Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ГАЗОВАЯ война России и Украины! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52677)

Alexey Titievsk 11-01-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Конечно приукрашивать не стоит. Тем не менее нужно оставаться реалистами. И прав duche, говоря, что нынешний украинский президент не так уж плох на переходный период. Надеюсь, если Украина устоит теперь уже против, в отличие от недавней военной, экономической агрессии Кремля, следующий будет достойней...

Отличная фраза! Устоит Украина. Поддержка у неё хорошая, хотя триумвират её правителей - Византийцы. Молодая смена растёт.

flight 11-01-2009 01:31

Между Россией и Украиной нет никакой войны .

Есть только дешевые терки между Кремлевскими и Киевскими политиками
и не более того .

Alexey Titievsk 11-01-2009 01:36

Цитата:
Сообщение от flight
Между Россией и Украиной нет никакой войны .

Есть только дешевые терки между Кремлевскими и Киевскими политиками
и не более того .

Есть война, на самом деле. Кремлёвские политики хотят подобрать под себя украинских. А тем вольготнее самим по себе.

Сан Саныч 11-01-2009 01:37

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Есть война, на самом деле. Кремлёвские политики хотят подобрать под себя украинских.

Уточнил бы. Не политиков украинских. Саму Украину.....

letthe 11-01-2009 01:38

Мда....Я иногда почитываю эту тему,но после 5 страниц можно было и не продолжать.
Живут в Финляндии,а остались "совками"...Это уже не исправить.

Alexey Titievsk 11-01-2009 01:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Уточнил бы. Не политиков украинских. Саму Украину.....

Это разделение философское, к сожалению.

Украины, как таковой, нет. Есть наглые политики (а другие в условиях дикого капитализма и не выживают). И они только из восточного пула.

Примеры: Азовсталь - украинское предприятие или ахметовское?

Истил - украинский, донецкий или пакистанский?

Криворожсталь - индийский или украинский завод?

РосУкрЭнерго - Путинский, Тимченковский (т.е. псевдошвейцарский) или Фирташевский (ещё один кадр из кантона Цуг)? Ну, и так далее.

El Sirujano 11-01-2009 01:58

Цитата:
Сообщение от duche
1.Вот я про цену и говорю - как можно при цене в 350 продавать за 250? Вопрос понимаете?
2.СГС - мы с этой компанией работаем и там несколько удивлены тоном Газпрома и для Вашего сведения аудитом в чистом виде эта компания не занимается.
3.Именно так я и считаю юристов этой почтенной организации. А для Вашего сведения нет такого юридического понятия как "судебное право", поэтому Ваши просчеты и риски - оставляю без комментариев, равно как и Ваши прожекты по поводу моего трудоустройства в Газпром.
4.На мизере тоже блефуют и было бы интересно, если бы Вы, как любитель покера (по всей вероятности финского, а не оригинального) вдруг, где нибудь в приличном месте, например в Лас Вегасе или Монако, закричали "вäрисуора", это действительно был бы эффект, да еще какой....

1.А я вам отвечаю- предложение продавать по 250 и продажа по 250 это две разных вещи. Вы это понимаете? Почему предлагали эту цену, смотрите мой пост на предыдущей странице.
2. Удивлён кто? Такой же рядовой работник этой компании, как и вы? Или большие боссы? Тогда почему об этом удивлении знали только вы, ну теперь и я?
3. Опять вижу только ваше субьективное мнение, ничем не подтверждённое.
4. В покере никогда не кричат, при игре в покер вообще опасно выражать эмоции. Блеф на мизере заканчивается "паровозом", который уже нарисовывается Украине.

Submariner 11-01-2009 02:20

Те, кто удивляется тому, что можно покупать газ у Туркмении за 350 и продавать газ по 250, видимо, не принимают во внимание тот факт, что Россия помимо туркменского газа ещё и добывает свой собственный газ. Себестоимость добычи российского газа - ниже 100 долларов за тысячу куб.м.

UPDATE: Нашёл более точные данные на 2007г: "Александр Ананенков раскрыл данные о себестоимости добычи газа в России. По его словам, эта цифра в среднем по Газпрому составляет 340 рублей на 1 тыс. кубических метров газа. «На Ямале себестоимость газа, по нашим прогнозам, будет около 20 долларов, а на шельфе северных морей еще выше», – резюмировал он." Источник: http://vz.ru/economy/2007/6/14/88054.html

duche 11-01-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от Submariner
Те, кто удивляется тому, что можно покупать газ у Туркмении за 350 и продавать газ по 250, видимо, не принимают во внимание тот факт, что Россия помимо туркменского газа ещё и добывает свой собственный газ. Себестоимость добычи российского газа - ниже 100 долларов за тысячу куб.м.

UPDATE: Нашёл более точные данные на 2007г: "Александр Ананенков раскрыл данные о себестоимости добычи газа в России. По его словам, эта цифра в среднем по Газпрому составляет 340 рублей на 1 тыс. кубических метров газа. «На Ямале себестоимость газа, по нашим прогнозам, будет около 20 долларов, а на шельфе северных морей еще выше», – резюмировал он." Источник: http://vz.ru/economy/2007/6/14/88054.html

Хорошо, представим себе ситуацию без туркменского газа. Себестоимость русского составляет примерно 30-40 долларов + тразит до западноевропейского потребителя, возьмем еще 30-40 долларов, итого 80, газпром продает приметно по 400 долларов. И европа стала бы закупать газ по такой цене, где навар составляет чуть ли не 500 %. Они что идиоты? Поэтому все слова о том, что себестоимость газа составляет 340 рубл или там 20 долларов либо чистое вранье либо очередные махинации. Так что Газпрому следует сначала разобраться - какие там цены и кто чего за что продает. Не может быть цена в разбросе от 150 до 476 долларов, это бред, это не рынок, а турецкий базар.

Для - El Sirujano (про паровозы) - я вот одно никак понять не могу - очень маленькая часть на форуме пытается разобратся в причинах этой газовой войны. Подавляющее большинство с криками и улюлюканием начинают обсуждать, что пипец пришел Украине, Ющенко, "паровозом" и далее. Это от чего? От ненависти к Украине? Отсутствие вообще какого то образования или культуры? Или от того, что на своей родине пришел капут и зависть душит страшной силой - отчего мил друг горюешь - корова умерла - да нет, потому что у соседа жива. Подумайте...

Malvina 11-01-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от Submariner

УПДАТЕ: Нашёл более точные данные на 2007г: "Александр Ананенков раскрыл данные о себестоимости добычи газа в России. По его словам, эта цифра в среднем по Газпрому составляет 340 рублей на 1 тыс. кубических метров газа. «На Ямале себестоимость газа, по нашим прогнозам, будет около 20 долларов, а на шельфе северных морей еще выше», – резюмировал он." Источник: хттп://вз.ру/ецономы/2007/6/14/88054.хтмл

Ну хорошо, пусть не тот же самый газ, что закупили по 350 продавать по 250, все равно ведь в одной и той же фирме. То есть хотели торговать себе в убыток, зачем?

Сан Саныч 11-01-2009 11:30

Цитата:
Сообщение от duche
Это от чего? От ненависти к Украине? Отсутствие вообще какого то образования или культуры? Или от того, что на своей родине пришел капут и зависть душит страшной силой - отчего мил друг горюешь - корова умерла - да нет, потому что у соседа жива. Подумайте...

Работа такая. И этим все сказано! Количество бригадных на форумах растет. Ведь ситуация в России начинает катастрофически ухудшатся и нужно народу подкинуть любой скандал, каким бы нелепым он не был, только что бы хоть как то отвлечь его от собственных проблем. Тактика испытанная десятилетиями существования гэбья. "Зато у них негров линчуют...."
Кстати. Если заходили по моей ссылке на передачу Пархоменко, то обратили наверное внимание на то, что цена на газ находится в очень жесткой привязке к нефтяной. По определенной формуле. И если кто то говорил, что газ будет только дорожать, так это не от большого ума....

Malvina 11-01-2009 12:04

Цитата:
Сообщение от duche
Хорошо, представим себе ситуацию без туркменского газа. Себестоимость русского составляет примерно 30-40 долларов + тразит до западноевропейского потребителя, возьмем еще 30-40 долларов, итого 80, газпром продает приметно по 400 долларов. И европа стала бы закупать газ по такой цене, где навар составляет чуть ли не 500 %. Они что идиоты?

Так другие, наверное, еще дороже продают, вот и приходится у России закупать, куда Европе деваться то?

Submariner 11-01-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от duche
Хорошо, представим себе ситуацию без туркменского газа. Себестоимость русского составляет примерно 30-40 долларов + тразит до западноевропейского потребителя, возьмем еще 30-40 долларов, итого 80, газпром продает приметно по 400 долларов. И европа стала бы закупать газ по такой цене, где навар составляет чуть ли не 500 %. Они что идиоты?

Специфика газового рынка такова, что цена газа для потребителя определяется не по традиционной формуле "себестоимость + норма прибыли поставщика". Она привязана к цене нефти, где-то даже формула такая приводилась. Сейчас нефть режко пошла вниз - значит на вторую половину 2009г и газ пойдёт вниз.

Вы, кстати, знаете, что в цене финского бензина на автозаправке более 85% составляют налоги? Т.е. реальная себестоимость + маржа это примерно 15% х 1,16 евро = 17 евроцентов. Но Вы ведь его всё равно покупаете, и я покупаю, и все остальные. А почему мы так делаем? Потому что топливо нам нужно, а больше его нигде не взять. Так же и с газом.

Wisper 11-01-2009 12:13

Ну наконец тоУкр правители разродились. Газ должен пойти в Европу. Хотя этим ребятам верить ни на грош нельзя, опять что нибудь придумают:)

Malvina 11-01-2009 12:20

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну наконец тоУкр правители разродились. Газ должен пойти в Европу. Хотя этим ребятам верить ни на грош нельзя, опять что нибудь придумают:)

Так тяжело от многолетней халявы отказываться. Ну месяц не поворуют (наверстают потом!) Как не платили - так и не будут.

kisumisu 11-01-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от Submariner
Специфика газового рынка такова, что цена газа для потребителя определяется не по традиционной формуле "себестоимость + норма прибыли поставщика". Она привязана к цене нефти, где-то даже формула такая приводилась. Сейчас нефть режко пошла вниз - значит на вторую половину 2009г и газ пойдёт вниз.

Вы, кстати, знаете, что в цене финского бензина на автозаправке более 85% составляют налоги? Т.е. реальная себестоимость + маржа это примерно 15% х 1,16 евро = 17 евроцентов. Но Вы ведь его всё равно покупаете, и я покупаю, и все остальные. А почему мы так делаем? Потому что топливо нам нужно, а больше его нигде не взять. Так же и с газом.

ну так вот поэтому ГАЗПРОМ и хочет на 2009 год получить ту цену, которая сейчас еще ПОКА öljyn vanavedess высокая. а кто ж посреди года будет цены пересматривать?
все кчтено и хитро просчитано, недаром же в Газпроме товарищ с фамилией МИЛЛЕР

Drago 11-01-2009 12:58

Заставили таки воришек подписать протокол о контроле за транзитом :)
Закупаем попкорн, устраиваемся поудобнее и начинаем наблюдать за торгами о цене на газ для Украины :D

Непонятно, на что рассчитывает Тимошенко?

Тимошенко надеется, что Путин не забыл своих обещаний

Украина верит в возможность договориться с Россией о поэтапном повышении цен на газ в соответствии с меморандумом, подписанном премьерами двух стран
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/11/86427.htm

kisumisu 11-01-2009 13:06

так это еще тока мониторинг, а торги буду позже- смотри не съешь весь попкорн до этого и ваще он вреден

Drago 11-01-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так это еще тока мониторинг, а торги буду позже- смотри не съешь весь попкорн до этого и ваще он вреден

Думаешь Украина протянет до второго полугодия и тогда упадёт цена на газ? Куплю побольше попкорна!

Wisper 11-01-2009 13:46

Цитата:
Сообщение от Drago
Думаешь Украина протянет до второго полугодия и тогда упадёт цена на газ? Куплю побольше попкорна!

А че им тянуть, как тырили так и будут тырить, эт тебе не простодушная Европа:) Еще какую-нибудь феню придумают. Украина:)

duche 11-01-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от Submariner

Разберемся подробнее: если цена газа привязана к цене нефте, то тогда логично получается, что со снижением цены на нефть, цена на газ тоже должна упасть. Так? Почему же у Вас "сейчас нефть резко пошла вниз - внимание - значит на вторую половину 2009 года и газ пойдет вниз". А почему газу надо ждать около 6 месяцев с тем, чтобы привести цену в соответствии с нефтяной? Не странно ли это? Теперь по формуле - себестоимость + норма прибыли - если касаемо нефти, то да, там присутствует еще и фактор спотовых и фьючерных поставок, на чем собственно, все и заигрались и все рухнуло, но все равно берем цену на нефть (баррель около 60 долларов), то цена на газ ну никак не может быть 400 долларов при любых условиях. Особо с учетом приведенного Вами высказывания Ананенкова о себестоимости газа. А у газа нет спотовых и фьючерных поставок, за исключением сжиженного газа, которым России не занимается (а зря, надо сказать).
Про финский бензин знаю, и это действительно так. Но вопрос лежит несколько в иной плоскости - финский бензин продается по таким ценам на внутреннем финском рынке и Вам, равно как и другим потребителям, действительно никуда не деться от этой цены. Но, если Вы, будете покупать его на экспорт из Финляндии, то эти 85 % будут минусоваться из внутренней цены. Русский газ, с ним ситуация такая же - внутри России одни цены, на экспорт другие.

И совсем странно - Газпром продает Армении газ по 110, Белоруссии по 128 долларов. Что получается - торговля идет себе в убыток?

duche 11-01-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu

попкорном кормится внутреннее простанство головы - у людей это называется мозг, а в связи с его отсутствием требуется масса попкорна, которая не дает голове просто повиснут, как сдувшемуся баллону

versale 11-01-2009 14:10

Как тут правильно заметили, Украина согласилась только на ОДИН месяц мониторинга. А в украинских подземных хранилищах накопленного газа должно хватить как минимум на пару месяцев.
Так что через месяц, когда наблюдателей попросят с Украины, начнётся вторая часть марлезонского балета. Ну а там, глядишь, и до лета дотянут.

Странно видеть споры о цене на газ. На сколько мне известно доля российского газа во многих странах западной Европы не дотягивает и до 50%. Если российский газ так дорог, то почему бы не отказаться от него и покупать его на рынке?
Разговоры о себестоимости как главном ценообразующем факторе имели бы смысл в плановой советской экономике, но только не на рынке, где как известно, цена определяется пересечением кривой спроса и кривой предложения.
Однако газовый рынок специфичен, поскольку поставки газа осуществляются на основе ДОЛГОСРОЧНЫХ контрактов, и потому резкие колебания цены газа невозможны. Газ из трубы на бирже не продаётся.

sussi 11-01-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от Wisper

Да уж, Ющенко с братом от такого бабла вряд ли откажутся. Что то будут опять мутить

sussi 11-01-2009 15:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Работа такая. И этим все сказано! Количество бригадных на форумах растет. Ведь ситуация в России начинает катастрофически ухудшатся и нужно народу подкинуть любой скандал, каким бы нелепым он не был, только что бы хоть как то отвлечь его от собственных проблем. Тактика испытанная десятилетиями существования гэбья. "Зато у них негров линчуют...."
Кстати. Если заходили по моей ссылке на передачу Пархоменко, то обратили наверное внимание на то, что цена на газ находится в очень жесткой привязке к нефтяной. По определенной формуле. И если кто то говорил, что газ будет только дорожать, так это не от большого ума....

Остапа понесло, Саныч ты не Остап случайно? И давно эта ситуация в России катастрофически ухудшатся? Тебя послушать уже лет 10
Скандал то Ющенко подкинул а не гебня

El Sirujano 11-01-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от duche
Для - Ел Сируяно (про паровозы) - я вот одно никак понять не могу - очень маленькая часть на форуме пытается разобратся в причинах этой газовой войны. Подавляющее большинство с криками и улюлюканием начинают обсуждать, что пипец пришел Украине, Ющенко, "паровозом" и далее. Это от чего? От ненависти к Украине? Отсутствие вообще какого то образования или культуры? Или от того, что на своей родине пришел капут и зависть душит страшной силой - отчего мил друг горюешь - корова умерла - да нет, потому что у соседа жива. Подумайте...

Вы действительно не поняли о чём идёт разговор. Все, подчёркиваю все, принимающие участие в дискуссии, пытаются розобраться в причинах конфликта. Часть форумчан утверждает, что украинские политики и руководство Нафтогаза сама невинность, а причина кризиса- российская сторона. И надеются, что "Всё будет хорошо (3 раза), я это знаю" ( (c) Верка С.). Другая часть форумчан утверждает прямо противоположное, делая вывод, что хорошо для Украины этот кризис незакончтся. Криков радости о том, что Украине придёт "пипец", я не припомню. Вот вы действительно думаете, что "паровоза" в виде обвала гривны до 20-25 за доллар, банкротства химической промышленности и вероятного дефолта непредвидится?

sussi 11-01-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
А че им тянуть, как тырили так и будут тырить, эт тебе не простодушная Европа:) Еще какую-нибудь феню придумают. Украина:)

Это да. Но вот могло же не быть этой заварухи. Ющенко с братом имели 370-170=200, им предложили 370-250=120. 120 конечно не 200 но тоже не плохо. Жадность фраера сгубила:) Бывает

El Sirujano 11-01-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от Drago
Непонятно, на что рассчитывает Тимошенко?

Тимошенко надеется, что Путин не забыл своих обещаний

Украина верит в возможность договориться с Россией о поэтапном повышении цен на газ в соответствии с меморандумом, подписанном премьерами двух стран
http://хттп://щщщ.правда.цом.уа/ру/.../1/11/86427.хтм

Неужели мадам Григян ещё ссылается на этот Меморандум? Какая циничность! Договорённости, прописанные в Меморандуме, напрямую были связаны с обязатльствами Украины погасить долги за газ или к началу или к концу ноября -08 ( точно не помню, но особой роли дата не играет, поскольку долги не были выплачены).

El Sirujano 11-01-2009 15:53

Цитата:
Сообщение от duche
Разберемся подробнее: если цена газа привязана к цене нефте...

Прежде чем начнёте эту разборку, обратите внимание на то, что формула цены газа: цена на нефть+временной лаг, используется только в долгосрочных контрактах. Такого контракта у Украины, в отличии от Германии, например, нет.

Сан Саныч 11-01-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Часть форумчан утверждает, что украинские политики и руководство Нафтогаза сама невинность, а причина кризиса- российская сторона. И надеются, что "Всё будет хорошо (3 раза), я это знаю" ( (c) Верка С.).

Не маскируйте свою очередную попытку извратить факты эдаким наивным непониманием! Все участники форума, у которых соображалка еще не атрофировалась, отдают себе отчет, что мы стали свидетелями, грубо говоря, воровских разборок. Столичных эдаких крутых перцев со своими провинциальными подельниками. Только вы, со своими коллегами, негатив с криминалом выискиваете там, где его значительно меньше и он как бы вторичен, не обращая вообще никакого внимания на организаторов преступной цепочки. Продолжая отстаивать свою, заведомо нелепую позицию, вы лишь подтверждаете сложившееся о вас мнение, что не истина вас волнует, а камуфляж путинизму….

sussi 11-01-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не маскируйте свою очередную попытку извратить факты эдаким наивным непониманием! Все участники форума, у которых соображалка еще не атрофировалась, отдают себе отчет, что мы стали свидетелями, грубо говоря, воровских разборок. Столичных эдаких крутых перцев со своими провинциальными подельниками. Только вы, со своими коллегами, негатив с криминалом выискиваете там, где его значительно меньше и он как бы вторичен, не обращая вообще никакого внимания на организаторов преступной цепочки. Продолжая отстаивать свою, заведомо нелепую позицию, вы лишь подтверждаете сложившееся о вас мнение, что не истина вас волнует, а камуфляж путинизму….

Уж кого кого а тебя Саныч истина волнует тут меньше всех, тебя волнует только метла которая выметет путинизм. Ты готов закрыть глаза на оранжевых воров.

"По информации «Газпрома», с начала года «Украина только у “Газпрома” украла более 86 млн кубометров газа». «РосУкрЭнерго» ежедневно не получает по 25 млн кубометров из ПХГ Украины. Путин накануне предложил странам ЕС, пострадавшим от перебоев с поставками российского газа через Украину, требовать создания специального суда, так как Киев в свое время подписал Энергетическую хартию."http://news.mail.ru/politics/2288610/

sancho 11-01-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от sussi
Уж кого кого а тебя Саныч истина волнует тут меньше всех, тебя волнует только метла которая выметет путинизм. Ты готов закрыть глаза на оранжевых воров.

"По информации «Газпрома», с начала года «Украина только у “Газпрома” украла более 86 млн кубометров газа». «РосУкрЭнерго» ежедневно не получает по 25 млн кубометров из ПХГ Украины. Путин накануне предложил странам ЕС, пострадавшим от перебоев с поставками российского газа через Украину, требовать создания специального суда, так как Киев в свое время подписал Энергетическую хартию."http://news.mail.ru/politics/2288610/

т.е. вы считаете, что у него в какие-то моменты глаза открыты?

duche 11-01-2009 16:31

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Все, подчёркиваю все, принимающие участие в дискуссии, пытаются розобраться в причинах конфликта.

Вот вы действительно думаете, что "паровоза" в виде обвала гривны до 20-25 за доллар, банкротства химической промышленности и вероятного дефолта непредвидится?

О, с этим я согласен, действительно все форумчане пытаются разобраться, правда каждый в силу своих способностей и восприятия мира и Украины, в частности. Хотя по правде - лучше бы шли на форумы Украины и крыли бы там, вернее разбирались в кризисе.

Насчет "паровоза" и пр, несколько не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме, которая называется "газовая война России и Украины". Но если это (обвал гривны и банкроство хим промышленности) действительно волнует, то можно в качестве альтернативы сообщить, что Европейский суд по правам человека вынес решение о крупнейшем в истории размере денежной компенсации, которую должна выплатить Россия. По шести искам уроженцы Чечни, чьи родственники пропали без вести или были убиты в 2002 году, получат в качестве возмещения морального и материального ущерба около €680 тыс. Еще €41,2 тыс. Россия должна перечислить на покрытие судебных издержек (см http://www.kommersant.ru/doc.aspx?D...01321&NodesID=7), это как в песне - мы дадим всем рекордам наши звонкие имена, а Вы про гривну, рубль (новая расчетная валюта), тоже пикирует, а ничего - никто не обсуждает....

versale 11-01-2009 16:32

Интересно наблюдать эволюции СанСаныча: теперь, оказывается, воры на Украине есть. Но! Это воры кремлёвские. Наверняка специально засланные.
И как всегда никакого анализа, одни одноклеточные лозунги. Неужели ваши хозяева думают, что "быдло" схавает даже это? Берите пример хотя бы с КПРФ что ли, у них не только лозунги есть.

sussi 11-01-2009 16:33

Ющенко нашел на Украине руку Москвы в газовой войне. Рука оказалась рукой Тимошенко. Теперь то уж точно двумя руками Газпром+Тимошенко смогут завалить Ющенко:)

"Вчера на Украине открыто признали, что газовый конфликт с Россией играет важную роль в противостоянии Ющенко и Тимошенко. По словам руководителя секретариата президента Романа Бессмертного, Тимошенко, «чтобы получить дополнительные бонусы», переложит ответственность за последствия газового спора на Ющенко. Бессмертный отметил, что Тимошенко намеренно демонстрирует «апатию», делая вид, что ничего не происходит, «чтобы не нервировать [премьера Владимира] Путина — своего коллегу и негласного патрона». «Наш премьер ведет себя как союзник Кремля», — заявил Бессмертный. "
http://www.vedomosti.ru/newspaper/a...09/01/11/176228

sussi 11-01-2009 16:37

Цитата:
Сообщение от sancho
т.е. вы считаете, что у него в какие-то моменты глаза открыты?

Когда пересчитывает гонорар за очередной взмах метлы:)

duche 11-01-2009 16:43

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Прежде чем начнёте эту разборку, обратите внимание на то, что формула цены газа: цена на нефть+временной лаг, используется только в долгосрочных контрактах. Такого контракта у Украины, в отличии от Германии, например, нет.

Правильно, только в долгосрочных. Но вот с Германией я не знаю, какой подписан контракт, с ФИ например до 2025, но если исходить по аналогии (что часто бывает в такого рода контратах), то стороны включают в контракты пункт об обязательной коррекции продаваемого и покупаемого продукта. Это не только юридическое требование, но и основа экономики, ибо в противном случае Вы будете платить лет так 20 цену, которая может быть в 300 раз (или больше) от реальной или же наоборот, поэтому стороны и делают корректировку. Причем, цена может меняться не только в годовом исчислении, но и месячном, отсюда - почему же украинцы должны жестко фиксировать цену на контракт на год? Второе, а с кем они должны заключить контракт - с посредником (РосУкрбазарвокзал)? С ОАО Газпром? Так он газ не продает, продает ООО Газэкспорт и почему цена, например, должна быть 470, если вчера предлагали по 250? Это что, как у Карцева - раки, по 3, но маленькие, а по 5 - большие, но вчера, так что ли? Вы, наверное, когда тоже что то покупаете, долгосрочное, например, услуги провайдера (я верю, что в отличии от других Вы эти услуги покупаете, иным форумчанам они предоставляются бесплатно), то тоже выясняете, сколько будете платить в месяц и что будете за это иметь. Но представьте ситуацию, когда выходя от провайдера, Вы узнаете, что я купил тоже, но в 3 раза дешевше - что вызовет эта новость у Вас? Полагаю, что самое малое, что Вас НаББ и предложенная Вам цена не соответствует действительности. И если провайдет будет одним продавать за 5, другим за 10, а Вам за цвет Вашей кожи за 1000, то это будет уже не экономика и не рыночные отношения, а нечто другое, предметом исследования которого является душевная болезнь, падучая или политические отношения, о которых не стоит скрывать и заявить прямо с трибуны мавзолея - уйдет Ющенко - будет Вам газ по 100 рублей, нет - прокляты будете до 7 колена. Вот и весь секрет полишинеля, а то война, крадут и пр. Украина просто не может это оформить, судя по всему опыта, да и юристов не хватает, а Россия не может, потому что фактов и доказательств мало, отсюда - а вы в международные суды обратитесь, мы вот тоже телеграмму послали...

sheidulla 11-01-2009 16:57

Там проблема уже не в ценах на газ, а в том, с одной стороны, кто будет зарабатывать на перепродаже этого газа, а с другой стороны – кто будет «крайним» в условиях повышения цены на газ и коммунальных платежей для населения. А это надо делать уже давным-давно.

http://www.segodnia.ru/index.php?pg...=13&newsid=7519

duche 11-01-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Там проблема уже не в ценах на газ, а в том, с одной стороны, кто будет зарабатывать на перепродаже этого газа, а с другой стороны – кто будет «крайним» в условиях повышения цены на газ и коммунальных платежей для населения. А это надо делать уже давным-давно.

http://www.segodnia.ru/index.php?pg...=13&newsid=7519

Замечательного эксперта привели, но главное - он все таки объяснил решение проблемы, цитата:

"Думаю, что никакого выхода из ситуации не будет, пока на Украине не поменяется власть. Пока у власти «оранжевые» мы будем проходить это каждый год"

Отличный эксперт по "экономическим проблемам", а особо понравилось, что "людям надо объяснять шведское право", о как!!! именно, шведское, дожили, что называется!
А где тогда экономический суд СНГ со штаб-квартирой в столь милом для горячих сердец городе Питере....

Микка К. 11-01-2009 17:35

В очередной раз убеждаюсь,до чего же дураки правят нами.

Кажется,ведь нет ничего проще,чем поставить с каждой стороны по независимому наблюдателю и открыть краны,что бы Европа могла получать уже проплаченный газ.
Ан нет!Уже 3-ья неделя пошла -всё решают и срутся друг с другом.
Вот чесслово,Сталина и его методов в таких случаях не хватает с обоих сторон .

Стыдобище и позорище Газпрома и Нафтогаза!
Новости по этому вопросу уже и смотреть/читать противно-врут,что одна,что другая сторона.

Drago 11-01-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от duche
попкорном кормится внутреннее простанство головы - у людей это называется мозг, а в связи с его отсутствием требуется масса попкорна, которая не дает голове просто повиснут, как сдувшемуся баллону

Попкорн хорош тем, что занимает рот и руки мерзопакостным провокаторам, возомнившим себя высокообразованными, сверх-интеллектуальными, суперчеловеками. От того, что у них в голове много мозгов, которые в свою очередь давят на черепную коробку, "гениальные" мысли сразу вылетают наружу. В связи с тем, что эти мысли понятны только воспалённым от перегрузок мозгам их хозяев, лучше всего всучить мыслителям попкорн, тогда они не смогут написать и озвучить свой бред.

sancho 11-01-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от sussi
Когда пересчитывает гонорар за очередной взмах метлы:)

странно, вы думаете он зарабатывает так? тогда это двойное очковтирательство.

Wisper 11-01-2009 19:22

Похоже дурдом продолжается:):), сейчас на "вражеском "канале бледная с косой объявила, что документ подписан, но в их редакции, и не известно устроит ли такой документ Россию. Хехехехех, Украина не изменяет себе, молодца. Короче ни кому ни хрена не должны, газ не тырили и вообще белые и пушистые.:):)

duche 11-01-2009 19:25

Цитата:
Сообщение от Drago
Попкорн хорош тем, что занимает рот и руки мерзопакостным провокаторам, возомнившим себя высокообразованными, сверх-интеллектуальными, суперчеловеками. От того, что у них в голове много мозгов, которые в свою очередь давят на черепную коробку, "гениальные" мысли сразу вылетают наружу. В связи с тем, что эти мысли понятны только воспалённым от перегрузок мозгам их хозяев, лучше всего всучить мыслителям попкорн, тогда они не смогут написать и озвучить свой бред.

о да, попкорн - штука животворящая, это доказано, но попкорн - опять таки американское изобрение, закупать его в огромных количествах - это же прямая поддержка мериканской экономики, а, следовательно, каждый купленный килограмм попкорна позволит помочь известным режимам, которые окружили со всех сторон. Вот вопрос? Так стоить покупать попкорн?

duche 11-01-2009 19:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
Похоже дурдом продолжается:):), сейчас на "вражеском "канале бледная с косой объявила, что документ подписан, но в их редакции, и не известно устроит ли такой документ Россию. Хехехехех, Украина не изменяет себе, молодца. Короче ни кому ни хрена не должны, газ не тырили и вообще белые и пушистые.:):)

а да, какие проблемы - бледная с косой, но зато не имеет проблем с паспортом, чудны дела твои Господи!

Drago 11-01-2009 19:32

Цитата:
Сообщение от Wisper

Украина подписала протокол
По словам Юлии Тимошенко, трехсторонний протокол по контролю транзита газа содержит ряд новых положений, важных для Украины
Цитата:
Тимошенко назвала пять конкретных положений протокола, которые, по ее мнению, являются наиболее важными для Украины.

В частности, по словам главы правительства, в документе отмечается, что Украина была и остается надежным транзитером и не прекращала транзит газа в Европу.

Тимошенко также сообщила, что в протоколе отмечается: Украина не производила с 1 января несанкционированный отбор газа.

В документе зафиксировано, что Украина не является должником и рассчиталась с ОАО «Газпром» за весь потребленный газ в полном объеме.

Кроме того, по словам Тимошенко, в протоколе акцентируется внимание на том, что именно Украина инициировала приглашение европейских экспертов.

http://www.vz.ru/economy/2009/1/11/245112.html

Wisper 11-01-2009 20:03

Цитата:
Сообщение от Drago
По словам Юлии Тимошенко, трехсторонний протокол по контролю транзита газа содержит ряд новых положений, важных для Украины

http://www.vz.ru/economy/2009/1/11/245112.html

Вот вот. Ну это как раз из серии " хоть ссы в глаза....... или национальные особенности украинской политики.:):)

El Sirujano 11-01-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от Drago

А положения о немедленном принятии Украины в ЕU и НАТО не было? Гарант и свидомая общественность ей этого непростит ;)

sussi 11-01-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от Wisper

Тут еще инфа по новостям прошла, появилось какое то приложение к документу, родилось в Киеве. От Москвы его прячут, боятся даже факсом отправить. Что же там может быть в этом приложении. Может право на беспошленную торговлю салом и горилкой:)

sussi 11-01-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В очередной раз убеждаюсь,до чего же дураки правят нами.

Кажется,ведь нет ничего проще,чем поставить с каждой стороны по независимому наблюдателю и открыть краны,что бы Европа могла получать уже проплаченный газ.
Ан нет!Уже 3-ья неделя пошла -всё решают и срутся друг с другом.
Вот чесслово,Сталина и его методов в таких случаях не хватает с обоих сторон .

Стыдобище и позорище Газпрома и Нафтогаза!
Новости по этому вопросу уже и смотреть/читать противно-врут,что одна,что другая сторона.

В этом то весь прикол и есть, поставить с каждой стороны по независимому наблюдателю проблем нет, но через месяц когда Ющенко опять наворует газа, он скажет что наблюдатели нелигитимны. Такое уже было. Почему и пытаются утвердить официальных наблюдателей. Что бы Ющенко не смог опять смухливать. Вот он и вставлет палку свою в колеса, пытается недопустить официоза

sussi 11-01-2009 20:59

Тимошенко изменила документ до неузноваемости

Тимошенко назвала пять конкретных положений протокола, которые, по ее мнению, являются наиболее важными для Украины.

В частности, по словам главы правительства, в документе отмечается, что Украина была и остается надежным транзитером и не прекращала транзит газа в Европу.

Тимошенко также сообщила, что в протоколе отмечается: Украина не производила с 1 января несанкционированный отбор газа.

В документе зафиксировано, что Украина не является должником и рассчиталась с ОАО «Газпром» за весь потребленный газ в полном объеме.

Кроме того, по словам Тимошенко, в протоколе акцентируется внимание на том, что именно Украина инициировала приглашение европейских экспертов.

«В еще одном пункте отмечается, что Украина была и остается конструктивной стороной в переговорах с Россией по подписанию соглашения о поставке и транзите газа на 2009 год, а если будет желание, то и стратегического соглашения, основанного на положениях меморандума, подписанного премьер-министрами Украины и России в январе 2008 года», – сказала Тимошенко.

Украинский премьер подчеркнула, что срок действия международной комиссии по контролю поставок и транспортировки газа из России в Украину составляет один месяц.

«Мы считаем, что максимальный срок, сколько будет работать эта мониторинговая комиссия, это один месяц. И считаем, что это объективный срок, достаточный для того, чтобы проверить добросовестность и пунктуальность Украины», – пояснила Юлия Тимошенко. http://www.vz.ru/economy/2009/1/11/245112.html

Почему месяц? Больше наверное не продержатся, что бы не начать воровать:)

sussi 11-01-2009 21:16

Вот так, дети в Молдавии Болгарии и Словакии будут мерзнуть и дальше. Из за того что Тимошенко в 4 утра родила пять новых пунктов.
Хотя в Словакии не будут, там решили расконсервировать АЭС.

Submariner 11-01-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от duche
Насчет "паровоза" и пр, несколько не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме, которая называется "газовая война России и Украины".

Цитата:
Но если это (обвал гривны и банкроство хим промышленности) действительно волнует, то можно в качестве альтернативы сообщить, что Европейский суд по правам человека вынес решение о крупнейшем в истории размере денежной компенсации, которую должна выплатить Россия. По шести искам уроженцы Чечни, чьи родственники пропали без вести или были убиты в 2002 году, получат в качестве возмещения морального и материального ущерба около €680 тыс. Еще €41,2 тыс. Россия должна перечислить на покрытие судебных издержек

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Неважно на какую тему, лишь бы по России пройтись, так?

Россия от 600 тыс. баксов выплаты не обанкротится.

sussi 11-01-2009 21:45

Цитата:
Сообщение от Submariner
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Неважно на какую тему, лишь бы по России пройтись, так?

У них разделение труда. Дуче проходится по России, а Саныч персональео по Путину

duche 11-01-2009 21:46

Цитата:
Сообщение от Submariner

Надо внимательнее читать - в качестве альтернативы паровозу было сказано о европейском суде по правам человека, поскольку моего оппонента волновал не только газовый вопрос, но и судьба гривны и химической промышленности Украины.

Что касается России, то она сама по себе "пройдется", что, собственно, и доказывает очередное решение европейского суда и уж, конечно, в настоящее время от 600 тыс не обанкротится, но кто знает как будет в будущем.

А вообще то я разделяю Ваше и Александра Сергеевича Пушкина мнение, что "я ненавижу свою страну, но еще более ненавижу, когда мою ненависть к ней разделяет иностранец". И что бы хотели, чтобы я присоединился к ватаге ребят-отличников, которые неизвестно по каким причинам называли Ющенко - Мудющенко и т.д. в том же духе.

duche 11-01-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от sussi
У них разделение труда. Дуче проходится по России, а Саныч персональео по Путину

Жалко, что Вы, мой юный друг не служили в армии, тогда Вас бы научили разделять любовь к родине от любви к его превосходительству.

duche 11-01-2009 21:48

Цитата:
Сообщение от sussi
Вот так, дети в Молдавии Болгарии и Словакии будут мерзнуть и дальше. Из за того что Тимошенко в 4 утра родила пять новых пунктов.
Хотя в Словакии не будут, там решили расконсервировать АЭС.

Надо срочно помощь детям, перешлете деньги на счет детей?

radon 11-01-2009 21:57

Пощщу откровенныи трэш.
http://rutube.ru/tracks/1398438.htm...1 f52439f81a79

Один из комментов:

Bauermedia Cсылка
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное дело времени. ОТТО ФОН БИСМАРК

duche 11-01-2009 21:59

Этот лучше:

http://minimovie.com/film-128212-Pu...On%20The%20Ritz

sussi 11-01-2009 22:06

Цитата:
Сообщение от duche
Жалко, что Вы, мой юный друг не служили в армии, тогда Вас бы научили разделять любовь к родине от любви к его превосходительству.

Служил я в армии, мой дряхлый друг. А что за Родина у вас, какую страну вы называете Родиной?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.