Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   PerusS (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64479)

Gracious 27-04-2011 22:13

Цитата:
Сообщение от mg-34
Среди них монархов нет.
австрийским на пример :)

Если серьезно - я ЗА монархию. Взять из тех, кто в родстве с уже царствовавшими в России.

Abel 27-04-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от Black
Jussi Halla-aho
http://jussi.halla-aho.com/

* filosofian tohtori
* kielitieteilijä, slavisti
* verkkokolumnisti

А вот еще один депутат, правда ныне покойный:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...4/1135252040032

Esmiralda 27-04-2011 22:23

Цитата:
Сообщение от Gracious
В Финляндии кандидатская не приравнивается к ПхД

В Финляндии если ты написал свой докторский thesis и защитил его, то ты уже PhD.

Gracious 27-04-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
В Финляндии если ты написал свой докторский thesis и защитил его, то ты уже PhD.

а кто возражает? Я говорил, что в Фи кандидатская - не PhD.

Esmiralda 27-04-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от Gracious
а кто возражает? Я говорил, что в Фи кандидатская - не ПхД.

Да, в Финляндии- это PhD, а в в советской и постсоветской системе образования - «кандидат наук».

Pauli 27-04-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от mg-34
Лучше монархии ничего придумать нельзя. Кроме того монарх должен быть немцем, воспитаным в лучших прусских традициях.
Необязательно чтобы немец.Немец хорош как управляющий(не ворует,точный,аккуратный и пр.)
Цитата:
Сообщение от mg-34
Кухарок - высечь, трудягам - баварское пиво и дать возможность купить ВЩ, автобаны посторить. В школе ввести праздник весенних розг.

"Пиво делает человека ленивым и глупым "(Бисмарк).Пиво не есть русский напиток.
Розг не надо,надо в каждый двор дворника(татарина,отставного прапорщика желательно),такое уже было в истории..

Gracious 27-04-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Да, в Финляндии- это PhD, а в в советской и постсоветской системе образования - «кандидат наук».

ой как трудно донесть мою мысль...

Российская и советская кандидатская - везде будет считаться PhD, кроме Финляндии. Здесь советский или российский кандидатский диплом - это финский лицензиат. точка.

mg-34 27-04-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от Pauli
Необязательно чтобы немец.Немец хорош как управляющий(не ворует,точный,аккуратный и пр.)

"Пиво делает человека ленивым и глупым "(Бисмарк).Пиво не есть русский напиток.
Розг не надо,надо в каждый двор дворника(татарина,отставного прапорщика желательно),такое уже было в истории..

У людей должа быть идея "Это моя страна, мне здесь комфортно и я хочу улучшать ее", в первую очередь это касается аборигенов. Но и у приезжих тоже

Deborah 27-04-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от mg-34
"Это моя страна, мне здесь комфортно и я хочу улучшать ее", в первую очередь это касается аборигенов. Но и у приезжих тоже

те кто хочет "улучшать" ее уехали или жаждут уехать.
улучшают реально цыгане-негры-инкери. в меру сил своих.
которых нет.

Abel 27-04-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от Gracious
Если серьезно - я ЗА монархию. Взять из тех, кто в родстве с уже царствовавшими в России.

А если монарх будет таким как Петр Третий?

Модераторы, не трите мои посты.

Black 27-04-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от mg-34
У людей должа быть идея "Это моя страна, мне здесь комфортно и я хочу улучшать ее", в первую очередь это касается аборигенов. Но и у приезжих тоже

Каждый начинает с малого: это моя семья, это мой дом, это мои друзья, это моя школа, это мой город, это моя страна, которых люблю и могу повлиять на происходящее в нашей жизни, несу ответственность, могу помочь и мне помогут в трудную минуту.

Если же происходит обезличивание народа, никто не спросит твоего мнения искренне: ты ни на что не можешь повлиять, тебя заставляют "помогать" тем, кто сам создал себе ситуацию не стабильную и создаст ещё не раз, сколько бы ты ни помогал. Вкалывать в пустоту кому охота, терять работу, возможность влияния на ход истории приближается к нулю, то всё это уже не твоё и не ваше....чужаки придут на готовое, поломают, разрисуют, покоя не будет по вечерам, будут клянчить деньги на дорогах. Так происходит и народы стран мечтают вернуть те времена, когда всё было иначе, когда могли и хотели.

Вот что ещё в 5.2006 писалось. Sorry! Много букв.

http://www.halla-aho.com/scripta/su...nkohtaista.html

Rasismi (erotettuna monikultturismi-kriittisyydestä) ei kuitenkaan ole ainoa ikävä ilmiö, jota monikulttuurisuus ja monikultturismi-uskonto länsimaisessa yhteiskunnassa lisäävät. Poliittiseen korrektiuteensa läkähtyvä ja omien utopioidensa vangiksi jäänyt eliitti on puolustuskyvytön gettoihinsa eristäytyneitä, aggressiivisia ja vihamielisiä maahanmuuttajayhteisöjä vastaan. Viimeksi mainitut ovat oppineet (esim. Ranskassa ja Britanniassa), että jos he polttavat taloja ja autoja ja tappavat ihmisiä, vastaanottava yhteiskunta ei lähetä kaduille armeijaa panemaan heitä kuriin, vaan antaa lisää vastikkeetonta rahaa, pyytää anteeksi menneitä, nykyisiä, todellisia ja kuviteltuja pahoja tekojaan ja alkaa piehtaroida itsekritiikissä. Osa kotimaisesta joutoväestä, siitä porukasta, joka minun nuoruudessani notkui lähiötalojen rappukäytävissä juomassa kaljaa ja pelkkää ilkeyttään särkemässä ja sotkemassa yhteistä omaisuutta (ja jolle on täysin käsittämätöntä ja anteeksiantamatonta, että niillä, joilla on enemmän älliä ja yritteliäisyyttä kuin heillä, on enemmän rahaa ja muuta hyvää kuin heillä), katsoo tarkasti mallia.

Monikultturismi on luonut toimintakaavan, jossa massojen väkivaltaan ja vandalismiin ei saa puuttua, koska väkivalta on doktriinin mukaan aina seurausta yhteiskunnallisista epäkohdista ja fasistipoliisin harrastamasta pamputuksesta. Kotimainen epäsosiaalinen häviäjäaines ei pysty muuttamaan ihoaan mustaksi, mutta se voi keksiä tekemistensä pyhittäjäksi jonkin yleisesti ottaen hyvältä ja humaanilta kuulostavan ideologian, joka tekee häviäjästä lähes yhtä koskemattoman kuin ihonväri afrosta tai islam muslimista. Häviäjät keksivät olevansa "aktivisteja", jotka taistelevat haamuja kuten "fasismia" vastaan ja suvaitsevaisuuden, humaaniuden, työläisten ja ties minkä puolesta. Jos mellakkapoliisi pamputtaa (tai pamputtaisi) kiviä heittelevää ihmissaastaa, hän näin tehdessään pamputtaa työläistä, vastustaa suvaitsevaisuutta ja kannattaa fasismia.

"Trendikästä mediaa edustaa tällä kertaa Saska Snellman, niinikään päivän Pravdassa:

"[...] esimerkiksi Stop töhryille -kampanja ja liikennevälineiden nollatoleranssi ovat ärsyttäneet monia. Listaan voidaan lisätä ainakin uusi tekijänoikeuslaki, joka kovensi rajusti verkkoimuroinnin rangaistuksia. Ne eivät ole isoja asioita, mutta synnyttävät tilanteita, joissa ihan tavallinen nuori voi löytää itsensä vastatusten poliisin kanssa."

Stop töhryille -kampanjalla ja liikennevälineiden nollatoleranssilla on pyritty vähentämään julkisten paikkojen sotkemista, joka laissa on muutenkin kriminalisoitu, ja väkivaltaa sekä häiriköintiä, joista ovat kärsineet tavalliset matkustajat. Ketä tällaiset tavoitteet häiritsevät? "Ihan tavallisia nuoria"? Ihan tavallinen nuori ei tuhoa yhteistä omaisuutta tai häiritse muita matkustajia yöjunassa. Onko Snellman (tai Koskela) oikeasti sitä mieltä, että rikkomista, sotkemista ja väkivaltaa kohtaan on osoitettava toleranssia? Tai että ne on tunnustettava "toisenlaiseksi tavaksi elää"?"

Jussi Halla-aho

Ollikainen 27-04-2011 23:39

Цитата:
Сообщение от Deborah
те кто хочет "улучшать" ее уехали или жаждут уехать.
улучшают реально цыгане-негры-инкери. в меру сил своих.
которых нет.

Уж как нибудь поднатужимся :)не хотите поехать улучшать свою страну??Вам билет купить??

Gracious 27-04-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от Abel
А если монарх будет таким как Петр Третий?

я вас спросил о современных. есть среди них такие?

Deborah 27-04-2011 23:52

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Уж как нибудь поднатужимся :)не хотите поехать улучшать свою страну??Вам билет купить??

поп-коммерсант грошей на билет смог скопить !?!

Ollikainen 27-04-2011 23:58

Цитата:
Сообщение от Deborah
поп-коммерсант грошей на билет смог скопить !?!

Ради тебя могу оставить неоплаченными парочку счетов :)Токо б ты не страдала в этой стране птушников :)

Abel 28-04-2011 00:34

Цитата:
Сообщение от Gracious
я вас спросил о современных. есть среди них такие?

Начнем с того, что в Европе уже давно нет абсолютных монархов. В любом случае нет никакой гарантии, что наследник престола будет достойным.

Gracious 28-04-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от Abel
Начнем с того, что в Европе уже давно нет абсолютных монархов. В любом случае нет никакой гарантии, что наследник престола будет достойным.

как мило вы съехали :lol:

Chuchelo 28-04-2011 00:51

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Кухарки, говорите. А вот на видео один из новоиспечённых депутатов. Лесовик с лесопилки. Кнопку нажимать он сможет конечно. И даже говорить умеет.
Он наведёт порядок?

http://www.hs.fi/videot/1135265668070

Этот лесовик уже отличился - требует прекратить все проекты ЕС. Но почему-то забыл о том что два года назад получил для своей лесопилки по ЕСовскому проекту свыше 200 000.
https://www.eura2007.fi/rrtiepa/pro...tikoodi=A546856

finnik 28-04-2011 01:13

Цитата:
Сообщение от По-душка
Все началось с того, что 38-летняя Янина Андерссон (vihr.), просидевшая три срока, заявила, что если она не найдет работы в своем родном городе Турку :) , она выйдет на бессрочную адаптационную пенсию и будет заниматься воспитанием своих детей. С учетом ее трехсрочного пребывания в парламенте (накапало 3780 евро) и председательством в комиссиях, размер ее пенсии составит чуть более 4000 евро в месяц. Тут поднялась шумиха в прессе, и спикер парламента Саули Ниинистё (kok), заявил, что эту кормушку надо прикрыть, так нынешняя ситуация не соответсвует тем условиям, когда создавалась данная пенсионная система. Пенсия должна быть срочной, а не бессрочной.
Для отказа от данной привелегии требовалось согласие всех параламентских групп. В общем, под давлением общественности парламентариям пришлось отказаться от этой кормушки.

Это что косается адаптационной пенсии, т.е. пособия по ожиданию основной...
А что там по-поводу депутатских пенсий ВООБЩЕ...?
Помнится в Эстонии было вроде того, что главное попасть в Парламент, хоть на один срок... и всё.. Депутатской пенсии хватит на содержание не только своей "виллы, яхты, и конющни, но и потомкам в двух поколениях на счетах останется... (!)
Здесь, какие пенсии у бывших депутатов..?

XtreamCat 28-04-2011 01:25

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А ты себя в Финляндии возомнил своим, что уже советуешь кому и куда ехать? Ты хоть знаешь, что финны совершенно не в курсе того, что - "Финляндия твоя страна"? Более того хочу тебе сказать, что - они совершенно не в восторге от таких "сокровищь" как ты. Так, что веди себя скромнее и адекватнее. :) Как говорится - с Христианским смирением. :)

Ollikainen 28-04-2011 01:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А ты себя в Финляндии возомнил своим, что уже советуешь кому и куда ехать? Ты хоть знаешь, что финны совершенно не в курсе того, что - "Финляндия твоя страна"? Более того хочу тебе сказать, что - они совершенно не в восторге от таких "сокровищь" как ты. Так, что веди себя скромнее и адекватнее. :) Как говорится - с Христианским смирением. :)

Они уж точно не в курсе твоего мнения об их мнении,а их мнение я слышу каждый день :). Я в Финляндии свой -ты им никогда не станешь....Именно поэтому тебя так злят такие,как я :)
Умный человек возмутился бы хамством ,направленным ,против страны,где проживает,а не бросился бы защищать хамов...

XtreamCat 28-04-2011 01:54

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Они уж точно не в курсе твоего мнения об их мнении,а их мнение я слышу каждый день :). Я в Финляндии свой -ты им никогда не станешь....Именно поэтому тебя так злят такие,как я :)
Умный человек возмутился бы хамством ,направленным ,против страны,где проживает,а не бросился бы защищать хамов...

Даже невзирая на то, что для этой страны я принес гораздо больше чем такие как ты. Меня очень ценят, уважают и говорят спасибо коренные и уважаемые финны: даже не взирая на это я не питаю иллюзий насчет того, что я здесь "свой". А уж тебе и подавну не по праву блатовать и питать иллюзии.

И насчет "возмутиться хамством". - Как ты заметил, когда на Финляндию или на финнов начинают нести лишнее, я всегда делаю замечание. Но ни в коем случае не возмущаюсь. Возмущение это вообще удел дураков и лузеров.:)

chiko1 28-04-2011 01:58

Мне всегда доставляет удовольствие читать вашу полемику. У вас обоих острый ум, интеллект и неординарное мышление. Надеюсь, вы все-таки не воспринимаете спор слишком лично ;)

XtreamCat 28-04-2011 02:01

Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне всегда доставляет удовольствие читать вашу полемику. У вас обоих острый ум, интеллект и неординарное мышление. Надеюсь, вы все-таки не воспринимаете спор слишком лично ;)

Да нет конечно! Ничего личного у меня к Олликайнену нет.:) Наверняка хороший человек и ответственный семьянин. :)

Шаман 28-04-2011 13:04

"Sofi Oksanen rinnastaa perussuomalaiset Hitleriin."

"Ilmaisunvapauden puolesta huolestuneena taitelijana hän sanoo kuitenkin ihmettelevänsä, miten "puoli miljoonaa suomalaista saattoi äänestää puoluetta, joka on saanut inspiraatioita Hitleriltä".

http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkel...n/1135265705398

Ollikainen 28-04-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от *kosmos*

"Ilmaisunvapauden puolesta huolestuneena taitelijana hän sanoo kuitenkin ihmettelevänsä, miten "puoli miljoonaa suomalaista saattoi äänestää puoluetta, joka on saanut inspiraatioita Hitleriltä".

Ju-ju mitä vielä voi sanoa kuuluisa lesbo??Persuthan vastustavat sukupuolineutraali avioliittolakia :)

По-душка 28-04-2011 14:15

Цитата:
Сообщение от *kosmos*

Другой газете она заявила, что ничего подобного она не говорила:

Kirjailijan mukaan lehti kirjoittaa kuitenkin omiaan.
- En ole sanonut noin! Oksanen puuskahti IS:lle keskiviikkona Silberfeldt-kustantamonsa avajaisjuhlassa. Oksanen epäilee, että italialainen toimittaja on voinut käsittää väärin, koska haastattelu tehtiin englanniksi. Minulla ei ole mahdollisuutta tarkistaa, mitä Italiassa kirjoitetaan, Oksanen muistutti.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/S...8385364258.html

Мне, ксати, культурная программа Перусов тоже не нравится. Сплошная диктатура и ущемление свободы слова.

Гемолайский 28-04-2011 16:16

Цитата:
Сообщение от Black
Jussi Halla-aho
http://jussi.halla-aho.com/

* filosofian tohtori

:D................

Шаман 28-04-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от По-душка
Другой газете она заявила, что ничего подобного она не говорила:

Kirjailijan mukaan lehti kirjoittaa kuitenkin omiaan.
- En ole sanonut noin! Oksanen puuskahti IS:lle keskiviikkona Silberfeldt-kustantamonsa avajaisjuhlassa. Oksanen epäilee, että italialainen toimittaja on voinut käsittää väärin, koska haastattelu tehtiin englanniksi. Minulla ei ole mahdollisuutta tarkistaa, mitä Italiassa kirjoitetaan, Oksanen muistutti.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/S...8385364258.html

Мне, ксати, культурная программа Перусов тоже не нравится. Сплошная диктатура и ущемление свободы слова.

А может она просто испугалась и сгладила своё мнение? Ей недавно уже угрожали физической расправой.

Вчерашний депутат-лесовик сегодня тоже сгладил свои слова, которые произнёс в видео-интервью. (Вчера в этой теме была ссылка на его интервью)

Lumikello 28-04-2011 21:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ju-ju mitä vielä voi sanoa kuuluisa lesbo??Persuthan vastustavat sukupuolineutraali avioliittolakia :)

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
(Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова)

Шаман 28-04-2011 22:15

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вы считаете, что часть народа голосовала за них только из-за этого пункта?

По-душка 28-04-2011 22:15

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
А может она просто испугалась и сгладила своё мнение? Ей недавно уже угрожали физической расправой.

Вчерашний депутат-лесовик сегодня тоже сгладил свои слова, которые произнёс в видео-интервью. (Вчера в этой теме была ссылка на его интервью)

Фиг знает. :)

Депутат-лесовик Хаккарайнен сослался, на то, что он из деревни, а деревенские политкорректно говорить не умеют. :D

Интересно, слово негр явлется ругательным в русском языке? Во всяком случае в Большом толковом словаре русского языка за 2000 г. никаких пометок типа грубо, вульгарно, цинично нет.

В толковом словаре финского языка за 1978 год это слово нейтральное, а вот в словаре 1993 года уже стоит отметка "halv." - унизит.

Haha 28-04-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от По-душка
Интересно, слово негр явлется ругательным в русском языке?

ругательным является "ниггер"...ну и всякие сложные слова с первой частью "черно..."

НЕГРЫ, -ов; мн. [от исп. negro - чёрный]
1.
Люди, принадлежащие к негроидной расе. В Америке живёт много негров.
2. Разг.
О бесправных людях, много и тяжело работающих. Работаем, как н. Мы не н., чтоб так вкалывать. Пусть поищут себе негров!
3. Разг.
О загоревших людях. Вернулись с юга неграми. < Негр, -а; м. Негритянка, -и; мн. род. -нок, дат. -нкам; ж.
Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов

:)

Шаман 28-04-2011 22:23

Цитата:
Сообщение от По-душка
Фиг знает. :)

Депутат-лесовик Хаккарайнен сослался, на то, что он из деревни, а деревенские политкорректно говорить не умеют. :D

Интересно, слово негр явлется ругательным в русском языке? Во всяком случае в Большом толковом словаре русского языка за 2000 г. никаких пометок типа грубо, вульгарно, цинично нет.

В толковом словаре финского языка за 1978 год это слово нейтральное, а вот в словаре 1993 года уже стоит отметка "halv." - унизит.

Да. Фиг знает. Крутит пресса и крутят они, интервьюируемые.

Слово неекери является оскорблением. Как и рюсся тоже. В финском законе это озвучено. Лесовика, видимо, Сойни приструнил и тот залепетал.

Black 28-04-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Lumikello
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
(Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова)

Это относится ко всем тем так же, кто критикует Перусов.
Причём они не начали даже ещё работать. Спросим тогда, а кто из "судей" без греха?

jvl 28-04-2011 22:31

http://lehtilehti.fi/2011/04/persuj...ti-rikoslakiin/

Black 28-04-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Да. Фиг знает. Крутит пресса и крутят они, интервьюируемые.

Слово неекери является оскорблением. Как и рюсся тоже. В финском законе это озвучено. Лесовика, видимо, Сойни приструнил и тот залепетал.

Финны утверждают обратное, мол древнее старое... И в опросе ответили,что не откажутся от него ни за что! Вроде как свой идентитет тогда потеряют,если откажутся.
Как соска для младенца. От слова неекери отказались.
Уже называют: afrosuomalainen, afrovenäläinen- по примеру афроамерикалаинен. :gi:

По-душка 28-04-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от Haha
ругательным является "ниггер"...ну и всякие сложные слова с первой частью "черно..."

Тогда как это неполиткорректная фраза будет звучать по-русски?
"Kaverin poika on rajalla töissä, ja se sanoo, että neekeriukko tulee eikä osaa mitään muuta sanoa kuin turvapaikka, ja heti ollaan sisällä."

Сын моего друга, пограничник, говорит, что темнокожий мужик по приезду способен сказать только убежище, и он уже в стране. Примерно так?

Мужик-негр будет вполне прилично?

По-душка 28-04-2011 22:40

Цитата:
Сообщение от Black
Финны утверждают обратное, мол древнее старое... И в опросе ответили,что не откажутся от него ни за что! Вроде как свой идентитет тогда потеряют,если откажутся.
Как соска для младенца. От слова неекери отказались.
Уже называют: afrosuomalainen, afrovenäläinen- по примеру афроамерикалаинен. :gi:

afrovenäläinen - это афророссиянин, россиянин африканского происхождения?
А как называть тех, кто из Африки? Африканцы?

Black 28-04-2011 22:43

Цитата:
Сообщение от По-душка
afrovenäläinen - это афророссиянин, россиянин африканского происхождения?

Ну а як же? Понимай так как написано. Правильно расшифровала.

Цитата:
Сообщение от По-душка
А как называть тех, кто из Африки? Африканцы?

Вроде логично. Но финны могут называть Африкаландцы. )))

jvl 28-04-2011 22:44

Говорят, что белокожие выходцы из Южной Африки, оказавшиеся в США, очень любят указывать во всех анкетах, что они афроамериканцы.

Black 28-04-2011 22:47

О! Придумала: афробелорус= afrovalkovenäläinen.

По-душка 28-04-2011 22:50

Цитата:
Сообщение от jvl
Говорят, что белокожие выходцы из Южной Африки, оказавшиеся в США, очень любят указывать во всех анкетах, что они афроамериканцы.

провокаторы! :D А что там во всех анкетах нужно указывать расу?

Kimi 28-04-2011 22:51

Обама победил во вторник, который уже окрестили «черным вторником». Может, теперь и Белый дом в Вашингтоне поменяет название? В своем самодовольстве и самоуверенности американцы дошли до высшей степени лицемерия, которое граничит с маразмом. Представьте себе, губернатор Шварценеггер запретил употреблять в школьных сочинениях слова «мама» и «папа». Это, видите ли, оскорбляет гейские семьи. Кормить своих детей омерзительной едой, созданной только ради прибыли, которая превращает подростков в пивные бочонки, - это политкорректно. Семь лет бомбить иракских детей после того, как Колин Пауэлл показал в ООН пробирку со стиральным порошком и заявил, что это оружие массового поражения, - политкорректно. А папа и мама - нет! За одно слово «негр» там можно в тюрьму угодить, а уж за черного! Высшая степень неполиткорректности. Но отправить в эту " черную задницу " всю военную мощь НАТО - это легко. Выжечь там все напалмом и стрелять по "уголькам" с вертушек пятого поколения это просто забава. Но назвать человека негром это преступление - однозначно.

jvl 28-04-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от По-душка

Пес его знает, видимо-таки да. В фильмах про полицейских же когда по радио розыск объявляют, всегда ведь указывают, какого цвета урка нужен.

Haha 28-04-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от По-душка
Тогда как это неполиткорректная фраза будет звучать по-русски?
"Kaverin poika on rajalla töissä, ja se sanoo, että neekeriukko tulee eikä osaa mitään muuta sanoa kuin turvapaikka, ja heti ollaan sisällä."

Сын моего друга, пограничник, говорит, что темнокожий мужик по приезду способен сказать только убежище, и он уже в стране. Примерно так?

Мужик-негр будет вполне прилично?

ну если с соблюдением неполиткорректности в переводе, то я бы сказала "...этот негритос знает только одно слово - "убежище"...
*посмотрела в вики - история слова Neekeri в финском языке... Зря они его оскорбительным сделали... Оставили бы его нормальным, а как оскорбительное сделали бы сленговое nekru...
Nykyisin neekeri-sanan sijasta käytetään tavallisesti sanaa musta ...
Во-во... пусть попробуют с России сказать про негра "этот чёрный покупает газету на финском..." Вот тогда-то мы и похохочем... (с)

Wahmurka 28-04-2011 23:02

И в России нужны такие же законы как в США. США - лучшая страна. Надо брать пример. Финляндия - уже можно сказать новый штат. Россия на очереди, что и хорошо.

jvl 28-04-2011 23:12

А в Kielitoimiston sanakirja, например, вот так:
Цитата:
neekeri⁶ us. halv. negridiseen rotuun kuuluva hyvin tummaihoinen ihminen, mustaihoinen, musta. Afrikan neekerit.
Kuv. (yhteiskunnallisesti) syrjitystä ryhmästä. Naisetko yhteiskunnan neekereitä?

Black 28-04-2011 23:18

Persut ehdottavat myös kouluihin pakollista b-luokanmakkaransyöntipäivää. Makkaraa olisi syötävä napa aivan täyteen todisteeksi siitä että todellakin tykkää siitä. Ne jotka eivät syö joutuvat HK:n ja Atrian uudelleensyömisleireille joissa syödään aivan pelkästään makkaraa niin kauan kunnes siitä tykkää, tai itkee ja tykkää! Kolesteroliarvo on elintason mittari!

Kimi 28-04-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
И в России нужны такие же законы как в США. США - лучшая страна. Надо брать пример. Финляндия - уже можно сказать новый штат. Россия на очереди, что и хорошо.

К сожалению Фи до Америки, как до Пекина раком. Если сравнение "как до луны" вам больше нравится, то скажем " как до луны ". Когда Фи избавится от социального бремени. Когда вышвырнет на чистый финский снежок все тунеядцев. Когда перестанет здоровыми, работающими людьми затыкать и решать проблемы "инвалидов детства" по заболеванию "инкери", "сомалинкери", "трудности перевода", "опухоль головного мозга от безделья", "младенцев с соской", и т.д. Когда отрезвит весь этот сброд, как в том же США, и пошлет их пожить в коробки из под холодильников , а работающие, талантливые, умные, перспективные, спортивные, образованные, вздохнут спокойно и почувствуют реальную поддержку общества и государства тогда это и будет новый штат. А пока это болото. Мне в болоте нравится. Много комаров для пропитания. Но деньги в эту страну не переведу ни в жизни. Пусть лучше пропадут на Каймановых островах вместе с островами.

Шаман 28-04-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от Black
Persut ehdottavat myös kouluihin pakollista b-luokanmakkaransyöntipäivää. Makkaraa olisi syötävä napa aivan täyteen todisteeksi siitä että todellakin tykkää siitä. Ne jotka eivät syö joutuvat HK:n ja Atrian uudelleensyömisleireille joissa syödään aivan pelkästään makkaraa niin kauan kunnes siitä tykkää, tai itkee ja tykkää! Kolesteroliarvo on elintason mittari!

Странное мнение. Если колбаса не нравится школьникам в школах, то их надо силком накормить этой колбасой в лагерях? Ужас.

Black 28-04-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Странное мнение. Если колбаса не нравится школьникам в школах, то их надо силком накормить этой колбасой в лагерях? Ужас.

Вах! Я так и села! Люди не понимают юмора! На пальцах надо объяснять,что это шутка-страшилка про Перусов. Народ уже подкалывать начинает в ответ на все страшилки из уст оппозиции ;)

Вот откуда:http://lehtilehti.fi/2011/04/persuj...ti-rikoslakiin/

Ещё почитайте: Persujen kannattaminen ja persujen kritisointi rikoslakiin.

Black 28-04-2011 23:48

Ещё *шутка!*

Suomeen olisi kiva ottaa vain kulttuurisesti helposti sopeutuvia pakolaisia, sanoi kristillisdemokraattien gruppenführer Päivö Pösönen Televisiokanavan jossain ohjelmassa.

Pösönen tarkensi, että kun kerran on pakko ottaa niitä kiintiömutiaisiakin, niin kulttuuriin sopeutumisen pitäisi olla tärkein kriteeri.

Esimerkkeinä hyvin sopeutuneista pakolaisista Pösönen mainitsee ruotsalaiset ja tanskalaiset pakolaiset. “Milloin muka viimeksi näit ruotsalaispakolaisen myyvän koulun pihalla hepoa; milloin kuulit viimeksi tanskalaispakolaisen käristävän avotulella naapurinsa lounaaksi? Aivan! Näitä ei tapahdu koska he ovat helposti kulttuuriin sopeutuvia!”

Lisäksi Pösönen huomautti että kehitysapu pitäisi kohdentaa maihin joissa korruption riski on mahdollisimman pieni, kuten Sveitsiin ja Luxemburgiin.

anttisepp 29-04-2011 00:53

Цитата:
Сообщение от Haha
ругательным является "ниггер"...ну и всякие сложные слова с первой частью "черно..."<...>

У меня есть совершенно неполиткорректное растение, Neoporteria nigrihorrida, видовое название переводится как "черная-ужасная". :D

Шаман 29-04-2011 01:13

Цитата:
Сообщение от Black
Вах! Я так и села! Люди не понимают юмора! На пальцах надо объяснять,что это шутка-страшилка про Перусов. Народ уже подкалывать начинает в ответ на все страшилки из уст оппозиции ;)

И все они верят, что перусы вовсе не нацисты? И даже до выборов они, кандидаты в депутаты, не говорили, что все люди разные. По цвету кожи. И по месту обитания. И по нациям. Говорили. И в суд первичной инстанции их призвали. И отделалилсь они штрафом. Теперь сидят в парламенте депутатами. А народ так решил. Интересное решение. И будут решать всё за всех. Интересное решение?

Black 29-04-2011 01:16

Ещё *шутка!*

"Joo on se ihmeellistä, että vaikka kuinka sanotaan “neekerit vittuun” niin silti media käyttää meistä termiä maahanmuuttokriitikko, vaikka kuinka olen rasisti. Kyllähän se on sananvapauden rajoittamista, kun tuollaisia kiertoilmaisuja käytetään."

Коммент к теме: "Perussuomalaiset vaativat parempaa sananvapautta"
http://lehtilehti.fi/2011/04/peruss...-sananvapautta/

Black 29-04-2011 01:25

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
И все они верят, что перусы вовсе не нацисты? И даже до выборов они, кандидаты в депутаты, не говорили, что все люди разные. По цвету кожи. И по месту обитания. И по нациям. Говорили. И в суд первичной инстанции их призвали. И отделалилсь они штрафом. Теперь сидят в парламенте депутатами. А народ так решил. Интересное решение. И будут решать всё за всех. Интересное решение?

Очень интересно. А как же? Это называется ЗАПАДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ, которую всегда воспевали и воспевать будут. Она в очередной раз победила во многих странах Скандинавии и Европы. Вы не согласны с большинством этих стран?

То есть вы утверждаете:
- все люди одинаковые / они: все люди разные
-одинаковые по цвету кожи. / они:...разные. По цвету кожи.
- нация у нас одна, обитаем все на планете Земля / они:И по месту обитания (наверное на Луне, Марсе). И по нациям разные. * О ужас!!!*
- штраф с них взяли в наказание, но чтобы они не обижались посадили в парламент депутатами? Так?Нацистов? Вах!

Я как бы не могу с вами совсем согласиться.

Black 29-04-2011 01:27

Цитата:
Сообщение от anttisepp
У меня есть совершенно неполиткорректное растение, Neoporteria nigrihorrida, видовое название переводится как "черная-ужасная". :D

Кстати Швацнегера неполитно называть по фамилии. Я и не знаю что ему придумать. И как он сам то не догадался фамилию сменить? Или это бы уже расизмом попахивало? Мол: я не такой...

Naali 29-04-2011 09:44

Цитата:
Сообщение от По-душка

Во многих анкетах она есть, но её обычно не обязательно указывать.

Black 29-04-2011 10:32

Цитата:
Сообщение от Black
Кстати Швацнегера неполитно называть по фамилии. Я и не знаю что ему придумать. И как он сам то не догадался фамилию сменить? Или это бы уже расизмом попахивало? Мол: я не такой...

Sorry не Швацнегера, а Шварцнегера. По немецки,если я не ошибаюсь шварц- чёрный.
Странная фамили я для немца: Чёрныйнегр.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.