Цитата:
Ваше субъективное мнение в определенной степени противоречит европейской толерантности и европейским ценностям. :)) А почему не будешь? Америку за смертую казнь надо осудить, а американцев сажать в тюрьму при въезде в Европу, как Brat-kvadrat, предлагал. :) |
Цитата:
Да я и не лезу к вам. :) Кстати, меня вот такая идея посетила, что если принимать побольше мусульман в Европу, то мы сможем этим помочь им сокраить их отставание лет с 200 до каких-то 20. ;) Главное побольше их принимать. :) |
Цитата:
Вы пенсионерка? :)) А я вот на работе сижу. :) |
Цитата:
У финляндии квота, больше не будут ) я пионЭрка |
Цитата:
Надо брать пример со шведов. :) |
Цитата:
уж точно не с них ))) |
Цитата:
У вас забавная арифметика)) приговорить к смертной казни сексуального маньяка убившего 12 женщин... это то же самое что приговорить к смертной казни, через закидывание камнями, 12 женщин? Как было в одной из арабских стран, приговорили к смерти за "аморалку" которая заключалась в том что они сами хотели выбрать себе мужей... |
Цитата:
А знаете чему все вина - несоблюдениe закона той страны. :) А если серьезно, то я писал о самом факте, что человека могут лишить жизни независимо от того, что он совершил. Даже если это маньяк который убил 12 женщин, я не считаю, что его надо убить. Про случай "в одной из арабских стран" я не слышал. :) |
Цитата:
интересная беседа с великобританским подданым получается: то его ( подданого ) беспокоит, что их ( мусульман ) много; непорядок ( и беспокойство ), что мечетей становится больше, чем церквей; в то же время он не намерен ограничивать людей в свободе вероисповедания. а если мусульмане в настоящий момент не могут посещать мечеть по причине её ( мечети ) невместимости такого количества желающих, остальным куда подаваться ? может подать заявку на строительство новой мечети ? призыв к толерантности поддерживаю, но ... погуглите интернет на предмет видео в день празднования курбан-байрама, посмотрите в семейном кругу ( желательно с детьми ). ссылок не даю: женщины вдруг, другие вегетариански настроенные люди. |
Цитата:
А с кого же еще? Улицы и названия городов по-шведски продублировали, можно и иммиграционную политику от шведов перенять. :) |
Цитата:
Во всём ЕС политика примерно одинаковая, Швеция давно уже отказалась от массовой иммиграции... а улицы на двух языках поскольку страна двуязычная, и не везде улицы на двух, а только там где шведскоязычных много |
Цитата:
огтказалась то отказалась- но едут туда гораздо больше чем сюда и если тут не повезло- все прут туда и это не секрет |
Цитата:
Вы не поняли суть мною сказанного - иммиграцию нужно прикрывать из стран Азии и Африки чтобы сохранить национальное государство в его исторической форме, тогда не будет нужды строить больше мечетей и исламских школ. То, что сейчас происходит в Англии, в Лондоне это целые районы с населением возможно сто тысяч или даже больше где живут одни индусы или пакистанцы и англичан там нет вообще. Вот такие вещи я не считаю правильными. Это не есть мультикультурализм и толерантность - это называется колонизация. |
Железный занавес- и все проблемы решены будут
|
Цитата:
читайте, пжлст, свой пост Сообщение от Foreigner Да я и не лезу к вам. Кстати, меня вот такая идея посетила, что если принимать побольше мусульман в Европу, то мы сможем этим помочь им сокраить их отставание лет с 200 до каких-то 20. Главное побольше их принимать. |
Цитата:
я прикололся. :) |
Цитата:
Нет, не железный занавес, а толковая и строгая иммиграционная политика. Иммигранты из Азии и Африки просто смеются над Европой и пользуются случаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Два дня назад дал ссылку на интервью с главой Татарской мусульманской общины Финляндии. Вроде бы материал по теме, однако, судя по отсутствию комментариев, интерес к более чем столетней истории местных мусульман не проявлен. Зато заметка о крайних проявлениях исламского фундаментализма в далекой Саудовской Аравии (кто-нибудь встречал здесь оттуда беженцев?) вызвала бурную дискуссию с далеко идущими выводами относительно сущности мусульман вообще. Я человек русской культуры, т.е. и европейской, и мне вовсе не близки обычаи и традиции людей, исповедующих ислам. Однако я не могу сказать, что встречавшиеся мне за многие годы жизни мусульмане (или люди мусульманской культуры) отличались от нас, людей христианской культуры, более низкой моралью. История диаспоры татар в Финляндии: http://forum.tatar.info/index.php?showtopic=3796 |
Цитата:
Или будущие поколения, то есть наши дети, будут расти среди негров, индусов и считать что так всегда было и что все это в порядке вещей. Будут на них женится и выходить замуж и произойдет ассимиляция их в европейскую нацию. |
Цитата:
однозначно не отличаются в основном... |
Цитата:
скорее нас в не европейскую :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это уже как посмотреть. :) А на нас кода будут смотреть по телевизору лет через сто, так диву будут даваться, что в Европе люди раньше так выглядели. :)) |
Цитата:
"Маугли, человеческий детеныш - отдайте его мне!" :) |
Цитата:
|
Цитата:
"Вы, право, вся такая противоречивая." (С) Спасибо, посмеялся. * Вы, случаем, не юрист по образованию? ** Цитата:
Вообще-то, по моей логике я выступаю против Цитата:
|
Цитата:
Толковая и строгая иммиграционная политика - это политкорректное название железного занавеса. Рыба ищет там где глубже, а человек - там где лучше, такова природа вещей, которую не изменить. Проблема не в иммигрантах, а в социальной системе многих европейских стран. Эти соц.системы во многом социалистические, поэтому система распределения благ начитает сбоить при наплыве новых жителей, которые претендуют на равные со всеми права. В Штатах подобного нет, иммиграция туда огромная (легальная и нелегальная), но иммигранты как раз приносят в экономику значительно больше, чем берут себе. |
Цитата:
ну в штатах и отпуск минимальный, дней 5 что ли по началу и здравоохранение платное. если у тебя нет страховки, то не бросят умирать, но счет такой потом пришлют... там все иначе. |
Цитата:
Это верно. Там капитализм - в Финляндии социализм. Есть свои плюсы и минусы. |
Цитата:
А что смешного то? :) Нет, не юрист, но может им стану, если почувствую, что у меня талант. :) |
Цитата:
"Посмотрим, что скажет стая." :) |
Терпеливо жду - прое вреев будут или нет? А то я еврейские анегдоты люблю.
|
Цитата:
В моем понимании железный занавес - это то, что было в период холодной войны. То есть существовало противостояние двух систем и идеологий. То, что предлагаю я совсем напротив означает, что иммигранты из других стран приветствуются, скажем инвесторы, бизнесмены, ученые, но принимать иммигрантов чтобы заполнить низкооплачиваемые рабочие места но мой взгляд просто нецелесообразно в долгосрочной переспективе. Да, человек ищет там где лучше, но государство которое принимает иммигрантов также должно задумываться о том, а будет ли лучше государству от того, что оно примет этого человека особенно если это человек представитель другой расы и культуры. Что государство выиграет от этого? Или следует принимать иммигрантов не из-за их личных качеств, а ради многокультурности? Но ведь для этого необязательно принимать иммигрантов - достаточно сходить в кино, театр, оперу, поехать в страну-носителя той или иной культуры. Если принимать всех кто хочет приехать, то зачем существуют границы? На мой взгляд проблема как раз в иммигрантах - я не хочу иметь большой процент этих иммигрантов в своей стране. Судя по тому, что я вижу в Великобритании, иммиграция в большем количестве порождает множество проблем, не только в системе социального обеспечения, но и в обществе в целом. Как пример, почему когда я иду к доктору он индус, а медсестра в больнице негритянка. Почему я не могу получитъ медицинскую помощь от представителя своего народа? Да и вообще падает качество обслуживания в целом. Про США ничего не могу сказать, но и там есть районы в городах, где те же негры уже поколениями живут на пособиях. Разница только в том, что они не иммигранты. Интересно было бы узнать как эти иммигранты живут там. Насколько их уровень жизни сопоставим скажем с Финляндией, Швецией и Норвегией? Относительно "они приносят в экономику значительно больше", здесь нужна статистика, а также вопрос стала ли от этого лучше жизнь среднего американца? Если ответ на этот вопрос отрицательный, то все что мы видим это рост экономики за счет прироста населения, спроса и потребления, но не повышение уровня жизни. Наоборот, то, что мы видим - это в целом рост ВВП страны, но падение ВВП на душу населения. :) |
Почему я не могу получитъ медицинскую помощь от представителя своего народа?
а вы ходите в эстонские клиники |
Цитата:
Я не против получить медецинскую помощь от англичанки или немки. :) И таксист я хочу чтобы был англичанин, а не индус или афганец. Приходиться платить больше и ездить на black cab вместо более дешевого minicab. |
Я не против получить медецинскую помощь от англичанки или немки
а почему не от анличанинА и немцА? |
Цитата:
потому, что медсестры и врачи часто женщины. :) Ну а вообще с женщинами приятней общаться. :)) |
Цитата:
В прямом смысле железный занавес - это продукт холодной войны, когда НЕ ВЫПУСКАЛИ из соцлагеря. Сейчас же этот занавес уже с другой стороны. Даже США (трудно в это поверить, но факт) строит в прямом смысле стену между Мексикой и Штатами, чтобы противостоять нелегальной иммиграции и ввозу наркоты - http://en.wikipedia.org/wiki/Mexico...tates_barr ier Или возьмём отношения США и Кубы. Федель как-то несколько лет назад снова сильно посорился с администрацией США и в отместку открыл границу - тясячи людей устремились к побережью Флориды на любых плавсредсвах. США были вынуждены просить коммуняк сновь закрыть границу. Понятное дело, что здорово принимать было бы только высококвалифицированных инженеров, программистов, а ещё лучше - Нобелевских лауреатов. Но даже те, кто делает чёрную работу, тоже нужны. Вот результаты исследований, который доказывают, что даже НЕлегальные иммигранты с низкой квалификацией приносят больше для экономики, чем вреда. http://www.immigrationline.org/publ...s.asp?pubid=491 или вот http://money.cnn.com/2006/05/01/new...onomy/index.htm У среднего американца нелегальные иммигранты работу не отнимают - они не конкуренты местным на рынке труда. Касательно welfare - это это раньше можно было годами на нём сидеть, а в середине 90-х была реформа, и "собес" резко сократился - заставили чёрных и других искать работу. Конечно, если вы хотите социализм - бесплатное здравоохранение, бесплатное жильё для бедных, вечные социальные пособия - то тогда вам новых иммигрантов "переварить" будет сложно. Только ещё нужно помнить, что тем, кто вкалывает и зарабатывает такая система может быть и не по душе. Впрочем, это дело не моё, а граждан Финляндии. |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется всё равно кто везет если довезет во время и до цели на грубость и наглость можно натолкнуться от любой национальности |
Цитата:
Точно , решит . И будем мы любить сомалийцев избирательно , только тех о ком СМИ плачутся . Вот интересно услышать мнение самих сомалийцев по данной теме . |
Цитата:
ты не прикололся ... Tы прОкололся :) |
Цитата:
Просматривая ветку, заметил свою досадную описку, следует читать: «...няня пушкинской Татьяны вышла замуж в 13 лет...» P.S. О возрасте Татьяны и Ольги из поэмы А.С.Пушкина «Евгений Онегин»: http://www.kp.ru/daily/24110.3/334059/ |
Я бы попросила модераторов посты о педофилии на Руси перенести в отдельную тему.
|
Цитата:
А я бы попросил модераторов повесить замок на тему «"Беженцы" из Сомали и т.п.», открытую, повторюсь, постом, который иначе как заведомо провокационный не назовешь. P.S. Создалось впечатление, что пункт 2.12 Правил форума не действовал в отношении размещенных в этой ветке некоторых сообщений. |
Цитата:
Да нет не описка эта- это ЗНАК ! и значит это ,что теперя не одному слову верить низзя. вот так :) |
Цитата:
В острословы метите? Так ведь помимо желания еще и талант нужен... |
Интересную заметку прочитал сегодня в Интернете.
Старую, но информативно полезную. 38-летний житель Финского города Иматра признан виновным и приговорён судом к уплате штрафа в размере 540 евро за преступление совершённое в интернет. В апреле 2008 мужчина нарушил закон опубликовав на Интернет-форуме сообщение, унижающее национальное достоинство румын. Сообщение просуществовало в Интернет два дня. 03.09.2008 |
Ну, если национальное достоинство румын можно унизить, то это вааще пипец)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |