Цитата:
ага, если эта толпа исче вся по рациям орЁт на весь магаз- : где и какие труселя с бАльшимии скидками:) агенты кагэбэ , блин:) |
Цитата:
Это точно: я тоже заметила привычку у росс. туристов перекрикиваться через зал магазина. |
Цитата:
Не все. в основном москвичи. Петербуржцы так себя не ведут. |
Цитата:
Откуда вам это известно? |
я например не кричу через весь зал и ненавижу шопотуристов на автобусах,ведут себя как уроды
|
чего то вы преувеличиваете роль москвичей в покупке финских труселей 60 размера У нас под шоппинг визы то многоразовые как раз и не выдают направо налево Я это знаю точно
|
Цитата:
А я про всех и не писала. |
Цитата:
"Ei taivahassa kuolon vaaraa, ei kyyneleitä, yötäkään”. Näin lauloi kerran musta Saara, pien’ neekerlapsi hyvillään. Taivaassa Herra tuskat poistaa ja huokaukset kokonaan. Siell’ Herran kasvot mulle loistaa, siell’ luonaan aina olla saan." |
Цитата:
Ага вот эти спиртовозы из Питера, так публика такая, что мама не горюй, и разговаривают в основном матом, включая женщин и детей, хотя возможно, что это и москвичи, они на перекладных добираются до Питера, а потом едут в Хельсинки торговать водкой и сигаретами. |
Друзья мои не спорьте....кричат люди со всех концов нашей родины....Просто это самый простой маршрут...доехать до Питера или Москвы, а потом на автобусе или поезде или на самолете сюда в магазики....
|
Цитата:
Мне просто интересно, какой идиот, если он не с Ленинградской области и Питера, поедет в Финляндию, что бы продать 1 литр водки и 1 блок сигарет?:):) |
Цитата:
я тоже в это не верила ..но меня жизььь столкнула с таким кхе человечеком...хотя он еще там много чего отчебучивал))...и он кстати в своем роде не один... |
Цитата:
Скажу честно, вот как на духу: пока сюда не переехала, такого количества "людей из Питера" - не встречала. А также уже хорошо разбираюсь в автомобильных кодах Питера, ЛенОбласти, Карелии... :) |
Цитата:
Ага... Они привыкли орать во всю Ивановскую... А Петербуржцы - так они в Лидл за курицей в маринаде не ездят... Вот их и нет тут. :) *ой, простите, за курой... :) |
Цитата:
Ну ,хорошо, процентов 10 едут люди из других городов, но 90% все равно вот эти "высококультурные петербуржцы":(:( |
Цитата:
Будьте проще: за курями :gy: |
Цитата:
ну мне ли вам Виспер рассказывать что люди в любом городе живут разные.... :( |
это не Питерцы, но жители Петербурга, скорее всего переехавшие жить в город из разных краёв.
|
Цитата:
|
Цитата:
И то правда - идиоты! Вместо того, чтобы покупать куру за 1,5 евро в питере ( кстати охлаждённую и нежирную ) едут в финский лидл за несъедобными бройлерами, которые в 5 раз дороже. Сельпо оно и в африке сельпо. |
Цитата:
неча тут... контрреволюцию разводить... мАсковские вечно отпиховаются за весь Советский Союз... Так что и вы - питерские... уж будьте так любезны - за все ваши там разные края... :) |
никто не отпихивается, если у вас они хоть какие-то рамки держат, то тут у нас сами понимаете.
|
Цитата:
Если он( по-твоему идиот) поедет с блоком мальборовским и столичной бутылкой из Новгорода или Вологды,так невыгодно будет.А ленинградским просто повезло,что Суоми так рядом,повезло бы еще больше,если бы в 1940-м не захотелось кому-то границу за каким-то х...м отодвигать.Так было бы еще сподручнее ,обернуться туда -сюда за пару часов,реализовать товар и бензин и время сэкономить. Вот поэтому вологодскиих "идиотов" очень мало в Суоми,невыгодно... |
угу, до Белоострова (граница тогда) всего 30-40 минут на электричке.
|
Цитата:
Паули солнце а вы давно тут живете??? |
Цитата:
Довольно странный вопрос задаешь,девушка.Я в Россию за столичной и мальборо не езжу,но это не значит,что я не знаю ничего о тех,кто ездит и откуда ездит. А живу я в Суоми 20 лет,но какое это имеет отношение к теме ,не пойму. |
Цитата:
Правильно. Я же написала - петербуржцы. А написала потому, что вижу каждый день эту разницу и финны тоже это подметили. Они, кстати, сказали и о Хельсингистах(ого, какое слово получилось) тоже самое. |
Цитата:
ну почему же странный ..просто спросила и вот вижу что вы уже отвыкли от русской действительности ....Все люди из вами перечисленного Новгорода, Вологды, череповца и т.д....включая города Карелии перебрались в Питер а кто и в Москву....так что не нада тут говорить..что они ни причем...а все одни Ленинградские ездют))) Ваще ездют тоже из Белгорода и Воронежа...вот только к счастью не нашлось первопроходцев из Владивостока))))))))))))))) И где вы ваще видели русских которые сидят и подсчитывают "выгодно али нет"....такие знаете ли не будут пачками мальборо торговать.....)))) |
Цитата:
Чего от них ожидать, культурных выражений? От такой то публики, которые работать по честному не хотят или не умеют, из-за отсутствия должного образования? Это все равно, что искать высококультурных финнов в Выборге :) |
Цитата:
среди своих клиентов я сразу определяю человека из Хельсинки и из деревни (это оказалось очень легко))) |
Цитата:
это так,я действительно отвык Цитата:
И тут ты тоже права,я тоже знаю,что есть такое "бизнес по-русски": "Украсть пару ящиков водки,продать быстренько задешево,а вырученные деньги пропить" |
Цитата:
и вовсе не так....русские ездят за границу и вообще куда нибудь за впечатлениями и сменой обстановки....и до кучи везут с собой эти самые мальборо и спиртное.....И эта спонтанность не будет считать что выгодно а что нет....А вот категория украсть и продать а потом пропить...так и живет знаете а вышеназванных городах....Вы там давно бывали??? |
но признаю и другое, человек из СПб не в первом уже поколении, с высшим нормально полученным образованием, ведёт себя так же - кричит через весь супермаркет свою Клаву. К сожалению и это тоже есть :(
А те кто из деревни и в первый раз наоборот ведут себя как мышки, тихо и всего боясь. |
Цитата:
Ну в таком случае, это и не москвичи орут по магазинам, как ты утверждаешь. Их тоже несколько десятков человек осталось, как и настоящих коренных жителей Питера.И вот эти десятки автобусов из Санкт-Петербурга не москвичей возят, " так мне кажется"(С). |
Цитата:
Они к нам не заходят. К нам на машинах приезжают или на пакетниках. |
Цитата:
У меня есть знакомые,они не питерцы,но приезжая в Финляндию не везут мальборо,а столичную если привозят,так тоже не на продажу,а просто как подарок. В Вологде я сам никогда не бывал,упомянул потому,что этот город довольно-таки далеко от Суоми. А в Новгороде бывал,и с этим городом у меня свазано очень много добрых воспоминаний... А вот несмотря на то,что они самые-самые культурные и "продвинутые" во всех отношениях,но водку и сигареты и прочее ,что можно задешево продать ,везут в Суоми всё-таки питерцы,это факт. |
Цитата:
Номера 77, 97, 99, 177, 199-не ваши? Их тоже вижу частенько. |
Цитата:
а у меня знакомые...не везут с собой ни мальборо ни водку....а просто приезжают отдохнуть ... Это для Вас Вологда далеко от Суоми а для человека там живущего нет преград и расстояний...То же самое с Новгородом кстати....Доехать до Питера на такси а там пересесть на автобус не составляет труда, так как в маленьких городах меньше работы чем в Питере...и жителям этих городов выгоднее данная поездка чем тем кто работает в Питере |
Цитата:
Опять мы начали мериться. А у меня знакомые шампанское привозят и в подарок не оставляют. Мы его пьем. :lol: |
Цитата:
Оговорка по Фрейду??? :) |
Цитата:
Может и по Фрейду, но они сами так свои микроавтобусы называют. "У меня пакетник". |
не понимаю расизма/национализма между РФ и Фи
но да наши шоп-туристы и всякие боровы с пальцами на недвижимость портят картину. очень надеюсь что никогда не дойдёт до Россия vs Кавказ |
С форума http://fin-spb.ru/topic27.html
"Сегодня вечером, когда отходил московский поезд, и на вокзале было много русских, на лавоче сидела совершенно спокойно русская тетка и разговаривала со своей дочкой лет 12, а перед ними выдрючивался местный мужик, показывая прямо перед носом у женщины средний палец и оря благим матом - Venäläinen huora! Painu täältä hittoon! (в переводе = Русская блядь! Вали отсюда к чертям!) и т.п. выраженьица. Женщина отворачивалась, думала, видно, что мужик скоро уйдет - не тут-то было. Азарт у мужика наличествовал. Как раз мимо с работы на электричку проходил наш папа, который отреагировал быстро - дал мужику в морду. Мужик свалил. Часов в 6 на вокзале народу - тьма. И никто не прореагировал - сколько тот мужик мучал несчастную - неизвестно." Другой случай "Мой приятель, которому финский местечковый национализм проел плешь т.к. он очень болезненно воспринимал каждую статейку в газетах, пусть даже самую бредовую (как о том, что русские автобусы блокируют работу катка на Раутатиентори), переехал в Бельгию и... доволен. Он говорит: "Перезжать нам надо в те страны, с которыми Россия не имела "терок" на протяжении истории. Отношение к мигрантам из России совсем нейтральное. Абсолютно. Мы не воевали с Бельгией и нет темы, которую, пардон, задрачивают газеты на протяжении 60-ти лет. Дети там, когда играют в войнушку, не называют врагов "русскими"..." " |
Цитата:
Это надо было заснять на телефон-видео как доказательство и сдать мужика в полицию, предъявив иск. Ну женщина бы этого навряд ли сама стала делать или даже может и не согласилась бы подавать в суд, ибо некоторые дамы наши предпочитают махнуть рукой... Но в данном случае он бы выложил эдак 1000-1500 евро за нарушение порядка и оскорбления. Уровень финна- нулевой. Деградация на лицо. Папа ваш молодец! |
Это не мой папа) И случай старый 2008 года. Просто сам факт удивил
|
Цитата:
Ах да. Я только что заметила, что есть ссылка и а кавычки взят рассказ. Пардон :) Но тем не менее у меня знакомая выиграла суд у бывшего мужа, который ей не только говорил мерзости в лицо, но и писал smsки. Полиция распечатала все smsки листов 10 (!) сама видела. Там было многое подчёркнуто самими судьями, это те смски где были оскорбления. Суд присудил ему выплатить бывшей жене компенсацию 1500. Вообще она всего выиграла 8 судов и ещё 2 предстоит, которые она выиграет. Я уверена. И он будет её платить ещё немалые суммы. Так же мы ( я была свидетелем на суде) выдворили его из дома и ему пришлось съехать на квартиру. У нас праздник! ( О подруге пишу в принципе с её разрешения. Уж не подумайте. Она вообще свою историю хочет изложить в письменном виде и предупредить других женщин. Кабы мне свою уверенность ранее, когда были малыми дети и знание своих прав, смелости,смекалки и находчивости... Только когда молод и общие дети не очень то и разбежишься судиться или качать свои права. Сейчас бы я действовала иначе. |
Знакомая эстонка выиграла в суде доказав что ее уволили по расиским мотивам. Суд постановил что компания должна выплатить хорошую компенсацию. Так что идите в суд. Тут вроде пытаются с расизмом бороться.
|
8 судов против бывшего мужа - это чем так достал бывший супруг или жена сутяжница, только живет через суды и жаждой мести.
Нет хуже бабы сутяжницы |
Цитата:
кто то пишет бред - а вы постите. Россия воевала со всеми кроме Узбекистана. Например, камбоджийцы к нам хорошо относятся. Американцы тоже хорошо. А вот узбеки скверно. Где логика? |
Цитата:
Да нет... просто финн оказался болен на голову... Не сутяжница она, а здравый человек,способный постоять за себя, а дураков надо учить! Хотя они не в состоянии извлечь уроков, бо не дано. Ну пусть хоть через деньги почувствуют хоть что-нибудь. |
Цитата:
короче- она наказала больного на голову бывшего мужа тем что он ей платил деньги А лечить его она не пробовала? |
Цитата:
К сожалению ЭТО не лечится. Я уже писала о генетической дeградации финнов. Шизофрения латентная не лечится, ввиду проблемы с еö выявлениeм. Но поведениe и неправильноe принятие решений, нарушениe законов и норм говорит само за себя. |
Цитата:
шо такое "латентная шизофрения"? Это новый диагноз? И какой врач его поставил? А дети у них общие есть? И они тоже представители "генетической деградации"? |
Цитата:
Дорогая наивная моя тень! :gy: Не уж то ты думаешь, что я буду рапортовать тебе и отвечать на любые (уводящие от темы) вопросы? Нет. Думай, размышляй...Старайся понять о чём я говорю без назойливых просьб разъяснить подробно что и как. Я высказалась по теме: люди, не бойтесь отстаивать свои человеческие права! Если вас оскорбляют, бью, насилуют... действуйте! Идите в суд, требуйте наказать виновного и компенсации за ущерб, физические страдания, а так же моральные. Зы. Домашнее задание для tinto verano: подумай как бы ты охарактеризовал поведение того финна на вокзале, случай описанный ранее. Заметь, там не было сказано,что финн был пьян...например. Сможешь ли ты нам высказать свою оценку здоровья оного? Если нет, то ЧТО ЭТО тогда было? Продолжение зимней войны? Я не настаиваю на выполнении домашнего задания, но если тебе вдруг станет интересно, то я с интересом бы почитала. |
Финн на русскую? Тяжелое детство, деревянные игрушки,талвисота..Ну нерусь он , что хотите.
ЗЫ Домашнее задание для Black: как охарактеризовать случай в Москве что произошел на днях, когда русский полицай угрожал русским пистолетом русской беременной женщине посреди русской столицы русской страны. |
Цитата:
Ссылочку можно? Я же не утверждала,что в России совсем нет больных...есть... |
Цитата:
Об этом сегодня и вчера в новостях рассказывали.. |
Цитата:
Ну так дай ссылку. Иначе просто трёп. Я устала с работы...и ещё интернет перерывать? |
Цитата:
Я тоже с работы и тоже устал. Держи: http://24news.ru/news/top_news/1336215471s.html |
Цитата:
Ну так и не выяснили кто же по фамилии имени этот инспектор. Может он был украинец, белорус, или ингерманландец... Неизвестно, но тогда хоть какой то намёк был бы хоть на какой-то расизм. Но если русский больной на голову угрожает беременной русской в России, то это не расизм и не в Финляндии. К теме не относится. Зачем вы тратите моё время? Открывайте другую тему и там обсуждайте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |