Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   зачем я сюда приехал? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060)

Surus22 30-03-2014 22:00

Цитата:
Сообщение от Surok
"Если ты плюешь на коллектив, он утрется. А вот если коллектив плюнет на тебя, то ты захлебнешься." Давненько не видел таких хамоватых модераторов на форумах. Указыавать участникам публичного форума, что они в гостях, это как подписать бумагу, что ты идиот.

+10000! :)

Лучше не скажешь!

O. W. Grant 30-03-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от chiko1
Еще чего изволите?

солянку, шашлык и блинчики

Leonilla 30-03-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Мне одному хочется спросить у Корнея, не Чуковский ли он?

Так он и так много уже рассказал о себе. Вам ещё и фамилию подавай.
Корней,ау, Вы почему-то замолчали надолго...

Haha 30-03-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну если уж про запахи...От россиян почему-то сырым подвалом пахнет и горелым маслом, то бишь блинами вперемежку с табаком. Гадость короче. А от финнов-моющими средствами.

Бред какой-то...
Моющими средствами - стиральным порошком, что ли??

:)

Lasu2008 30-03-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Так он и так много уже рассказал о себе. Вам ещё и фамилию подавай.
Корней,ау, Вы почему-то замолчали надолго...

я думаю, что он в шоке и надолго.

chiko1 30-03-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
солянку, шашлык и блинчики

Под водочку? Какую предпочитаете?

Haha 30-03-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
то же жаркое из мяса или куринные грудки запечённые в сливках, или тот же запечённый лосось ,....
На Канарах искала подобную в ресторанах-не нашла...

Ну и теперь объясните мне, чем поиски запеченого лосося или "грудок в сливках" в ресторанах на Канарах принципиально отличаются от поисков блинов в Хельсинки...
Ну а уж мясных блюд там не найти - это постараться надо....

vilkas 30-03-2014 22:06

вобще кто-нить обьяснит,почему нельзя любить и новую Родину и прежнюю.

диву даюсь,какую ненависть можно вызвать просто любя ту страну,которая вырастила.

Wisper 30-03-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Наверное , просто, не бухаешь до 6 утра....:)))

Да они там 24 часа в сутки бухают, календарь и астрономическое время просто утрачены.:) Забавный случай: пришлось мне как то поехать на бывшую родину (что я делаю с большой неохотой), встречает меня друг в Москве, предлагает поехать в ресторан позавтракать, тем более какой то новый американский гриль открыли. Время 10:00утра. Зал почти весь занят, причем видно, что люди давно сидят и основательно, т.е. бухло-рекой, некоторые уже устали, разулись и ножки на соседний стул сложили. Бухие все!!!! такое впечатление, что вечер в самом разгаре.
Очень понравился один момент: мужчина средних лет(виски подернуты сединой) с молодой женщиной садятся за соседний столик, видимо, как и мы позавтракать. Половой, быстренько принес им бутылочку игристого вина, которое россияне, почему то, называют шампанским и графин водки "со слезой". Я еще подумал,наверное из Третьяковки или Пушкинского музея прибежали, проголодались. На всякий случай спросил у друга, который час, (может дежа вю у меня), было чуть больше 10:00.
Кстати ресторанчик не плохой, и не сказать, что дорогой, вдвоем в 100евро уместились.

Мне понятна обида россиян на "дремучую" Финляндию, они же днем спят, а ночью по музеям и кабакам. Кстати я бы на месте "Великой России" запатентовал бы вот такой термин "круглосуточный ночной клуб":):)

Leonilla 30-03-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Бред какой-то...
Моющими средствами - стиральным порошком, что ли??

Кстати, да. Бывало, россияне мне вопросы задавали: почему от финнов стир. порошком пахнет. Я провела расследование. Итог такой: они используют huuhteluaine и сушат бельё, как правило, тёплым воздухом. Поэтому запах ополаскивателя впитывается в бельё. Всё таки, не порошок. ВОТ.

Haha 30-03-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от vilkas

диву даюсь,какую ненависть можно вызвать просто любя ту страну,которая вырастила.

