Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем русские мужья лучше финских? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63134)

Meha 05-08-2011 19:14

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
только понимания и тепла все равно как не было так и нет. и как ни крути вечно такими способами забываться не прокатит. если с этой точки зрения смотреть, как же финское общество еще ментально не двинулось? :spy: а сдруго стороны, если феминизм имеет место быть, значить есть причины. мне вообще кажется, что финские мужчины менее надежны в плане построения отношений. чуть проблемы на горизонте - у них уже депрессия. русский мужик бы наоборот всю волю в кулак, и на абордаж этих самых проблем. хотя это имхо, конечно же.

слинял бы куда подальше )))))) притом независимо от того есть ли дети совместные в семье, есть на что жене потом кормить этих детей, главное что он хочет строить новую жизнь

Haha 05-08-2011 22:01

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Посмеялась от души. Спасибо.
Особенно понравилось про то, что россия занимает 1 место по импорту мяса кенгуру из австралии. ценная ссылка. зачёт:)

Простите, а вы не в курсе, что это за сайт был? "rf-agency" -- агентство "редкостная фигня" ?

:)

&Irene& 05-08-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от Meha
слинял бы куда подальше )))))) притом независимо от того есть ли дети совместные в семье, есть на что жене потом кормить этих детей, главное что он хочет строить новую жизнь

это точно, еще и имущество прибрал бы, как говорят: "русский мужчина никогда не оставит женщину без детей, без квартиры и денег - да, может, а вот детей никогда не отберет, он же настоящий мужчина" )).

mafalda 05-08-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от &Irene&
это точно, еще и имущество прибрал бы, как говорят: "русский мужчина никогда не оставит женщину без детей, без квартиры и денег - да, может, а вот детей никогда не отберет, он же настоящий мужчина" )).

без детей никогда обязательно оставит,потому шта новой клюшке они не нужны
русские грубые,неотёсанные мужланы,"матросы"

&Irene& 05-08-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от mafalda
без детей никогда обязательно оставит,потому шта новой клюшке они не нужны
русские грубые,неотёсанные мужланы,"матросы"

да они не кюушке ни ему самому особо не нужны, так чё париться, оставил и пошел

Pauli 05-08-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Посмеялась от души. Спасибо.
Особенно понравилось про то, что россия занимает 1 место по импорту мяса кенгуру из австралии. ценная ссылка. зачёт
ПС у россиян кенгурятина с картошкой - как у финнов маккара. обычное дело :)

Посмейся еще.Россия была крупнейшим экспортером кенгурятины до 2009 года.
"Добыча мяса кенгуру для употребления в пищу была узаконена в Южной Австралии в 1980 году, в остальных штатах в 1993 году.[4] С начала ХХ века кенгурятина не пользуется особым спросом среди жителей Австралии (в 2008 году только 14,5 % австралийцев употребляли мясо кенгуру в пищу не менее 4х раз в год[5]), в Австралии её часто используют в качестве собачьего корма.[4] Около 70 % мяса экспортируют за границу, главным образом на европейский рынок (примечание: до того, как Россия ввела в августе 2009 временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно Россия была основным покупателем (70% от объема производства) мяса кенгуру, где оно использовалось для производства сосисок [6] [7]). Главными потребителями являются Германия и Франция. Кенгурятина также продаётся в Англии и содержится в российских колбасах."
Очевидно,что Россия продолжала бы оставаться и сегодня крупнейшим потребителем кенгурятины,но кто-то волевым решением это дело прикрыл.Наверное Путин издал декрет...

Gurza 06-08-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от parolg
Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?

Мой муж, лучше ВСЕМ! :ura:

IrinaKo 06-08-2011 10:31

Цитата:
Сообщение от emmi.
"учитывая тот уровень жизни "... так уровень-то жизни в России всё ж получше, чем в Уганде и прочей Африке.

Где-то я читала, уже не помню, где, что детям, особенно мальчикам, для полноценного развития нужны физические нагрузки и душевный комфорт.

А у нас, в развитых экономических странах, получается наоборот: физического комфорта всё больше, а душевного тепла и материнской заботы - меньше.
и чем больше феминизма, тем душевного тепла, любви, заботы, желания выслушать-понять, подобрать-обогреть ... сами понимаете.

Какие интересны выводы :) из факта с точность до наоборот :) Самоубийств в России БОЛЬШЕ чем в Финляндии :)

Тепла, заботы и любви здесь на мой взгляд больше :) = самоубийств меньше :) = феминизм уменьшает колличесво дипрессий и самойбийств по ее причине!

IrinaKo 06-08-2011 10:37

Цитата:
Сообщение от Lumikello
"Д.Медведев помиловал осужденную во Франции актрису Н.Захарову". Много кричат об этом.
О детях то кто-нибудь думает. Может быть этим женщинам стоит поступить, как в притче Соломона? Отдать детей туда, где им лучше и спокойней и, наоборот, пойти на сотрудничество с новыми семьями, чтобы видеть ребенка?

Захарову осудили во Франции за подделку чеков бывшего мужа :) и поджег его квартиры ! Машеницу и хулиганку сделали "узницей совести" и жертвой геноцида русских матерей :) опофогей ! :)
Для справи - первый суд ребенка оставил ей с условием жить во Франции.
Фразу "ухудчающаяся материнская любовь" видимо вырвали из контекста - ее по полной сажать не хотели вот и обьяснили проивоправные дейсвия "любовью".
Представляю какой бы грязью облили мужчину (любой национальности) за такие фестивали.

IrinaKo 06-08-2011 10:40

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да ну ладно, я на всяких опен эйр фестивалях вижу до кучи финских пар, которые стоят перед сценой в обнимку, или пьют дружно пиво в палатках. не заметила между ними отсутствие тепла или выпирающий феминизм. а если он и есть в финском обществе, то финских мужчин он вполне устраивает, большиснтво. либо у этого большинства, понимая, что им тепла и понимания не хватает, кишка тонка что-то тем не менее изменить в своей жизни. а если тонка - значит всетаки не так оно им и нужно. нужно было бы - может быть уже давно бы финские сми об этом трубили и чтото предпринималось в этом направлении. а так все тихо-мирно. нэ?

Девушка - если вас не устраивает равноправие .... вперед в страны Востока :) Там будет все как вам нравится :) Лично я хочу еще и права - а они выдаются ВМЕСТЕ с обязаностями :)

Lumikello 06-08-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Захарову осудили во Франции за подделку чеков бывшего мужа :) и поджег его квартиры ! Машеницу и хулиганку сделали "узницей совести" и жертвой геноцида русских матерей :) опофогей ! :)
Для справи - первый суд ребенка оставил ей с условием жить во Франции.
Фразу "ухудчающаяся материнская любовь" видимо вырвали из контекста - ее по полной сажать не хотели вот и обьяснили проивоправные дейсвия "любовью".
Представляю какой бы грязью облили мужчину (любой национальности) за такие фестивали.

Я о том, что кричат очень много о мамочках. я о другом
О детях то кто-нибудь думает. Может быть этим женщинам стоит поступить, как в притче Соломона? Отдать детей туда, где им лучше и спокойней и, наоборот, пойти на сотрудничество с новыми семьями, чтобы видеть ребенка?
Мамочки воюют, о детях или о "как выглядят" думают?

DTS 06-08-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от jamaba
такое мнение не разделяю
финские мужчины очень надежные
многое конечно корректируется личной ситуацией индивидуального мужчины
когда мужчина начинает " закисать на глазах" от перспективы серьезных отношений --
это вернтый признак что данная женщина на зацепила по полной.
причем это итнернационально, а не свойственнот исключительно финнам.

а как она выражается эта надежность? А то не заметила(( Может проглядела?

mafalda 06-08-2011 14:42

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я о том, что кричат очень много о мамочках. я о другом
Мамочки воюют, о детях или о "как выглядят" думают?

БЫТЬ И ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ ЭТО ПРАВО РЕБЁНКА,а не папы или мамы,вот и подумайте,хотят дети жить с чужими?

"Мамочки воюют" чтобы не оставлять папашке пьянице или такому,который будет шантажировать,женщины умнее и благороднее,мужики самцы их никакими калачами не заставить брать ответственность за воспитание детей,им бы "сунул вынул и пошёл"

Suriken 06-08-2011 15:09

Цитата:
Сообщение от mafalda
"Мамочки воюют" чтобы не оставлять папашке пьянице или такому,который будет шантажировать,женщины умнее и благороднее,мужики самцы их никакими калачами не заставить брать ответственность за воспитание детей,им бы "сунул вынул и пошёл"

Не все мужики пьяницы. Мамочке в угаре тоже с пеной у рта доказывают, что "я родила и все - мое".
Не жить с мамой - тоже право ребенка. Только если так получается, то мамочка пойдет в суд доказывать, что она хорошая, а это муж во всем виноват и ребенка настроил не так.

scania 06-08-2011 15:56

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не все мужики пьяницы. Мамочке в угаре тоже с пеной у рта доказывают, что "я родила и все - мое".
Не жить с мамой - тоже право ребенка. Только если так получается, то мамочка пойдет в суд доказывать, что она хорошая, а это муж во всем виноват и ребенка настроил не так.

скажу что дуры те мамочки, которые так доказывают, я бы на их месте, дала бы ребенка в мужнины руки и сказала, воспитывай дорогой.
зачем жить с тем, в котором тебя не устраивает что то? для интерьера чтоб был?

mafalda 06-08-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от scania
скажу что дуры те мамочки, которые так доказывают, я бы на их месте, дала бы ребенка в мужнины руки и сказала, воспитывай дорогой.

:hlop: :za: :siski: :rulez: :respect: только в хорошие руки,но русское мужичьё "слякоть" в детские дома сдают

scania 06-08-2011 16:21

да не сдадут, а назад матери приведут.

mafalda 06-08-2011 16:31

Цитата:
Сообщение от scania
да не сдадут, а назад матери приведут.

вывод,рожать от учёных,с дипломом,скромных,пусиков,остальных стерилизовать

jamaba 06-08-2011 17:15

Цитата:
Сообщение от mafalda
:хлоп: :за: :сиски: :рулез: :респецт: только в хорошие руки,но русское мужичьё "слякоть" в детские дома сдают

крайности
меня вырастил русский мужчина в одиночку

IrinaKo 06-08-2011 18:07

Цитата:
Сообщение от DTS
а как она выражается эта надежность? А то не заметила(( Может проглядела?

А в чем надежность русских мужчин по сравнению с финскими ????? :)

Suriken 06-08-2011 18:10

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А в чем надежность русских мужчин по сравнению с финскими ????? :)

Не будет лишнего повода упрекать, что из дыры приехала, а он выкормил, вымыл, отчистил, устроил...
А менталитет не ближе, вобще-то? Не боитесь с заграничными не совладать?

DTS 06-08-2011 18:18

Цитата:
Сообщение от scania

точно они обычно потом заканчивают шантажировать своей отцовской всепоглощающей любовью((

DTS 06-08-2011 18:20

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не будет лишнего повода упрекать, что из дыры приехала, а он выкормил, вымыл, отчистил, устроил...
А менталитет не ближе, вобще-то? Не боитесь с заграничными не совладать?

Может он то и не будет А вот свекруху хорошую получить дело немаловажное ))

scania 06-08-2011 18:33

Ой люди, а финны не зависят от мнения родителей
Это все от человека зависит, а не национальности.

leijona3 06-08-2011 19:47

Цитата:
Сообщение от Suriken

Особенно такие "мамочки",которые высуживают себе ребёнка не ради него,а ради пособия:как получит ребёнка себе-отправляет ребёнка к своей матери.
Знаю такую в РФ,отец уже устал по судам ходить,но для росс.суда мать-важнее для ребёнка и это при том ,когда судья у ребёнка спрашивает-Куда вы с папой ходите?-"В зоопарк,кафе-мороженое,велосипедные прогулки"
-А с мамой?
-Бар,пьяные гости...
Спрашивается-с кем ребёнку лучше?

leijona3 06-08-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от mafalda
только в хорошие руки,но русское мужичьё "слякоть" в детские дома сдают

Есть и нормальные отцы,но такого количества отцов-одиночек,воспитывающих детей как в Суоми,в РФ-нет.
Самое интересное,и финки эти не алкашки,не наркоманки,благополучные женщины-работают,учатся,но при разводе,почему-то дети живут с отцом...

mafalda 06-08-2011 20:12

Цитата:
Сообщение от leijona3
Есть и нормальные отцы,но такого количества отцов-одиночек,воспитывающих детей как в Суоми,в РФ-нет.
Самое интересное,и финки эти не алкашки,не наркоманки,благополучные женщины-работают,учатся,но при разводе,почему-то дети живут с отцом...

нормальный отец это одиночка?финки они умняшки,брызгаешь спермой направо и налево,тогда и воспитывай, не то ,что русские дурочки

KiDr 06-08-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от mafalda
нормальный отец это одиночка?финки они умняшки,брызгаешь спермой направо и налево,тогда и воспитывай, не то ,что русские дурочки

Мафда скажи чеснаком ведь ты придуриваешся, крыша ведь пока еще не отправилась в дальнии края?

mafalda 06-08-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мафда скажи чеснаком ведь ты придуриваешся, крыша ведь пока еще не отправилась в дальнии края?

Ты единственный здесь,которому улыбнусь в ответ на "прищепочки",ты знаешь почему,две твои фразы(нет основание не верить) встают мощным доказательством,противотанковыми ежами,цепляют, на это мне )))))честно скажу "СЛАБО"ответить :respect:

KiDr 06-08-2011 21:46

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ты единственный здесь,которому улыбнусь в ответ на "прищепочки",ты знаешь почему,две твои фразы(нет основание не верить) встают мощным доказательством,противотанковыми ежами,цепляют, на это мне )))))честно скажу "СЛАБО"ответить :респецт:

Я сразу понял что ты наш человек.

Brat-Kvadrat 06-08-2011 21:56

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ты единственный здесь,которому улыбнусь в ответ на "прищепочки",ты знаешь почему,две твои фразы(нет основание не верить) встают мощным доказательством,противотанковыми ежами,цепляют, на это мне )))))честно скажу "СЛАБО"ответить :respect:

А если кидреныш и редиска - один и тот же человек? )))

KiDr 06-08-2011 22:01

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Ты брателло не шути так, а то и нас с тобой раскусят!

Brat-Kvadrat 06-08-2011 22:03

Сейчас Мафалда тебе все припомнит. ))

Haha 06-08-2011 22:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Особенно такие "мамочки",которые высуживают себе ребёнка не ради него,а ради пособия:как получит ребёнка себе-отправляет ребёнка к своей матери.
Знаю такую в РФ...

А говорят, что там пособия на детей - копеечные.... Опять врут, что ли?

mafalda 06-08-2011 22:05

Цитата:

неее редиска это Герасим,можно поменять ник,аватар,извилины пунктиром не заштопать,но это не значит,что он в этом виноват,у него просто пока нет

Lumikello 06-08-2011 22:52

Слушайте, шведская семья. Сейчас суббота, вечер, чего возле компов то сидите. Шли бы на танцы, в бар, потусили бы что ли.
Я вот убегаю на танцы.

Brat-Kvadrat 06-08-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Я вот убегаю на танцы.

Куда сегодня?

Lumikello 06-08-2011 22:53

Цитата:
Куда сегодня?

Сейчас подъедет и мы на Лава.

leijona3 06-08-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от Haha
А говорят, что там пособия на детей - копеечные.... Опять врут, что ли?

Нет,там в алиментах дело.Сколько в РФ по закону отец должен платить ,если ребёнок живёт не с ним-25 % ?
Самой ребёнок не нужен и отцу не отдаёт.

Brat-Kvadrat 06-08-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Сейчас подъедет и мы на Лава.

Я понял, а куда?

Lumikello 06-08-2011 22:58

Цитата:
Я понял, а куда?

не скажу.
все равно не пригласишь на вальс или танго.

Brat-Kvadrat 06-08-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Lumikello
не скажу.
все равно не пригласишь на вальс или танго.

Почему это? )) Посмотрим. ))
Когда наш танцевальный коллектив соберется на выезд, мы вам сообщим по секрету. ))

DTS 06-08-2011 23:01

А по моему на лава только стариканы бегают

Lumikello 06-08-2011 23:04

Цитата:
Сообщение от DTS

Танцевать - не целовать.
Я может тебя и на 30 лет старше, а фору тебе дам и выиграю.

Brat-Kvadrat 06-08-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от DTS

Нет, этому все возраста покорны, хотя, да, перевес тех кому за 40.
Но еще от мест зависит.

leijona3 06-08-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от DTS

Вы туда ходили?
Там и молодёжь и средний возраст,между прочим ,танцует.

DTS 06-08-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы туда ходили?
Там и молодёжь и средний возраст,между прочим ,танцует.

не ходила и не тянет . Если только старикана не полюблю и ради него пойду чтоб повеселился .

leijona3 06-08-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от DTS
не ходила и не тянет . Если только старикана не полюблю и ради него пойду чтоб повеселился .

Дались Вам стариканы.
Какое -то отсталое мышление,честное слово.
Никак до Вас не доходит,что туда ходят танцевать люди разного возраста.
Никто же не считает ,например,спортивные бальные танцы спортом для стариков-ведь там танцуют только молодые.
Здесь танцуют то же самое,но -поспокойней.
Я бы с удовольствием ходила бы,если бы умела.
Жалко ,что в советских,росс. школах не дают основ этих танцев...

DTS 06-08-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Дались Вам стариканы.
Какое -то отсталое мышление,честное слово.
Никак до Вас не доходит,что туда ходят танцевать люди разного возраста.
Никто же не считает ,например,спортивные бальные танцы спортом для стариков-ведь там танцуют только молодые.
Здесь танцуют то же самое,но -поспокойней.
Я бы с удовольствием ходила бы,если бы умела.
Жалко ,что в советских,росс. школах не дают основ этих танцев...

Вот это поспокойнее меня и бесит . Как будто топчутся на месте ... не зажигает77777

leijona3 06-08-2011 23:36

Цитата:
Сообщение от DTS
Вот это поспокойнее меня и бесит . Как будто топчутся на месте ... не зажигает77777

Откуда Вы знаете,что топчутся,если туда не ходите?

DTS 06-08-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Откуда Вы знаете,что топчутся,если туда не ходите?

по телеку видела

KiDr 06-08-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от DTS

Дай себе время, лет20, 30цать, сама потом буш топтаться:)

Brat-Kvadrat 06-08-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от DTS

Это говорит о том, что вы не разбираетесь в предмете разговора. Хотите зажигать - пожалуйста, естественно в рамках программы бальных/ лаватанцев.
Ча-ча, дхзайв, фуску и буг - быстрые танцы.

DTS 06-08-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Дай себе время, лет20, 30цать, сама потом буш топтаться:)

не буду.. я лучше парусным спортом займусь

DTS 06-08-2011 23:47

Цитата:
Это говорит о том, что вы не разбираетесь в предмете разговора. Хотите зажигать - пожалуйста, естественно в рамках программы бальных/ лаватанцев.
Ча-ча, дхзайв, фуску и буг - быстрые танцы.

Ну конечно не разбираюсь. )) Вообще то в танцах особенно бальных если хочется зажигать нужен хороший партнер, а среди финнов увы таких нет они все деревянные. фиии

Brat-Kvadrat 06-08-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от DTS
Ну конечно не разбираюсь. )) Вообще то в танцах особенно бальных если хочется зажигать нужен хороший партнер, а среди финнов увы таких нет они все деревянные. фиии

Ну так слепите себе партнера такого, какого хотите. :D Все вам на готово подай.

Lumikello 07-08-2011 09:21

Цитата:
Сообщение от DTS

Не говорите ерунды, девушка. Сразу видно, что не танцевали с ними.
А прогулка под парусами у нас сегодня днем. Вы же, как я поняла, под ними по ночам ходите, а днем - спите? И не жалко убегающих минут? Время ведь не вернешь.

DTS 07-08-2011 11:25

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не говорите ерунды, девушка. Сразу видно, что не танцевали с ними.
А прогулка под парусами у нас сегодня днем. Вы же, как я поняла, под ними по ночам ходите, а днем - спите? И не жалко убегающих минут? Время ведь не вернешь.

Не танцевала и не тянет. Слишком от них много суете исходит...

А вот выделенное предложение поясните а то непонятна ваша мысль

Lumikello 07-08-2011 11:33

Цитата:
Сообщение от DTS
Не танцевала и не тянет. Слишком от них много суете исходит...

А вот выделенное предложение поясните а то непонятна ваша мысль

Это ведь Ваши слова

"не буду.. я лучше парусным спортом займусь"

Suriken 07-08-2011 11:37

По бурному обсуждению я понял: если на лава-танцы ходит, то лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.