спыдя.. у тебя чуство юмора есть? для тех , кто всё ещё на бронепоезде - я из Одессы , мне по барабану русские-казахи-корeйцы-сирийцы-евреи-украинцы и тыды , лишь бы человек был хороший :) |
Цитата:
Так он вроде тоже из Одессы, я потому и спросил.. |
Цитата:
а я знаю , потому и пошутила :) имела неосторожность жить на страой Молдованке , ещё и не таких шуточек-фразочек наслушалась :) |
Цитата:
под раздачу тож попала. русский русскому рознь. |
Цитата:
Ну Вы же сказали - "русские", без пояснений. Я предлагаю говорить "советские", с пояснениями. Или русскоязычные. |
Цитата:
да кажется что не все понимают, что если написано русские, то ето не значит что имеется ввиду весь русский народ что есть здесь, вообще мнение о чем то складывается из наблюдений в повседневной жизни любого, и если человек многократно сталкивается с такими людьми то и мнение у него определленое сложится и каждый имеет свою точку зрения, а некоторые здесь думают, что они только правы. сами хамят не замечая того, и вдруг их задевает ето слово хам. |
Цитата:
Ну, там везде смайлы стоят))) Полушутя написала))) Хотя некоторые черты действительно присущи русским (не очень положительные).. Да-да, я знаю, что все люди разные и делить людей по нац. признаку крайне некрасиво))) И знаю тоже наперед, что могут ответить "наши" люди, если кто-то неприятные вещи скажет: "Видать, со средой общения не повезло..Русские разные.. Мы знаем очень-очень супер-пупер людей. А если Вам не повезло, то это Ваши проблемы)))"...)))) Я тоже много и кого знаю, но все же не считаю, что ВСЕ русские - отличные ребята..))))) И даже наблюдая за тем, как люди общаются на форуме русско-язычные можно многое сказать.. P.S. А вообще я так там написала специально, чтоб на меня все накинулись:))))))) |
Цитата:
не так писала, все накинулись на меня. надо было хлещее. |
Цитата:
Еще не вечер:) Подкрепилась, подумаю сейчас и шлепну чего-нибудь и хлеще:))) |
а я всё жду когда народ выносить начнут....
|
Цитата:
Не дождесся. |
Цитата:
и не говори слабаки пошли |
не, ну если кого понесут , тот сразу - русский :gy:
|
Цитата:
ааа, хочешь русского вычислить? |
Цитата:
Отличная идея! У нас это невозможно, к сожалению, некуда ехать. У нас тоже рано в садик пошел, на финском отвечал. Начали с того, что он говорит финскую фразу, я ту же, на русском, он повторяет (это сын сам придумал). Так что за 1,5 мес уже многие фразы говорит по-русски, хотя до этого только по-фински. Если что-то сложное, длинное, начинает строчить по-фински, я слушаю, но без особых эмоций. Как он по-русски начинает говорить, сразу очень эмоционально реагирую, хвалю. У нас только я носитель, сложно. Но результат за 1,5 мес меня поразил. |
Цитата:
в каком возрасте вы стали нажимать на русский? |
Цитата:
мы совсем недавно начали, сыну недавно 6 исполнилось все ждала, что заговорит сам, и только недавно поняла, а зачем ему, если никто не просит даже? так что теперь уговариваю и стимулирую позитивно именно своэй реакцией. |
Товарищи, а что плохого в акценте?
Я помню мне всегда нравилось, когда иностранцы с акцентом говорят, что-то в этом приятное есть, чуть ли не сексуальное =) и акцента своего не стыжусь и не против, если он никогда не пропадет, это как мой флажок России на лбу =) |
Цитата:
Наши собаки (мы их удочерили уже старушками) отзиваются на русский прекрано, хотя всегда жили в финкой семьэ. так что, как приучишь! =) |
Цитата:
ну, то есть, можно сказать, мы идем по вашим стопам, потому что я тоже раньше думала: ну куда может деться русский, он же так же неизменен как воздух вокруг нас, он же наше все:) а оказалось, очень даже может деться, исчезнуть, и для его сохранения нужны усилия |
Цитата:
Усилия нужны, но надо понять реально, что до собственного уровня дотянуть ребенка невозможно. Ошибки будут, но всеже, стоит попытаться научить и говорить и читать и немного писать. Именно насчет уровня надо устанавливать реалистичные задачи. И постараться сделать так, чтобы занятия были приятным времяпровождением с мамой (или папой), а не докучная обязанность. Делать перерывы, заниматься по красочным пособиям. Следите за ребенком, устал, сразу прекращяйте, лучше чуть раньше. Лучше медленно, но верно. Моему на данный момент очень нравятся пособия с наклейками. |
Цитата:
Я тоже не вижу ничего в этом страшного:в РФ знакомые говорят,что у меня сильный финский акцент,а здесь ,по мнению финнов,какой-то акцент есть(кто-то спросил ,даже,что не из Эстонии ли я)... |
Цитата:
Только вот часто приходят мысли,что все усилия напрасны... :( У меня как ребёнок говорил:"Это не работается..." так и продолжает говорить всё время,хотя каждый раз поправляю и заставляю повторить правильно. Но я надеюсь,что проявится бОльший интерес к русскому языку. |
А меня с француженкой путают иногда)))) Я картавлю немножко)))
|
Цитата:
О! меня всегда об этом спрашивают :) |
Цитата:
............ |
Цитата:
Поэтому не стоит уж очень фанатично всем заниматься. Немного, по-желанию, но регулярно стоит. Мое мнение, конечно. |
А Пушкин-эфиоп, а вовсе не великий русский поэт.
|
Цитата:
Но хотя бы российский, не так ли? |
Цитата:
Ну какой же он эфиоп? Он такой же эфиоп, как ты-обезьяна. Он не эфиоп и не русский, он смесь и производная русской нации. |
Цитата:
Эх,Сударь,Сударь.Духу у тебя не хватило даже русского поэта защитить от нападков инородцев."Российский поэт Пушкин",говоришь? хе-хе,назови его еще "российско-африканским",африканцы будут довольны. |
Цитата:
Кстати Пушкин в отличие от многих нас здесь присутствующих даже ниразу небыл за границей Российской Империи, хотя и по французски легко писал. Он был Человеком именно с большой буквы, а не пресмыйкающимся... Себя то немножко нужно уважать.. |
Цитата:
А кто тут инородец? Ты? Не знаю, что и сказать... Ты своих предков, которые жили на территории нынешней Фи в Российской Империи, русскими считаешь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |