Цитата:
А тебе не пофиг кто и как справляет естественные надобности.. Но когда приспичит не хило, проще стенку облить, чем туалет искать... Скажи ещё сам не был в такой ситуации?? Не поверю!! |
Цитата:
Детей отправляли потому что были на то основания.Не было уверенности в победном окончании войны,скорее было предчувствие что СССР оккупирует всю Финляндию,и пол-страны отправят в Сибирь. Я бы лично не хотел быть отправленным,но это сегодня я так думаю.А если супостат у ворот,так почему бы не отправить (на время) к родне/знакомым детей? |
Цитата:
http://www.sotalapset.fi тут все. думаю ответ можно найти на этом сайте http://www.sotalapset.fi/78 а вот тут по поводу оставшихся детей в Швеции то последние, проверенные данные- 7000 и в Дании - 500 п.с. интересное чтиво |
Цитата:
Когда еду из Питера, переезжаю мост через Лугу, ухожу вправо, есть там маленькая заправка с правой стороны, сразу за ней по берегу Луги начинается объект. Был там не большой "нахалстрой" огороды местных, пришлось их убрать... |
Цитата:
вот всех заклинило на дырках в полу. Сейчас прекрасная кондитерская на Невском в Питере,где раньше был такой с дырками туалет. самый цимус не дырки,а то что их десять в ряд без перегородок. Такое же было на Московском вокзале. Ну было,да ведь кондитерские там с пироженными теперь. |
Цитата:
Хочу почитать... эти документики.... |
Цитата:
Официально остались в Швеции, некоторые в Дании... Кое-кто из них ездит сюда и сейчас, навещает постаревших матерей |
Цитата:
Ну вы-то соцку не доите,надеюсь? Или тоже пользовались её услугами когда-либо? Нет,мои знакомые обеспеченные люди,и никто им на социалке не позволит сидеть, тем более,что они о ней даже и не задумываются. А, по-вашему,как я понимаю, в Йоенсуу жители работают,и соцки у вас там нет,а в Хельсинки иммигранты,как вы упомнянули,сидят сплошь да рядом на соцобеспечении и курят бамбук? Никто в столице не работает? А что так? Почему мысли у вас такие тёмные? Моих знакомых сложно иммигрантами назвать,у нас финские паспорта уже у кого 20,у кого 15 лет,у кого 10. И никто не побирается и не побирался.Так что не только вы там,в славном городе Йоенсуу, на работу ходите . Вы посмотрите на oikotie ,сколько стоит метр в центре вашего прекрасного города,и сравните с хельсинским жильём. Ваши занакомые,если и приобрели своё жильё в Стади,то они добавили прилично денег к той сумме,которую они выручили от продажи в вашем городе-герое. |
Цитата:
И когда конкретно начнётся стройка? Судя по разговорам там будет 4 пятиэтажки,потом несколько коттеджей и лодочные причалы.Так? Когда планируешь туда в след.раз? |
Цитата:
36000-15000=21000. Какие основания не вернуть матерям 21 тысячу детей. |
Цитата:
а что за кондитерские? |
Цитата:
Добавлю... На углу Литейного и Кирочной (Салтыкова-Щедрина) тоже на месте общественного туалета сделали кофейню, и как у них получилось, диву даюсь... |
Цитата:
Ну слава Богу,что хоть в Питере сделали кондитерскую вместо туалетов с дырками в полу. Цивилизация! :agadou02: |
Цитата:
Да, Швеция тогда очень помогла финнам. Мало того, что они детей принимали, но ещё и дарили финнам дома, например. У нас в городе сохранилась улица из таких домиков военных времён и названа она благодарными жителями Ruotsinkatu. |
Цитата:
ты ее убила))) |
Цитата:
так и нтернете все есть. или вот в музее Ленина в Тампере, тм столько о гражданской войне в Финляндии,кровью все умывалось. тоже интересно. мне одинтоарищ из москы,специально этой темой интересовавшийся и приехаший по этому поводу финлйндию,рассказывал,одноклассник небезызвестной Анны лескинен. |
Цитата:
Милостивый Сударь ты опять меня с кем-то путаешь.Я не за тем ездил в Северную Италию чтобы обнюхивать тамошние отхожие места.Аннушка поделилась" впечатлениями",а я не мог удержаться от удивления,зачем и где девушка такие места находит. :gy: |
Цитата:
Тогда зачем Вы такой вздор пишете о переезде? Обеспеченные люди продают в центре Йоэнсуу покупают в центре Хельсинки - вот вам конкретный пример цен http://www.russian.fi/forum/showpos...16&postcount=66 |
Цитата:
Что было позорного? Детей спасли от ужаса войны. Ruotsi: Finlands sak är vår! ("Suomen asia on meidän!"). Не все вернулись, потому что кто-то не смог расстаться с принявшей семьей, а кому-то некуда было возвращаться. Kонечно было нелегко. Есть сильный фильм на эту тему, "Äideistä parhain". |
Цитата:
не не поверят, там одни дырки кругом накручены)))))))) |
Цитата:
а,еще пироговая и цветочный магазин на Восстания,у входа в метро,вместо туалета,там где всегда за три рубля и стакан водки в ряд синюхи сто´яли в поисках клиентов. все хорошо,но писать негде,хоть все в пирогaх и фиалках. |
Цитата:
Бываю как минимум 1 раз в месяц... Проект интересный, но пока огорожена строй площадка и снесены личные огороды (жалко мне местных, у некоторых были гаражи, бани и небольшие домики), я к этому руку не прикладывал... Вроде как начало строительства притормозили "Зеленые", очень близко к берегу... А что, хочется за компанию прокатиться? Готов.... |
Цитата:
Думаю что 10-14 летние детки за 5 лет скитаний стали совсем взрослыми.. Может здесь причина зарыта?? |
Цитата:
да, история с перемещением детей из одной страны в другую- от войны, голода, бомбежек и страха- достойна уважения и шведам за это большая благодарность хотя были и ужасные истории но в целом детей спасли. молодцы! |
Цитата:
как все встрепенулись. у матери отобрали ребёнка 3-4-5 лет,он прожил в чужой швеции три года без родного финского языка и не захотел вернуться 15 тысяч раз. |
Цитата:
а что в Стокмане напротив туалеты по закрывали? Писай не хочу! |
Цитата:
Да и в послевоенные годы тысячи финнов уехали в Швецию за лучшей жизнью. Там было гораздо сытнее и легче найти работу. Некоторые потом вернулись, но многие так и остались там. |
Цитата:
Я и сам доеду. Буду там пару недель в конце апреля-начале мая. Скинь мне свой номер телефона в ПС :) |
Цитата:
мои как с войны жили так и остались, полностью шведонизировались, один раз в год старшее поколение приезжает в Финляндию. Молодежь наверно и не знает про такую страну... |
Цитата:
|
Цитата:
Против лома нет приёма если нет другого лома..(народная мудрость).. Но как бороться с красным террором которые таким образом наводили общественный порядок на территории Финляндии, если не заимствовать их ней способ... Если Николай был бы гуманным парнем, Россия давным давно миром рулило.... |
Цитата:
Уточнение. НЕ против воли,ни кто силой не забирал. Матери сами решали -отправлять ли в мирную Швецию детей или оставить их здесь под советскими бомбами... |
Цитата:
Обратно не вернулось 15000 детей,но это из всех вывезенных (80000),вывозили не только в Швецию,но и в Норвегию и Данию. Причины разные.Кому-то было некуда возвращаться,кто-то прижился у новых родителей,кого-то не вернули,это трагичная историяhttp://fi.wikipedia.org/wiki/Sotalapset |
Цитата:
Да нет, рядышком построили симпатичный платный сортир, присмотритесь если припрет... |
Цитата:
Ещё раз уточняю. Уехало 70 тыс. детей. Не вернули 15 тыс. |
Цитата:
У моего отца друг был испанец, тоже вывезли из Испании во время их гражданской войны, так и обрусел... |
Цитата:
Я не вижу позора. Возможно, сам бы принял такое же решение будь на их месте, вернее, дал бы согласие жене на это; даже как завещание, если хотите. |
Цитата:
Скину, а откуда поедешь? За корюшкой? |
Цитата:
Что значит "Где?"? Аннушка виделa такие места именно в центре некоторых городов Италии,на Кипре и в Париже. Туалеты эти были в ресторанах и барах,где мы кушали и пили кофе. А куда же я должна была идти в туалет: в соседнее кафе? Или же за углом пописать,как наши фунны это делают?:confused: Но они,правда,по ночам писают на улице,когда напьются. :) |
Цитата:
Так испанцев много жило в России,не знаю,как сейчас,может,уехали уже не историческую родину. |
Цитата:
Я совсем недавно оттуда,поэтому впечатления свежиe.За мелочь не стоит дико... :D |
Цитата:
матушка,тебе Бы не вернули твоих парочку,ты Бы так не рассуждала. позорные страницы истории твоей новой родины тоже надо знать. |
Цитата:
А что, финских родителей не пускали в Швецию после войны? Не слышала о таком. |
Цитата:
война свое поганое дело сделала- кого-то убила а кого-то раскидала по всему свету. ужасы войны еще в памяти тех кто ее пережил |
Цитата:
Вот вспомнить блокаду Ленинграда... Сколько детишек оставили умирать голодной смертью.. Заложники были нужны... Вот только за собой не видим... |
Цитата:
Какой вздор о переезде я пишу? Вы о чём сейчас говорите? Это вы писали,что ваши знакомые не хотят переежать в Х-ки,потом писали о том,что кто-то там у вас переехал и купил на те же деньги аналогичную квартиру в столице. Не надо нас обманывать! Аналогичное жильё-это должен и год постройки соответствовать,и метраж соответствовать,и уж точно место по своей элитности должно тоже быть такое же соответствующее. И материалы должны быть в обоих случаях современные. Аналогичное,пишите,значит,ищите аналогичный вариант. |
Цитата:
Полностью согласен... Иногда смотрю фильмы о войне со слезами на глазах, хоть и не воевал... |
Цитата:
Есть подозрение что ездила ты на северный Кипр,это то же ,что Турция,если не хуже. За Париж не буду заступаться,я там не был,но судя по сводкам,город навсегда испорчен,настоящего француза днем с огнем не сыскать,одни арабы и негры...В Греции,Испании и Португалии почище... |
Цитата:
|
Цитата:
А меня последний визит в столицу Швеции удивил.... Все какие-то загорелые, однако и темноволосые... |
Цитата:
Хотел бы добавить. Очень удивляет огромное количество молодых французов в Таиланде.Тысячи.И ни одного белого. |
Цитата:
я еще много интересного могу рассказать бывшим советским-ныне фински патриотам. но эта тема про другое и данные вопросы можно обсудить отдельно. при чём здесь блокада,испания и Катманду? за кем собой кто не видим? асия керраллан,как говорят финны. советую посмотрет экперименты психолога про белую и чёрную пирамидку. затем почитать историю своей новой родины,а затем взять себя в руки и не кивать,а вот мол,у вас дети в блокаду тоже... потому я не из лагеря:"У ВАС" . потому что это и у вас была блокада. |
Цитата:
Я в шоке от её рассуждений о каких-то социалках в Хельсинки и о тружениках в её славном городе. Йоенсуу всю страну кормит,она забыла добавить. На социалах сидят,наверное,выходцы из Африки и Азии,которых на работу всё равно пока никто не возьмёт,они языкoм не владеют,им ещё учиться и учиться языку,овладевать профессией,а кушать им и их семьям надо на какие-то деньги.Кто же русскому или эстонцу будет платить деньги на жизнь? |
Цитата:
Ну это твоё дело иметь подозрения,а была я в Лимасоле. Если в географии разбираешься,то это южная часть,не оккупированная турками. В крупном ночном клубе это было,по-моему "Титаник" называется. Или же соседний с "Титаником" найт-клаб. В самом центре города. Туалеты как раз обильно посыпаны хлоркой,и в полу дырки. Хотя эти два ночных клуба у них считаются самыми главными в городе. |
Цитата:
Не, хорошо что те туалеты закрыли. Сейчас в любом кафе, магазине, да много где можно в туалет забежать. Сейчас меня побьют, но в отличии от Фи - бесплатно :). Все, прикрылась тазиком, кидайте тапки :), |
Вилкас, ты не ответила на мой вопрос. Неужели ты думаешь, что финских родителей не пускали после войны в Швецию за детьми? И каким образом Швеция не отдавала родителям детей?
Если ты пишешь такие серьёзные обвинения, то их не мешало бы обосновать. |
Цитата:
Вряд ли. Все дети, изъятые/переданные из семей в сознательном возрасте, хотят вернуться к родным матерям, даже не самым благополучным. |
Цитата:
тоже самое испытываю как будто сам там нахожусь. https://www.youtube.com/watch?v=PQbfl7qxlW8 люблю эту песню |
Цитата:
Везде бесплатно? В Финляндии туалеты в кафе и ресторанах бесплатные для посетителей, в больших торговых центрах и супермаркетах тоже, также на заправках. А вот в остальных магазинах в основном платные, а также платные городские туалеты. |
Цитата:
И хватает и мыла,и бумаги,и полотенцев для рук. В отличие от туалетов в Италии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |