Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем русские мужья лучше финских? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63134)

emmi. 05-08-2011 15:03

Цитата:
Сообщение от Meha
вот, кстати, о флегматичности, в моей местной жизни было как миниму 2 финна, это которые прямо вот быстро на память пришли, которые за несколько часов вместе при полёте в самолёте/сидении в баре на пароме, рассказали всю свою подноготную и о прошлом, и о настоящем и о желаниях на будущее, даже неудобно было, такой фонтан открылся, что даже мне сказать ничего не было возможности, а я сама из болтливых, притом что видели друг друга вообще в первый раз, а ты говоришь флегмы )))))

Мужчины, наверно, были ? ;) В баре на пароме да с симпатичной молодой девушкой, конечно, сразу общительными становятся.

Lumikello 05-08-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ещё лучше!
Страна( маленькая страна ),в которой каждый день старики кончают жизнь самоубийством от одиночества и безнадёги - это совсем не тот эдем, который многие тут с восторгом описывают. Стоит призадуматься, так ли хороша здешняя жизнь.

К сожалению, ты не знаешь, как поведешь себя, когда тебе будет за 80.

XIII 05-08-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от Meha
ответная-безответная, в годы моей юности в моём окружении несколько человек покончили с собой изза тупого - "она стерва, она меня бросила, она меня не любит" и в петлю. бОльший идиотизм я себе даже представить не могу, старше школьного-послешкольного возраста, жить да жить. и таких много везде.

Идиоты - не то слово.
Просто не хочется верить, что Латвия - страна с самым большим показателем идиотизма.
А по твоим словам, оно получается именно так.
Хнык.

Marmir 05-08-2011 15:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут ещё исследования.:

В России за последние несколько лет уровень самоубийств несколько снизился (с 41 - в 1995 до 36 - в 2007).

о! да все в порядке! мы на пути к Уганде!

leijona3 05-08-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Все это опять же опровергается статистикой. Во многих странах третьего мира эти факторы еще более удручающие, но уровень суицида ниже. Так что корреляции не прослеживается.

В африканских странах этих исследований вообще не проводилось.

Lumikello 05-08-2011 15:08

пресыщенность жизнь - вот одна из причин самоубийств в Финляндии среди стариков.

emmi. 05-08-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от XIII
Просто не хочется верить, что Латвия - страна с самым большим показателем идиотизма.
А по твоим словам, оно получается именно так.
Хнык.

Попрошу поосторожнее тут насчет Латвии выражаться.
И не путать с Литвой.

Marmir 05-08-2011 15:11

вот ведь я знала, что нас парят! казалось бы, что в Бразиилии и Аргентине самая любовь. а уж в Италии с Испанией и того пуще. а ведь нет же!

Kulkumulku 05-08-2011 15:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
...казалось бы, что в Бразиилии и Аргентине самая любовь.

Кака там лубофь, один грех.

Marmir 05-08-2011 15:16

и мне еще непонятно отчего такой сиротский процент в Исландии. там тебе и зима, и економика, и на обед одна селедка.

Musja 05-08-2011 15:18

Ну дак чем русские мужья лучше финских? Меньше вешаются?

annet_lucky 05-08-2011 15:18

Цитата:
Сообщение от Lumikello
К сожалению, ты не знаешь, как поведешь себя, когда тебе будет за 80.

Не знаю. Никто не может заглянуть в будущее.
Знаю другое. Русским старикам и старушкам и в голову не приходит кончать жизнь самоубийством, несмотря на мизерные пенсии и прочие беды. Плачут, жалуются, но живут. У меня пробабка до 90 лет жила и до последнего сама в деревенском доме управлялась, без помощников практически. Вот сила воли и стремление к жизни.

emmi. 05-08-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от XIII
По понятным причинам: в разы более выражены такие факторы, как экономические сложности, прессинг госудаства, безысходность, социальная неустроенность.

Я никаким образом не защищаю Россию.
Просто суициды там выглядят, если и не нормальными, то вполне очевидными, учитывая тот уровень жизни и те проблемы.
Суициды же в Финляндии, по крайней мере, удивляют.

"учитывая тот уровень жизни "... так уровень-то жизни в России всё ж получше, чем в Уганде и прочей Африке.

Где-то я читала, уже не помню, где, что детям, особенно мальчикам, для полноценного развития нужны физические нагрузки и душевный комфорт.

А у нас, в развитых экономических странах, получается наоборот: физического комфорта всё больше, а душевного тепла и материнской заботы - меньше.
и чем больше феминизма, тем душевного тепла, любви, заботы, желания выслушать-понять, подобрать-обогреть ... сами понимаете.

rainbow_cat 05-08-2011 15:24

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Знаю другое. Русским старикам и старушкам и в голову не приходит кончать жизнь самоубийством, несмотря на мизерные пенсии и прочие беды. Плачут, жалуются, но живут. У меня пробабка до 90 лет жила и до последнего сама в деревенском доме управлялась, без помощников практически. Вот сила воли и стремление к жизни.

потому что многие старики набожные, а самоубийство по ценрковым канонам - грех.

Marmir 05-08-2011 15:26

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

да ладно! если от низких доходов надо травиться, то я первая в очереди.

особенно после новостей с биржи.

rainbow_cat 05-08-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от emmi.
и чем больше феминизма, тем душевного тепла, любви, заботы, желания выслушать-понять, подобрать-обогреть ... сами понимаете.

да оно им похоже не очень-то и нужно... тепло это душевное.. если бы было нужно, давно бы уже стоял об этом вопрос. разве нет? а так все ведь всех устраивает.

Marmir 05-08-2011 15:28

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да оно им похоже не очень-то и нужно... тепло это душевное.. если бы было нужно, давно бы уже стоял об этом вопрос. разве нет? а так все ведь всех устраивает.

a вот емми говорит - нужнO. а из-за феминизьму не достается им. так шта стоит, видать.

Lumikello 05-08-2011 15:29

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да уж, Рантала себя во всей красе показала, особенно угрожая и ее никто не остановил.

"Д.Медведев помиловал осужденную во Франции актрису Н.Захарову". Много кричат об этом.
О детях то кто-нибудь думает. Может быть этим женщинам стоит поступить, как в притче Соломона? Отдать детей туда, где им лучше и спокойней и, наоборот, пойти на сотрудничество с новыми семьями, чтобы видеть ребенка?

Kulkumulku 05-08-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я сегодня выпью яду, сингл малт.

Marmir 05-08-2011 15:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

и помни! ето может быть последний раз! патом тока сивуха.

Kulkumulku 05-08-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
и помни! ето может быть последний раз! патом тока сивуха.

"... Если будет и по восемь
Все-равно мы пить не бросим."

Olka 05-08-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Я уже вчера начала... как сводки биржевые посмотрела, так глаза выпучились и рука сама к стакану потянулась.

annet_lucky 05-08-2011 15:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ты не поняла мою мысль. Лумикелло написала, что по финляндии высокий процент самоубийств за счёт стариков. Я же заметила, что русским старикам это в принципе не свойственно, ну нет такого массового явления, несмотря на бедность. Вот и всё. А выводы делает каждый сам.

rainbow_cat 05-08-2011 15:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
a вот емми говорит - нужнO. а из-за феминизьму не достается им. так шта стоит, видать.

да ну ладно, я на всяких опен эйр фестивалях вижу до кучи финских пар, которые стоят перед сценой в обнимку, или пьют дружно пиво в палатках. не заметила между ними отсутствие тепла или выпирающий феминизм. а если он и есть в финском обществе, то финских мужчин он вполне устраивает, большиснтво. либо у этого большинства, понимая, что им тепла и понимания не хватает, кишка тонка что-то тем не менее изменить в своей жизни. а если тонка - значит всетаки не так оно им и нужно. нужно было бы - может быть уже давно бы финские сми об этом трубили и чтото предпринималось в этом направлении. а так все тихо-мирно. нэ?

federajj 05-08-2011 15:46

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Знаю другое. Русским старикам и старушкам и в голову не приходит кончать жизнь самоубийством, несмотря на мизерные пенсии и прочие беды. Плачут, жалуются, но живут.

...не хотела тут писать , но не сдержалась.
Неверное утверждение , поверь на слово.
Только они не от бедности делают это , а по совершенно другим причинам.

Olka 05-08-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от federajj

Да...я думаю основные причины что здесь что там всё таки гораздо чаще другие, чем бедность.

Marmir 05-08-2011 15:52

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да ну ладно, я на всяких опен эйр фестивалях вижу до кучи финских пар, которые стоят перед сценой в обнимку, или пьют дружно пиво в палатках. не заметила между ними отсутствие тепла или выпирающий феминизм. а если он и есть в финском обществе, то финских мужчин он вполне устраивает, большиснтво. либо у этого большинства, понимая, что им тепла и понимания не хватает, кишка тонка что-то тем не менее изменить в своей жизни. а если тонка - значит всетаки не так оно им и нужно. нужно было бы - может быть уже давно бы финские сми об этом трубили и чтото предпринималось в этом направлении. а так все тихо-мирно. нэ?

ты неверно понимаешь концепцию феминизма.

те, которые пивасик бухают на фестивалях - вне групы риска.

Marmir 05-08-2011 15:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Да...я думаю основные причины что здесь что там всё таки гораздо чаще другие, чем бедность.

ваще вы меня вступор вогнали. не могу понять, как бедность может быть причиной самоубийства. т.е. типа - плохо жить без бабла, лучше ваще не жить?

federajj 05-08-2011 15:54

Цитата:
Сообщение от Olka

Просто мы сами свои "страхи" пытаемся проецировать. Найти "обьяснение" своей башкой , а это не работает. Или вернее будет - работает не тАк.

annet_lucky 05-08-2011 15:55

Цитата:
Сообщение от federajj

Немного неправильно написала. Может в голову и приходят такие мысли, но они их не осуществляют. Или вы считаете, что в россии много стариков самоубийц. Откуда такая информация7 поделитесь источником плиз

federajj 05-08-2011 15:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
ваще вы меня вступор вогнали. не могу понять, как бедность может быть причиной самоубийства. т.е. типа - плохо жить без бабла, лучше ваще не жить?

Ничё не знаю , но вы 2 страницы Уганду искали , вот решила помочь.

rainbow_cat 05-08-2011 15:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты неверно понимаешь концепцию феминизма.

те, которые пивасик бухают на фестивалях - вне групы риска.

эммм... поясните поподробней пожалуйста.
просто тут речь шла о том, что по всей финляндии бедные мужчины страдают от непонимая, отсутствия теплоты в отношениях, искренности и всего такого. чем же те, которые на концертах отличаются от тех, которые в группе риска?

я просто говорою о том, что видимо такое положение вещей их, финских мужчин, устраивает. зато в таких отношениях нет обязательств и мозг никто не ест.

Marmir 05-08-2011 15:57

Цитата:
Сообщение от federajj
Ничё не знаю , но вы 2 страницы Уганду искали , вот решила помочь.

ежели по чесноку, то вот спроси меня, где Уганда - а я ведь и не отвечу.

federajj 05-08-2011 15:58

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Немного неправильно написала. Может в голову и приходят такие мысли, но они их не осуществляют. Или вы считаете, что в россии много стариков самоубийц. Откуда такая информация7 поделитесь источником плиз

Я даже не знаю -есть ли такие "исследования" . Подсчитывает ли кто-то стариков-самоубийц , но они есть . Скажем так - их намного больше , чем хотелось бы думать.

Olka 05-08-2011 15:59

Цитата:
Сообщение от Marmir

Тут наверное точнее сказать - нищета.

Marmir 05-08-2011 16:00

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
эммм... поясните поподробней пожалуйста.

че тут пояснять? если научился квасить и тусоваться, то жизнь удалась.
те, которые кончают, дома в основном, в одиночестве, даже если и с бухлом.

annet_lucky 05-08-2011 16:00

Цитата:
Сообщение от federajj
Я даже не знаю -есть ли такие "исследования" . Подсчитывает ли кто-то стариков-самоубийц , но они есть . Скажем так - их намного больше , чем хотелось бы думать.

Понял.
Это только ваши мысли и ничего больше.

federajj 05-08-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
ежели по чесноку, то вот спроси меня, где Уганда - а я ведь и не отвечу.

А я уже лет 5 знаю где Эритрия , но до сих пор не знаю - на кой мне это знание.

federajj 05-08-2011 16:03

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Понял.
Это только ваши мысли и ничего больше.

Это "опыт" , к сожалению.

Kulkumulku 05-08-2011 16:03

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ежик, а что ты так суицидами заинтереовалась? Или это финскими мужьями?

annet_lucky 05-08-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от federajj
Это "опыт" , к сожалению.

Опыт в какой из стран: финляндия, россия или украина?

Marmir 05-08-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ежик, а что ты так суицидами заинтереовалась? Или это финскими мужьями?

так как обвалилось - я сразу сюда. самая подходящая тема. не про кексы же трещать.

rainbow_cat 05-08-2011 16:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
че тут пояснять? если научился квасить и тусоваться, то жизнь удалась.
те, которые кончают, дома в основном, в одиночестве, даже если и с бухлом.

понятно, квасить, тусоваться и фачиться налево и направо со случайными подружками получается единственный способ заменить отсутствие теплых отношений. чтоб не кончить жизнь самоубийством.

Marmir 05-08-2011 16:08

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
понятно, квасить, тусоваться и фачиться налево и направо со случайными подружками получается единственный способ заменить отсутствие теплых отношений. чтоб не кончить жизнь самоубийством.

можна еще кошку-хромоножку для пущей ответственности завести. но в общем и целом картина верная, да.

Kulkumulku 05-08-2011 16:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
так как обвалилось - я сразу сюда. самая подходящая тема. не про кексы же трещать.

Дык с утра еще обвалилось.
Мысленно я с тобой.

Marmir 05-08-2011 16:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Дык с утра еще обвалилось.
Мысленно я с тобой.

с утра я обычна в похмелье. на всяк случ.

Kulkumulku 05-08-2011 16:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
с утра я обычна в похмелье. на всяк случ.

Типа, лучше не приставать? Или наоборот?

Marmir 05-08-2011 16:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Типа, лучше не приставать? Или наоборот?

главное - без резких движений.

jamaba 05-08-2011 16:34

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, я тоже заметила как он хлопал. А еще когда он хотел что-то рассказать, мама быстренько его заткнула и стала рассказывать сама.
Про Римму так и осталось в непонятках как ребенок, имеющии рос. гр-во по рождению выехал по финскому паспорту с визой и зачем в России мама стала запрашивать гр-во заново, поему-то этой явной лажи никто не заметил. Еще понравилось: "Какой здравомыслящий человек поедет из Америки в эту Финляндию?" и все давай хлопать.

фу....
ну это вообще маразм по полной..
передача даже не стоит внимания...

rainbow_cat 05-08-2011 16:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
можна еще кошку-хромоножку для пущей ответственности завести. но в общем и целом картина верная, да.

только понимания и тепла все равно как не было так и нет. и как ни крути вечно такими способами забываться не прокатит. если с этой точки зрения смотреть, как же финское общество еще ментально не двинулось? :spy: а сдруго стороны, если феминизм имеет место быть, значить есть причины. мне вообще кажется, что финские мужчины менее надежны в плане построения отношений. чуть проблемы на горизонте - у них уже депрессия. русский мужик бы наоборот всю волю в кулак, и на абордаж этих самых проблем. хотя это имхо, конечно же.

Marmir 05-08-2011 16:49

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
только понимания и тепла все равно как не было так и нет. и как ни крути вечно такими способами забываться не прокатит. если с этой точки зрения смотреть, как же финское общество еще ментально не двинулось? :спы: а сдруго стороны, если феминизм имеет место быть, значить есть причины. мне вообще кажется, что финские мужчины менее надежны в плане построения отношений. чуть проблемы на горизонте - у них уже депрессия. русский мужик бы наоборот всю волю в кулак, и на абордаж этих самых проблем. хотя это имхо, конечно же.

а че двигаться? не пойму я. бухать и веселиться - ето полезно для здоровья. сношаться - очень полезно, особенно если с кондомом. так что именно ети люди вне опасности.

феминизм имеет место быть везде. как освобожденные рабы - они везде.

про финов знаю мало. про русских тоже не оч много. но судя по форумам - козлы еще те.

leijona3 05-08-2011 16:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну дак чем русские мужья лучше финских? Меньше вешаются?

Судя по исследованиям,ты не то слово поставил...
Надо было так:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну дак чем русские мужья лучше финских? Больше вешаются?

leijona3 05-08-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Знаю другое. Русским старикам и старушкам и в голову не приходит кончать жизнь самоубийством, несмотря на мизерные пенсии и прочие беды.

А это тогда-куда?
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm
"Россия занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей."

jamaba 05-08-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
только понимания и тепла все равно как не было так и нет. и как ни крути вечно такими способами забываться не прокатит. если с этой точки зрения смотреть, как же финское общество еще ментально не двинулось? :спы: а сдруго стороны, если феминизм имеет место быть, значить есть причины. мне вообще кажется, что финские мужчины менее надежны в плане построения отношений. чуть проблемы на горизонте - у них уже депрессия. русский мужик бы наоборот всю волю в кулак, и на абордаж этих самых проблем. хотя это имхо, конечно же.

такое мнение не разделяю
финские мужчины очень надежные
многое конечно корректируется личной ситуацией индивидуального мужчины
когда мужчина начинает " закисать на глазах" от перспективы серьезных отношений --
это вернтый признак что данная женщина на зацепила по полной.
причем это итнернационально, а не свойственнот исключительно финнам.

Musja 05-08-2011 17:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
дома в основном, в одиночестве, даже если и с бухлом.

Под бухло как раз и легче на табуретку, типа море по колено...

leijona3 05-08-2011 17:11

Цитата:
Сообщение от Musja
Под бухло как раз и легче на табуретку, типа море по колено...

Кстати,ты это верно заметил.
Алкоголь-одна из причин самоубийств.

annet_lucky 05-08-2011 17:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
А это тогда-куда?
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm
"Россия занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей."

Посмеялась от души. Спасибо.
Особенно понравилось про то, что россия занимает 1 место по импорту мяса кенгуру из австралии. ценная ссылка. зачёт
PS у россиян кенгурятина с картошкой - как у финнов маккара. обычное дело :)

Marmir 05-08-2011 17:23

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Особенно понравилось про то, что россия занимает 1 место по импорту мяса кенгуру из австралии. ценная ссылка. зачёт

да, там еще про торговлю людьми и курящих детей смешно.

leijona3 05-08-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
PS у россиян кенгурятина с картошкой - как у финнов маккара. обычное дело :)

Смейтесь дальше.
Сначала было так:
http://www.snob.ru/fp/entry/2581
"Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом. "
Но потом:
http://www.vmdaily.ru/article/82168.html
"В России с 1-го августа вступил в силу запрет на поставки в страну мяса кенгуру из Австралии"
А потому:
http://www.argumenti.ru/economics/n300/118464
" В итоге в конце июля фермеры официально потребовали от правительства договориться о возобновлении поставок австралятины в РФ. "
Так ШтАА...

annet_lucky 05-08-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Смейтесь дальше.
Сначала было так:
http://www.snob.ru/fp/entry/2581
"Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом. "
Но потом:
http://www.vmdaily.ru/article/82168.html
"В России с 1-го августа вступил в силу запрет на поставки в страну мяса кенгуру из Австралии"
А потому:
http://www.argumenti.ru/economics/n300/118464
" В итоге в конце июля фермеры официально потребовали от правительства договориться о возобновлении поставок австралятины в РФ. "
Так ШтАА...

Всего один совет:
"не читайте советских газет перед обедом"
так ШтАА

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.