Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

KiDr 20-07-2021 00:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так это ты как глухой до радио докопался, покажи да покажи - я взрослый мальчик - только девочкам показываю, ну неинтересно пережёвывать то же самое, поищи на форуме или спроси у старожилов - мож кто помнит ещё ;) мне нет смысла тебе что-то доказывать, тем более как практика показала - это бесполезно.

блин ты наверное забываеш, что я дольше тебя на этой земле живу, и инфы намного больше тебя перекопал:)
Какая практика? ну вот хочеш, ради интереса поедем с тобой с одной скорости? скажем с 60ти на третьей. 2.3 против 500:) По весу мне кажется ты даже чуть легче?

Ты реально выдаещ за действительность какойто фарс:)

KiDr 20-07-2021 00:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Трёха со 150 лошадьми и 6 цилиндрами очень неплохо ехала в 90-х, так что не в лошадях проблема - пол-движка не хватает.

ну это глупость реально :) гольф гти в первом кузове и с 100л зажигал. Блин какойто мнимоэкспертный мрак, прости Господи:)

Dimas23 20-07-2021 00:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
блин ты наверное забываеш, что я дольше тебя на этой земле живу, и инфы намного больше тебя перекопал:)
Какая практика? ну вот хочеш, ради интереса поедем с тобой с одной скорости? скажем с 60ти на третьей. 2.3 против 500:) По весу мне кажется ты даже чуть легче?

Ты реально выдаещ за действительность какойто фарс:)

Я выше написал что даже при общей большей отдаче турбо ощущение момента на низах у полноразмерного двигателя значительно больше. Твоя легче вроде и даже по пасспорту лошадей больше.
Ну и почему с 60? Лучше до 60 ;) но главный вопрос конечно нахуа? Яж никому ничего не пытаюсь доказать ;)

Dimas23 20-07-2021 00:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну это глупость реально :) гольф гти в первом кузове и с 100л зажигал. Блин какойто мнимоэкспертный мрак, прости Господи:)

Не прощу.

KiDr 20-07-2021 00:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я выше написал что даже при общей большей отдаче турбо ощущение момента на низах значительно больше. Твоя легче вроде и даже по пасспорту лошадей больше.
Ну и почему с 60? Лучше до 60 ;) но главный вопрос конечно нахуа? Яж никому ничего не пытаюсь доказать ;)

ну ты же хочеш практики. Нет мя по паспорту слабее и наверное не намного легче. Так что тест будет коректным. Можно совсем с низов но нет смысла, так никто не ездить. Обычный сценарий впол на 2к оборотах. А остальное это только фантазии.

Микка К. 20-07-2021 00:31

Блин,пацаны,да пофиг,16 см или 20 )) Главное-эрекция! )))

Dimas23 20-07-2021 00:31

Цитата:
Сообщение от KiDr

Из этих 36-х бэх с 6 цилиндрами до сих пор строят машины для трэка, в основном из 2.5 и 2.8, но это тот же движок.

Dimas23 20-07-2021 00:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин,пацаны,да пофиг,16 см или 20 )) Главное-эрекция! )))

Главное чтоб она была :gy:

KiDr 20-07-2021 00:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не прощу.

ты главное так перед психиатрами не шути! :)

Dimas23 20-07-2021 00:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну ты же хочеш практики. Нет мя по паспорту слабее и наверное не намного легче. Так что тест будет коректным. Можно совсем с низов но нет смысла, так никто не ездить. Обычный сценарий впол на 2к оборотах. А остальное это только фантазии.

Хаха, начинается под себя соревнование :) чё не едет до 2000 совсем? :gy:

Dimas23 20-07-2021 00:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты главное так перед психиатрами не шути! :)

Ты-то имеешь опыт уже :)

KiDr 20-07-2021 00:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Из этих 36-х бэх с 6 цилиндрами до сих пор строят машины для трэка, в основном из 2.5 и 2.8, но это тот же движок.

ну для трэка из разных строят. Там главное чтобы не ломался и машина была лёгкая. Я когда на трэк дни ездил самые адские тачила были мазды старые мх5, турбированые. как карты фигачили!

KiDr 20-07-2021 00:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Хаха, начинается под себя соревнование :) чё не едет до 2000 совсем? :гы:

бля как же хочется спросить про дурочка опять:) у нее холостые почти 1к, там только чуть нажал уже 2к. :)

Dimas23 20-07-2021 00:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну для трэка из разных строят. Там главное чтобы не ломался и машина была лёгкая. Я когда на трэк дни ездил самые адские тачила были мазды старые мх5, турбированые. как карты фигачили!

Может mx7 а не 5?

KiDr 20-07-2021 00:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Может мх7 а не 5?

именно 5ть! народ рукастый у нас был в клубе ;)

Dimas23 20-07-2021 00:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
бля как же хочется спросить про дурочка опять:) у нее холостые почти 1к, там только чуть нажал уже 2к. :)

Так у тебя машина неисправна. Холостые 1000 - это ненормально :D окружающую среду загрязняешь опять же. У меня и на холостых нормально едет :gy:
Ты не нервничай, вдохни, выдохни, выпей ;)

KiDr 20-07-2021 00:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
именно 5ть! народ рукастый у нас был в клубе ;)

видео мх5 нет, а вот ту засвеился голф 1.9 тди, чел был механиком какойто финской раллийной комманды, блин этот 1.9тди фигачил как рокета, с шлейфом чёрного дыма:)

KiDr 20-07-2021 00:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так у тебя машина неисправна. Холостые 1000 - это ненормально :Д окружающую среду загрязняешь опять же. У меня и на холостых нормально едет :гы:
Ты не нервничай, вдохни, выдохни, выпей ;)

да я спокоем как слон, я на форумах особо не нервничаю, я на форумах обычно энергиех других питаюсь;)

Dimas23 20-07-2021 00:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
видео мх5 нет, а вот ту засвеился голф 1.9 тди, чел был механиком какойто финской раллийной комманды, блин этот 1.9тди фигачил как рокета, с шлейфом чёрного дыма:)

На трэке я хоть и не знато понимаю что избыточная мощность и вес нафиг не нужны. Там и мустанг твой великоват.

KiDr 20-07-2021 00:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На трэке я хоть и не знато понимаю что избыточная мощность и вес нафиг не нужны. Там и мустанг твой великоват.

да поэтому и не ездил на нём туда. хотя в аластаро на нём можно знатно подрифтить, в ахвенисто отбойники слишком близко:)

ay) 20-07-2021 00:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
да я спокоем как слон, я на форумах особо не нервничаю, я на форумах обычно энергиех других питаюсь;)

Я вот и смотрю, что Сухов тебя не покормил сегодня, теперь в животе урчит :gy:

Dimas23 20-07-2021 00:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
да поэтому и не ездил на нём туда. хотя в аластаро на нём можно знатно подрифтить, в ахвенисто отбойники слишком близко:)

Был я как-то в основном зрителем, не понимаю я вас :) нафига эти боковые перегрузки...

Dimas23 20-07-2021 00:58

Цитата:
Сообщение от ay)
Я вот и смотрю, что Сухов тебя не покормил сегодня, теперь в животе урчит :gy:

Это он меня подкормить решил просто :)

KiDr 20-07-2021 00:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

на тэке меган был самым весёлым, но и опасным, у него жопа всё время пыталась обогнать передок. А вот последняя моя октаха врс, была слишком безопасной, хоть и быстрой:) в общем скучаю я по тэк дням :(

KiDr 20-07-2021 00:59

Цитата:
Сообщение от ay)
Я вот и смотрю, что Сухов тебя не покормил сегодня, теперь в животе урчит :гы:

да как то он быстро сдался :( димас в этом плане молоток!

Dimas23 20-07-2021 01:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
на тэке меган был самым весёлым, но и опасным, у него жопа всё время пыталась обогнать передок. А вот последняя моя октаха врс, была слишком безопасной, хоть и быстрой:) в общем скучаю я по тэк дням :(

Так купи се шляпу какую-нибудь и езди - ктож не даёт. Там по сути даже старого 206 гти хватит для ощущений..

KiDr 20-07-2021 01:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так купи се шляпу какую-нибудь и езди - ктож не даёт. Там по сути даже старого 206 гти хватит для ощущений..

ты мне совет чтоли хочеш дать? Как эксперт? Я просто не знал раньше что можно на шляпе ездить:)

Dimas23 20-07-2021 01:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты мне совет чтоли хочеш дать? Как эксперт? Я просто не знал раньше что можно на шляпе ездить:)

Странно, по мне так у тебя много всякой шляпы было :)

KiDr 20-07-2021 01:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Странно, по мне так у тебя много всякой шляпы было :)

ну хорошо что утебя были только платья :)

Dimas23 20-07-2021 01:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну хорошо что утебя были только платья :)

Непонимание - это страшно. Какие платья? Юбки были с пилотками. Платьев не было, а ты бы хотел платье? Хочешь поговорить об этом? :gy:

KiDr 20-07-2021 01:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Непонимание - это страшно. Какие платья? Юбки были с пилотками. Платьев не было, а ты бы хотел платье?

я не знаю по мне у тебя только платья были. Может просто не понимание, а может совпадение? Не думаю!

KiDr 20-07-2021 01:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
я не знаю по мне у тебя только платья были. Может просто не понимание, а может совпадение? Не думаю!

всё Дима харе, расслабь булки, ты же знаеш как это всё закончится. Я пошёл купаться:)

Dimas23 20-07-2021 01:15

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да ты обо мне вобще не думай, опасно это после сорока :) старайся о женщинах думать ;)

Dimas23 20-07-2021 01:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
всё Дима харе, расслабь булки, ты же знаеш как это всё закончится. Я пошёл купаться:)

Да ты не очкуй. А остудиться сходи, правильно.

lor2 20-07-2021 14:19

хочу мазду рх8. с детства мечтал о такой. но она роторная. есть экземпляр с пробегом в районе 120к.. стоит ввязываться или ну его нафиг эти роторы? оч красивая блин.

kobidzeoleg 20-07-2021 14:24

Цитата:
Сообщение от lor2
хочу мазду рх8. с детства мечтал о такой. но она роторная. есть экземпляр с пробегом в районе 120к.. стоит ввязываться или ну его нафиг эти роторы? оч красивая блин.

https://www.drive2.ru/l/304034/ Решать Вам.

lor2 20-07-2021 14:59

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
https://www.drive2.ru/l/304034/ Решать Вам.

ну не выглядит пугающе

ay) 20-07-2021 15:52

Цитата:
Сообщение от lor2

Ну если очень нравится, считаешь красивой и это мечта, то почему бы и нет?

KiDr 20-07-2021 16:06

Цитата:
Сообщение от ay)

ты вот сейчас всем помог понять, что делать с мечтой!

KiDr 20-07-2021 16:08

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да ты не очкуй. А остудиться сходи, правильно.

очканул я конечно вчера, всю ночь о тебе думал, как о женшине, тут ещё все эти платья твои....

KiDr 20-07-2021 16:09

по ходу вольво с40 речардж будет ещё дороже хс40, барыги грёбанные....

KALAMIES 20-07-2021 16:13

Цитата:
Сообщение от ay)

Я бы не стал связываться .... Если в РФ дофига умельцев, то здесь без штанов оставят. И не факт, что решат с обслугой и ремонтом, не дай бог.

KALAMIES 20-07-2021 16:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
по ходу вольво с40 речардж будет ещё дороже хс40, барыги грёбанные....

Не торопись, подожди годик.

Fin_K 20-07-2021 16:19

Посоветуйте какую подержанную машину взять до 17к. Предпочтительно хетчбек.

KALAMIES 20-07-2021 16:22

Цитата:
Сообщение от Fin_K
Посоветуйте какую подержанную машину взять до 17к. Предпочтительно хетчбек.

Гольф или Ауди А3.

kobidzeoleg 20-07-2021 16:26

Цитата:
Сообщение от lor2
ну не выглядит пугающе

основное, что пробег в 120 ткм, это практически капиталка двигла, если повезет, то просто замена ремкомплекта двигателя, это примерно 2500-3000 USD в России. Про Фи даже думать боюсь. Если не повезет, то значительно дороже.

lor2 20-07-2021 16:32

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
основное, что пробег в 120 ткм, это практически капиталка двигла, если повезет, то просто замена ремкомплекта двигателя, это примерно 2500-3000 USD в России. Про Фи даже думать боюсь. Если не повезет, то значительно дороже.

да говорят 80-120. рублей что в районе 1000-1500 усд. в принципе не особо накладно если действительно так. просто вижу мазды продаются и с большим пробегом. хочу авто выходного дня. чтоб на работу изредка на ней ездить и дисками сверкать. :lady: еще смотрел хундай купе. что то типа тех же годов. но вот с похожими пробегами все разлетаются как пироги. остается неликвид с пробегом 170 и выше. но там матор в принципе такой что и 400к намотает. машина сгниет а мотор останется.

с другой стороны красивая блестящая мазда с ротором которая боком умеет ездить. вроде как почитал на западе они все же поболее ходят. но да. лотерея. других читал там толко апексы заменяют и дальше катают что сравнимо с заменой грм в общем то. короче не знаю. и вроде красивая и хочется и вроде как встанет колом как я ее в рф вывезу. или она помирает не сразу и можно будет дать 300-400км на ней до забора?

KALAMIES 20-07-2021 16:38

Цитата:
Сообщение от lor2
да говорят 80-120. рублей что в районе 1000-1500 усд. в принципе не особо накладно если действительно так. просто вижу мазды продаются и с большим пробегом. хочу авто выходного дня. чтоб на работу изредка на ней ездить и дисками сверкать. :lady: еще смотрел хундай купе. что то типа тех же годов. но вот с похожими пробегами все разлетаются как пироги. остается неликвид с пробегом 170 и выше. но там матор в принципе такой что и 400к намотает. машина сгниет а мотор останется.

с другой стороны красивая блестящая мазда с ротором которая боком умеет ездить. вроде как почитал на западе они все же поболее ходят. но да. лотерея. других читал там толко апексы заменяют и дальше катают что сравнимо с заменой грм в общем то. короче не знаю. и вроде красивая и хочется и вроде как встанет колом как я ее в рф вывезу. или она помирает не сразу и можно будет дать 300-400км на ней до забора?

Глянь лучше МВ купе, они хоть более ремонтопригодны.
Здесь встрянешь на деньги с экзотической повозкой.

kobidzeoleg 20-07-2021 16:42

Цитата:
Сообщение от lor2

Если машина выходного дня и ремонтировать в России, то почему бы и нет. Там ТО регулярное и очень требовательное должно быть, ну и бензин соответствующий. Ремкомплект на ротор (не Китай) стоит от 1500 USD, за работу тоже меньше 60 тр не возьмут.

lor2 20-07-2021 16:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Глянь лучше МВ купе, они хоть более ремонтопригодны.
Здесь встрянешь на деньги с экзотической повозкой.

мб купе в последнем кузове я хотел купить себе в россии. а здесь - денек нет!

lor2 20-07-2021 16:50

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Если машина выходного дня и ремонтировать в России, то почему бы и нет. Там ТО регулярное и очень требовательное должно быть, ну и бензин соответствующий. Ремкомплект на ротор (не Китай) стоит от 1500 USD, за работу тоже меньше 60 тр не возьмут.

ну даже 2000 это вполне сравнимо с капремонтом в прицнипе любого маломальски современного мотора. да и 100к пробега в моем случае это лет пять. мда. вот дилемма. а как он умирает? разом или дает понять что скоро кердык?

lor2 20-07-2021 16:56

https://www.nettiauto.com/mazda/rx-8/12201745
https://www.nettiauto.com/mazda/rx-8/12132920

kobidzeoleg 20-07-2021 17:04

Цитата:
Сообщение от lor2
ну даже 2000 это вполне сравнимо с капремонтом в прицнипе любого маломальски современного мотора. да и 100к пробега в моем случае это лет пять. мда. вот дилемма. а как он умирает? разом или дает понять что скоро кердык?

ну если учесть, что любой двигатель починят на каждом углу и не угробят, то ротор нормально сделают думаю лишь в 2-3 местах в Питере, Москве. Не даром на RX тойотовские движки и коробки втыкают. Но это уже не то. Я в свое время не решился на ротор.

lor2 20-07-2021 17:10

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ну если учесть, что любой двигатель починят на каждом углу и не угробят, то ротор нормально сделают думаю лишь в 2-3 местах в Питере, Москве. Не даром на RX тойотовские движки и коробки втыкают. Но это уже не то. Я в свое время не решился на ротор.

спасибо за мнение ) вот я тоже думаю. но питер рядом. это конечно плюс. то что ротор дохнет это минус.

Dimas23 20-07-2021 18:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
очканул я конечно вчера, всю ночь о тебе думал, как о женшине, тут ещё все эти платья твои....

Во-во, я и говорю: фантазия у тебя совсем того - то турбопукалка - это хорошо, то мужики тебе снятся - я уверен это как-то связано. :lol:

Fin_K 20-07-2021 18:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Гольф или Ауди А3.

Еще думал о Toyota Auris 2014-2017 года. Но мало нашел информации о надежности

Dimas23 20-07-2021 18:43

Цитата:
Сообщение от lor2
мб купе в последнем кузове я хотел купить себе в россии. а здесь - денек нет!

Я подозреваю что он в общем имел ввиду мерседес в кузове двухдверного купэ, пусть и за ту же цену может быть даже интереснее роторной мазды, но это дело вкуса.

Dimas23 20-07-2021 18:44

Цитата:
Сообщение от Fin_K

Если только ломается/не ломается интересует, то очень популярная в Финляндии машина как раз по этой причине.

KALAMIES 20-07-2021 18:53

Цитата:
Сообщение от Fin_K

Lexus CT....

brodaga @ po zizni @ 20-07-2021 20:09

Цитата:
Сообщение от Fin_K

Было . Совсем не ломается . Но есть пара моментов : 1. На удивление - валкая в виражах . На песке \ грунтовке в вираже заднюю ось сносит даже на небольшой скорости . 2. Всегда думал , что , когда говорят , что " ТОЙОТА не едет " , то это - понты . Типа , лениво кулису пониже передёрнуть ... Сейчас у меня маленький мерседес . Блин ! Тойота ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЕДЕТ ! 3. Багажник маленький ... Это - на вскидку . То , что сразу в голову пришло . Но ОНА НЕ ЛОМАЕТСЯ :)
Удачи . Кидай сюда варианты . А мы их ругать будем :) .

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.