Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Свастика на Финском флаге (оффициально!!!) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113)

Ollikainen 27-06-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от ay)
Ты имеешь в виду китайцев, русских, евреев? Большое большинство... Сомневаюсь, что не вызывает. А что там у нас с голосованием?

2 млрд китайцев и 1 млрд индусов наврядли что-либо о Гитлере и фашизме слышали.......неправда ваша....

ay) 27-06-2008 14:42

Цитата:
Сообщение от bee
у меня, как модератора раздела слов больше нет:

:xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

я имел в виду вариант ответа "фашизм"
А ты, как модератор, принципиально не голосуешь или ассоциации не возникают? :gy:

ay) 27-06-2008 14:43

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
2 млрд китайцев и 1 млрд индусов наврядли что-либо о Гитлере и фашизме слышали.......неправда ваша....

Сомневаюсь в твоей правоте. А остатки евреев у тебя тоже посчитаны?

bee 27-06-2008 14:48

Цитата:
Сообщение от ay)
я имел в виду вариант ответа "фашизм"
А ты, как модератор, принципиально не голосуешь или ассоциации не возникают? :gy:

не хочу давить своим авторитетом... :gy:

klo 27-06-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от Marti
да ничем символ не виноват..
примешивается всемирная история
а Гитлер выражаясь пиарязыком расскрутил брэнд..
брэнд оказался суперхреновым..
в качестве основной рекламы была свастика
по слухам у Гиммлера какя то там фабрика была..и от этой свастики в глазах рябило в нац германии..
на посуде, на тканях для платьев...
вот у них спросите..(что невозможно уже)..чего они то к свастике прицепились
не выбери её..свастика живее всех живых была бы..но...

моя ассоциация первая --фашизм..благодаря ""хорошим""( в двойных кавычках)пиарщикам.

Я тут с тобой согласна...Но символ жалко.

bee 27-06-2008 15:09

Цитата:
Сообщение от klo
Я тут с тобой согласна...Но символ жалко.

а мне он сам по себе не нравится: четыре черные чумазые кочерги...

klo 27-06-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от bee

Зато сколко всего обозначают:). Мне так болше всего нравится символ мужского и женского начала, вот бы его на все флаги...

Ollikainen 27-06-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от ay)

В Китае и Индии есть евреи??

Ollikainen 27-06-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от bee

А если они синие или оранжевые??

Ollikainen 27-06-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от MihaNik
как вам хочется выдать свои фантазии за действительность ,поражает упорство ))слева непосредственно у флага стоят немецкие оффицеры ,советские офицеры даже на флаг головы не поднимают ,головы смотрят прямо на тех кто заслонен и кому по уставу обязанны отдать приветствие .

простой пример уставного приветствия

http://youtube.com/watch?v=XrW0VgF5iWc

а на этом видео мы видим не просто уставное приветствие а дружеские рукопожатия фашистов двух стран.
http://youtube.com/watch?v=Rwj_XgDiTeA&amp

но я продолжаю верить что свастики на танках самолетах и т.д старательно рисовали в память о родовом гербе некоего доброго шведа ....))в том числе и на президентский штандарт запихали этот "авиационный" якобы знак,а на награды посмотреть так одни "летчики" воевали )

Если Рузвельт и Черчиль жали руку Сталину их можно записывать в коммунисты???

Radogost 27-06-2008 15:37

Цитата:
Сообщение от ay)

В Индии и Китае дофига людей, которые даже телека в своей жизни не видели. И откуда им знать о каком-то Гитлере?
Я был сильно удивлен, когда один знакомый китаец никак не мог понять что такое Тибет... Он много раз спрашивал, не путаем ли мы с Гонконгом. А был довольно таки образованым, из Шанхая, по-моему.

kisumisu 27-06-2008 15:43

двк на ихнем языке может Тибет и звучит как-то по другому
Вспоминаю свои жесты и жестикуляции в объяснении французам кто такой Виктор Гюго
Ибо по французски он не Гюго, а Хюго
То же самое финны не могли понять кто такой ГИТЛЕР, ибо по их звучит и пишется ХИТЛЕР
Так вот может и с вашим Тибетом такой казкс произошел

ay) 27-06-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В Китае и Индии есть евреи??

Возможно... Но речь шла не о географическом проживании а о их количестве в мировом масштабе. Ты и их посчитал?

ay) 27-06-2008 15:50

Цитата:
Сообщение от Radogost
В Индии и Китае дофига людей, которые даже телека в своей жизни не видели. И откуда им знать о каком-то Гитлере?

Китай должен знать из "совковской пропаганды", как здесь любят говорить...

Radogost 27-06-2008 15:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вспоминаю свои жесты и жестикуляции в объяснении французам кто такой Виктор Гюго
То же самое финны не могли понять кто такой ГИТЛЕР, ибо по их звучит и пишется ХИТЛЕР

Он не мог понять что за горная "провинция" хочет независимости, кто такой Далай Лама и вообще был не в курсах.
Извините меня, Неву хоть трамваем назови, если скажут, что река, которая в Питере протекает, пойму о чем речь.
Кстати, немцы тоже не поймут, если Гитлер сказать (вернее поймут, как и финны, если соображалка работает).

Radogost 27-06-2008 16:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Китай должен знать из "совковской пропаганды", как здесь любят говорить...

То что нам кажется совершенно естественным, даже в дружеском Китае (который не так уж и дружно был настроен к СССР в какой-то период) может быть очень удивительным. И даже если они знают о Гитлеровской свастике, не факт, что крест в первую очередь ассоциируется с фашизмом/нацизмом.

А Гитлера они действительно могут не знать. У нас по обмену китаяночки учились, так у них были только смутные представления о второй мировой на территории Европы. Я например, тоже не помню, как звали японского императора Квазимодо, который во время второй мировой Японией правил.

kisumisu 27-06-2008 18:12

Цитата:
Сообщение от Radogost
Он не мог понять что за горная "провинция" хочет независимости, кто такой Далай Лама и вообще был не в курсах.
Извините меня, Неву хоть трамваем назови, если скажут, что река, которая в Питере протекает, пойму о чем речь.
Кстати, немцы тоже не поймут, если Гитлер сказать (вернее поймут, как и финны, если соображалка работает).

ааа ну тогда ваще запущенный китаЁц был!

satingul 27-06-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Marti
нада просто им подарить космический корабоь с эти..нарисованным
а как эти зверушки подарки то любят..н рать чего там нарисованно все примут ! в дар.

Так-то вы с крестами боретесь.
Хватает злости и шариковской жажды мести.
А я вот только по Камппи прошёлся - нормальные все люди.
Может я и сам недочеловек, или вообще зверушка.
А сами вот немосквичей лимитой называете, и сами же и комплексуете. Сверхчеловеки.

А с крестом чего бороться, не понимаю, хоть ядом подавись, ничего сделать.
Он же за тысячи лет в кровь вьелся.
Оттого что ль крестоборцы столько крови пролили.

Marti 27-06-2008 21:05

Цитата:
Сообщение от satingul
Так-то вы с крестами боретесь.
Хватает злости и шариковской жажды мести.
А я вот только по Камппи прошёлся - нормальные все люди.
Может я и сам недочеловек, или вообще зверушка.
А сами вот немосквичей лимитой называете, и сами же и комплексуете. Сверхчеловеки.

А с крестом чего бороться, не понимаю, хоть ядом подавись, ничего сделать.
Он же за тысячи лет в кровь вьелся.
Оттого что ль крестоборцы столько крови пролили.

Вы о чем. ?? .
о своем о девичьем ?

вы вообше не в теме
Камппи при чем тут..кстати если на вас Камппи произвело впечатление..
то вы точно из узбекского села..продитесь..продукты пощупайте..топики поприкидывайте на себя
У нас тоже по трог центрам нормальные люди..а не совки ходят..как некоторые думают..и слово "лимита" уже давно нет в речи..как устаревшее..есть слова пожестче и поконкретней

Очередник 27-06-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то был недавно. Правда в питере. Вы вдимо намекайте, что трофейные полотнища выставленны в одном из московских военно-исторических музеев? Честно говоря не верится, то есть вполне допускаю, что там выставлено несколько штук, но основная масса всё-равно в хранилищах, скорее всего министерства обороны или ФСБ.

Я всё понимаю, но надо быть внимательным.
Эти тряпки со свастикой я ещё в пионерском возрасте наблюдал и в артиллерийском музее, и в музее ВМФ. Всё это в Питере. Валялись они там под нагами в соответствующиж залах истории.

Очередник 27-06-2008 21:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Тоже хочу посмеяться.
Какк бы всё изменилось в мире от таких непоняток
Респект

rok 27-06-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от Очередник
Я всё понимаю, но надо быть внимательным.
Эти тряпки со свастикой я ещё в пионерском возрасте наблюдал и в артиллерийском музее, и в музее ВМФ. Всё это в Питере. Валялись они там под нагами в соответствующиж залах истории.

Щас их в артмузее уже нет. Видимо поняли, что от трофеев один тлен останется если особые условия для хранения не обеспечить.

rok 27-06-2008 22:39

Хотел это вопрос задать в теме про день Победы, но её закрыли. Кто живёт в Фи скажите как сами фины относятся к этому празднику.

Ollikainen 27-06-2008 23:08

Цитата:
Сообщение от rok
Хотел это вопрос задать в теме про день Победы, но её закрыли. Кто живёт в Фи скажите как сами фины относятся к этому празднику.

А что,простите финнам праздновать??Позорный и унизительный мир??Для большинства знакомых финнов ето обычный рабочий день,меньшинство вспоминает его,но лишь в нeгативном контексте...

Pauli 27-06-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от rok

Здесь называется сей день теперь "День Европы".Рядового обывателя совершенно не интерeсует,хотя средний этот обыватель и знает кое-что о той войне,но праздник этот ему чужд.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.