Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   декрет и все такое (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70390)

angel2010 03-05-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Hnu
Можно в неувол уточнить, но я не слышала, чтобы икота была поводом для беспокойства.

У меня лялька сильно икала, когда мне кортизоновые уколы вкололи, чтоб легкие открылись-была угроза ранних родов, и лялька много икала, я спрашивала у врачей, но они сказали что это хорошо, так они тренируют легкие на последних неделях. И что раз началось , то легкие начинают работать-тренироваться.

Лилия 03-05-2014 21:30

Просто есть еще одна причина икоты,это гипоксия.
Отсюда и волнения..

Клеопатра 03-05-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Лилия
Просто есть еще одна причина икоты,это гипоксия.
Отсюда и волнения..

Кто Вам такое сказал? Если информация от российских акушеров, то я не стала бы им доверять.
У меня старший икал каждый день и несколько раз в день, родился в срок и здоровенький.

Лилия 03-05-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Кто Вам такое сказал? Если информация от российских акушеров, то я не стала бы им доверять.
У меня старший икал каждый день и несколько раз в день, родился в срок и здоровенький.

Отсюда http://moyaberemennost.ru/ikota-u-ploda.html

Hnu 03-05-2014 23:14

Вам же на каждом приёме считают кол-во сердцебиений в минуту. При гипоксии оно не было бы нормальным. Пусть врачи меня поправят, если ошибаюсь.

bersercker 04-05-2014 00:42

Ну если человеку волнительно, то пусть сходит в неувола и ее икающий живот там прослушают. И скажут, что все нормально. Волноваться не надо.

angel2010 04-05-2014 00:47

прочитала объявления, сижу в шоке

Nan 2, с 6 месяцев, 350г. Если берете более 10 пачек скидка 20%. Срок годности до 3.2014. Все упаковки герметично упакованы. Даю сама своему ребенку и все ок.
Дата опубликования: 01.05.2014 09:40
Дата удаления: 31.05.2014 09:40 (осталось 28 дней)
Автор: irina [ показать все объявления ]
Телефон: 0458986515
Цена: 1,00 EUR

и вот еще одно ее же и таже дата опубликования 01.05.2014

Nan 3 junior, с 1 года, 350г. Если берете более 10 пачек скидка 20%. Срок годности до 4.2014. Все упаковки герметично упакованы.

У этой Ирины все с головой ок? Просроченное молоко детское продавать и еще и своего ребенка поить?

angel2010 04-05-2014 00:53

http://www.doska.fi/post/216303

http://www.doska.fi/post/216302

ira119 04-05-2014 01:35

Добрый вечер.
У нас он действительно добрый. Потомучто наш папа получил наконец то, после 2лет ожидания прибор дыхательный от храпа.
И вот сегодня мы поспим в тишине, только под тихое шипение воздуха.
Обалдеть, храп исчез.

И про икоту добавлю если можно.
Мой ребёнок в животе тоже икал часто и подолгу, да так сильно, меня даже раздражало.
И в первые 2 мес после рождения икал и срыгивал часто. Но потом всё прошло.

uliya 04-05-2014 08:51

Цитата:
Сообщение от Riven
У меня такой был и его различные вариации, не помог (((. Меня все жизнь укачивает, во время беременности "отпустило". Я уж надеялась, что навсегда, а вот фигушки.
Мне помогает свежий воздух, холод, леденцы. Сейчас когда едем в авто с лялькой и постоянно лицом в детское автокресло, дочка не любит кататься, :insane: временами тяжко

Спасибо, Riven, за ответ! Буду думать стоит покупать или нет.

Hnu 04-05-2014 09:40

Цитата:
Сообщение от angel2010
У этой Ирины все с головой ок? Просроченное молоко детское продавать и еще и своего ребенка поить?
Думаю, что нету там никакого ребёнка, зато есть жажда наживы.

uliya 04-05-2014 10:04

Отёки. Как вы с этим боролись?

Уже не одна обувь не подходит, нужно покупать новую. Да и второй подбородочек появился ((

angel2010 04-05-2014 10:58

Цитата:
Сообщение от uliya
Отёки. Как вы с этим боролись?

Уже не одна обувь не подходит, нужно покупать новую. Да и второй подбородочек появился ((

Уменьшить потребление воды, особенно на ночь. Если не нужно лежать(нет угрозы) , то гулять-гулять, каждый день и по-многу. Вечером массаж от мужа и подушку под ноги.

У меня все 3 берем были отеки очень сильные, даже мужу приходилось одевать меня и кормить, тк пальцы не сгибались. 2 первых раза я много гуляла-двигалась и было гораздо легче. А вот последний раз, надо было лежать, движения не хватало и я практически последние 4 мес не спала ночами, так ноги ныли, что аж плакала. А как родила- так и сразу все прошло))))))))))).

Так что просто прими это как данность, все пройдет сразу после родов. Если конечно у тебя раньше не было проблем с почками, то тогда надо их проверить. Ну и кровь на сахар, тк при диабете беременных может быть сильная жажда и потом отеки.
Поговори с врачом.

Listok 04-05-2014 11:00

Цитата:
Сообщение от anro
мало ли что есть, вы когда прикорм детям начинали- тоже с фруктов?

да, с фруктов. а что тут такого? старшему в России на тёрочке яблочко тёрли... с 4-х месяцев. А здесь готовые фруктовые пюрешки покупали. Младшему сейчас 2 года. Ни у кого не было аллергии, фрукты едим всегда.

angel2010 04-05-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от Hnu
Думаю, что нету там никакого ребёнка, зато есть жажда наживы.

Но как можно предлагать просроченное детям?

Я вот вчера искала тему , где пишут все объявления такие или еще друг-оригинальные, но не нашла. Хотела вставить туда.

Hnu 04-05-2014 11:36

От отёков тут как раз рекомендуют пить больше. Ещё есть клубнику и ананасы. Где-то даже читала, почему при отёках во время беременности нельзя ограничивать потребление жидкости. Вот соль точно полезно ограничить. Если отёки очень сильные, нужно в неуволе поднять вопрос.

Цитата:
Сообщение от angel2010
Но как можно предлагать просроченное детям?
Ну так же, как и пенсию у старушки отобрать. Люди всякие бывают. :( Надеюсь, что мамам хватает ума не покупать просроченное питание да ещё и с рук - неизвестно ведь, как оно вообще хранилось и где.

angel2010 04-05-2014 12:14

[QUOTE=Hnu]От отёков тут как раз рекомендуют пить больше. Ещё есть клубнику и ананасы. Где-то даже читала, почему при отёках во время беременности нельзя ограничивать потребление жидкости. Вот соль точно полезно ограничить. Если отёки очень сильные, нужно в неуволе поднять вопрос.

Да я знаю , что здесь предлагают пить больше. Я помню это в первую беременность, но мне это не помогло-стало только хуже и я стала считать сколько пью в день, не более литра, отеки прошли, но я и гуляла много. Соль мы едим так мало, что я даже и не подумала про нее написать)))))))))).

так же и я написала, что надо выяснить-поговорить с врачом.

JuliaL 05-05-2014 21:20

Попали в больницу с дочкой(1,5 мес) дорогие мамочки, подскажите, как пережить этот ужас, она плачет все времяикак что-то делают, я смотреть не могу как ее колют, в головке катетер... Схожу с ума. Боюсь чтобы молоко от нервов не пропало(( как вы спаравлялись, кто попадал.

uliya 05-05-2014 22:22

Спасибо всем за советы, поговорю еще об этом через пару недель с врачом

angel2010 05-05-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Попали в больницу с дочкой(1,5 мес) дорогие мамочки, подскажите, как пережить этот ужас, она плачет все времяикак что-то делают, я смотреть не могу как ее колют, в головке катетер... Схожу с ума. Боюсь чтобы молоко от нервов не пропало(( как вы спаравлялись, кто попадал.

Держись!!! Мы тоже были в таком возрасте в больнице в РСвирусом. Конечно стресс был и шок сначала, но потом пришло осознание , что ребенку пытаются помочь всеми способами. Да жалко такую малявочку, нашей аж 4 раза кололи, пока поставили катетер, вся головушка была побрита кусками. А плакатьони будут конечно, нр то что хойтая могут сделать там, дома ты не сможешь делать, и главное лялечка все время под контролем и присмотром. Тебе совет - спи при каждом удобном моменте , как ляля уснула, сразу сама спать- день -ночь не важно. Тебе как и лялечке нужны твои силы. В данный момент это звучит странно, но поверь моему опыту, когда выйдите из больницы, лялечке нужно будет максимально внимания и сил и пока у тебя есть возможность- набирайся сил. Спи . Она на мониторах и если что , мед сестры прибегут. Проверено нами)))))))). Попроси , чтоб будили припроцедурах, чтоб ты могла ее успокоить, а в другое время предупреждай, что спать будешь и чтоб следили за мониторами, ну и если соседки есть- могут тоже помочь. Мы с девочками так и делали, кто проснулся от плача , чьего ребенка или маму будили или если ничего страшного- сами успокаивали, давали поспать друг-другу.
Раз поставили капельницу, значит было обезвоживание, у лялечки сил нет из-за болезни кушать, вот они ее так и поддерживают. ничегострашного! все под контролем, хорошо что все делают. Мы были под капильницей почти неделю, хотя вое друг деточек только сутки пролежали под капельницами. Дай Бог и твоей долго не понадобиться. Помни, там врачи и медсестры все делают чтоб помочь твоей детке, не истери и не паникуй. Они хорошие девочки и помогут твоей доченьке.

Сил вам обеим и скорейшего выздоровления!!!!

angel2010 05-05-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от JuliaL

Попроси . чтоб принисли тебе в палату молокоотсос. У них там есть вместе с бутылочками приносят, сцеживайся и подписывай время и скажи чтоб замораживали молоко.

angel2010 05-05-2014 23:45

а еще, раз вы на капельнице, то подмывать ляльку не сможешь под краном. Они дают или салфетки одноразовые, либо попроси такие одноразовые тканевые мешочки(не помню как наз-ся) , они на руку одеваются, вот его мочишь горячей водой и попу протираешь, а потом насухо вытираешь. И дают бепантен или мазь ланолиновую для попочки. Попробуй и то и то , что будет лучше для вас. У нас от салфеток раздражение было, потому и говорю про друг способ.

А с каким диагнозом вы?

спрашивай все что интересует. Подскажу что помню.

JuliaL 06-05-2014 05:35

Спасибо девочки за поддержку. Мы не на капельнице, нам антибиотики вводят через катетер. У нас аоспаление где-то в моче. Понятия не имею откуда. Гигиену соблюдаем, моемся каждый раз как пачкаем памперс. Доктор сказала , чоо от этого нет профилактики и у девочек быаает очень часто из-за того что все близко расположено. А в палате мы только в двем с дочкой.

JuliaL 06-05-2014 11:59

Попалась русская хойтая)) объяснила что это возможно кишечная палочка пробралась не туда куда надо. Вроде антибиотики проколят р все должно быть нормально. Тьфу тьфу тьфу

JuliaL 07-05-2014 00:01

Она так плачет сил нет.. Может ли быть такая реакция на антибиотики?

angel2010 07-05-2014 11:57

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Она так плачет сил нет.. Может ли быть такая реакция на антибиотики?

Спроси у врача.
На антибиотики конечно может быть реакция, в виде высыпаний, пятен красных, чесания, еще антибиотики убивают всю кишечную флору, может начаться понос- у нас так было(но я была рада, тк ребенок наконец стал какать самостоятельно), могут быть колики из-за этого, посмотри-понаблюдай крутит ли у нее пузик, становиться ли он твердым. Вам должны давать майтобактерии каждый день.

Врач к вам же каждый день приходит, почему ему не задаешь этот вопрос, да и хойтоят там опытные- спрашивай все что тревожит.

Выздоравливайте поскорей!

lasca 07-05-2014 13:34

Девчули привет!!
Спасибо всем кто по моим вопросам отвечал♥
Мы так и болеем.ВТОРУЮ неделб после прививок....
Кашляет мокрым кашлем,температурит,сопли не просто рекой а морем-океЯном...
Плохо спит.
Не дам больше делать сразу три прививки.
Ну разве это нормально,столько болеть после прививок???

lasca 07-05-2014 13:42

Согласна с Ангелом, беременяшкам нельзя имбирь.
От тошноты мятные леденцы. Лучше в аптеке спросить
Julial поправляйтесь!!!!

angel2010 07-05-2014 13:46

Цитата:
Сообщение от lasca
Девчули привет!!
Спасибо всем кто по моим вопросам отвечал♥
Мы так и болеем.ВТОРУЮ неделб после прививок....
Кашляет мокрым кашлем,температурит,сопли не просто рекой а морем-океЯном...
Плохо спит.
Не дам больше делать сразу три прививки.
Ну разве это нормально,столько болеть после прививок???

нет не нормально для 95%, но для 5 оставшихся - нормально. У нас у сына так всегда было(((((. Прививка, температура, потом простуда и дней на 10 мы выпадали отовсюду как минимум. Такая редкая реакция организьма, ничего не поделаешь. Перерастет. вот недавно делали всем прививки от гепатита, меня так вообще ломало 2 дня, у мужа рука болела, а сын и не заметил укола.

Наша тоже заболела((((((
У сына в школе все преподаватели разболелись, заразили его, ну а он малышку. Так что 1 мая я встретила на ура, с соплями и кашлем у старшего, а теперь чувствую и 9е отметим в том же ключе с младшей.

JuliaL 07-05-2014 14:14

Цитата:
Сообщение от angel2010
Спроси у врача.
На антибиотики конечно может быть реакция, в виде высыпаний, пятен красных, чесания, еще антибиотики убивают всю кишечную флору, может начаться понос- у нас так было(но я была рада, тк ребенок наконец стал какать самостоятельно), могут быть колики из-за этого, посмотри-понаблюдай крутит ли у нее пузик, становиться ли он твердым. Вам должны давать майтобактерии каждый день.

Врач к вам же каждый день приходит, почему ему не задаешь этот вопрос, да и хойтоят там опытные- спрашивай все что тревожит.

Нас отправили с антибиотиками домой. Сказали что реакция может быть только в виде зеленого стула. Все доктора говорят что за исключением инфекции нормальный здоровый ребенок. Мой мозг отказывается это воспринимать. Хочу понять ей действительно плохо или это капризы.

JuliaL 07-05-2014 14:16

И все говорят одно: все дети плачут(((

angel2010 07-05-2014 14:23

Цитата:
Сообщение от JuliaL
И все говорят одно: все дети плачут(((

а раньше она много плакала?

не все плачут, сын у нас до полугода вообще не плакал, только кряхтел недовольно. А вот доче- дай поорать . по делу или так от скуки. Я тоже первое время нервничала. думала болит че, а это у нее характер такой.

У вас она и раньше много плакала или только в связи с болезнью? И потом как плачет? Что-то тревожит ее , болит или просто поорать? Наша после больницы тоже долго капризная была, потом прошло.

JuliaL 07-05-2014 14:49

у нас прямо с роздения, как вилезла так И пла4ет. кое как с трудом свели к тому 4то плакала 1,5 4аса утром И 4аса 2 ве4ером, видимо ето колики... а сеи4ас опят вес ден( И на руках И без рук. при4ём мозет лезат спокоино одна с откритими глазами, потом кого нибуд увидит И на4инается. громко требователно. если дат поорат немного то прямо в истрику переходит до хрипа(( в болнице на процедурах по4ти голос сорвала. И залко И не хо4ется разбаловат. И так если би не мама я би ни4его не могла делат, ни уборку ни готовку. вот И думаю как определит характер или проблеми((( а в роддоме вообсе сказали 4то единственная при4ина для крика ето голод(( у меня мама в шоке. трое детеи у неё И ни один ни орал. розала в советское время.

JuliaL 07-05-2014 14:50

I kstati spasibo vam Angel za 4to tratite na nas svojo vremja)

argis 07-05-2014 15:23

Цитата:
Сообщение от JuliaL
u nas prjamo s rozdenija, kak vilezla tak I pla4et. koe kak s trudom sveli k tomu 4to plakala 1,5 4asa utrom I 4asa 2 ve4erom, vidimo eto koliki... a sei4as opjat ves den( I na rukah I bez ruk. pri4jom mozet lezat spokoino odna s otkritimi glazami, potom kogo nibud uvidit I na4inaetsja. gromko trebovatelno. esli dat poorat nemnogo to prjamo v istriku perehodit do hripa(( v bolnice na procedurah po4ti golos sorvala. I zalko I ne ho4etsja razbalovat. I tak esli bi ne mama ja bi ni4ego ne mogla delat, ni uborku ni gotovku. vot I dumaju kak opredelit harakter ili problemi((( a v roddome voobse skazali 4to edinstvennaja pri4ina dlja krika eto golod(( u menja mama v shoke. troe detei u nejo I ni odin ni oral. rozala v sovetskoe vremja.

Юлия, не бойтесь, что Вы разбалуете ребёнка, нося её на руках, она ж совсем крошка. Носите на руках сколько сможете, если ей от этого действительно легче. Попробуйте носить животиком на руке, ножки-ручки свисают - помогает от коликов. http://olotila.yle.fi/perhe/vanhemm...asyntyneen-kant Примерно так как на фото: Päinmakuulla и Olkapäällä kantaminen
И, надеюсь, что Вы не кормите по часам, как было принято в советское время? Попробуйте кормить всегда, когда она плачет. Это трудно и утомительно, но и не вечно тоже.

Темперамент детишек, действительно, разный. Бывают просто плаксы от природы))

anro 07-05-2014 15:24

Цитата:
Сообщение от JuliaL
u nas prjamo s rozdenija, kak vilezla tak I pla4et. koe kak s trudom sveli k tomu 4to plakala 1,5 4asa utrom I 4asa 2 ve4erom, vidimo eto koliki... a sei4as opjat ves den( I na rukah I bez ruk. pri4jom mozet lezat spokoino odna s otkritimi glazami, potom kogo nibud uvidit I na4inaetsja. gromko trebovatelno. esli dat poorat nemnogo to prjamo v istriku perehodit do hripa(( v bolnice na procedurah po4ti golos sorvala. I zalko I ne ho4etsja razbalovat. I tak esli bi ne mama ja bi ni4ego ne mogla delat, ni uborku ni gotovku. vot I dumaju kak opredelit harakter ili problemi((( a v roddome voobse skazali 4to edinstvennaja pri4ina dlja krika eto golod(( u menja mama v shoke. troe detei u nejo I ni odin ni oral. rozala v sovetskoe vremja.

ну так вы уверены что ребенок не голоден? опыт мамы тут вообще никак не влияет, все дети разные.

если колики то это видно.

а ваша фраза "не хочется разбаловывать" мне вообще непонятна. ребенку ПОЛТОРА МЕСЯЦА. дети просто так не плачут, они просто по другому не могут сказать что что то не так

argis 07-05-2014 15:27

Цитата:
Сообщение от anro
ну так вы уверены что ребенок не голоден? опыт мамы тут вообще никак не влияет, все дети разные.

если колики то это видно.

а ваша фраза "не хочется разбаловывать" мне вообще непонятна. ребенку ПОЛТОРА МЕСЯЦА. дети просто так не плачут, они просто по другому не могут сказать что что то не так

Согласно полностью.

Hnu 07-05-2014 15:29

Цитата:
Сообщение от JuliaL
И на руках И без рук. при4ём мозет лезат спокоино одна с откритими глазами, потом кого нибуд увидит И на4инается.
Слинг у Вас есть? Или хотя бы эргономический рюкзак (не кенгуру!)? Думаю, он может вас спасти. Разбаловать такую кроху невозможно, а вот навредить, игнорируя её потребности, можно запросто. Поправляйтесь!

JuliaL 07-05-2014 15:43

Кормлю по требованию. По факту получается днем примерно каждыц час или чаще. И жалею об этом. Она явно пиивыкла использовать грудь как соску, в результате переедание и рвота. Не знаю девочки...меня мама растила по советскому образцу и я не жалуюсь. Неужели у вас у всех также. Посооянно на руках и кормить? Я думала я просто что- то не так сделала с самого начала. Не голодная точно. Плюс килограмм за первый месяц. И сейчас за две недели уже 700 грамм. А у кого уже подрасли дети воспитанные по этому принципу? Не избалованные? Как потом справлятся? Режим то должен быть? Я пытаюсь хотя бы погулками и купанием режим держать...

Что сделать с сыпью на спине? И спасибо всем за участие.

Riven 07-05-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от angel2010
Спроси у врача.

А можно подробнее что это и где брать?

Riven 07-05-2014 15:49

Цитата:
Сообщение от JuliaL
.

Выздоравливайте скорее.

Riven 07-05-2014 15:51

Наша 10 мес. дочь тоже заболела ((( Неделю назад ваува роко вирус словили. Сейчас простуда и осложнения на ушки. Прописали антибиотики (((
А до этого зуб прорезывался, тоже с температурой и капризами :drug: , хде взять силы и нервы

anro 07-05-2014 15:55

Цитата:
Сообщение от Riven
хде взять силы и нервы

вспомнить, как вы хотели ребенка.

Nefertiti 07-05-2014 15:57

Цитата:
Сообщение от Riven

в аптеке, еще продаются в некоторых больших маркетах на полках с витаминами. гефилус или рела - это молочные лакто бактерии.

брать в жидком виде - ибо для малыша ))

Riven 07-05-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
в аптеке, еще продаются в некоторых больших маркетах на полках с витаминами. гефилус или рела - это молочные лакто бактерии.

брать в жидком виде - ибо для малыша ))

Спасибо, будем искать

Nefertiti 07-05-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Режим то должен быть? Я пытаюсь хотя бы погулками и купанием режим держать...

какой режм у ребенка полтоа месяца? ему поесть, поспать, покакать, да ласку получить - какой тут режим? ))

я не знаю.. мне с ребенком легко было.. и на руках носила, и кормила когда хотел есть, ну разве что гулять ходили более менее одно время, так как мне так удобно было.. все зависит от отношения к этому делу (ну быть мамой) это на самом деле не так сложно )) вечерние процедуры хорошо проводить в примерно одно и тоже время и ночью конечно никаких развлекаловок - чтоб привыкал деть по ночам спать ))

Riven 07-05-2014 16:02

Цитата:
Сообщение от anro
вспомнить, как вы хотели ребенка.

:l013: это даа

Nefertiti 07-05-2014 16:02

Цитата:
Сообщение от Riven
Спасибо, будем искать

в аптеке скорее всего будут втюхивать с витамином Д - не берите - офигеть как дорого и нафиг надо.. тоже самое без витамина в разы дешевле.

и еще смотрите как вам удобно - есть которые надо храниить все время в холодильнике а есть которые не надо..

и еще рекомендую идоформ (это в аптеке дают) тоже иногда ребенку давать курсом.. там другие бактерии молочные - тоже хорошо помогают

argis 07-05-2014 16:12

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Кормлю по требованию. По факту получается днем примерно каждыц час или чаще. И жалею об этом. Она явно пиивыкла использовать грудь как соску, в результате переедание и рвота. Не знаю девочки...меня мама растила по советскому образцу и я не жалуюсь. Неужели у вас у всех также. Посооянно на руках и кормить? Я думала я просто что- то не так сделала с самого начала. Не голодная точно. Плюс килограмм за первый месяц. И сейчас за две недели уже 700 грамм. А у кого уже подрасли дети воспитанные по этому принципу? Не избалованные? Как потом справлятся? Режим то должен быть? Я пытаюсь хотя бы погулками и купанием режим держать...

Что сделать с сыпью на спине? И спасибо всем за участие.

У меня всё было так же с первым ребёнком, как и у Вас, даже с с прибавкой в весе. Она плакала и ела, ела и плакала. Выросла. Особо избалованной её не считаю. Ленивая малёхо, это да :)

Пока о режиме не стоит думать, тем более ребёнок побаливает. Постепенно всё утрясётся и режим наладится, не обязательно такой, какой Вам бы хотелось)).

Ближе к двум месяцам может появиться мелкая частая сыпь почти по всему телу и на лице тоже. В Финляндии её называют гормональной. Абсолютно ничего страшного, постепенно она пройдёт: http://www.vauva-opas.com/vauvan-hormoninapyt.html

JuliaL 07-05-2014 16:21

Цитата:
Сообщение от Riven
Наша 10 мес. дочь тоже заболела ((( Неделю назад ваува роко вирус словили. Сейчас простуда и осложнения на ушки. Прописали антибиотики (((
А до этого зуб прорезывался, тоже с температурой и капризами :drug: , хде взять силы и нервы

Остро сочувствую вам. Выздоравливайте поскорее. Если найду этот волшебный источник нервов, обязательно поделюсь.

JuliaL 07-05-2014 16:23

Так я уверена, если вам всем больше 20ти, то и вас с самого начала растили по режиму, если слушались врачей конечно. Кто из вас может сказать что пострадал от этого.

argis 07-05-2014 16:33

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Так я уверена, если вам всем больше 20ти, то и вас с самого начала растили по режиму, если слушались врачей конечно. Кто из вас может сказать что пострадал от этого.

К сожалению, мне уже давно больше 20-ти и мама кормила меня, по её словам, строго по режиму. Когда она увидела, как относятся к этому в Финляндии, сказала, какая же я глупая, что слушала врачей и мучила вас этим режимом.

Для малюсенького ребёнка еда и близость мамы - это самое главное, это ощущение безопасности.

JuliaL 07-05-2014 16:42

Неужели я единственная думаю, что режим всем полезен? Ну и ладно, в конце концов все имеют право на собственнле мнение. Да и влюбом случае, я теперь не представляю как выйти на режим без того, чтобы переламывать ребенка, значит придется ждать.. Я так понимаю, что никто не имеет оптимального решения как справляться с плачем? Я имею ввиду капризы? И как определить, что это именно капризы.

Nefertiti 07-05-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Неужели я единственная думаю, что режим всем полезен? Ну и ладно, в конце концов все имеют право на собственнле мнение. Да и влюбом случае, я теперь не представляю как выйти на режим без того, чтобы переламывать ребенка, значит придется ждать.. Я так понимаю, что никто не имеет оптимального решения как справляться с плачем? Я имею ввиду капризы? И как определить, что это именно капризы.

у ребенка 1,5 месяцев от роду еще нет капризов, они появляюстся позже

angel2010 07-05-2014 17:16

Цитата:
Сообщение от Riven

http://www.rela.fi/reladropstuotteet у нас такие

angel2010 07-05-2014 17:23

Цитата:
Сообщение от JuliaL

да нет у них еще капризов, это тупо не хватает мамы ребенку. А почему у нее должен быть тот режим который вас устраивает? У нее есть режим- СВОЙ. И вам надо под него подстраиваться, а никак наоборот. Хочет есть каждый час- наздоровье.

А маму свою с ее советами отправте.......на кухню. Пусть лучше там помогает. У вас сейчас самое главное ребенок, а дом и хозяйство- для этого есть муж и в вашем случае еще и мама. Надеюсь сиськи не моете с мылом перед каждым кормлением? Это кстати тоже из советск.воспитания))))))))) И в кровать низя ляльку брать и вообще одни нельзя и должен. Бред.

JuliaL 07-05-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от angel2010
да нет у них еще капризов, это тупо не хватает мамы ребенку. А почему у нее должен быть тот режим который вас устраивает? У нее есть режим- СВОЙ. И вам надо под него подстраиваться, а никак наоборот. Хочет есть каждый час- наздоровье.

А маму свою с ее советами отправте.......на кухню. Пусть лучше там помогает. У вас сейчас самое главное ребенок, а дом и хозяйство- для этого есть муж и в вашем случае еще и мама. Надеюсь сиськи не моете с мылом перед каждым кормлением? Это кстати тоже из советск.воспитания))))))))) И в кровать низя ляльку брать и вообще одни нельзя и должен. Бред.

a potom menja moja do4 otpravit?)) eto ne mamini soveti, eto mojo mnenie. rebjonok potom poidjot v sadik, a tam rezim, I 4to, eto budet shokom? voobs4em u vseh svojo mnenie. ja ze ne pitajus navjazat vam svojo.

lasca 07-05-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от JuliaL

Режим возможно и полезен,но в более,так сказать, "зрелом" возрасте.
Сейчас ваш малыш живет сугубо инстинктами кушать-спать.
Если плачет, значит не с проста. Дети в таком малюсеньком возрасте просто так не плачут, да и какие тут капризы.
Головной мозг таких маленьких малышей не способен на такие глубокие размышленич как капризы.
И переламывать ребенка не надо.
Нет оптимальных решений плача. Каждая мама подыскивает подход к своему чаду.
Но есть основные причины плача у таких крох: хочет спатт,кушать.,что то болит, холодно/жарко.
А вообще для детей грудь мамы не только способ насытиться,но и возможность успокоится.
Больше прикладывайте у груди. Носите на ручках, и ваше дитятко ответит вам любовью и хорошим настроением.

JuliaL 07-05-2014 17:39

kstati grud moju no bez mila))

JuliaL 07-05-2014 17:42

Laska, a zrelii vozrast eto primerno kogda? noshu I prikladivaju... poka slabo pomogaet(((

Hnu 07-05-2014 17:50

Нет у такого маленького ребёнка капризов, у него есть потребности, о которых он сообщает плачем. Помимо голода, боли и т.д., ребёнок может плакать от страха, например. И очень важно, чтобы мама была рядом. Первый год вообще самый важный в жизни ребёнка, это не время его воспитывать. Режим будет, но только не мамой придуманный, а естественно выработанный самим ребёнком. И есть она со временем будет всё реже. Грудь нельзя использовать как соску, потому что это как раз соску используют для замены груди. И детям на ГВ их не рекомендуют. Хотя это каждой маме на собственное усмотрение, ибо это так удобно.

Не знаю насчёт режима, а вот насчёт сна моя мама точно над собой издевалась, укладывая меня отдельно. Говорит, что до трёх лет не спала вообще. Мои детки тоже часто просыпаются, но при ГВ и совместном сне это вообще не проблема. Да и ГВ у мамы продолжалось недолго ибо по часам. Но тогда ни памперсов не было, ни стиральных машин (у нас точно не было), мамам приходилось крутиться хоть как-то, а сейчас домашние дела на время младенчества можно свести к необходимому минимуму и заниматься ребёнком.

JuliaL 07-05-2014 18:56

ja dogadivals 4to v menja poletjat tapki))) es4j raz povtarjaju eto mojo mnenie, ja ne pitajus povlijat na vashe, hotja s4itaju 4to vi ne pravi)

angel2010 07-05-2014 19:05

Да Юль, не полетят в тебя тапки! И никто не хотел тебя обидеть или твою маму(извиняюсь), но просто мы уже это проходили и набили шишки, поэтому и говорим тебе. Я может слишком эмоционально высказалась, но мне эта тема близка, уж очень много мне пришлось поэксперементировать в плохом смысле с сыном из-за всех этих старых советов виде режима, спанья отдельно, засыпания самому в 7мес без мамы, требования высадить ребенка уже в 9мес на горшок. Все детки разные и если я уже в 6 мес писала на горшок, засыпала сама, то не значит . что мои дети должны делать так же. Вобщем некоторые последствия из-за таких вот советов я потом исправляла долго и до сих пор корю себя, что не СЛЫШАЛА себя и всоего ребенка. Ты ее мама, ты ее носила и ты ее знаешь лучше. чем твоя мама, подруги, врачи и все мы. Поэтому прислушивайся к ней и себе в первую очередь. А время таскания на руках и все эти сладкие моменты пролетят очень быстро- наслаждайся пока есть! И не болейте!

JuliaL 07-05-2014 20:05

спасибо. я И не имела ввиду строгого соблюдения графика. основное на 4то я опираюс, ето 4то хотя би 2 4аса мезду кормлениями долзно бит, 4исто с то4ки зрения физиологии. зелудке нузно время переварит. Толко не переубездаите))) ето бесполезно, я упрямая)) в любом слу4ае спасибо за у4астие, тем боле 4то ви мне деиствително помогли. самое страшное ето равнодушие, а здес им И не пахнет)) спасибо ес4ё раз) надеюс 4то всё ес4ё могу к вам обратится если 4то?

JuliaL 07-05-2014 20:12

a vot es4jo. ona an antibiotikah, kak vi dumaete, v vanno4ku nam mozno?

Hnu 07-05-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от JuliaL
основное на 4то я опираюс, ето 4то хотя би 2 4аса мезду кормлениями долзно бит, 4исто с то4ки зрения физиологии. зелудке нузно время переварит. Толко не переубездаите))) ето бесполезно, я упрямая))
Я всё же попробую, можно? Грудное молоко не требует переваривания, оно просто всасывается. Может даже практически без остатка всасываться, поэтому на ГВ отсутствие стула в течение многих дней считается нормой (если в остальном с ребёнком всё как обычно). Даже если сейчас молока более чем достаточно, со временем его может стать мало, если ребёнка искусственно ограничивать.

anro 07-05-2014 23:08

Бедный маленький полуторамесячный солдатик...

Моя висела все время на груди, была постоянно на руках, я постоянно ее тискала и нацеловывала. И о чудо! У ребенка есть режим, хотя никогда не выдерживают 2 часа между кормлениями, режим сна она регулировала сама, сейчас в 2 года идет в 8 спать самостоятельно, в 12 дня на дневной. Такому малышу нужна мама рядом, ее прикосновения и участие. Такой ребенок еще не может капризничать, он подает сигналы, дает понять что ему плохо.

Я конечно рада за вас, что вы не жалуетесь о том как вас вырастила мама в советское время, вы бы еще вспомнили как растили детей в средние века. Но есть одно огромное но- вы не можете помнить как вы себя чувствовали когда были младенцем. Ваш ребенок тоже забудет все что происходило пока он был маленьким совсем, но это ни разу не означает что ему сейчас не больно и не обидно.

angel2010 07-05-2014 23:43

Соблюдение режима в кормлении нужно только если кормишь или докармливаешь смесями. Если на ГВ , ребенок ДОЛЖЕН быть на сисе столько сколько ему нужно, поэтому и наз-ся по требованию.
Все это важно , тк если не соблюдать режима в ИВ и если соблюдать режим в ГВ, то можно заработать ребенку диабет. Сама раньше не знала этих подробностей(знала что так должно быть а вот почему?), а вот в этот раз в роддоме я получила большую лекцию от врача педиатра на эту тему. Потому как если вы его будете кормить как вам удобно на ГВ, сахар скачет жутко. Сама б не поверила,но нас из-за этого в роддоме продержали долго. Пока не урегулировали содержание сахара в крови. Это очень важно!

Так что Юль, бросай заниматься режимами, корми ребенка постоянно, как просит, не сажай ребенку организм. А то ты своими правилами сделаешь ребенка диабетиком.
потому она у вас и беспокойная постоянно, у нее сахар скочет туда-сюда. .
У нас так было- беспокойная, плакала , нам тесты в течении дня по 100раз делали.

uliya 08-05-2014 00:06

А нас здесь в Финляндии учили как соблюдать режим, так как сам он его не установил в течении 2,5 месяцев. Ребенок постоянно хотел сосать грудь. Объясняли, что у ребенка, как и у взрослого, пища должна успевать перевариваться, а для этого нужно несколько часов. Говорили, что ребенок темпераментный у нас и не надо ему дозволять делать, что он захочет, это только во вред здоровью.
Вот действительно есть детишки послушные и спокойные с рождения, с ними никаких хлопот. А есть такие, за которыми глаз да глаз нужен))

anro 08-05-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от uliya
А нас здесь в Финляндии учили как соблюдать режим, так как сам он его не установил в течении 2,5 месяцев. Ребенок постоянно хотел сосать грудь. Объясняли, что у ребенка, как и у взрослого, пища должна успевать перевариваться, а для этого нужно несколько часов. Говорили, что ребенок темпераментный у нас и не надо ему дозволять делать, что он захочет, это только во вред здоровью.
Вот действительно есть детишки послушные и спокойные с рождения, с ними никаких хлопот. А есть такие, за которыми глаз да глаз нужен))

Как врач(или медсестра) определила степень темпераментности 2,5 месячного ребенка? По каким критериям?

JuliaL 08-05-2014 06:26

Цитата:
Сообщение от uliya

Вот и мне вчера доктор тоже про темперамент сказал)

JuliaL 08-05-2014 06:27

Цитата:
Сообщение от angel2010
Соблюдение режима в кормлении нужно только если кормишь или докармливаешь смесями. Если на ГВ , ребенок ДОЛЖЕН быть на сисе столько сколько ему нужно, поэтому и наз-ся по требованию.
Все это важно , тк если не соблюдать режима в ИВ и если соблюдать режим в ГВ, то можно заработать ребенку диабет. Сама раньше не знала этих подробностей(знала что так должно быть а вот почему?), а вот в этот раз в роддоме я получила большую лекцию от врача педиатра на эту тему. Потому как если вы его будете кормить как вам удобно на ГВ, сахар скачет жутко. Сама б не поверила,но нас из-за этого в роддоме продержали долго. Пока не урегулировали содержание сахара в крови. Это очень важно!

Так что Юль, бросай заниматься режимами, корми ребенка постоянно, как просит, не сажай ребенку организм. А то ты своими правилами сделаешь ребенка диабетиком.
потому она у вас и беспокойная постоянно, у нее сахар скочет туда-сюда. .
У нас так было- беспокойная, плакала , нам тесты в течении дня по 100раз делали.

Почему тогда все "рожденные в ссср" не диабетики?))

JuliaL 08-05-2014 06:28

И в боььнице кстати тоже сказали выходить на даух часовой перерыв днем

angel2010 08-05-2014 07:16

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Почему тогда все "рожденные в ссср" не диабетики?))

ну потому что не все мамы придерживались тех правил, а потом откуда вы можете утверждать что их мало?
Даже реклама по россии идет= миттари крови рекламируют.

А я написала, то что мне в роддоме врачи говорили. Я им больше верю, чем сов.методе.

Можно вопрос?

Просто если вы твердо знаете что и как должно быть, зачем спрашиваете? Зачем мы тратим время, если вы все сами хорошо знаете?

пс. грудь не надо мыть каждый раз, этим вы очень сушите кожу и образуются трещины. Достаточно того что принимаете душ 2 раза.

anro 08-05-2014 08:38

Цитата:
Сообщение от angel2010

Просто если вы твердо знаете что и как должно быть, зачем спрашиваете? Зачем мы тратим время, если вы все сами хорошо знаете?

да это бесполезно, просто очень жалко таких малышей.. у меня была одна знакомая такая, которая считала что на руках таскать не надо, по жопе за провинность ребенок может получить. могла взять и в качестве наказания закрыть ребенка минут на 10 в комнате, у меня не получилось вправить ей мозги на место и я прекратила общение. сейчас тому ребенку 6 лет- с мамой не хочет время проводить, все больше один в своей комнате..

ребенок должен чувствовать себя защищенным рядом с мамой, на интуитивном уровне понимать что его всегда защитят. режим есть смысл вводить месяцев в 6, когда начинают прикорм. а до этого просто любить. ни один человек 30 дней от роду не поймет что его воспитывают ему во благо.

uliya 08-05-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от JuliaL
И в боььнице кстати тоже сказали выходить на даух часовой перерыв днем

Я считаю, что каждый человек индивидуален. И докторам решать, что подходит для КОНКРЕТНОГО ребенка. )) Мы же с Вами не специалисты в данной области, так что следует прислушаться к совету доктора. Если видите, что это может подойти для вашего ребенка, то почему бы не попробовать.))
Удачи Вам!

Hnu 08-05-2014 10:00

В больницах тоже сколько врачей, столько и мнений. Причём мнение часто зависит от возраста врача. Грудное молоко не переваривается, это факт. Например, поэтому сильно недоношенных деток кормят исключительно донорским молоком, а не смесью - смесь они не могут переварить, с грудным молоком такой проблемы нет.

О режиме тут подумалось, что сложно будет пытаться установить режим ребёнку, у которого идёт постоянное удлинение периодов бодрствования и меняется продолжительность и количество снов. Детки только после года постепенно переходят на один сон и тогда уже режим вырисовывается и можно его подкорректировать при необходимости. Да и с питанием в этом возрасте всё уже обычно понятно - обычная еда по расписанию и мама точно знает, хорошо ли ребёнок поел. В садик же ребёнок не в полгода идёт, есть ещё время режим установить.

anro 08-05-2014 10:14

Цитата:
Сообщение от uliya
Я считаю, что каждый человек индивидуален. И докторам решать, что подходит для КОНКРЕТНОГО ребенка. )) Мы же с Вами не специалисты в данной области, так что следует прислушаться к совету доктора. Если видите, что это может подойти для вашего ребенка, то почему бы не попробовать.))
Удачи Вам!

Докторам решать что подходит ребенку?)) лихо... Мне казалось что решать только родителям. Вы походите к разным врачам, каждый выскажет свое мнение, и я больше чем уверена что совпадать оно не будет... Этим докторам до вашего ребенка нет дела никакого, они сказали и забыли. Те же самые советы из неувола надо фильтровать и на 2 делить

JuliaL 08-05-2014 11:06

Цитата:
Сообщение от angel2010
ну потому что не все мамы придерживались тех правил, а потом откуда вы можете утверждать что их мало?
Даже реклама по россии идет= миттари крови рекламируют.

А я написала, то что мне в роддоме врачи говорили. Я им больше верю, чем сов.методе.

Можно вопрос?

пс. грудь не надо мыть каждый раз, этим вы очень сушите кожу и образуются трещины. Достаточно того что принимаете душ 2 раза.

Раз спрашиваб, значит интересуюсь вашим мнением. Так сказать мнением бывалых, подспудно высказываю свое. И прошу еще раз заметить, что ни на одну из вас я не налетела с обвинениями в том, что вот из оаких детей потом и вырастают те, кто считают что им все позволено. Плюс, что именно из того что я писала может повредить ребенку? Гулять в одно и тоже время? Привыкание к определенному ритму, что поможет настроить биологические часы? Третий раз повторяю, сколько людей-столько мнений. Не нам с вами судить друг друга.

Просто ради интереса, а что вы скажете на, что я категорически против употребления моим ребенком витамина д?))) жду следующих тапок) эти стали однообразными))

ЗЫ: советы ангела действительно помогли) да и вообще всеобщая поддержка) к тому же увлекательная беседа с вами значительно отвлекает от бытовыз проблем)))

Hnu 08-05-2014 11:11

Цитата:
Сообщение от JuliaL
я категорически против употребления моим ребенком витамина д?)))
Из каких соображений?

JuliaL 08-05-2014 11:15

я с самого на4ала била против(( когда толко сказали, 4то здес все пют. плюс не визу необходимости, дево4ка то весенняя, вес витамин от солнишка полу4ит. но меня всйи таки в неувола переубедили - резултат передозировка((( к с4астю не успела силно навредит и за пару днеи всё прошло. к слову сказат всегда била против любих витаминов. всё мозно полу4ит из еди. имхо

anro 08-05-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от JuliaL
ja s samogo na4ala bila protiv(( kogda tolko skazali, 4to zdes vse pjut. pljus ne vizu neobhodimosti, devo4ka to vesennjaja, ves vitamin ot solnishka polu4it. no menja vsji taki v neuvola pereubedili - rezultat peredozirovka((( k s4astju ne uspela silno navredit i za paru dnei vsjo proshlo. k slovu skazat vsegda bila protiv ljubih vitaminov. vsjo mozno polu4it iz edi. imho

Передозировка витамином д??? Как выражалась? Вы по флакону в день давали чтоли?

Много ли вы можете насчитать солнечных дней за год в Финляндии? Прошлым летом было 17 солнечных дней, очень много,ага.

JuliaL 08-05-2014 11:23

ултрафиолет проходи 4ерез облака к вашему сведению) и в пасмурную погоду вполне мозно обгорет) передозирозка ето 5 капел в ден. плюс ес4ё бивает персоналная непереносимост

JuliaL 08-05-2014 11:25

Передозировка витамина Д3 у детей сопровождается следующими симптомами:

резкой потерей аппетита и сна;
продолжительной рвотой;
диспепсией (нарушение работы желудка);
жаждой;
полиурией у грудничков (частое мочеиспускание);
резкой потерей веса;
неэластичностью кожи.

У маленьких детей возможные мышечные судороги, затрудненное дыхание и замедление пульса.
Симптомы передозировки витамина Д у младенцев

У младенцев при передозировке наблюдаются:

накопление в крови большого количества соли кальция;
нарушение работы печени;
нарушение работы селезенки;
учащение сердцебиения у грудничков;
потеря аппетита;
проблемы с дыханием;
нарушение сна и замедление пульса;
сильная диарея;
снижение эластичности кожи.

anro 08-05-2014 11:26

Цитата:
Сообщение от JuliaL
ultrafiolet prohodi 4erez oblaka k vashemu svedeniju) i v pasmurnuju pogodu vpolne mozno obgoret) peredozirozka eto 5 kapel v den. pljus es4jo bivaet personalnaja neperenosimost

Я не спрашивала сколько, я спросила КАК она выражалась??? Вы сразу стали давать по 5 капель? Без периода привыкания?

Ни разу не обогорала в пасмурную погоду в Финляндии, хоть целый день проведи на улице.

anro 08-05-2014 11:27

От 5 капель не может быть передозировки, иначе все дети тут, принимающие витамин д получали бы передозировку. И не надо цитировать из интернета, мне было интересно как выражалась передозировка у вашего ребенка, не все ж симптомы из прошлого поста?!

JuliaL 08-05-2014 11:32

рвота судороги нарушение сна.

JuliaL 08-05-2014 11:34

и про всех детеи ви не прави, ето опят зе индивидуално. вот ви ссср ругаете, а сами то по советскому методу гребёте всех под одну гребёнку. у меня так, зна4ит у всех так))

anro 08-05-2014 11:39

Цитата:
Сообщение от JuliaL
rvota sudorogi narushenie sna.

Кстати, в России к невропатологу детей водят, тут такого нет. То что ваш ребенок плачет постоянно, и эти рвота- нарушение сна могут быть связаны с повышенным внутречерепным давлением у ребенка... Судороги могут быть от того что нервная система нет формировалась до конца

JuliaL 08-05-2014 11:41

давление проверяли, тфу тфу нормално всё.

Hnu 08-05-2014 12:05

Ну значит, вам действительно лучше без витамина Д, но только это не значит, что так лучше для всех. На чём-то же эти рекомендации основаны.

P.S. Не забывайте нажимать "транслит"

Nefertiti 08-05-2014 17:01

питерским форумом навеяло ))

там народ пишет что полы дома моют каждый день с маленьким ребенком, а у вас как?

как старательно вы дома намываете и уборку делаете? ))

JuliaL 08-05-2014 17:22

Два раза в неделю полную уборку, поверхности протираю каждый день)

Hnu 08-05-2014 17:29

Гы... пылесосим 2-3 раза в неделю, пыль и туалет мою примерно раз в неделю, полы пореже, по мере нахождения в себе сил. :) Иногда нападает энтузиазм и убираюсь чаще.

Hnu 08-05-2014 17:30

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
Ну-ка колись сама тоже. :)

Nefertiti 08-05-2014 17:59

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну-ка колись сама тоже. :)

раз в неделю :)

anro 08-05-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
раз в неделю :)

Генеральную раз в неделю- муж пылесосит и полы моет, я все остальное... И пылесосим ручным пылесосом каждый вечер

Клеопатра 08-05-2014 21:17

Вообще-то стерильная чистота в доме тоже неполезна для ребенка. Ребенок должен достаточно контактировать с бактериями и грибками с первых месяцев жизни, чтобы иммунитет развивался правильно. Доказано, что вероятность развития аллергий у ребенка тем меньше, чем больше в семье братьев и сестер, а также домашних животных (и грязи, соответственно)
Я серьезно, если что.

angel2010 08-05-2014 23:02

5 лет подряд делала ежедневную влажную уборку дома. Полы, коврики, плоскости. Еще одежду с улицы снимали в душе сразу и самого в душ совали. Это из-за аллергии на пыль и пыльцу.
Последние 2 года легче, прошлый год в самый разгар цветения мы были на море, а в этом году дожди(хоть бы не кончались пока цветет все). Посему я мою 2-3 раза в неделю, пылесошу и вытираю пыль. Разленилась ))))))
А вообще мечтаем с мужем делать уборку раз в неделю.))))) когда уже будет такое время?
Но сейчас у нас есть еще и агрегат, который пыль улавливает- вещь классная.

Ягода 09-05-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
питерским форумом навеяло ))

там народ пишет что полы дома моют каждый день с маленьким ребенком, а у вас как?

Привет всем.
Видимо литлваном? Там щаз темка такая.
Неее я обленилась в конец, уборка у меня давно была. Робот бегает и полы муж иногда моет. Сил нет. Поесть приготовлю и все. Быстрее бы родить,эта самая сложная моя беременность.
Про гв по требованию,однозначно в 1,5мес имеет право висеть весь день,режим только начинает появляться после полугода.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.