Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

VarlogMD 08-02-2022 23:54

Цитата:
Сообщение от Crest
Попробую в выключенном состояние. Кабеля разные пробовал, через все работает. Сам навигатор пишет что подключён к компьютеру, значит и драйвера в порядке. В диспетчере устройств в разделе usb определяется как NDIS

Обычно режим съемного диска как раз требует выкл состояния. Либо вкл, но с особыми настройками в самом ус-ве.

Crest 08-02-2022 23:58

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Обычно режим съемного диска как раз требует выкл состояния. Либо вкл, но с особыми настройками в самом ус-ве.

В самом устройстве таких настроек нет, проверял. Может и можно сделать, но для этого нужно добраться до файлов на устройстве а никак. :)

Vnik 09-02-2022 10:57

Цитата:
Сообщение от Crest
У программистов нет никаких мыслей? Или все мысли только с предоплатой. 🤣

Программисты то откуда знают?

Vavilen 09-02-2022 11:07

Цитата:
Сообщение от Crest
В самом устройстве таких настроек нет, проверял. Может и можно сделать, но для этого нужно добраться до файлов на устройстве а никак. :)

Разберись c драйверами,ну и файловой системой на диске.
Посмотри в устройствах винды,после подключения внешнего usb.
Посмотри в настройках управления дисками винды,после подключения.
Поменяй вход usb на другой,проверенный.

Vavilen 09-02-2022 11:12

Цитата:
Сообщение от Vnik
Программисты то откуда знают?

Они все знают,но за деньги,просто зажрались.

Это я 09-02-2022 14:10

Цитата:
Сообщение от Crest
Не могу найти в гугле.
Почему комп не видит подключенный навигатор tomtom как USB диск.
Можно только через программу my drive connect обновлять.
Хотелось бы открыть некоторые файлы и отредактировать но в компе есть только в "устройства и принтеры"
такое название и естественно там ни каких файлов не увидишь.
Remote NDIS Compatible Device, TomTom TRUCKER 6000.
Может есть какая прога для того что бы комп показывал такие девайсы как USB диск.

А так делал?
https://help.tomtom.com/hc/en-gb/ar...yDrive-Connect-

brodaga @ po zizni @ 09-02-2022 19:21

Ноут взялся ужасно тормозить :(
Анализ показал массу отслеживающих программ ( 3 840 шт ) . Почистил CClyanerом . Отлично ! Можно смотреть кино ...
Через час проверил опять - уже 410 отслеживающих программ ! Это что , каждый час чистить надо , чтоб избавиться ?

puppetman79 09-02-2022 22:23

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Анализ показал массу отслеживающих программ ( 3 840 шт ) .

что вы называете отслеживающими программами? всякое шпионское ПО типа кейлоггеров?

VarlogMD 10-02-2022 12:58

Цитата:
Анализ показал массу отслеживающих программ ( 3 840 шт ) . Почистил CClyanerом . Отлично ! Можно смотреть кино ...
Через час проверил опять - уже 410 отслеживающих программ ! Это что , каждый час чистить надо , чтоб избавиться ?

https://ru.malwarebytes.com/ этим почистите. А так - да, сайты постоянно собирают инфу для аналитики.

Vnik 10-02-2022 13:26

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Они все знают,но за деньги,просто зажрались.

Они ничего не знают, кроме двоичного кода. Разве это не видно даже вот из этого форума?

Vnik 10-02-2022 13:27

Цитата:

Неее, это уже Винду переустанавливать.

vaisan 10-02-2022 13:42

Цитата:
Сообщение от Vnik
Они ничего не знают, кроме двоичного кода. Разве это не видно даже вот из этого форума?

Они и двоичный не пишут, за них все выбранный язык /точнее транслятор с компилятором/ делает :)

Crest 10-02-2022 14:21

Цитата:
Сообщение от Это я

Так он определяется как там написано и к компу подключается в mydrive connect можно карты обновить. А вот в проводнике виндовс нет подключенного устройства и файлы не посмотреть.

quadronator 10-02-2022 14:26

Многое зависит от свежести аппарата, ну и его собственнои софты. У меня был томтом когда-то. Не помню, чтоб его можно было напряную в комп втыкать и файлы смотреть. Но если вынут каточку из него, то она читалась обычными кард-ридерами.

Crest 10-02-2022 14:34

Цитата:
Сообщение от quadronator
Многое зависит от свежести аппарата, ну и его собственнои софты. У меня был томтом когда-то. Не помню, чтоб его можно было напряную в комп втыкать и файлы смотреть. Но если вынут каточку из него, то она читалась обычными кард-ридерами.

Этот без карточки, карточку можно дополнительно поставить для записи маршрутов.

Vavilen 10-02-2022 16:48

Цитата:
Сообщение от Crest
Этот без карточки, карточку можно дополнительно поставить для записи маршрутов.

Ты главное рой дальше,а мы поможем и утрем носы гордым ИТ- кам.

Vnik 10-02-2022 16:56

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ты главное рой дальше,а мы поможем и утрем носы гордым ИТ- кам.

Че это они гордые? Несчастные люди, так много работают.

Vavilen 10-02-2022 17:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
Че это они гордые? Несчастные люди, так много работают.

Ой гордые и глупые однако.
Работают так мноого,а прожить хотят до 101 года,планируя,как будут тратить такие огромные пенсии.
До 100 лет живут пастухи и лентяи,я еше не видел 100 летних ИТ- ков.

brodaga @ po zizni @ 10-02-2022 18:00

Цитата:
Сообщение от puppetman79
что вы называете отслеживающими программами? всякое шпионское ПО типа кейлоггеров?

Ой , не знаю . Программа так это назвала - " отслеживающие программы " .

Serg L 10-02-2022 20:32

Цитата:
Сообщение от Crest
в mydrive connect можно карты обновить. А вот в проводнике виндовс нет подключенного устройства и файлы не посмотреть.
Это представляется абсолютно нормальным. Защищенный контент не должен быть виден традиционными способами.
Лучше покурить 4pda, всё вернее будет чем ждать широких советов от узких специалистов.

Vavilen 10-02-2022 20:37

Зайти с админфлешки и весь раздел на томсоне просмотреть можно на раз.

puppetman79 10-02-2022 21:31

извиняюсь за оффтоп, но зачем эти навигаторы нужны сейчас? (если конечно речь не идет о туристических, например для восхождений - тут я так понимаю иной случай). я иного лет назад пользовался IGO. раз в год обновлял карты. типо самый подробный по европе был. Тем не менее периодически выдавал перлы, ососбенно в местах, где стройка какая была (ох помню покрутил он меня, когда в хесе ремонтировали трассу где-то недалеко от Каллио). Уже много лет пользуюсь гуглокартами и яндексом (смотря в какой стране). карты намного актуальнее всяких нави, иго и томтомов, построение маршрутов вариативное по запросу, если нет тырнета в глухомани - карты загружаются заранее и нет проблем. Сейчас вроде смартфоны у всех уже, не считая бабушек.

Crest 10-02-2022 21:42

Цитата:
Сообщение от puppetman79
извиняюсь за оффтоп, но зачем эти навигаторы нужны сейчас? (если конечно речь не идет о туристических, например для восхождений - тут я так понимаю иной случай). я иного лет назад пользовался IGO. раз в год обновлял карты. типо самый подробный по европе был. Тем не менее периодически выдавал перлы, ососбенно в местах, где стройка какая была (ох помню покрутил он меня, когда в хесе ремонтировали трассу где-то недалеко от Каллио). Уже много лет пользуюсь гуглокартами и яндексом (смотря в какой стране). карты намного актуальнее всяких нави, иго и томтомов, построение маршрутов вариативное по запросу, если нет тырнета в глухомани - карты загружаются заранее и нет проблем. Сейчас вроде смартфоны у всех уже, не считая бабушек.

Это спец навигатор для грузовиков, где высота мостов и куда грузовикам нельзя. Плюс куда нельзя с опасным грузом. В гугле и яндексе такого нет. К этому смартфоном постоянно пользуюсь для звонков. Могут позвонить в незнакомом месте и если в это время навигатор в смартфон будет отключён можно заехать не туда. А развернуться на длинном грузовике не так просто. Ну и в навигаторе забито примерно 100 адресов мест погрузок разгрузок для быстрого поиска. В общем нужен.
PS: в легковушке смартфон с гуглем карты.

Time 13-03-2023 11:46

компьютер, не могу открыть, пишет - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
что делать, нести в ремонт?

*1* 13-03-2023 12:03

Цитата:
Сообщение от Time
компьютер, не могу открыть, пишет - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
что делать, нести в ремонт?

Скорее всего SSD диск умер. Нести в ремонт или искать знакомого кто разбирается в компах и может восстановить или переустановить Windows или что там у вас.

Time 13-03-2023 12:23

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Скорее всего SSD диск умер. Нести в ремонт или искать знакомого кто разбирается в компах и может восстановить или переустановить Windows или что там у вас.

спасибо, хорошо что еще на гарантии..

koleoso 13-03-2023 15:06

Посмотрите также, не установлен ли в usb порт какой-нибудь внешний носитель. Если да, то отключите его и попробуйте снова загрузить комп

Time 13-03-2023 19:03

Цитата:
Сообщение от koleoso
Посмотрите также, не установлен ли в usb порт какой-нибудь внешний носитель. Если да, то отключите его и попробуйте снова загрузить комп

делала несколько раз..

Optimisti 15-02-2024 00:30

Признаюсь:

в силу возраста и гуманитарного образования отношу себя к абсолютным компьютерным "чайникам", поэтому прошу не удивляться моим вопросам, которые иногда могут появляться в этой теме форума.

Мой ноутбук заметно отстал от жизни, и я обратился к специалисту, который сейчас меняет диск, увеличивает память, повышает быстродействие и устанавливает современный лицензионный "Windows".

Встал вопрос защиты компьютера от вирусов. По роду занятий с компьютером мне требуется установить лицензионную антивирусную программу с высокой степенью защиты, которая признана и рекомендована в Финляндии и применяется в компьютерах госучреждений, редакций и т.п. По роду занятий я высылаю в эти организации файлы в текстовых форматах через E-Mail в качестве приложения, а в теле письма должен сообщать тему приложения и название применяемой антивирусной программы.

И, наконец, обращаюсь с просьбой:

- назвать мне антивирусную программу, которая вызовет доверие у моих корреспондентов,
- где и как её приобрести,
- какова стоимость этой лицензированной программы,
- сколько времени можно пользоваться этим "антивирусником",
- какова стоимость программы,
- как оплатить её приобретение,
- при наличии у меня второго (стационарного) компьютера, можно ли использовать эту же программу или требуется приобрести отдельную?

Надеюсь, что кроме меня ответы на эти вопросы пригодятся другим участникам форума, которые стоят перед выбором антивирусной программы.

espoolainen493 15-02-2024 01:50

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Признаюсь:

в силу возраста и гуманитарного образования отношу себя к абсолютным компьютерным "чайникам", поэтому прошу не удивляться моим вопросам, которые иногда могут появляться в этой теме форума.

Мой ноутбук заметно отстал от жизни, и я обратился к специалисту, который сейчас меняет диск, увеличивает память, повышает быстродействие и устанавливает современный лицензионный "Windows".

Встал вопрос защиты компьютера от вирусов. По роду занятий с компьютером мне требуется установить лицензионную антивирусную программу с высокой степенью защиты, которая признана и рекомендована в Финляндии и применяется в компьютерах госучреждений, редакций и т.п. По роду занятий я высылаю в эти организации файлы в текстовых форматах через E-Mail в качестве приложения, а в теле письма должен сообщать тему приложения и название применяемой антивирусной программы.

- назвать мне антивирусную программу, которая вызовет доверие у моих корреспондентов,
- при наличии у меня второго (стационарного) компьютера, можно ли использовать эту же программу или требуется приобрести отдельную?

Надеюсь, что кроме меня ответы на эти вопросы пригодятся другим участникам форума, которые стоят перед выбором антивирусной программы.

Достаточно популярный и известный антивирус "Norton 360", вот ссылка:

https://fi.norton.com/products#

Возьмите пакет Deluxe , можно установить одновременно на 5 компьютеров.

Цена на первый год = 59,90 евро/год (это по 4,99 евро/мес)
На следующие года = 104,99 евро/год (это по 8,75 евро/мес)
Можно оплатить или за год, или сразу за 2 года.
С моей точки зрения - это не дорого.
Не слышал, чтобы на него жаловались пользователи.

Или подождите, может кто-то предложит вариант лучше.

Axcelerator 15-02-2024 02:26

Цитата:
Сообщение от Optimisti
По роду занятий с компьютером мне требуется установить лицензионную антивирусную программу с высокой степенью защиты, которая признана и рекомендована в Финляндии и применяется в компьютерах госучреждений, редакций и т.п.

Я не особо в теме и в последнее время (последние годы) пользуюсь только "встроенным" в Windows 10 антивирусом, но финская компания с которой я сотрудничал и которая (компания..) ставит во главу угла кибер-безопасность, использует продукты финской-же фирмы F-Secure. Мне кажется её решения могут применяться и в гос. органах. На остальные вопросы по списку не отвечу, единственное я сейчас проверил цены:
F‑Secure Total - 69 евро в год
F‑Secure Internet Security - 49 евро в год

https://www.f-secure.com/en/total

Mikky 15-02-2024 10:11

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Признаюсь:

В Финляндии самым признаным является F-Secure. Цена зависит от формы лицензии, количества устройств (компьютеров) и того что включено в пакет покупки.

Если Вы сами плохо разбираетесь , то возможно лучше обратится к Вашему интернет провайдеру, у DNA и Elisa точно
есть пакеты Tietoturva (или Digiturva) , платится ежемесячно как за телефон.
Вот elisa например: https://elisa.fi/tietoturva/kodintietoturva/

Вот если например самому покупать на одно устройство на год 44e https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...laite-12-kk-tie

ЗЫ Оплата обычно как простого товара или билетов.

gelgor 15-02-2024 11:45

Однажды помогло убрать подобную проблему c Malware https://spybot-search-destroy-portable.en.softonic.com/

Calve 15-02-2024 18:51

Не знаю где спросить , но попробую здесь.
Есть iPad2 wivi, iPhone 4C.
Есть ли этим штукам применение или ктото купить хочет за небольшую сумму. Акку очень хорошее. Как телефон - всё исправно и пашет.
Не кидайте тапками , мне 70 уже.

Bolan 15-02-2024 19:16

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Признаюсь:

Неужели в настоящее время кто-то еще использует антивирусные программы?! Встроенный антивирус в Windows 11 отлично и налету справляется с этими проблемами, мало того, сторонний антивир может конфликтовать со встроенным и постоянно вводить в заблуждение. Финны, в большинстве своем не очень продвинутые в ПК-делах, разумеется приобретают антивирусные программы, которые им навязывают интернет-провайдеры. Уже несколько лет как не пользуюсь сторонними антивирусными программами ни на ПК, ни в телефоне. И там и там - интернет-банки и за несколько лет ничего без антивиря не произошло.
Если уж так невтерпеж, то можете ОФИЦИАЛЬНО бесплатно скачать !Avast, он вполне хорошо справляется. Но повторюсь, антивирус при наличии Win11 вообще не нужен.

Аваст тут:

https://www.avast.ru/index#pc

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.