Ну ты чё, как маленькая... Там же Дождь закрывают!

Питер FM 30-03-2014 22:11

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы катаетесь, а я тут живу. Но доказывать ничего не собираюсь, думайте что хотите.

Так я недавно катаюсь,до этого жила вообщет.Да и родчтвенники и друзья у меня там остались. Не,я подозреваю,что в элитной застройке Репино-Комарово такого не наблюдается конечно,а в городе-да везде почти.В некоторых подъездах/что под кодом/даже и крысы бегают,вот чесслово-3недели назад видела.

Haha 30-03-2014 22:11

Цитата:
Сообщение от Leonilla
... Я провела расследование. Итог такой: они используют huuhteluaine и сушат бельё, как правило, тёплым воздухом. Поэтому запах ополаскивателя впитывается в бельё. Всё таки, не порошок. ВОТ.

Это вы среди соседей по многоэтажке, что ли, расследование проводили?

Извините, но изыски вашего обоняния с умением определить сырой подвал и блины произвели на меня неизгладимое впечатление - просто сочувствую перенесенным вами когда-то страданиям...

Vasi.Koe 30-03-2014 22:13

Москва

Цитата:
Сообщение от киевский торт
Москва, в нынешнем виде, вообще мало пригодна для жизни. Многие бы уехали, не знают только куда.

Да, Друзья !

Москва сегодня это мусор и сброд.

Пойдите на органный концерт и увидите, как уходят с первого акта.
А в перерыве... Посмотрите на лица...

Можно, конечно, как я, спрятаться за 1,5 км лесопарка от подъезда до Ленинского.
А выезжать только по крайней надобности.

Ну, и на чёртову работу, конечно.

Платят ? Ну, да, платят.
Завтра хочу спросить у прямого руководителя - француза: Познакомьте меня, пожалуйста, с двумя Господами.

У них обоих довольно странные имена.
Одного зовут Deadline, а второго NoChoice.

Увижу, дам обоим в морду и поеду в Фин. на дачу.

А там будет видно.

Финский у меня уже третий год, но рассчитывать могу только на собственные силы и бизнес.
Какой ? Да, вот сижу и думаю.

Всем привет. С вами. Вас

Чон Сон Ы 30-03-2014 22:13

У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. У него там частенько отключают горячую воду, смывалка в туалете не работает. Поэтому он пользуется ведром, которое нужно самому каждый раз наполнять из крана. Стиральной машины нет, стирается полоскается в каких-то тазах. Ванна вся облупилась, краны текут. Над окном огромное черное пятно плесени от постоянной сырости.
Другая подруга тоже не в лучших условиях, антисанитария на уровне растления строительных конструкций, даже с ночевкой не могу там останавливаться.
Поэтому, про подвальный запах от людей нисколько не удивляюсь. Особенно чувствуется на чистом финском воздухе.

Haha 30-03-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Steluca
У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. ...
Другая подруга тоже не в лучших условиях, антисанитария на уровне растления строительных конструкций, даже с ночевкой не могу там останавливаться.
Поэтому, про подвальный запах от людей нисколько не удивляюсь. Особенно чувствуется на чистом финском воздухе.

И при этом эти люди могут позволить себе поездку за границу на шоппинг? "У них что-то с головой, у этих русских..." (с)

O. W. Grant 30-03-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от chiko1
Под водочку? Какую предпочитаете?

можно без водочки.
с чаем!

vilkas 30-03-2014 22:16

[QUOTE=Steluca]У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. У него там частенько отключают горячую воду, смывалка в туалете не работает. Поэтому он пользуется ведром, которое нужно самому каждый раз наполнять из крана. Стиральной машины нет, стирается полоскается в каких-то тазах. Ванна вся облупилась, краны текут. Над окном огромное черное пятно плесени от постоянной сырости.
QУОТЕ]

зачем нам тут о жлобах,которые не в состоянии купить себе стиральную машину и новый смывной бачёк к унитазу

O. W. Grant 30-03-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
[QUOTE=Steluca]У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. У него там частенько отключают горячую воду, смывалка в туалете не работает. Поэтому он пользуется ведром, которое нужно самому каждый раз наполнять из крана. Стиральной машины нет, стирается полоскается в каких-то тазах. Ванна вся облупилась, краны текут. Над окном огромное черное пятно плесени от постоянной сырости.
QУОТЕ]

зачем нам тут о жлобах,которые не в состоянии купить себе стиральную машину и новый смывной бачёк к унитазу

нет, Вы не поняли, это Путин виноват.

Leonilla 30-03-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Это вы среди соседей по многоэтажке, что ли, расследование проводили?

Извините, но изыски вашего обоняния с умением определить сырой подвал и блины произвели на меня неизгладимое впечатление - просто сочувствую перенесенным вами когда-то страданиям...

Ну что Вы эти запахи незабываемы. Подозреваю, что и сами мы так пахли.
Теперь вот, ополаскиватель пользуем. ;)

Surus22 30-03-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну что Вы эти запахи незабываемы. Подозреваю, что и сами мы так пахли.
Теперь вот, ополаскиватель пользуем. ;)

Наверное не стОит отождествлять со словом "МЫ", не все имели туалет типа «сортир» на улице, гораздо проще говорить только про себя и про те условия и образ жизни, в которых Вы жили в России.

Leonilla 30-03-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Да, Друзья !

Увижу, дам обоим в морду и поеду в Фин. на дачу.

Всем привет. С вами. Вас

В "морду"- некорректно. Постараитесь их взглядом убить. А ещё лучше-морально.

Wowa Mu 30-03-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от vilkas

И зачем такие вопросы задавать себе?
И кто такие редиски,которые такой бред несут?
Это ведь личный мир,куда нет доступу никому,а те кто туда стучится или глупы или идут на провокации.

А вообще, тема интересна тем,что показывает нам,что человек не имеeт свободы выбора,как нам обясняют филосoфы.

chiko1 30-03-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
можно без водочки.
с чаем!

Солянку с чаем? "Месье знает толк в извращениях" (с)

Чон Сон Ы 30-03-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
QУОТЕ]

Я не знаю, жлобы они или нет. По моему вполне благовоспитанные и образованные люди, работают на приличных должностях, ездят по заграницам. Может и вправду я выбираю себе знакомых, у которых "не все дома"? Но очень часто приходилось сталкиваться с подобным стилем жизни. Познакомлюсь с кем-нибудь, пригласят в гости, в тут здрасте. И к себе в гости приглашала в Финляндию, но поняла, что комфорт для людей не главное.
Какая то странная тенденция и я была искренне уверена, что в Питере многие так живут.

Питер FM 30-03-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от Steluca
У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. У него там частенько отключают горячую воду, смывалка в туалете не работает. Поэтому он пользуется ведром, которое нужно самому каждый раз наполнять из крана. Стиральной машины нет, стирается полоскается в каких-то тазах. Ванна вся облупилась, краны текут. Над окном огромное черное пятно плесени от постоянной сырости.

А зачем он снимает ТАКУЮ квартиру? В Питере полно приличного жилья,ну или нормального-с работающими унитазами и стир машинками.И не текущим потолком.А ванну покрыть-3тысячи рублей удовольствие стоит,немецкими качественными материалами.

Leonilla 30-03-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
А вообще, тема интересна тем,что показывает нам,что человек не имеeт свободы выбора,как нам обясняют филосoфы.

Как это не имеет. Корней сейчас именно стоит перед выбором. Причём свободным.

leijona3 30-03-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от panda199f
Да она герой труда.

Аааа...Вот с этого бы и начинали...

Питер FM 30-03-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Steluca
Я не знаю, жлобы они или нет. По моему вполне благовоспитанные и образованные люди, работают на приличных должностях, ездят по заграницам. Может и вправду я выбираю себе знакомых, у которых "не все дома"? Но очень часто приходилось сталкиваться с подобным стилем жизни. Познакомлюсь с кем-нибудь, пригласят в гости, в тут здрасте. И к себе в гости приглашала в Финляндию, но поняла, что комфорт для людей не главное.
Какая то странная тенденция и я была искренне уверена, что в Питере многие так живут.

Да нет же,нормально в Питере живут-со стиральными машинками,работающими унитазами.Ещё и умудряются на средних зарплатах рвануть зимой по горящим путёвкам куда-нибудь на Кубу.

JamesB 30-03-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Steluca

Сама выросла в Питере, сырость жуткая. Плесень это да, факт жизни.

Vasi.Koe 30-03-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Уезжают слабаки, сильные наслаждаются депрессией.

Да, пожалуй, соглашусь.
Хоть и трудно, конечно.

Чон Сон Ы 30-03-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А зачем он снимает ТАКУЮ квартиру? В Питере полно приличного жилья,ну или нормального-с работающими унитазами и стир машинками.И не текущим потолком.А ванну покрыть-3тысячи рублей удовольствие стоит,немецкими качественными материалами.

Вот и мне не понятно, почему люди согласны на такие условия? Отсутствие денег, мотивации, непонимание? В чем поинт?
Кстати, все мои питерские друзья и знакомы, работники творческие, художники и реставраторы, дизайнеры и скульпторы.
Может быть, это особенность именной этого соц.прослойки?

leijona3 30-03-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от Питер FM
В.Единственное,на что я бы обратила внимание тут-это полугодовая темень и холодрыга..

А разве в Москве,Питере и на всём российском Севере не так же?

Haha 30-03-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от Steluca
Может и вправду я выбираю себе знакомых, у которых "не все дома"? Но очень часто приходилось сталкиваться с подобным стилем жизни. .... комфорт для людей не главное..

Ну может, богема какая...
Но как-то по моим наблюдениям, начав зарабатывать, человек как минимум ремонт в квартире делает... Ну или там новую покупает, это в зависимости от...

Wowa Mu 30-03-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Как это не имеет. Корней сейчас именно стоит перед выбором. Причём свободным.

Ну как же он имеет свободу выбора,когда он уже приехал,а потом начал думать и сумневаться, в яко бы своём поступке?
Получается,что его похитили в горах Афгана и с мешком на голове привезли в багажнике дипмашины.
Он очнулся в квартире,где нибуд в Jäkomäki и стал себе задавать вопрос типа,а чё я здесь делаю то вообще?
Ответ он так и не получил,поэтому запостил тему с таким вопросом.
И где у Корнея свобода выбора? :)

Lentochka 30-03-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от JamesB

Только в старых запущенных коммуналках, где соседи договорится не могут кому ремонтировать.

Leonilla 30-03-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от JamesB

Зато к нам здесь никакие аллергии не пристанут. Закалённые мы. Муж-финн раньше часто говорил, что желудок у меня железный. :)

JamesB 30-03-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Зато к нам здесь никакие аллергии не пристанут. Закалённые мы. Муж-финн раньше часто говорил, что желудок у меня железный. :)

Ты тоже питерская? О, землячка :kiss:

Питер FM 30-03-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
А разве в Москве,Питере и на всём российском Севере не так же?

А зачем мне с российским Севером сравнивать? Я там не была и уж не буду.А в Питере по сравнению с Северной Карелией не ТАК темно и не ТАК холодно.

Чон Сон Ы 30-03-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну может, богема какая...
Но как-то по моим наблюдениям, начав зарабатывать, человек как минимум ремонт в квартире делает... Ну или там новую покупает, это в зависимости от...

Ну да богема видимо. Спасибо, сама только сейчас проанализировала. Вот оно что!
Значит мне нравится среди богемных тусоваться.
:D

Surus22 30-03-2014 22:38

Как не прискорбно это прозвучит, для "иванов, не помнящих родства", но в Питере народ живет и в домах с охраной, консьержами, и даже, о ужас, бойлерами, подземными парковками, где повсюду: в лифтах, на площадках и т.д. установлены камеры видеонаблюдения, выведенные на пост охраны, которая находится в помещении при входе в подъезд, и эти дома не супер пупер элитные, в них проживают как собственники, так и арендаторы. :)

leijona3 30-03-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Julla
Ленточка вам трудно понять; что переехали в Фин. на постоянное место жительства не самые лучшие ..

И Вы-одна из них .
Самокритично...

Haha 30-03-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Steluca
Значит мне нравится среди богемных тусоваться.
:D

Ну так с ними интересно, как минимум; но к стульям прилипаешь, это да, это бывает...

Leonilla 30-03-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Ну как же он имеет свободу выбора,когда он уже приехал,а потом начал думать и сумневаться, в яко бы своём поступке?
Получается,что его похитили в горах Афгана и с мешком на голове привезли в багажнике дипмашины.
Он очнулся в квартире,где нибуд в Jäkomäki и стал себе задавать вопрос типа,а чё я здесь делаю то вообще?
Ответ он так и не получил,поэтому запостил тему с таким вопросом.
И где у Корнея свобода выбора? :)

Ну он может опять голову в этот же мешок запихать или в любой другой. И оказаться в России. А он решил повыбирать. И даже совета спросить.

Vasi.Koe 30-03-2014 22:40

На дачу

Цитата:
Сообщение от Leonilla
В "морду"- некорректно. Постараитесь их взглядом убить. А ещё лучше-морально.

Спасибо, Друг мой !

Так ведь сама постановка вопроса именно такова.

Deadline и NoChoice требуют уважения ?

О.К. , а будут ли они уважать Counterpart ?

Epäilen vahvasti.

Ваш Вас

Leonilla 30-03-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ты тоже питерская? О, землячка :kiss:

:roza: :agree:

Питер FM 30-03-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Surus22
Как не прискорбно это прозвучит, для "иванов, не помнящих родства", но в Питере народ живет и в домах с охраной, консьержами, и даже, о ужас, бойлерами, подземными парковками, где повсюду: в лифтах, на площадках и т.д. установлены камеры видеонаблюдения, выведенные на пост охраны, которая находится в помещении при входе в подъезд, и эти дома не супер пупер элитные, в них проживают как собственники, так и арендаторы. :)

И что? У меня именно такой дом,за исключением бойлера и подземного гаража.Писают в лифтах-то народ,то их зверюшки.И шприцы переодически валяются.

vilkas 30-03-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от JamesB

в моём детстве папа платил деньги каким то паркетчикам,кафельщикам и прочим штукатурщицам и у нас дома было светло,тепло и не сыро.

когда он разменял квартиру и мне досталась комната в коммуналке я тоже вызвала стекольщика на общественной кухне перестaло дуть и окна. а zатем я купила новую газовую колонку уговoрила соседей перенести раковину с только холодной водой на стену,где плита. стало удобнее и горячей водой мыь посуду приятнее.

уж не знаю что еще сказать по поводу сырости.

Wowa Mu 30-03-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну он может опять голову в этот же мешок запихать или в любой другой. И оказаться в России. А он решил повыбирать. И даже совета спросить.

Похоже он и не снимал мешка с головы,поэтому у него и нет свободы выбора. ;)

leijona3 30-03-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А зачем мне с российским Севером сравнивать? Я там не была и уж не буду.А в Питере по сравнению с Северной Карелией не ТАК темно и не ТАК холодно.

Но согласитесь-Хельсинки с Питером в одинаковых климатических условиях...
А автор сейчас в Коуволе, а это почти то же самое ,что в Питере или Москве,поэтому проблем с привыканием к климату у него нет.

Haha 30-03-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от Питер FM
И что? У меня именно такой дом,за исключением бойлера и подземного гаража.Писают в лифтах-то народ,то их зверюшки.И шприцы переодически валяются.

Зачем тогда камеры видеонаблюдения, если не могут определить владельцев шприцев?
Про зверушек не знаю, но вот чтобы человек, купивший квартиру в приличном доме, писал в своем же лифте... Ну вы, б... , даете! (с)

Чон Сон Ы 30-03-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от Surus22

От кого они там так сильно охраняются? Не от той ли обездоленной части своего же народа, которая по воле судьбы превратилась в гопников и наркоманов?

Surus22 30-03-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от vilkas
в моём детстве папа платил деньги каким то паркетчикам,кафельщикам и прочим штукатурщицам и у нас дома было светло,тепло и не сыро.

когда он разменял квартиру и мне досталась комната в коммуналке я тоже вызвала стекольщика на общественной кухне перестaло дуть и окна. а zатем я купила новую газовую колонку уговoрила соседей перенести раковину с только холодной водой на стену,где плита. стало удобнее и горячей водой мыь посуду приятнее.

уж не знаю что еще сказать по поводу сырости.

Да Вы все верно сказали, это просто классика:

http://www.youtube.com/watch?v=SJ6gJ3nU6jQ

vilkas 30-03-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от Steluca
Я не знаю, жлобы они или нет. По моему вполне благовоспитанные и образованные люди, работают на приличных должностях, ездят по заграницам. .

однажды в Гостинном дворе за прилавком две продавщицы обсуждали группу финских туристок,как они безобразно одеты...видели Бы в каких домах эти туристки обычно живут,подумала я.
а я в те временя занималась разменами квартир,навидалась всяких унитазов с ведерками рядом и прочей дикости... а с виду приличные люди,брюлики в ушах... но это не к национальности даже..

Leonilla 30-03-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Похоже он и не снимал мешка с головы,поэтому у него и нет свободы выбора. ;)

Хочется уже и Корнея послушать. Какие силы его там сейчас раскачивают и какие думы обуревают.

alokas 30-03-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от vilkas

То то и оно, что я, например, продолжаю любить свою страну, но очень часто бывает и больно, и стыдно за то, что происходит. И близкие люди, и друзья остались в России, так что злорадствовать о трудностях не хочется, но и не замечать невозможно. Ненавилеть было бы проще и не так болезненно.
Я не так давно переехала в Финляндию и каждый месяц бываю в Питере, поэтому знаю ситуацию не понаслышке.
Да, в Питере и Москве можно очень хорошо устроиться материально, я сама получала значительно больше 100 000 руб., имела престижную работу в хорошей фирме, новую кваритру в хорошем районе, машину, дачу, но бытовое хамство, агрессия, неуверенность в будущем, страх за детей, взбесившийся принтер в правительстве сводит на нет эти материальные блага.

Питер FM 30-03-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но согласитесь-Хельсинки с Питером в одинаковых климатических условиях...

Да блин,я же говорю-я не в Хельсинки,я 400 с хвостиком км от! У меня тут мне холодно и темно.А Хельсинки да-да и архитектура напоминает Питер.Обожаю.

Питер FM 30-03-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Зачем тогда камеры видеонаблюдения, если не могут определить владельцев шприцев?
Про зверушек не знаю, но вот чтобы человек, купивший квартиру в приличном доме, писал в своем же лифте... Ну вы, б... , даете! (с)

Камеры то не весь обзор обхватывают-эт раз,да и балконы на каждом этаже в подьезде-там нет камер.Насчёт лифтов-так гостей куча в выходные приходят,не обязательно это жильцы.Дом 14этажей! Но.как я уже писала-не все жильцы мусор свой даже до помойки доносят,вот такой вот бред.Люди все разные.

alokas 30-03-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от Haha

Вот у меня тоже в голове не укладывается, однако - факт. Я живу в новом доме, благодаря таджикским дварникам полы и лифты намываются ежедневно, запаха в лифте нет, но мусорные пакеты соседи выставляют за дверь квартиры и не выносят сутками, запах по всему эьажу как на помойке. Девушка при мне выносит пакет с мусором и изящно бросает его в урну у дверей подъезда, хотя мусорный контейнер в 20 метрах и ей по пути. Ну и так далее.

chiko1 30-03-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Surus22

Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. В зале звучит долго не смолкающая овация. Делегаты и гости провозглашают здравицы в честь Коммунистической партии Советского Союза, скандируют: «Ленин! Партия! Комсомол!».

PS. А охраняют их, cобственников и арендаторов, конечно, от диких, голодных, нищих и пердящих финнов...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.