Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хобби и рукоделие (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498)

bmwshnik 29-07-2014 21:26

Очень хочется купить ткань домотканную для пушистого ковра.Подскажите как распознать товары для рукоделия (как это по фински звучить)?

Olka 29-07-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Очень хочется купить ткань домотканную для пушистого ковра.Подскажите как распознать товары для рукоделия (как это по фински звучить)?

Askartelutavarat, käsityötavarat.

Ёжик_в_тумане 30-07-2014 23:11

Файлов в теме: 1
сотворила подарунчик для дочери напарницы...

bmwshnik 31-07-2014 20:43

спасибо, буду искать. Очень оптимистичный браслетик.

Ёжик_в_тумане 31-07-2014 21:51

bmwshnik
а конкретно,что ты ищешь то? я не поняла,что за ткань для ковров...

bmwshnik 31-07-2014 23:20

Ткань домотканная для ruja вот тут техника, но сама тканька бывает поплотней - http://teeitse.punomo.fi/cat/ryijy/...pelemalla/index. Научи делать пушистости тётеньки из Савонлинны, зимой в крепости были прикольные мастер классы.

Ёжик_в_тумане 01-08-2014 00:09

а я кумихимо осваиваю...:)) шдудок плету из бисера...вернее пытаюсь пока

Elska 01-08-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ткань домотканная для ruja вот тут техника, но сама тканька бывает поплотней - http://teeitse.punomo.fi/cat/ryijy/...pelemalla/index. Научи делать пушистости тётеньки из Савонлинны, зимой в крепости были прикольные мастер классы.
К сожалению ссылочка не открывается.
Если я правильно Вас поняла, то Вы ищете Ryijynpohjakankaat для такого рукоделия:

Elska 01-08-2014 10:36

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а я кумихимо осваиваю...:)) шдудок плету из бисера...вернее пытаюсь пока
А лариат уже умеешь?
*простыла что-ли? или сову передразниваешь? :)

Ёжик_в_тумане 01-08-2014 11:12

Цитата:
Сообщение от Elska
А лариат уже умеешь?
*простыла что-ли? или сову передразниваешь? :)

не,про лариат еще не интересовалась...вот кумихимо долго обмозговывала,пока не натолкнулась на толковы и легкий м-класс в инете....:)

Ёжик_в_тумане 01-08-2014 12:18

пока сохнут концы моего жгута, покажу БМВешнице ковры,которые делала мать моего мужа...

Ёжик_в_тумане 01-08-2014 12:55

шнурок в технике кумихимо на 8 нитей-первая попытка! :)

bmwshnik 01-08-2014 23:39

Девочки спасибо, это та ткань - RYIJYNPOHJAKANGAS, там плетение как мне показывали. ура!

bmwshnik 01-08-2014 23:44

Цвет какой потрясающий, прямо гранатовый.

Olka 01-08-2014 23:53

Цитата:
шнурок в технике кумихимо на 8 нитей-первая попытка! :)

Красиво! А на нитях типа бисера нанизано или они сами такие?

@@@NANA@@@ 02-08-2014 01:04

Цитата:
пока сохнут концы моего жгута, покажу БМВешнице ковры,которые делала мать моего мужа...

Ёжик...млиин,я же неслепая....кавры где?
Или ты в ПС показала?

~aurinko~ 02-08-2014 18:53

Кто-нибудь покупал в России у рукодельниц то, что они сами сделали? В интернете продают огромное количество всего. Но, хотелось бы увидеть самой, или хотя бы услышать отзывы.

~aurinko~ 02-08-2014 18:56

И ещё, кто-нибудь вышивает стижками в стеле рококо? Это я на российских сайтах вычитала название.

Ёжик_в_тумане 02-08-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Красиво! А на нитях типа бисера нанизано или они сами такие?

да, я сначала бисер нанизала 8 ниток, а потом из них сплела жгут,но у меня жгут получился не тугим и плотным,потому что я нанизываю бисер не на мононить (леску) а на капроновую нить..она тонкая,мягкая,хоть и прочная..

Ёжик_в_тумане 02-08-2014 19:50

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ёжик...млиин,я же неслепая....кавры где?
Или ты в ПС показала?

не..почему то фоты не стали цепляться к сообщению,хоть я и пробовала три раза..:)

Ёжик_в_тумане 02-08-2014 19:53

камыш шумел,типа...:))

Ёжик_в_тумане 02-08-2014 19:54

..и апельсиновое дерево...

Ёжик_в_тумане 02-08-2014 19:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-нибудь покупал в России у рукодельниц то, что они сами сделали? В интернете продают огромное количество всего. Но, хотелось бы увидеть самой, или хотя бы услышать отзывы.

я покупала подарки на ярмарке мастеров....платила через сбербанк в Выборге, а в Москве подарок передавали по назначению лично в руки моей подруге...

bmwshnik 02-08-2014 20:54

вот попробую выложить свою салфеточку, только что докончила. Разглаживать не стала, прямо сюда.

bmwshnik 02-08-2014 21:03

Ни чего себе ковры, целый сюжет. Апельсиновое дерево меня очень потрясло. Красиво.

Ёжик_в_тумане 02-08-2014 21:10

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
вот попробую выложить свою салфеточку, только что докончила. Разглаживать не стала, прямо сюда.

будешь крахмалить? или просто разглаживать?

bmwshnik 02-08-2014 21:29

Ну я конечно подкрахмалить люблю, но сейчас так жарко в Питере (+30 ) поэтому попозже сделаю. Я раньше так крахмалила, что как кол всё стояло, а теперь конечно немного. Меня бабушка давным давно научила вязать, много у меня интересного есть. Это свеженькое. А вот стежок Рококо у нас тоже в семье вышивать умеют, это совсем не сложно. Вокруг иголки несколько раз нитка обматывается и потихоньку затягиваешь. Потом смотри укладывай направление, чтобы цветочек получился. Вот и вся премудрость.

bmwshnik 02-08-2014 21:30

http://hand-made-granary.narod.ru/Em_lesson012.html

http://driada7.ru/post287703783/

лучше тонкой шерстью вышивать.

~aurinko~ 02-08-2014 22:00

Цитата:
я покупала подарки на ярмарке мастеров....платила через сбербанк в Выборге, а в Москве подарок передавали по назначению лично в руки моей подруге...

Спасибо. Я ещё уточню, эта ярмарка в интернете, так?:)

~aurinko~ 02-08-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от bmwshnik

Спасибо. Занесла себе в suosikit:))))
Я ведела вышивки французским узелком, теперь в стиле рококо. Крестиком уже не впечатляет:)

Ёжик_в_тумане 02-08-2014 22:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Я ещё уточню, эта ярмарка в интернете, так?:)

http://www.livemaster.ru
вот тут я покупала всякие штучки в декупаже..
а ты что ищешь?

magdalena 02-08-2014 22:49

Да я делаю всё что угодно в Декупаже. Налетайте! Заказывайте!

@@@NANA@@@ 02-08-2014 22:54

Ёжик умнидца!
(наконец=то смогла открыдь.....,тырнет гат.....)

~aurinko~ 03-08-2014 00:27

Цитата:
хттп://щщщ.ливемастер.ру
вот тут я покупала всякие штучки в декупаже..
а ты что ищешь?

Спасибо. Я не ищу. Я столько всего видела красивого. Я даже не знала о том, что такая красота существует. И подумала, что что-нибудь, что очень, очень понравится можно было бы купить. Конечно хотелось бы в реале посмотреть, а не только на фотографиях, но если уж что то так понравится что не купить не смогу, то хотела бы купить. Я уверенна, что я только малую часть всего возможного видела:) Наверняка ещё открою для себя столько всего красивого и необыкновенного:))))) Всё это для меня как новый, раньше неведомый мир:)))))

~aurinko~ 03-08-2014 00:33

У вас есть что-нибудь такое, что вам очень нравится но вы не делали/не покупали и не имеете это?

Я так люблю миниатюрные железные дороги, города. Ой, люди делают, из покупных домиков правда, целые деревеньки. Например к Рождеству зимнии деревеньки. Там не только дома, там и люди, и собачки, и всё настолько натурально, но в маленьком размере. Обожаю такое. Но дома как то и места нет для деревенек:)

А какие церкви из спичек люди сами делают, тоже маленького размера. Красота, да и только.

В фотогалерее были фотографии из музея в Питере. Там и Питер был минуатюрный и другие города России. Искала, искала, но не нашла эти фотографии.

Elska 03-08-2014 08:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Крестиком уже не впечатляет:)
Обижаешь, начальник. :)

Olka 03-08-2014 10:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Я из Белоруссии заказывала у одной рукодельницы украшения. Заказ она прислала в Россию, как я попросила. Всё нормально сработало.

Olka 03-08-2014 10:46

Цитата:
Сообщение от magdalena
Да я делаю всё что угодно в Декупаже. Налетайте! Заказывайте!

Покажите несколько ваших работ, интересно.

Olka 03-08-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от Elska

Элска талант! Вышивки такие - глаз не оторвать.

bmwshnik 03-08-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У вас есть что-нибудь такое, что вам очень нравится но вы не делали/не покупали и не имеете это?

Я так люблю миниатюрные железные дороги, города. Ой, люди делают, из покупных домиков правда, целые деревеньки. Например к Рождеству зимнии деревеньки. Там не только дома, там и люди, и собачки, и всё настолько натурально, но в маленьком размере. Обожаю такое. Но дома как то и места нет для деревенек:)

А какие церкви из спичек люди сами делают, тоже маленького размера. Красота, да и только.

В фотогалерее были фотографии из музея в Питере. Там и Питер был минуатюрный и другие города России. Искала, искала, но не нашла эти фотографии.

Солнышко может быть вы про Макет России говорите. Это где-то на м.Московская, но там даже между ними ходить можно (хотя размер конечно уменьшеный). (миниатура).

Я очень хочу научиться фриволите. И всё ни как,видела в Питере курс (у знакомых мастер-класс студия Ларец), но блин опять ценник большой. И еще мне очень нравится двойной мазок, ну супер вещицы люди делают.

Ёжик_в_тумане 03-08-2014 12:06

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ёжик умнидца!
(наконец=то смогла открыдь.....,тырнет гат.....)

хей,это не мои ковры! это мать моего мужа такие делала...у нас еще в шкафу лежат парочку...
я когда переехала к нему и начала выгребать его холостяцкие завалы...ой,мама дорогая, я такие вещи по незнанию повыкидывала в желтый ящик...:))

~aurinko~ 03-08-2014 16:53

Цитата:
Сообщение от Elska

Красота:)))

Я о себе писала, хочу не крестиком вышивать, а что то новое попробовать:)

Наконец то фотография в большом размере открылась. Я так люблю вышивки на которых родители с детьми. У меня куплена упаковка в Фи где и ткань, нитки итд. Огромного размера вышивка на которой жещнина держит маленького ребёнка. Но лежит упаковка много лет.

Вот такая, но она на этой фотографии не очень выглядит.

https://www.etsy.com/listing/414595...it-mothers-love

~aurinko~ 03-08-2014 16:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Я из Белоруссии заказывала у одной рукодельницы украшения. Заказ она прислала в Россию, как я попросила. Всё нормально сработало.

~aurinko~ 03-08-2014 17:01

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Солнышко может быть вы про Макет России говорите. Это где-то на м.Московская, но там даже между ними ходить можно (хотя размер конечно уменьшеный). (миниатура).

Я очень хочу научиться фриволите. И всё ни как,видела в Питере курс (у знакомых мастер-класс студия Ларец), но блин опять ценник большой. И еще мне очень нравится двойной мазок, ну супер вещицы люди делают.

Прогуглила.

Национальный шоу-музей «Гранд Макет Россия»

Фотографии тут в фотогалеррее видела. Спросила тогда где это и смотрела в интернете фотографии. Ох, просто сказка для меня:)

У меня где-то были ссылки на зимнии деревеньки которые люди сами к Рождеству делают. Правда они из покупных домиков, фигурок итд. их создают.

bmwshnik 03-08-2014 17:46

Цитата:
Сообщение от Elska
Обижаешь, начальник. :)

Все-таки как красиво а? А рамка какая потрясающая. Я недавно вышиваю крестиком, такие большие вещи еще не берусь. Столько времени и терпения нужно.Ну очень классно. А что еще вышивали?

bmwshnik 03-08-2014 18:10

Из спичек конечно классно, мы в детстве делали как-то раз простую избушку. А сейчас еще есть такая фирма, Умная бумага. наберите в гугле. Там и русские соборы можно сделать и шведские домики, и даже замок и шато.Мы детям хотели в школе подарить на какой-то праздник, но какая-то мамашка сказала, что у неё это будет лежать и не надо такого счастья. А мне понравилось,гляньте.

bmwshnik 03-08-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Наконец то фотография в большом размере открылась. Я так люблю вышивки на которых родители с детьми. У меня куплена упаковка в Фи где и ткань, нитки итд. Огромного размера вышивка на которой жещнина держит маленького ребёнка. Но лежит упаковка много лет.

Очень интересная, наверно нужно вдохновение найти.

~aurinko~ 03-08-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Очень интересная, наверно нужно вдохновение найти.

Сеичас в Фи ассортимент больше чем раньше был. Тогда она единственная была такая. Знаете, такой же был и коврик на стену. Его не вышивать, а так как вы хотели нужно делать.

Elska 04-08-2014 10:14

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
А что еще вышивали?
Ой, вышивала я много чего.
Начинала с монохрома, потом всякую мелочушку, метрики: свадебные и на рождение.
Потом придумала вышить цикл катрин на все времена года.
Таким образом как бы обновляю квартиру по сезонам.
Сейчас вот уже почти 2 года (в сентябре будет) вышиваю эту картину.

Когда закончу, то думаю на что-нибудь другое переключиться.
Уж больно багет здесь дорогой.

~aurinko~ 04-08-2014 10:35

Как я люблю осеннии краски. Такое разнообразие и всё яркое:)

bmwshnik 04-08-2014 13:11

Ого, это крестик? Вообще отпад. Такое впечатление, что это живопись шерстью. Краски плавно перетекают. Очень красиво. Я свою первую работу 3 года вышивала, зимой хорошо идет, прям руки чешутся. А потом я себе сказала, что как могу так и вышиваю, старалась чтобы и изнанка красивая была. Я сейчас рыбку золотую доделать хочу, хвост остался.

@@@NANA@@@ 04-08-2014 13:59

Цитата:
хей,это не мои ковры! это мать моего мужа такие делала...у нас еще в шкафу лежат парочку...
я когда переехала к нему и начала выгребать его холостяцкие завалы...ой,мама дорогая, я такие вещи по незнанию повыкидывала в желтый ящик...:))

ну тоды маладец,что не всё уволила в тот ящиг :)

@@@NANA@@@ 04-08-2014 14:05

Ельска,словов нема.
Красата!

bmwshnik 05-08-2014 22:02

Ковры и картины, еще тарелки в студию. Я пока мотивы ищу для вязания.

Nefertiti 06-08-2014 08:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

вервако легко вышивается.. там все логично и просто.. так что не смотря на большой размер - быстро сделаешь )) так что начинай ))

bmwshnik 17-08-2014 20:58

Я уезжала по делам, видела в Турку очень классный магазинчик рукоделия, но к сожалению он был уже закрыт. Девочки, а сколько у вас нитки шерстяные стоят? Искала мотивы для пледа, может замахнусь связать.

Submariner 17-08-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Я уезжала по делам, видела в Турку очень классный магазинчик рукоделия, но к сожалению он был уже закрыт. Девочки, а сколько у вас нитки шерстяные стоят? Искала мотивы для пледа, может замахнусь связать.

http://lankamaailma.fi - там можно и цены на нитки посмотреть, и адреса магазинов. В Турку тоже есть магазин.

Ёжик_в_тумане 18-08-2014 10:49

Цитата:
Сообщение от bmwshnik

если когда нибудь поедешь по дороге №6,то не доезжая до Коувола есть такой АВС Кория, там нитки продают сразу с завода Novita, потому что завод рядом находится..

Elska 18-08-2014 11:06

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
В специализированных магазинах вряд ли разумно для пледа нитки покупать.
Там всегда дороже, чем в обычном маркете.
Я бы посоветовала для пледа именно в маркетах искать или, как Ёжик уже написал, а я дополню список:
- в заводских магазинчиках
- в складских магазинах (varastomyynti/myymälä )
- на кирппутори

grezhy 19-08-2014 19:10

Работы продаются, принимаю заказы :)

Stasyonka 20-08-2014 10:25

Файлов в теме: 2
Девочки, всем привет!

Я маньяк вышивки крестиком :) Совсем недавно сюда переехала и просто очумела от цен на багет! Может, вы подскажете хорошие приемлимые места для оформления или все же лучше в Россию ехать?
Сейчас хочу вот эту девушку оформить, но для нее стоооолько всего надо, что я сильно боюсь окончательной цены... ))

Elska 20-08-2014 11:28

Цитата:
Сообщение от Stasyonka
Девочки, всем привет!
Я маньяк вышивки крестиком :) Совсем недавно сюда переехала и просто очумела от цен на багет! Может, вы подскажете хорошие приемлемые места для оформления или все же лучше в Россию ехать?
Привет маньячке от маньячки. :hej:
Если есть возможность, то однозначно - в Россию.
Я в этом сообщении уже писАла, что заканчиваю эту картину и завязываю.
Переключаюсь на что-нибудь другое.
Багет меня скоро разорит.
Спросила предварительно в багетке сколько мне будет стоить этот багет.
Получилось около 300 евро. :insane:

Stasyonka 20-08-2014 12:21

Маньякам не положено с любимым делом расставаться :D
Будем сражаться :)
У вас очень красивые работы!
Спасибо за совет! Не буду значит тратить время на дальнейшие поиски - повезу работу в Россию.

Olka 20-08-2014 15:03

Grezhy, сколько стоят картинки с котами, внизу, и какого они размера? Это солёное тесто?

Olka 20-08-2014 15:05

Цитата:
Сообщение от Stasyonka
Девочки, всем привет!

Я маньяк вышивки крестиком :) Совсем недавно сюда переехала и просто очумела от цен на багет! Может, вы подскажете хорошие приемлимые места для оформления или все же лучше в Россию ехать?
Сейчас хочу вот эту девушку оформить, но для нее стоооолько всего надо, что я сильно боюсь окончательной цены... ))

Очаровательная девушка! Очень понравилось сочетание вышивки крестом и лентами.

Stasyonka 20-08-2014 16:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Очаровательная девушка! Очень понравилось сочетание вышивки крестом и лентами.

Там еще и бусины с узелками.. ох и намучилась я с ней )))
Спасибо большое!! Очень приятно, правда :)

grezhy 20-08-2014 18:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Grezhy, сколько стоят картинки с котами, внизу, и какого они размера? Это солёное тесто?

Да, соленое тесто. Этой картина уже продана...но могу сделать на заказ. Была она примерно 30 на 20.. Цена 30 евро.

bmwshnik 20-08-2014 20:59

Цитата:
если когда нибудь поедешь по дороге №6,то не доезжая до Коувола есть такой АВС Кория, там нитки продают сразу с завода Novita, потому что завод рядом находится..

Спасибо огромное, надеюсь что поедем. Погода была чудестная и дела все сделали, но вот творчество встало- надеюсь найду вдохновение, тут столько интересного выложили и красивого.

Stasyonka 21-08-2014 13:16

Девочки,

Может, еще подскажете где тут по нормальным ценам вы покупаете принадлежности для рукоделия? Иглы, нитки, канва, карандаши, может даже наборы где-то есть?

Люся 23-08-2014 21:35

Пусть сверху повисит

lemila 23-08-2014 22:04

попытка нумеро дуе... :)

lemila 23-08-2014 22:24

Малая часть моих работ.

Olka 23-08-2014 22:26

Лемила, очень красиво и нежно, молодец!

lemila 23-08-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от Stasyonka
Девочки,

Может, еще подскажете где тут по нормальным ценам вы покупаете принадлежности для рукоделия? Иглы, нитки, канва, карандаши, может даже наборы где-то есть?

по нормальным ценам к сожалению не получается... Покупаю в Хобби пойнт возле Камппи. скрепя сердце, мулине. К счастью, еще старые запасы ниток не все ушли. Вообще, в магазин вхожу с ватными ногами каждый раз, т.к. хочется купить все и сразу. :D Наборы там не ахти, но мне и не надо, я из башки придумываю..

bmwshnik 23-08-2014 22:54

Очень милые вещи, нежные. Это гладью вышивка же? для меня лично это очень сложно.Девочки а сколько у вас моточек мулине стоит?

Княжна 23-08-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от lemila
Малая часть моих работ.

Прелестная тонкая работа. :rose:

lemila 23-08-2014 23:07

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Очень милые вещи, нежные. Это гладью вышивка же? для меня лично это очень сложно.Девочки а сколько у вас моточек мулине стоит?

Спасибо! гладь, да. В Хельсинки мулине стоит около полутора евро ( плюс-минус, от магазина зависит). Выбор хороший. Наверное, можно найти и дешевле, но стараюсь в РФ купить, когда бываю. А здесь - по необходимости пару- тройку моточков, не критично..

lemila 23-08-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от Княжна
Прелестная тонкая работа. :rose:

Спасибо за комплимент. ( потирая лапки - ну воооот.. и я дождалась .. а то все облизывалась на работы наших талантливых форумских девушек :) )

Olka 23-08-2014 23:22

Цитата:
Сообщение от lemila
Спасибо за комплимент. ( потирая лапки - ну воооот.. и я дождалась .. а то все облизывалась на работы наших талантливых форумских девушек :) )

Я первая похвалила! :hmm: :D

lemila 23-08-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Я первая похвалила! :hmm: :D

Олюшка, тебе - отдельное спасибо! ( похоже, лапки сегодня сотру напрочь :D)

Девочки, на самом деле очень приятно, что мы такие рукодельницы !

@@@NANA@@@ 23-08-2014 23:48

Лемилушка,Радость моя,а мне...приятно осознавать ,что нахожусь в компании таких умниц-профи...

Stasyonka 24-08-2014 01:21

Спасибо за совет! Какая вы молодец! Вот уж гладью бы век не взялась вышивать.... это надо еще ту выдержку иметь :)

bmwshnik 26-08-2014 19:09

Спасибо за ответ, короче я поняла, что в России товары дешевле(еще евро к рублю подорожало), единственное мне нравится то, что в Финляндии рукоделием занимаются, такое ощущение что все вяжут и вышивают. А в Питере это уже редкость. А у вас там бывают мастер классы? Или какие-то посиделки?

~aurinko~ 26-08-2014 19:31

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Спасибо за ответ, короче я поняла, что в России товары дешевле(еще евро к рублю подорожало), единственное мне нравится то, что в Финляндии рукоделием занимаются, такое ощущение что все вяжут и вышивают. А в Питере это уже редкость. А у вас там бывают мастер классы? Или какие-то посиделки?

Я открыла для себя некоторые русские сайты рукoделия. И у меня такое ощущение, что вот у вас то чего только не умеют.

Трава всегда зеленее с другой стороны забора:)

Ёжик_в_тумане 26-08-2014 23:35

девочки, а как на финский перевести Полимерная глина?

olka_eva 27-08-2014 21:34

Muovailumassa
http://tekniikkaajakadentaitoja.blo...01_archive.html

bmwshnik 27-08-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я открыла для себя некоторые русские сайты рукoделия. И у меня такое ощущение, что вот у вас то чего только не умеют.

Трава всегда зеленее с другой стороны забора:)

ХА-ха-ха мне стало веселее. Интернет это великая вещь. Рукодельницы были во все времена, но не так много народу о них знало. Я года 2 назад увлеклась костюмами, в том числе и народными, и чего только не увидела в Этнографическом музее и в И-нете (как сшить). А сейчас при новых материалах вообще крутизна и лепить и вязать стало интереснее.

~aurinko~ 28-08-2014 16:10

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
ХА-ха-ха мне стало веселее. Интернет это великая вещь. Рукодельницы были во все времена, но не так много народу о них знало. Я года 2 назад увлеклась костюмами, в том числе и народными, и чего только не увидела в Этнографическом музее и в И-нете (как сшить). А сейчас при новых материалах вообще крутизна и лепить и вязать стало интереснее.

Если то, чем занимаются в России сравнивать только по интернету, так как в реале о это всём не знаю. То, в России более разнообразным занимаются. Плюс далают сами то, что в Фи покупают готовым. У меня такое мнение сложилось.

Чем русские сайты хороши, там опять же разнообразие. Узнаёшь о том, о чём и не знала. Это не только вязать и шить, о чём все знают. Плюс мастер-классы. И ещё например схемы вышевок итд. В Фи строго с правами (схемы нельзя выкладывать в интернет), цены дикии. Как уже писала, я для себя на русских сайтах открыла целый не знакомый мне мир. Многое никогда не решусь сама делать, но на красоту любуюсь. Нас впечатляет новое и не известное. То, что тебе извстно о России мне не было известно. А то, что мне было известно о Финляндии тебе не было известно.

~aurinko~ 30-08-2014 22:12

Глаза устали всё в интернете смотреть. Может быть кто-нибудь посоветует хорошую книжку для начинающих по бисероплетению? Меня на данный момент интересуют именно поделки, не серьги, бусы и другие украшения. Схемы на вид, не вникая кажутся странными и непонятными. Опять же, я ещё не вникала, но самое понятное это когда картинки поэтапно. И к ним текст. На каждой картинке один этап, а не так, что сверху картинки цыфры нарисованы для множества этапов и иди пойми что к чему.

Вот одна фотография того что хотелось бы сделать. Так как никогда ничего подобного не делала, то начать надо с чего-то намного легче.

Николь 31-08-2014 16:21

Посмотрите книги Ингрид Морас, там весьма доступно и схемы ясные.
Еще мне очень понравилась книга Ольги Гулидовой "Деревья из бисера". Ее уроки в Инете тоже есть. Под ником aminda.
Сайт, конечно же, http://biser.info/. В основном, для вдохновения. ;) Там работы такие попадаются, что дух захватывает!
Приведенное для примера пасхальное яйцо - тоже не всем по силам. Сложное.

~aurinko~ 31-08-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от Николь
Посмотрите книги Ингрид Морас, там весьма доступно и схемы ясные.
Еще мне очень понравилась книга Ольги Гулидовой "Деревья из бисера". Ее уроки в Инете тоже есть. Под ником аминда.
Сайт, конечно же, хттп://бисер.инфо/. В основном, для вдохновения. ;) Там работы такие попадаются, что дух захватывает!
Приведенное для примера пасхальное яйцо - тоже не всем по силам. Сложное.

Спасибо. Яйцо сложное, но красиво же:) Конечно начинать надо с самого лёгкого:) Вот, увидела я его где-то и впечатлило:)

~aurinko~ 07-09-2014 23:23

Я вчера гуглила на русском. Столько названий разных стежков для вышивок нашла. Список длинный длинный. Я хочу французские узелки попробовать и рококо. И хочу вышивать не вышивку к которой схема есть, крестиком итд, а что то самой напридумывать, и размыми совсем стежками. Фоток у меня нет. Но впечатлили меня красочные вышивки без всяких норм.

Так много всего хочу, но так учиться лень новому:))))

bmwshnik 09-09-2014 10:15

Ауринко, спасибо за ответ (пишется - цены дикие (какие?)) только без обид). Есть наборчики для начинающих по бисеру, даже у Riolis по-моему. Яичко оплести или цветочек сделать.

Николь 09-09-2014 14:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я вчера гуглила на русском. Столько названий разных стежков для вышивок нашла. Список длинный длинный. Я хочу французские узелки попробовать и рококо. И хочу вышивать не вышивку к которой схема есть, крестиком итд, а что то самой напридумывать, и размыми совсем стежками. Фоток у меня нет. Но впечатлили меня красочные вышивки без всяких норм.

Так много всего хочу, но так учиться лень новому:))))

Подобные вышивки обычно делают люди, которые уже прошли все начальные этапы и освоили все типы стежков. ;)
В той же вышивке крестиком столько нюансов...
Не помешало бы и начальное художественное образование - набросок же надо нарисовать.
Эти "хаотичные" вышивки только кажутся таковыми. Сложнейшая работа.

А вышивка рококо - красивая, эффектная. Делается быстро и не очень популярна сейчас - поэтому смотрится эффектно. Попробуйте.
Лично мне всегда труднее всего давалась гладь - логичное мышление ставит свои рамки. ;) :) И ришелье - вырезать бесит.

~aurinko~ 09-09-2014 16:12

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ауринко, спасибо за ответ (пишется - цены дикие (какие?)) только без обид). Есть наборчики для начинающих по бисеру, даже у Риолис по-моему. Яичко оплести или цветочек сделать.

Никаких обид. Я сама просила мне на мои ошибки указывать. Хорошо когда чувствуешь ошибки. Для меня и вопрос какии и ответ соответствующий.

~aurinko~ 09-09-2014 16:23

Цитата:
Сообщение от Николь
Подобные вышивки обычно делают люди, которые уже прошли все начальные этапы и освоили все типы стежков. ;)
В той же вышивке крестиком столько нюансов...
Не помешало бы и начальное художественное образование - набросок же надо нарисовать.
Эти "хаотичные" вышивки только кажутся таковыми. Сложнейшая работа.

А вышивка рококо - красивая, эффектная. Делается быстро и не очень популярна сейчас - поэтому смотрится эффектно. Попробуйте.
Лично мне всегда труднее всего давалась гладь - логичное мышление ставит свои рамки. ;) :) И ришелье - вырезать бесит.

Я наверное плохо объяснила. Надо будет как-нибудь фотографию скопировать. На сложные я только смотрю, любуюсь. А те о которых писала. На ярком материале вышиты большие цветы например. Сами цветы в виде круга, в середине круг, а от него чёрточки идут. Надо будет фотографию найти.

Рисовать не умею совсем. Поэтому буду копировать рисунок на материал.

Я очень люблю такие сериалы и фильмы как Pride and Prejudice 1995 года выпуска. Вышивки которые в них видны такие красивые. На рококо случайно в интернете наткнулась, вспомнила что в сериалах вышивки такие видела. Я и о платках на плечи и о халатах начала мечтать после таких сериалов:)

Да у меня проблема на самом деле. Начинать с детского не хочется. Куда мне это детское, да и не интересно. Ещё с СССР проблема, или делаю всё на отлично или не делаю. Пока что на стадии мечтаю о многом, но ничего новое не далаю:(

Николь 10-09-2014 15:10

~aurinko~,
"Детское" и "простое" - не синонимы. ;)
Посмотрите, почитайте. Сейчас часто маркируют уровень сложности. Очень хорошая выдумка!
А то я, например, вечно напарывалась - выбираю вещь, на взгляд новичка, несложную, а оказывается тааакооой, что и мастера не берутся. И крючок так осваивала, и шить начинала. Сейчас вряд ли взялась бы за те модели.
Сразу на "отлично" с рукоделием редко бывает. Руки учатся медленнее, чем голова. Или покажется, что на отлично, но если продолжать и посмотреть, например, через полгода, сразу видны будут огрехи.
А картинку ждем. :)

~aurinko~ 10-09-2014 17:05

Я знаю что надо учиться. У меня с детства от воспитания такое, что надо на отлично делать. В взрослом возрасте один раз столкнулась с раз не умею на отлично, то и делать вообще не буду. Глупо, я знаю.

Подкажите по яблочку. Я правильно понимаю что нитки в больших цветочках просто закручены?

Ещё одна проблема, всегда всё по правилам делаю. С детства опять же. У нас математику уважали, а рисовать до сих пор не умею. И всегда так, и учёбу выбрала где всё по правилам. Проблема с luovuus так как не занималась чем-то luova. Ищю правила по которым правильно делать, а их там наверное нет:)

Николь 11-09-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я знаю что надо учиться. У меня с детства от воспитания такое, что надо на отлично делать. В взрослом возрасте один раз столкнулась с раз не умею на отлично, то и делать вообще не буду. Глупо, я знаю.

Подкажите по яблочку. Я правильно понимаю что нитки в больших цветочках просто закручены?

Ещё одна проблема, всегда всё по правилам делаю. С детства опять же. У нас математику уважали, а рисовать до сих пор не умею. И всегда так, и учёбу выбрала где всё по правилам. Проблема с luovuus так как не занималась чем-то luova. Ищю правила по которым правильно делать, а их там наверное нет:)

Машину не водите? ;)
На яблочке, по-моему, стежки шерстяными нитками.
Попробуйте делать бискорню. Маленькие, удобные, симпатичные. И делать нетрудно, и разные виды вышивки можно попробовать (обычно все же крестик). Опять же в качестве подарка подходят. Рождество совсем скоро! :)

~aurinko~ 12-09-2014 00:53

Цитата:
Сообщение от Николь
Машину не водите? ;)
На яблочке, по-моему, стежки шерстяными нитками.
Попробуйте делать бискорню. Маленькие, удобные, симпатичные. И делать нетрудно, и разные виды вышивки можно попробовать (обычно все же крестик). Опять же в качестве подарка подходят. Рождество совсем скоро! :)

Надо название прогуглить.

Насчёт луовуус это я только о том, что делать не умею. Рисовать, вышивать без схем и не крестиком итд:)

Хотелось бы сделать дерево. Точнее по одному на каждое время года. В магазинах может быть видели деревья из дерева (или чего-то подобного) которые вешают на стену. И металические такие же продавались. Вот хочется такое, которое на стену можно повесить. И хочется красочное, с бусинами яркими или чем-то подобным. Но всё не придумать из чего бы ствол и ветки сделать. И ещё хочется чтобы пыль с него легко убрать можно было. Если сделать из хуопа приделанную на пахви, то хуопа сильно пылится и трудно будет пыль убрать. А вырезать самой из чего-нибудь дерево подобного нет возможности.

Вот пример где хочется, но луовуус не хватает:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.