Цитата:
Он совсем не злобный...хотя бы задумайся,что у него куча друзей была в гостях и он всем рад...сегодня тоже с друзьями был...он скорее дружелюбный и гостеприиимный:):) если я тебя когда-нибудь встречу,даже не надейся ,что мимо пройду:):) |
Цитата:
Да я тебя первый за попу ущипну :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Ок...а где тебя можно случайно встретить? а то а уже завелась:):) |
Про встречи....
Я каждый раз, когда на меня смотрит кто-то на улице, первым делом уже начинаю думать, не русский ли и не с форума ли. Особенно в таких "злачных метах" типа икеи или больших торговых центров. Лена, сочувствую. Кушайте кальций. |
Цитата:
Если типа случайно,то на рыбалке :whistling |
Цитата:
..согласен...У меня мама тоже с песиков пошла гулять..и руку сломала((( ..так в больнице ..выписали только не безизвесный буран..и снимок сделали..сказали через неделю приходить(((( |
Цитата:
спасибо, тоже был рад встретить и ты мне тоже приглянулась, но с тобой был тот тип:))) насчет гостей... не всегда |
Цитата:
на Вернисаже как-то раз..... :):):) |
Цитата:
Спасибо. Проще заказать самую простую клаву с русскими и латинскими буквами. Стоит всего 8 евро с копейками. |
Цитата:
Микуля, от меня тоже не отделаешься!))) Я тебя помню на фотке))) МОлодой такой и красивый! Чего сейчас красоту прячешь? |
Сегодня чужая псина, огромная и лохматая со мной по переходу улицу переходила. Пристроилась ко мне как по команде "к ноге" недалеко от перехода, подошла со мной, а там красный . Я остановилась, она тоже, потом присела, зевнула и стала ждать, я пошла на зелёный и она строго рядом дошла до середины дороги, а потом уже рванула по своим делам. Забавно. Часто дети пристраиваются к взрослым, а чтобы собаки - впервые.
|
Только благодаря водителю, который вез меня с эфира домой, я немного отошла...Хотя злости во мне сейчас на 100 человек хватило бы...
Сейчас полночь. Я только что приехала с эфира. Не знаю, уснули...Навряд ли... Устала по-страшному... Все выходные опять готовила передачу, а в результате такой стресс... не понимаю, что случилось... Началось все с того, что на первой начитке я обратила внимание, что я себя не слышу (ведущий слышит себя, т.к. у него в обязательном порядке должны быть "уши"). До меня в эфире вещали албанцы. У них все было ОК... Проверила еще раз технику (я ведь там одна! никого рядом). Все было , как обычно, но звук не шел!!! Я уже прочитала первую порцию новостей, когда в студию позвонила слушательница и сказала, что в эфире идет только музыка, а меня не слышно. Пришлось звонить руководству. Представьте картинку: одной рукой держу мобильник, по которому мне дают ЦУ, другой пытаюсь переключать кнопки на пульте и одновременно вставлять диски в адаптер, а потом в проигрыватель. При всем при этом пытаюсь вещать в эфире. т.к. надо проверить, слышно меня или нет. В результате...меня услышали...мы с программным директором решили нажать на ВСЕ кнопки, которые были на пульте и ...адская машинка заработала! Но я себя по-прежнему не слышала!!! Пришлось программу начинать с самого начала. Но так трудно вещать, когда себя не слышишь. Ужас просто!..Но расстроилась даже не из-за этого... Просила слушателей звонить в эфир, чтобы поддержать меня (пока люди говорят что-либо в эфире, я успеваю с техникой разобраться). Так наши "дорогие" русскоязычные жители Ваасы с места не сдвинулись... Спасибо одной пожилой слушательнице, которая постоянно звонит в эфир. Она единственная меня поддержала... такое зло меня взяло...А я еще тему предложила для разговора:"Создание Русского Клуба в Ваасе". ХОчется крикнуть: "А кому он нужен в таком случае???!" Обидно, горько и ... и ничего после этого не хочется больше делать. |
Цитата:
Лика, труженица, вспомни, как у классика призывно звучит: "Товарищ, верь, взойдет ОНА, звезда пленительного счастья и на обломках ЭТОЙ власти - напишут твоё имя - Да!" Ты, МОЛОДЕЦ! |
Цитата:
спасибо... Должна взойти...Мы же еще на пароме с Вами не катались) |
Цитата:
Мда...стадионов ты пока не собираешь... А может и правда эти твои 15 минут в неделю только тебе больше нужны,чем всем русскоязычным в Финляндии? |
ликка, не расстраивайся - отнесись к этому случаю как к дополнительному опыту, пусть не совсем приятному
зато потренировалась с техникой |
Цитата:
Вот, вот, уже смалик веселый появился. А ты в Прагу приезжай, мы на пароходике по реке Влтаве покатаемся и в замки поедем, где я тебе расскажу легенды о приведениях, принцах и рыцарях средневековья. И мы нарушим простое математическое правило, изменив место слагаемых, изменим результат в НАШУ пользу! :smile: |
Цитата:
Во-первых, не 15 минут, а вещаю я почти всегд 30-45 минут. Стадионов собирать цели не было. На всех русскоязычных Финляндии не претендую. Только на Ваасу и Похъянмаа. Знаешь, что обидно? То, что сидят эти вот русскоязычные в Ваасе и вообще ничего не знают, т.к. по-фински/по-шведски большинство не малтает (у многих и инета нет). У меня вопрос в таком случае: неужели людей устраивает быть таким быдлом? Но при этом при каждом удобном случае будут говорить о том, что в Финляндии ущемляют права русских. Знаешь, Микка, ты прав. Ты абсолютно прав. Никому это не надо...Никому..кроме меня. |
Цитата:
ой, точно, поеду Прагу покорять! |
Цитата:
И что нынче платят за 2-3 часа в месяц? Цитата:
При таком отношении к слушателям,вряд ли у тебя прибавится поклонников. Цитата:
А чем ты реально можешь помочь ущемлённым в правах,кроме болтавни? |
Цитата:
Ты когда-нибудь читал мою тему??? Я уже устала повторять, что я это делаю БЕСПЛАТНО! Навряд ли меня кто-нибудь упрекнет в неуважении. А вещи привыкла называть своими именами. Хватит уже нянчиться. Вспомни старую истину, суть которой в том, что тот, кто владеет информацией, и правит миром. Микка, ты же понимаешь, как важно быть в курсе того, что происходит вокруг. А люди ничего не знают, живут, как растения. Их ничто не интересует. Это нормально? И еще. Государство выделяет деньги на эту программу. Государство думает о сохранении родного языка у иммигрантов, а им\, иммигрантам (только русскоязычным, т.к. все остальные нац.меньшинства уцепились за эту идею), ничего не надо. Половина из них уже и по-русски нормально выражать свои мысли не умеет. К чему катимся? Кто же нас будет уважать, если мы сами так относимся к себе? |
Цитата:
Бред какой-то...тебе выспаться надо,для начала :D Ты кем себя возомнила,взяв микрофон в руки на полчаса и получив доступ к паре десяткам ушей в Финляндии? :gy: |
Цитата:
Хоть мне и вставать в 6 утра, но выспаться я успею, не волнуйся за меня. Хочешь сказать, что таких людей, о которых я писала, не существует? Микка, вот ты сидишь часами в инете. И ведь не только потому, что делать тебе нечего. Тебе нужна ИНФОРМАЦИЯ. А кому-то ничего не надо. Турку отличается от Ваасы. Вас, русскоязычных, там гораздо больше, чем здесь. вы активнее, целеустремленнее. А в нашей Ваасе к русскому на улице и не подойди. Под дулом пистолета некоторые не признаются, что они русские. Жуть просто! |
Цитата:
Ну и не лезь к ним.Тебе бы самой понравилось,если бы к тебе лезли всякие со своими идеями и мыслями,доказывая,что без этих знаний ты быдло?Они жили тут до тебя и не умерли из-за отсутствия твоей передачи,проживут как-нибудь и дальше. Не вижу причин и оправдания твоей агрессии,что тебя не принимают так,как тебе хотелось бы..... *ушёл спать* |
Цитата:
Спокойной ночи, мой добрый друг! Агрессия моя от усталости и стресса. Это пройдет. Я ни к кому со своими идеями не лезу. Только пусть эти НИКТО потом не звонят моим знакомым и не выясняют, почему не было программы в эфире (как это делали в последние две недели, когда программа не выходила в эфир из-за того, что комп мой сломался). И пусть не жалуются на то, что им никто ничего не рассказывает. Пусть не жалуются на то, что ничего не понимают. Пусть не жалуются на то, что им одиноко. ПС: Знаешь, заметила, что ты ведешь себя таким же образом, как и наши русскоязычные "бойцы невидимого фронта". Действительно, очень странно, почему к программе проявляют интерес те русскоязычные, кто владеет фински/шведским. Им это зачем? Странно..тот, кто и без того все понимает, почему-то и моей программой не брезгует. и еще об одном хочу сказать , милый Микка. Я учусь на своих ошибках и готова выслушать любые замечания по содержанию и ведению программы (об этом я уже писала в теме). Возможно, что ты прав, и меня слушают только 10 человек (спасибо тем, кто относит себя к их числу). я стараюсь изо всех сил. очень хочу, чтобы русских в нашей Ваасе и в других городах страны уважали. Этого можно добиться только реальными делами. я не веду беседы о том, что надо сделать, чтобы русским жилось лучше в Финляндии. ненавижу пустую болтовню. Я просто стараюсь хорошо делать свое дело. Это мой личный вклад. Пусть он маленький, но это реальное дело. Странно. но меня знают и слушают финно- и шведоязычные жители Ваасы, которые ни слова не понимают по-русски. Они тоже стараются узнать русских. на мой взгляд, это тоже маленькое достижение. ..............(2.5 часа назад)....еду в такси... Водитель никак не может поверить, что я из России....улыбается и говорит, что не верит, что это именно я вещала недавно по радио на непонятном языке....но голос мой узнал, поэтому пришлось поверить....на прощание он мне сказал:"Хорошее дело вы затеяли. Удачи!" |
ликуль, ты что, с Микой ругаться, только себе нервы портить. не стоит ето твоих нервов:))))))))
|
Цитата:
Ликуль, ты что. права ты. ну хоть по форуму етому посмотреть. лика, ну почитай тему о наголах на детское пособие, там Мика обьясняет как легко за ребенком смотреть, и как дешего все на ребенка. ну или о сексе и морали. да ты что, улыбнись:))))))) |
Просто тупо продолжаи, если силы есть. Даже если есть всего 2 слушателя. Долго продолжаи.
"Если долго мучиться, что-нибудь получится." Поговорка эта работает. |
Цитата:
Если бы я был политиком, то обязательно использовал бы возможность радиовещания. Люди тебе не звонят, потому что мало кто знает о твоей передаче. Мы знаем, т.к. есть интернет и форум (я вообще прочёл о ней лишь 2 недели назад). Тебя интересно слушать тем, кто лично или по наслышке с тобой знаком, остальным по барабану, почти точно так же, как по барабану любая другая радиотрансляция. Проблемы с информацией тут лишь у мизерного числа русскоязычных жителей. Твои ошибки: 1. Детский лепет: пусть тогда они не звонят потом, если передача не выйдет в эфир. 2. Ты требуешь особого, повышенного внимания и благодарности. А так конечно интересно слушать, если знаешь, что это вещает Лика. Если бы вещал кто-либо другой (например реклама на РадиоСпутник) то это не вызвало бы интереса. *мне почему-то кажется (фантазии :gy: ), что женский голос в рекламе на Спутнике, это голос Подушки. ))))) :gy: |
не соглашусь. я слушала радио спитник но не знала лично ведущих. финский знала, проблем с информацией не было. да и во всяком случае когда я его слушала там музыка была, а не информация для жителей Фи. я уже не помню или не знаю была ли там информация или нет. рекламы были. а перестала слушать так как один ведущий пяный в ефире выступал иногда, другой все буквы не выговаривал( он в етом не виноват, но мы о радиовещание говорим), третия хихикала вечно. потом они разорились, и там вместо по заявкам гробным голосом сообщали об етом, потом слушательница позвонила и предложила чтобы все русско-язычные собрали по тогда марки или еуро были? короче говоря дет.сад. ето я о первом самом их разорении. хм. хотя девушка которя хихикала возможно уже потом работала, но потом я редко его слушала, и уже давно не слушаю что там теперь вместо радио спутника.
|
Цитата:
Уууу! Да у Вас, извините, мания величия ака "звездная болезнь" :) Это так - замечание со стороны :) Ничего не хочу сказать про Вашу программу, так как просто ее никогда не слышал :) |
Цитата:
Даааа... случай практически безнадежный - извините, но в Ваших же интересах, срочно обратиться к доктору :) Кстати, злость - плохое чуство и вредно прежде всего Вам, а не тем 100 человек на которую ее хватило бы ;) |
Цитата:
Информация информации рознь. Люди не стану по сто раз слушать одно и тоже, призывы к сознательности, типа, объединяйтесь и пр. Бред сивой кобылы. Если хочешь, чтоб тебя слушали и звонили в эфир - умудрись заинтересовать слушателей темой, достойной их внимания. Я, например, давно уже здесь живу, знаком со многими и дружу со многими, но в отдичии от России здесь я себе друзей выбираю, имею на это право, и как и многие здесь живущие, не спешу вступать, да не вступлю никогда во всякие совковые клубы, который ты предлагаешь открыть. Да и на улице... дула пистолета не требуется, чтобы определить русского, по роже обычно сразу видно, что это русский . А если не хочет признаваться - значит не хочет, и не надо лезть к нему в душу. Может он от таких назойливых репортёрш как ты и свалил за границу? |
Так, ща я тут со всеми разберусь :) :) :)
Значит так. Во-первых, Likka, зачем ты вообще Микулю слушаешь? Где он а где ты? Я поначалу тоже кое-как воспринимала его, все-таки мужчина и вроде более или менее вменяем. Ну зачем слушать человека, которого видимо, ничего больше не интересует кроме чужого белья? Пускай "собирает" его, как он говорит, и радуется, ну а мы его будем носить и тоже радоваться :) То, что ты аггрессию вчера испытывала это классно. В таких случаях... ну в общем вполне нормально послать куда подальше ;) И правильно сделала бы, лучше конечно вслух, чтобы проблем не было тут :) Я вас умоляю (c), занимайся своим делом и гордись, ибо есть чем! DJ, если ты не слушал, то зачем комментируешь что это мол фигня? Мы тож не слушаем сейцххас, потому что много других дел, и я все время не против тебе Likka позвонить в эфир, но я думала что мой голос надоел уже :) В следиющий раз тогда позвоню и расскажу чето- нибудь ;). Ну а про русских...... эх, почитай форум и все поймешь. Как бы полегче да попроще, как бы побольше, да без усилий, и как бы чужую жизнь обо****, и другого опустить, доказав, что ты лучше. Самому себе, заметьте, только доказать. Хспди, да пускай доказывают, а другие тогда делом занимаются, такие как ты :) "А тем, кто ложится спать - спокойного сна" (ц) ;) Короче, продолжай, продолжай, есть хотя бы 2 человека, я уверена что больше, кто тебя поддерживает, а если есть хотя бы один, это значит что сдаваться нельзя ни в коем случае ;) Вообще такой сегодня солнехный счастливый день у меня! Просто замечательно, чево и вам желаю :) |
Цитата:
Уу да вы батенька хам. Человек занимается тем чем может и самое главное умеет. Я один из тех кто в течении недели когда есть свободная "тауко" на работе прослушиваю на форуме воскресные передачи. Радоваться надо что среди нас есть такие люди, а не налетать с критикой без видимых аргументов. ИМО конечно. Ликка удачи! |
Цитата:
Прости, а где я прокомментировал что фигня? :) Я сказал лишь что у автора явная мания величия - типа она звезда и как же так, о Боже - ей ЗВЕЗДЕ и никто не позвонил, чтоб поддержать во время проблем в прямом эфире :) Она явно работает лишь для того, чтобы слышать хвалебные возгласы в свой адрес и письма поддержки о том как ОНА нам всем нужна. Такой комплекс неполноценности - типа никому не нужна, так попробую на русских выехать - пусть они всех письмами завалят о том как я им нужна :) И не постеснялась еще тут написать это - мол какие же вы все сволочи, однако, что вот взяли и не поддержали! (не иначе как теперь ждет моря писем поддержки в адрес руководства от форумчан :)) Думаю, что ты как психолог отлично понимаешь о чем я ;) Но после такого обращения и отношения к слушателям желание даже ознакомительного прослушивания пропало! ;) |
Цитата:
Цитата:
)[/QUOTE] Нет, после таких рассуждений я понимаю только то, почему на психолога тяжело учатся 6 лет в университете и нельзя работать пока ты их не отучился ;) Мне кажется, она так негодует потому, что встретилась с тем, к чему мы уже давно привыкли: безразличность здешних русских и их лень. Так они добрые и хорошие, но если нужна помощ или поддержка- то у них сразу свои дела и ничего не знаем. Я на этом форуме уже года 2, и могу по пальцам перещитать людей отсюда, которые мне помогли бы если надо. Или тех, к кому я хотя бы обратилась. А я просто предпочитаю делать это все открыто, без прикрытия ложной доброжелательностью. Не нравится мне человек- я так и скажу и совесть спокойна :) |
Цитата:
эхх, DJ, куда же тут выезжать то? Думаешь она там из-за гонораров? Когда идет речь о благотворительном деле, то просто очень важно и приятно, когда тебя поддержут хотя бы звонком в студию, что даст понять, что тебя слушают и не зря стараешься. Вот собственно и все. Человеку наверное просто было обидно, что так давно небыло эфира по техническим причинам, а тут тебе снова технические неполадки. |
Цитата:
Нет не думаю, я знаю что бесплатно :) Цитата:
Понимаю, однако тут это вылилось в непонятную агрессию относительно тех самых слушателей - вот этого я ну никак не понимаю :lamo: Впрочем, дело не мое, но автору стоит призадуматься - "звездная болезнь" - дело нешуточное, ОЧЕНЬ немногим удается ее ПОЛНОСТЬЮ избежать (тут особо винить даже некого и не в чем - такова человеческая натура), но когда это выливается в такие крайние проявления ввиде агрессии относительно самих слушателей, то... хуже будет только ей и самой передаче, причем во всех самых неприятных смыслах :( |
Ликка, ти молодеz, и работа твоя будет вuсиват самие расние чувства у наших соотечестванников- от сависти, слости, равнодушия до постоянного интереса
я к созцалению на всегда могу дозцдатся твоего ефира, просто сасипаju:-))) но мне очен проятен сам тот факт, что у манйс ест восмозцност слушат передачу на моем родном язике, хотелос би что би ето било поранше и поболше Удачи!!! |
Цитата:
есть же запись, слушай когда хочешь |
Цитата:
slushaju a pozvonit mne kuda? :-)))) mne ponravilos slishat sebja w efire:-))))) |
DJ
да что не понятно то. прочитай сообщения. написано же, что когда из за того, кто компьютера не было не было передачь то люди звонили и жаловались знакомым ликки. а когда она попросила позвонить, то тут уже никто не смог позвонить. и вообще, зачем провоцировать(ето я уже в общем) на форуме. вот я в теме о компюытерах как что-то не работает и ною, и злюсь и все что только возможно, не могу я с компом ничего поделать, не умею. а тут человек готовился, а такая неполадка произошла в студии. у людей (обычно) присутствуют все чувства, и злость, и радость итд. ну да, мужчины которые все всегда умею и все пофиг только бы поругаться, они етого не понимают. и вообще, отстаньте уже от человека. что там в политике? замутите там что-нибудь. или давайте о гомосексуалистах тему откроем, ето многие любят пообсуждать. там и поругаетесь. когда человек себя плохо чувствует и так нечего его состояние ухудшать. |
Цитата:
ЛаднА, признаю свою вину в том, что не позвонил и не посоветовал ничего :) - тока отстаньте! :D |
Ну да хватит вам уже!
Все ж понятно. Каждый же вполне может представить себя на месте Ликки, не важно права она там или нет в своих эпитетах... В конце концов, она ж не в эфире все это озвучила, а слила негатив на форум, тем самым использовав форум по его прямому назначению :) И правильно сделала, ибо здоровье дороже! |
Цитата:
Т.е. форум - это сливная яма? :) Интересно кто же тогда форумчане? :D |
Цитата:
а ты никогда не заглядывал в сливную яму, которой стока же лет скока форуму? |
Цитата:
Форумчане - санитары душ! :) |
Цитата:
то-то я себя порой ассенизатором чувствую... |
Цитата:
Может водителю албанцы понравились? язык ведь тоже непонятный. :D |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: *или коленки из-под юбки* :siski: |
В странную историю я попал сегодня с телефонным оператором "Sonera". Хотел расторгнуть с ними договор и заключить договор с другим оператором, а мне говорят, - Ваш договор расторгнуть невозможно. Хотя вы являетесь нашим абонентом 3-й год, но рассторгнуть договор не имеете права. А согласно договора можете его расторгнуть лишь только следующей осенью.
Но ведь так не бывает. Любой договор можно рассторгуть в одностороннем порядке, даже между государствами "О войне и мире". Другое дело, что во многих случаях расторжение договора может грозить штрафными санкциями, указанными где-нибудь мелким-мелким шрифтом. А "Сонера" уперлась, - нельзя расторгнуть договор на телефонное обслуживание и все, kaikki. Получается, ели я просто перестану говорить по сим-карте "Сонеры", они, что, пришлют полицию и заставят насильно говорить по их сети? Глупость какая-то получается. А вы, коллеги по форуму как считаете? |
договор надо прочитать, я меняла фирмы и всегда все ок было.
|
А зачем вообще обращаться к старому оператору? Обратитесь к новому - они сами разберутся со старым ;) Сейчас у всех такая услуга, вроде, есть :)
|
Цитата:
Новый оператор говорит, что ничего не можем сделать, даже номер сохранить, а я между прочим только ежемесячную плату "Сонере" плачу почти 14 евро. |
Цитата:
Новую сим-карту у нового оператора я могу, конечно, взять, но "Сонера" требует по-прежнему платить ежемесячно за обслуживание. |
Цитата:
кде зуб?:) :) :) сори за оффтоп :) |
Турку отличается от Ваасы. Вас, русскоязычных, там гораздо больше, чем здесь. вы активнее, целеустремленнее.
В Турку уже лет десять по понедельникам в 20.00 выходят две передачи на русском языке; "До и от" и "Калейдоскоп" интересно их кто нибудь слушает? |
Цитата:
облом, Микка, я в джинсах была)) а водитель действительно симпатичный был... глазки мне строил, но я тебе хранила верность)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |