Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, не нужно считать кто что где переполучил. Ну получил африканец сегодня больше, завтра ты получишь свое. Мы же цивилизованые люди: от каждого по способностям - каждому по УМУ. |
Цитата:
И чей же ум будет определять кому сколько? |
Цитата:
Гораздо лучше и выгоднее кормить кого то, чем самому становиться зависимым от чужой милости. Пусть братья наши меньшие кормятся. - "Не оскудеет рука дающего!"(с) |
Цитата:
Причём это актуально как для финляндии, так и для остальной Европы. Гораздо важнее для общего спокойствия и мира пойти на кой-какие уступки, дать материальную помощь, чем потом расхлебывать кашу. Сейчас главное что персуков до власти недопустили. И это уже хорошо. Потому что потом нацики и отрицатели Холокоста выйдут из под контроля. |
Цитата:
ой как ин терессно, вот седня по ошибке товар пришел чужой, и зачем же мне его отдавать то?, может себе оставить?, а той фирме потом воздастся) |
Цитата:
Я вам не иеговист какойто, чтобы о морали и нравственасти расказывать. :) воля ваша, свободная. Если угол.проц. кодекс не расматривает это за преступление, поступайте как хотите. |
Цитата:
так вы же тоже самое но в другом контексте воздали... нет я не умею брать чужой, мне приятнее услышать спасибо. |
Учитель парижской школы проверяет присутствие учеников:
- Мустафа ибн Кемаль? - Здесь. - Якин бадр-Харетдин? - Здесь. - Алла-ин бар-Биер? - Учитель, правильно моё имя произносится "Аллен Барбье". |
Цитата:
|
Цитата:
не, одна лава... Chiko1, можешь мне как полублодинке в горошек обяснить что этот анекдот означает, или на пальцах рассказать, где там юмор? |
?? perussuomalaiset = истинные финны??
Не дает мне покоя перевод perussuomalaiset = истинные финны
Истинный - это настоящий, подлинный, точный; бесспорный, действительный, несомненный. неподдельный .... Täyssuomalaiset / todelliset suomalaiset perussuomalaiset скорее обычные финны ( tavalliset) , нежели истинные вед perus - это основной, базовый, но никак не истинный Спорить с официальными переводчиками, конечно глупо, Интересно, у кого-нибудь появлялись такие же сомнения? вот что нашла: Perussuomalainen paskajallitus http://www.youtube.com/watch?v=bIAkf7vayqQ |
Цитата:
Ну идея в том, что от обилия арабских имен и фамилий учитель уже роднык французские имена произносит автоматически на арабский манер. Хз, мне показалось, что это смешной анекдот :mad: |
Цитата:
не сердись, иногда до меня не доходит просто сразу) |
Можно заглянуть в Kielitoimiston sanakirja:
Цитата:
Наверное, на шведский и английский сами переводили, а на русский наркоманы с YLE. |
Цитата:
:kiss: :kiss: :kiss: ................... |
Цитата:
По аналогии, perusvoide переводят как "базовый крем,"так и perussuomalaiset-"базовые финны". Звучит непривычно. |
Цитата:
"Блондинка должна пройти проверку на детекторе лжи. Перед проверкой, когда всё готово, ей объясняют: - Задаём вопрос - вы отвечаете. Если отвечаете правду - загорается зелёная лампочка. Врёте - красная. Вам понятно? - Да. Загорается красная лампочка.":) |
Цитата:
Мне больше нравтся |
Цитата:
А не догадались ли вы ещё,что в разном контексте надо бы употреблять несколько иные слова при переводе? Кстати "базовый крем" звучит тоже как то непривычно моему уху. Что за база у него? Но если тык говорят нынче в России, то я конечно преклоняюсь перед действительностью и почти сгораю от стыда за незнание. Так же базовые не подходит к "perussuomalaiset". Скорее "коренные"финны. |
Цитата:
Меня тоже смутил такой перевод. Все же базовый крем - это основа для кремов, которые можно дополнить эфирными маслами или другими субстанциями по своему собственному желанию. Я бы перевела perusvoide как крем обычный. |
Цитата:
Перус суомалаисет можно перевести например как - изначальные финны или исходные финны, финны - исходники..:D |
Цитата:
Куда они собрались исходить :D |
Цитата:
"базовый крем " имеется ввиду в процессе производства "основа любых кремов", а в магазине это продаётся под неофициальным названием "обычный крем. "База" на простом языке- это "основа". (базовые данные, базовые возможности, базовые упражнения, Базовые рекомендации, базовые технологии, о базовых формах). диже к языку профессионалов. |
Цитата:
Как куда? Ну ты, Crest, и задаёшь вопросы... К корням естественно же. К корням своим и предков. |
Цитата:
они уже изошли)) перус как бы изночальный, алкуперäинен... |
Цитата:
Правильно. На человеческом языке это и называется "коренные финны", "коренные народы" ))) аборигены... |
Цитата:
Но то, что не истинные - это точно. Где вы видели истинного финна католика? Не удивлюсь если еще и член ордена иезуитов. :) |
Цитата:
АВТОХТОННОЕ НАСЕЛЕНИЕ - первоначальное, исконное население какой-либо местности, территории, страны. Может быть перусы - автохтоны? :) |
Цитата:
Боже! Ну где вы ТАКОЕ слово выискали то а? Давайте говорить на простом человеческом понятном всем языке. Вас устраивает такое предложение? |
Цитата:
Автонхоны это ХОРОШО! :) Партия автонхонов...)))) |
Цитата:
Верно. "Финны из покон веков", из тысячелетий, из корней... |
Цитата:
Меня и "перусы" устраивает. Сразу понятно о ком речь... |
Цитата:
Я думал куда то намылились и мне не сказали :D |
Цитата:
Во-во! Везде хочешь поспеть ;) Твоя проворность тебе ещё когда-нибудь боком выйдет ;) |
Цитата:
Ну, дык, меня тоже. Пониманием никогда не была обделена ;) |
Цитата:
Ой какая Вы умная... :gy: С таким же успехом можно подставлять что угодно:я ,для примера,это и сделала. Естественно,всё надо переводить в контексте. А понятие"базовый крем" я слышала именно в России ,официальное понятие и я запомнила его. |
Цитата:
Зачем же вы "злобно пляшите на моём теле", обзывая меня умной? Я же уже заранее покаялась: если тaк говорят нынче в России, то я конечно преклоняюсь перед действительностью и почти сгораю от стыда за незнание." |
Цитата:
Ну.... Не совсем. В данном контексте я все же считаю что имеются в виду классические финские ценности и консервативное мировозрение. Ведь в финском maalaisjärki в буквальном переводе крестьянский разум, но сейчас имеется в виду здравый смысл. |
Новость про Фредди:
Timo Soini päätti Freddy van Wonterghemin hyllyttämisestä 2.7.2011 6:15 Kotkalaisen kaupunginvaltuutettu Freddy van Wonterghemin pääsy perussuomalaisten puoluevaltuustoon on estetty. Timo Soini teki päätöksen van Wonterghemin hyllyttämisestä. Belgialaislähtöinen van Wonterghem kertoo olleensa pettynyt tiedon saatuaan. — Ratkaisu oli oikea, sillä olinhan jälleen aiheuttanut sanomisillani melkoisen myrskyn. Perussuomalaisten edustajat ovat aiheuttaneet myrskyä jo monta kertaa aiemminkin. Kyseenalaista julkisuutta ovat saaneet etenkin Jussi Halla-aho, Teuvo Hakkarainen ja James Hirvisaari. http://www.kymensanomat.fi/Online/2...2011311579484/4 |
Полиция расследует высказывание Фредди о мусульманской девочке.
Perussuomalaisten Kymen piiri esitti belgialaislähtöistä kotkalaista kaupunginvaltuutettua puoluevaltuustoon. Tämä ei kuitenkaan mennyt Soinilta läpi. Van Wonterghemin muslimityttöjä koskenut nettikirjoitus on päätynyt poliisitutkintaan. Poliisi epäilee, että nettikommentissa kaupunginvaltuutettu syyllistyi kiihottamiseen kansanryhmää vastaan. http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/l...8399160017.html |
Цитата:
Поступила жалоба, что ссылка не открывается. http://www.kymensanomat.fi/Online/2...2011311579484/4 |
Цитата:
А что именно он сказал о мусульманской девочке? |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1016 |
Цитата:
Замечательные новости!) |
Цитата:
Неее. Правильный перевод будет - свинячие толстобрюхие нацики. Не спрашивайте из какого словаря взял. Его только пишут. :) |
Цитата:
Надеюсь штрафами не отделается. Тут реальный срок засветит, если правильно подойдут к вопросу чесные и сознательные юристы-правозашитники. |
Цитата:
Полиция расследует, передает обвинителю. Последний решает, передавать в суд или нет. В суде меру наказания принимает судья и три присяжных заседателя. Вот от них и от адвоката подсудимого всё и будет зависеть. Так что никаких юристов-правозащитников не будет. |
Цитата:
А жаль если так. Как сказал один гражданин, расисты совсем оборзели. Думают, что если персули в парламенте,то значит все можно. Просто в финляндии еще слишком мало имигрантов, вот и наглеют расисты. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь уже говорилось о том, что сам Фредди тоже иммигрант из Бельгии? |
Цитата:
Если процесс открытый, то в качестве слушателей могут прийти и другие люди, в том числе и правозащитники с юристами. Вот только права голоса они не имеют. Так что если двое из четверки (судья и присяжные) проголосуют за невиновность, то будет признан невиновным. Присяжных якобы выбирает компьютерная система. |
Цитата:
Да?? Тогда он вдвойне плохой человек. |
Цитата:
О Фредди говорилось в разделе для говорящих по-фински: http://www.russian.fi/forum/showthr...71&page=3&pp=60 |
Цитата:
А че он по руски не говорит совсем? ;) Вижу, вижу он у вас тут в почете........... |
Депутат от партии Истинные финны Олли Иммонен предлагает начать регистрацию населения по признаку этнической принадлежности. Иммонен подал правительству письменный запрос касательно вопроса.
http://yle.fi/uutiset/deputat_ot_is...0656?origin=rss http://yle.fi/uutiset/psn_immonen_k...suomeen/6980554 "Иммонен предлагает разделить население на следующие категории: «финн Финляндии», «финский швед», «саамы», «рома», «остальные европейцы», «африканец», «азиат», «разнообразное этническое происхождение» и «другие»." кто бы подсказал,для чего это перусам? |
Цитата:
ХЗ зачем им этм списки. Но видно одно, все не финны (не считая шведов и саамов) для перусоф это гной. Дай им все полномочия, так они для нас крематории за неделю построят. |
Цитата:
И куда относится брид «финка Финляндии» + «финский швед», или «финн Финляндии» + «саамка», наверное «разнообразное этническое происхождение»? Вообще то чувак "забыл" евреев и предложение инородцам носить повязки. Струсил наверное. Хотя с другой стороны есть и рациональное зерно в его идеях, на основе списков можно будет запретить «финнам Финляндии» вступать в брак с представителями других этносов. И еще я волнуюсь за Яде, после введения списков она не будет больше финляндкой. |
Цитата:
Зато можно любую" грязь из под ногтей" посмотреть в нете как и доходы за прошедший год. Вообще то это анекдот такой за перусфиноф. |
Цитата:
очень похоже на 5 пункт серпастого-молоткастого. а потом можно будет экспериментировать, как в СССР, и искать космополитов. Нет, недаром говорят - есть две нации на земле: дураки и умные. |
Цитата:
Идет история по кругу... Во времена проблемные (и экономически в том числе) возрастают националистические волны. Ох, сколько же раз это было и будет? Не веселое дело. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |