Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Парламент для иммигрантов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60528)

Kulkumulku 21-06-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от tosik
А противники парламента дали что то ? кроме "Но пасаран "...и эмоций ?

Простите, а" кто тут на ком стоял"?
Вроде как это противники парламента "никого не трогали, примус починяли" и вдруг на тебе:
"У вас проблемы, выбирайте парламент, мы вам поможем"!
Желаете помочь? Помогите. Номер счета я вышлю каждому желающему.
* Желающему помочь, ессно, а не узнать номер счета.

&Irene& 21-06-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от tosik
А противники парламента дали что то ? кроме "Но пасаран "...и эмоций ??

П:С: Я пока ни за кого .. я за мир и дружбу между нами !!!

противники привели массу примеров почему он может оказаться вредным. Тут и расход денег и разделение общества и озлобление финнов и т.д., а защитники только пример про капитана и женщину, которой с психом жить пришлось, а даже как эти ситуации бы парламент разрулил не говорят, ну еще что-то про родной язык лепетали, но я так ничего и не поняла.

klo 21-06-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от _chpok_
Несомненно парламент нужен, но останавливаться на нем нельзя ни в коем случае! Нам нужен свой президент! Могу предложить свою скромную, но справедливую кандидатуру.

Обязательно ещё нужно правительство. Будет полный комплект: представительный, законодательный и исполнительный органы:). И чтобы никаких "коренных финнов", как тут раньше намекали:).

FIO 21-06-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от RSW..
...пускай "эфиопы" голосуют...

Мой знакомый «эфиоп» категорически против такого «парламента».

musta_koira 21-06-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от RSW..
Хотели сказать пением сур?

да, именно сур
опечатался

_chpok_ 21-06-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от klo
Обязательно ещё нужно правительство. Будет полный комплект: представительный, законодательный и исполнительный органы:). И чтобы никаких "коренных финнов", как тут раньше намекали:).

национальности и вовсе предлагаю упразднить, не нужны они нам более, только сбивают с толку.

&Irene& 21-06-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Простите, а" кто тут на ком стоял"?
Вроде как это противники парламента "никого не трогали, примус починяли" и вдруг на тебе:
"У вас проблемы, выбирайте парламент, мы вам поможем"!
Желаете помочь? Помогите. Номер счета я вышлю каждому желающему.
* Желающему помочь, ессно, а не узнать номер счета.

Так еще бы куда не шло, еслиб предложили выбрать, а то просто перед фактом ставят, что все уже выбрано до вас. И опять же принцип выборов непонятен, они нас всех как разыскивать будут, чтоб бильютень прислать? :)

FIO 21-06-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Вы, как вы сами тут сказали...

http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=153

musta_koira 21-06-2010 22:27

необыкновенно отчаяное рвение со стороны спектровского персонала
речь явно идет и не об идее и не о зарплате
:D

gavanshikov 21-06-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от musta_koira
оскорблениями меня вы ничего не добьетесь
вас просто будут считать не только негодяем но и хамом в придачу

да запросто, вот универсальная ссылка, идите
http://lleo.aha.ru/na/

Готов стать жертвой разборок:
начните собирать подписи и петиции тех, кто "будет считать меня негодяем и хамом в придачу". С указанием фамилий, имен и СОТУ.
Могу рыбу письма предложить составить.

Мне просто интересно, так приятно вот в таком тоне обсуждать идеи или суть проблемы совсем неважна?

XtreamCat 21-06-2010 22:29

А что действительно может быть общего у целеустрмленного человека и раздолбая даже если они из одной страны? Какие общие интересы могут быть у сомалийца с эстонцем или русским иракцем или египтянином? Какое то искуственное притянутое за яйца образование с такими же искуственными проблемами и искуственными методами их решений.

Уже писал, что навязываемые и не нужные услуги во всем мире называются рэкетом.

RSW.. 21-06-2010 22:30

Собственно весь сыр-бор из-за неуместного названия "парламент", надо менять название.

XtreamCat 21-06-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от RSW..
Собственно весь сыр-бор из-за неуместного названия "парламент", надо менять название.

Уже куча всевозможных образований по работе с иммигрантами. Нафига еще одно? В чем его отличие от предыдущих? Где бизнес идея?

musta_koira 21-06-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от RSW..

"пацаны не поймут"

gavanshikov 21-06-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от FIO

Вы страшно предсказуемы. Я нервно курил, ожидая именно эту ссылку.
Кстати, все хотел спросить, да не с руки было там: вам Лев Рубинштейн понравился?

gavanshikov 21-06-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уже куча всевозможных образований по работе с иммигрантами. Нафига еще одно? В чем его отличие от предыдущих? Где бизнес идея?

Бизнес-идеи - в Силиконовой долине, не ближе.

Utelias 21-06-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от musta_koira
необыкновенно отчаяное рвение со стороны спектровского персонала
речь явно идет и не об идее и не о зарплате

О зарплате речь конечно идет. Но еще форумские совки хотят построить через свой парламент то, о чем постоянно ностальжируют, то, от чего мы сбежали сюда: СОВОК!

RSW.. 21-06-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Если бы ввели новый налог (на содержание "правозащитного парламента"), который обязаны были бы платить только иммигранты, тогда да, был бы рэкет. Никакой это не парламент, скорее организация при парламенте Финляндии.

do_scrum 21-06-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от RSW..

Не только название, но и делать оговорку, что представляют лишь часть иммигрантов. После этого - могут делать все что хотят... их личное дело.

gavanshikov 21-06-2010 22:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

А вы финскому государству уже донесли эту мысль? Не пробовали вопросы задавать? по поводу европейских денег и их распил? По поводу тех же европейских денег на никому ненужные проекты?
Или переживаете, что они мимо вас прошли?

Странная логика. Тут я против и кричу, а тут - промолчу.

Katja Melto 21-06-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от RSW..

Общественная палата? Совет переселенцев? Там назначают сверху и утверждают списком в госсовете. Опять будут орать про нелегитимность и желание неумеющих работать и совсем неинтегрированных пристроиться...

RSW.. 21-06-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не только название, но и делать оговорку, что представляют лишь часть иммигрантов. После этого - могут делать все что хотят... их личное дело.

Так это само собой, кто-то за, кто-то против. Когда Путин делает какое-то заявление, он говорит от лица страны, хотя многие в стране с ним не согласны, и так оно везде. Оппозиция называется.

musta_koira 21-06-2010 22:47

ох уж эти проклятые иммигранты! ну никак не желают становиться счастливыми!

musta_koira 21-06-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от RSW..
Так это само собой, кто-то за, кто-то против. Когда Путин делает какое-то заявление, он говорит от лица страны, хотя многие в стране с ним не согласны, и так оно везде. Оппозиция называется.

это он вам сам сказал?

gavanshikov 21-06-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от Utelias
форумские совки хотят построить через свой парламент то, о чем постоянно ностальжируют, то, от чего мы сбежали сюда: СОВОК!

Трудно что-либо возразить, золотые слова!
Писать всем колхозом осуждающие писульки - еще тот совок.
Гораздо сложнее сделать что-нибудь вроде "Я обвиняю" Эмиля Золя, не правда ли?
Не уверен, что вы поймете, о чем я.

do_scrum 21-06-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от RSW..

Согласен. Значит унас уже есть не только парламент но и оппозиция.

RSW.. 21-06-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от musta_koira
это он вам сам сказал?

Любой президент или премьер делает политические заявления заграницей от лица страны, к примеру в ООН.

_chpok_ 21-06-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Трудно что-либо возразить, золотые слова!Ё

ой, а вы оказывается беженцы, ну это меняет дело в корне.

gavanshikov 21-06-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от _chpok_
ой, а вы оказывается беженцы, ну это меняет дело в корне.

Мы с Эмилем Золя?
Конечно. Он француз, если что.

RSW.. 21-06-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от gavanshikov

Да, это чисто "совковая" ментальность. Как бы они не красились под "новых финнов", "антисовков", все без толку. Как сказал один еврей: "сколько водки не пей, а русским все равно не станешь".

_chpok_ 21-06-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Мы с Эмилем Золя?
Конечно. Он француз, если что.

нет нет я про вас с утелиасом. Утелиас вона сам признался шо бежал, подлец. Нет бы остался помог людям совок не разрушать, а он сбежал, и вот теперь мешает нам тут новый совок строит.

musta_koira 21-06-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от RSW..
Любой президент или премьер делает политические заявления заграницей от лица страны, к примеру в ООН.

это вас кто-то обманул.
понятий "мнение страны" или там "страна решила" не существует.
полномочное лицо выражает мнение либо госаппарата либо конкретного ведомства либо своего начальства. Путин, как известно, может выражать 2 вида мнений - своё и президента. остальных лиц на местах можете умозрительно представить, кто чье мнение выражает.

Utelias 21-06-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от _chpok_
нет нет я про вас с утелиасом. Утелиас вона сам признался шо бежал, подлец. Нет бы остался помог людям совок не разрушать, а он сбежал, и вот теперь мешает нам тут новый совок строит.

Конечно мешаю. Бегать понимаешь надоело. Построите тут на развалинах буржуйской Суоми новый светлый Совок, опять бежать придется

Utelias 21-06-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Трудно что-либо возразить, золотые слова!

Это вы себя на одну с Эмилем Золя ставите? Да сначало хоть европейцем станьте, как он.

Katja Melto 21-06-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от musta_koira
это вас кто-то обманул.
полномочное лицо выражает мнение либо госаппарата либо конкретного ведомства либо своего начальства. Путин, как известно, может выражать 2 вида мнений - своё и президента. остальных лиц на местах можете умозрительно представить, кто чье мнение выражает.

Не существует для народа, а в международном плане приходится принимать как данность. Да и местное руководство спешит исполнять.

Zelda 21-06-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от Utelias
Конечно мешаю. Бегать понимаешь надоело. Построите тут на развалинах буржуйской Суоми новый светлый Совок, опять бежать придется

а на мой взгляд здесь уже совок , а бежать надо в США - там уж точно никогда совка не будет.

Naali 21-06-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от RSW..
Да, это чисто "совковая" ментальность. Как бы они не красились под "новых финнов", "антисовков", все без толку. Как сказал один еврей: "сколько водки не пей, а русским все равно не станешь".

Не знаю как в совке, но здесь adressi совершенно нормальный способ давления народа на власти.

gavanshikov 21-06-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от Utelias
Это вы себя на одну с Эмилем Золя ставите? Да сначало хоть европейцем станьте, как он.

На одну чего?
Что такое, по-вашему, стать или быть европейцем? Попробуйте себе, хотя бы, ответить.
Можно вслух.

Utelias 21-06-2010 23:16

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Общественная палата? Совет переселенцев? Там назначают сверху и утверждают списком в госсовете. Опять будут орать про нелегитимность и желание неумеющих работать и совсем неинтегрированных пристроиться...

Наберите нужное количество голосов и создайте партию угнетенных меньшинств. Чтоб с голосами полегче было, привлеките другие меньшинства во главе с SETA. А если все таки не наберете нужные голоса, то это будет означать лишь одно: НАХ нужны все эти партии-парламенты...

musta_koira 21-06-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не существет для народа, а в международном плане приходится принимать как данность. Да и местное руководство спешит исполнять.

это вы о чем сейчас?

Utelias 21-06-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от gavanshikov
На одну чего?
Что такое, по-вашему, стать или быть европейцем? Попробуйте себе, хотя бы, ответить.
Можно вслух.

На одну доску. Извините за опечатку вконец измученного беготней эмигранта.
А европейцем, друг мой, означает лишь не лезть в чужие дела и не пихать совковый парламент взамен старой доброй эдускунты, которая в свое время настолько хорошо поработала, что ты рванул сюда...

Katja Melto 21-06-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от musta_koira
это вы о чем сейчас?

О Вашем замечании:
Цитата:
Сообщение от musta_koira
это вас кто-то обманул.

Kulkumulku 21-06-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от _chpok_
национальности и вовсе предлагаю упразднить, не нужны они нам более, только сбивают с толку.

Проволоки не забудьте, колючей. Огородиться в своей резервации.

Utelias 21-06-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Zelda
а на мой взгляд здесь уже совок , а бежать надо в США - там уж точно никогда совка не будет.

Ага, там не только совка,но и парламента точно не будет.

_chpok_ 21-06-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Проволоки не забудьте, колючей. Огородиться в своей резервации.

а зачем? От вас кровопийцев только на том свете спрятаться можно.

musta_koira 21-06-2010 23:33

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
О Вашем замечании:

я понял что вы комментировали моё замечание.
но я не понял о чем вы хотели сообщить.
выразились вы запутанно как-то.

надеюсь вы не хотите меня убедить что в некоем муждународии сидят некие идиоты и думают - "вот Путин, в дорогу его собирали всей страной, каждый сказал ему своё мнение. дескать, Володька, выскажи им там всё!"

Kulkumulku 21-06-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от _chpok_
а зачем? От вас кровопийцев только на том свете спрятаться можно.

А то. Надеюсь скоро вас всех там узреть, сразу дышать легче станет.

_chpok_ 21-06-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А то. Надеюсь скоро вас всех там узреть, сразу дышать легче станет.

а ты не пукай и уже сейчас дышать станет легче.

Utelias 21-06-2010 23:51

Чо то парламентарии замолчали. Голоса собирать побежали?

pustota 22-06-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Дважды перечитал - никакого смысла. Как машинный перевод.

Там не "умозаключение", а моя личная точка зрения и касается меня и тех, кто мои взгляды разделяет: Там написано конкретно "Я...; У меня...; Я..."

У вас может быть строго противоположная точка зрения.

В таком случае это:
Вы можете уполномочивать данную группу людей говорить от вашего имени,
У вас по какой-то причине нет возможности реализовывать свои права в этой стране.
Вы не интегрированы в финское общество и и хотите, что бы вас и ваши потомков выделяли в некий особый класс общества.
И считаете такое выделение благом
.

Мы взрослые люди и каждый в состоянии решать сам за себя. Не имею ни малейшего желания ни спорить не переубеждать в чем-то, так как каждый свою собственную ситуацию знает лучше других.

То что Ваша точка зрения не является умозаключением видно и так...

Я могу уполномочить авторитетного для меня человека говорить от моего имени. Делаю это регулярно, с интервалом в пару лет...

Я интегрирован в финское общество и хорошо ориентируюсь в вопросах касающихся финского общества. Именно поэтому я считаю, что для любого разумного человека идея парламента проста и понятна. Это одно из прявлений демократии в современном, развитом мире. КОнечно у совков любое объединение ассоциируется с партячейкой на родном заводе, но это не мои проблемы. В принципе именно поэтому и важно иметь такой парламент.

Katja Melto 22-06-2010 00:07

Цитата:
Сообщение от musta_koira
я понял что вы комментировали моё замечание.
но я не понял о чем вы хотели сообщить.
выразились вы запутанно как-то.

надеюсь вы не хотите меня убедить что в некоем муждународии сидят некие идиоты и думают - "вот Путин, в дорогу его собирали всей страной, каждый сказал ему своё мнение. дескать, Володька, выскажи им там всё!"

Как бы мы все не пыхтели и пыжились, есть определенный международный регламент. Халонен выступает в ООН и выражает точку зрения Финляндии, а Медведев - России, Обама - США. Даже если конкретно Вы против, то в документах все равно отметят: Финляндия считает так-то, Россия - так-то, США - так-то. Это и называется "мнение страны".
Теперь понятно?

gavanshikov 22-06-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от Utelias
Чо то парламентарии замолчали. Голоса собирать побежали?

Переделывают пиар-часть бизнес-плана для обращения

Kulkumulku 22-06-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от pustota

Я интегрирован в финское общество и хорошо ориентируюсь в вопросах касающихся финского общества. Именно поэтому я считаю, что для любого разумного человека идея парламента проста и понятна. Это одно из прявлений демократии в современном, развитом мире.

Еще бы денег не просили, совсем демократично было бы.

pustota 22-06-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Дважды перечитал - никакого смысла. Как машинный перевод.

Вы сказали что объединять всех иммигрантов неправильно, мол у всех свои интересы и запросы.

В таком случае должность уполномоченного по правам меньшинств надо упразднить так как это объединение огромной массы различных меньшинств и по вашей логике такого быть не должно.

Kulkumulku 22-06-2010 00:27

Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Переделывают пиар-часть бизнес-плана для обращения

Синоним парламенту ищете?
А денег тогда дадут?

pustota 22-06-2010 00:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Еще бы денег не просили, совсем демократично было бы.

У Вас просят деньги? Гоните в шею!

Kulkumulku 22-06-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от _chpok_
а ты не пукай и уже сейчас дышать станет легче.

Вашу вонь ничем не перебьешь.

Kulkumulku 22-06-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от pustota
У Вас просят деньги? Гоните в шею!

С удовольствием.
Идите на... со своим парламентом!

pustota 22-06-2010 00:36

Цитата:
Сообщение от musta_koira
страна стала притягательна для иммиграции благодаря существующим законам а не из-за чего-то другого.
существующий солид стэйт и общественный порядок сделали не мигранты. и не иммигрантские пожелания и требования.
попытка перекроить законы под нужды иммигрантов ведет к разрушению фундамента страны и общества. к превращению в усредненную помойку где вроде как все имеют права и при этом кладут с прибором на обязанности.

кто тянет за щёки на чужбину? оставайтесь на родине и лютуйте там в маршах обиженых и зачморенных.

на Англию посмотрите. вот там некоторые реальные парламентарии настолько эффективно корректируют законы на деньги "простых иммигрантов" (как предлагают сделать и обсуждаемые здесь "парламентарии") из всяких Сауди что в стране уже совершенно не хочется жить. масса моих английских знакомых (коренных донельзя) переехали или собираются переехать в Австралию.

Законы перекраиваются постоянно. Современное финское законодательство имеет не так уж много общего с исходным вариантом свода законов.

То что в данной работе примут участие все жители страны и есть основной принцип демократии. Что Вас не устраивает?
Знакомым привет. Австралия - страна иммигрантов, надеюсь они не станут там сильно распространятся по поводу идей чистой нации? :)

gavanshikov 22-06-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Синоним парламенту ищете?
А денег тогда дадут?

Для суоми.ру? Шибко сомневаюсь. Но обсмеивать будут долго

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.