Цитата:
В реале,когда люди знакомы и делятся св жизнью-печалями и радостями,т,как приятельстуют-ну,ОК на эмоциях...виртуал-эт во всеуслышание,что бы незнакомые люди,как хорошие,так и сброд всякий-глумился над живой ситуацией и семейной жизнью....Разница,однако есть всё же....тэт-а тэт,или публично.... |
Цитата:
мы все эгоисты,кто-то больше,кто-то меньше.если про дружбу в общем,так все написано до нас в "три товарища",про виртуал-спасибо форуму,я нашла для себя тут,скажем так-не друзей,но единомышленников,ну,это почти друзья,но понятие "дружба"оно ведь проверяется годами и ситуациями.у меня не было опыта общений на форумах,тока раз в Др стране.поэтому,придя сюда-наворотила дров от непонимания.а ведь нужна была поддержка и я не понимала,что я пишу не так,что на меня бросаются ,а оказалось,ларчик просто открывался,меня перепутали с Др юзером,и,понеслось....вечный бан,и никому даже в голову не пришло извиниться.ну и,да и ладно.нет цели быть милой для всех.мы/вы все такие замечательные и разные,со своими взлетами и падениями,радостью и горем.хочется себя сделать краше и лучше,тогда и виртуал заиграет красками радуги. |
Цитата:
Причем, я еще ничего не сказал, а дамы уже ахают и охают. Просто-напросто большое количество женщин легко ведомы. Энергичные дамы, если у них есть даже самая небольшая деструктивная жилка, очень часто направляют всю себя именно по ней. Просто потому, что это самый простой путь. Как и вода идет по пути наименьшего сопротивления, так и деструктив сам прокладывает себе дорогу. И пробив ее раз, бывает очень сложно сойти с этого желобка; тогда человек продолжает черпать эмоции именно из этого состояния, еще и еще раз возвращаясь к нему. |
Цитата:
Так будьте джентльменом, не раздражайте дам :) ПС: у Вас же наоборот - один раз руку поднял.... |
Цитата:
А дамы не ходят поработать сами с собой, корректируя свои не самые лучшие черты характера? |
Цитата:
Так Вы все же дама? :D :D |
Пересмотрел тему.
Перечитал диалоги. Есть интересные. Особенно годовой давности и твоей же руки. Интересно присматриваться и прислушиваться даже к своим мыслям; изменились ли за год. Но топик грустный. 3/4 участников либо забанены, либо удалились, либо откровенные клоны. Тема о виртуальной дружбе по сути превратилась в диалог с самим собой. |
Как интересно! Перечитаю все.
|
Цитата:
Год тот ещё. Главное информативный , чтоб другим на грабли не наступить. |
Цитата:
Да, события этого года рассорили и развели по разным углам многих кому изначально и нечего, вроде бы, было делить. Люди себя показывали с неожиданных сторон. Хороших. Плохих. Подобных противостояний, пожалуй, я и не припомню на своей памяти, чтобы настолько существовал раскол на две почти равные половины. |
Цитата:
Я не согласна что они равные , если бы были равными , то не было бы закрытых тем. И сбора личной информации. |
Санта барбара нервно курит в сторонке)) я ничо и ни про кого незнаю и не пытаюсь узнать))
|
Цитата:
На тебя досье уже составляют? И "в папку подшивают"? *нефиг в ФБ и тыды дружить с кем попало. Особо мучительна отрыжка от девичьей дружбы. |
Цитата:
случайно всё узналось.. :). |
Цитата:
и чо прикольно?)) мне так пофиг до чужой жизни, в своей бы разобраться. А то мне рассказывают какие страсти кипят на теплицах, где работают русскоговорящие)). Интересно, а фины тож так сплетничают на работе и в жизни? |
Цитата:
Пусть .. я пока наблюдаю и думаю. |
Цитата:
Вы про форум? Я не только про него. |
Цитата:
На испанском форуме , утверждали что национальная черта испанцев это сплетничать.. наверное все такие. меньше знаешь , крепче спишь. :) |
Цитата:
Когда нибудь все успокоятся. С другой стороны , в интересное время мы все живём и жутко любопытно , чем всё это закончится. |
Цитата:
По мне, так я бы обошелся без этих интересностей. Мне не нравится, что люди крайне политизированы. Куда не зайди, везде будет обсуждение Путина, Обамы, Крыма, Меркель и старых счетов с Украиной, начиная с Бронзового века. Люди болеют настолько отстранёнными и далекими от собственной жизни темами, что уже скучаешь по новостям о порванных колготках и подгоревших печеньях. |
Вот вам новость: сняла защелку с двери чтоб дверь покрасить и до 2.30 с мужем пытались назад ее поставить. Безрезультатно)). Один шуруп хочет вставать на место, а другой нет. Мы с ним все время пытаемся чинить что то сами, было дело, что чинили оверлоки дополуночи)). В результате вызвали мастера и он слелал все за 5 минут)). Думаю к соседу сходить, может он прикрутит, обычно русскоговорящие мужчины на все руки мастера)
|
Цитата:
А мне вот две сорочки нужно погладить. И вроде люблю это дело, но уже третий день находятся дела важнее и первостепеннее, чем они. Цитата:
Таки и не только на руки. |
Цитата:
И на всё тебе мастера подавай.. ;) Подметить - подметил, ценю твоё внимание :gy: |
Цитата:
Сплетницы и там достают, не только тут в ПС..:) |
Цитата:
Это в "очень большой политике", а в нашей, мирской жизни преподнёс-таки пару сюрпризов с точностью до наоборот ;) И я рад, что некоторые люди действительно открылись с новых, неожиданных сторон. То ли повзрослели мы все и это есть плоды развития, то ли "удачно" прятали раньше :) В любом случае, меня более чем устраивает нынесуществующее положение вещей, хехе))) Кстати, большинство моих друзей в реале обретены через этот форум :) Поэтому russian.fi для меня всегда так много значит. |
Цитата:
Конечно и же и повзрослели тоже. Не без этого. Но если я правильно понимаю ситуацию о которой ты говоришь, то так тоже иногда бывает, когда в конфликте не оказывается хорошей и плохой стороны. Обстоятельства, кипучая кровь и дурость. Вот тебе рецепт, который может развести по разным углам даже самых умных, хороших, красивых. И в нас еще очень много гов... гордыни кипит, которая не позволят сказать простого, теплого и обезоруживающего "прости" Цитата:
И это круто! Хорошо, когда Паутина работает по своему прямому назначению, сближая людей, а не загоняя их в свои норы. Тем более, если речь идет о мигрантах, когда человек оказывается зачастую один на выжженном поле. |
Цитата:
вот ты ж мое солнышко)). Да, да я скучаю по твоему вниманию). кстати сосед сделал защелку за 2 минуты)). Оказывается мы не в те дырки пытались прмкрутить (их там 4: 2 сверху и 2 снизу побольше). А у нас ушло 3 часа и безрезультатно)). Зато вспоминаем и ржем)) |
И да. Буду скучать по своим соседям- друзьям, они слишком реально мне дороги, слишком мы сблизились((
|
Цитата:
Парадокс, но как раз с самыми умными и бывает тяжелее всего. Но есть опыт, и иногда он превращает даже самых умных...в мудрых. Так и живём, Слава Богу :) Да, ты очень правильно понимаешь ситуацию, о которой я говорю :agree: Цитата:
Достаточно просто вылезти из своей норы и окажется, что мир куда больше монитора. Очень интересно первый раз встречаться с человеком в реале. По виртуалу ты представляешь его одним, а на самом деле он такой, какой есть. И тут срабатывает механизм "второго знакомства". Очень любопытная ситуация в плане эмоций. |
Цитата:
Как правило, при первом знакомстве человек старается понравится. Мало кто снимает с себя все маски и предстаёт в образе эдакого рубахи-парня (эх, принимайте меня такого каков я есть!). Поэтому первое впечатление обманчиво. И зачастую бывает так, что проникся к человеку, а он вдруг, не с того ни с сего, тараканов выпускает одного за другим. Эмоции опасная штука! |
Людям за границей очень трудно найти себе новых друзей. Росли каждый в своём городе,варились в своих котлах. Друзья остались там.... Здесь хорошо сходится молодёжь,которая ещё не успела обрасти твёрдой кожей, бронёй. А тем кто постарше,жизни уже понюхали,тем сдружиться трудней. Поэтому я говорю до сих пор,что друзья у меня там. Здесь только знакомые.
|
Цитата:
Подразумевалось, что с человеком знаком виртуально. А виртуально тараканов выпускается на порядок больше.. |
Не, не правда. У меня друзья за стенкой прям живут. Проверенные друзья, а вот в России получается просто знакомые: так висят у меня в друзьях в соц сетях куча народа, а обмолвится словом и не с кем((. У всех своя жизнь и кажется, что ты никому нафиг не сдался!
|
У меня лет десять так было: друзья в России, а здесь - знакомые и приятели. Но сейчас замечать стала, что даже с лучшими друзьями из прошлого жизнь потихоньку разводит. Нет, конечно, при встрече все так, как будто и не расставались, только вот встречи эти и даже телефонные перезванивания все реже и реже. Да и обстановка политическая нагнетает, чего уж там, наслушаются всякого, а потом разуверить трудно. Вот случай был: звала школьную подругу в гости, она уже с мужем эту тему решила обсудить и вдруг их сын-подросток из своей комнаты слово вставляет: "Не-а, мы в Финляндию не поедем, у вас там русских не любят!" - и ни в какую не действует "сам посмотри и оцени" да и "ты же к нам приедешь". Хоть стой, хоть падай :), а молодежь в своем мнении непоколебима :)
В общем, ловлю себя на мысли, что в последнее время лучшие мои друзья - "моя семья и другие звери" :D :D |
Цитата:
Думаю, что это зависит от человека. Мне нетрудно было найти новых друзей, знакомым тоже, но кому-то действительно сложно. |
Цитата:
Всех тараканов нужно выманивать алкоголем , лучший способ узнать , каков человек.. ( если не упьется , поэтому лучше соблюдать норму) , сразу раскрепостится и расслабится. |
Цитата:
Реально для меня важна физиогномика , вот где открытая книга ... глаза , нос , губы , мимика. Все достоинства и пороки отображаются у нас на лице , после 35 лет вообще не возможно уже ничего скрыть. |
Цитата:
Ох, если бы так просто.... Мошенники были бы исключительно юными ;) |
Не по лицу не всегда понятно, а также по виртуальному общению. Я вот думаю,что у всех разное мнение обо мне, так же как и у меня о форумчанах, а в реале может не совпасть с тем, что я себе напридумывала
|
Цитата:
люди пытаются сами себя переубедить и не доверяют интуиции.. а потом начинают ( я так и знала что ему нельзя доверять) ну и идиотов конечно в жизни хватает. |
Цитата:
Ах, обмануть меня несложно, Я сам обманываться рад © |
Цитата:
говорят, мнение о тебе окружающих с лишь на 20(25?)% совпадает с твоим собственным. меня эта теория настораживает :confused: :coquet: |
Цитата:
Даже здесь, если правильно помню, звучало - есть два мира: виртуальный и реальный. И здесь люди, мол, отдыхают. Видимо поэтому могут себе позволить чуть-чуть больше, чем обычно. В самом широком смысле. Вот этот суррогат и привлекает людей. Здесь можно быть кем угодно и гнуть хоть какие пальцы. В реале же на виду если не всё, то многое. Т.е. здесь многим проще, как мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
Как хорошо,что я уже перешла в тот возраст,когда чужое мнение уже ничего не стоит. Я и так всё про себя знаю. А домыслы пусть домыслами и остаются. От них ни жарко ни холодно. |
Цитата:
А если не пьющий? Трезвенник. |
Цитата:
это не для завоевания всеобщей любви важно)) а для грамотного взаимодействия с ними, окружающими. Их и так не угадаешь, а тут ещё этот фокус. а эта гордая фраза да, мне тоже нравится ;) |
Цитата:
Ой ну никто ещё от разочарований не умер и слава богу.. ) . Мы не можем всем подряд нравится.. Мы ж общаемся здесь друг с другом до тех пор , пока нам это самим интересно . Не помню ни одного случая на форуме , имеющий какой то криминальный или мошенический характер. |
Цитата:
На форуме не узнаешь по-настоящему алкаш или трезвенник. На форуме вообще мало, что о человеке можно узнать, так крупицу. А вот в реале да, там уже не скроешься от глаз. Представим ситуацию. Девушка, отличница-спортсменка-красавица, с интернетом обручённая (форумы, ЖЖ, соц. сети), получила приглашение от админа или сама напросилась (интересно же как там на форумских встречах), идёт на эту встречу с некоторым волнением (у неё есть одна отличительная особенность - она категорически против употребления горячительных напитков, даже пиво не пьёт, исключительно чай-кофе). Причём она прекрасно знает, что остальные участники вечеринки пьют, но идёт, потому что хочет найти друзей, интересное общение, новые эмоции и проч. Как отнесутся к ней другие через 2 часа после начала вечеринки? ПСЫ: девушка живёт с молодым человеком, честная, не способная на измену, общительная. |
Цитата:
Кому то она несомненно понравится , кому то нет. Есть же люди которые сразу вызывают симпатию при первой встрече? И с ними легко общаться. А для доверия , нужно время. Ну ошибёшься в человеке , ну и что? Ничего страшного , зато неплохой опыт , который обязательно потом пригодится.. Волков боятся ,в лес не ходить. |
Цитата:
Да не бойся ты, ехай! Не обидим!) |
Цитата:
Думаешь он девушка? |
А такой пример: девушкой она была очень скромная,застенчивая даже. Среди знакомых звали"чеховская барышня". Краснела от двусмысленных шуточек и от комплиментов. Некоторым даже нравилось :вот так скажут какую нибудь шуточку и ждут эффекта.Некоторые за романтичность души и доверчивость считали ,что она" не от мира сего". Жизнь берёт своё и сейчас от "чеховской барышни" ничего не осталось(ну может где то спрятано глубоко)Надо очень постараться,что бы ввести её в краску.
Как вы думаете много ли было у неё друзей и много ли их сейчас,когда она стала похожа на всех ? |
Цитата:
|
Цитата:
А много ли ей надо друзей? А какой она себе больше нравится? |
Цитата:
Обычно, человек, который принципиально не употребляет спиртного, давно уже привык к такому положению вещей. И либо спокойно принимает нетрезвое состояния людей вокруг и веселится вместе со всеми на том же уровне, либо научился вовремя уходить без какого-либо сожаления, когда градус веселья начинает немного зашкаливать. |
Цитата:
Как такое возможно: веселиться без вина на том же уровне, что и сосед, принявший на грудь? Совсем другой уровень веселья. Сальные шуточки, непристойное поведение (последствия алкоголя) как то не вяжутся с жизнью трезвенника. Я думаю, что трезвенник и носа не сунет в такую компанию, где градус веселья зашкаливает. Тем более, что со стороны пьющих он практически всегда на подсознательном уровне оценивается, как слишком умный или хитрый. |
Цитата:
Не могу согласиться. Дважды не могу. Во-первых, не все компании, где присутствует выпивка - это сальные шуточки и непристойное поведение. Во-вторых, жизнь трезвенника вовсе не предполагает меланхоличную грусть на лице и армейскую дисциплину. Цитата:
Здесь уже звучало как-то в одной из тем, что люди бы отнеслись с насторожённостью к непьющему человеку. Видимо, из-за страха той же природы, что указали и Вы. Но это не есть препятствие. Нужно искать людей, которые не будут этому придавать подобного смысла, а быть может, даже и не обратят внимание на сей факт. |
Цитата:
И еще... Это один из механизмов привлечения к себе внимания. Причем, он иногда может с обеих сторон, и с той, что достает и домогается, и той, что делает вид, что отбивается. Мы же здесь для диалогов. Иного вот они не получаются. Поэтому нужно какими-то способами раскачать лодку. |
Цитата:
Я вот почитала наш прошлогодний диалог в этой теме, и подумала: вот елки, я сейчас про то же самое хочу спросить. Отчего тебе еще не надоело жить? Ты ж возрастом примерно такой же, как и я. Под словом "жить" я подразумеваю: волноваться, переживать, нервничать, теребить себя и людей. Мне надоело. Мне хочется только уюта, тишины и покоя. А что там люди и какие демоны их обуревают, мне уже неинтересно и лень заморачиваться |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |