Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65526)

KALAMIES 13-02-2015 20:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
:xobmorok: Я чуть больше года поработала и тож нихачу, хачу облака смотреть и ромашки нюхать. :kotedance:

Прикинь - лежим с тобой мы, взявшись за руки, такие оба красивые.... в траве по пояс... смотрим в синеву неба....облака как пена... они пролетают где-то запредельно высоко...ветер волнами колышет вершинки стеблей и сыплет на нас пыльцу цветов... оглушительно трещат кузнечики..... пахнет 100% раем.
*В натуре, зупдаю. :gy:

K100 13-02-2015 20:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прикинь - лежим с тобой мы, взявшись за руки, такие оба красивые.... в траве по пояс... смотрим в синеву неба....облака как пена... они пролетают где-то запредельно высоко...ветер волнами колышет вершинки стеблей и сыплет на нас пыльцу цветов... оглушительно трещат кузнечики..... пахнет 100% раем.

...и тут вам слышится стук копыт))):D

Канарейка 13-02-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я согласна. Бросай жену, и всю зарплату мне теперь отдавай. :kotedance:

MACTEP 13-02-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
нам вообще легче жить ;) можно бояться,не мочь,не хотеть и даже об этом рассказывать. а им нельзя. бедняги.

Всё нам тоже можно ;) и многие мужчины этим успешно пользуются. Только как сказал один писатель - когда по-настоящему страшно, ничто так не мобилизирует мужчину как перепуганная рядом женщина :D если не вы, то кто-то же должен вместо ;)
Цитата:
я мужчин за это очень уважаю и благоговейно сочувствую :) /без всякого сарказма и с самыми лучшими чувствами/ :xdaisy:

Иди сюда, я тебя в макушку расцелую! :shuffle:

KALAMIES 13-02-2015 20:45

Цитата:
Сообщение от K100
...и тут вам слышится стук копыт))):D

Я следы копыт заприметил уже раньше, когда место для нас с Канареевишной у реки подыскивал. Водопой тот в километре ниже по течению. Пейте сами, поите и купайте своих лошадей. Вы нам не помешаете.

Dik2 13-02-2015 20:46

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А я бы хотел вообще больше на работу не ходить. Совсем. И чхАл я на статусы, пользу, лидерство локомотива поездатое для коллектива и пр. лозунги. Хочу сидеть/ лежать и смотреть в облака. Я очень устал работать, уже 30 лет как пчела.

А мне еще больше надоело!
И не спорь со старшими :bratok:

Dik2 13-02-2015 20:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Эээ, а жена-то где? :eek:

KALAMIES 13-02-2015 20:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я согласна. Бросай жену, и всю зарплату мне теперь отдавай. :kotedance:

Что значит бросай? Я "за полежать" зарплатой не делюсь. Могу ромашек тебе нарвать, в честь Ystävänpäivä. :xdaisy:

Канарейка 13-02-2015 20:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что значит бросай? Я "за полежать" зарплатой не делюсь. Могу ромашек тебе нарвать, в честь Ystävänpäivä. :xdaisy:

Жадина-говядина. :hmm:

KALAMIES 13-02-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Жадина-говядина. :hmm:

"Я - не жадный, а экономный и расчётливый."(с)
*Но слабохарактерный раздолбай. Парадокс, ёпрст.

Marider 13-02-2015 21:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А я бы хотел вообще больше на работу не ходить. Совсем. И чхАл я на статусы, пользу, лидерство локомотива поездатое для коллектива и пр. лозунги. Хочу сидеть/ лежать и смотреть в облака. Я очень устал работать, уже 30 лет как пчела.

Вам нужно наверное периодически брать тайм-ауты ... :) :)
здесь еще про эмоциональное выгорание: http://www.gazetaprotestant.ru/2008...ogo-vygoraniya/

KALAMIES 13-02-2015 21:01

Цитата:
Сообщение от Dik2
Эээ, а жена-то где? :eek:

Где-где... не нарывайся, на рифму. :D

Dik2 13-02-2015 22:29

Цитата:
Сообщение от Marider
Вам нужно наверное периодически брать тайм-ауты ... :) :)
здесь еще про эмоциональное выгорание: http://www.gazetaprotestant.ru/2008...ogo-vygoraniya/

Осподя, да ты витаешь в интернетовских облаках.:)

Спустись на грешную землю;)
Кто-же даст передышку если кушать хотят все?
Только на пенсии, если доживем...

Marider 13-02-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от Dik2
Осподя, да ты витаешь в интернетовских облаках.:)

Спустись на грешную землю;)
Кто-же даст передышку если кушать хотят все?
Только на пенсии, если доживем...

Что-то Вы ко мне явно неравнодушны ... ;)
Ну почему же витаю, у самой было такое несколько лет назад. Под тайм-аутами имеется в виду не отпуск, а например час в день после окончания рабочего дня посвященный себе любимому, также постараться не работать допоздна, и в выходные например придумать какой-нибудь интересный ивент для себя и семьи :) Это работает!

Dik2 13-02-2015 23:07

Цитата:
Сообщение от Marider
Что-то Вы ко мне явно неравнодушны ... ;)
Ну почему же витаю, у самой было такое несколько лет назад. Под тайм-аутами имеется в виду не отпуск, а например час в день после окончания рабочего дня посвященный себе любимому, также постараться не работать допоздна, и в выходные например придумать какой-нибудь интересный ивент для себя и семьи :) Это работает!

Я никогда до поздна не работаю, по выходным тоже, работа не позволяет.

А что такое ивент?
По-русски слов нет?

Marider 13-02-2015 23:14

Цитата:
Сообщение от Dik2

Таки я вроде KALAMIES тайм-ауты рекомендовала :D :D Или Вы и KALAMIES суть одно лицо? :spy:

Цитата:
Сообщение от Dik2
А что такое ивент?
По-русски слов нет?

Может и есть, а мне нравится ивент :sun: :xdetka:

K100 13-02-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от Dik2
А что такое ивент?

event означает мероприятие, событие. :smoke:

Люди щас всё экономяят и время тоже.

Dik2 13-02-2015 23:53

Цитата:
Сообщение от K100
event означает мероприятие, событие. :smoke:

Люди щас всё экономяят и время тоже.

Да ты шо? :eek:

А я думал праздник, развлечение.

Что за неуемная тяга к английским словечкам, как будто в русском аналогов нет, да и даже больше намного.

K100 14-02-2015 00:26

Цитата:
Сообщение от Dik2
Да ты шо? :eek:

А я думал праздник, развлечение.

Что за неуемная тяга к английским словечкам, как будто в русском аналогов нет, да и даже больше намного.

Есть, но англицкий вариант короче русского.

Knop-Ka 14-02-2015 02:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тю-уу,какое-то игрушечное у тебя сокращение ))
Вощим,писку было больше,чем шерсти ))

ты, Микка,цыничен и жестокосерд!

не мешай нам понимать и поддерживать Мастера! :ma:

не важно,что ничё с ним не случилось,это дело десятое :gy: мимимишно же! :lady:

Knop-Ka 14-02-2015 02:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Всё нам тоже можно ;) и многие мужчины этим успешно пользуются. Только как сказал один писатель - когда по-настоящему страшно, ничто так не мобилизирует мужчину как перепуганная рядом женщина :D если не вы, то кто-то же должен вместо ;)

Иди сюда, я тебя в макушку расцелую! :shuffle:

записала - не забывать пугаться :) (кстати,опять не шучу)))

Николеттыч 14-02-2015 02:32

Я познакомился с Knop-Ka. Свободной не замужней дамой. :)

Бархударов 14-02-2015 03:03

Прихожу на работу, просят подняться на 2й этаж к начальнику. Прихожу, на тебя, говорит жалоба поступила. Дает лист А4,на половину листа, тетка расписала, что она ехала с коляской в автобусе 156 и стала выходить в Эспонкескусе и водитель, то бишь я, закрыл среднюю дверь, придавил ее коляску с ребенком, которому 1,5 года, мужчина пытался открыть дверь, но это не помогло. Автобус поехал, и в результате поломалась ее коляска, она получила сильный стресс и просит компенсировать её материальный и моральный ущерб. Это в кратце.
Коротче у меня адреналин закипает пытаюсь доказать, что я не верблюд, но как обычно, кто тебе тут поверит на 100% ? Начальник говорит,успокойся, сейчас посмотрим запись с камер видео-наблюдения, которые сейчас в большинстве автобусов. Включает запись... переключает на камеру средней двери. Смотрим в автобусе полно народу, единственная негритянская тетка с коляской, автобус останавливается открываются двери тетка, как ни в чем ни бывало, чуть задержавшись выходит из автобуса, двери закрываются и автобус мирно уезжает от остановки. Мы понимающе переглянулись Ну и свиньи же бывают. Можно её жалобу отнести в суд и выбить с неё 150-200е за моральный ущерб. Только не думаю, что стоит...

Николеттыч 14-02-2015 03:25

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Прихожу на работу, просят подняться на 2й этаж к начальнику. Прихожу, на тебя, говорит жалоба поступила. Дает лист А4,на половину листа, тетка расписала, что она ехала с коляской в автобусе 156 и стала выходить в Эспонкескусе и водитель, то бишь я, закрыл среднюю дверь, придавил ее коляску с ребенком, которому 1,5 года, мужчина пытался открыть дверь, но это не помогло. Автобус поехал, и в результате поломалась ее коляска, она получила сильный стресс и просит компенсировать её материальный и моральный ущерб. Это в кратце.
Коротче у меня адреналин закипает пытаюсь доказать, что я не верблюд, но как обычно, кто тебе тут поверит на 100% ? Начальник говорит,успокойся, сейчас посмотрим запись с камер видео-наблюдения, которые сейчас в большинстве автобусов. Включает запись... переключает на камеру средней двери. Смотрим в автобусе полно народу, единственная негритянская тетка с коляской, автобус останавливается открываются двери тетка, как ни в чем ни бывало, чуть задержавшись выходит из автобуса, двери закрываются и автобус мирно уезжает от остановки. Мы понимающе переглянулись б..ть! Ну и свиньи же бывают. Можно её жалобу отнести в суд и выбить с неё 150-200е за моральный ущерб. Только не думаю, что стоит...

Как я тебя понимаю. Не трогай *овно оно и вонять не будет. :) Хорошо что камеры есть.

MACTEP 14-02-2015 04:05

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
записала - не забывать пугаться :) (кстати,опять не шучу)))

для чего перепуганная женщина мобилизирует мужчину - писатель не уточнял :D если поделишься опытом - буду премного благодарен :lol:

MACTEP 14-02-2015 04:07

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ты, Микка,цыничен и жестокосерд!

не мешай нам понимать и поддерживать Мастера! :ma:

не важно,что ничё с ним не случилось,это дело десятое :gy: мимимишно же! :lady:

упахался наш Микка, не обращай внимания ;) у него сейчас самая пора сеять...

Микка К. 14-02-2015 04:16

Цитата:
Сообщение от Бархударов
...Можно её жалобу отнести в суд и выбить с неё 150-200е за моральный ущерб. Только не думаю, что стоит...

А если б камеры не было и не смог доказать обратного,то что тебе было бы,а?

ПС.Я не кровожаден,но и оставлять такие скотские поступки безнаказанно тоже нельзя.Ибо,этой твари было абсолютно наплевать на незнакомого человека (водителя),она его оболгала,ради наживы...

ППС.В тихом ауте...

ptzmies 14-02-2015 04:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я следы копыт заприметил уже раньше, когда место для нас с Канареевишной у реки подыскивал. Водопой тот в километре ниже по течению. Пейте сами, поите и купайте своих лошадей. Вы нам не помешаете.

Или рёв сенокосилки :eek:

ajaest 14-02-2015 10:04

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Коротче у меня адреналин закипает пытаюсь доказать, что я не верблюд, но как обычно, кто тебе тут поверит на 100% ? Начальник говорит,успокойся, сейчас посмотрим запись с камер видео-наблюдения, которые сейчас в большинстве автобусов. Включает запись... переключает на камеру средней двери. Смотрим в автобусе полно народу, единственная негритянская тетка с коляской, автобус останавливается открываются двери тетка, как ни в чем ни бывало, чуть задержавшись выходит из автобуса, двери закрываются и автобус мирно уезжает от остановки. Мы понимающе переглянулись Ну и свиньи же бывают. Можно её жалобу отнести в суд и выбить с неё 150-200е за моральный ущерб. Только не думаю, что стоит...

Сейчас все знают,что в автобусах стоят камеры и надо быть полным идиотом,что тратить время на такую писанину,которя очень легко проверяется.
Можно посмотреть запись,да и найдёстя 10 свидетелй такого инцендента.

Канарейка 14-02-2015 10:16

Цитата:
Сообщение от Dik2

А что такое ивент?
По-русски слов нет?

Обязательно припомню тебе этот диалог, когда ты на Юханнус на пихе мансику бушь трескать. :gy:

Knop-Ka 14-02-2015 11:34

Цитата:
Сообщение от MACTEP
для чего перепуганная женщина мобилизирует мужчину - писатель не уточнял :D если поделишься опытом - буду премного благодарен :lol:

:gy:

знакомая рассказывала - шёл пьяный финн по улице ночью с беременной женой) выскочил перед носом автомобиля специально, и тот его по рукаву задел. парень напал на машину, стал по капоту бить))))

выходит водитель-иностранец типатурок, неагрессивно выходит, поговорить. без биты)))) и - пьяный чудак бросается убегать, бросив жену с этим типом! хорошо, что водитель был нормальный, сел и уехал.

Knop-Ka 14-02-2015 11:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP
упахался наш Микка, не обращай внимания ;) у него сейчас самая пора сеять...

Микка дело говорит)) я тоже так подумала, но зачем же наступать на горло песне? :lady:

ты ж нас успокой, когда напишешь заявление и вернёшься на свою, простигосподи, позицию :smoke:

K100 14-02-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
:gy:

знакомая рассказывала - шёл пьяный финн по улице ночью с беременной женой) выскочил перед носом автомобиля специально, и тот его по рукаву задел. парень напал на машину, стал по капоту бить))))

выходит водитель-иностранец типатурок, неагрессивно выходит, поговорить. без биты)))) и - пьяный чудак бросается убегать, бросив жену с этим типом! хорошо, что водитель был нормальный, сел и уехал.

Один уехал? А беременная женщина? О ней водила подумал? Мудило он, а не водило.

Завтрашний день 14-02-2015 14:30

Цитата:
Сообщение от K100
Один уехал? А беременная женщина? О ней водила подумал? Мудило он, а не водило.

А что о ней думать,она же беременная уже...?

MACTEP 25-02-2015 11:59

Вчера на силовой тренировке в тяге не рассчитал и заехал себе по подбородку штангой, итог - сколотый зуб спереди :gy:

Похоже, от зубного я не вылезу :cry:

Olka 25-02-2015 12:28

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вчера на силовой тренировке в тяге не рассчитал и заехал себе по подбородку штангой, итог - сколотый зуб спереди :gy:

Жениться надо было на стоматологине :)

Вспомнилась реальная история, когда у парня была жена-стоматолог и пригласила его в свой кабинет пломбу менять. Включила бор-машину и ласково так спросила: - Милый, так кто же такая Катя? :D

А я кусок пальца отрезала горизонтальной новой тёркой, так что мы оба раненые бойцы :)

Dik2 25-02-2015 12:32

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Одевай капу, раз такой растяпа.

~aurinko~ 25-02-2015 12:35

Зализывайте раны:)

MACTEP 25-02-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от Dik2
Одевай капу, раз такой растяпа.

Капа будет подешевле обмена супруги на новую, да хоть стоматологиню.

Пожалуй, ты прав :D

Olka 25-02-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зализывайте раны:)

Пошлость висит на кончике языка, но из уважения к тебе промолчу :D

MACTEP 25-02-2015 12:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Жениться надо было на стоматологине :)

Вспомнилась реальная история, когда у парня была жена-стоматолог и пригласила его в свой кабинет пломбу менять. Включила бор-машину и ласково так спросила: - Милый, так кто же такая Катя? :D

А я кусок пальца отрезала горизонтальной новой тёркой, так что мы оба раненые бойцы :)

Пальчики женщине надо беречь! Пальчики у женщины - это архиважный момент :shuffle:

MACTEP 25-02-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka

Не молчи, рви душу! :kotedance: Я тоже самое хотел предложить, но ауринка была быстрее. Оно и понятно, женщина женщине плохого не посоветует :lol:

Elska 25-02-2015 15:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Первый (а может уже и не первый... :lamo: ) признак старения - никак не могу придумать пошлость на то, на что вы тут подумали... :(

Elska 25-02-2015 15:57

Блин! Мастер, я обрадованная прибежала читать, думала, что работу нашёл!!
А он продолжает зубы прорежать... :xdeg:

По-душка 25-02-2015 17:05

Цитата:
Сообщение от Olka

А что ты сделала с отрезанным куском пальца?

K100 25-02-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от По-душка

Да преувеличивает, женщины она такие.

Канарейка 25-02-2015 17:49

Цитата:
Сообщение от По-душка

Я обычно чем-нить привязываю взад. Указательный палец на левой руке у меня с огромным (относительно фаланги пальца) шрамом от ногтя до ногтя. Я, правда, не теркой, а тесаком, но приросло, почти как новый. :gy:

А вообще терки - ужасная вещь, у меня подавляющее большинство травм на кухне - именно от её коварства, на втором месте - углы стола (мечтаю о круглых столах в круглой кухне круглого дома), третье - дверки шкафчиков.

*усиленно дую на Олкин палец и настоятельно рекомендую пластырь с динозаврами, с Микки Маусами и Принцессами не бери - эт от прострелов и ушибов. :lady:

Elska 25-02-2015 17:52

Цитата:
Сообщение от По-душка
На выходные сберегла.

K100 25-02-2015 19:44

Цитата:
Сообщение от Olka

Ничего не могу с собой поделать, но очень нравится когда дама говорит пошлости. Уважьте, мадам!

Olka 26-02-2015 10:26

Цитата:
Сообщение от По-душка

Выкинула вместе с ломтиками баклажана, которые резала. Он попортился, не пришить уже было. Кстати, из порезанных ранее баклажанов получилась отличная закуска :)

Olka 26-02-2015 10:28

Цитата:
Сообщение от K100
Ничего не могу с собой поделать, но очень нравится когда дама говорит пошлости. Уважьте, мадам!

Момент уже ушёл :sla:

MACTEP 26-02-2015 10:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Выкинула вместе с ломтиками баклажана, которые резала. Он попортился, не пришить уже было. Кстати, из порезанных ранее баклажанов получилась отличная закуска :)

Ну вот, лучше бы дотёрла. Белок всё-таки :whistling

Olka 26-02-2015 10:34

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну вот, лучше бы дотёрла. Белок всё-таки :whistling

Протеинчик ))) Цвет баклажанов боялась испортить ))

По-душка 26-02-2015 12:12

Цитата:
Сообщение от Olka

Зря. Если аккуратно срезала, то мог бы в хозяйстве пригодиться. У меня летом подобная ситуация была. Поздно вечером отрезала. В шоке просто перебинтовала палец, а отрезанный кусок оставила на салфетке. Утром одумалась. Приложила уже слегка подсохший кусок пальца к ране и забинтовала. Все срослось.
Это так на будущее. МОжет пригодится мой опыт, когда в следующий раз пальцы будешь резать. :)

Dik2 26-02-2015 12:31

Цитата:
Сообщение от По-душка
Приложила уже слегка подсохший кусок пальца к ране и забинтовала. Все срослось.

Да ладна срослось, приклеила небось. :smoke:

Марку клея расскажешь?

Olka 26-02-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от По-душка
Зря. Если аккуратно срезала, то мог бы в хозяйстве пригодиться. У меня летом подобная ситуация была. Поздно вечером отрезала. В шоке просто перебинтовала палец, а отрезанный кусок оставила на салфетке. Утром одумалась. Приложила уже слегка подсохший кусок пальца к ране и забинтовала. Все срослось.
Это так на будущее. МОжет пригодится мой опыт, когда в следующий раз пальцы будешь резать. :)

Я написала ниже, что кусочек попортился и пришить/приложить его было уже невозможно. Он под лезвие попал уже после среза :(
Я знала, что может прирости, но в моём случае там прикладывать было нечего. Всё равно спасибо за совет :) У тебя шрам заметный остался?

По-душка 26-02-2015 16:23

Цитата:
Сообщение от Dik2
Да ладна срослось, приклеила небось. :smoke:

Марку клея расскажешь?

Спермой приклеила. Универсальное средство.

По-душка 26-02-2015 16:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Я написала ниже, что кусочек попортился и пришить/приложить его было уже невозможно. Он под лезвие попал уже после среза :(
Я знала, что может прирости, но в моём случае там прикладывать было нечего. Всё равно спасибо за совет :) У тебя шрам заметный остался?

Никаких шрамов. Красота. Вот только чувствительности нет. Ну и еще, если руки долго находились в холодной водой, эта часть пальца имеет другой цвет.

Dik2 26-02-2015 16:54

Цитата:
Сообщение от По-душка

Хде взяла? :eek:

По-душка 26-02-2015 17:31

Цитата:
Сообщение от Dik2
Хде взяла? :eek:

По блату достала. ;)

KALAMIES 26-02-2015 20:01

Цитата:
Сообщение от По-душка

Вот же ж умничка. )))))))
*Обожаю По-душечку, за за такие аЦЦкие посты тоже... :kiss:

Vechernjaja 26-02-2015 22:43

На днях была в Росее. Вечером сажусь в такси(еду от друзей),водитель не пристёгнут. Спрашиваю:пристёгиваться будем? Как хотите ,отвечает ,мы же врезаться не собираемся!!!Поехали.Сначала ехали по правой стороне дороги,а потом плавно перешли на левую. Спрашиваю: а это ничего,что мы по встречной полосе едем? Отвечает: ничегооо,на правой ямки ,вас растрясёт:)Ловко ушли на свою полосу от встречной машины. Когда я рассказала друзьям ,как меня везли они сказали: а что ,он прав надо ехать там где ямок нет.

Dik2 26-02-2015 22:56

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
На днях была в Росее. Вечером сажусь в такси(еду от друзей),водитель не пристёгнут. Спрашиваю:пристёгиваться будем? Как хотите ,отвечает ,мы же врезаться не собираемся!!!Поехали.Сначала ехали по правой стороне дороги,а потом плавно перешли на левую. Спрашиваю: а это ничего,что мы по встречной полосе едем? Отвечает: ничегооо,на правой ямки ,вас растрясёт:)Ловко ушли на свою полосу от встречной машины. Когда я рассказала друзьям ,как меня везли они сказали: а что ,он прав надо ехать там где ямок нет.

Пипец, сказал отец и хором повторили дети.

Я последний раз когда катался на такси, все было культурно и супер вежливо, сам удивился.
И не один раз, на самом дешевом даже за 80 руб.

А ты где так каталась, что ремни не надо?

Vechernjaja 26-02-2015 23:03

Да есть такие города на русси:)) Слава богу ,маленькие и по вечерам движение небольшое:)) Они ещё говорят,что и раньше не пристёгивались и сейчас не будем заморачиваться:)

K100 26-02-2015 23:22

Блин, совсем забыл, меня ж сегодня чуть не убило.

Вот как это произошло. Было обычное утро, не предвещавшее ничего плохого. Я, по своему обыкновению, проснулся рано. Встал с кровати, прошёл в ванную, покривлялся перед зеркалом (Кто ты? Тигр! РРРРРР! Кто ты? Самый красивый и самый любимый! Oh Yeah, Baby), умылся, побрился, почистил зубы. Пройдя на кухню в прекрасном расположении духа, стал готовить завтрак холостяка. И вот там-то в окружении табуреток и электроприборов случился трабл.
Кроме меня, в Финляндию переехало ещё много вещей, в том числе и тостер Витёк. Хороший, безотказный. Закинул хлебушек, нажал рычажок, подождал немного и опа – тонкий румяный хрустящий тост готов. А какое удовольствие его кушать вместе с клубничным вареньем! Ням! Вот и в этот раз я положил туда кауратююнют, мурлыча под нос детскую песенку.

Если б я был королём,
Вот бы чудесно было!

(нажал ручку тостера)

Бегал бы я под дождём,
Мылся бы без мыла!

(Один кусок хлеба застрял)

Я бы на сене спал!
Ел бы одно варенье!

(Потянулся поправить пальцем)

Я бы…тыдыщ…очнулся на полу…ноги-руки целы…на затылке шишка…палец почернел, но не отвалился. Вернулась память, допел песенку.

Я бы слона позвал
В гости на день рождения!

Вместо слона пришёл без приглашения серьёзный дядя по имени Ток. И чуть не убил меня.
Произвёл подсчёты в уме, оказывается сила тока примерно 3 Ампера.
Хух-хух, как говорят финны. Вообще-то уже 0.1А смертельно опасен для человека (электрики не дадут соврать).

Раньше как-то не придавал серьёзного значения вопросам безопасности при эксплуатации тостера. Относился пренебрежительно, с крайним высокомерием и деспотизмом вёл себя по отношению к этому электроприбору. Ты, немой раб, на службе Его Величества. Так я думал, когда закидывал хлеб. Ровно до тех пор, пока петух не клюнул. Теперь уже с неким уважением поглядываю на «Витька». Хвалю и благодарю за его работу.

К чему я это написал? К тому, что никогда не знаешь где твоя смертушка притаилась. У Кащея Бессмертного она была на конце иглы в яйце, а меня ждала на открытой спирали внутри бытового прибора.
Помните, что даже такое безобидное с виду устройство, как тостер, таит в себе угрозу. Берегите себя!

lemila 26-02-2015 23:36

Ох, Кастоша, задал ты работу Ангелу Хранителю сегодня...
Хорошо, что все обошлось. Береги себя!

K100 26-02-2015 23:39

Цитата:
Сообщение от lemila
Ох, Кастоша, задал ты работу Ангелу Хранителю сегодня...
Хорошо, что все обошлось. Береги себя!

Спасибо.
Берегу, теперь аккуратно ножичком поправляю, если что не так. Жить-то хочется. :D

Dik2 26-02-2015 23:41

При напряжении 5V 0,1А не опасно, как электрик говорю.

Но при 220V даже 30мА опасно.

Ты Витька выкинул?

Dik2 26-02-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от K100
Спасибо.
Берегу, теперь аккуратно ножичком поправляю, если что не так. Жить-то хочется. :D

Мдя, точно не электрик.

Ножичком еще больше трахнет.

Береги себя Сеня!(с)

LITERAMITUM 26-02-2015 23:47

Дааа, ну там осторожнее! Ибо воздастся вам за плохой случай хороший. Так говорят

K100 26-02-2015 23:48

Цитата:
Сообщение от Dik2
Ты Витька выкинул?

Нет, конечно. Я ему, как идолу, поклоны бью по утрам. Заговариваю. :D

K100 26-02-2015 23:50

Цитата:
Сообщение от Dik2
Мдя, точно не электрик.

Ножичком еще больше трахнет.

Береги себя Сеня!(с)

Ну меня-то не трахнет, ибо ручка деревянная, а это главное, да. :)

LITERAMITUM 26-02-2015 23:50

Не хочет она сомной разговаривать и видеть, такая была любовь

LITERAMITUM 26-02-2015 23:55

Мне в принципе бас гитара нравится, но без других инструментов не катит

Vechernjaja 26-02-2015 23:56

Да уж! Вспомнилось. В детстве,папки у меня не было ,ремонтом никто не занимался. У нас как то срезали звонок дверной. Так я дотумкала ,как позвонить: соединила два конца проводков пальчиками... летела быстро и очнулась у соседских дверей напротив. Мамка тогда купила новый звонок и попросила соседа прикрутить. Зато у меня воспоминания на всю жизнь остались:)))))

K100 26-02-2015 23:57

Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Не хочет она сомной разговаривать и видеть, такая была любовь

Да кто же, кто? Ну любовь она сука, да. :D

Vechernjaja 26-02-2015 23:57

Кстати: профессию выбрала себе-saxkoradioasentaja:)

K100 27-02-2015 00:06

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Кстати: профессию выбрала себе-saxkoradioasentaja:)

С какими схемами он работает? Слаботочными?

Vechernjaja 27-02-2015 00:43

Цитата:
Сообщение от K100
С какими схемами он работает? Слаботочными?

Мне хватило!:)))

Knop-Ka 27-02-2015 00:47

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

нас тоже так прям в автошколе учили))) ямы объезжать. я про рядность только здесь узнала. удивилась)))

Vechernjaja 27-02-2015 00:58

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
нас тоже так прям в автошколе учили))) ямы объезжать. я про рядность только здесь узнала. удивилась)))

По встречной учили ямки обьезжать? Хорошая школа ! И где это?

Knop-Ka 27-02-2015 01:01

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
По встречной учили ямки обьезжать? Хорошая школа ! И где это?

в материалах не было этого,конечно. но инструктор советовал лично)))ему машину жалко ведь. по какой уж получится,в пределах,хихи,разумного))

это на Украине 10 лет назад,но я думаю,так везде,где есть ямки ;)

Микка К. 27-02-2015 02:19

Поддерживаю всех,свои любимые авто берегущих и по встречной полосе из-за ям на собственной едущих ))

Мими 27-02-2015 19:23

Цитата:
Сообщение от По-душка
Никаких шрамов. Красота. Вот только чувствительности нет. Ну и еще, если руки долго находились в холодной водой, эта часть пальца имеет другой цвет.

У меня совсем слабый,но шрам чик остался. Чувствиельности тоже нет - это мне не приятно, а вот различия цвета не замечала. )

Канарейка 20-03-2015 18:47

Я сегодня сдала последний экзамен, теперь я имею полное основание всех воспитывать. :)

Потому предлагаю сразу, без промедления на первый-второй рассчитаться. :bratok:

Микка К. 20-03-2015 18:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я сегодня сдала последний экзамен...

Поздравляю!
Так теперь тебе отпуск/каникулы положены по закону )

Канарейка 20-03-2015 18:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Поздравляю!
Так теперь тебе отпуск/каникулы положены по закону )

Хочешь меня в Папуа свозить? :spy:

@@@NANA@@@ 20-03-2015 18:51

Канарюшка...,я тебя тоже пздравляю!
МОЛОДЕЦ! :kiss: :kiss: :kiss:

Микка К. 20-03-2015 18:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хочешь меня в Папуа свозить? :spy:

Сначала я сам слетаю ,на разведку ))

Канарейка 20-03-2015 18:54

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Канарюшка...,я тебя тоже пздравляю!
МОЛОДЕЦ! :kiss: :kiss: :kiss:

Спасибо, Нанашка!
Микка тож спасибо за поздравления, а то я чойта так прониклась мыслью слетать с тобой куда-нить, что забыла о главном - благодарности. :kiss:

K100 20-03-2015 20:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я сегодня сдала последний экзамен, теперь я имею полное основание всех воспитывать. :)

Чтоб воспитывать должна быть палка, которую ученики с благоговейным ужасом называют указка. И обязательно очки. :D

Пи. Праздравляю! :)

Канарейка 20-03-2015 21:04

Цитата:
Сообщение от K100
Чтоб воспитывать должна быть палка, которую ученики с благоговейным ужасом называют указка. И обязательно очки. :D

Пи. Праздравляю! :)

Обижаешь, все это у меня есть.

Спасибо! :)

ptzmies 20-03-2015 22:12

Лодыжку вчера сломал, в спортзале. На лестнице.. Больно очень.

MACTEP 20-03-2015 22:36

Цитата:
Сообщение от ptzmies

:( :(

лодыжка - это плохо, и больно и долго, и гипс или шина в самом неприятном месте.

а еще наверное обидно, что на лестнице, а не в самом спортзале?

Поправляйся!

ajaest 20-03-2015 22:42

Ехал сегодня в автобусе, он остановился и долго кого то ждали,зашла пара,видмо муж и жена,лет по 60.
Мужчина зашёл последним ,запыхавшись,поблагодарил водителя,сел недалеко.
А через 5 минут голова упала набок,жена начала звонить,подбежали люди из салона.
А мужчина приподнял подбородок,открыл рот и выдохнул.
Пока все носились,потом ложили на пол,делали исскуственное дыхание,потом, приехала скорая,подключили дефибриллятор.
Но похоже он уже покинул наш мир.
Солнечное затмение. :(

Belskyi 20-03-2015 23:04

Наблюдал в парке разрекламированное затмение.
Специально ходили с ребятами.
Точно могу сказать, что испытываешь странные неприяно-непривычные чувства при этом. Не осознание величие происходящего явления, а оторопь и глухое чувство опасности. Хотя, вроде бы, современный человек. 21 век. Всё понимаю.
Могу только представлять, какой трепетный ужас испытывали люди тысячелетиями назад.

Интересно, что от Солнца отрезали вроде крошечный кусочек, а недостаток тепла и света сразу начинаешь ощущать на себе.

~aurinko~ 20-03-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Потому предлагаю сразу, без промедления на первый-второй рассчитаться. :браток:

Поздравляю. А диплом когда вручать будут? Шапочки у вас есть? Не такие как у тех кто lukio заканчивает, а свои?

Я конечно не могу знать точно, но сложилось впечатление, что эта профессия по призванию:) Ты будешь самой любимой воспитательницей, это точно. Самой доброй, понимающей, заботливой. И конечно же самой красивой:) Не знаю есть ли у тебя уже рабочее место, если нет, то желаю его найти. Прекрасного тебе рабочего коллектива.

Knop-Ka 20-03-2015 23:15

Цитата:
Сообщение от ptzmies

выздоравливай!

что-то не везёт тебе :( держи вот: :xdaisy:

LunaJJJ 20-03-2015 23:25

Сегодня подарили мои любимые пионы..))

LunaJJJ 20-03-2015 23:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Наблюдал в парке разрекламированное затмение.
Специально ходили с ребятами.
Точно могу сказать, что испытываешь странные неприяно-непривычные чувства при этом. Не осознание величие происходящего явления, а оторопь и глухое чувство опасности. Хотя, вроде бы, современный человек. 21 век. Всё понимаю.
Могу только представлять, какой трепетный ужас испытывали люди тысячелетиями назад.

Интересно, что от Солнца отрезали вроде крошечный кусочек, а недостаток тепла и света сразу начинаешь ощущать на себе.

Было такое

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.