|
Цитата:
Ну вот и нынешнее правительство так же рассуждает, судя по их высказываниям в новостях. |
На Малой Садовой появилась стена памяти погибшим в Петербурге медикам. Ее изучает полиция
Девять портретов погибших во время пандемии врачей и медсестер появились напротив здания, где работают сотрудники комитета по здравоохранению Петербурга. Смотреть на них пришла полиция. https://www.fontanka.ru/2020/04/28/69230797/ я только не понимаю зачем менты фотографируют? |
Цитата:
Как зачем? Для протокола ... или Инстаграма. Я там ответил в лс. |
Цитата:
Стена? Это забор какой-то строительный. |
Цитата:
Занялся бы, да некогда - таксовать надо.. |
Цитата:
А кто не согласен, тех расстрелять! |
Цитата:
"Откуда деньги, Зин?" Сегодня 45 заболевших. Лежат много. Основной возраст 50-60 лет. С улучшением мало. Совсем. |
Цитата:
Лежит всего 200, в неотложке всего 56, это меньше чем было. Фигня одним словом. Вот тут кликни на цифру 56: http://34.66.129.141/corona.php А так с такой скоростью в июне будет 400 умерших, в августе 700, ну а к тыщщи подберемси только к середине сентября. Я быстрее от алкоголизма умру :) |
Цитата:
https://cursorinfo.co.il/all-news/i...rusa-v-izraile/ Цитата:
|
Смотрю я по России успокаивают людей. И лекарства у них есть от короновируса, пусть не специфическое, но что-то. Уж по крайней мере звучит оптимистично. И кровь на плазму агитируют переболевших сдавать и ведь сдают! И ИВЛ на всех хватит и новый кислородно-гелевый метод придумали. И смертность там 0.016%.
А что здесь? Кроме как что моргами запаслись так что на всех хватит, больше ни единого слова. Что делают, как лечат, что за обстановка в больницах? Почему только о моргах аж 3 написали, а о лечении молчат. Медики? Скажите чё-нить. |
Цитата:
А Вы местные газеты читаете, телевизор смотрите? |
Цитата:
Стараюсь. Вот говорю же про морги 3 прочитала. Про лечения и остальное- ни разу. Если не сложно дайте ссылку где поитересоваться можно. |
Цитата:
Заходите в Хесари, Илталехти, Илтасаномат в раздел коронавирус, набираете в гугле ТХЛ, или в фейсбучную группу, вроде этой: https://www.facebook.com/coronaviru...source=bookmark На самом деле, Вы серьёзно или шутите? |
Илталехти??? Илтасаномат??? Вы серьезно или шутите?
|
Цитата:
чем не нравится? Читай Комсомольскую Правду,если не устраивает...Там только чистая правда :gy: |
Цитата:
Абсолютно серьёзно, кроме дополнительных моргов ничего не попадалось. Вам спасибо, почитаю. |
Цитата:
Ну в общем-то то что прочитала - всё это с самого начала пишут: рекомендации, дезинфекции, куда звонить, а лучше не звонить. Мой вопрос: Лечат как? Что делают? Что-нибудь из конкретных действий: закупили лекарства какие- никакие, аппараты ИВЛ, ищут новые методы лечения. Вот я же говорю из действий только морги подогнали. То что пишут -это не действия, а статистика и рекомендации. |
Цитата:
Девятиклассники вроде в школу пойдут после праздников. Дочка в 9-ом и им сказали так. Вот такие гайки. Сказали им, типа вы молодые легко переносите, а то что они вообще-то в семьях живут, где всякие есть и группы риска в т.ч, это как бы фигня. |
В столице уже фитнес клубы некоторые открылись.
|
Интересные мысли о коронавирусе от немецкого фармацевта, работающего в Швейцарии. В частности о том, почему иногда тяжело болеют молодые. https://www.youtube.com/watch?v=DUXbDDFV9h8
|
Цитата:
Вот оттуда же, откуда они полтора года в режиме вялотекущего карантина будут поддерживать умирающую экономику, ожидая пока кто-то разработает вакцину. Не проще ли меньшие деньги потратить за месяц на жесткий карантин и забыть о проблеме? |
Цитата:
Как это напоминает: "Взять всё и поделить" (ц)… а что будете делать с границей?... "на замок" её?, иначе завезут вирус оттуда, где не было "жсткого карантина" и всё по новой?... |
Цитата:
Пока никто не уверен,что это поможет,а то уже все так и сделали в мире. Европа(весь мир) видимо договорилась между собой,что негласно будем проводить эксперимент,на условие карантина.(в зависимости от ситуации) P.S.Ну вот,сейчас сми говорит,что открытие границ Uusimaa не повлияло на увеличения зараженных covid-19 |
Цитата:
Если верить THL, то вакцину ждать не будут и стратегия меняется на переболеть и создать иммунитет https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006490157.html |
Скандал в правительстве Австрии
https://www.youtube.com/watch?v=7ZmEIdNTm5k |
Цитата:
Для этого и школы открывают на две недели, чтобы заразить как можно больше людей. В столичном регионе общественный транспорт будет набит детьми, т.к. уже перешли на летнее расписание. |
коранавирус мутирует слишком быстро - выявлено уже 28 видов мутаций. Какая вакцина??
Кто даст гарантии, что с этой вакциной вам впилят совсем другое? |
Цитата:
Мне уже "впилили" вакцину от туберкулеза, оспы, кори, полиомиелита, коклюша, столбняка, дифтерии и регулярно "впиливают" вакцину от гриппа, ничем из перечисленных не болел, кроме гриппа (обычно тяжело) до вакцинации. Собираюсь "впилить" еще от клещевого энцефалита, клещей много и случаи заболевания участились. |
Цитата:
На днях был саммит глав ЕС, как пишут комментаторы, разговор был только про деньги (других то проблем нет) и Германия жёстко стоит на том что деньги только в кредит, Италия с Испанией конечно не согласны и приводят в пример всемирный банк, выделяющий странам деньги на борьбу с вирусом просто так, просто в обмен или в соответствии со статистикой заражений. В Швеции опять рекорд, или антирекорд, по госпитализации и смертности вернулись ко второй половине марта. https://en.m.wikipedia.org/wiki/202...demic_in_Sweden В сети плодятся рассказы про жесточайший карантин в победившем вирус Вьетнаме. В 95 миллионом Вьетнаме целое село с 10.000 жителей целых 3 недели сидело дома на карантине. Остальные 94.990.000 жителей носили маски в общественных местах, устроили субботник по ликвидации стихийных свалок и возлагали цветы к памятникам Ленину в честь 150 летию со дня его рождения. Так и победили. |
Цитата:
Финны вообше то законопослушный народ и команды выполняет на раз. Видимо промывка прошла на ура через сми и все вдруг перестали шарахаться,а молодеж вообше в затылок стала дышать. В магазинах опять трутся все без масок,видимо решили позаражаться побыстрей. |
Цитата:
в магазах и так в масках были единицы. |
Цитата:
да уже давно пора о деньгах подумать! |
Цитата:
В Дании открыли школы и это никак не повлияло на статистику.Поэтому надеюсь,что девушки в правительстве наконец-то разродятся и примут правильное решение :gy: |
Цитата:
Так пусть тогда всё сразу открывают и детские кружки тоже. |
Цитата:
Массовая вакцинация от гриппа, когда сгоняют сотни людей в одно место, - ещё один штрих к нелепой до абсурда мед.системе. Несколько лет тому назад у нас тут дошло до грандиозных скандалов, когда городские поликлиники придумали не выписывать рецепт на грипп-вакцину, принуждая всех подряд на стадион в ноябре-декабре, когда эпидемия уже в разгаре и подхватившие грипп заражают здоровых в месте массовой вакцинации. Перезаражали массу людей, но после упорных протестов мозги у координаторов всё-таки включились, что нужно оставлять выбор тем, кто хочет прививаться индивидуально. Пример того, что нужно обвинять-доставать мед. координаторов жалобами-протестами, чтоб прекратить маразм. |
Цитата:
не замечал такого.А меня навстречу бредущие теперь все обходят,за 15-20 метров меняют полосу. Деффки теперь все дружно отворачиваются :gy: |
anttisepp от вашего поста 7534 перекосило всю страницу
измените формат картинки или сотрите :) |
Цитата:
ОК, стер, можно открыть по ссылке не только Суоми, но и другие страны. |
А кто-нить может объяснить, почему при равном кол- ве зараженных в Китае и России( в России даже больше) - такая огромная разница в кол-ве умерших?
|
Цитата:
Я могу предположить, что важным фактором является доза вируса и там, где маски носят больше, соответственно риск получения больших доз вируса меньше, соответственно тяжесть и прогноз легче. Отчасти подтверждением являются случаи заражния, болезни и смерти здоровых молодых медиков, не обеспеченных защитой. |
Цитата:
Так Вы уже неоднократно сами указывали на причину этого- Россия скрывает настоящие цифры, мухлюет в статистике... |
Цитата:
Ок, но в Китае они все, как по команде, одели маски, карантин жестче , а умерших больше? В России, где нарушений самоизоляции гораздо больше и средств защиты явно не хватает, даже в больницах, маски носят далеко не все, картина совсем другая. |
Цитата:
Я ничего не утверждала, где вы такое нашли? я все время говорила о нехватке спецсредств , в то время, когда вы говорили, что это все не так и там какие то "недоврачи" От местных врачей хотелось бы профессиональной точки зрения. |
Цитата:
Тут в фин. Карелии все попрятались от страха и паники, в магазинах никто не трётся, хотя инфицированных пока почти нет. Нет желающих подвергаться риску, поэтому открытые места вне карантина пустуют. Рулит менталитет хомяка-кота: запастись и спрятаться. У финнов традиционно деревенская смекалка в ходу "maalaisjärki", но народ очень пуглив. Хитрые "себе на уме" слушаться не станут. Мало дураков подвергать себя риску ради того, чтоб экономика закрутилась. Финяз-пропаганда успешно манипулирует сознанием финнов, но бюрократы "верхушки" сами напуганы, не знают, что делать, поэтому противоречат сами себе. То маски нужны, то не нужны. Каждый "координатор" со своей "табуреткой" кричит на своё самодурное усмотрение/"harkinnanvara". Произвол мнений лишь усиливает панику и недоверие к "верхушке". |
Как человек этой самой медицинской статистикой в большом НИИ в России немного занимавшийся, скажу, что до эпидемии было и сознательно мухлюет, и просто бардак невообразимый, а цифры нужны прям щас и хорошие. Не думаю, что текущая ситуация что-то очень изменила.
|
Цитата:
Глупости пишете. Грипп никогда не удавалось остановить, а этот вирус ещё заразнее. Остановится само, когда сформируется массовый иммунитет. Найдите график общей смертности по годам (даже YLE это опубликовало) - в марте всегда пик (грипп), но в этом году смертность меньше обычного! То есть этого вируса в статистике вообще не видно. Разумно в Швеции, как ни странно. Там пытаются загрузить все аппараты вентиляции легких на 100%, чтобы быстрее пройти пик. В Финляндии и десятой доли техники не занято. Карантин такого рода бессмысленен - он бесконечен. Леваки у власти в Европах, похоже, отрабатывают свои бредовые идеи по остановке "глобального потепления". Самолеты на приколе, нефть не жгут - мечта "потеплителя". Эта религия 21 века дорого обойдется. |
Цитата:
После 60 у 99% всех людей есть какая то болезнь,скрытая или нет. У всех(так все врачи нас уверяют,да и по личным наблюдениям верно все) Вот попадет человек 60+ в больницы с подозрениями на covid-19(его тестируют и да,заболел короной) А у него куча болезней(диабет,давление,ну и как следствие ссз) Он покидает наш мир и что ему пишут врачи в документах? |
Возможно было: прогнозы для разных стран на окончание эпидемий короновируса:
https://ddi.sutd.edu.sg/ Создатели сайта предупреждают, что их данные — всего лишь прогнозы, и не учитывают все факторы, характерные для каждой страны, а потому могут быть неточными. |
У меня на работе закупили тряпочные маски, предложили всем желающим их получить. Ни один из работников предложением не воспользовался, правильно одна сказала, мы слишком рядом все работаем, и если один заболеет, вся группа заразится
|
Цитата:
Я вот не совсем разбираюсь в вирусах, но нельзя ли поподробнее о выделенном? Что значит «большие дозы вируса»? Можно заразиться чуть-чуть, на полшишечки? Что надо сделать чтобы болезнь протекала легче? Заразиться немножко на полувдохе или поковырять грязным пальцем только в одной ноздре? |
Цитата:
"Критическая масса: какова инфицирующая доза коронавируса" |
Цитата:
Для меня до сих пор остаётся загадкой ,где все эти люди в масках,которых показывают в кадрах по телеку и для которых их закупили на сотни миллионов евро? ) За всё время видел всего несколько раз в большом магазине среди многих сотен таких же как и я безмасочникоф ) |
Цитата:
Так ведь одно время была гипотеза, что у людей с прививками БЦЖ болезнь протекает намного легче. Так может это и не гипотеза, а действительно так? Тогда этим можно объяснить низкий процент смертей в Рф. P.S. Вон еще бывшие ГДР и ФРГ сравнивали. Так в ГДР картина значительно лучше. |
Цитата:
Да это с самого начала, к сожалению, было. Уже сколько раз в тех же магазинах жётским тоном приходилось задним напоминать про "какси метрия вялилла" :( |
Цитата:
Если ковид диагностирован, то смерть отнесут в ковидную статистику. В справке о смерти напишут причины, вызвавшие смерть, их может быть не одна. |
Цитата:
Уважаемый, Vnik, вы отстали от жизни: разнесли эту сказочку про БЦЖ уже в пух и прах. А "низкая" смертность в РФ ... ну как бэ верить статистике насквозь авторитарного гос-ва, где врачей за пост о нехватке масок вызывают в ментовку с угрозой реальной уголовки за "фейк о коронавирусе" ... ну флаг вам в руки :( |
Цитата:
Где вы таких людей встречаете, у нас даже в Лидл все в кассу не толпятся, иногда непонятно где очередь заканчивается. |
Цитата:
Ну да, недели две уже, как не слежу за новостями про вирус, так как надоело. Поэтому, возможно, мои сведения устарели. |
Цитата:
Естественно, есть объективные причины. Кроме возможного влияния массовых прививок от других инфекций, наверняка сказывается и то, что врач приезжает по первому чиху, всех с выраженными симптомами сразу госпитализируют, не дожидаясь тяжелой стадии. И еще влияющий на смертность факт - это то, что группа риска у нас сознательно сидит дома, у них есть такая возможность. Возрастных заразившихся из-за этого меньше, а значит и смертность будет ниже, т.к. молодые от коронавируса умирают значительно реже. И еще один фактор - широкая диагностика, т.е. выловлены и попали в учет заболевших и самые легкие, бессимптомные случаи, которые статистику летальности не пополняют. |
Цитата:
https://www.fontanka.ru/2020/04/29/69233314/ Вот подтверждение: ситуация в 26 больнице. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |
|