Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Vavilen 27-04-2020 13:32

Цитата:
Сообщение от R60
Надо не каких то финских ребят завлекать, а настоящих, истинных финнов. Прямо по списку последнего голосования. Причём тех кто сейчас на безработице - принудительно. За это они и агитировали между прочим. Вернуть рабочие места финнам. Только так сельское хозяйство спасти можно.

Если здесь введут ЧП ситуацию,то конечно загонят всех,если здоров.
Но ведь боролись за демократию и права столько лет.
Вот взять соседа Швецию,там безработица выше ,чем у нас,много работает в Норвегии.
А сейчас с пандемией границы закрыты пока,значит безработица будет выше еше.
Но за еду там не работают пока,как здесь.
В Швеции нельзя ввести ЧП,надо голосовать,вот это демократия.

Jade 27-04-2020 13:47

Цитата:
Сообщение от oktava
Проблема в том, что людей закрыли на неопределенный срок и НИКТО не мог месяц дать вразумительного объяснения...«Нас ничем не лечат. Грубо говоря, святая вода»..
См. вразумительное объяснение директора НИИ Вредена: https://nevnov.ru/794352-glava-nii-...tine-sotrudnicy
По фин.меркам закрытые на карантин медики и пациенты получали хороший уход - противовирусные препараты, антибиотики, капельницы, КТ. Тяжёлых сразу развезли по спец. больницам. Получали питание.
Затянули карантин на 3 недели и сразу жалобы и даже объявление голодовки, потому что уровень требований высок.

Если, по-вашему, это "плохо", то что тогда говорить о ситуации в Фи, где десятки стариков были брошены в домах престарелых и им не оказывалось вообще никакой мед. помощи - поумирали и их даже не отвезли в больницы.

grazhd 27-04-2020 13:53

О ложно-отрицательных результатах тестов на коронавирус.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...zultat/11324316

Ilya68 27-04-2020 14:02

Цитата:
Сообщение от ponom
Я на цифры из России и не ссылаюсь никогда. Это Вы на них сослались, я и указал в ответ на явные "странности" в статистике.
Я помню, что Вы патриот с большой буквы и сейчас меня размажете. :) Зря я Вам вообще начал отвечать. Но это факт, что в России, Украине, Беларуси занижают и количество зараженных и количество умерших.

Вы знаете, я смотрел интервью Зеленского Шустеру перед пасхой. Президент максимально "сгущал краски и нагнетал ситуацию". Ну т.е. пытался припугнуть народ, чтобы дома на пасху сидели. И меры принимались раньше чем в РФ и серьезнее, вплоть до закрытия метро. Я не думаю, чтобы при таком подходе в Украине сильно занижали цифры. Хотя, конечно, все может быть.

Vavilen 27-04-2020 14:06

Цитата:
Сообщение от grazhd
О ложно-отрицательных результатах тестов на коронавирус.

Вот хоть и тролят доктора Мясникова,но по мне так,разумно рассуждает.
Так вот он сказал сегодня:,,мол мы(мир докторов) на данный момeнт пока ничего не знаем об этом вирусе,он новый.
И ведет себя непредсказуемо.
Детей не трогает(,если у ребенка не было скрытой болезни,о которой не знали до заражения).
Они(дети) разносчики коронавируса.

ptzmies 27-04-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от Ilya68
..И меры принимались раньше чем в РФ и серьезнее, вплоть до закрытия метро.

А мне нравится столичное метро. И в благодатные времена перроны были пустыми, в вагоне полтора землекопа. Его закрывать смысла нет - соблюдай социальную дистанцию в один вагон :)

Ilya68 27-04-2020 14:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Опять вы подменяете оказание помощи при инфекционных болезнях и в частности коронавирусе переходом на вообще. Уже писала и повторяю.
В этой ветке никого не интересуют методики ведения рожениц тут и там, как и плановые операции, а также методики крайних случаев, когда нужно откачивать.
Речь о том, что тут никого не лечат с лихорадкой под 40 до тех пор, пока человек не начинает реально задыхаться.
Только тогда включается методика по откачке. Вот это и есть мракобесие.

Вы специально перепрыгиваете через неудобные посты?
Если нет, то комментируйте этот пост:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=7379

ПС по поводу денег на изучение - Фи тратит народные деньги на обучение иностранцев по-советски,
вряд ли вашей знакомой нужны были рос. гос. средства

Я никуда не перескакиваю. Я написал, как раз потому, что именно вы перешли на "вообще". Конкретно сравнили финское образование, как отличное, а финскую мед. систему (вообще, а не по коронавирусу), как "мракобесную". Что, очевидно не справедливо.
P.S. Если можно, какой принцип лечения Ковида, "до того, как человек начал задыхаться?" Кроме КАТЭ? Что по вашему не делают в Финляндии, именно по коронавирусу, из того, что можно было бы делать?

grazhd 27-04-2020 14:44

Цитата:
Сообщение от Ilya68
...Если можно, какой принцип лечения Ковида, "до того, как человек начал задыхаться?" Кроме КАТЭ? Что по вашему не делают в Финляндии, именно по коронавирусу, из того, что можно было бы делать?

Здесь как раз и не допросишься КТ. Рентген - наверное, но и то не обязательно. МАСТЕР, Вам сегодня сделали рентген? Но не КТ, это точно.

zaicik 27-04-2020 14:49

https://www.youtube.com/watch?v=lNYLeH5TU5A карантин и иммунитет
Есть настоящие врачи в Суоми??

Vavilen 27-04-2020 14:55

Цитата:
Сообщение от zaicik
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=лНЫЛеХ5ТУ5А карантин и иммунитет
Есть настоящие врачи в Суоми??

В Финляндии нет карантина.
Но если в большом городе пандемия и много зараженных,то пока еше ничего не придумали,как изоляция (карантин)
Вот недавно читал,что во время ,,испанки,,были места,куда инфекция не пришла.
На Аляске городок,там сразу закрыли город от вьезда все по домам закрылись и никто не заболел.
Если верить тому,что написали в сми.
На Аляске холодно,там и так все сидят дома или охотятся в лесу.

simple 27-04-2020 14:59

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Вы знаете, я смотрел интервью Зеленского Шустеру перед пасхой. Президент максимально "сгущал краски и нагнетал ситуацию". Ну т.е. пытался припугнуть народ, чтобы дома на пасху сидели. И меры принимались раньше чем в РФ и серьезнее, вплоть до закрытия метро. Я не думаю, чтобы при таком подходе в Украине сильно занижали цифры. Хотя, конечно, все может быть.

Оборжаться можно:))
меры не серьёзней, а дурнее;:))
Метро закрыли-люди ездили на работу на наземном транспорте. Вы вроде с города-миллионника? Последствия перегруженности этого транспотра представляете?
И так неделю, не помню точно. Всех приехавших с заработков, держали в гигантских очередях на границе. Фото в гугле безумное количество.
Пример изоляции городов и сел-на всех дорогах полиция, мереют температуру и смотрят документы. Если у тебя прописка, ты можешь въезжать и выежать, а если нет, то заехать не получится:)))
То есть если ты из зараженного города, ты можешь поехать куда угодно и заразить кого угодно:) Я лично такого бреда ни в одной мне знакомой стране не видела.
тестов нет практически совсем, если есть, то китайские. Согласна только в том, что статистику не занижают-просто не тестируют:)))

Lentochka 27-04-2020 15:01

Цитата:
Сообщение от ponom
Круто Вы меня поймали на слове. :) Черт меня попутал неосторожно написать, что "Я на цифры из России и не ссылаюсь никогда". И тут Вы выделили жирным место, где я сослался на цифры из России. Или там все-таки нет цифр? Я что-то не вижу. Но наверное я буду все-таки верить Вам, а не моим бесстыжим глазам. :) Ловите от меня лайк.

Да чего Вас ловить-то? :) Вы сами все время вляпываетесь в свое же. :hej: Откройте тайну на основании чего был сделан этот поражающий точностью научный анализ - "Можно быть уверенными, что ситуация в Финляндии лучше, чем в США, чем в Италии и Испании, чем в России и Украине." Теперь-то Вы всех убедили, что никакие цифры для сего анализа Вы принципиально не использовали. :D
Ну и так, для справки, Ваши посты, в которых Вы ссылались таки (о, ужас!) на цифры из России - 7066, 7180, 7355, 7409.

Jade 27-04-2020 15:28

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Если можно, какой принцип лечения Ковида, "до того, как человек начал задыхаться?" Кроме КАТЭ? Что по вашему не делают в Финляндии, именно по коронавирусу, из того, что можно было бы делать?
В Фи никакого лечения и никакой КТ больной не получает. Уже неоднократно об этом тут писали.
С кашлем и лихорадкой под 40 нужно самим ехать в инфекционную поликлинику в назначенное время или в дежурное отделение больницы с живой очередью, где больные друг друга заражают и можно получить коинфекцию.
Там на самодурное усмотрение врача могут (но не обязаны! бо рулит хаос без протокола лечения) сделать тест на коронавирус, общий анализ крови и CRP. Врач может послушать и, если услышит явные хрипы, то может (но вряд ли) направить на рентген.
Если CRP больше 20, то, может, врач и почешется выписать антибиотик.
А если CRP меньше 20, то антибиотик не выпишет, т.к. это чисто вирусная инфекция.
В Фи не применяют противовирусные, как в России, и даже никакого симптоматического лечения не назначают.
Поэтому в сравении с Россией, тут ни КТ, ни противовирусных, часто даже и без антибиотика -
то есть нулевое лечение!!!
При этом больше 40 евро платишь за приём в дежурке и 20 евро за приём в поликлинике.
Это плата в гос. секторе, а в частном гораздо больше.
Деньги драть умеют, а лечения ноль.

nifi 27-04-2020 15:43

Мне вот тоже не понятны действия в Финляндии с этим вирусом...больше 100 за неделю..численность растет...подогнали к больницам морозилки и все что ли?

Pauli 27-04-2020 15:43

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вот хоть и тролят доктора Мясникова,но по мне так,разумно рассуждает.
Так вот он сказал сегодня:,,мол мы(мир докторов) на данный момент пока ничего не знаем об этом вирусе,он новый.
И ведет себя непредсказуемо.
Детей не трогает(,если у ребенка не было скрытой болезни,о которой не знали до заражения).
Они(дети) разносчики коронавируса.

Насчет непредсказуемости правильно,а насчет детей-разносчиков сомневаюсь.
Хотя вирус молодой,но уже ,похоже,достоверная информация имеется.Пару дней назад в финской прессе специалисты поведали нам о так называемых "суперносителях" вируса,или как-то они по другому могут называться по-русски,не знаю.Явление вроде как не новое,есть сведения о таких людях 100-летней давности,когда испанка гуляла по планете.
Есть имена сегодняшних "суперносителей",например 38-летний итальянский футболист-любитель вроде как многих заразил,сам того,конечно же,не желая.Специалисты утверждают,что суперзаразные якобы большую часть народа везде и заражают.
Цепочки есть,отслеженные,кто и где и когда подхватил,например,в горнолыжных центрах на севере Суоми,на свадьбе в Сипоо,на праздниках , банкетах и пр.
Уже писалось здесь,в этой теме,о немецких специалистах.Немцы основательно поработали и изучили ,кто где и как заболевал или разносил болезнь,если не было у немцев фактов передачи инфекции через дверные ручки или наличные деньги,так они так прямо и четкo,по-немецки,говорили что нет фактов
Если же вернуться к "детям-разносчикам" так фактов тоже нет. Есть только предположения,типа того,что собаки сами не болеют,кошки тоже не болеют,но могут(?) разносить вирусы,следовательно и дети тоже.Или есть? Если есть,так факты в студию

MACTEP 27-04-2020 16:22

Цитата:
Сообщение от grazhd
Здесь как раз и не допросишься КТ. Рентген - наверное, но и то не обязательно. МАСТЕР, Вам сегодня сделали рентген? Но не КТ, это точно.

Нет, ни рентгена ни КТ. И я про них врача отдельно спрашивал, но они считают это, скажем так, крайними мерами. Послушать меня послушали :)

Jade 27-04-2020 16:46

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Нет, ни рентгена ни КТ. И я про них врача отдельно спрашивал, но они считают это, скажем так, крайними мерами. Послушать меня послушали :)
Это типично для фин. медиков - врач считает, что ничего сделать не может, но при этом счёт за "ничто" выписывает.
У меня порой возникает желание не оплатить счёт вплоть до судебной разборки.
Никто и нигде, кроме воров здравоохранения, не выписывает счета за безделие.
Представим, механики, водители, строители и прочие по такому же принципу начнут обворовывать клиентов типа "ничем вам помочь не могу и за 10 минут болтовни вот счёт 40 евро"

Vavilen 27-04-2020 17:02

Цитата:
Сообщение от Pauli
Насчет непредсказуемости правильно,а насчет детей-разносчиков сомневаюсь.
Хотя вирус молодой,но уже ,похоже,достоверная информация имеется.Пару дней назад в финской прессе специалисты поведали нам о так называемых "суперносителях" вируса,или как-то они по другому могут называться по-русски,не знаю.Явление вроде как не новое,есть сведения о таких людях 100-летней давности,когда испанка гуляла по планете.
Есть имена сегодняшних "суперносителей",например 38-летний итальянский футболист-любитель вроде как многих заразил,сам того,конечно же,не желая.Специалисты утверждают,что суперзаразные якобы большую часть народа везде и заражают.
Цепочки есть,отслеженные,кто и где и когда подхватил,например,в горнолыжных центрах на севере Суоми,на свадьбе в Сипоо,на праздниках , банкетах и пр.
Уже писалось здесь,в этой теме,о немецких специалистах.Немцы основательно поработали и изучили ,кто где и как заболевал или разносил болезнь,если не было у немцев фактов передачи инфекции через дверные ручки или наличные деньги,так они так прямо и четко,по-немецки,говорили что нет фактов
Если же вернуться к "детям-разносчикам" так фактов тоже нет. Есть только предположения,типа того,что собаки сами не болеют,кошки тоже не болеют,но могут(?) разносить вирусы,следовательно и дети тоже.Или есть? Если есть,так факты в студию

Насчет детей-пока факт,за 4 месяца.
Может далее картина заболевания изменится,он же(вирус)непредсказуемый.
А пока есть данные(статистика) дети не погибают,если изначально не были больны
P.S.Уже из мистики.
Еше лет 10 назад,в интернете была инфа,что придет болезнь,детей не затронет.

ponom 27-04-2020 17:59

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну и так, для справки, Ваши посты, в которых Вы ссылались таки (о, ужас!) на цифры из России - 7066, 7180, 7355, 7409.

Сначала выделила жирным текст, но без цифр. Потом нашла сообщения с цифрами, но не по covid-19. Зря Вы свой патриотизм растрачиваете на такую фигню.

ponom 27-04-2020 18:20

Цитата:
Сообщение от Ilya68

В Украине просто очень мало тестируют. Вот официальная статистика:

https://public.tableau.com/profile/...91301660/sheet0

Как Вы можете видеть, там есть графа "Подозрения":

Цитата:
Всього з початку 2020 року надійшло 25489 повідомлень про підозру на COVID-19.

То есть это общее количество всех сделанных тестов. В маленькой Финляндии столько тестов делают за 10 дней.

Реально заболевших в Украине судя по всему в десятки, если не в сотни раз больше, чем в официальной статистике.

Наиболее серьезная мера - немедленная защита всех врачей респираторами, и полноростовыми костюмами - тех врачей, кто имеет дело с температурящими пациентами, кашляющими и с воспалением легких. Ее вовремя не предприняли. Хотя респираторы (возможно и не соответствующие стандартам ffp3) есть в продаже. Люди скидываются деньгами (я тоже участвую), покупают комплекты защиты и передают медикам. Финансирование больниц - плохое, поэтому больницы сами закупить все это не могут.

Резкое закрытие метро - дурная мера. В тот день в Харькове точно была давка в автобусах. Как сейчас с этим - я не в курсе.

Ilya68 27-04-2020 18:54

Цитата:
Сообщение от simple
Оборжаться можно:))
меры не серьёзней, а дурнее;:))
Метро закрыли-люди ездили на работу на наземном транспорте. Вы вроде с города-миллионника? Последствия перегруженности этого транспотра представляете?
И так неделю, не помню точно. Всех приехавших с заработков, держали в гигантских очередях на границе. Фото в гугле безумное количество.
Пример изоляции городов и сел-на всех дорогах полиция, мереют температуру и смотрят документы. Если у тебя прописка, ты можешь въезжать и выежать, а если нет, то заехать не получится:)))
То есть если ты из зараженного города, ты можешь поехать куда угодно и заразить кого угодно:) Я лично такого бреда ни в одной мне знакомой стране не видела.
тестов нет практически совсем, если есть, то китайские. Согласна только в том, что статистику не занижают-просто не тестируют:)))

Ну, поржать всегда полезно, да и повод "подходящий". Речь шла о том, занижают ли цифры. Я написал, что наоборот нагнетают, чтобы по домам сидели. А как надо действовать, сейчас никто не знает. Я за весь этот период ни слова критики не написал в адрес российских властей, даже после коллапса в московском метро. Хотя, цитируя вас: "Фото в гугле безумное количество". А текущую статистику можно в Ворлдметтере отслеживать.

Ilya68 27-04-2020 19:02

Цитата:
Сообщение от Jade
В Фи никакого лечения и никакой КТ больной не получает. Уже неоднократно об этом тут писали.
С кашлем и лихорадкой под 40 нужно самим ехать в инфекционную поликлинику в назначенное время или в дежурное отделение больницы с живой очередью, где больные друг друга заражают и можно получить коинфекцию.
Там на самодурное усмотрение врача могут (но не обязаны! бо рулит хаос без протокола лечения) сделать тест на коронавирус, общий анализ крови и CRP. Врач может послушать и, если услышит явные хрипы, то может (но вряд ли) направить на рентген.
Если CRP больше 20, то, может, врач и почешется выписать антибиотик.
А если CRP меньше 20, то антибиотик не выпишет, т.к. это чисто вирусная инфекция.
В Фи не применяют противовирусные, как в России, и даже никакого симптоматического лечения не назначают.
Поэтому в сравении с Россией, тут ни КТ, ни противовирусных, часто даже и без антибиотика -
то есть нулевое лечение!!!
При этом больше 40 евро платишь за приём в дежурке и 20 евро за приём в поликлинике.
Это плата в гос. секторе, а в частном гораздо больше.
Деньги драть умеют, а лечения ноль.

Да, я вас понял по поводу отсутствия методик лечения в Финляндии. Про деньги странно, вы вроде сторонник гос. медицины, а не частно-страховой, но сейчас не об этом. Вернее не до этого. Чуть позже напишу про московские протоколы о которых мне рассказывают люди с "линии фронта".

KiDr 27-04-2020 19:04

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну, поржать всегда полезно, да и повод "подходящий". Речь шла о том, занижают ли цифры. Я написал, что наоборот нагнетают, чтобы по домам сидели. А как надо действовать, сейчас никто не знает. Я за весь этот период ни слова критики не написал в адрес российских властей, даже после коллапса в московском метро. Хотя, цитируя вас: "Фото в гугле безумное количество". А текущую статистику можно в Ворлдметтере отслеживать.

я никогда не верил в теории заговора, но верил в то, что люди всегда любили преувеличивать и преукрашивать:)

кстати смотрю у нас загруженость tehoosasto пока падает :)

http://34.66.129.141/corona.php

Malvina 27-04-2020 19:08

https://m.facebook.com/permalink.ph...100008407367633

Заметки ковид положительного

Ilya68 27-04-2020 19:10

Цитата:
Сообщение от ponom
В Украине просто очень мало тестируют. Вот официальная статистика:

https://public.tableau.com/profile/...91301660/sheet0

Как Вы можете видеть, там есть графа "Подозрения":

То есть это общее количество всех сделанных тестов. В маленькой Финляндии столько тестов делают за 10 дней.

Реально заболевших в Украине судя по всему в десятки, если не в сотни раз больше, чем в официальной статистике.

Наиболее серьезная мера - немедленная защита всех врачей респираторами, и полноростовыми костюмами - тех врачей, кто имеет дело с температурящими пациентами, кашляющими и с воспалением легких. Ее вовремя не предприняли. Хотя респираторы (возможно и не соответствующие стандартам ffp3) есть в продаже. Люди скидываются деньгами (я тоже участвую), покупают комплекты защиты и передают медикам. Финансирование больниц - плохое, поэтому больницы сами закупить все это не могут.

Резкое закрытие метро - дурная мера. В тот день в Харькове точно была давка в автобусах. Как сейчас с этим - я не в курсе.

Я никого не защищаю в данном случае и никого не критикую из других стран. Проверенных методик нет, не в плане лечения, не в плане мер изоляции. Относительные цифры смертности в Украине пока! в разы меньше российских и белорусских. За ваше личное участие в проблеме - большая благодарность и уважение.

ponom 27-04-2020 19:11

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну, поржать всегда полезно, да и повод "подходящий". Речь шла о том, занижают ли цифры. Я написал, что наоборот нагнетают, чтобы по домам сидели. А как надо действовать, сейчас никто не знает.

Многие "знают", как надо действовать. В Украине недавно сменился министр здравоохранения и судя по всему считает момент подходящим для передела контроля над соответствующими финансовыми потоками. В итоге отменили результаты тендера на закупку комплектов защиты для врачей, который ранее выиграло украинское предприятие, производящее их на территории Украины, после чего контракт без тендеров оказался у посредника, который закупил аналогичные комплекты в Китае по цене в 2.5 раза выше розничной. И неизвестно еще что там реально окажется в китайской поставке и когда она прибудет.

В общем негатива хватает, как и желающих нагреть руки на чужой беде. И уверен, что не только в Украине.

KiDr 27-04-2020 19:20

Цитата:
Сообщение от Malvina
https://m.facebook.com/permalink.ph...100008407367633

Заметки ковид положительного

фигня, актемра его спасла :)

вообще конечно не понятно где все эти посты мучающихся и умирающих? А то то что есть либо реклама какой-то фигни, либо вообще не понятно что. хотя всего то 200к умерло в мире, от алкоголя раз 20 больше уже умерло, но, мы, алкоголики не жалуемся, хотя нас тошнит не меньше Николая, уже много лет. :)

ponom 27-04-2020 19:21

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Относительные цифры смертности в Украине пока! в разы меньше российских и белорусских.

Эти цифры имеют мало общего с действительностью (во всех перечисленных странах, но по разным причинам).

К тому же, если говорить об официальных цифрах, то Вы неправы. В России показывают официальную смертность в 0.91% по отношению к количеству заболевших, в Беларуси - 0.66%, в Украине - 2.44%. в Украине по официальным цифрам смертность выше.

При этом в Германии смертность по отношению к количеству заболевших - 3.8%.

Если же учесть, что в перечисленных Вами странах занижают не только число умерших, но и число заболевших (а это знаменатель дроби), а в Германии не занижают, то разрыв с реальностью станет еще большим.

KiDr 27-04-2020 19:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
фигня, актемра его спасла :)

вообще конечно не понятно где все эти посты мучающихся и умирающих? А то то что есть либо реклама какой-то фигни, либо вообще не понятно что. хотя всего то 200к умерло в мире, от алкоголя раз 20 больше уже умерло, но, мы, алкоголики не жалуемся, хотя нас тошнит не меньше Николая, уже много лет. :)

кстати сегодня мы перевалили через важный рубеж, от короны умерло в мире столько сколько обычно умирает каждый день! это уже опасно!

Ilya68 27-04-2020 19:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Это типично для фин. медиков - врач считает, что ничего сделать не может, но при этом счёт за "ничто" выписывает.
У меня порой возникает желание не оплатить счёт вплоть до судебной разборки.
Никто и нигде, кроме воров здравоохранения, не выписывает счета за безделие.
Представим, механики, водители, строители и прочие по такому же принципу начнут обворовывать клиентов типа "ничем вам помочь не могу и за 10 минут болтовни вот счёт 40 евро"

То есть когда ко мне на консультацию приходит человек, я с ним сижу час, вникаю в проблему, ищу судебную практику и прихожу к выводу, что случай бесперспективный, то этот час не должен оплачиваться? Или как некоторые "коллеги" надо в этом случае что- то сделать, то есть стянуть совсем другие деньги, обратится в суд без шансов на успех и тогда типа честно отработал? Ну, многие так и делают.

Ilya68 27-04-2020 19:28

Цитата:
Сообщение от ponom
Эти цифры имеют мало общего с действительностью (во всех перечисленных странах, но по разным причинам).

К тому же, если говорить об официальных цифрах, то Вы неправы. В России показывают официальную смертность в 0.91% по отношению к количеству заболевших, в Беларуси - 0.66%, в Украине - 2.44%. в Украине по официальным цифрам смертность выше.

Я про про число заболевших на миллион жителей согласно Worldmetter.

KiDr 27-04-2020 19:30

в пори ресторан нашли открытый, мы все умрём! :(

https://www.is.fi/kotimaa/art-20000...tW0rbFiS8syUEpQ

ponom 27-04-2020 19:36

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я про про число заболевших на миллион жителей согласно Worldmetter.

Вы писали о смертности, а не о числе заболевших... Ну ладно, это не столь важно.

фитюлька 27-04-2020 20:36

у меня есть знакомая, живущая в Израиле... и вот, при населении Израиля чуть больше 9 миллионов, а плотности населения - 387 человек на квадратный км. - скончалось 202 пациента, а в Финляндии, при население чуть больше 5,5 миллионов и плотности населения - 16 чел. на кв. км - скончалось 193 пациента... выходит, действительно, здравоохранение Финляндии "хромает"...(

27 апреля: Израиль - https://cursorinfo.co.il/all-news/i...su-v-izraile-7/
27 апреля: Финляндия - https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...irusom/11324850

Википедия: - https://ru.wikipedia.org/wiki/Израиль
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Финляндия

ponom 27-04-2020 22:35

Цитата:
Сообщение от фитюлька
у меня есть знакомая, живущая в Израиле... и вот, при населении Израиля чуть больше 9 миллионов, а плотности населения - 387 человек на квадратный км. - скончалось 202 пациента, а в Финляндии, при население чуть больше 5,5 миллионов и плотности населения - 16 чел. на кв. км - скончалось 193 пациента... выходит, действительно, здравоохранение Финляндии "хромает"...(

Может быть здравоохранение хромает. А может быть хромает защита пожилых. Как минимум половина всех смертей в Финляндии - в домах престарелых, куда неосторожно занесли заразу. Возможно в Израиле они с этим осторожнее. А может быть и то и другое.

lotto 27-04-2020 22:48

Довольно интересная статья швейцарского кардиохирурга (это перевод, но там есть ссылка на первоисточник)
https://swisshealthmagazine.ch/ru/p...iju-s-covid-19/

ponom 27-04-2020 23:20

Цитата:
Сообщение от lotto
Давольно интересная статья швейцарского кардиохирурга (это перевод, но там есть ссылка на первоисточник)

Большое спасибо за ссылку на прекрасную статью. Остается надеяться, что слово "эндемия" не станет таким же известным, как "пандемия".

Lentochka 27-04-2020 23:29

Цитата:
Сообщение от ponom

При этом в Германии смертность по отношению к количеству заболевших - 3.8%.

Если же учесть, что в перечисленных Вами странах занижают не только число умерших, но и число заболевших (а это знаменатель дроби), а в Германии не занижают, то разрыв с реальностью станет еще большим.

""Я на цифры из России и не ссылаюсь никогда". :xbigsmile

Kluwert 28-04-2020 00:50

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Значит будем жить!
Финляндия геогрaфически не Скандинавия,между нами горы.

Между нами с вами может быть и горы, особенно в уровне критического взгляда на собственные знания.

Вообще, добрый совет, прежде чем что-то утвержать, почитайте хотя бы тот же Инет. Сам так по молодости и самонадеянности, будучи слишком уверенным в непогрешимости собственных знаний, попадал часто впросак :(

Так вот в порядке лёгкого ликбеза. У понятия "Скандинавия", на самом деле, чёткого определения по-сути, нет. Географически (иногда, в некоторых случаях), соспоставляют Скандинавию и Скандинавский полуостров. Но только иногда. А чаще всего, по-крайней мере в тех источниках, что попадались мне, сопоставляют именно по Скандинавской группе языков. И именно поэтому (опять же, чаще всего) Фи не относят к скандинавии, ибо "язык у них не той системы" :)

И, таки, да, "Скандинавские, или северогерманские, языки — группа языков в составе германской ветви индоевропейской языковой семьи." Википедия вам в помощь :)

Elektra 28-04-2020 01:18

Цитата:
Сообщение от lotto
Давольно интересная статья швейцарского кардиохирурга (это перевод, но там есть ссылка на первоисточник)

И что теперь делать, раз ситуация вышла из под контроля, держать весь мир на карантине, пока учёные прививку( вакцину) сделают?

anttisepp 28-04-2020 01:45

Цитата:
Сообщение от lotto
http://хттпс://сщисшеалтхмагазине.ч...цию-с-цовид-19/

Очень серьезная статья специалиста, глубоко и многосторонне понимающего проблему.

PS после статьи есть еще 2 ссылки (продолжение), которые очень советую прочитат.

СМЕХ 28-04-2020 02:29

Цитата:
Сообщение от ponom
Большое спасибо за ссылку на прекрасную статью. Остается надеяться, что слово "эндемия" не станет таким же известным, как "пандемия".

А похоже что станет к сожалению(. Умные вещи говорит красивый, добрый профессор

Elektra 28-04-2020 02:37

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Очень серьезная статья специалиста, глубоко и многосторонне понимающего проблему.

PS после статьи есть еще 2 ссылки (продолжение), которые очень советую прочитат.

Что-то мне поплохело...

Vavilen 28-04-2020 08:50

Цитата:
Сообщение от Elektra
Что-то мне поплохело...

Он ничего не сказал нового,че поплохело то?
Обратил на это внимание.
Цитата:
Чтобы лишить пандемию ее пандемического характера, значение R должно быть <1, то есть около 66% населения должно оказаться в контакте с вирусом и выработать иммунитет. Никто не знает, сколько месяцев пройдет, пока инфекция, затронувшая сейчас от 12% до 18% населения, достигнет 66%! Придется считаться с тем, что этот путь будет сопровождаться тяжелым течением болезни для некоторых пациентов.

Pauli 28-04-2020 09:13

Цитата:
Сообщение от ponom

плохая статья,политически неправильная статья.Прочел её как бы "по-ленински",Ильич читал,как известно,очень быстро,гений потому что,он читал сразу большими абзацами.Я не гений,но прочел еще быстрее,чем Ленин.Вредная статья.
Добрый человек не мог бы такое написать.Не читайте этого профессора на ночь глядя,приснятся кошмары,перед обедом тоже не надо,ухудшится пищеварение.
Профессор много знает,он даже знает,что эпидемию испанки можно было предотвратить,надо было просто вовремя одного опасно заболевшего,нулевого пациента изолировать и дело в шляпе.этот профессор и чуму бы становил,живя он во времена чумы,главное это "нулёвого " вовремя ликвидировать.
На самом деле предотвратить подобную катастрофу это то же что отодвинуть,запретить предстоящее сильное землетрясение.

УчастнеГ 28-04-2020 09:52

Файлов в теме: 2
Можно я вам чуть-чуть конспирологии для позитива подкину?.
Забавно, что имя врача из Швейцарии совпадает с именами еще нескольких персонажей. :)

Vavilen 28-04-2020 10:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
плохая статья,политически неправильная статья.Прочел её как бы "по-ленински",Ильич читал,как известно,очень быстро,гений потому что,он читал сразу большими абзацами.Я не гений,но прочел еще быстрее,чем Ленин.Вредная статья.
Добрый человек не мог бы такое написать.Не читайте этого профессора на ночь глядя,приснятся кошмары,перед обедом тоже не надо,ухудшится пищеварение.
Профессор много знает,он даже знает,что эпидемию испанки можно было предотвратить,надо было просто вовремя одного опасно заболевшего,нулевого пациента изолировать и дело в шляпе.этот профессор и чуму бы становил,живя он во времена чумы,главное это "нулёвого " вовремя ликвидировать.
На самом деле предотвратить подобную катастрофу это то же что отодвинуть,запретить предстоящее сильное землетрясение.

Может перевели неправильно?
Для профессора такие высказывания ,типа,,я бы смог,,как то несерьезно выглядит.

Pauli 28-04-2020 10:09

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Можно я вам чуть-чуть конспирологии для позитива подкину?.
Забавно, что имя врача из Швейцарии совпадает с именами еще нескольких персонажей. :)

ничего странного,жили изолированно,в одной деревне часто у всех одна фамилия.А имя Пауль красивое имя...
Моя мать рассказывала,что у них в её родной деревне в одной семье было много детей,каждый год новую рожали,и все девочки.Старшая дочь звалась Евой,и потом младшую тоже Евой назвали,уж очень хорошее имя,а,может,имена хорошие кончились.... :gy:

Pauli 28-04-2020 10:13

Цитата:
Сообщение от Vavilen

естественно,что сам профессор буквально так так не написал.Задним умом силен профессор

oktava 28-04-2020 10:18

Цитата:
Сообщение от Jade
См. вразумительное объяснение директора НИИ Вредена: https://nevnov.ru/794352-glava-nii-...tine-sotrudnicy
По фин.меркам закрытые на карантин медики и пациенты получали хороший уход - противовирусные препараты, антибиотики, капельницы, КТ. Тяжёлых сразу развезли по спец. больницам. Получали питание.
Затянули карантин на 3 недели и сразу жалобы и даже объявление голодовки, потому что уровень требований высок.

Если, по-вашему, это "плохо", то что тогда говорить о ситуации в Фи, где десятки стариков были брошены в домах престарелых и им не оказывалось вообще никакой мед. помощи - поумирали и их даже не отвезли в больницы.

Только сейчас заметила ваш пост .
Меня нисколько не интересует обычная отписка чиновников от медицины, для них самое главное отчитаться для нач-ва
в стиле " все хорошо, прекрасная маркиза!"
Известно, со слов очевидцев ( а им больше веры): те меры по безопасности опоздали недели на две, как минимум, что и вызвало массовое заражение .
Все сотрудники отделения НИИ имени Вредена в Петербурге заразились COVID-19
https://www.interfax.ru/russia/705551
Учитывая общую деградацию в медицине : пресловутую "оптимизацию", массовые увольнения врачей, нехватку средств защиты и т.д., уверена, что ситуация В России в домах престарелых еще хуже, чем в FI.
Пока пишу этот текст, слышу по тв обсуждение этой же темы : так вот, нехватка спецсредств и вранье от чиновников повсеместно, не только в Питере и Москве, но и по всей России- обычная практика.
Вам ли этого не знать?

p.s. Спор ради спора -мне не интересен.

Kluwert 28-04-2020 13:13

Цитата:
Сообщение от lotto
Довольно интересная статья швейцарского кардиохирурга (это перевод, но там есть ссылка на первоисточник)

"О швейцарском кардиохирурге профессоре Пауле Фогте мы не раз писали на страницах Swiss Health Magazine. Его интервью всегда вызывали широкий резонанс в профессиональной среде" - дальше можно не читать, чувак зачем-то занимает должность профессора, с к-рой его давно надо было гнать в шею. Он бы хорошо смотрелся в кач-ве соавтора какого-нибудь тертеьсортного жёлтого журнальчика про теории заговоров.

"Уничтожили запасы этанола..." поток бреда какого-то. Кардиохирург полез лечить эпидемии, писЭц! :(

Kluwert 28-04-2020 13:20

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Перевёл кто? Вас вообще не смущает, что "журнальчик" с названием "Swiss Health Magazine" имеет только английскую и русскую версии, причём русская версия явно не автоматическим переводчиком переводилась. И это (якобы) в Швейцарии, где основные официальные языки - это немецкий и французский! Ага ... :lol:

Vavilen 28-04-2020 13:56

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Перевёл кто? Вас вообще не смущает, что "журнальчик" с названием "Сщисс Хеалтх Магазине" имеет только английскую и русскую версии, причём русская версия явно не автоматическим переводчиком переводилась. И это (якобы) в Швейцарии, где основные официальные языки - это немецкий и французский! Ага ...

Если откровенно,то лично меня все смушает,даже википедия.
Но если по зернышку собирать данные и есть способность к различию,то примерную картину возможно воссоздать.
Но это на форуме не озвучиваю и не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кардиохирург полез лечить эпидемии

Может сам по себе личность ,спoсобная видеть шире и больше других.
Высокая осознанность,т.с.
Лично о нем слышу первый раз.

Kluwert 28-04-2020 14:38

Блин, за вчера в Фи опять больше сотни заболевших! Это безобразие, по-сути, уже месяц продолжается! Доколе?! Может до госпожи Марин дойдёт наконец, что пора гайки закручивать, или так и будем Швецию-лайт изображать? :(

Olka 28-04-2020 14:48

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Блин, за вчера в Фи опять больше сотни заболевших! Это безобразие, по-сути, уже месяц продолжается! Доколе?! Может до госпожи Марин дойдёт наконец, что пора гайки закручивать, или так и будем Швецию-лайт изображать? :(

А что именно вы лично сделали бы на месте госпожи Марин?

Jade 28-04-2020 15:14

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Проблема в том, что в Финляндии заболевших не изолируют в изоляторы (гостиницы, больницы и т.п.), как во многих прочих странах, и никак не лечат до тех пор, пока не появятся крайне тяжёлые симптомы. Только тогда попадают в больницы.
Больным рекомендуют оставаться дома и выходить в магазин в масках. Но это никак не контролируется.
99% заболевших разгуливают и заражают других.

В Фи домашнее самолечение/itsehoito - нормальная практика, традиционно врач необходим лишь в крайних случаях.
Если россиянам постоянно твердят, чтоб никогда не занимались самолечением, то у нас тут наоборот, очень часто рекомендуют самолечение.
И даже при эпидемии рекомендовано самолечение!!
Чтоб закрутить гайки, нужно реформировать всю фин.медсистему.

ponom 28-04-2020 15:18

Цитата:
Сообщение от Olka
А что именно вы лично сделали бы на месте госпожи Марин?

1) Стимулировать (деньгами) быстрое развертывание местного производства усиленных гигиенических масок . В марте нам рассказывали, что кто-то из местных производителей планировал наладить производство высококачественных респираторов и, что первая партия должна поступить в середине апреля. Но так ничего и не поступило. По прежнему заказывают у китайцев.

2) Закупить 100 миллионов респираторов ffp2 оптом по 1 евро и раздать населению. Обязать население ходить в масках по улице. На деле заказали 12.5 миллионов респираторов. Для того, чтобы раздать (или даже продать) населению, этого явно мало.

3) Обязать всех врачей и работников торговли на работе ходить в респираторах ffp2.

И т.д. Во второй статье швейцарского профессора все хорошо расписано.

Если это в совокупности не приведет к снижению количества заболевших в день, то продолжать постепенно закручивать гайки.

Kluwert прав - в таком режиме можно до конца года сидеть и получать по 100 больных в день. Это классическое отодвигание проблемы за горизонт - очень тупая и вредная стратегия. Уже больше месяца сидим и без толку. А воз и ныне там. Лучше напрячься как следует и победить проблему за месяц. И придется отказаться от свободного пересечения границ со Швецией и другими странами. Рано или поздно это придется делать, но с худшими последствиями, если поздно.

anttisepp 28-04-2020 15:18

Лучше не открывать новости

<...> jos tauti etenee liian hitaasti, kestää ikuisuuksia ennen kuin selviämme tästä pandemiasta. Totta kai on hyvä, että vanhat ja sairaat eivät kuole, mutta tämä on tasapainoilua”, sanoo Salminen.

https://www.uusisuomi.fi/uutiset/th...15d2#keskustelu

Сожаление, что мы не так быстро обойдем эпидемию, как Швеция - фраза говорит о многом, о профессиональной пригодности, об адекватности в конце концов. Люблю читать комменты, в них обычно квинтэссенция посыла.

PS НЗ и Вьетнам полностью справились, без корономора.

Olka 28-04-2020 15:59

Цитата:
Сообщение от ponom
1) Стимулировать (деньгами) быстрое развертывание местного производства усиленных гигиенических масок ...

Спасибо, ваши предложения насчёт масок я поняла и поддерживаю. А в остальном? Например, вы открыли бы учебные заведения в середине мая? Когда разрешили бы людям вернуться на рабочие места? Увеличили бы количество участников "сборищ" с нынешних 10 человек? Интересно ваше мнение.

ponom 28-04-2020 16:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, ваши предложения насчёт масок я поняла и поддерживаю. А в остальном? Например, вы открыли бы учебные заведения в середине мая? Когда разрешили бы людям вернуться на рабочие места? Увеличили бы количество участников "сборищ" с нынешних 10 человек? Интересно ваше мнение.

Это уже сложнее и зависит от ситуации (удалось или нет остановить эпидемию). Нужно интенсивно продумывать и обсуждать с узкими специалистами и при наличии подробных объективных данных.

Про "разрешили бы людям вернуться на рабочие места" - зависит от вида рабочих мест.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.