Цитата:
Не сомневаюсь, что месиканские сериалы пополнили Ваш словарный запас. Однако не помню, что бы организация ФАРО обращалась к форумчанам. Это был пользователь ФАРО или как это выглядело? Не напомните? |
Цитата:
Хм..... А как познакомиться с этими людьми? Здесь - их нет, как говорят, не царское дело, мол. В газете Спектр тоже, вроде как, ничего про это дело "парламентское" не было... Посмотрела на сайте местного Русского клуба -- тоже тишина. Где мне искать этих кандидатов-инициаторов-энтузиастов? :) |
Цитата:
да леХко! Вы же сами в том разговоре и участвовали... Вот первое, что выдал местный поиск: http://www.russian.fi/forum/showthr...81&page=1&pp=60 Примечателен последний пост модератора раздела: Видимо не дождемся мы конкретных ответов. -- Пользуясь модераторскими полномочиями закрываю исчерпавшую себя тему. От желающих дать конкретный ответ жду изъявления желания в ПС. Буде таковое наступит, открою тему. Старому и новому составу правления ФАРО рекомендую выяснять отношения за пределами этого форума. :) |
Цитата:
Вы же уже все для себя решили: Цитата:
|
Цитата:
Ага. Отключим газ... :) Ху из ФАРО? Вы вкладываете в это понятие что то свое? |
Цитата:
Решила для себя я вопрос "подписывать или нет обращение". А "встреча с кандидатами в депутаты" - это уже вторая часть марлезонского балета... Там я, может, еще и станцую... :) |
Цитата:
Ит из нот интрестинг фор ми... Вы упомянули - я прокомментировала. Но вопрос, почему организация, вроде как объединяющая русскоязычных - молчит (с "за", например, или "да нам все равно") по поводу "парламента" -- интересный. Хотя, может, там все в отпуске? :) |
Цитата:
Неужели в реале готовы выступить? |
Цитата:
Ну подпись в обращении - это тоже реал. :) |
Цитата:
Правильно... это требует усилий... Но зачем с ними знакомиться? Мне от них ничего не нужно. Цитата:
Знаете, у меня прагматически-математический склад мышления. Можно _много_ говорить о том что есть какие-то люди, которые уже давно осознали необходимость.... тра.. .та...та... Все это слова. Реальным может быть только три числа: за/против/воздержались? Цитата:
Что значит "своего рода" референдумом? Референдум подразумевает прямой ответ на вопрос - за/против идеи. |
Цитата:
Лукавая позиция. |
Цитата:
Ну тогда давайте так: обещаю быть на встрече "кандидатов в депутаты"/инициаторов, если такая будет организована в местном Русском клубе. :) |
Цитата:
Тогда к чему все эти вопросы? Цитата:
Я бы назвала это потребительским подходом: пусть другие прикладывают усилия, и если чего выйдет, я буду этим пользоваться. Без обид - я не осуждаю вовсе. Цитата:
Голосуем - за, игнорируем - против. |
Цитата:
К тому, что мне такой парламент не нужен. И я ни один в своем убеждении. Цитата:
Не совсем понял, к чему здесь "пусть другие". Если бы этот парламент был личным делом группы "за", то пусть делают, что хотят. Но это не их личное дело. Цитата:
это работает только в том случае, если парламент автоматически не будет создан если его проигнорируют больше, скажем, половины иммигрантов. Однако, даже в этом случае сам факт "выборов", это красная тряпка для финнов. По этому я считаю, что референдум должен быть сначало. |
Цитата:
Что важнее: Ваше убеждение или осознание своего неодиночества? Цитата:
"Пусть другие" уже сейчас стараются достучаться до принимающих решения, чтобы принимали во внимание некоторые особенности, например, акцент (при вызове службы спасения - это в связи с реформой местного МЧС, вопрос до сих пор открыт, уделяют ли этому внимание при подготовке персонала). Цитата:
Думаю, будут публичные дискуссии - есть возможность обговорить условия. Цитата:
Рекомендую строить свое мнение о реакции финнов не по интернет-отзывам, где троллят сторонники "Истинных финнов". И чем, с точки зрения "краснотряпочно реагирующих" референдум по этому вопросу лучше самих выборов? |
Цитата:
это попытка подколоть или демонстрация полного непонимания собеседника? Цитата:
Простите, а как можно "принимать акцент во внимание" при вызове МЧС? Цитата:
Публичные дискуссии - дело важное, но не первоочередное. Для начала надо установить потребность в данном органе. А она пока отнюдь не доказана. Цитата:
Спасибо за рекомендацию, конечно. Но все-таки что-то я и сам могу решить. А вопрос из серии: зачем диагноз ставить, давайте сразу оперировать. |
Цитата:
Как краевед вам заявляю: ни разу не зеркало. И даже не претендует. |
Цитата:
Время позднее, отвечу только на один вопрос. Были случаи, когда принимающий вызов человек посчитал говорящего с акцентом за пьяного. При волнении или шоке многие не вполне адекватны, а если при этом нужно объясняться не на родном языке, то сложностей не избежать. Неужели, Вы никогда об этом не задумывались? Правильно, финны, которые разрабатывают подготовительные программы для диспетчеров, тоже об этом как-то не думали до тех пор, пока на это не обратили внимание те, кого это непосредственно касается. Кому-то достаточно разрулить собственную ситуацию, а кто-то, решив свои вопросы, задумывается о других. Не в упрек - просто так по-разному все созданы. |
Цитата:
Ну, а почему они должны об этом задумыватсья? Большинство систем работают над ошибками. Случилась плюха - они ее исправят и будут иметь ввиду в будующем. Причем, для таких специальных рекомендаций надо иметь понимание работы службы. А чем парламент здесь поможет? это, ведь, даже не законотворчество. Да, я разруливаю только те ситуации, которые считаю нужным разруливать. |
Цитата:
Цитата:
Настоящие паразиты на теле общества. В конце концов если даже этот т.н. парламент и состоится, то будет уже победой если из русскоязычных кандидатов никто не попадет. Пусть представители малоразвитых стран там между собой трутся, а русскоязычных не позорят. |
Цитата:
Цитата:
A этот Юдин-Лазарев выставляет свою кандидатуру в парламент иммигрантов конечно же? :lol: "Какой милый человек!"(с) |
Цитата:
Давайте по порядку. Я сказал, что не помню обращений ФАРО к участникам дискуссий на Суоми.ру. Вы сказали, что таковые имели место и привели ссылку на обсуждение событий в 2004 году. Но и там нет такого пользователя как ФАРО. Организация молчит на этом форуме. Равно как и на сотнях других форумов Финляндии. Нет здесь и официальной точки зрения министерства по вопросам иммиграции и др. инстанций... Почему? Ответ очевиден... |
Цитата:
Вас же пригласили в редакцию - видимо, хотели перед Вами отчитаться. Вы уже сходили, или Вам нравится только в виртуале их прохиндеями, паразитами и аферистами называть? |
Цитата:
|
Цитата:
А какой смысл идти в редакцию, если за столько лет потуг и имитации работы все как в песне Стиви Вандера: Cash In Your Face? :) И так все очевидно. Или в редакции есть какие то секретные "протоколы", о которых никто не знает и они персонально меня просветят? :) Был я в редакции. И не раз.. |
Цитата:
Ничего так имитация в течение 12 лет... |
Цитата:
Да Вы что! Это тоже из Вашей "очевидной" осведомленности? |
Цитата:
Оппозиция парламенту иммигрантов – это владельцы данного форума, т.е. вы. Вы зарегистрировали этот форум, как Russian.fi . Извольте подчиняться финским законам и правилам! Это ваше заявление от имени владельцев форума – нонсенс. Вам знакомы такие понятия, как бизнес-этика? |
Цитата:
