Цитата:
Да ты еще и в понятии "Исповедь" - разбираешься, как свинья в апельсинах. :) Исповедь это таинство. |
Цитата:
Не .... ну можно же пойти в библиотеку , в басейн, или птиц и их повадки начать изучать .... главное пойти :) ибо на работе сидишь и точка :) |
Цитата:
Дочь моя, не прогневайся на меня, ибо я со смирением принимаю твою критику. Моё появление здесь посчиталось излишне дерзновенным и право, мне и самому стало неловко от того, что растревожил вашу компанию. Я много высказываюсь на других форумах, но такую неблагосклонность встретил впервые. Осознал я еще, что не враждебно вы пишите, а наоборот, имеете добрые намерения очистить форум от нечести, что приходит и оскверняет «святую обитель», ваш замкнутый круг общения. Ибо потому, встретил я замешательство, что здесь больше не верят тому, что недоступно взгляду. А как я вам смогу доказать свою истинность? Да и не достоин я того, чтобы мною заинтересовались. И ты, дочь моя, пыталась защитить свои права, по силе своих возможностей и умения. Дай бог тебе сил и здоровья. Еще я понял, что сам Господь скорбит обо мне через ваше недоверие. Иди, сын мой и помогай страждущим, больным и ослабленным, и тем, кто ждёт твоего благословения перед тем, как уйти в мир иной. Да не постигнет никого из нас более великого несчастья, чем легкое недоразумение, что приключилось между нами. |
Цитата:
Очень понимаю ваше недовольство, ну на все 100%. Действительно, трудно нашему брату имегранту приходится. И с работой нормальной трудно и жилье государственное где хочеш жить, получить тяжело. Вот и приходят порой нам на помощ честные работники социальной службы. Поэтому не песнь это ни какая. А самая что не наесть простая человеческая благодарность. Агате - :roza: |
Недавно проезжал мимо одной из таких очередей в районе Myllypuro. Там стояла такая огромная очередь, что не верилось в реальность происходящего.
По любому убежден, что - от хорошей жизни за скудными пожитками стоять никто не будет. Там стоят либо люди - мало обеспеченные деньгами, либо - мало обеспеченные мозгами(если им хватает денег) и самооценкой/самоуважением; что - тоже не назовешь хорошей жизнью. - Убить в себе мечту, стремления и ездить стоять в таких очередях: где место в основном - больным и пенсионерам: - уже можно назвать - маленькой смертью. Никогда не завидовал людям, чья "экономика" складывается из собирания в чулок копеек: за счет подобных подачек. Так же и те, кто попрекает людей стоящих в этих очередях - такие же больные, но еще и озлобленные; что еще хуже. Мне - всех, кто стоит в этой очереди - искренне жалко. |
Цитата:
меня тоже удивляет ваша жалость на словах, вот взял бы и на деле их пожалел, а не кидался бы словами на форуме для собирания оваций |
Цитата:
Не понял твоего очередного наезда? Ну ладно...)) "Если ты хочешь помочь неимущим, то дай им не рыбу, а удочку."(с) "Удочки" есть у всех, кто не болен, не калека и не - стар и немощен. Как я могу помочь самоубийце? Если человек ни во что себя не ставит и самолично убивает в себе мечту, то только он сам может одуматься и исправить свою жизнь. "Спасение утопающих, дело рук - самих утопающих."(с) |
Цитата:
так не нужна им твоя жалость , не нужна. поверь на словах она никому не нужна... |
Цитата:
Опять двадцать пять.. Я здесь кому то жалость предлагаю? - Всего лишь призываю перестать бычить и на тех кто стоит в этих очередях. Они и так несчастные люди. Впрочем и те, - кто льет на этом форуме сплошной негатив, - то же не от хорошей жизни такими стали. |
Цитата:
вот же сволочи а..... негатив льют...паршивцы,.. а кто льет? да ладно, не на форуме лишь этим возмущенны, в реале тоже, и заметь финны) кто несчастные? кто их сделал несчастными, они же сами. ладно не наезжаю я на тебе, может ты мне нравишся))) |
Цитата:
|
Цитата:
ой на эту тему не хочу спорить. я незнаю какие, конечно они не возмушаются там на столько страниц))) одним словом и все. твое дело не верить что там нет ушлых русских на мерсах, но дыма без огня не бывает) кстати об этом только русские, ой русскоязычные начинают вести разговоры.. |
Цитата:
Может он только что на ремонт мерса все деньги и кредиты слил и ему кушать просто нечего и не на что? :) У некоторых после раздачи зарплаты и оплаты счетов - ничего не остается, такое тоже бывает. Мы же не будем как совковые люмпены орать: "продай мерс купи пожрать", может он ему по работе необходим. |
Цитата:
интересно а как вы преоставляете себе это ваше " на деле их пожалел"??? :) |
Цитата:
по моему есть вариант- своим примером.. |
Цитата:
я зато чтоб просто раз сказал, мне их жалко, и все, без пафосса, и кстати не каждый любит когда его жалеют. и на деле, так пойдите подайте тем кому не хватает(купив им еду, а не пелкää раха), создайте условия чтоб как то улучшить условия те , в которых они.вот такие.. |
Цитата:
всегда можно найти деньги или выход из положения))) может мне тоже не хватает, я же туда не хожу. |
Цитата:
Был даже случай, когда давал человеку телефон и говорил, что б он срочно позвонил и его возьмут без очереди на хорошую зарплату. На что услышал набор очень "веских" аргументов из серии: "а вдруг я не справлюсь" или "пожалуй пока повременю, я пока не готов". Нет. Это все не то.... |
Цитата:
|
Цитата:
а у тебя знакомых нет работодателей в одной сфере? |
Цитата:
В какой сфере???)) Извиняюсь за оффтоп. А ты из Турку? |
Кстати вспомнилось. - Стив Джобс: один из величайших людей нашего времени: в своей знаменитой речи перед выпускниками Стэнфорда рассказал, что - ходил за бесплатной едой к кришнаитам и собирал бутылки и ему это небыло постыдным. Думаю, что в Финляндии эта ложная гордыня произрастает из за того, что в этой стране: развитого социализма: - всегда можно прикрыть задницу социалкой и не унижаться в очереди за хавчиком. В США же, как раз - развитой капитализм и там это не считается чем то черезчур унизительным: поскольку эта страна - как больших возможностей, так и больших падений.
|
Никогда не говори " НИКОГДА"
Никто не может знать Что нам судьба готовит Каким наш будет путь И как пройти его Серебряная гладь Иль штормовые волны Твой унесут корабль От дома твоего Иль может тихий сад Тебя собой обнимет И даст прют твоей Истерзаной душе И не разбудит щебет птиц отныне И не растреплет ветер волосы уже Припев Никогда не говори « никогда» Никогда не говори « никогда» Никогда не говори « никогда» Никогда не говори « никогда» 2 . Никто не может знать С кем суждено расстаться А с кем пройти весь путь В любови и согласии Богатством овладеть Иль без гроша остаться К звездам полететь Иль по миру скитаться А может никчему Все эти размышленья Есть Мировой закон Есть Высшее решенье Надейся, верь , люби, Греши и кайся И никогда и ни о чем Не зарекайся Припев Никогда не говори « никогда» Никогда не говори « никогда» Никогда не говори « никогда» Никогда не говори « никогда» |
Вчера в Мюллюпуро была огромная очередь за продуктами бесплатными. Метров 200. Через дорогу, на стоянках была куча машин с эстонскими номерами. Там стройки и масса строителей и техники. Это жизнь: одни работают и крутятся как умеют, а другие стоят в очереди за бесплатными продуктами. Были-ли в той очереди и строители- не известно.
|
Цитата:
Как здесь писал один пользователь: сейчас просят кела карту - которой у эстонских строителей нету, раньше они туда точно ходили, они сами это рассказывали: один - два человека берут отгул и затариваются хавчиком на неделю на всю бригаду. Вчера или позавчера тоже проезжал мимо этой очереди, кажется там какой то спортивно оздоровительный ангар нехилых размеров, и по всему периметру вилась очередь: зрелище крайне депрессивного свойства. |
Цитата:
Халява, халява и ещё раз халява! Русский человек (а также эстонец, украинец...) подсаживается на неё как на наркотик. Отстоит в очередях полдня, получит вчерашние котлеты, попытается их съесть все 20шт. за один приём, ну шобы добро зря не пропадало. Пропоносится по полной, но будет доволен, что СЪЭКОНОМИЛ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, конечно, конечно и финнов таких хватает. Это так же международно и вненационально как наркотики. Ну или курево, например... |
Цитата:
Ну мы не такие, наши друзья тоже, значит и не все наши соотечественники такие. Находиться с жадным человеком мне например тяжело и даже не выносимо. - Это когда предлагаешь угостить человека обедом, а он начинает считать твои деньги и предлагает альтернативное решение типа затариться в магазине по дешевке и пожрать за углом. При этом: даже когда удается его уговорить: будет есть с такой миной и презрением к тебе: что разве только не говорит; что "лучше б ты дал ему этот чирик налом" при том, что сам не нищий.. :) Хочется от таких спасаться и бежать как от чумы.. |
Цитата:
Да! Да, есть такие!!! Недавно заплатила подруге 15 центов за просроченные книги в библиотеке! Оказывается это было делом принципа! |
Цитата:
Если это ..., то еще раз говорю социал не всем положен, Правильно в очереди многие стоят потому что халява. Как написали выше, лишь бы заграбастать себе, потому что халява. Так же и на распродажах люди покупают всю ерунду, но зато в 3 раза дешевле, почти даром. |
Цитата:
А подруга из каких будет? |
Цитата:
Не нравятся мне подобные обобщения. Не от великого ума они делаются. Говори уж более обощённо: совектикус или ещё как, но не надо перечислять национальности, подставляя как свою шею, так и мою, так и остальных уважаемых и достойных людей. Что за привычка обобщать валом, поливать самих себя помоями? Зы. Извини,если резко, но я старалась выкристаллизовать суть без прикрас с её оценкой. |
Страсть к халяве, сьэкономить, сьесть больше, чем влезает, это все от нищеты и недоедания в прошлом. Это все пройдет, когда будут годы сытного, не нервного питания. Я думаю, многие из нас имеют в биографии первый буфет, когда на тарелке высилось и переваливалось на стол, когда живот раздуло и разнесло) Но через 10-15 буфетов, уже пошли понты, отогнутый пальчик, три креветки, придирчиво отобранные из всего предлагаемого разнообразия, скучающее отрешенное лицо. А раньше? Глаза горят, челюсти работают))
|
Цитата:
По ящику как-то показывали передачу про круизный лайнер, американский. Там можно было заказывать еду в каюту в неограниченном количестве. Вот и заказывали по 7 пицц за раз, половину выкидывали. Но там не эстонцы-строители были, нет. Вполне себе зажиточные янки. Они то какими доводами руководствуются? |
Цитата:
они заказали 7 разных сортов? |
Цитата:
Не знаю. Там были вообще-то повествования обслуживающего персонала, без подетального анализа. Считаешь, что они могли захотеть попробовать сразу все? Так у них было дофига время, круиз то нескольконедельный. |
Цитата:
Ты права. К тому же никто не может с точностью сказать как сказываются голодомор и блокада Ленинграда на потомках тех кто выжил, даже на генетическом уровне. Ведь потомки видели воочию и впитывали в себя ту манеру относится к еде, всему что можно "добыть" на примере тех кто пережил эти ужасы и кошмары. Потомки впитывали в себя с молоком матери, что надо беречь и сберегать, употреблять всё что добыто честным или нечестным путём. Не смотря на то, что Ленинград и Москва, остальная европейская часть СССР, пережившая войну, голод и разруху снабжались так, как нам на Дальнем востоке и не снилось...всё же видимо они всё ещё не насытились по настоящему. Мне девочке из Хабаровска жившей с родителями инженерами без связей в торговле и принципиально презирающих всю систему подобных торгашеских отношений и не имевшей по сути ничего лишнего в жизни, лишённой порой даже элементарного необходимого, казалось, что Москва-Питер- это заграницы, парадиз где есть ВСЁ и до которых мне никогда не добраться и никогда не попробовать того что там лежало на прилавках и не одеть того что висело, стояло в их магазинах. У меня порой не было элементарного, но я не голодала никогда и одета была бабушкой профи из ателье (вынужденно) только в эксклюзивный пошив лично-индивидуально. Жаль что бабушка не умела шить и обувь, а только одежду ( в том числе и верхнюю) и отлично готовить без деликатесов из магазина. Во мне всё же не было никогда чёрной зависти к другим, был оптимизм и радость жизни. Пожалуй, что это главное что я имела. Остальное же "приложилось" по ходу жизни. Но не смотря на то, что у меня нет кричащих "явных признаков" недостачи в жизни, всё же если честно присмотреться к себе, то экономность и желание сберечь могу заметить и в себе, хотя "мои особенности" ничто по сравнению с "особенностями" моей матери, которая "вынуждена" была научиться жестокой экономии и способности делать из пустого места "конфетку" (например:шить даже из марли красивые платья в военном детстве), не было обуви ходить в школу в семье, где не было отца (умер от воспаления лёгких на заработках) но осталось 5 детей... и т.д. |
Цитата:
Ты совершенно права! Уже высказывал эту мысль(в более сжатом виде), но мне кто то сразу сказал - чувак ты не прав и дальше спорить мне расхотелось...)) |
Цитата:
Вот так и боимся высказывать здесь здравые мысли. А кто-то сказал, что вроде совсем не страшно и модеры вменяемые. По нашим реакциям и опасениям и и можно судить об истинном положении дел. После революции, например, рост и размер нации в Российской империи уменьшился. Это от шока и стресса, пережитого нацией. Всё записывается на генетическом и подсознательном уровне. |
Цитата:
Нет. Как раз я ничего подобного не боюсь. Просто мне захотелось зевать, стало не интересно и спорить не стал. Там речь была о мужике, который в шоп автобусе всех хлебом угощал. |
Цитата:
А! Припоминаю. Правильная мысль была, между прочим. Заметила. |
Народ, а как в эту вашу вполне здравую установку вписывается таки нелюбовь и таки презрение к стране и людям вас "накормивших"? Только давайте сразу обойдемся без: сам пришел, сам взял и я и дома в три горла жрал.
|
Цитата:
Приведи пожалуйста статистические данные по данным вопросам, а то голословно получается. Потом и обсудим. Может катлеты отдельно, а мухи отдельно? Может быть "жрать" и "не навидить" никак не взаимосвязаны? |
Цитата:
Я считаю, что жрать и ненавидеть очень связаны, очень, они должны быть связаны, то есть, они должны быть взаимоисключающимися, а иначе чернейшая неблагодарность получается. Но дискуссию на эту тему разводить не буду, сто раз уже говорено. |
Цитата:
Вот! И я не понимаю откуда такая нелюбовь и презрение к стране где ты вырос, и людям которые вложили в тебя столько любви и тепла, что б сменив адрес страны проживания: как последний ублюдок: без роду и пленмени: начинать поносить свою родину? Это ж каким чмом надо при этом быть! :) |
Цитата:
Не все те кто "не жрёт" любят. А возможно так же, что те кто "жрёт", те очень даже любят и уважают. Пока что это утверждение ваше голосновно. Ненависть может существовать в подсознании у потомков тек кто пережил блокаду Ленинграда, возможную в том числе благодаря Финляндии или походов Швеции через Финляндскую губернию Швеции и подкрепляемую и подпитываемую "пушечным мясом" финских солдат, марширующих на Русь/ Россию/ Украину. МЫ не можем знать всех генетических кодов. Как пример: ненависть финнов к "рюсся" на мой взгляд уже на генетическом уровне в какой то степени больше/меньше у отдельных индивидуумов, связанные с Зимней войной. И ничем это не выбьешь и время покажет способны ли века стереть эту "память". |
Цитата:
От недоедания. |
Цитата:
Респект Кот. Хороший код конём. Ответа мы не найдём, можем только догадываться... |
Цитата:
Не обоснованно. Не засчитывается :) |
Цитата:
у некоторых тараканы на генном уровне- если уж на то пошло и каждый выставляет своего таракана как самого праведного |
Цитата:
Удивительно, но впервые за историю вашего существования соглашусь с вами. |
Цитата:
1.Голословно? Ок, Ваше согласие с моей теорией недоедания, у меня уже есть, когда вывезет очередное подтверждение Вашей ненависти к финнам, я Вам свисну. 2.Не надо ехать жить туда, где живут люди, которых ты на генном уровне ненавидишь, это опасно для нервов. |
Скажите жадность это или нет:у них полупустой холодильник,Она в магазине покупает одну луковицу,3 картофелины,1морковину и т.д.И так каждый день.Сварит обед,завтра то же самое.Когда прогуливается вечером по улице всегда имеет при себе пакетик для пустых бутылок(а вдруг найдет?).При этом у мужа неплохая зарплата на фирме.Может ходить много лет в одной и той же одежде.Зачем тратить деньги?
А может она хорошая хозяйка?И нам бы стоило у неё поучиться? |
Цитата:
Обоснованно. |
Цитата:
и где же ваше обоснование? |
Цитата:
Я уже сказала. От недоедания. С голоду...мммм. как там у Вас же было: любой сьест ногу соседа. Егеш? |
Цитата:
не надоело перетирать кто из присутствующих чмо? кто здесь без греха? |
Цитата:
У меня она "вылезти" просто не может, бо у меня нет ненависти к финнам вообще, ни ни генном уровне ни на подсознательном. Есть только сознательная взвешенная критика реалий. Объясняю: мои предки не жили рядом с финнами никогда, а потому у них не могло произойти психических/ психологических "травм" от этой нации, что в свою очередь нее могло наложить отпечаток на мои гены и подсознание. Но так же они и не знали добра от них. Я же ехала в Финляндию с абсолютной любовью ко всему здесь, посетив Финляндии в отпуске с мужем- финном и вернувшись обратно в Хабаровск. Я не ведала куда еду. Не знала негатива местного, только позитив из собственного опыта и дорисованного фантазией мирка. ))) Так что не переживайте за меня и не свистите понапрасну. |
Цитата:
Люся- жертва голодомора. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |