Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Крах NOKIA не за горами? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69090)

KiDr 10-07-2015 20:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Значит всё-таки беременна ))

Люся вообще молодец!

Чон Сон Ы 10-07-2015 20:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну так а что, красив, член есть, что ещё надо. И при том работа поинтересней уборщицы или медбрата. А если дело пойдёт можно и капитал сколотить. Потом бордельчик в Кёльне открою.

На самом деле ты позорник и меня усю жизнь позорил. Мало тебя отец плетьми стегал. :vjaz:

KiDr 10-07-2015 20:33

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
На самом деле ты позорник и меня усю жизнь позорил. Мало тебя отец плетьми стегал. :vjaz:

Батя потом сам ко мне в Кёльн ездить будет. Типа с друзьями на рыбалку.

Vse_Ok 11-07-2015 18:22

В свете последних новостей об увольнениях, решила поискать информацию о безработных в Финляндии.
Нашла вот какой интересный документ: http://www.finanssivalvonta.fi/fi/T...kassat_2012.pdf
Из которого выискала интересное предложение: Työttömyyskassat antoivat vuonna 2012 yhteensä
1 022 200 etuuspäätöstä, mikä oli 58 200 päätöstä eli noin kuusi prosenttia enemmän kuin edellisenä vuonna. Myönteisiä päätöksiä annettiin 617 000 ja kielteisiä 405 200.
Т.е в 2012 году было рассмотрено 1 022 200 заявок в кассу по безработице. Из которых 617 000 - рассмотрены положительно, а 405 200 - отрицательно.

Сравнила эти числа с официальной статистикой о безработных на сайте финского департамента статистики:
http://stat.fi/ Где официальное число безработных на 2013 год: 328 371 человек, а на 2014 год: 362 198 человек.
Не поленилась и решила по разным таблицам определить реальную цифру потенциально работающего населения Финляндии. Т.е. от общего числа проживающих в Финляндии отняла детей до 14 лет, студентов, людей на срочной службе, пенсионеров и инвалидов. Получила число потенциально работающих: 2 649 018

И теперь посчитала... отношение подавших заявку в кассу по безработице к потенциальному числу работающих...
Результат: 1 022 200 / 2 649 018 = 0,38 => 38% потенциальных безработных. (числа за 2012 и 2014/2013 года, т.к. не все таблицы обновлены - понятно почему)
Но это результат на основании поданных заявок. Были же и отказы. А отказы могут быть, например, потому, что человек либо работал меньше требуемого кассой времени, либо официально зарегистрирован студентом, например. Но, Бог с ним...
Возьмем число положительных решений и число потенциальных безработных.
617 000 / 2 649 018 = 0,23 => 23% потенциально безработных.

Я не стала учитывать в своих расчетах, например, сидящих дома с детьми и зарегистрированных на "практику".

Но даже при благополучном разделении населения по категориям, не получается цифра в 11,8% безработных, как указано в официальной статистике.
И ещё минимум 2300 человек будет на улице...

KiDr 11-07-2015 18:31

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
В свете последних новостей об увольнениях, решила поискать информацию о безработных в Финляндии.
Нашла вот какой интересный документ: http://www.finanssivalvonta.fi/fi/T...kassat_2012.pdf
Из которого выискала интересное предложение: Työttömyyskassat antoivat vuonna 2012 yhteensä
1 022 200 etuuspäätöstä, mikä oli 58 200 päätöstä eli noin kuusi prosenttia enemmän kuin edellisenä vuonna. Myönteisiä päätöksiä annettiin 617 000 ja kielteisiä 405 200.
Т.е в 2012 году было рассмотрено 1 022 200 заявок в кассу по безработице. Из которых 617 000 - рассмотрены положительно, а 405 200 - отрицательно.

Сравнила эти числа с официальной статистикой о безработных на сайте финского департамента статистики:
http://stat.fi/ Где официальное число безработных на 2013 год: 328 371 человек, а на 2014 год: 362 198 человек.
Не поленилась и решила по разным таблицам определить реальную цифру потенциально работающего населения Финляндии. Т.е. от общего числа проживающих в Финляндии отняла детей до 14 лет, студентов, людей на срочной службе, пенсионеров и инвалидов. Получила число потенциально работающих: 2 649 018

И теперь посчитала... отношение подавших заявку в кассу по безработице к потенциальному числу работающих...
Результат: 1 022 200 / 2 649 018 = 0,38 => 38% потенциальных безработных. (числа за 2012 и 2014/2013 года, т.к. не все таблицы обновлены - понятно почему)
Но это результат на основании поданных заявок. Были же и отказы. А отказы могут быть, например, потому, что человек либо работал меньше требуемого кассой времени, либо официально зарегистрирован студентом, например. Но, Бог с ним...
Возьмем число положительных решений и число потенциальных безработных.
617 000 / 2 649 018 = 0,23 => 23% потенциально безработных.

Я не стала учитывать в своих расчетах, например, сидящих дома с детьми и зарегистрированных на "практику".

Но даже при благополучном разделении населения по категориям, не получается цифра в 11,8% безработных, как указано в официальной статистике.

Ну и? Понятно что цифра занижена. Но о чём этот пост то? Да безработных много, но например быть безработным в Финляндии лучше чем скажем в России. В Финляндии иногда даже выгодней сидеть на соске чем искать работу. Но скоро конечно и эта халява пропадёт.

Crest 11-07-2015 18:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Есть у меня одна идейка, может пришло время её попробовать с народом из сало. Потом мы ещё нанимать раб силу будем:)

Неужели неизлечимый вирус для огрызка придумал? :D

KiDr 11-07-2015 18:42

Цитата:
Сообщение от Crest
Неужели неизлечимый вирус для огрызка придумал? :D

Да н а фиг он мне сдался? Я в сторону яблокоговна и не смотрю.

Микка К. 11-07-2015 19:00

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
...

Хорошая проделанная работа :)
Молодец!
Я тоже такое люблю.Ну,типа,цифры и всякие формулы/подсчёты ))

В качестве поддержки напишу реальный пример из жизни.У нас во дворе два дома,54 квартиры.Количество проживающего народа будем считать,как 2 чела на хату.Так вот на работу реально ездят/ходят только 15 человек.
Остальные из них дети/студенты/безработные/пенсионеры.
Вообщем,картинка грустная :)

prog 11-07-2015 19:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да н а фиг он мне сдался? Я в сторону яблокоговна и не смотрю.

А зря. Это одна из лучших платфор и людям нарвится. Apple надо не отрицать, а знать и использовать.

Crest 11-07-2015 19:07

Цитата:
Сообщение от prog
А зря. Это одна из лучших платфор и людям нарвится. Apple надо не отрицать, а знать и использовать.

Говно, даже нокиа 6100 лучше. :D Сравниваю так как оба аппарата имеются в пользование. :)

KALAMIES 11-07-2015 19:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
Думаю месяцев 12-15

Сколька????!!!! :eek:
Испортил мне всё настроение, отпускное. ПадонаГ! :tequila:

Микка К. 11-07-2015 19:10

Цитата:
Сообщение от Crest
Говно, даже нокиа 6100 лучше. :D Сравниваю так как оба аппарата имеются в пользование. :)

А я на 3310 акку поменял и вовсе горя не знаю :)
Предлагали 500 евро за него,но я не отдал )

KiDr 11-07-2015 19:11

Цитата:
Сообщение от prog

Да поздно уже.

Crest 11-07-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Жди когда 5000 предлагать будут, уже скоро. :) 10 огрызков будут менять на 1 нокию. :)

KALAMIES 11-07-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от Crest

6.1 дюйм экран?.. Маловато.. Для прорыва карманов.

Crest 11-07-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
6.1 дюйм экран?.. Маловато.. Для прорыва карманов.

Не экран, весь телефон такого размера. :D

tassa 11-07-2015 19:43

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok

.......

И Вы каким-то боком относитесь к программированию, а стало быть немного знакомы с математикой? Мне кадется, что Вас сократили не просто так... ;)

Позвольте мне немного "пофиксить" Ваши "баги".

Во-первых, каждому безработному пяятос делается каждый месяц. То есть 1 022 200 надо первым делом надо было поделить на 12.

Во-вторых, Вы что-нибудь слышали о "soviteltu päiväraha"? Её поучают работные, а не безРаботные. В том же порядке, апплицируясь каждый месяц. Так что это увеличение на 58 200 решений может быть просто увеличением кол-ва людей, занятых частично.

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
А отказы могут быть, например, потому, что человек либо работал меньше требуемого кассой времени, либо официально зарегистрирован студентом, например. Но, Бог с ним...

Либо апплицировался на совителту но переработал больше положенных 80 проц времени или получил больше 90 проц полной ставки.

Но в общем моя идея доолжна быть Вам уже понятна.
А теперь - карандашик и листочек из тетрадки в руки и бегом пересчитывать.

:bebebe:

tassa 11-07-2015 19:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А я бы старый аккум за 500 евро продала бы. Нафиг он тебе? :D

KiDr 11-07-2015 19:51

Цитата:
Сообщение от tassa
И Вы каким-то боком относитесь к программированию, а стало быть немного знакомы с математикой? Мне кадется, что Вас сократили не просто так... ;)

Во-первых, каждому безработному пяятос делается каждый месяц. То есть 1 022 200 надо первым делом надо было поделить на 12.

Во-вторых, Вы что-нибудь слышали о "soviteltu päiväraha"? Её поучают работные, а не безРаботные. В том же порядке, апплицируясь каждый месяц. Так что это увеличение на 58 200 решений может быть просто увеличением кол-ва людей, занятых частично.

Либо апплицировался на совителту но переработал больше положенных 80 проц времени или получил больше 90 проц полной ставки.

Но в общем моя идея доолжна быть Вам уже понятна.
А теперь - карандашик и листочек из тетрадки в руки и бегом пересчитывать.

Так че пересчитывать, и так понятно что официальные цифры безработицы в фин заниженные. Я даже считать не буду, так на глазок.

prog 11-07-2015 20:11

Цитата:
Сообщение от Crest

Если тебе не нравится, то это ничего не значит. Это твое личное мнение.

Здесь главное, что людям, т.е. клиентам, нравится. Сейчас есть две платформы, где готовы платить деньги: Android и iOS. Обе надо знать "от и до", чтобы хорошо зарабатывать. Личные приверженности лучше запихать подальше.

Микка К. 11-07-2015 20:14

Цитата:
Сообщение от tassa
А я бы старый аккум за 500 евро продала бы. Нафиг он тебе? :D

Давай адрес,вышлю тебе старый акку.Мне 100 евро хватит.Остальные твои ))

Vse_Ok 11-07-2015 20:26

А что вы думаете о Jolla? Конкурент это Android'aм и iOS?

Kimi 11-07-2015 20:29

А о каком собсна крахе здесь все говорят? Крах трубок? Ну и чо? Аналогичный сценарий был с Эрикссон несколько лет назад, что только доказывает бесперспективность создания и поддержки много-затратных предприятий на территории скандинавских стран. Nokia в точности повторяет судьбу Эрикссон. Сбросили балласт и развиваются достаточно успешно в сферах высоко-развитых технологий. Выкупили Alcatel. Больше миллиарда прибыль показали в этом году. Все нормально кажется у Nokia. Другой вопрос, что больше они не могут или не хотят создавать рабочие места в Фи. Ну это я их понимаю. Я тоже больше не хочу. Спасибо, какгрится, нах.., нах... Лучше с тремя (условно) сотрудниками заработать миллиард, чем с сотней тысяч просрать шесть. Я думаю у Nokia достаточно большое будущее и все только начинается.

prog 11-07-2015 20:31

Цитата:
Сообщение от Kimi
Nokia в точности повторяет судьбу Эрикссон.

И где теперь Эрикссон? Кто эту компанию знает кроме специалистов?

tassa 11-07-2015 20:34

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Я практически ничего толком не поняла из написанного Вами текста. :) Наверно у меня плохо с языками. ))

Возможно. А возможно, надо было просто внимательнее прочитать ;)

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Что касается предложения о более миллиона рассмотренных дел - это не ежемесячное рассмотрение, а рассмотрение на получение денег от кассы по безработице в общем. Далее после него, как понимаю, уже КЕЛА принимает бумажки от безработных и пересчитывает каждый месяц в зависимости от занятости безработного и его доходов.

Если бы это было "рассмотрение на получение денег от кассы по безработице в общем", то оно называлось бы lausunto и делает такое лайсунто ТЕ тоймисто.

Каждый месяц хакия заполняет ломаке и ждет пятоса. Пятос мож быть положительный и отрицательный. Пяятос делается КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. КЕЛА ничего не пересчитывает сама, только по поступлению анкеты от клиента.

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Думаю, с цифрой я не ошиблась. Именно более миллиона заявок поступило к рассмотрению кассы за 2012 год.

Я думаю, ошиблись.
Да, там речь идет именно о ежемесячных заявках.

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok

А значит работу потеряли именно это количество людей.

В тот миллион входят не только потерявшие работу в 2012 годую.
И кроме того, как я уже сказала, в это же число входят и те, кто работает неполную ставку.

Так что по этим цифрам Вы не можете сказать а) сколько людей потеряли работу в 2012 году и б) сколько среди них безработных

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Ну, и к сокращениям.. Меня ещё ни разу в этой стране не сократили :) Всегда уходила сама, тогда, когда мне это было выгодно.

Это же просто замечательно! Значит, у Вас все еще спереди! :)

prog 11-07-2015 20:35

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok

Не в этой жизни. Пока кто есть две платформы: Android и iOS. Только две.

Микка К. 11-07-2015 20:37

Цитата:
Сообщение от prog

У меня где-то и "эриксон"-трубка валяется.Покупал в 1999 году,в Хельсинки.И чехол такой симпатичный,кожаный ))

tassa 11-07-2015 20:37

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok

Безусловно! А еще есть русскофинский ётафон с сэйлфиш. Сэйлфиш тоже конкурент :D

prog 11-07-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня где-то и "эриксон"-трубка валяется.Покупал в 1999 году,в Хельсинки.И чехол такой симпатичный,кожаный ))

ага, у меня тоже их Dect был. Давно, правда.

tassa 11-07-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от Kimi
Сбросили балласт и развиваются достаточно успешно в сферах высоко-развитых технологий. Выкупили Alcatel. Больше миллиарда прибыль показали в этом году. Все нормально кажется у Nokia.

Это Вы так готовитесь буллшитить нокиявских акционеров на их ежегодном сборище? :D

Всем же уже все понятно, что не жилец. Вот если бы там было правительство в акционерах, то был бы бессмертный зомбачина типа Талвиваары.
А так - отрезают от себя кусочки и их сами же съедают. Хренли...

tassa 11-07-2015 20:44

Цитата:
Сообщение от prog

Эрикссон здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Ericsson

Вам возможно стоит взглянуть на главу "2003-2010 rebuilding and growing"

Kimi 11-07-2015 20:44

Цитата:
Сообщение от prog

А зачем ее знать всем? Они занимаются картографией, космосом, медициной (в области инструментария), оптикой и до-фига еще чем. Это приносит им деньги. И значительно бОльшие, чем трубки. Задача узнаваемости стоит у Филиппа Киркорова, а в бизнесе немного другие приоритеты и они это поняли.

Vse_Ok 11-07-2015 20:49

Цитата:
Сообщение от tassa
Безусловно! А еще есть русскофинский ётафон с сэйлфиш. Сэйлфиш тоже конкурент :D

Yotaphone на Андроид, если не ошибаюсь. :)

Вова fenix 11-07-2015 20:53

Цитата:
Сообщение от prog

Пользуюсь Sony Erikson лет 12,постоянно включен всё время и работает без проблем.
Один раз разобрал ,почистил ,акку не менял,держит 7 дней.

KiDr 11-07-2015 20:54

Цитата:
Сообщение от tassa

Да и sailfish это продукт jolla:)

Vse_Ok 11-07-2015 20:55

Цитата:
Сообщение от tassa

Myönteisiin päätöksiin tilastoituvat ainoastaan annetut etuuspäätökset, joten niin sanottuihin jatkohakemuksiin liittyviä maksuilmoituksia ei ole luvuissa mukana.

В общем, все-таки 1 022 200 - общих заявок, т.е. можно брать за число безработных.

prog 11-07-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Пользуюсь Sony Erikson лет 12,постоянно включен всё время и работает без проблем.

Да, смешно...

Сони выкупило долю и уволило всех из Erikson. Оборжаться, блин.

KiDr 11-07-2015 21:00

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

А я вот Нокиа 1520 чтобы мог с тобой побазарить из тапас бара:) и тоже очень доволен. В принципе практически любой смартфон мне будет достаточен. Робот, окна или огрызок, переплачивать за огрызок не буду, наёбка это всё.

Вова fenix 11-07-2015 21:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я вот Нокиа 1520 чтобы мог с тобой побазарить из тапас бара:) и тоже очень доволен. В принципе практически любой смартфон мне будет достаточен. Робот, окна или огрызок, переплачивать за огрызок не буду, наёбка это всё.

Я с тобой с помощью телепатии общаюсь,даже когда ты пьян.

tassa 11-07-2015 21:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да и sailfish это продукт jolla:)

ах, точно, все блин перепутала :girl: одно слово блондинко.

Но похоже скоро всяких йотафишей в сало наплодится.

tassa 11-07-2015 21:16

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Myönteisiin päätöksiin tilastoituvat ainoastaan annetut etuuspäätökset, joten niin sanottuihin jatkohakemuksiin liittyviä maksuilmoituksia ei ole luvuissa mukana.

Myönteisiin päätöksiin , так а их там вроде только 670 с чем то тысяч, все равно не миллион.

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
В общем, все-таки 1 022 200 - общих заявок, т.е. можно брать за число безработных.

Да нет же, в третий раз - там все и безработные, и на частичной занятости.
Впрочем, считайте как хотите. Все равно цифры фуфловые.

KiDr 11-07-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Я с тобой с помощью телепатии общаюсь,даже когда ты пьян.

Тебя обманули это моя астральная ассистентша, с большими сиськами!

Микка К. 11-07-2015 21:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Тебя обманули это моя астральная ассистентша, с большими сиськами!

Лишь бы не Малекс с большой писькой ))

Ден Сяо Пин 11-07-2015 21:33

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok

Jolla-Проект мертворождённый. Ещё 3-5 лет, и канет в лету, как в своё время было с какой-то мелкой фирмой в конце 90х-начале 2000х, которая продавала экзотические телефоне в современном эквиваленте за 1500-2000€, без гламура,размером с кирпич, когда на рынке уже пошла минимизация трубок.

mad_crab 12-07-2015 01:01

Да, согласен. Йолла закончит так же как и Benefon.

*1* 12-07-2015 02:52

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Да, согласен. Йолла закончит так же как и Benefon.

Йолла вроде смогла присосаться к Российскому бюджету предложив свою ОС в качестве импортозамещающей для России. Так что может еще будет ковылять. На российские деньги из бюджета.

mad_crab 12-07-2015 02:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Йолла вроде смогла присосаться к Российскому бюджету предложив свою ОС в качестве импортозамещающей для России. Так что может еще будет ковылять. На российские деньги из бюджета.

Идея хорошая, вот только медвепуты неодобрют(( Дескать в иностранном ПО много "закладок" в софте :)

Хотя когда делали заказ на мистрали то об этом не думали. Двойной стандарт на лицо))

Crest 12-07-2015 13:04

Цитата:
Сообщение от prog
Если тебе не нравится, то это ничего не значит. Это твое личное мнение.

Здесь главное, что людям, т.е. клиентам, нравится. Сейчас есть две платформы, где готовы платить деньги: Android и iOS. Обе надо знать "от и до", чтобы хорошо зарабатывать. Личные приверженности лучше запихать подальше.

Это тоже твое личное мнение. :) Ты, это не все люди и клиенты. :)

Yasmin 12-07-2015 13:18

Я бы купила Нокиа если бы они Виндовс из него убрали) качество думаю получше всяких самсунгов, но...

prog 12-07-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от Crest
Это тоже твое личное мнение. :) Ты, это не все люди и клиенты. :)

Отнюдь, это не мое мнение, а так считает статистика. Более 90% пользователей выбрали Android/iOS:

http://www.idc.com/prodserv/smartph...arket-share.jsp

KiDr 12-07-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я бы купила Нокиа если бы они Виндовс из него убрали) качество думаю получше всяких самсунгов, но...

Ох даже и не знаю, андроид тоже ещё та шняга.

Crest 12-07-2015 13:27

Цитата:
Сообщение от prog
Отнюдь, это не мое мнение, а так считает статистика. Более 90% пользователей выбрали Android/iOS:

http://www.idc.com/prodserv/smartph...arket-share.jsp

И каким боком андроид к огрызку? :D
И андроид планшет имеется в пользование. Лучше чем огрызок. :)

Yasmin 12-07-2015 13:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ох даже и не знаю, андроид тоже ещё та шняга.

не знаю, я не спец в ит, я лишь юзаю....и андройд меня устраивает

_IRMA_ 12-07-2015 13:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
О ..............

Кидр!Народ! АПУА!!! Ты в телефонах разбираешься? У Меня вчера ахтунг случился. Телефон нокиа. Вроде последний. Открываю интернет. Хочу набрать в поисковике. Набираю... Клавиатура выскакивает и тут же назад...
че делать? Не могу ниче набрать в гyгле.

prog 12-07-2015 13:52

Цитата:
Сообщение от Crest
И андроид планшет имеется в пользование. Лучше чем огрызок. :)

Как можно любить или не любить платформу? Её надо знать и получать выгоду от существования.

KiDr 12-07-2015 13:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не знаю, я не спец в ит, я лишь юзаю....и андройд меня устраивает

Ну я тоже юзаю обе, и сказать что андроид лучше не могу, такая же шняга. Да для девелоперв лучше, но уже столько мусора наклепали что больше и не надо.

KiDr 12-07-2015 13:54

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Кидр!Народ! АПУА!!! Ты в телефонах разбираешься? У Меня вчера ахтунг случился. Телефон нокиа. Вроде последний. Открываю интернет. Хочу набрать в поисковике. Набираю... Клавиатура выскакивает и тут же назад...
че делать? Не могу ниче набрать в гyгле.

Перегрузи:)

_IRMA_ 12-07-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Перегрузи:)

как? я чайник. очень чайник...

Crest 12-07-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от prog
Как можно любить или не любить платформу? Её надо знать и получать выгоду от существования.

Выгоду получать? каким образом пользователь получает выгоду? :) Для пользователя удобство важно. :) Минус огрызка-замерзает при -10, нет возможности без лишних телодвижениях установить сторонние программы. :)

KiDr 12-07-2015 13:59

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
как? я чайник. очень чайник...

В другой теме ответил

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.