Цитата:
мне легче эту перевоспитать :) |
Цитата:
ну вот как раз и наоборот. Была б ледача, сделала бы чтобы меньше по посольствам мотаться потом :) |
Цитата:
Тогда мне совершенно ничего не ясно. Есть возможность упростить себе жизнь, сохранив при этом и честь, и достоинство. Мало того - можно оказаться активным гражданином с какой угодно гражд. позицией. Моя блондинистая логика трепещет. Объясни мне щажжа, иначе я сама придумаю и тебе же будет хуже!))) |
Цитата:
Думаю большинству просто лень финский учить и сдавать, некоторые как на форуме неоднократно говорилось, удобнее на английском и не напрягаться изучая коренной язык. Я понимаю, если тут не собираются задерживаться, но таких как Кидр, с детства живущих не понимаю.. А если попадутся на тех, кто английский не понимает? |
давно догадывалась,что с дьютика на Торфяновке кто то стучит финнам....
сегодня финны прочесали именно ту машину, водила которой,пожилой дядец, впихивал по карманам куртки плоские бутылки коссу... |
Цитата:
Если не хочешь, заставим. Нефиг статистику форумскую портить :skalka: |
Цитата:
А мне финский лень учить. :canabis: |
Цитата:
Приеду к тебе и заставлю, будешь зубрить под моим четким руководством, может еще и Олка с плеткой подьедет :abrogien: |
Цитата:
логика в этот раз чисто мужская - как решил так и будет :) По крайней мере пока не захочу сам решение менять :) |
Цитата:
Самодур! :D Конечно же - это твоё личное дело, я просто в целях "понтрындеть", есличо :) |
Цитата:
А разве со шведским гражданство не дадут? |
Цитата:
Для начала с пряником (обменяем на язык и "оливье") |
Цитата:
Дадут, конечно, но финский все равно учить лень. :p |
Цитата:
Да, да! Ламайце меня с Олкой, ламайце. :gy: |
Цитата:
Я тебя понимаю, у меня тоже нет никакого стремления учить шведский :) |
Цитата:
так я и не против :) трынди себе на здоровье |
Цитата:
Поздравляю :happybd: :xpresent: :xpetals: :xpetals: :xpetals: |
Была сегодня на тэсте финского языка для определения на какой уровень курсов меня записывать.
Всё начиналось очень миленько: 30минут бегала по -15ти градусному морозу пытаясь разыскать нужный адрес и нужный дом, успела вовремя, встрепила меня милая женщина, русская, обьяснила что да как. больше всего меня интересовал вопрос о продолжительности теста, но на него никто ответить не мог. Мол "от вас зависит". и пошло по нарастающей- немного поговорить, написать, затем математика (зачем-то, никто не вкурсе?). 5-6ой класс, даёться 15 минут, но иенто ж надо впомнить, когда это было то ?! :) Исчирикала весь листочик-черновик (который я затем спрятала в сумочку быстренько, мало ли кто увидит, стыд да пазор :)). Но на этом всё не кончилось! посадили за компьютер читать оболденные тексты и отвечат на вопросы! тексты я вам скажу, не такие уж и простые. Знатокам финского может это на зубок, но я прям аж напряглась там. Время тикает-заканчиваеться, а я парюсь над ответом. видимо я так пыхтела и ёрзала, что работник сжалилась надо мной сказав что я могу к этому проще отнестись. Что я тут же и сделала. Ну и последний тест на прослушивание- это было не сложно, на я уже устала, хотела в туалет и была голодна как мамонт, что последие несколько текстом не могла сосредоточится на услышанном. Вот теперь буду ждать результатов. |
Звонила своей подруге на Украину, в Запорожье, так, говорит, за неделю какой-то маньяк убил 6 женщин.
Довыпускались из тюрем.... . |
Цитата:
Расскажи чо нибудь про Макао please. Я знаю, что бывшая португальская колония вроде Гонк-Конга, но вид с боку. Чо там люди делают? Можно ли там жить? Климат? Цены? Там вообще возможно прожить европейцу больше месяца? Очень перспективный рынок, я слышал. Это правда? Говорят (врут скорее всего), что безумно интересный и растущий рынок гостиничного хозяйства. Точно ведь врут. Но пример Гон-Конга или Сингапура которые за 20-25 лет выстрелили со своими экономиками, а соответсвенно и ценами более чем на сотни процентов, заставляет поверить в невозможное. Теперь вроде очередь Макао лететь в космос, по словам наших аналитегов. Ну врут или нет? Чо тогда они раньше не улетали вместе с Гон-Конгом например, если были такой же независимой экономической зоной? Одни загадки вообщем с этим Макао. |
Цитата:
Хм, да этож Вегас азиатский просто... Этим по моему, все сказано:) |
Цитата:
Ну так я и сам знаю. :) Ну если это Вегас, значит там должны быть деньги и в больших количествах. Собственно говоря по этому и интересовался. :D |
Вчера и сегодня сижу на форумах и обсуждаю события на Украине. Вчера ещё крутилась по дому и в перерывах общалась в инете, а сегодня даже на улицу не выходила. И всё эти чёртовы майдановцы. Приспичило им.
|
Сегодня внук освоил плавание кролем на груди , конечно, медленнее чем здесь, и еще тренироваться и тренироваться, но главное что научился , чему я очень и очень рада.:)
http://www.youtube.com/watch?v=104AJjQWUaI . |
Цитата:
Поздравляю! |
Цитата:
А я сына научила кролем плавать пару лет назад,а сейчас он перешёл на собачье плаванье,не хочет кролем.. |
Цитата:
Спасибо! :) . |
Цитата:
Очень приятно видеть что все не зря. Так-же когда поправляет -"бабушка, ты не так плаваешь", либо "ты не так произнесла это слово на финском" :) Пусть самоутверждается, лишь бы сам все впитал правильно. Я все выдержу. :) :) :) Всем отличного дня! :bebe: :rose: (Жаль Mafaldу упаковали . Ей тоже привет.) . |
Цитата:
:lol: ............................. |
Привет всем! :)
Я открыла для себя шампиньоны). Готовила по рецепту из инета... Начинка из зеленого лука с корешками, вернее, то, что остается, когда саму зелень съедаем), обжаривала на рапсовом масле, добавляла красный перец(порошок, другого не было), немного тимьяна, немного розмарина, немного salvia(по-русски не знаю название), когда лук обжарился, добавила мелко порезанные ножки шампиньона, сами шляпки одну часть почистила от кожицы, другую оставила как есть(предварительно мыла), посолила со всех сторон, уложила в емкость, смазанную тем же растительным маслом, в каждую шляпку положила овечий сыр(были остатки), предварительно измельчив на терке, затем чуть остывшую пассированную начинку сверху и слывочный сыр, тоже тертый, уже накрыла шляпки, при температуре 175 градусов в духовке держала 25 минут, надо было меньше, но я была занята), увлеклась еще одним блюдом. И вот, очень даже неплохо, но пустили жидкость, оказывается, когда пассируешь начинку, надо сухари панировочные добавить, тоже вылетело из головы, а так, очень-очень. Осталос два шампиньончика, я их к мелко нарезанным кубикам баклажан добавила, предварительно баклажаны обжарила, добавила, тоже мелко нарезала, те же специи и соль и еще, когда отключила плитку, добавила мелко нарезанный укроп, перемешала несколько раз, пока остывала плита и уже потом остатки козьего сыра сверху посыпала, совсем немного оставалось. Тоже очень вкусно получилось. Рецепт с баклажанами на лету придумался, потому и забыла про шампиньоны в печке :) |
Третий день достаёт птенец дрозда(?).
Сидит во дворике, на заборе или на крыше дома и орёт пронзительно. Птенец большой, уже летает как взрослый. Если нас нет во дворе - вроде успокаивается. СтОит только выйти самим или выпустить котов в вольер - начинает орать на всю округу. Прям голова от него крУгом.... |
Поступила на Ляхихойтая. Ездила домой за оригиналами документов. Три года надо учиться. Боюсь что моего В 1.2 не хватит для учебы. Сижу учу слова . Пфф...
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Это просто напросто шалфей :) Hyvää Jussia! Aurinkoa ja hyvää ruokaa kaikille! :) |
О! так неожиданно, спасибо, Dinozavr, непременно сегодня заварю чай и добавлю немного тимьяна, который в народе называют чабрецом :) Желаю то же, всем вкусного праздничного настроения! А hyvää ruokaa и Jussi, это разговорный вариант, конечно же, да? :)
|
А я сегодня подписала контракт на работу :) Оказывается плохо быть безработной: денег нехватает, да и нервов тоже дома сидеть. А так, УРА! :), Счастьэ: каждое утро на работу как на праздник!
|
Цитата:
:) Пожалуйста. Jussi = Juhani= Иван ---> Juhannus = Иванов день :) А поесть чего нибудь вкусненького это уже моё впечатление от праздника. :) Да и оно не сильно, я думаю, отличается от всеми принятого. Хотя некоторые больше отдают предпочтение пиву и прочим средствам поднятия настроения. |
Цитата:
Jussi - разговорное от Juhannus. А hyvää ruokaa это просто пожелание хорошей еды :) |
Цитата:
Цитата:
Поздравляю! :) Мне вот тоже вчера пообещали поднять з/п с июля месяца.Насколько ещё не сказали,сюрпризом будет )) |
:) да, только я считала, что третье слово обязательно - хювя руока халуа
Dinozavr, фотография поджаренных на огне, грибов, овощей и креветок прочиталось именно тобой приготовленные :), потому и пожелания о вксном). |
Цитата:
Это устойчивое выражение "приятного аппетита", а Динозавр просто пожелал всем вкусной еды :) |
Цитата:
Поздравляю. А я вот в начале отпуска(3 недели назад) написала заявление в другое место на работу (где требуется). Хотела перейти работать поближе к дому, чтоб пешком иногда на работу ходить. Надоело на машине ездить, всё время переживать, что вдруг сломается что.... Так они даже не ответили, вот гады! Ладно, отдыхаем дальше. Ещё 2 недели осталось.))))) :D |
Цитата:
Сегодня интересную информацию получила: если работаешь на частичной занятости, то Кела доплачивает до 1300€. Что-то мне захотелось на такую работу. |
нашла видео в сети с подругой детства,которую не видела лет 15.тогда у неё была точёная фигурка.не просто худая,потому что молодая,а - супер.
теперь на ней килограмм 15 наросло это был шок и потрясение. посторонний не догадался бы,какая там фигура похоронена в тумбе. я просто знаю, потому меня и прибило. люди! девочки и мальчики! не жрите! это беспощадное зло! и я больше не буду,исправлюсь,спасибо подругиной беде(((((((( криГ души))))))) |
Сегодня день рождения замечательного актера Александра Абдулова.
Талантливый человек, прекрасные роли в кино и театре... |
.
. Мои вчера улетели отдохнуть в Испанию. :) Уже написали, что вода в море +25 C :) :) :) Делюсь позитивом кому пока не до отпуска.. :) http://f-picture.net/lfp/s017.radik...92e0e1e.jpg/htm http://f-picture.net/lfp/s020.radik...70fe784.jpg/htm . |
Ой, что расскажу:
Была в своей нежилой квартире в маленьком городе. Ремонт там делаю по-маленьку, под аренду. Там, в керростало, есть бомбоубежище в подвале.... Так вот - расчищен вход в бомбоубежище. Спилены вековые ели вокруг наружного входа в бомбоубежище со стороны леса. Повалено примерно с десяток деревьев, на 20 метров вокруг входа. Теперь туда, в принципе, может грузовик подъехать.... Что делается, а????? Это зачем бы? |
Сразу представила себя в ситуации:
Скажем,к примеру, пришлось бы "отсиживаться" в бомбоубежище. Пустят ли финны вовнутрь, или закроют дверь перед носом, как "представителю вражеской стороны"? :confused: |
Цитата:
А вы к ним дня через три провиантом и аптечкой - пустят как миленькие! |
Цитата:
В смысле - на белом Камазе с гуманитаркой? :D Тем более подъездные пути теперь расчищены.... |
Цитата:
Кнопочка, есть ещё такие индивидуальные весчи как метаболизм, гармоны, роды и прочая. И есть зал, с приседом и становой тягой, что очень рекомендовано для женской крепкой попки ;) |
Цитата:
Да! В критической ситуации размерами и объемами потрясать воображение даже эффективнее. |
Цитата:
уже похудето,кстати. Кнопка сказала-Кнопка сделала! насчёт зала и попки - принято! но,нужно новое потрясение,посильнее))) в зал мне тяжко, я пробовала(((((( |
Цитата:
Не не не, с хорошим инструктором в зал будешь летать ;) |
Цитата:
ааа,можно без потрясения,главное - симпатичный(зачёркнуто) опытный инструктор?))))) |
Цитата:
Я далекова-то живу :shuffle: |
Цитата:
да, ты правильно всё понял,про симпатичного и опытного))))) |
Цитата:
Кнопочка, не смущай неслучившегося инструктора )))))) |
У Кнопыча нормальная попа ))
|
Цитата:
Лично я Микке верю, Микка врать не будет. |
Цитата:
У Кнопыча не только попа нормальная :p |