Хватит ругаться, что делать вам не чего больше.
|
Цитата:
Я могу ответитй. Они не толйко не россияне;но и сомневаюсй даже,что они русские. |
Цитата:
Сложный вопрос. Для этого надо будет сходить в школу и переписать названия всех учебников. :) Ссылку могу дать на вот этот сайт: http://www.edu.fi/yleissivistava_koulutus Здесь много информации по теме образования. А вот с языками... Каждая школа и каждый учитель, если мне не изменяет память, сам выбирает, по каким учебникам учить детей. Есть рекомендации мин. образования, но отклоняться от этих рекомендаций никто не запрещает. В задачу учителей входит подготовка учеников для удачной сдачи гос. экзаменов в 9 классе. Как к этому результату идти, решает каждая школа самостоятельно, опираясь на рекомендации того же мин. образования. В школе, где учился мой ребёнок, языковые курсы были сильными. В обычном классе, где дети изучают французский язык, помимо него все изучали: финский, шведский и английский. По каждому языковому предмету каждую неделю проводились небольшие грамматические или словесные тесты. Нагрузка жуткая, особенно, когда школе не удалось разбавить языковые уроки другими предметами. Получалось, что за один день дети подряд могли сдавать тесты по трём языкам. Но ничего, 7ой класс ныли, а к 8му адаптировались. :) На мой взгляд, очень удачно подобрана ступенчатая система добавления нового языка. С первого класса учим родной и ещё один в игральной форме. С третьего игральную форму одного языка переводим на учебную и добавляем ещё один иностранный (уже с 3го класса идут 3 языка, например: родной (финский), английский, французской / испанский). В 7ом добавляем 4тый язык: шведский. Итого, на выходе из 9 класса один родной язык, плюс три иностранных. Если при этом у ребёнка ещё и родной язык отличный от финского - то совсем здорово! Почти полиглот. :) Да, ещё... языки преподаются с большим упором на практику. В некоторых школах, в том числе, поддерживаются поездки в гости в соседние страны, "обмен" детьми по языковой программе. Дети приезжают пожить в финскую семью, а финские школьники после едут пожить в семью в другой стране. В изучении языков не обходится без эссе, исследований, конкурсов и презентаций. В общем... с самого начала язык даётся в его практическом использовании, плюс еженедельные "маленькие" грамматические и словесные тесты. Цитата:
В США, Германии и Великобритании. :) К сожалению, университетское образование пока оставляет желать лучшего. Если в школе учитель мотивирует детей хотя бы потому, что школы борются за престиж, то в университетах до одарённых дела нет никому. Ну, или дети устают от учебы в школе так, что хочется вырваться и пожить вволю, а не заниматься самостоятельной зубрёжкой в университете. Плюс... своя университетская "дедовщина". Молодым проще уехать из страны, чем пробиваться в Финляндии среди "докторов" пенсионного возраста. |
Феномен есть феномен. |
Финская Академия. А ведь это как раз вчерашние ((лучшие в мире) школьники |
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv...elnogo-proekta/
Международный успех финского инновационного образовательного проект .. Все в копилку лучшего в мире образования :) |
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/45a50cf5/
Студенты факультета моделирования и пошива костюма из университета Аалто стали лауреатами нескольких международных модных конкурсов. .. вчерашние школьники, преемственность вот всем! |
Здорово! Вы себе уже приеобрели костюмчик, смоделированный в универсистет Аалто?
Цитата:
|
Цитата:
А вы так и ходите в рубище из Соравальского сельпо?? |
Да. Только так.
Цитата:
|
Цитата:
А какие претензии к одежде детей из Аалто? Или потролить? |
Я - за? Чтобы каждому пользователю по смоделированной одежке из универа Аалто.
|
Цитата:
А зачем? ............ |
Феномен? Да, феномен |
Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь
Финское образование давно и стабильно занимает лучшие позиции во всевозможных рейтингах, перечислять которые не позволяет масштаб статьи. Однако самый главный «приз» образовательной системы страны стоит упомянуть: согласно международным исследованиям, которые раз в 3 года проводит авторитетная организация PISA, финские школьники показали самый высокий в мире уровень знаний. Они также стали самыми читающими детьми планеты, заняли 2-е место по естественным наукам и 5-е – по математике. http://econet.ru/articles/65873-zag...a-bolshe-znaesh |
По школьному образованию
Цитата:
Наверное рейтинг необъективен все-таки. Как и все остальные рейтинги, работой над которыми занимаются отнюдь не энтузиасты. В СССР было прекрасное школьное образование. За исключением изучения иностранных языков, и исторических дисциплин (которые наверняка везде преподают криво). Многое сохранилось и по сей день. И это хорошо. Хотя деградация уже видна. |
Цитата:
Я думаю , ты не прав. Ссср все таки на втором месте был . На первом сев. Корея , без вариантов! |
Цитата:
Думаю, что прежде чем злорадствовать по поводу Северной Кореи, неплохо было бы посмотреть на нее своим глазами, а не глазами читателя западной прессы. |
Цитата:
А с чего ты решил, что я злорадствую? |
Цитата:
Спишь что ли? СССР, Северная Корея.Еще Лобню приплети. Здесь уже половина людей и не жило при ссср Результаты PISA неоспоримы(с)математик http://finland.fi/Public/default.as...7&culture=ru-RU Результаты теста PISA 2012 по-прежнему показывают, что в Финляндии минимальный разрыв между самыми сильными и слабыми учениками, полами, разными школами и регионами. |
Цитата:
Показалось? :) |
Согласно тестированию PISA в 2000, 2003, и 2006 годах, Финляндия получила самые высокие балы по литературе, математики, и естественным наукам, и оставалась в десятке лучших в 2009 году, несмотря на то, что по математике заняла шестое место, второе в естественных науках и третье в чтении. (Во время написания статьи результаты 2012 года еще не опубликованы – результаты публикуют 3 декабря 2013 года.)
http://finland.fi/Public/default.as...7&culture=ru-RU |
Стоит только пообщаться с финскими школьниками и с их ровесниками из России, взяв для примера школу с одинаковой направленностью и все встает на свои места :)
|
Финская система образования
станет международной Финны уже давно гордятся своими методиками в области образования, а после публикации впечатляющих результатов оценки работы в рамках Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) поднялся и престиж финской системы образования за рубежом. Программа под названием «Future Learning Finland (FLF)» стремится экспортировать финские образовательные методы и технологии с тем, чтобы их преимущества могли быть использованы в других странах. http://finland.fi/Public/default.as...7&culture=ru-RU |
А лучшие математики в мире-это американцы.
https://www.imo-official.org/year_c...otal&order=desc Как и во всем |
Это можно считать старым анекдотом, но это реально случилось со мной месяц назад. Учащийся амматтикоулу приходит летом поработать и я должен давать ему задания. Поручаю ему распилить доски длиной 5.5 метра пополам, тоесть по 2.75м. Даю рулетку 5м. Через 10 минут приходит и говорит что не может выполнить задание, так как рулетка только 5м. длиной а доски длиннее и он не может найти середину.
|
Цитата:
Мне один преподаватель объяснил, что во время тестирования школьники из разных стран, выполняли задания, предусмотренные своими- национальными школьными программами. Проще говоря, если восьмиклассник из Финляндии с успехом решает простенькое квадратное уравнение и получает высший балл, то он обходит по результатам российского восьмиклассника, который по своей программе занимается косинусами, котангенсами и тангенсами. Сам , как родитель школьников, считаю, что правильно тут делают, что школьников не грузят высшей математикой и не доводят до стресса. Незачем детей мучить. Читать, писать, считать научили и хватит. Дальше пусть прикладные науки изучают для профессии. |
Цитата:
Вот с такими умниками, как этот "папа", и Финляндия гикнется, уже и так сокращают на учителях и школах. |
Цитата:
Так чо им учится они итак умные во всём и везде если верить статистикам всяким в газетах. Вона тут даже в газете русской пишут как же хочется стать финном можа ума прибавиццо |
Цитата:
Уважаемый Ден Сяо Пин Вы же можете писать не коверкая слов и даже сами как-то возмущались здесь на форуме по этому поводу. Это же даже проще, чем коверкать каждое слово :) |
Будущее за Китаем, там детей заставляют учиться и очень сильно.
|
Цитата:
Пару раз, желая отправить бандероль (maksikirje), заходил в r-kioski с просьбой продать мне марок на сумму, скажем, 5 евро 20 центов - и оба раза оказывалось, что задача для мальчика/девочки за прилавком практически на пределе возможностей. |
Как в анекдоте: есть несколько видов лжи: наглая, во благо, во зло, невинная и т.д. и ... статистика. :) Мой ребетёнок, закончивший в Питере второй класс, пришёл тут на собеседование к женщине, которая курирует приём детей мигрантов в местные школы (не знаю точно как она называется, но не суть). Когда мой ребёнок ответил на заданные на английском пусть и простые вопросы и объяснил ей что означает степень числа, женщина натурально впала в ступор.
Подчеркну, ребетёнок ходил в обыкновенный класс обыкновенной (!!) питерской школы, программа "начальная школа XXI век". Ни на какие доп.занятия по английскому или математике мы его никогда не водили! Делайте выводы :) |
Цитата:
Дак тебе его нужно было не в школу , а в универ сразу!:))) и , наверное, мы б тут прочитали, как там не в ступор, а в обморок все упали! Ибо выводы сделали...:)))) |
Цитата:
Аматтикоулу=ПТУ. А здесь в таких нормально учатся и те ,у кого проблемы с обучением. Например такие,кто никогда в жизни не выучит таблицу умножения,однако может работать в нормальных профессиях-калькулятор есть в любом мобильнике,если нужно что-то посчитать. |
Цитата:
Пожадничал на 10м рулетку, вот тебе и результат, сам пили. :D |
Цитата:
Вот только калькулятором трудно длину доски измерить. :D |
Цитата:
в каких еще странах каждый второй дворник или уборщица имеет высшее образование :vjaz: |
Цитата:
В любом мобильнике, да. Вот только сообразить, какие числа взять да какую операцию над ними произвесть - проблема, коли этому не научили. |
|
Цитата:
Он абсолютно нормальный парень, чемпион по Counter-Strike и знает почти все существующие финские анекдоты. Дело в другом. Скорее это отсутствие жизненного опыта из-за современного образа жизни многих семей, где папа ни разу не открывал капот авто, а мама варит только кофе. Поэтому и неумение пользоваться рулеткой. Ситуация №2. Поручаю ему наносит маркировку на изделия, есть трафарет, МАСЛЯНАЯ краска, растворитель, ветошь всё как положено. Через полчаса он полностью вымазавшись краской сам идёт в санузел мыться водой... Потом всей фирмой ходили смотреть. В итоге МАСЛЯНОЙ краской были перемазаны раковина, все моющие средства, щётки, пол, даже щетка для унитаза которой он в душе пытался ботинки отмыть. |
Цитата:
Взвешенный взгляд на школу, интересно http://fontanka.fi/articles/17142/ Финская школа глазами русских мам |
А может быть в Гонконге самые образованные?... предлагаю всем маленькую задачку:
|
Цитата:
вы по одному дураку пытаетесь доказать, что все дураки? :) |
Цитата:
ну так наверно это проблема не одного этого парня, а всех детей выросших в квартирах.И не важно в Фи или Рф. Если нет своего дома и двора, где пацану мастерить, пилить, мерить, красить? а вы вместо того, чтоб ржать над ним, лучше б бутылку растит.масла предложили, чтом мальчик отмыл-оттер себя от краски. Зы. может он гениально рисует карандашом, в отличии от вас |
Цитата:
87 |
Цитата:
Абсолютно верно! |
Цитата:
Абсолютно с вами согласен, но зачем тогда вообще нужны родители, школа, ПТУ в котором он учится, которые самые-самые в мире, согласно вышеприведённым рейтингам? Kiinteistö- ja rakennusala ammattikouluissa Haluatko opiskella kiinnostavalla kiinteistö- tai rakennusalalla? Alan ammatit vaativat hyvää fyysistä kuntoa, joustavuutta ja kekseliäisyyttä. Rakennukset ja ympäristö vaativat kunnossapitoa ja yhteiskunnan muutokset vaativat jatkuvasti uusia rakennuksia. Rakennusalalla rakennetaankin uutta sekä korjataan vanhaa. http://www.ammattikoulut.fi/search/...___153__.htm l ПыСы. Мальчик отмыт, уже получил зряплату и отбыл на учёбу. |
Цитата:
А можно увидеть,как получилась цифра " 87" ? |
Цитата:
Перевернуть монитор на 180 гр. )) |
Цитата:
прекрасное? когда тебя шугают и чуть ли не избивают? учителя, как фашисты и садисты |
Да, без Google думаю не решить задачку аля-Гонконг.
Это для поступления в их школу или университет ? смайл |
Цитата:
написано над картинкой - в начальную школу)))) |
Интересно, в каком обкуренном мозгу родилась такая задачка?:)))
|
Это один из тестов для принятия на работу через ассессмент центры, а не в школу и не в высшие учебные заведения. Кто-то пошутил, остальные подхватили.
|
А эта задачка будет по-плечу нетолько Petter?
|
Цитата:
Первая? Мне кажется, что я впервые встречаю задачку, в которой лишняя фигура не та, что отличается от других. |
Вторая, у нее нет белой границы
|
Цитата:
А третья круг, четвертая - зеленая, а пятая - маленькая. Выходит, что единственная фигура ничем не выделяющаяся - первая. |
Цитата:
Да, у второй нет белой границы, но третья – круг, четвертая – зеленая, пятая – маленькая. И только первая имеет что-то общее со всеми остальными. Простите за повтор, не увидела предыдущего сообщения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |