Цитата:
Люся уж 3года как... ток вот не болела слава те хосподи все это время, а тут вот свалилась :(,а сейчас сижу убытки считаю :( |
Цитата:
Ну это не убыток. Это когда работаешь в минус - это убыток. А это простой наверное. Но предприниматель - самая незащищенная государством прослойка в обществе. Если предприниматель сам о себе не позаботится. Хотя подождем Подушку, она может что-то скажет насчет выплат Кела. Кажется мне, что что-то должно быть, но немного, и с выполнением всяких условий, которые, как правило, предприниматель не выполняет. Подушка что-то о размере YEL говорила, что логично. |
Цитата:
У меня кузнец сейчас сидел три недели на простое. без выплат, я его силком погнала в Келу. Но он отдыхал, делал ремонт, качался в спортзале. Как-то по-другому смотрел на это. Лечись спокойно, выздоровеешь, нагонишь. А так же: меньше заработала-меньше налоги |
Цитата:
Да нет из минуса уже потихоньку вышла, но вот простой это вернее будет сказано, очень ощутим будет ... ндаа значит и страховок нет на этот случай, это я на будущее ... |
Цитата:
Спасибо Люся, стараюсь выздоравливать :) |
Цитата:
если у тебя YEL, оплачивать начинают с 5-ого дня (день, когда заболела + 3 дня). То есть первые 4 дня ты в пролете. Размер суточных по болезни: 0,7 умножить на годовой доход и разделить на 300 Годовой доход берется за последний утвержденный налоговый год, т.е. сейчас за 2010 год. Если с тех пор у тебя доход вырос более чем на 20 %, можно потребовать сделать расчет на основе дохода, выплачиваемого по YEL за последние полгода. На сайте КЕЛА все расписано: http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument |
Действительный годовой доход или тот, который указываешь при определении размеров выплат YEL?
Если второе, то получается 10000 х 0,7 :300 = 23,33 Евро в день ( 10000 - заявленный доход при определении размера выплаты YEL ? |
Цитата:
Ну да, все расписано. |
Цитата:
Cпасибо, значит я в пролете :( |
Цитата:
Если нет УЕЛ, то за период болезни 0? |
Продолжение-пояснение: А налоги - по карточке фрилансера плачу.
|
Цитата:
VNIK!!! A mozesh' po-podrobnei ob/jasnit' ,po povodu zeni oformlennoi v firme??? V chem sut'??? MIsl'??? |
Цитата:
Так элементарно. Вот работаешь ты один, а жена не работает. Ты зарабатываешь, допустим, 50000 в год. Жена 0. Ты платишь с этих 50000 30% налога, что составляет 50000 х 0,30 = 15000 Евро. На руки значит остается 50000 - 15000 = 35000 евро. Теперь если эти 50000 вы зарабатываете с женой вдвоем, по 25000 каждый. Тут уже налог с 25000 не 30%, а 20% допустим. Значит ты платишь налогов : 25000 х 0,20 = 5000, на руки 20000. Жена то же самое: 25000 х 0,20 = 5000, на руки 20000. На руки вам остается 20000 + 20000 = 40000. Чистый выигрыш 5000 Евро. Теперь о несерьезном :) Если жену любишь, и заботишься об ее будующем, то ведь за нее платяться пенсионные отчисления, а значит и ее пенсия увеличивается. Ей опять же моральное удовлетворение - на вопрос: "Вы работаете? Где? Кем?" Она с гордостью отвечает: "У меня фирма..." ЗЫ: Ты народ то все из ПТЗ перевозишь? Вот если перевозишь, то за совет перевези мне деда подешевле из ПТЗ в Миккели в конце апреля :) |
Цитата:
Спасибо тебе, Вник, шо ты есть, благодаря тебе, я понимаю, что выдумки про благородных мужчин иногда не просто выдумки |
На сайте веро есть таблица подсчета государственного налога, в зависимости от дохода, в прошлый раз так легко нашла, сейчас что-то не могу)
Нашла. Вот, пожалуйста, можно подсчитать с каких доходов, сколько платить http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Henkiloasiakkaan_tuloverotus/Henkiloverotuksen_lakimuutoksia_vuo delle(19551) а, да, не забывайте прибавлять муниципальный. Он для всех доходов постоянный |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |