Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Курите ли вы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7576)

Николеттыч 11-02-2015 15:41

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Отчет- не курю уже 11 день:)

МОЛОДЕЦ!!! :)

MACTEP 11-02-2015 17:16

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
вот умничка!! А мне похвастаться не чем(( я бяка((

Вот действительно! Залошить тебя, Ату! :bastard: :bastard: :bastard:

1901a 11-02-2015 20:54

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Отчет- не курю уже 11 день:)

Молоток!!
Ты многим пример!
Так держать!!!!!

:jiihaa: :sun: :xaplodit: :xaplodit: :xapl: :super:

СМЕХ 11-02-2015 22:43

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот действительно! Залошить тебя, Ату! :bastard: :bastard: :bastard:

я тоже к тебе неровно дышу)) жаль,что в статистике это не отразилось)). Буду исправляться)

СМЕХ 11-02-2015 22:46

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну так бери и бросай прямо сейчас!
Знаешь, сколько я курила? Начала в 10 классе баловаться, не сказать, что заядлая курилка была, но стаж получился грубо четверть века.
Скажу честно, ничего ужасного без курения нет))

я понимаю, что самое трудное - это удержаться от первой сигареты,а потом легче отказ пойдет. Не могу сдвинуть себя ((. Хотя стаж у меня на много меньше и курю по 6 сигарет в день. А бывает и меньше.

ajaest 11-02-2015 22:50

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
я понимаю, что самое трудное - это удержаться от первой сигареты,а потом легче отказ пойдет. Не могу сдвинуть себя ((. Хотя стаж у меня на много меньше и курю по 6 сигарет в день. А бывает и меньше.

Другими словами, привычки тебя имеют.
А не ты их ?
Надо работать над собой,надо.

vilkas 11-02-2015 22:57

Курить полезно! смотря что. Сейчас видео приложу.

Николеттыч 11-02-2015 22:59

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Купи себе семки в эстонском магазе - что бы дома отвлечься от сигареты. На улице и в других местах, обычные леденцы и жевачки "енки" помогают справиться с желанием закурить.
Давай, мы в тебя верим! :)

vilkas 11-02-2015 23:02

Да,вот смотрите сами,авторитетный весьма учёный. Курите,но не эти вонючие палочки. А сигары и трубку с ферментированным табаком. Будете здоровы.
https://www.youtube.com/watch?v=TF3bhQIYsr0
Еще прекрасная есть длинная статья,как всех дурют с табакокурением,вреден не табак,а то овно,что нынче добавляют в сигареты. Статью откопаю,приложу.

1901a 11-02-2015 23:13

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

КАроче, толко вонь разводишь.
Давай, завтра ни одной.
:D :kotedance: :vjaz: :bratok:

Николеттыч 11-02-2015 23:22

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,вот смотрите сами,авторитетный весьма учёный. Курите,но не эти вонючие палочки. А сигары и трубку с ферментированным табаком. Будете здоровы.
https://www.youtube.com/watch?v=TF3bhQIYsr0
Еще прекрасная есть длинная статья,как всех дурют с табакокурением,вреден не табак,а то овно,что нынче добавляют в сигареты. Статью откопаю,приложу.

Вот я лошара, завязал со всем этим. С завтрашнего дня начну курить и бухать. А если что, вот он аргумент ученого. :)

vilkas 11-02-2015 23:29

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Вот я лошара, завязал со всем этим. С завтрашнего дня начну курить и бухать. А если что, вот он аргумент ученого. :)

я вот тоже уже три года не курю. Но ,думается мнбе,если хороший коньяк купить можно,то с ферментированным табаком похуже будет.
А то закурила Бы трубку. Для хорошего цвета лица.

1901a 11-02-2015 23:31

Не, я лучше 2 кило яблок в день..

Николеттыч 11-02-2015 23:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
я вот тоже уже три года не курю. Но ,думается мнбе,если хороший коньяк купить можно,то с ферментированным табаком похуже будет.
А то закурила Бы трубку. Для хорошего цвета лица.

Да он так и говорит, кто курит ферментированный табак, трубки и сигары, то у того рожа красная. :)

Larson 11-02-2015 23:35

Да, да кстати, но еще не один здесь не высказался про мотивацию. Что помогло Вам принять решение, бросить?
Да пускай, я буду лошара из лошар, но зато не курящая.

vilkas 11-02-2015 23:36

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Да он так и говорит, кто курит ферментированный табак, трубки и сигары, то у того рожа красная. :)

улучшается микроциркуляция крови в капиллярах.

vilkas 11-02-2015 23:38

Цитата:
Сообщение от Larson
Да, да кстати, но еще не один здесь не высказался про мотивацию. Что помогло Вам принять решение, бросить?

просто не захотелось и все. Никаких уговоров и мотивации.

1901a 11-02-2015 23:39

Цитата:
Сообщение от Larson

Стало на зубах противно, оскомина какая-то сухая.
Прям на пол-сигарете. Курила ок 20 лет.

Николеттыч 11-02-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от Larson

Для меня это был экономический фактор, разница в цене сигарет в РФ и цена сигарет в Финляндии. Курил 25 лет что покрепче, Честерфилд, Мальборо, иногда Беломорканал. :)

vilkas 11-02-2015 23:45

С потусторонней точки зрения. Читала,что алкоголизм и курение-это подсадки в человека. Алкогольную снять легче,табачную сложнее,но можно даже самому как следует представить себе,что снимаете сущность паразита с области плечей.
Я так живенько себе представила,как с корнем вырвала эту алкогольную подсадку,что даже шампанского не хочется теперь.На Новый год бокал еще допила.

Lana Hel 11-02-2015 23:56

Цитата:
Сообщение от Larson

Ларингит за ларингитом после простуды. Врач сказал, что если не брошу курить, перейдет в хроничский. Последний ларингит был таким, что даже пить воду не могла, так больно было.

Так что в силу сложившихся обстоятельств... И совершенно безболезненно... бросила. А до этого какими только методами не пыталась бросить курить: и никотиновый ингалятор с никотиновыми капсулами, и жвачки, и никотиновые пластыри...

СМЕХ 12-02-2015 00:09

Рожу красную я не хочу)) мне б чонить чтоб она посветлее стала))

MACTEP 12-02-2015 10:17

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
я тоже к тебе неровно дышу)) жаль,что в статистике это не отразилось)). Буду исправляться)

Чтобы я посмотрел в твою сторону ты (для начала) должна бросить курить! :xdisgust:

MACTEP 12-02-2015 10:23

Цитата:
Сообщение от Larson

А вот по-моему высказывались и не один раз :)

Меня мотивировали деньги :) местный жабёныш задушил, когда закончились сигареты из России + молодость молодостью, а здоровье нифига не резиновое. Когда занимаешься спортом и сочетаешь его с курением - пределы достигаются очень скоро. Запасы организма исчерпаемы, а под курево всё происходит молниеносно.

СМЕХ 12-02-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Чтобы я посмотрел в твою сторону ты (для начала) должна бросить курить! :xdisgust:

не перегибай палку)). Меня тут миллионером сооблазняли, так я не повелась))

MACTEP 12-02-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
не перегибай палку)). Меня тут миллионером сооблазняли, так я не повелась))

Есть вероятность, что я выиграю в лотерею и стану многомиллионером :p Дело-то не в миллионах, дело в куреве ;)

СМЕХ 12-02-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Есть вероятность, что я выиграю в лотерею и стану многомиллионером :p Дело-то не в миллионах, дело в куреве ;)

я если люблю человека, то без всяких условий))

MACTEP 12-02-2015 12:25

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
я если люблю человека, то без всяких условий))

Именно!

И если ты ещё не поняла, я о твоём здоровье тут пекусь в первую очередь :gy:

Николеттыч 12-02-2015 16:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Именно!

И если ты ещё не поняла, я о твоём здоровье тут пекусь в первую очередь :gy:

Оба-на! МАСТЕР влюбился в СМЕХ. :) Точно СМЕХ надо бросать курить. :)

СМЕХ 12-02-2015 18:09

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Оба-на! МАСТЕР влюбился в СМЕХ. :) Точно СМЕХ надо бросать курить. :)

вот еще)) ( сижу смущенно потупив глазки)

Mariangela 12-02-2015 22:05

Смех, вот видишь, и миллионер нашелся, а ты все куришь! Редиска!
А я не курю! И скажу тебе, может это и мои придумки, но у меня стало лучше самочувствие, особенно по утрам. Встаю без "тяжелой" головы. БРОСАЙ!!!

СМЕХ 12-02-2015 22:38

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Смех, вот видишь, и миллионер нашелся, а ты все куришь! Редиска!
А я не курю! И скажу тебе, может это и мои придумки, но у меня стало лучше самочувствие, особенно по утрам. Встаю без "тяжелой" головы. БРОСАЙ!!!

ты не бросай меня, а продолжай капать мне на мозги. Наверное если б мне плохо было, я б давно бросила. А так я на здоровье не жалуюсь. Но второе дыхание при нагрузке открывается((. Т.о бишь задыхаюсь когда бегу, сердце готово выпрыгнуть из груди((. Как настроиться?

MACTEP 12-02-2015 22:39

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
ты не бросай меня, а продолжай капать мне на мозги. Наверное если б мне плохо было, я б давно бросила. А так я на здоровье не жалуюсь. Но второе дыхание при нагрузке открывается((. Т.о бишь задыхаюсь когда бегу, сердце готово выпрыгнуть из груди((. Как настроиться?

И я тебя тоже не брошу! Я тебе могу все мозги прокапать, если хочешь :hej:

Бросай курить!

Mariangela 12-02-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Да я вроде тоже не особо болела)) но все познается в сравнении. Я еще раньше заметила, что если куришь на ночь, то утром состояние поганое.
Тут говорили о мотивации. У меня мотивация была, что-то не хочется мне болеть. Если бы знала, что жить 5 лет осталось, то не бросала бы, но совершенно не хочется быть немощной и быть обузой для близких. А курение такой шанс здорово повышает. И запах изо рта не хочется:)

1901a 12-02-2015 23:32

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Кап кап кап кап кап кап кап кап

Larina 13-02-2015 09:53

И сама не курю и не терплю курящих рядом. вот такая я злая)

MACTEP 13-02-2015 10:09

Цитата:
Сообщение от Larina
И сама не курю и не терплю курящих рядом. вот такая я злая)

Тогда нам с Вами по пути ;)

СМЕХ 13-02-2015 10:14

Мастер, ничего личного. Но нам с тобой по пути!))

MACTEP 13-02-2015 10:32

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Может быть, только пользовательница Larina, например, не курит :p

Николеттыч 13-02-2015 10:48

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Бросай курить и будет тебе МАСТЕР. :)

СМЕХ 13-02-2015 12:06

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Может быть, только пользовательница Larina, например, не курит :p

не застпвляй меня нервничать)), у меня от нервов одно спасение)). И ваще я уже как 3 часа не курю. Мои шансы растут))

Mariangela 13-02-2015 14:29

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
не застпвляй меня нервничать)), у меня от нервов одно спасение)). И ваще я уже как 3 часа не курю. Мои шансы растут))

Прошло еще 2,5 часа...))

СМЕХ 13-02-2015 15:43

Приехала домой в 14.30 и закурила(( что со мной не так?((

MACTEP 13-02-2015 15:47

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Не хочешь ты меня :cry:

*1* 13-02-2015 15:48

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

А что с тобой не так?

Николеттыч 13-02-2015 16:09

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Я уже писал.
Дуешь в эстонский магазин за семечками - это что бы дома от курева отвыкать. А на улице и в других местах леденцы или жевачки "енки". Всё просто, при появлении тяги к куреву грызёшь либо то, либо это. Реально помогает, там как то что то на психологию курильщика это завязано. Мне самому не объяснить, врачи смогут.
И ещё один ВАЖНЫЙ фактор. Нет желания - нет результата.
Удачи! :)

СМЕХ 13-02-2015 19:35

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Я уже писал.
Дуешь в эстонский магазин за семечками - это что бы дома от курева отвыкать. А на улице и в других местах леденцы или жевачки "енки". Всё просто, при появлении тяги к куреву грызёшь либо то, либо это. Реально помогает, там как то что то на психологию курильщика это завязано. Мне самому не объяснить, врачи смогут.
И ещё один ВАЖНЫЙ фактор. Нет желания - нет результата.
Удачи! :)

семки я любою, тока в моем городе нет эстонского магазина((. Желание есть, но привычка вредная побеждает((.

Николеттыч 13-02-2015 20:36

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
семки я любою, тока в моем городе нет эстонского магазина((. Желание есть, но привычка вредная побеждает((.

Фантазируй, придумай альтернативу семкам, например орешки или сухарики. Борись, не сдавайся! :)

Mariangela 22-02-2015 11:05

Смех, ау!
А я не курю! Пошла 4-я неделя...
Муж с завтра завязывает совсем. Решил убить запасы, за 10 дней 3 пачки.
Осталось несколько сигарет, и все...далее договор- ни штуки!

Николеттыч 22-02-2015 13:08

МОЛОДЕЦ!!! :) Отличный результат.
СМЕХ, ау?! Как дела? :)

СМЕХ 22-02-2015 20:08

Мариангела, сижу, завидую тебе белой завистью: ты смогла, ты нашла в себе силы победить привычку. Злюсь на себя, почему я не могу сделать так же? Какие новые ощущения появились у тебя?

Mariangela 22-02-2015 20:18

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Мариангела, сижу, завидую тебе белой завистью: ты смогла, ты нашла в себе силы победить привычку. Злюсь на себя, почему я не могу сделать так же? Какие новые ощущения появились у тебя?

Ты не завидуй, а бросай сама! Это не так трудно.
Ощущения- голова стала легче, утром состояние лучше. Из минусов +2 кг...вроде и не особо часто жую.
Так что завтра еще и есть бросаю))))

HZ 22-02-2015 20:29

Я реально бросил на этой книге http://www.litmir.me/br/?b=11
Первый раз бросал, как то реально без напряга получилось, самостоятельно. Стаж был лет 8. Потом года 2 перерыва и снова закурил. покурив года 4 снова попробовал бросить, а ннет, не тут то было :)
Давно это было уже, малознакомый человек, в случайной беседе спросил, не хочу ли бросить, и посоветовал енту книжку. Прочитал, и бросил, как по маслу. Автор книги просит, если вам помогло, в знак благодарности автору, посоветуйте книгу другому. Посоветовал сослуживцу, стаж курения лет 20-25. бросил, и не курит.
Наверно книжка ента здесь уже фигурировала, лень читать ветку :) просто захотелось своим, реальным опытом поделиться.

Николеттыч 22-02-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от HZ
Я реально бросил на этой книге http://www.litmir.me/br/?b=11
Первый раз бросал, как то реально без напряга получилось, самостоятельно. Стаж был лет 8. Потом года 2 перерыва и снова закурил. покурив года 4 снова попробовал бросить, а ннет, не тут то было :)
Давно это было уже, малознакомый человек, в случайной беседе спросил, не хочу ли бросить, и посоветовал енту книжку. Прочитал, и бросил, как по маслу. Автор книги просит, если вам помогло, в знак благодарности автору, посоветуйте книгу другому. Посоветовал сослуживцу, стаж курения лет 20-25. бросил, и не курит.
Наверно книжка ента здесь уже фигурировала, лень читать ветку :) просто захотелось своим, реальным опытом поделиться.

Мне не помогло. Главное это желание и мотивация. Без этих двух вводных ничего не сделать. У меня было желание, но не было мотивации, книги, таблетки и прочее - ничего не помогало. Как только желание соединилось с мотивацией, только тогда смог бросить курить, причём сам и относительно легко, без всяких "чудо книг" и прочих танцев с бубном.
Стаж курения 25 лет.

Mariangela 22-02-2015 20:44

Мне тоже- как мёртвому припарки.. Только свое твердое решение!

HZ 22-02-2015 20:45

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Мне не помогло. Главное это желание и мотивация. Без этих двух вводных ничего не сделать. У меня было желание, но не было мотивации, книги, таблетки и прочее - ничего не помогало. Как только желание соединилось с мотивацией, только тогда смог бросить курить, причём сам и относительно легко, без всяких "чудо книг" и прочих танцев с бубном.
Стаж курения 25 лет.

Ну да, главное верить, что "достаточно одной тублетки" и она поможет :)

Николеттыч 22-02-2015 20:56

Цитата:
Сообщение от HZ
Ну да, главное верить, что "достаточно одной тублетки" и она поможет :)

Это ваш рецепт избавиться от табакозависимости.
В моём случае, как и у многих, это сильное желание и мотивация.

Николеттыч 22-02-2015 21:03

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Давай тебе отдельную тему создадим. Будешь в неё как в блог ежедневно писать как бросаешь курить. А мы тебя поддержим морально. :)

HZ 22-02-2015 21:12

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Это ваш рецепт избавиться от табакозависимости.
В моём случае, как и у многих, это сильное желание и мотивация.

Дык я и не возражаю :) У каждого свои инструменты и рычаги...
Главное, что мы оба не курим, и это факт. и Сейчас желания начать нет, даже если в компании курящих нахожусь. Сколько лет, месяцев и дней назад бросил, не считаю. Взять сигарету в рот не боюсь, мне просто этого не надо. а как у вас с ощущениями?

СМЕХ 22-02-2015 21:16

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ты не завидуй, а бросай сама! Это не так трудно.
Ощущения- голова стала легче, утром состояние лучше. Из минусов +2 кг...вроде и не особо часто жую.
Так что завтра еще и есть бросаю))))

вот про килограммы мне нравится! Ты реально за 3 недели плюс 2 кило? А до этого быстро вес набирала? Или были проблемы?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.