Из магазинного творога здесь можно сделать творог.
Покупаете творог (сколько душе угодно!), загружаете в сито и оставляете в холодильнике на ночь. Утром творог готов. Из вытекшей сыворотки можно варить суп или делать блинчики. Цитата:
|
Есть.
https://fi-fi.facebook.com/bisan.tila Цитата:
|
Цитата:
И что, какой-то особенный творог получается? |
Ну да. Сами попробуйте (!)
Вас потом за уши нельзя будет оттащить! |
Помогите советом, пож-та!
Где в Хельсинки можно купить различные формочки , трафареты и вырубки для сахарной мастики. Различные пищевые краски? Раньше все это можно было купить в центре в Тиммари, а теперь он закрыт(((((((((( Все что есть в ассортименте в Сити маркете и Призма- просто грусть и печаль. У дочи первый ДР скоро , и сын хочет чтоб мы сами сделали ей торт Барби. Я конечно предложила на заказ, но ребенок хочет сам. Не могу же я отказать. Просто хотелось бы его красиво украсить. Может сайты какие есть? Где народ заказывает? |
Цитата:
Есть сайт. Только не помню уже адрес. Внучке делала так: пекла обычные коржи разного диаметра. В середину ставила настояшую барби(заворачивала в полиэтилен). Из коржей получалась юбочка, которую потом просто украшала кремом. |
В Эспоо в Нииттюкумпу есть магазин http://www.confetti.fi/
|
Купил сегодня банку тушёнки в К-сити. Из любопытства, ну и что бы сравнить с тем что довелось отведать в России. Производитель MONOLITH Германия, на банке ещё по русски написано "тушёнка говяжья". Что могу сказать, мяса много и это мясо, жира очень мало. Съел с удовольствием с хлебушком. :)
|
Цитата:
У меня супруг изредка себе покупает,тоже доволен качеством,тянет его армию вспомнить)))) |
Цитата:
В СССР а позже и в России хорошая тушёнка была армейская и "великая стена" из Китая. Сейчас ничего этого уже нет. То что на прилавках сейчас, это или не мясо или мясо но в лучшем случае пол банки. |
Получая по талонам Великую стену проклинали изготовителя- жир с прожилками мяса, в 80-х. И постоянно так было . Петрик
Армейская - отличная штука была |
Цитата:
В Ленинграде вроде ничего так "Великая стена была". Прожилки попадались, иногда и армейскую на прилавки выкидывали. :) |
Армейская - только на сборах у нас была , закуска отличная.
|
а я любила галеты армейские)
|
А что такое - галеты?
|
Цитата:
это как наккари только намного вкуснее |
В наше время небыло , хлебцы хрустящие были , но вкус неочень.Или нам их не давли ( галет этих)
|
никто не знает, где купить тахини или (тхину) по нормальной цене? пунитсе йа саста не предлагать, там уж очень цены завышены
|
Цитата:
в любом супермаркете она есть. |
Цитата:
v kakih?? v S-markete net, v K-city markete net. Est tolko TAHINI HUMMUS, no eto HUMMUS Ya delau sama hummus, poetomu nujna imenno TAHINI |
Ну так в обычных магазинах тоже дорогая кунжутная паста - sesaamitahna, я брала первую, она не соленая:
https://www.foodie.fi/#!/entry/5201049211401 https://www.terveysmarket.fi/tuoter...amitahna-luomu/ |
Спасибо. Нк в пунитсе стоит 7 евро. В juojojuuri 5 e.
Купила в юохоюри. А то из Израиля закончилась. Потом буду на iherb заказывать. Там 5 долларов за 500 грамм, экологическая |
Цитата:
Очень очень интересно, а для чего эта паста нужна? Я жуткий фанат здоровой еды ;) |
Цитата:
Хуммус делать :) |
Цитата:
А это хоть вкусно? Или это дань моде. :) |
Цитата:
Я очень люблю, правда сама с нуля еще не делала. Но если под рукой тахини -то не сложно,все смешать в блендаре и готово. Это такая паста, или типа паштета из гороха нута, тахини, лимонного сока, йогурт иногда может быть- восточное блюдо. Хорошо идет как намазка на хлеб. Вообще хуммус можно делать и без тахини, можно из бобовых разных, не обязательно из нута. Но из нута - как я знаю, классический. |
Цитата:
Прочитала, что такое хуммус, там написано надо полкило Нута. Боже, а что такое Нут? :lol: |
Цитата:
В любом арабском магазине. А зачем хумус делать самому? Он готовый продается. |
Цитата:
Нут то я ел и он мне не очень понравился. Хуммус вкусней? |
Цитата:
Если есть время,всё надо делать самому,это полезней со всех сторон,как не посмотреть. |
Цитата:
с ней вообще мнооого всего можно делать, в Израиля едят со всем. разбавляют с водой и добавляют специи. едят с мясом, рыбой, овощами еще сладости можно делать, вообще мега вещь и афродизиак |
Цитата:
это очень вкусно, если умеешь готовить. у меня вкусно получилось только после Израиля, когда попробовала настоящий, так сказать. нужно знать пропорции) и иметь хороший блендер, или комбайн. в кухонном комбайне мощном круче получается, кремообразный более |
так готовый отстой вообще!
|
Цитата:
Серьёзно что ли? Всё пошёл за нутом и тахини. :D |
Цитата:
Это такой горох, крупнее обычного раза в три, желтый. Его еще турецким называют, kikherneet по фински. И да, домашний хуммус куда вкуснее покупного, пальчики оближешь, очень сытный кстати тоже. |
|
Цитата:
Сделайте тахину сами, делов-то. Намолоть кунжут в блендере, добавить немного кунжутного или какого-нить непахучего недорогого раст.масла для смягчения ( на стакан кунжута - 2-3 ст.ложки) - вот и паста тахинная. |
Цитата:
мне покупная больше нравится, часто семечки кунжута горчат, которые продаются здесь. и паста горькая получается еще фишка, что нужно использовать в хуммусе приправа Зира, ее часто путают с кумином. на финском juustokumina, а то обычным кумином можно все испортить! я часто делают с добавками хуммус, если интересно кому. например, c lehtikali. это очень полезная штука получается в последнее время с очищенными семанами конопли, купить можно в punitse ja saasta. наркотические вещества не содержат(чтоб не так поняли) тоже очень полезно. вот фотка вчера хуммус делала с семенами использую как дип для овощей, хлеб не ем. но самое вкусное с питой) но я в пролете опять же) если делаете в не мощном блендере, то лучше нут чистить в Израиле от хуммуса и фалафели никто особо не фанатеет, то, что имеем - не ценим) |
в Израиле хуммус вкусный в супермаркете тоже)
просто в Финляндии покупной хуммус не такой) купи и сравни по внешнему виду какой хуммус в видео и какой в супермаркете я ела пачками покупной хуммус в Израиле как можно сравнивать покупной хуммус в Израиле с финским из магазина? посмотри фотки в гугле Ahla hummus, теперь купи в финском магазине свежий хуммус не в банке (он лучше чем в банке) и сравни внешне даже.. |
Цитата:
А пита уже хлебом не считается? :) |
Цитата:
использую как дип для овощей, хлеб не ем. но самое вкусное с питой) но я в пролете опять же) лишь бы поумничать |
Цитата:
Пита без дрожей,пресный хлеб. Ты ещё употребляешь хлеб с дрожами? Я давно бросил,и ты давай бросай. :) |
та пита хлеб, из муки же.. я на диете безглютеновой.
|
Цитата:
Я мало хлеба ем, тем не менее пита - это хлеб, вернее лепёшка :) |
Цитата:
Отличие лишь в том ,что тесто для питы замешивают без дрожей,а так это настоящий хлеб,но полезнее обычного. :) |
Цитата:
Нам понадобится: 500 гр. муки ( в Германии тип 550) 15-20 грамм свежих дрожжей или 7-8 гр. сухих 300 мл. чуть тёплой воды 3 ст. ложки оливкового масла 1 чайн. ложка с горкой соли http://forum.say7.info/topic6155.html Без дрожжей - это маца :D |
Цитата:
Люблю же я мацу. Слабость. Хорошо что она продается круглый год. |
и руислейпа вроде
|
Цитата:
Может для тебя это и маца,а я называю и пеку чапати. Всё тоже самое,но без дрожей. Вера другая. :D |
Ну если вспомнили хумус, питу - как не вспомнить фалафель :gaz:
|
в Fafa's очень вкусная фалафель, кстати)
|
Цитата:
напишите ваш рецепт |
Цитата:
Да и главное пропорции о коих вы упоминали. Пока вас не забанили. :D П.С. Уже варю нут. :) |
Цитата:
Не забудь ытащить дрожжи из питы :D |
Цитата:
У вас какая то неправильная пита,современная. Настоящая восточная пита готовится без дрожей,как во времена Ноя или Моисея. |
Цитата:
Вальдемар, неужели вы такой пожилой, однокашник самго Ноя? Я думала вы на пару лет моложе :p |
на две банки консервированного нута
промыть воду слить 50-70 мл. тахини (друг из Израиля кладет 0,5) чайная ложка Зиры две столовые ложки лимонного сока пол зубчика чеснока на мелкой терке натертого (можно больше) щепотку паприки и черного перца (по желанию) соль по вкусу ( нужно пробовать, если нут соленый, то меньше. ну и если тхина соленая то меньше, сперва попробуйе пару щепоток) я кладу около пол чайной ложки оливковое или любое другое масло, желательно не с сильным вкусом (или семечки конопли очищенные, не бойтесь их, вкус предают отличный. и даже вычитала, что с тахини хорошо сочетается, в халву добавляют) добавлять теплую воду, на глаз. если хороший блендер, то меньше понадобится. лучше всего добавлять в процессе перемешивания. я добавляю около 0,25 мл перед подачей сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и орешками ( в лучшем случае - кедровыми, но это опционально) а так уже по вкусу, некоторым нравится больше лимона, мне и подругам нет. в общем совершенстовать нужно. это как борщ, у каждой семьи свой рецепт) |
Цитата:
Ну что ты ,чернушка,душой то я молод и люблю. А ты всё засматриваешся на мачо? :D |
Цитата:
А то! Ни одного мачо еще взглядом не пропустила. Ты у нас вечно молод, как елка зеленая :kiss: |
Цитата:
Раз ты влюбчивая ,значит тоже молода ещё. Як роза. :kiss: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |