|
Нехорошая новость в Финляндии: число умерших скакнуло до 141. Это объясняют так:
Цитата:
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...oronaviruksesta Видимо занесли заразу в какой-то дом престарелых. :( Впрочем, смертность все равно остается на низком уровне. |
Цитата:
С другой стороны, а что им оставалось? Иначе народ оставшиеся вышки спалил бы. :lol: |
Цитата:
Вы никак не уйметесь? Это старое решение от 19-го марта. |
Цитата:
Вы тоже никак не уймётесь... это решение отменено?... |
Цитата:
Ну да, и оправдываться (=отвечать на судебные иски!) потом в своем бездействии легче, мол, не надо нагнетать, это был просто насморк. |
Что-то кучно пошло… теперь высказался о проблеме Covid-19 эпидемиолог Юхан Гизеке, советник директора ВОЗ, главный ученый European Centre for Disease Prevention and Control, советник правительства Швеции…
Кто хочет послушать интервью полностью, вам сюда: https://www.youtube.com/watch?v=bfN...ature=emb_title Для других главные, на мой взгляд, заявления: - реальная летальность коронавируса составляет 0.1% - это относительно легкое заболевание похожее на грипп, людей испугала его новизна, а также то, что самые уязвимые и умирали первыми, что создало ощущение высокой летальности - когда начнутся массовые проверки на антитела выяснится, что 50% населения им уже переболело, хоть с карантином, хоть без, результаты будут схожими во всех странах, а у населения просто выработается естественный иммунитет - политика карантина не основана на каких-либо внятных моделях с доказанной эффективностью, правильной политикой была бы защита конкретно стариков и уязвимых групп |
Цитата:
Ребята из НЙ могут им только поаплодировать стоя. Честное слово, я не понимаю как ковид могут понижать до уровня сезонного гриппа: https://theins.ru/confession/214081...wRyfHkF1zYMpILk |
Цитата:
Так и на активных тоже подают судебные иски. В США тяжолому больному на ИВЛ лечащий врач попробовал лекарство, не входящее в перечень лекарств использующихся в той больнице, но применяемым в некоторых других. Больной умер, родственники возбудили дело… выиграют- начнётся снежный ком исков... |
Цитата:
А тоже, но ведь сделали! |
Цитата:
Так Боря уже поправился, можно понижать.🤦🏼 |
Цитата:
А херр Юхан может как-то внятно объяснить каким образом старикам и уязвимым группам не занести эту дрянь, если ты бессимптомен и вполне себе здоров? Мне кажется нас готовят вот к чему - снятие с карантина, реабилитация и стабилизация экономик. И на этом фоне население будет болеть столько сколько сможет. Нихрена это не легкое заболевание, новое да, но как будет протекать конкретно у тебя - сравнимо с рулеткой. Можешь чихнуть пару раз, а можешь в ящик сыграть, в некоторых случаях за сутки. Сильно подозреваю, что из двух зол была выбрана всё-таки экономика. |
Цитата:
Он по этому поводу ничего не говорит, он, как та сова, стратег, а не тактик… но думается мне, что китайцы дали Европе фору в 2 месяца, можно было подготовиться, изолировать группы риска, запасти еды, воды на несколько месяцев, всем медработникам и техническому персоналу, котoрые согласятся уйти на самоизоляцию со стариками и людьми из групп риска, предложить хорошую денежную компенсацию… уже эти нехитрые действия уменьшили бы уровень смертности и снизили те многомиллиардные потери в экономике… добавляйте... |
Цитата:
1. Мы не знакомы, но по отрывочным сведениям из постов я думаю, что Вам где-то 40 лет, так что Вы переболеете на ногах, а то и вообще бессимптомно… 2. Абсолютно согласен, того же мнения… поэтому и начали печатать "откровения" учёных мужей... |
Цитата:
Ну вот посчитают статистику и посмотрим насколько этот вирус страшен или нет. Но это не сейчас а через годик узнаем. Мне этот вирус напоминает крушение самолета, самолет упал погибло 200 челковек и весь мир об этом говорит , а то что от дригух болезней и катастроф погибает на порядок больше в минуту никто не говорит т.к. все привыкли. |
Цитата:
Маски, маски, респираторы и маски в триллионы раз дешевле и эффективней. ЧОрт поберьи! Маски! |
Цитата:
Вы в маске по Вашему месту работы? …. Ничего плохого, но хотелось бы послушать от наших докторов нечто разумное, спокойное, объективное. Вместо того читаем политику, истерику, пофигизм, неадекват. Ещё намекают про некую внутребольничную почту, что нельзя разглашать. Там, в рабочей почте, всё то же по большому счёту, что публикуют в местных СМИ. К чему такая загадочность и секретность от тутошних лекарей, с тайнами, загадками - совсем непонятно. |
У двух китайских врачей, перенесших коронавирус, потемнела кожа. :crazy:
https://www.kp.ru/online/news/3844078/ |
Цитата:
Я думаю, что иски следует (и будут) подавать не к врачам, а к руководителям, безмозглым, бесполезным организаторам. IMHO |
Прекрасная новость от THL:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6228?origin=rss Сообщают, что пик эпидемии в Финляндии пройден! Ранее прогнозировали, что пик будет только в середине мая. Ждем теперь прогноз примерной даты окончания эпидемии. |
Цитата:
А в Jorvi всё в системе и спокойно. А Вы с Суруяно где работаете? |
Цитата:
Если Вы заметили, то речь шла об Англии, в ту же бестолковую кучу я отнес бы и Швецию. У нас в стране, где и я, и Sirujano и Вы работаете, все похоже обошлось практически по русскому варианту "на авось", инфекцию переломили финские просторы (защита расстоянием). |
Цитата:
На сколько понимаю, иск должен быть в этом случае к конкретному врачу. Он отвечает за то , что делает. У него должна быть куча разрешительных бумажек, что он может и не может делать. У него должна быть страховка, покрывающая его врачебные ошибки. |
Цитата:
Алгоритм обжалования врачебных ошибок, повлекших причинение вреда здоровью (жизни)/страдания пациента: в Potilasvakuutuskeskus. Если врачебной ошибки нет, быстро ответят с обоснованным отказом. Если пациенту положена компенсация, её выплачивает не врач, а Potilasvakuutuskeskus. Через полгода после заявления пациента. Там не надо предъявлять исков, но надо убедить в причинении вреда здоровью и жизни. |
Цитата:
Звиняюсь, что влезаю. Я не в маске работаю, ни одного учителя в маске не видел, ни одного ученика тоже , а также ни одной работницы детского сада, и ни одного детсадовца, плюс пару работников кухни, и водил, которые утром привозят продукты на кухню, плюс мамы-папы, которые приводят своих чад в школу-садик, ну, еще и строители вдобавок, которые делают ремонт. Может, и еще кто? За всеми не уследишь, работать надо, однако :gy: А по поводу вирусов всяких - разных...., так глубоко Уважаемый мною В.С.Высоцкий когда то давно спел песню: https://youtu.be/jkojGf_u2uI |
Цитата:
Хотел уточнить,т.е. в этом Potilasvakuutuskeskus застрахован конкретный врач или другой мед работник. Или лечебное учреждение. Я чайник, заранее извиняюсь, если не правильно понял. |
Цитата:
Есть Закон о безопасности пациентов и о компенсации за причинение вреда здоровью в связи с медицинским обслуживанием. Центр страхования пациентов (PVK) по обращению пациента проведёт расследование/исследование, расчёты и примет решение: отказать или компенсировать. Эта система обеспечивает безопасность и пациента, и медработников. Но это не то, что наши персональные страховки. У нас нет договоров о страховании с этой организацией, мы не платим туда страховку, как платим страховку по счетам другим страховым компаниям. Но эта организация есть, и всё так, как рассказано. Есть личный опыт. https://www.pvk.fi/ |
Цитата:
Кто прогнозировал, что пик эпидемии будет в середине мая? Я писала, что пик будет числа 18-19 апреля. Как- то так.... :sla: Поменьше читайте желтую прессу целыми днями и не нагнетайте ситуацию . :coquet: И да.... Завтра следите за новостями. Будет правительство выступать. Думают, что с 14 мая ученики 1-3 классов будут все посещать школу ( сейчас это не обязательно), а остальные так и останутся на дистанционке |
Цитата:
https://cripo.com.ua/stories/eti-be...seleniya-zemli/ Цитата:
|
Цитата:
Как только откроют границы и вернутся к прежнему массовому "туризму", начнётся новая волна. 100 лет тому назад "испанка" ударила в три волны: в первой половине 1918 года поубивала слегка и все думали, что эпидемия закончилась. Но нет - началась вторая жестокая волна пандемии осенью-зимой 1918 и убила миллионы. Потом началась и третья волна в 1919 - убила многих и только после этого пошла на спад. Жертвы "испанки" (по разным данным) от 20-50 и даже до 100 миллионов. |
Цитата:
THL совместно с университетом Турку и еще каким-то. Цитата:
Поздравляю, Ваш прогноз оказался точнее. Цитата:
Вы меня с кем-то спутали, пожелания не по адресу. Но я не обижаюсь. Grazhd, у Вас нет необходимости за меня вступаться и стыдить Пусю. |
Pusja, в честь Вашего точного прогноза прохождения пика в Финляндии, может быть хотя бы намекнете, кем Вы работаете? :)
Я помню, что Вы написали, что Вам запрещено разглашать внутреннюю информацию: "Есть профессии, где подписано соглашение о неразглашении внутренней информации третьим лицам". Но специализация врача - это не внутренняя информация. Вот, например, El Sirujano спокойно рассказал всем, что он работает хирургом. |
Цитата:
Она уже раньше написала об этом... Вы невнимательны... или только меня "пасёте"? ;)... |
Цитата:
А испанцы запели массово на русском... и не абы что, а Цоя... |
Цитата:
К сожалению и на Вас времени не хватает, каюсь, что уж говорить о других. :) P.S. Поискал и не нашел. Вы точно уверены, что она уже написала, кем работает? |
Насчет пика они сами запутались: http://www.yle.fi/uutiset/osasto/no...i_maya/11266624
То середина апреля, то середина мая, теперь оказывается уже прошли. Народ воспринял новость буквально - в магазинах толпы, на парковках нет свободных мест. Не рано ли празднуют? |
Цитата:
Даже я видела. Может, она потом удалила? |
Цитата:
Может быть. Ну значит мне не судьба это узнать. :) |
Цитата:
У меня чуть поменьше пробег, Вы почти угадали. Мне 36. И очень хочется Вам верить :) равно как и своему лечащему хирургу, который сказал примерно тоже самое на приёме на прошлой неделе. Не только откровения начали печатать, в воздухе будто «разлили» легкость и уже слышны нотки спокойствия, типа всё самое страшное уже ПОЧТИ позади, смотрим вперёд, улыбаемся и машем. Дания выводит деток в школы, Италия и Испания выводят и там и тут людей на работу, в США люди вывели себя сами на демонстрации и требуют вернуть им их свободы. Это прям лейтмотив последних дней в новостях. |
Идет новый тренд на фоне пандемии.
Кто легко переболел-это ,,избранные.'' Все ,кто до этого чихал,возможно прошли коронавирус и у кого есть возможность, тестируются на антитела. А у нас на форуме -есть ,,избранные''? |
Похоже, что в Нью-Йорке (место с официально худшей ситуацией по covid-19 в мире) научились выхаживать тяжелых больных (или жульничать со статистикой). За вчерашний день 263 умерших (это в 10 раз меньше, чем 5 дней назад).
По официальным данным в Нью-Йорке умерло 14887 человек - каждый 564-й житель города. Этот город - живое опровержение теории "ничего страшного". В России в 2018 году от всех заболеваний органов дыхания (в основном разные пневмонии и болезни легких) умерло 60 000 человек. Это 1 человек из каждых 2400 жителей страны. Это за год. В Нью-Йорке от одного covid-19 лишь за один месяц умерло в 4 раза больше (в процентах). И это в условиях карантина, без которого количество умерших было бы больше еще раз в 5-10. Очень грубо на примере Нью-Йорка можно сделать вывод, что смертность от covid-19 примерно в 200 раз выше, чем от всех обычных заболеваний органов дыхания вместе взятых. Это нужно понимать, потому что таких, как R60 и El Sirujano слышно очень хорошо. Они активные. Их много, со всех сторон рассказывающих, что ничего страшного. Мне вчера мама (>80 лет) говорила по телефону, что с телевизора уважаемые люди (депутаты, пиарящиеся в политических ток-шоу) говорят, что в принципе ничего страшного не происходит, вирус не опасный, людей необоснованно заставляют сидеть дома, можно бы уже разрешить людям поехать на дачу покопаться в огороде, открыть метро. И ведь пожилые люди их слушают и верят. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
У вас даже время есть читать эту ветку, ища информацию обо мне ... Ваше занудство зашкаливает |
Цитата:
Вы полагаете, что ему есть необходимость об этом рассказывать, с таким-то ником? |
EL surujno, сдай оружие! (в смысле скальпель)
«Ну что, господа-товарищи? Картинка складывается». Реаниматологу Покровской больницы диагностирован COVID-19 Сергей Саяпин с прошлой пятницы находится в Боткинской больнице. Из симптомов отмечает у себя снижение обоняния, лихорадку и сухой кашель. 17 апреля он записал видеообращение. В нем медик сказал, что в заражении коронавирусной инфекцией будет повинна главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина, так как, заявил Саяпин, не обеспечила персонал средствами индивидуальной защиты https://www.fontanka.ru/2020/04/21/69105661/ |
Доктор Мясников легко переболел коронавирусом,а ему вроде 66 лет.
Финские бабки вообше вошли в последнию фазу пандемиии,уже с дорожек в леса убегают,завидев бегунов. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Финские бабки: |
Цитата:
На сленге местном заговорил(Каллио) Цитата:
У юзеров даже мысли не должно быть о личных запросах,какие то странные интересы у некоторых любопытных,как в полиции. |
Цитата:
В данном случае это не занудство. Я же не спрашиваю, кем работает ptzmies - это не важно. А вот от Вас поступает эксклюзивная информация об эпидемии, поэтому важно было понять, насколько действительно Вы в теме. Больше приставать не буду. |
22.4. klo 12:03: Johtajaylilääkäri: "Meillä Keski-Suomessa ei ole koronavirusepidemiaa" :jiihaa:
|
ОФФТОП
Цитата:
Не могу молчать - правильнее было бы el cirujano (cirugía). Но это потому, что я пишу a veces, а не habeses, как некоторые мои родственники, у которых кастильский - родной. Пойду смотреть, что со школами будет в конце мая. |
Цитата:
Ну, как оказалось, я в теме. Делайте сами выводы. Одно скажу, что это скоро все закончится. Терпения и только терпения!!!! |
Цитата:
Ее скоро везде ( по Финляндии) не будет :coquet: :jiihaa: (Возможно, что и в других странах тоже ;) ) |
Цитата:
Вы уже столько раз повторили про то, что я "рассказываю, что ничего страшного", что я просто обязан Вас попросить указать мне конкретно- где я такое утверждал... |
Цитата:
И Вы абсолютно правы… я пришёл сюда с немецкого форума русскоговорящих, пришёл только затем, что бы спросить на ветке "Сателлитное ТВ" о возможностях приёма восточных спутников на территории Финляндии… поэтому не стал заморачиваться с придумыванием нового ника, а попытался зарегистрироваться под моим "немецким" Еl Cirujano, но этот ник не прошёл, т.к. такой же самый ник уже был в использовании… пришлось мне заменить первую букву на S... |
Цитата:
А разве уже приняли решение? |
Цитата:
... и затянуло как, а? Нам на радость :jiihaa: |
Цитата:
А в умах очень многих останется до конца их жизни,как война. Интересно читать эту ветку с самого начала,наблюдать ,как мысли многих юзеров меняются прям на глазах. |
Цитата:
А "виновата" в том Маруся Климова… на редкость занимательная дама была… каk там тов.Бендер говаривал: знойная женщина, мечта поэта… :hug: |
Цитата:
Надеюсь ты на ней женился, как порядочный человек? :spy: |
Цитата:
Хороший форум, оценил месяц назад, когда Lemila подсказала. Очень нравятся статистические выкладки в теме о COVID19. Сильные ребята. |
Цитата:
Например, объявили пандемию свин-гриппа в 2009, а в Фи смертность от дых.воспалений упала и ничего не произошло, зато 10 лет подряд с 1993 по 2003 финнов косило и никому не было дело до ужасной мед. статистики в Суоми. Таковы факты. Если углубитесь в фин. архив и сравните, сколько в стране ежегодно погибает от пневмонии+бронхита+гриппа (см. Hengityselinten sairaudet), то обнаружите, что ежегодно с 1993 по 2003 от воспаления дыхалки погибало аж 3700-4300, т.е. на 1000-2000 человек больше обычного количества. Спрашивается, почему тогда никто не заметил явной эпидемии? Количество погибших от Hengityselinten sairaudet/дых. воспалений (пневмония+бронхиты+грипп+т.п.): 2018 год 2234 2012 год 2026 2009 год 2210 1993-2006 гг: 4337, 3650, 3761, 4214, 3999, 4096, 4178, 4293, 3838, 3864, 3667, 2971, 2467, 2126 1982-1992 гг: 2644, 3392, 2923, 3824, 3244, 3177, 3451, 3522, 3750, 3451, 3638 1941 год 2954 1936 год 3518 см. АРХИВ: https://www.doria.fi/handle/10024/6...er=kuolemansyyt |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |
|