Ух как интересно... Сразу видно, что нигде Вы не были и ничего не знаете. Сплошные домыслы и сплетни... Очень показательный пример осведомленности. Вас послушать, так просто мафия оплела паутиной госбюджет Финляндии и кровожадный паук, состоящий из аферистов и якобы юристов подавил волю аудиторов и чиновников к исполнению своих обязанностей. Про кружки ФАРО хотелось бы получить побольше информации. Что там на повестке кройка и шитье или моделирование? |
Цитата:
Довольно таки свободная трактовка текста песни... Интересно как именно эта песня ассоциируется с Вашим походом в редакцию.... И о какой газете идет речь? В песне Уандера речь идет о том что таким не место в этом здании и в этом районе... Насколько я помню... "We don't want you living in here Say you might have the cash but you Can...not cash in your face..." |
Цитата:
Для меня этот пост Вероники да еще от имени владельца форума прозвучал, как циничная шутка. Выступила как *новый русский* да еще и с распальцовкой :super: |
Цитата:
не берите на себя ответственность что либо заявлять о моем желаии или остсутствии такового) я дублировала вопрос, и даже, к великой радости получила вчера ответ) |
Цитата:
Стадо ослов стоящее за 7 не являет собой ничего интелектуально ценного. Изменение иммиграционной политики возможно только в одном направлении - селлективный отбор интелектуальных особей, а мартышек способных делать физическую работу предостаточно и среди местного населения. Больше ничего не нужно. |
Цитата:
Не беру, не брал и не буду брать... Видите как все радостно разрешилось. |
Цитата:
Сначало нружно делать опрос "кто угнетенный и обиженный?" а потом среди них проводить референдум |
Цитата:
Ооо. В Финляндии ослы стадами пасутся? |
Цитата:
Ну это чисто для вас так. А для меня допустим, письмо Полины это полный шипящей злобы и зависти - пасквиль на популярный среди разных социальных слоев: порталл. :) |
Цитата:
Есть разные способы агитации. Метод от противного тоже дает результаты. А где есть гарантия того, что ты сейчас _сознательно_ не отрабатываешь задание "Истинных финнов"? Раздувать идею создания государства в государстве на руку только 2 групам заинтересованых: комсомольцам-кормушечникам и перуссуомалайсет. В любом случае, ты&K сознательно/несознательно помагаешь перусам, это факт. |
Цитата:
У вашей компашки (ты + пустота + Алла2 + ...) есть замечательная черта: любую агитацию вы начинаете с одиночного случая, обертывая его словесной шелухой о всеобщем благе и накатывая это в большой ком, выдаете за каждодневную проблему каждого иммигранта. Оно понятно, что хочется трудоустроится за счет популисткой идеи, но вот совесть, неужели спит? |
Цитата:
референдум и выявит (или наоборот) наличие тех самых угнетенных, ИМХО. |
Цитата:
Фраза - типичная для *душка* данного форума :) *селлективный отбор интелектуальных особей* - неонацизм? |
Цитата:
Отвечу за себя. Я, уважаемый МГ в течение последних 15 лет трудоустраиваю себя сам. В данный момент чувствую себя прекрасно, имею все возможности для самореализации и развития и никакого желания к дополнительным нагрузкам не питаю. А красивые описания модели поведения групп пользвателей можете оставить при себе. Несмотря на то, что пропаганда входила в программу моего обучения, я лично никого ни к каким протестам или коллективным действиям не призывал и призавать не собираюсь. |
Цитата:
Гыгыгы, неонацизм это заявляния о обязательном насильственном внедрении мультикльтурности, от людей которые обладают только одной культурной чертой - отодрать козу. Селективный отбор на разрешение получения рабочей визы существует во других странах, как то Канада, Австралия, время от времени Германия возможно и другие. Так что с неонацизмом ты села в лужу. |
Цитата:
Я за вас искренне рад, но модель проведения таки остатется за вами |
Цитата:
Кстати расскройте тайный смысл бессмысленной затеи с "парламентом". Что там такого глубого что побуждает вас тут агитировать за него? |
Цитата:
Когда слышу о селективном отборе, касающегося людей, то вспоминается нацистская расовая политика, основанной на концепции расовой гигиены, которая означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора. |
Цитата:
Никаких тайных смыслов в идее парламента мне не известно. Явный смысл давно раскрыт авторами данной инициативы и доступен в разных источниках в т.ч. на русском языке. Вообще парламентаризм это один из основополагающих принципов демократии поэтому ничего против парламента у меня нет и быть не может. Любой раумный еловек подтвердит Вам мои слова... И еще раз. Я не считаю данный форум площадкой для агитационной работы. Сам агитацией никогда не занимался и если бог даст, то заниматься не буду. Если Вы считаете мое участие в разговоре в т.ч. с Вами агитацией, то значит агитацией в Вашем понимании мы занимаемся вместе? |
Цитата:
Ссылку, пожалуйста, если можно. Цитата:
Когда и где будет проходить "встреча с кандидатами/инициаторами"? График, так сказать, мероприятий в (хотя бы крупных) городах, кроме Хельсинки. :) |
Цитата:
А на сколько демократично то, что есть ценз по происхождению на участие в данном "демократическом" органе? :) |
Цитата:
Понимание необходимости изменения иммиграционной политики и поддерживание создания Парламента есть не одно и то же! По роду деятельности, я, наверное, чаще других из присутсрвующих на форуме, сталкиваюсь с проблемами переселенцев. С проблемами их адаптации, с проблемами вызванными, в том числе и непродуманой иммиграционной политикой. Ну не поможет им парламент, не дойдет их деятельность до конкретных людей. А все изменения, которые надо осуществлять и как можно скорее, можно и НУЖНО делать без этого парламента. Псы, к вашему утверждению, что дети иммигрантов не поступают в универсутеты. Не далее как сегодня моя дочь поступила в экономический университет. И это при том, что проходной балл в этом году резко увеличился, количесто поступающих увиличилось где-то на треть, да и фамилия у нее абсолютно хохлятская ( не сочтите за оскорбления, это я любя ;) ) |
Цитата:
! Поздравляю! молодец) в этом году действительно полный завал с поступлением, оч много абитуриентов |
Цитата:
Ценз на происхождение, возвраст и многое другое есть и вдругих выборных органах. |
Цитата:
Это вопросы к организаторам но никак не ко мне. По поводу ссылки в данной теме Вы найдете несколько ссылок на публикации в финских и российских СМИ. Не ленитесь, почитайте и все встанет на свои места. |
Цитата:
Ну да... чем КПСС не демократия? Там тоже голосовали. |
Цитата:
Ах это.... Ну да... особенно - "публикации в россйиских СМИ". Вопросов больше не имею. Всё встало на свои места. :) |
Из статьи главного редактора газеты «Спектр» Эйлины Гусатинской «Mikä ihmeen parlamentti?»:
<...> Suomen venäjänkielisten keskuudessa löytyy myös vastustusta siirtolaisparlamenttia kohtaan. Pieni porukka kerää nimiä adressiin, koska uskovat, että koko juttu on viranomaisten keksimä ja kyseessä on siirtolaisille tarkoitettu kantaväestöstä etääntyvä elin. He uskovat pystyvänsä vaikuttamaan kukin itse ja pitävät oikeasti loukkaavana pyrkimistä koota yhteen kaikki siirtolaiset. Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä. <...> Источник: «Kansan Uutiset. Viikkolehti», 2.7.2010, s. 16. |
Цитата:
Вот что меня удивляет, почему вся аргументация даже в заочных спорах исключительно по принципу - сам дурак?!? |
Цитата:
Слава богу, что все так удачно разрешилось! |
Цитата:
На столько же демократично насколько обсуждать несуществующие правила голосования в несуществующий парламент. |
Цитата:
Ну, я так и понял... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |