![]() |
Цитата:
Люся вообще молодец! |
Цитата:
На самом деле ты позорник и меня усю жизнь позорил. Мало тебя отец плетьми стегал. :vjaz: |
Цитата:
Батя потом сам ко мне в Кёльн ездить будет. Типа с друзьями на рыбалку. |
В свете последних новостей об увольнениях, решила поискать информацию о безработных в Финляндии.
Нашла вот какой интересный документ: http://www.finanssivalvonta.fi/fi/T...kassat_2012.pdf Из которого выискала интересное предложение: Työttömyyskassat antoivat vuonna 2012 yhteensä 1 022 200 etuuspäätöstä, mikä oli 58 200 päätöstä eli noin kuusi prosenttia enemmän kuin edellisenä vuonna. Myönteisiä päätöksiä annettiin 617 000 ja kielteisiä 405 200. Т.е в 2012 году было рассмотрено 1 022 200 заявок в кассу по безработице. Из которых 617 000 - рассмотрены положительно, а 405 200 - отрицательно. Сравнила эти числа с официальной статистикой о безработных на сайте финского департамента статистики: http://stat.fi/ Где официальное число безработных на 2013 год: 328 371 человек, а на 2014 год: 362 198 человек. Не поленилась и решила по разным таблицам определить реальную цифру потенциально работающего населения Финляндии. Т.е. от общего числа проживающих в Финляндии отняла детей до 14 лет, студентов, людей на срочной службе, пенсионеров и инвалидов. Получила число потенциально работающих: 2 649 018 И теперь посчитала... отношение подавших заявку в кассу по безработице к потенциальному числу работающих... Результат: 1 022 200 / 2 649 018 = 0,38 => 38% потенциальных безработных. (числа за 2012 и 2014/2013 года, т.к. не все таблицы обновлены - понятно почему) Но это результат на основании поданных заявок. Были же и отказы. А отказы могут быть, например, потому, что человек либо работал меньше требуемого кассой времени, либо официально зарегистрирован студентом, например. Но, Бог с ним... Возьмем число положительных решений и число потенциальных безработных. 617 000 / 2 649 018 = 0,23 => 23% потенциально безработных. Я не стала учитывать в своих расчетах, например, сидящих дома с детьми и зарегистрированных на "практику". Но даже при благополучном разделении населения по категориям, не получается цифра в 11,8% безработных, как указано в официальной статистике. И ещё минимум 2300 человек будет на улице... |
Цитата:
Ну и? Понятно что цифра занижена. Но о чём этот пост то? Да безработных много, но например быть безработным в Финляндии лучше чем скажем в России. В Финляндии иногда даже выгодней сидеть на соске чем искать работу. Но скоро конечно и эта халява пропадёт. |
Цитата:
Неужели неизлечимый вирус для огрызка придумал? :D |
Цитата:
Да н а фиг он мне сдался? Я в сторону яблокоговна и не смотрю. |
Цитата:
Хорошая проделанная работа :) Молодец! Я тоже такое люблю.Ну,типа,цифры и всякие формулы/подсчёты )) В качестве поддержки напишу реальный пример из жизни.У нас во дворе два дома,54 квартиры.Количество проживающего народа будем считать,как 2 чела на хату.Так вот на работу реально ездят/ходят только 15 человек. Остальные из них дети/студенты/безработные/пенсионеры. Вообщем,картинка грустная :) |
Цитата:
А зря. Это одна из лучших платфор и людям нарвится. Apple надо не отрицать, а знать и использовать. |
Цитата:
Говно, даже нокиа 6100 лучше. :D Сравниваю так как оба аппарата имеются в пользование. :) |
Цитата:
Сколька????!!!! :eek: Испортил мне всё настроение, отпускное. ПадонаГ! :tequila: |
Цитата:
А я на 3310 акку поменял и вовсе горя не знаю :) Предлагали 500 евро за него,но я не отдал ) |
Цитата:
Да поздно уже. |
Цитата:
Жди когда 5000 предлагать будут, уже скоро. :) 10 огрызков будут менять на 1 нокию. :) |
Цитата:
6.1 дюйм экран?.. Маловато.. Для прорыва карманов. |
Цитата:
Не экран, весь телефон такого размера. :D |
Цитата:
И Вы каким-то боком относитесь к программированию, а стало быть немного знакомы с математикой? Мне кадется, что Вас сократили не просто так... ;) Позвольте мне немного "пофиксить" Ваши "баги". Во-первых, каждому безработному пяятос делается каждый месяц. То есть 1 022 200 надо первым делом надо было поделить на 12. Во-вторых, Вы что-нибудь слышали о "soviteltu päiväraha"? Её поучают работные, а не безРаботные. В том же порядке, апплицируясь каждый месяц. Так что это увеличение на 58 200 решений может быть просто увеличением кол-ва людей, занятых частично. Цитата:
Либо апплицировался на совителту но переработал больше положенных 80 проц времени или получил больше 90 проц полной ставки. Но в общем моя идея доолжна быть Вам уже понятна. А теперь - карандашик и листочек из тетрадки в руки и бегом пересчитывать. :bebebe: |
Цитата:
А я бы старый аккум за 500 евро продала бы. Нафиг он тебе? :D |
Цитата:
Так че пересчитывать, и так понятно что официальные цифры безработицы в фин заниженные. Я даже считать не буду, так на глазок. |
Цитата:
Если тебе не нравится, то это ничего не значит. Это твое личное мнение. Здесь главное, что людям, т.е. клиентам, нравится. Сейчас есть две платформы, где готовы платить деньги: Android и iOS. Обе надо знать "от и до", чтобы хорошо зарабатывать. Личные приверженности лучше запихать подальше. |
Цитата:
Давай адрес,вышлю тебе старый акку.Мне 100 евро хватит.Остальные твои )) |
А что вы думаете о Jolla? Конкурент это Android'aм и iOS?
|
А о каком собсна крахе здесь все говорят? Крах трубок? Ну и чо? Аналогичный сценарий был с Эрикссон несколько лет назад, что только доказывает бесперспективность создания и поддержки много-затратных предприятий на территории скандинавских стран. Nokia в точности повторяет судьбу Эрикссон. Сбросили балласт и развиваются достаточно успешно в сферах высоко-развитых технологий. Выкупили Alcatel. Больше миллиарда прибыль показали в этом году. Все нормально кажется у Nokia. Другой вопрос, что больше они не могут или не хотят создавать рабочие места в Фи. Ну это я их понимаю. Я тоже больше не хочу. Спасибо, какгрится, нах.., нах... Лучше с тремя (условно) сотрудниками заработать миллиард, чем с сотней тысяч просрать шесть. Я думаю у Nokia достаточно большое будущее и все только начинается.
|
Цитата:
И где теперь Эрикссон? Кто эту компанию знает кроме специалистов? |
Цитата:
Возможно. А возможно, надо было просто внимательнее прочитать ;) Цитата:
Если бы это было "рассмотрение на получение денег от кассы по безработице в общем", то оно называлось бы lausunto и делает такое лайсунто ТЕ тоймисто. Каждый месяц хакия заполняет ломаке и ждет пятоса. Пятос мож быть положительный и отрицательный. Пяятос делается КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. КЕЛА ничего не пересчитывает сама, только по поступлению анкеты от клиента. Цитата:
Я думаю, ошиблись. Да, там речь идет именно о ежемесячных заявках. Цитата:
В тот миллион входят не только потерявшие работу в 2012 годую. И кроме того, как я уже сказала, в это же число входят и те, кто работает неполную ставку. Так что по этим цифрам Вы не можете сказать а) сколько людей потеряли работу в 2012 году и б) сколько среди них безработных Цитата:
Это же просто замечательно! Значит, у Вас все еще спереди! :) |
Цитата:
Не в этой жизни. Пока кто есть две платформы: Android и iOS. Только две. |
Цитата:
У меня где-то и "эриксон"-трубка валяется.Покупал в 1999 году,в Хельсинки.И чехол такой симпатичный,кожаный )) |
Цитата:
Безусловно! А еще есть русскофинский ётафон с сэйлфиш. Сэйлфиш тоже конкурент :D |
Цитата:
ага, у меня тоже их Dect был. Давно, правда. |
Цитата:
Это Вы так готовитесь буллшитить нокиявских акционеров на их ежегодном сборище? :D Всем же уже все понятно, что не жилец. Вот если бы там было правительство в акционерах, то был бы бессмертный зомбачина типа Талвиваары. А так - отрезают от себя кусочки и их сами же съедают. Хренли... |
Цитата:
Эрикссон здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Ericsson Вам возможно стоит взглянуть на главу "2003-2010 rebuilding and growing" |
Цитата:
А зачем ее знать всем? Они занимаются картографией, космосом, медициной (в области инструментария), оптикой и до-фига еще чем. Это приносит им деньги. И значительно бОльшие, чем трубки. Задача узнаваемости стоит у Филиппа Киркорова, а в бизнесе немного другие приоритеты и они это поняли. |
Цитата:
Yotaphone на Андроид, если не ошибаюсь. :) |
Цитата:
Пользуюсь Sony Erikson лет 12,постоянно включен всё время и работает без проблем. Один раз разобрал ,почистил ,акку не менял,держит 7 дней. |
Цитата:
Да и sailfish это продукт jolla:) |
Цитата:
Myönteisiin päätöksiin tilastoituvat ainoastaan annetut etuuspäätökset, joten niin sanottuihin jatkohakemuksiin liittyviä maksuilmoituksia ei ole luvuissa mukana. В общем, все-таки 1 022 200 - общих заявок, т.е. можно брать за число безработных. |
Цитата:
Да, смешно... Сони выкупило долю и уволило всех из Erikson. Оборжаться, блин. |
Цитата:
А я вот Нокиа 1520 чтобы мог с тобой побазарить из тапас бара:) и тоже очень доволен. В принципе практически любой смартфон мне будет достаточен. Робот, окна или огрызок, переплачивать за огрызок не буду, наёбка это всё. |
Цитата:
Я с тобой с помощью телепатии общаюсь,даже когда ты пьян. |
Цитата:
ах, точно, все блин перепутала :girl: одно слово блондинко. Но похоже скоро всяких йотафишей в сало наплодится. |
Цитата:
Myönteisiin päätöksiin , так а их там вроде только 670 с чем то тысяч, все равно не миллион. Цитата:
Да нет же, в третий раз - там все и безработные, и на частичной занятости. Впрочем, считайте как хотите. Все равно цифры фуфловые. |
Цитата:
Тебя обманули это моя астральная ассистентша, с большими сиськами! |
Цитата:
Лишь бы не Малекс с большой писькой )) |
Цитата:
Jolla-Проект мертворождённый. Ещё 3-5 лет, и канет в лету, как в своё время было с какой-то мелкой фирмой в конце 90х-начале 2000х, которая продавала экзотические телефоне в современном эквиваленте за 1500-2000€, без гламура,размером с кирпич, когда на рынке уже пошла минимизация трубок. |
Да, согласен. Йолла закончит так же как и Benefon.
|
Цитата:
Йолла вроде смогла присосаться к Российскому бюджету предложив свою ОС в качестве импортозамещающей для России. Так что может еще будет ковылять. На российские деньги из бюджета. |
Цитата:
Идея хорошая, вот только медвепуты неодобрют(( Дескать в иностранном ПО много "закладок" в софте :) Хотя когда делали заказ на мистрали то об этом не думали. Двойной стандарт на лицо)) |
Цитата:
Это тоже твое личное мнение. :) Ты, это не все люди и клиенты. :) |
Я бы купила Нокиа если бы они Виндовс из него убрали) качество думаю получше всяких самсунгов, но...
|
Цитата:
Отнюдь, это не мое мнение, а так считает статистика. Более 90% пользователей выбрали Android/iOS: http://www.idc.com/prodserv/smartph...arket-share.jsp |
Цитата:
Ох даже и не знаю, андроид тоже ещё та шняга. |
Цитата:
И каким боком андроид к огрызку? :D И андроид планшет имеется в пользование. Лучше чем огрызок. :) |
Цитата:
не знаю, я не спец в ит, я лишь юзаю....и андройд меня устраивает |
Цитата:
Кидр!Народ! АПУА!!! Ты в телефонах разбираешься? У Меня вчера ахтунг случился. Телефон нокиа. Вроде последний. Открываю интернет. Хочу набрать в поисковике. Набираю... Клавиатура выскакивает и тут же назад... че делать? Не могу ниче набрать в гyгле. |
Цитата:
Как можно любить или не любить платформу? Её надо знать и получать выгоду от существования. |
Цитата:
Ну я тоже юзаю обе, и сказать что андроид лучше не могу, такая же шняга. Да для девелоперв лучше, но уже столько мусора наклепали что больше и не надо. |
Цитата:
Перегрузи:) |
Цитата:
как? я чайник. очень чайник... |
Цитата:
Выгоду получать? каким образом пользователь получает выгоду? :) Для пользователя удобство важно. :) Минус огрызка-замерзает при -10, нет возможности без лишних телодвижениях установить сторонние программы. :) |
Цитата:
В другой теме ответил |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |