Цитата:
Обычно режим съемного диска как раз требует выкл состояния. Либо вкл, но с особыми настройками в самом ус-ве. |
Цитата:
В самом устройстве таких настроек нет, проверял. Может и можно сделать, но для этого нужно добраться до файлов на устройстве а никак. :) |
Цитата:
Программисты то откуда знают? |
Цитата:
Разберись c драйверами,ну и файловой системой на диске. Посмотри в устройствах винды,после подключения внешнего usb. Посмотри в настройках управления дисками винды,после подключения. Поменяй вход usb на другой,проверенный. |
Цитата:
Они все знают,но за деньги,просто зажрались. |
Цитата:
А так делал? https://help.tomtom.com/hc/en-gb/ar...yDrive-Connect- |
Ноут взялся ужасно тормозить :(
Анализ показал массу отслеживающих программ ( 3 840 шт ) . Почистил CClyanerом . Отлично ! Можно смотреть кино ... Через час проверил опять - уже 410 отслеживающих программ ! Это что , каждый час чистить надо , чтоб избавиться ? |
Цитата:
что вы называете отслеживающими программами? всякое шпионское ПО типа кейлоггеров? |
Цитата:
https://ru.malwarebytes.com/ этим почистите. А так - да, сайты постоянно собирают инфу для аналитики. |
Цитата:
Они ничего не знают, кроме двоичного кода. Разве это не видно даже вот из этого форума? |
Цитата:
Неее, это уже Винду переустанавливать. |
Цитата:
Они и двоичный не пишут, за них все выбранный язык /точнее транслятор с компилятором/ делает :) |
Цитата:
Так он определяется как там написано и к компу подключается в mydrive connect можно карты обновить. А вот в проводнике виндовс нет подключенного устройства и файлы не посмотреть. |
Многое зависит от свежести аппарата, ну и его собственнои софты. У меня был томтом когда-то. Не помню, чтоб его можно было напряную в комп втыкать и файлы смотреть. Но если вынут каточку из него, то она читалась обычными кард-ридерами.
|
Цитата:
Этот без карточки, карточку можно дополнительно поставить для записи маршрутов. |
Цитата:
Ты главное рой дальше,а мы поможем и утрем носы гордым ИТ- кам. |
Цитата:
Че это они гордые? Несчастные люди, так много работают. |
Цитата:
Ой гордые и глупые однако. Работают так мноого,а прожить хотят до 101 года,планируя,как будут тратить такие огромные пенсии. До 100 лет живут пастухи и лентяи,я еше не видел 100 летних ИТ- ков. |
Цитата:
Ой , не знаю . Программа так это назвала - " отслеживающие программы " . |
Цитата:
Лучше покурить 4pda, всё вернее будет чем ждать широких советов от узких специалистов. |
Зайти с админфлешки и весь раздел на томсоне просмотреть можно на раз.
|
извиняюсь за оффтоп, но зачем эти навигаторы нужны сейчас? (если конечно речь не идет о туристических, например для восхождений - тут я так понимаю иной случай). я иного лет назад пользовался IGO. раз в год обновлял карты. типо самый подробный по европе был. Тем не менее периодически выдавал перлы, ососбенно в местах, где стройка какая была (ох помню покрутил он меня, когда в хесе ремонтировали трассу где-то недалеко от Каллио). Уже много лет пользуюсь гуглокартами и яндексом (смотря в какой стране). карты намного актуальнее всяких нави, иго и томтомов, построение маршрутов вариативное по запросу, если нет тырнета в глухомани - карты загружаются заранее и нет проблем. Сейчас вроде смартфоны у всех уже, не считая бабушек.
|
Цитата:
Это спец навигатор для грузовиков, где высота мостов и куда грузовикам нельзя. Плюс куда нельзя с опасным грузом. В гугле и яндексе такого нет. К этому смартфоном постоянно пользуюсь для звонков. Могут позвонить в незнакомом месте и если в это время навигатор в смартфон будет отключён можно заехать не туда. А развернуться на длинном грузовике не так просто. Ну и в навигаторе забито примерно 100 адресов мест погрузок разгрузок для быстрого поиска. В общем нужен. PS: в легковушке смартфон с гуглем карты. |
компьютер, не могу открыть, пишет - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
что делать, нести в ремонт? |
Цитата:
Скорее всего SSD диск умер. Нести в ремонт или искать знакомого кто разбирается в компах и может восстановить или переустановить Windows или что там у вас. |
Цитата:
спасибо, хорошо что еще на гарантии.. |
Посмотрите также, не установлен ли в usb порт какой-нибудь внешний носитель. Если да, то отключите его и попробуйте снова загрузить комп
|
Цитата:
делала несколько раз.. |
Признаюсь:
в силу возраста и гуманитарного образования отношу себя к абсолютным компьютерным "чайникам", поэтому прошу не удивляться моим вопросам, которые иногда могут появляться в этой теме форума. Мой ноутбук заметно отстал от жизни, и я обратился к специалисту, который сейчас меняет диск, увеличивает память, повышает быстродействие и устанавливает современный лицензионный "Windows". Встал вопрос защиты компьютера от вирусов. По роду занятий с компьютером мне требуется установить лицензионную антивирусную программу с высокой степенью защиты, которая признана и рекомендована в Финляндии и применяется в компьютерах госучреждений, редакций и т.п. По роду занятий я высылаю в эти организации файлы в текстовых форматах через E-Mail в качестве приложения, а в теле письма должен сообщать тему приложения и название применяемой антивирусной программы. И, наконец, обращаюсь с просьбой: - назвать мне антивирусную программу, которая вызовет доверие у моих корреспондентов, - где и как её приобрести, - какова стоимость этой лицензированной программы, - сколько времени можно пользоваться этим "антивирусником", - какова стоимость программы, - как оплатить её приобретение, - при наличии у меня второго (стационарного) компьютера, можно ли использовать эту же программу или требуется приобрести отдельную? Надеюсь, что кроме меня ответы на эти вопросы пригодятся другим участникам форума, которые стоят перед выбором антивирусной программы. |
Цитата:
Достаточно популярный и известный антивирус "Norton 360", вот ссылка: https://fi.norton.com/products# Возьмите пакет Deluxe , можно установить одновременно на 5 компьютеров. Цена на первый год = 59,90 евро/год (это по 4,99 евро/мес) На следующие года = 104,99 евро/год (это по 8,75 евро/мес) Можно оплатить или за год, или сразу за 2 года. С моей точки зрения - это не дорого. Не слышал, чтобы на него жаловались пользователи. Или подождите, может кто-то предложит вариант лучше. |
Цитата:
Я не особо в теме и в последнее время (последние годы) пользуюсь только "встроенным" в Windows 10 антивирусом, но финская компания с которой я сотрудничал и которая (компания..) ставит во главу угла кибер-безопасность, использует продукты финской-же фирмы F-Secure. Мне кажется её решения могут применяться и в гос. органах. На остальные вопросы по списку не отвечу, единственное я сейчас проверил цены: F‑Secure Total - 69 евро в год F‑Secure Internet Security - 49 евро в год https://www.f-secure.com/en/total |
Цитата:
В Финляндии самым признаным является F-Secure. Цена зависит от формы лицензии, количества устройств (компьютеров) и того что включено в пакет покупки. Если Вы сами плохо разбираетесь , то возможно лучше обратится к Вашему интернет провайдеру, у DNA и Elisa точно есть пакеты Tietoturva (или Digiturva) , платится ежемесячно как за телефон. Вот elisa например: https://elisa.fi/tietoturva/kodintietoturva/ Вот если например самому покупать на одно устройство на год 44e https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...laite-12-kk-tie ЗЫ Оплата обычно как простого товара или билетов. |
Однажды помогло убрать подобную проблему c Malware https://spybot-search-destroy-portable.en.softonic.com/
|
Не знаю где спросить , но попробую здесь.
Есть iPad2 wivi, iPhone 4C. Есть ли этим штукам применение или ктото купить хочет за небольшую сумму. Акку очень хорошее. Как телефон - всё исправно и пашет. Не кидайте тапками , мне 70 уже. |
Цитата:
Неужели в настоящее время кто-то еще использует антивирусные программы?! Встроенный антивирус в Windows 11 отлично и налету справляется с этими проблемами, мало того, сторонний антивир может конфликтовать со встроенным и постоянно вводить в заблуждение. Финны, в большинстве своем не очень продвинутые в ПК-делах, разумеется приобретают антивирусные программы, которые им навязывают интернет-провайдеры. Уже несколько лет как не пользуюсь сторонними антивирусными программами ни на ПК, ни в телефоне. И там и там - интернет-банки и за несколько лет ничего без антивиря не произошло. Если уж так невтерпеж, то можете ОФИЦИАЛЬНО бесплатно скачать !Avast, он вполне хорошо справляется. Но повторюсь, антивирус при наличии Win11 вообще не нужен. Аваст тут: https://www.avast.ru/index#pc |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |