Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60546)

pustota 01-07-2010 22:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Как говорят в мексиканских сериалах:"Ке?"

Мои воспоминания были ответом на ваше "не солидно для организации общаться со всякими анонимами на форуме: "ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте..."

так вот, еще раз: были прецеденты, когда та же организация вполне себе не гнушалась... Оченно итересно читалось...

:)

Не сомневаюсь, что месиканские сериалы пополнили Ваш словарный запас.

Однако не помню, что бы организация ФАРО обращалась к форумчанам.
Это был пользователь ФАРО или как это выглядело? Не напомните?

Haha 01-07-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Согласна с тем, что познакомиться с этими людьми, сидя дома или в виртуальном пространстве почти невозможно. .

Хм..... А как познакомиться с этими людьми? Здесь - их нет, как говорят, не царское дело, мол. В газете Спектр тоже, вроде как, ничего про это дело "парламентское" не было... Посмотрела на сайте местного Русского клуба -- тоже тишина. Где мне искать этих кандидатов-инициаторов-энтузиастов?

Haha 01-07-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от pustota
Однако не помню, что бы организация ФАРО обращалась к форумчанам.
Это был пользователь ФАРО или как это выглядело? Не напомните?

да леХко! Вы же сами в том разговоре и участвовали...
Вот первое, что выдал местный поиск:

http://www.russian.fi/forum/showthr...81&page=1&pp=60

Примечателен последний пост модератора раздела:

Видимо не дождемся мы конкретных ответов.

--
Пользуясь модераторскими полномочиями закрываю исчерпавшую себя тему.
От желающих дать конкретный ответ жду изъявления желания в ПС. Буде таковое наступит, открою тему.
Старому и новому составу правления ФАРО рекомендую выяснять отношения за пределами этого форума.

Katja Melto 01-07-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм..... А как познакомиться с этими людьми? Здесь - их нет, как говорят, не царское дело, мол. В газете Спектр тоже, вроде как, ничего про это дело "парламентское" не было... Посмотрела на сайте местного Русского клуба -- тоже тишина. Где мне искать этих кандидатов-инициаторов-энтузиастов?

Вы же уже все для себя решили:

Цитата:
Сообщение от Haha
Так или иначе, даже при абсолютном необращении внимания со стороны "кого-либо", для меня главное в этой истории с "парламентом" - что я лично сама перед собой не буду выглядеть ... ну даже не знаю, какое слово подобрать-то? дурой? ну наверное... эдакой овцой бессловесной, которой легко можно впарить очередное "мы сделаем вам красиво".

pustota 01-07-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от Haha

--
От желающих дать конкретный ответ жду изъявления желания в ПС. Буде таковое наступит, открою тему.
Старому и новому составу правления ФАРО рекомендую выяснять отношения за пределами этого форума.

Ага. Отключим газ... :)

Ху из ФАРО?

Вы вкладываете в это понятие что то свое?

Haha 01-07-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы же уже все для себя решили:

Решила для себя я вопрос "подписывать или нет обращение". А "встреча с кандидатами в депутаты" - это уже вторая часть марлезонского балета... Там я, может, еще и станцую...

Haha 01-07-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от pustota
Ху из ФАРО?

Вы вкладываете в это понятие что то свое?

Ит из нот интрестинг фор ми...
Вы упомянули - я прокомментировала.
Но вопрос, почему организация, вроде как объединяющая русскоязычных - молчит (с "за", например, или "да нам все равно") по поводу "парламента" -- интересный. Хотя, может, там все в отпуске?

Katja Melto 01-07-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от Haha
Решила для себя я вопрос "подписывать или нет обращение". А "встреча с кандидатами в депутаты" - это уже вторая часть марлезонского балета... Там я, может, еще и станцую...

Неужели в реале готовы выступить?

Haha 01-07-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Неужели в реале готовы выступить?

Ну подпись в обращении - это тоже реал.

do_scrum 01-07-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
По-моему, мы уже с Вами обсуждали этот вопрос. Согласна с тем, что познакомиться с этими людьми, сидя дома или в виртуальном пространстве почти невозможно.

Правильно... это требует усилий... Но зачем с ними знакомиться? Мне от них ничего не нужно.

Цитата:

А откуда такая уверенность, что за этими 7 никого нет? Что у них нет сторонников или, по крайней мере, людей, которые тоже понимают необходимость в изменении существующей иммиграционной политики? Которые не отмахиваются от результатов исследований, а пытаются их осмыслить и понять, чем это может обернуться в ближайшем будущем, если ничего не делать.

Знаете, у меня прагматически-математический склад мышления. Можно _много_ говорить о том что есть какие-то люди, которые уже давно осознали необходимость.... тра.. .та...та... Все это слова. Реальным может быть только три числа: за/против/воздержались?

Цитата:
Для меня - нет. Выборы в парламент могут быть своего рода референдумом.

Что значит "своего рода" референдумом?

Референдум подразумевает прямой ответ на вопрос - за/против идеи.

Katja Melto 01-07-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну подпись в обращении - это тоже реал.

Лукавая позиция.

Haha 01-07-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Лукавая позиция.

Ну тогда давайте так: обещаю быть на встрече "кандидатов в депутаты"/инициаторов, если такая будет организована в местном Русском клубе.

Katja Melto 01-07-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Правильно... это требует усилий... Но зачем с ними знакомиться? Мне от них ничего не нужно.

Тогда к чему все эти вопросы?

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Знаете, у меня прагматически-математический склад мышления. Можно _много_ говорить о том что есть какие-то люди, которые уже давно осознали необходимость.... тра.. .та...та... Все это слова. Реальным может быть только три числа: за/против/воздержались?

Я бы назвала это потребительским подходом: пусть другие прикладывают усилия, и если чего выйдет, я буду этим пользоваться. Без обид - я не осуждаю вовсе.
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Голосуем - за, игнорируем - против.

do_scrum 01-07-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Тогда к чему все эти вопросы?

К тому, что мне такой парламент не нужен. И я ни один в своем убеждении.

Цитата:
Я бы назвала это потребительским подходом: пусть другие прикладывают усилия, и если чего выйдет, я буду этим пользоваться. Без обид - я не осуждаю вовсе.

Не совсем понял, к чему здесь "пусть другие". Если бы этот парламент был личным делом группы "за", то пусть делают, что хотят. Но это не их личное дело.

Цитата:
Голосуем - за, игнорируем - против.

это работает только в том случае, если парламент автоматически не будет создан если его проигнорируют больше, скажем, половины иммигрантов.

Однако, даже в этом случае сам факт "выборов", это красная тряпка для финнов. По этому я считаю, что референдум должен быть сначало.

Katja Melto 02-07-2010 00:34

Цитата:
Сообщение от do_scrum
К тому, что мне такой парламент не нужен. И я ни один в своем убеждении.

Что важнее: Ваше убеждение или осознание своего неодиночества?
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не совсем понял, к чему здесь "пусть другие". Если бы этот парламент был личным делом группы "за", то пусть делают, что хотят. Но это не их личное дело.

"Пусть другие" уже сейчас стараются достучаться до принимающих решения, чтобы принимали во внимание некоторые особенности, например, акцент (при вызове службы спасения - это в связи с реформой местного МЧС, вопрос до сих пор открыт, уделяют ли этому внимание при подготовке персонала).
Цитата:
Сообщение от do_scrum
это работает только в том случае, если парламент автоматически не будет создан если его проигнорируют больше, скажем, половины иммигрантов.

Думаю, будут публичные дискуссии - есть возможность обговорить условия.
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Однако, даже в этом случае сам факт "выборов", это красная тряпка для финнов. По этому я считаю, что референдум должен быть сначало.

Рекомендую строить свое мнение о реакции финнов не по интернет-отзывам, где троллят сторонники "Истинных финнов". И чем, с точки зрения "краснотряпочно реагирующих" референдум по этому вопросу лучше самих выборов?

do_scrum 02-07-2010 00:56

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Что важнее: Ваше убеждение или осознание своего неодиночества?

это попытка подколоть или демонстрация полного непонимания собеседника?

Цитата:
"Пусть другие" уже сейчас стараются достучаться до принимающих решения, чтобы принимали во внимание некоторые особенности, например, акцент (при вызове службы спасения - это в связи с реформой местного МЧС, вопрос до сих пор открыт, уделяют ли этому внимание при подготовке персонала).

Простите, а как можно "принимать акцент во внимание" при вызове МЧС?

Цитата:
Думаю, будут публичные дискуссии - есть возможность обговорить условия.

Публичные дискуссии - дело важное, но не первоочередное. Для начала надо установить потребность в данном органе. А она пока отнюдь не доказана.

Цитата:
Рекомендую строить свое мнение о реакции финнов не по интернет-отзывам, где троллят сторонники "Истинных финнов". И чем, с точки зрения "краснотряпочно реагирующих" референдум по этому вопросу лучше самих выборов?

Спасибо за рекомендацию, конечно. Но все-таки что-то я и сам могу решить. А вопрос из серии: зачем диагноз ставить, давайте сразу оперировать.

ank 02-07-2010 01:06

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Во-первых, почитать форум - здесь только специалисты тусуются, халявных бездельников сразу выводят на чистую воду. Так что кандидатур - масса. Есть даже такие, что уже безвозмездно трудяться во имя всеобщего блага (и очень обижаются, когда окружающие этого не замечают и не ценят).

Во-вторых, вы серьезно считаете форум зеркалом иммигрантского населения?

Как краевед вам заявляю: ни разу не зеркало.
И даже не претендует.

Katja Melto 02-07-2010 01:13

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Простите, а как можно "принимать акцент во внимание" при вызове МЧС?

Время позднее, отвечу только на один вопрос.
Были случаи, когда принимающий вызов человек посчитал говорящего с акцентом за пьяного. При волнении или шоке многие не вполне адекватны, а если при этом нужно объясняться не на родном языке, то сложностей не избежать. Неужели, Вы никогда об этом не задумывались? Правильно, финны, которые разрабатывают подготовительные программы для диспетчеров, тоже об этом как-то не думали до тех пор, пока на это не обратили внимание те, кого это непосредственно касается.
Кому-то достаточно разрулить собственную ситуацию, а кто-то, решив свои вопросы, задумывается о других. Не в упрек - просто так по-разному все созданы.

do_scrum 02-07-2010 01:48

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Были случаи, когда принимающий вызов человек посчитал говорящего с акцентом за пьяного. При волнении или шоке многие не вполне адекватны, а если при этом нужно объясняться не на родном языке, то сложностей не избежать. Неужели, Вы никогда об этом не задумывались? Правильно, финны, которые разрабатывают подготовительные программы для диспетчеров, тоже об этом как-то не думали до тех пор, пока на это не обратили внимание те, кого это непосредственно касается.
Кому-то достаточно разрулить собственную ситуацию, а кто-то, решив свои вопросы, задумывается о других. Не в упрек - просто так по-разному все созданы.

Ну, а почему они должны об этом задумыватсья? Большинство систем работают над ошибками. Случилась плюха - они ее исправят и будут иметь ввиду в будующем. Причем, для таких специальных рекомендаций надо иметь понимание работы службы. А чем парламент здесь поможет? это, ведь, даже не законотворчество.

Да, я разруливаю только те ситуации, которые считаю нужным разруливать.

XtreamCat 02-07-2010 02:42

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Тогда я не понимаю, зачем впустую вопросы задавать и заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации.
Хотя бы затем, что бы получить внятное обоснование существования данной организации. А то одна и та же группа левых активистов создает какие то левые организации и не отчитавшись о результатах предыдущих деяний тут же пытается придумывать новые аферы. Честно говоря уже всех достала эта бестолковая мельтешня прикрытая мнимой заботой о переселенцах.

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот я тоже могла бы сейчас задаться вопросом: "Ну, кто, кто мне ответит, где результаты работы против алкоголизма? Столько организаций создано, реабилитационных, профилактических. Столько денег выделяется. Столько добровольцев существует, которые борятся с этой проблемой. )
А почему бы и не задать эти вопросы? Это было бы вполне логично; поскольку кроме программы АА и наркоклиник с препаратами все остальные реально от лукавого. :) Просто меня это не касается, поскольку я не алкоголик. А в случае, когда какие то левые черепа записывают моих детей в свое прикрытие, мне и не все равно: поскольку мои дети хоть и от иммигрантского папы, но полноценные финские граждане и в услугах всех этих прохиндеев не нуждаются. И не им, а мне виднее: как мне и моей семье лучше.

Настоящие паразиты на теле общества. В конце концов если даже этот т.н. парламент и состоится, то будет уже победой если из русскоязычных кандидатов никто не попадет. Пусть представители малоразвитых стран там между собой трутся, а русскоязычных не позорят.

XtreamCat 02-07-2010 03:24

Цитата:
Сообщение от Haha

--

Цитата:
Сообщение от Паутинкин
Как стало известно по информации изложенной на сайте не безъиствестной организации "ФАРО" , что 14 марта этого года был вынесен вотум недоверия членам правления данной организации. А 28 марта прошло внеочередное собрание членов организации. В составе правления по мимо прочих был и лидер молодёжной общественной организации "АЛЬЯНС" некий А. Юдин-Лазарев. В газете Спектр он часто фигурировал и фигурирует как организатор и координатор разных проектов. " В 2007 году на осеннем общем собрании А. Юдин-Лазарев был выдвинут в председатели ФАРО. Во время представления в ответ на вопрос о его образовании А. Юдин-Лазарев сообщил, что по образованию является юристом, и закончил МГУ им. Ломоносова. С учетом этого факта он был избран в правление ФАРО, членом которого был в 2006-09 гг. Никаких подтверждений о наличии диплома этого или другого вуза у А. Юдина-Лазарева не запрашивалось по общей практике доверия до 17.2.2009[1], когда решением правления А. Юдин-Лазарев (с согласия последнего) был утвержден на должность координатора Программы празднования 200-летия Автономии вместо О. Лапиной, в части касающейся проектов ФАРО." Но как в последствии выяснилось, что не МГУ и никакие другие учебные заведения данным товарищем не были окончены и всё это время он вводил всех в заблуждение мягко говоря. а по факту просто мошеничество. С более полным текстом каксаемо этого факта можно ознакомиться непосредственно на сайте ФАРО. Так вот после всего прочитанного возникают вопросы. Можем ли мы доверять своих детей и занятия с ними в свободное время таким людям? Честно ли расходовались выделенные средства на мерроприятия , если у руля стоял мошенник? Что можно ещё ожидать в последствии? Честно говоря если задуматься то противно становиться от одних мыслей, что то отчего уехали из России и тут висит домокловым мечом над головами каждого из нас. Ответить с цитированием
ХаХа! Спасибо огромное за ссылку!:D Давно так не зажигали здесь!!!

A этот Юдин-Лазарев выставляет свою кандидатуру в парламент иммигрантов конечно же? :lol: "Какой милый человек!"(с)

pustota 02-07-2010 07:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Ит из нот интрестинг фор ми...
Вы упомянули - я прокомментировала.
Но вопрос, почему организация, вроде как объединяющая русскоязычных - молчит (с "за", например, или "да нам все равно") по поводу "парламента" -- интересный. Хотя, может, там все в отпуске?

Давайте по порядку.

Я сказал, что не помню обращений ФАРО к участникам дискуссий на Суоми.ру. Вы сказали, что таковые имели место и привели ссылку на обсуждение событий в 2004 году. Но и там нет такого пользователя как ФАРО.

Организация молчит на этом форуме. Равно как и на сотнях других форумов Финляндии. Нет здесь и официальной точки зрения министерства по вопросам иммиграции и др. инстанций... Почему? Ответ очевиден...

Katja Melto 02-07-2010 09:12

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хотя бы затем, что бы получить внятное обоснование существования данной организации. А то одна и та же группа левых активистов создает какие то левые организации и не отчитавшись о результатах предыдущих деяний тут же пытается придумывать новые аферы. Честно говоря уже всех достала эта бестолковая мельтешня прикрытая мнимой заботой о переселенцах.

А почему бы и не задать эти вопросы? Это было бы вполне логично; поскольку кроме программы АА и наркоклиник с препаратами все остальные реально от лукавого. :) Просто меня это не касается, поскольку я не алкоголик. А в случае, когда какие то левые черепа записывают моих детей в свое прикрытие, мне и не все равно: поскольку мои дети хоть и от иммигрантского папы, но полноценные финские граждане и в услугах всех этих прохиндеев не нуждаются. И не им, а мне виднее: как мне и моей семье лучше.

Настоящие паразиты на теле общества. В конце концов если даже этот т.н. парламент и состоится, то будет уже победой если из русскоязычных кандидатов никто не попадет. Пусть представители малоразвитых стран там между собой трутся, а русскоязычных не позорят.

Вас же пригласили в редакцию - видимо, хотели перед Вами отчитаться. Вы уже сходили, или Вам нравится только в виртуале их прохиндеями, паразитами и аферистами называть?

XtreamCat 02-07-2010 09:16

Цитата:
Сообщение от pustota

Организация молчит на этом форуме. Равно как и на сотнях других форумов Финляндии....
.. Молчит она и на официальном уровне и если даже спросит кто нибудь имярек: а чем вы занимались все это время, занимаетесь сейчас и пытались ли заниматься вообще? - Вам никто ничего толковее чем: о собраниях всевозможных сублемативных кружков графaманов и прочей лабуды: - ничего не ответит; ибо нету у подобных "богоделен" финансовой отчетности - ни на бумаге, ни на сервере ни перед своей совестью. И не страшны этим организациям никакие аудиторы: ибо финансовую отчетность они даже не ведут, и управляют этими организациями мошенники вроде: якобы юристов, якобы закончивших, якобы мгу...

XtreamCat 02-07-2010 09:25

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вас же пригласили в редакцию - видимо, хотели перед Вами отчитаться. Вы уже сходили, или Вам нравится только в виртуале их прохиндеями, паразитами и аферистами называть?

А какой смысл идти в редакцию, если за столько лет потуг и имитации работы все как в песне Стиви Вандера: Cash In Your Face? :) И так все очевидно. Или в редакции есть какие то секретные "протоколы", о которых никто не знает и они персонально меня просветят? :)

Был я в редакции. И не раз..

Katja Melto 02-07-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А какой смысл идти в редакцию, если за столько лет потуг и имитации работы все как в песне Стиви Вандера: Cash In Your Face? :) И так все очевидно. Или в редакции есть какие то секретные "протоколы", о которых никто не знает и они персонально меня просветят? :)

Ничего так имитация в течение 12 лет...

Katja Melto 02-07-2010 09:38

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
.. Молчит она и на официальном уровне и если даже спросит кто нибудь имярек: а чем вы занимались все это время, занимаетесь сейчас и пытались ли заниматься вообще? - Вам никто ничего толковее чем: о собраниях всевозможных сублемативных кружков графaманов и прочей лабуды: - ничего не ответит; ибо нету у подобных "богоделен" финансовой отчетности - ни на бумаге, ни на сервере ни перед своей совестью. И не страшны этим организациям никакие аудиторы: ибо финансовую отчетность они даже не ведут, и управляют этими организациями мошенники вроде: якобы юристов, якобы закончивших, якобы мгу...

Да Вы что! Это тоже из Вашей "очевидной" осведомленности?

RIP 02-07-2010 10:20

Цитата:
Сообщение от Veonika
…я ожидала от "оппозиции" чего-то поумнее :) хотя, не знаю, ожидала ли...

Почему мы разместили на сайте адресси? а нас это прикалывает :) нас и наших пользователей. представьте себе, мы можем себе это позволить :)

Оппозиция парламенту иммигрантов – это владельцы данного форума, т.е. вы.

Вы зарегистрировали этот форум, как Russian.fi . Извольте подчиняться финским законам и правилам!

Это ваше заявление от имени владельцев форума – нонсенс. Вам знакомы такие понятия, как бизнес-этика?

pustota 02-07-2010 10:22

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ух как интересно...
Сразу видно, что нигде Вы не были и ничего не знаете. Сплошные домыслы и сплетни... Очень показательный пример осведомленности.

Вас послушать, так просто мафия оплела паутиной госбюджет Финляндии и кровожадный паук, состоящий из аферистов и якобы юристов подавил волю аудиторов и чиновников к исполнению своих обязанностей.

Про кружки ФАРО хотелось бы получить побольше информации. Что там на повестке кройка и шитье или моделирование?

pustota 02-07-2010 10:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Довольно таки свободная трактовка текста песни... Интересно как именно эта песня ассоциируется с Вашим походом в редакцию.... И о какой газете идет речь?

В песне Уандера речь идет о том что таким не место в этом здании и в этом районе... Насколько я помню...

"We don't want you living in here
Say you might have the cash but you
Can...not cash in your face..."

Lana Hel 02-07-2010 10:48

Цитата:
Сообщение от RIP
Оппозиция парламенту иммигрантов – это владельцы данного форума, т.е. вы.

Вы зарегистрировали этот форум, как Russian.fi . Извольте подчиняться финским законам и правилам!

Это ваше заявление от имени владельцев форума – нонсенс. Вам знакомы такие понятия, как бизнес-этика?

Для меня этот пост Вероники да еще от имени владельца форума прозвучал, как циничная шутка. Выступила как *новый русский* да еще и с распальцовкой :super:

belaja 02-07-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от pustota
Трудно отбить то, чего и так нет. Мы с собеседницей пытались пофантазировать по поводу похода протестантов в редакцию Хесари...

Почему Вам никто не ответил, незнаю. Вашего вопроса не видел и не слышал.

не берите на себя ответственность что либо заявлять о моем желаии или остсутствии такового)
я дублировала вопрос, и даже, к великой радости получила вчера ответ)

mg-34 02-07-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А откуда такая уверенность, что за этими 7 никого нет? Что у них нет сторонников или, по крайней мере, людей, которые тоже понимают необходимость в изменении существующей иммиграционной политики? Которые не отмахиваются от результатов исследований, а пытаются их осмыслить и понять, чем это может обернуться в ближайшем будущем, если ничего не делать.

Стадо ослов стоящее за 7 не являет собой ничего интелектуально ценного.
Изменение иммиграционной политики возможно только в одном направлении - селлективный отбор интелектуальных особей, а мартышек способных делать физическую работу предостаточно и среди местного населения. Больше ничего не нужно.

pustota 02-07-2010 11:09

Цитата:
Сообщение от belaja
не берите на себя ответственность что либо заявлять о моем желаии или остсутствии такового)
я дублировала вопрос, и даже, к великой радости получила вчера ответ)

Не беру, не брал и не буду брать...

Видите как все радостно разрешилось.

mg-34 02-07-2010 11:10

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Сначало нружно делать опрос "кто угнетенный и обиженный?" а потом
среди них проводить референдум

pustota 02-07-2010 11:13

Цитата:
Сообщение от mg-34
Изменение иммиграционной политики возможно только в одном направлении - селлективный отбор интелектуальных особей, а мартышек способных делать физическую работу предостаточно и среди местного населения. Больше ничего не нужно.

Ооо. В Финляндии ослы стадами пасутся?

XtreamCat 02-07-2010 11:14

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Для меня этот пост Вероники да еще от имени владельца форума прозвучал, как циничная шутка. Выступила как *новый русский* да еще и с распальцовкой :super:

Ну это чисто для вас так.

А для меня допустим, письмо Полины это полный шипящей злобы и зависти - пасквиль на популярный среди разных социальных слоев: порталл. :)

mg-34 02-07-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Есть разные способы агитации. Метод от противного тоже дает результаты.
А где есть гарантия того, что ты сейчас _сознательно_ не отрабатываешь задание "Истинных финнов"? Раздувать идею создания государства в государстве на руку только 2 групам заинтересованых: комсомольцам-кормушечникам и перуссуомалайсет.
В любом случае, ты&K сознательно/несознательно помагаешь перусам, это факт.

mg-34 02-07-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

У вашей компашки (ты + пустота + Алла2 + ...) есть замечательная черта: любую агитацию вы начинаете с одиночного случая, обертывая его словесной шелухой о всеобщем благе и накатывая это в большой ком, выдаете за каждодневную проблему каждого иммигранта.
Оно понятно, что хочется трудоустроится за счет популисткой идеи, но вот совесть, неужели спит?

do_scrum 02-07-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от mg-34
Сначало нружно делать опрос "кто угнетенный и обиженный?" а потом
среди них проводить референдум

референдум и выявит (или наоборот) наличие тех самых угнетенных, ИМХО.

Lana Hel 02-07-2010 11:27

Цитата:
Сообщение от mg-34

Фраза - типичная для *душка* данного форума :)

*селлективный отбор интелектуальных особей* - неонацизм?

pustota 02-07-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
У вашей компашки (ты + пустота + Алла2 + ...) есть замечательная черта: любую агитацию вы начинаете с одиночного случая, обертывая его словесной шелухой о всеобщем благе и накатывая это в большой ком, выдаете за каждодневную проблему каждого иммигранта.
Оно понятно, что хочется трудоустроится за счет популисткой идеи, но вот совесть, неужели спит?

Отвечу за себя.

Я, уважаемый МГ в течение последних 15 лет трудоустраиваю себя сам. В данный момент чувствую себя прекрасно, имею все возможности для самореализации и развития и никакого желания к дополнительным нагрузкам не питаю.

А красивые описания модели поведения групп пользвателей можете оставить при себе.

Несмотря на то, что пропаганда входила в программу моего обучения, я лично никого ни к каким протестам или коллективным действиям не призывал и призавать не собираюсь.

mg-34 02-07-2010 11:34

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Фраза - типичная для *душка* данного форума :)

*селлективный отбор интелектуальных особей* - неонацизм?

Гыгыгы, неонацизм это заявляния о обязательном насильственном внедрении мультикльтурности, от людей которые обладают только одной культурной чертой -
отодрать козу.
Селективный отбор на разрешение получения рабочей визы существует во других странах,
как то Канада, Австралия, время от времени Германия возможно и другие. Так что с неонацизмом ты села в лужу.

mg-34 02-07-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от pustota
Отвечу за себя.

Я, уважаемый МГ в течение последних 15 лет трудоустраиваю себя сам. В данный момент чувствую себя прекрасно, имею все возможности для самореализации и развития и никакого желания к дополнительным нагрузкам не питаю.

А красивые описания модели поведения групп пользвателей можете оставить при себе.

Несмотря на то, что пропаганда входила в программу моего обучения, я лично никого ни к каким протестам или коллективным действиям не призывал и призавать не собираюсь.

Я за вас искренне рад, но модель проведения таки остатется за вами

mg-34 02-07-2010 11:39

Цитата:
Сообщение от pustota
Отвечу за себя.

Кстати расскройте тайный смысл бессмысленной затеи с "парламентом". Что там такого глубого что побуждает вас тут агитировать за него?

Lana Hel 02-07-2010 11:47

Цитата:
Сообщение от mg-34
Гыгыгы, неонацизм это заявляния о обязательном насильственном внедрении мультикльтурности, от людей которые обладают только одной культурной чертой -
отодрать козу.
Селективный отбор на разрешение получения рабочей визы существует во других странах,
как то Канада, Австралия, время от времени Германия возможно и другие. Так что с неонацизмом ты села в лужу.

Когда слышу о селективном отборе, касающегося людей, то вспоминается нацистская расовая политика, основанной на концепции расовой гигиены, которая означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора.

pustota 02-07-2010 11:54

Цитата:
Сообщение от mg-34
Кстати расскройте тайный смысл бессмысленной затеи с "парламентом". Что там такого глубого что побуждает вас тут агитировать за него?

Никаких тайных смыслов в идее парламента мне не известно. Явный смысл давно раскрыт авторами данной инициативы и доступен в разных источниках в т.ч. на русском языке.

Вообще парламентаризм это один из основополагающих принципов демократии поэтому ничего против парламента у меня нет и быть не может. Любой раумный еловек подтвердит Вам мои слова...

И еще раз. Я не считаю данный форум площадкой для агитационной работы. Сам агитацией никогда не занимался и если бог даст, то заниматься не буду.

Если Вы считаете мое участие в разговоре в т.ч. с Вами агитацией, то значит агитацией в Вашем понимании мы занимаемся вместе?

Haha 02-07-2010 12:01

Цитата:
Сообщение от pustota
Явный смысл давно раскрыт авторами данной инициативы и доступен в разных источниках в т.ч. на русском языке.

Ссылку, пожалуйста, если можно.

Цитата:
Сообщение от pustota
Я не считаю данный форум площадкой для агитационной работы.

Когда и где будет проходить "встреча с кандидатами/инициаторами"? График, так сказать, мероприятий в (хотя бы крупных) городах, кроме Хельсинки.

do_scrum 02-07-2010 12:01

Цитата:
Сообщение от pustota
Вообще парламентаризм это один из основополагающих принципов демократии поэтому ничего против парламента у меня нет и быть не может. Любой раумный еловек подтвердит Вам мои слова...

А на сколько демократично то, что есть ценз по происхождению на участие в данном "демократическом" органе? :)

Agata 02-07-2010 12:06

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Понимание необходимости изменения иммиграционной политики и поддерживание создания Парламента есть не одно и то же!
По роду деятельности, я, наверное, чаще других из присутсрвующих на форуме, сталкиваюсь с проблемами переселенцев. С проблемами их адаптации, с проблемами вызванными, в том числе и непродуманой иммиграционной политикой. Ну не поможет им парламент, не дойдет их деятельность до конкретных людей.
А все изменения, которые надо осуществлять и как можно скорее, можно и НУЖНО делать без этого парламента.

Псы, к вашему утверждению, что дети иммигрантов не поступают в универсутеты. Не далее как сегодня моя дочь поступила в экономический университет. И это при том, что проходной балл в этом году резко увеличился, количесто поступающих увиличилось где-то на треть, да и фамилия у нее абсолютно хохлятская ( не сочтите за оскорбления, это я любя ;) )

belaja 02-07-2010 12:09

Цитата:
Сообщение от Agata
Понимание необходимости изменения иммиграционной политики и поддерживание создания Парламента есть не одно и то же!
По роду деятельности, я, наверное, чаще других из присутсрвующих на форуме, сталкиваюсь с проблемами переселенцев. С проблемами их адаптации, с проблемами вызванными, в том числе и непродуманой иммиграционной политикой. Ну не поможет им парламент, не дойдет их деятельность до конкретных людей.
А все изменения, которые надо осуществлять и как можно скорее, можно и НУЖНО делать без этого парламента.

Псы, к вашему утверждению, что дети иммигрантов не поступают в универсутеты. Не далее как сегодня моя дочь поступила в экономический университет. И это при том, что проходной балл в этом году резко увеличился, количесто поступающих увиличилось где-то на треть, да и фамилия у нее абсолютно хохлятская ( не сочтите за оскорбления, это я любя ;) )

! Поздравляю! молодец)
в этом году действительно полный завал с поступлением, оч много абитуриентов

pustota 02-07-2010 12:19

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А на сколько демократично то, что есть ценз по происхождению на участие в данном "демократическом" органе? :)

Ценз на происхождение, возвраст и многое другое есть и вдругих выборных органах.

pustota 02-07-2010 12:21

Цитата:
Сообщение от Haha
Ссылку, пожалуйста, если можно.

Когда и где будет проходить "встреча с кандидатами/инициаторами"? График, так сказать, мероприятий в (хотя бы крупных) городах, кроме Хельсинки.

Это вопросы к организаторам но никак не ко мне. По поводу ссылки в данной теме Вы найдете несколько ссылок на публикации в финских и российских СМИ. Не ленитесь, почитайте и все встанет на свои места.

do_scrum 02-07-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от pustota
Ценз на происхождение, возвраст и многое другое есть и вдругих выборных органах.

Ну да... чем КПСС не демократия? Там тоже голосовали.

Haha 02-07-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от pustota
... в данной теме Вы найдете несколько ссылок на публикации в финских и российских СМИ. Не ленитесь, почитайте и все встанет на свои места.

Ах это.... Ну да... особенно - "публикации в россйиских СМИ".
Вопросов больше не имею. Всё встало на свои места.

FIO 02-07-2010 14:40

Из статьи главного редактора газеты «Спектр» Эйлины Гусатинской «Mikä ihmeen parlamentti?»:

<...>
Suomen venäjänkielisten keskuudessa löytyy myös vastustusta siirtolaisparlamenttia kohtaan. Pieni porukka kerää nimiä adressiin, koska uskovat, että koko juttu on viranomaisten keksimä ja kyseessä on siirtolaisille tarkoitettu kantaväestöstä etääntyvä elin. He uskovat pystyvänsä vaikuttamaan kukin itse ja pitävät oikeasti loukkaavana pyrkimistä koota yhteen kaikki siirtolaiset.

Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.
<...>
Источник: «Kansan Uutiset. Viikkolehti», 2.7.2010, s. 16.

Agata 02-07-2010 15:55

Цитата:
Сообщение от FIO
Из статьи главного редактора газеты «Спектр» Эйлины Гусатинской «Микä ихмеен парламентти?»:

<...>
Суомен венäйäнкиелистен кескуудесса лöытыы мыöс вастустуста сииртолаиспарламенттиа кохтаан. Пиени порукка керää нимиä адрессиин, коска усковат, еттä коко ютту он вираномаистен кексимä я кысеессä он сииртолаисилле таркоитетту кантавäестöстä етääнтывä елин. Хе усковат пыстывäнсä ваикуттамаан кукин итсе я питäвäт оикеасти лоуккаавана пыркимистä коота ыхтеен каикки сииртолаисет.

Неттикескустелут адрессиста муистуттиват хывин палён мааханмууттокриитикоиден фоорумиен вуодатуксиа, еикä ериäвиä миелипитеитä сиеллä саллитту. Се он суруллиста, муттеи оутоа – пелкоа я пухуматтомуутта он моненлаиста. Таас Фацебоокин каутта саин палён поситиивисиа палауттеита я конкрееттисиа ехдотуксиа, мутта сиеллäхäн ихмисет пухуват омалла нимеллä.
<...>
Источник: «Кансан Уутисет. Виикколехти», 2.7.2010, с. 16.

Вот что меня удивляет, почему вся аргументация даже в заочных спорах исключительно по принципу - сам дурак?!?

pustota 02-07-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Ах это.... Ну да... особенно - "публикации в россйиских СМИ".
Вопросов больше не имею. Всё встало на свои места.

Слава богу, что все так удачно разрешилось!

pustota 02-07-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от do_scrum

На столько же демократично насколько обсуждать несуществующие правила голосования в несуществующий парламент.

do_scrum 02-07-2010 16:39

Цитата:
Сообщение от pustota
На столько же демократично насколько обсуждать несуществующие правила голосования в несуществующий парламент.

Ну, я так и понял...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.