Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Пообщаемся на тему еды и продуктов? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68451)

olka_eva 10-12-2012 20:22

А что, в Турку уже айву продают? Я ее здесь помню только в виде сока и мармелада

belaja 10-12-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от olka_eva
А что, в Турку уже айву продают? Я ее здесь помню только в виде сока и мармелада

в сити-маркете ок. 3 евро за кг

klo 10-12-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Я в Селло в Ситике недавно видела.
А ещё там в пятницу были мини-авокадо по 2,95 за килограмм. Ну очень вкусные и косточка мелкая.

Илона К. 13-12-2012 03:38

Файлов в теме: 2
Есть у нас любители желейных дессертов? В прошлый раз привезла из Ф. греческий желейный порошок Йотис,сейчас попробую сделать и наутро выложу фото,посмотрим выдержит ли крупную форму. На упаковке кстати выглядит как шелковица,хотя написано малина.

olka_eva 13-12-2012 09:27

Я это желе здесь в арабских магазиных покупала. Халяльное желе, из, если я правильно помню, желатина животного происхождения. Оно, если брать пропорции на коробке, более жидкое, чем других марок. Так что надо брать меньше воды.

Откеровское желе и Джелл-О не пробовала: нам то одна мама, то другая желе посылает.

Илона К. 13-12-2012 13:21

Файлов в теме: 1
И вправду жидковатое получилось,чуть не растекся когда из формы вынимала,в следующий раз нужно будет развести в тройной дозе. На вкус совсем не приторное как JELL-O , я бы даже сказала что пресноватое,видимо поэтому в инструкции рекомендовано добавить вместо холодной воды сок или разбавленный сироп. Так же полностью отсутствует"химический" привкус подсластителя.

Ёжик_в_тумане 06-03-2013 22:36

протестировала на днях йогурт от Nordic безмолочный,на растительной основе ...недурен! очень даже приятный вкус и консистенция...

Сударь 07-03-2013 19:36

Цитата:
Сообщение от Люся
Когда начинаешь задумываться о способе правильного питания, особенно, если ты человек семейный и есть дети, то становится очень трудно, собственно, покупать продукты, потому что оказывается, что в огромной супермаркете и купить-то нечего.

Колбасный отдел обходим стороной полностью. Ну как же, мертвое мясо, консерванты, химия, канцерогены, твердый жир.

Сегодня по ВВС с утра крутят репортаж о вреде мясных полуфабрикатов (упоминаются "Sausages, ham, bacon and other processed meats - сосиски, ветчина, бекон и др.") - новое исследование, проведённое в 10 странах EU.
http://www.bbc.co.uk/news/health-21682779
http://www.bbc.co.uk/news/uk-21701599

Поедание таких продуктов приводит к существенному увеличению сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний. Кому интересны впечатляющие цифры и % - см. статью к репортажу. Или слушайте.

Angry Bird 30-04-2013 11:16

Срочно!Памагите!Где купить макароны в Хельсинки?

brodaga @ po zizni @ 30-04-2013 11:44

СПАГЕТТИ ? В любом магазине в отделе бакалеи - ЛЕГКО . А вот тех - классических , с дыркой посередине я что-то и не видел . Если только в виде " рожков " . Тогда там же ...
А чего ? По макаронной запеканке соскучился ? Или итальянцы в гостях родной кухни на завтрак захотели ? А то ещё " макароны по - флотски " !

Olka 30-04-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот тех - классических , с дыркой посередине я что-то и не видел .

Есть такие, покупала в Призме и Ситике.

Angry Bird 30-04-2013 12:48

Цитата:
СПАГЕТТИ ? В любом магазине в отделе бакалеи - ЛЕГКО . А вот тех - классических , с дыркой посередине я что-то и не видел . Если только в виде " рожков " . Тогда там же ...
А чего ? По макаронной запеканке соскучился ? Или итальянцы в гостях родной кухни на завтрак захотели ? А то ещё " макароны по - флотски " !

Да, нет.С девушками знакомлюсь :hid:.

len4ik 30-04-2013 12:54

Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Да, нет.С девушками знакомлюсь :hid:.

На верхних полках посмотрите, обычно Макарожки для начинки там. И с творогом можно начинить и с фаршем... Камелони кажется называются

Olka 30-04-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от len4ik
На верхних полках посмотрите, обычно Макарожки для начинки там. И с творогом можно начинить и с фаршем... Камелони кажется называются

Думаю речь шла не о канелони, а о "советских" трубчатых макаронах :)

Angry Bird 30-04-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от len4ik

Очень интересна,а где вы живете?я зайду за рецептам.

brodaga @ po zizni @ 30-04-2013 13:15

Блин ! Ко мне не ввались по запарке . На на эту тему резкий . Могу и железиной , если что ... И в причёску вцепиться !
Вот так насоветуешь " на голубом глазу " , а потом не откреститься .

Musja 30-04-2013 13:58

Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Очень интересна,а где вы живете?я зайду за рецептам.

Так ты прикалываешься? :bratok:

len4ik 30-04-2013 15:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Так ты прикалываешься? :bratok:

Не меряется у кого Макарожки длиннее :)

Vechernjaja 06-07-2013 01:33

Клубничный тирамису. • Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт • Приготовление: Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Еще не делала,но хочу попробовать сделать:)

Olka 06-07-2013 01:34

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Клубничный тирамису. •

Интересное Тирамису, в котором нет ничего от Тирамису :)

Nefertiti 06-07-2013 09:20

Цитата:
Сообщение от Olka

как это... а название? :D

Vechernjaja 06-07-2013 09:40

Может то,что там написано :взбить миксером?:))Но рецепт понравился.

Marmir 06-07-2013 12:42

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
...
Еще не делала,но хочу попробовать сделать:)

творог с фруктами и шоколадом. любителям сладкого творога с фруктами и шоколадом должно понравиться.

Vechernjaja 06-07-2013 16:39

Стоп,стоп.Там сахара нет, шоколад горький.Попробую -скажу шняжка или так себе...:))

Tintin 07-07-2013 17:40

Вопрос на засыпку - где в Х-ки купить сьедобную вишню или черешню? В призме и к-маркете ее гнилую продают, в Стокманне тоже. Вчера купила на Кауппатори - хорошо выглядила, домой пришла начала мыть - 2/3 гнилыми оказались. Оооочень хочется вишенки!

Amali 07-07-2013 18:02

Цитата:
Сообщение от Olka

здесь клубничный тирамису более приближенный к основе

http://avecsofie.indiedays.com/2013/05/18/tiramisu/

http://www.kotikokki.net/reseptit/n...kka%20Tiramisu/

tusa 07-07-2013 18:21

Цитата:
Сообщение от Tintin
Вопрос на засыпку - где в Х-ки купить сьедобную вишню или черешню? В призме и к-маркете ее гнилую продают, в Стокманне тоже. Вчера купила на Кауппатори - хорошо выглядила, домой пришла начала мыть - 2/3 гнилыми оказались. Оооочень хочется вишенки!

ЛИДЛ ! :))

j.k 07-07-2013 18:21

Кто-нибудь знает, где в Финляндии купить ширатаки?

klo 07-07-2013 18:26

Цитата:
Сообщение от j.k

Я знаю, только про шитаки. Если речь о них, то в Сити, Призме, в Стокманне видела.

j.k 07-07-2013 18:30

Имеются ввиду спагетти ширатаки.

klo 07-07-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от j.k
Имеются ввиду спагетти ширатаки.

Я в Стокманне точно видела. Безглютеновые, правда.
Не знаю, бывают ли другие.:) Никогда не пробовала.(

j.k 07-07-2013 18:36

Да, они вообще без всего :) Спасибо, надо попристальней еще раз изучить Стокманн :)

Olka 08-07-2013 12:24

Цитата:
Сообщение от Amali
здесь клубничный тирамису более приближенный к основе

Спасибо. Да, даже маскарпоне в рецепте упоминается :)

j.k 08-07-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от klo
Я в Стокманне точно видела.

Хммм. А в Стокманне какого города?

kesa2013.k 08-07-2013 18:35

Цитата:
Сообщение от j.k
Да, они вообще без всего :) Спасибо, надо попристальней еще раз изучить Стокманн :)

новомодный продукт у последователей диеты Дюкана, т.е. у желающих похудеть.

Dinozavr 08-07-2013 20:43

Цитата:
Сообщение от j.k

В интернете есть почти всё... :

Shirataki nuudeli

j.k 08-07-2013 21:31

Я видела этот сайт. Выгодней с амазона заказать. Наверное, вопрос неправильно сформулирован. Видел ли их кто-нибудь в обычных магазинах?

Marmir 08-07-2014 16:33

случилась неприятность: в кухне завелась кухонная моль, та самая, что ест муку, крупу и вообще все подряд.
продукты выкинула, шкаф вымыла. что еще сделать? ибо моль-таки никуда не делась.

пельмешка 08-07-2014 16:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
случилась неприятность: в кухне завелась кухонная моль, та самая, что ест муку, крупу и вообще все подряд.
продукты выкинула, шкаф вымыла. что еще сделать? ибо моль-таки никуда не делась.

Сделайте крепкий раствор соли.Возьмите шприц, без иголки и пролейте все уголки и швы в полках,шкафы оставте открытыми,когда вода высохнет соль сметите.Так надо сделать несколько раз.Личинки вылупляються каждые 10 дней.
Мне 3 раз хватило.Раствот очень очень крепкий.

Marmir 08-07-2014 17:02

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Сделайте крепкий раствор соли.Возьмите шприц, без иголки и пролейте все уголки и швы в полках,шкафы оставте открытыми,когда вода высохнет соль сметите.Так надо сделать несколько раз.Личинки вылупляються каждые 10 дней.
Мне 3 раз хватило.Раствот очень очень крепкий.

спасибо! сделаю. но сдается мне она прячется за шкафом, а он, зараза, встроенный.

Lentochka 08-07-2014 18:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
спасибо! сделаю. но сдается мне она прячется за шкафом, а он, зараза, встроенный.

Постарайтесь пока эти продукты покупать только перед приготовлением или храните в небольшом количестве в плотно закрытых банках. Может быть передохнут личинки с голодухи? Ну и промыть полки как тут советовали.

brodaga @ po zizni @ 09-07-2014 11:00

Дождаться зимы и выморозить кухню :) . Я так в старом фонде в Питере от клопов избавился . Любил , чтоб прохладно было . Вот форточку нараспашку и держал . Да курил ещё в комнате-то . Да не один- все соседи ко мне покурить \ телек посмотреть сходились . Вот клопы и сбежали . Может , и от Вас убегут ?

Marmir 09-07-2014 12:00

Цитата:
Дождаться зимы и выморозить кухню :) . Я так в старом фонде в Питере от клопов избавился . Любил , чтоб прохладно было . Вот форточку нараспашку и держал . Да курил ещё в комнате-то . Да не один- все соседи ко мне покурить \ телек посмотреть сходились . Вот клопы и сбежали . Может , и от Вас убегут ?

ну клопов у меня нет, как и курящих соседей (даже не знаю, что лучше). и до зимы еще далеко.
утром убила 3х подлых тварей. вот интересно, что они жрут-то...

Крис63 04-09-2014 10:03

молоко

Мы с недавнего времени живём в Рованиеми. Можно ли здесь найти домашнее молоко?

Marmir 04-09-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от Крис63
Мы с недавнего времени живём в Рованиеми. Можно ли здесь найти домашнее молоко?

а что такое домашнее молоко?

Olka 04-09-2014 11:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что такое домашнее молоко?

Наверное парное, от личной коровы :)

Driver Vova 04-09-2014 11:23

Нашлось 3 фирмы,где можно купить необработанное коровье молоко в тех местах.
В Рованиеми одна ферма есть.
http://www.aitojamakuja.fi/haku.php...anat+pil kulla

Крис63 04-09-2014 16:39

Спасибо, схожу узнаю. в РФ мы покупали у соседской коровки, и теперь я очень тоскую по свежему молоку и творогу.

K100 04-09-2014 17:01

Цитата:
Сообщение от Крис63
Спасибо, схожу узнаю. в РФ мы покупали у соседской коровки, и теперь я очень тоскую по свежему молоку и творогу.

Есть мнение, что коровье молоко - причина многих заболеваний.

Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.

Все составляющие коровьего молока по-разному влияют на человеческий организм. Скажу просто, молоко это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций.

brodaga @ po zizni @ 04-09-2014 18:48

Молоко , безусловно , это ВЕЩЬ ! Тем более , от домашней коровы ( Ха ! Это я говорю , кто молоко вообще не пьёт . А почему ? Потому , что в Хельсинки от коровы молока не найти :( ) .
НО ! Имейте ввиду , что , пытаясь купить молоко от хозяина , Вы подрываете монополию ВАЛИО . А они сейчас и так злые . Короче , есть мнение , что не продадут Вам молока ...

Driver Vova 04-09-2014 18:57

Цитата:
Молоко , безусловно , это ВЕЩЬ ! Тем более , от домашней коровы ( Ха ! Это я говорю , кто молоко вообще не пьёт . А почему ? Потому , что в Хельсинки от коровы молока не найти :( ) .
НО ! Имейте ввиду , что , пытаясь купить молоко от хозяина , Вы подрываете монополию ВАЛИО . А они сейчас и так злые . Короче , есть мнение , что не продадут Вам молока ...

И в Хельсинке есть в продаже молоко из под коровки,но оно дороже магазинного.

Paolo 05-09-2014 12:15

Я вон тут вообще рецепт вычитал молока из овсянки. Так и не надо тогда свежее молоко покупать из-под коровы.

Finsvet 05-09-2014 13:26

Вот из такого овсяного молока нам бабушка в детстве овсяный кисель варила. Как-то осторожно , тонкой струйкой заливая его в кипящую воду при постоянном помешивании. Такой достаточно густой кисель получался и есть его лучше тёплым и опять же с молоком. :)

Крис63 05-09-2014 17:19

А кто знает можно ли из магазинного молока здесь творог сделать?

Крис63 05-09-2014 17:20

Не все продукты фирмы Valio мне по вкусу.

K100 05-09-2014 17:32

Цитата:
Сообщение от Крис63

Можно, я делал.

Neploho 05-09-2014 18:01

Цитата:
Сообщение от Крис63

я йогурт делаю маустамотон... из красного можно и творог...

len4ik 05-09-2014 18:31

Молоко, молоко
Я вон начинила перчики куриным фаршем, залила сметанкой
Жду когда протушатся..

Leonilla 05-09-2014 20:36

Цитата:
Сообщение от Paolo
Я вон тут вообще рецепт вычитал молока из овсянки. Так и не надо тогда свежее молоко покупать из-под коровы.

Я покупаю готовое: миндальное, кокосово-рисовое, соевое...Нравится.

Paolo 07-09-2014 16:31

Очень уж увлекаться едой не нужно. Могу порекомендовать книгу Исцели самого себя http://rubooks.org/book.php?book=5185&a=1 про лечебное голодание. Очень интересная и полезная вещь. Взял для себя оттуда много нового и полезного, хотя и не со всем согласен.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.