Цитата:
Нет, не подскажу. 9-ть из 10-ти программ специально заряжены вирусами. Иначе зачем кому-то делать их бесплатными? Последней несколько лет я почти все делаю онлайн. Никаких программ не качаю и не ставлю. Ни офис, ни фотошоп, никакие другие программы. Все онлайн. Цитата:
К сожалению, в финском сегменте интернета вы врядли найдете то, что ищете. P.S. mp3 файл, который вы хотите порезать - это запись чьего-то голоса? А иначе почему бы вам бояться закачать его в сеть. Если нет, то бояться нечего. |
А вам зачем разбивать фаил на части? Чтобы пересалть по емейлу и фаил слкишком большой? Или вы хотите отдельны куски для проигрывания вырезать?
|
Цитата:
Я понимаю, что у финнов ничего нет. Я просто привыкла к американским лицензионным программам. И совершенно не разбираюсь в русских сайтах. Именно так. Поэтому и не решаюсь закачать на сайт. |
Цитата:
И то и другое. |
Я думала, что файл можно разделить на части так же легко, как редактировать фотографии и разрезать видео в совершенно бесплатных программах, которые уже есть на компьютере.
|
Цитата:
Есть много онлаин редакторов. Если по англисйки говорите то вот поиск. https://www.google.com/search?q=aud...chrome&ie=UTF-8 |
Спасибо.
Следующее:( Скайп в электронной почте. Я слышу когда мне звонят, но никто не слышит когда я звоню им. Что это может быть и как это исправить? Мучаемся. Помогите пожалуйста. |
Цитата:
Это как? |
Цитата:
может google meet ? |
Цитата:
Какое облачное хранилище у вас есть? Google Drive, iCloud, Microsoft OneDrive, Dropbox, Yandex Disk или что-то еще .. Положите свой файл туда и дайте ссылку на скачивание. Ссылку защитите паролем. Можно установить что ссылка будет работать только пару дней или сами через пару дней деактивируйте ссылку на скачивание. Разбиение файла на куски и пересылка по почте - это атавизм. |
Цитата:
А вы через приложение Скайп звоните или как-то еще? |
Цитата:
Зашла с компьютера в электронную почту через сайт хотмэйл. Там наверху спава есть скайп. |
Цитата:
Спасибо. Это понятно. Надо было дома для себя разрезать на куски. Вырезать кое что. |
не сочтите за рекламу, использую портал allsoft ru , вроде всё пока ОК, там по идее все лицензионное. ОДНАКо надо применять нек хитрости типа VPN, чтобы обойти ограничения для лиц , активирующих лицензии не на территоррии РФ
|
Цитата:
Сайт hotmail.com уже долгое время не слуществует. Вся почта переведена на Office365 решение в которое входит Skype, причем он бывает 2 типов, даже можно сказать 3 По этому, расскажите куда вы заходите и что нажимаете. |
Цитата:
Это можно сделать прямо в браузере. Ничего устанавливать не нужно. вот один из примеров https://ru.inettools.net/audio/obre...-sdelat-rington или вот https://clideo.com/ru/cut-audio |
Цитата:
очень простая и бесплатная программа для работы с аудио - Audacity. Рекомендую. по поводу скайпа - неужели кто-то еще пользуется этим го**ом мамонта? |
Цитата:
https://outlook.live.com/owa/ |
Цитата:
Спасибо. Да вот вспомнила, что у меня когда-то был скайп. Чем сейчас пользуются? Надо такое, чтобы пожилые люди и не разбирающиеся во всём этом смогли установить. |
Спасибо за ответы.
|
Цитата:
сейчас вариантов очень много. зависит от потребностей. просто погуглите типа "альтернатива скайпу". я так понимаю, вам просто видеосвязь нужна? |
Цитата:
Видео, хорошо бы ещё писать сообщения и посылать например фотографии. Так как в скайпе. Спасибо, прогуглю. |
тут еще зависит от ваших контактов.
в финляндии больше сидят в ватсап, в россии - вайбер и телеграмм. в первых двух видеосвязь есть. в телеграмме - только видеосообщения. |
Нужно что-то для компьютера. Не у всех есть современные телефоны. Людям уже очень много лет, трудно научиться новому.
|
Цитата:
Все очень просто - посылаешь человеку на комп ссылку с, допустим, вайбером. По-ихнему - вибером. Бабуля открывает ссылку, тычет на "Скачать" и вуаля! Когда мне мама начинает сыпать вопросы о "что-то не работает", "пропали закладки на панели" и пр. - я в ответ отправляю ссылку, которая полегче и доступнее. Тебе, кажется, тоже не помешают такие ссылки, все ответы на твои вопросы есть в паутине. Прислать? |
И мне не помешают. Не просто так я задаю тут вопросы. Мне надо сделать так, чтобы все могли общаться. А это и человек, которому больше 90, и тот, у кого проблемы с суставами.
|
Пропал курсор мышки.То есть самой мышки и нет,пальцем водил по большому квадрату под клавиатурой ноута.
теперь приходиться все операции делать тем же пальцем,но уже по экрану. Блин,бесит,как неудобно )) Как лечится? |
Цитата:
Попробуй нажать Fn + F3, Fn + F9 или Fn + F11. Это вернет курсор обратно на экран. Наверное. |
Цитата:
Что за клавиша Fn? Где находится? |
Цитата:
специальная клавиша на клавиатуре, включающая дополнительные функции при одновременном нажатии с другой. находится обычно внизу слева, рядом с контрол. предположу, что микка случайно отключил тачпад. поэтому надо его включить обратно. у кого-то это сочетание клавиш c Fn (на моем асусе например Fn+F9), на старых ноутах даже был отдельный переключатель. |
Цитата:
Ты точно не айтишник ? Как это можно знать обычному челу, увлеченному рыбалкой , моряку, вдобавок служившему в ВДВ? :lol: |
Парни,ну,вы,блин,даёте )
Я прочитал инструкции и уже потерялся )) Походу,был какой-то глюк.Сейчас включил комп и всё само заработало,как и прежде :) Хотя,нервяк по этому вопросу уже был запланирован ))) ПС.Всем спасибо,что не бросили в беде :) |
Не подскажете, где лучше покупать всякие железки на комп?
|
Цитата:
verkkokauppa jimsspc tori.fi gigantti |
Подскажите где можно скачать бесплатную программу для лечения CD- дисков?
Чтобы без последствий,штрафов,что Большой Брат заметит,что скачиваю нелегал и т.п. |
Цитата:
а как сд-диски можно лечить? это же штамповка. если испорчена геометрия или информационный слой - то только на помойку. или вы что-то иное подразумеваете под словом "лечить"? с граббингом вполне успешно справляется тот же аимп плеер. как и тысячи иных программ. |
Внешне,как новый,но из 150 фото на нем записанных,стали просматриваться только 49.
Царапин нет, хранился в футляре при комнатной температуре,но записано на него было 15 лет назад |
Цитата:
быть может дело не в диске, а в сд-роме? попробуйте воспроизвести на других компах. ПС - на будущее, если будете прожигать еще, то старайтесь это делать на как можно более медленной скорости. лучше не более х2. а в нынешний век лучше хранить на хдд данные. своих или чужих. |
Проблема с включением компьютера
Файлов в теме: 1
Знатоки компьютера, помогите чем можете.
Включаю компьютер и там вот такая запись выдается на экран (к сожалению, фото вставлять сюда не умею ): USB Devices total: 0 Drive, 1 Keyboard, 1 Mouse, 0 Hub Detected ATA /ATAPI Devices. .. SATA6G_1: Hitachi HDS721050CLA660 SATA6G_2: Hitachi HDS721050CLA660 USB Device Over Current Status Detected!! System Will Shut Down After 15 Seconds. И через 15 секунд комп выключается. Можно ли что то сделать самой или в мастерскую надо нести? |
Цитата:
В БИОС зайдите и посмотрите ,как там. F2 кнопка. |
Простите, не поняла что такое БИОС и каким образом туда зайти?
На f2 нажимаю, но ничего не происходит. Тот же текст на экране |
Цитата:
отключите все юсб устройства от ноутбука. Видимо что-то потребляет слишком много энергии. Может выносной жесткий диск, или что-то заряжаете от ноута. http://ekorshunov.blogspot.com/2015...s-detected.html |
Цитата:
Юсб устройство перестало вчера работать, не выходит туда что--либо вставить. Но вчера комп работал при этом. А вечером я комп выключила и вот с утра такая проблема, что выключается через 15 секунд после старта. |
Цитата:
Все USB дивайсы отключите,кроме мыши и клавы. Комп выключите,а после снова включите ,нажав клавишу F2. У вас же Аsus? Войдете в биос. |
Цитата:
А, ну это физическое повреждение юсб порта и скорее всего его короткое замыкание. Если с паяльником не дружите, то дорога вам в сервис. В биос шастать бесполезно. Это срабатывает защита от чрезмерного потребления от юсб портов. Естественно, при коротком замыкании там все зашкаливает. Не советую пытаться в таком режиме пользоваться компьютером, даже если он запустится каким-то чудом. Спалите мосты на материнке, выбросите ноут совсем. Жалко стрикса... Я что-то подумал, что это ноут... Если это комп, и речь о юсб порте на корпусе, то отключите от материнки кабель, который идет на эти корпусные юсб порты. Если речь про порты на задней стороне корпуса, которые прямые в материнку, то реально лучше в сервис сходить. |
Цитата:
На задней панели нет лишних проводов, чтобы вытаскивать, только мышь, клава, интернет и кабель от сети. К сожалению я не знаю Asus у меня или нет. А на f2 я нажимаю после включения, но ничего не появляется. |
У меня комп и юсб находится отдельно сверху компа, а не на задней панели
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну если в этот порт не получается вставить юсб устройство, то вам повезло, что накрылся корпусный юсб, который можно отключить от материнки, если знать за какой провод дергать. Красным обвел порты, куда обычно на этой материнке подключают корпусные юсб. Выдерните провод. Может поможет. |
Цитата:
К сожалению, там никаких лишних проводов нет. Остались на задней панели только кабель мыши, клавы и самого кабеля подключения к электричеству |
Цитата:
Мы про разные вещи говорим. Я говорю про провод который идет от материнской платы к корпусным юсб разъемам компьютера. Этот провод идёт внутри компьютера и чтобы его увидеть, нужно как-минимум скинуть боковую крышку корпуса. Если "правильный" кабель-менеджмент внутри компа, то придется скидывать обе боковые крышки... Если то, о чем я говорю сейчас вам не понятно, то лучше сами не лазайте и несите в сервис. |
Цитата:
Поняла вас теперь, спасибо, что пытались помочь. Придется наверное обращаться в сервис, юсб то всё равно надо как-то чинить. Всё бы ничего, но тяжелый этот комп, еле подымешь. Ладно, буду думать. |
Цитата:
Когда комп включается на 15 секунд, работает ли вентилятор сбоку на стенке? Его лопасти видны сквозь решетку или можно услышать шум. |
Цитата:
По моему работает, шум слышен и что-то там внутри крутится. |
Цитата:
Ну понятно,раз не может попасть в БИОС. Вам самой не осилить ,вызывайте на дом или несите в мастерскую. https://wd-x.ru/computer-turns-off-after-15-seconds/ Цитата:
|
Не могу найти в гугле.
Почему комп не видит подключенный навигатор tomtom как USB диск. Можно только через программу my drive connect обновлять. Хотелось бы открыть некоторые файлы и отредактировать но в компе есть только в "устройства и принтеры" такое название и естественно там ни каких файлов не увидишь. Remote NDIS Compatible Device, TomTom TRUCKER 6000. Может есть какая прога для того что бы комп показывал такие девайсы как USB диск. |
Цитата:
У программистов нет никаких мыслей? Или все мысли только с предоплатой. 🤣 |
|
Цитата:
Нет не то. Навигатор распознаётся специальной программой от tomtom и все можно обновлять(карты). А вот в "проводнике" его нет хотя подключён к Usb. |
Цитата:
Мож надо в «специальном режиме» включить наФигатор? Т.е. в одном режиме он программой узнается как лайф ус-во, в другом как съёмный диск, а в сервисном режиме он прошивается. Еще бывает что для режима съемного диска нужно чтобы усво было выкл, а для программы обновления наоборот вкл Еще кабели не все одинаково полезны. Плюс драйвера… |
Цитата:
Попробую в выключенном состояние. Кабеля разные пробовал, через все работает. Сам навигатор пишет что подключён к компьютеру, значит и драйвера в порядке. В диспетчере устройств в разделе usb определяется как NDIS |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |