Кто где ловит))
Сегодня на рынке Hakaniemi оставался последний килограмм около 11 часов.Но рыба свежая. |
Цитата:
Вчера знакомый дал корюшки-забирала из pakettiauto ,вся машина была заставлена коробками с рыбой,ловили ночью за Турку где-то.Взяла 4-5 кг.,себе и соседям пенсионерам,больше не надо. |
Цитата:
Ты классику синематогрофа смотришь хоть эпизодически? Понимаешь, что это достаточно известный мем и шутка из известного кинофильма и ничего больше? Про pakettiauto набитый рыбой расскажи своим соседям пенсионерам. Мне своей достаточно. :gy: |
Нету на Хаканиеми корюшки . Кончилась :(
|
Цитата:
Барыгам с Доски форумской позвони. По 3 евро счастье. |
Эти " гады " ( :) ) сами всё сожрали уже ...
Нажарил \ намариновал филе салаки ... Жизнь продолжается ! |
Вот тут проблема с корюшкой. Вывесил завялить штук 150, но похоже завялиться не успеет, не прошло еще и 3 дней , а гости уже 1/3 съели. Наверное надо прятать.:(
Кстати я салаки бы половил с удовольствием, где народ промышляет, подскажите, плиз.:) |
Цитата:
Lautasaari, Hki. Мост. |
Цитата:
Спасибо, мой друг.:) |
Цитата:
Только завтра ветер сильный обещают, там и так вечно дует, апри боковом вообще дубак, так что одевайся теплее как зимой, я в пуховике сегодня не потел. |
Я так вялю - положить слоями, каждый слой крупной солью просыпать и потом под гнет на 3-5 часов. После этого промыть и вывесить сушится. Для сушки я использую сушилку для белья. Вешаю за хвост на прищепку или на скрепку.
|
А какая вчера ситуация с корюшкой была на Munamäki под Турку? Там очень холодно была, корюшка шла еле-еле, сегодня тепло должно быть.
Ещё не прошла? |
|
А как корюшка называется по-фински?
Цитата:
|
Цитата:
Kuore или norssi |
Спасибо!
Цитата:
|
Цитата:
Я по первости norssi и norsu путал :) И удивлялся , а чего это продавцы так веселятся ? Впрочем , и как hirvi и hiiri :) |
Цитата:
Извини, Михалыч, но проценты у них с потолка. Журнал "Рыболов" за 1972 год? Много мусора, но нет основных узлов для современных плетенок и флюорокарбона - "Паломар", "Олбрайт", "Морковка". |
Цитата:
А какое отношение узлы имеют к корюшке? |
Никакого, ты прав. Михалыч подфлудил, а я поддержал. Sori.
|
Цитата:
Прямое. Чтобы привязать к основной леске зимней удочки три/пять поводков с фосфорными мормышками. Для хорошего места зимой - отличный вариант. Но не в этой теме. Тут другие снасти в ходу, надёжные. |
Файлов в теме: 2
Сделал простой короб для вяления корюшки из сушилки для белья, приспособлений для сушки носков! :) с прищепками, москитной сетки для детских кроваток, и нескольких проволочек. Результат отличный. Сегодня снял первую мелкую - уже готова, крупная пусть ещё повисит.
|
Цитата:
Тоже хорошая идея.:) А мы про свою корюшку уже забыли, ушла "влет", только вот немного "затихарил" для дядьки из Праги, уж очень он любит вяленую рыбку.:) |
Кто подскажет когда осенняя путина салаки в районе Хельсинки? Октябрь или по погоде?
|
Цитата:
Путины как таковой нет, ловится понемногу в октябре-ноябре, но не так много как весной. Зато осенняя жирней и вкусней. Её и летом я ловил, но совсем мало, чисто на свородку. |
Цитата:
Как там салака на Лауттасаари? Кто-нибудь проезжал мимо, рыбачки есть на мосту? |
Хотелось бы ошибиться , но ... А разве с моста ловить рыбу не запрещено ? Что-то такое " крутилось " ...
|
Российский коллега удивил сегодня : говорит , что под Питером около дамбы корюшки видимо-невидимо . Где-то на 5 метрах глубины . Откуда-то " нагнало " ...
Сходу откуда-то на льду появилась масса рыбачьих бригад . Все - с лицензиями и километровыми сетями . Говорит : " Весь залив перегородили " . |
Цитата:
Разрешено, кроме прохода для катеров. Ну и чтоб два раза не вставать, если б лёд был, то в заливах Сипоо наши мужики таскали бы корюшку со льда уже. На рыбацком форуме почитай новости. |
Никто ещё не ездил в этом сезоне за корешкой?
|
Цитата:
куда?????? |
Цитата:
Ездил трижды. Корюшка есть. Везде. Но надо ходить. Больше лунок - больше рыбы. |
Спасибо!,хочу попробовать поехать через недельку в район Пори....вроде морозы сейчас,должен быть лёд хорошим...
|
Цитата:
Да зафига ездить, в Сити-маркете nörssi по 7€/кг :smoke: Кста, лёд в заливе встал, я сегодня по морю походил. Но в такой мороз сопли не готов морозить, даже на солнышке :rolleyes: |
Цитата:
|
Вчера был на Сенном рынке в Питере . Корюшки НЕТ ! Даже запаха огуречного нет , однако ...
Вру - есть . Дальневосточная мороженная по 400 руб \ кг . Но , по моему , есть в Питере дальневосточную , да ещё мороженную - моветон . Правда , знакомый говорил , что где-то на Гражданке видел - продавали ... А что с корюшкой здесь ? Пора бы уже . |
Есть она, но пока мало. Видел на Петроградке частный рыбак продавал крупную за 550 руб, еще две недели назад.
Позавчера видел шаланды рыболовной артели с рыбаками на Неве в центре города. Но они сдают пока видимо только в рестораны. Ресторан "Корюшка" на Заячьем острове забит народом, думаю в основном иностранцы. На улицах продажи еще нет. |
Цитата:
Какими иностранцами??? Это миф, что иностранцы жаждут поесть питерской корюшки... Ну если только местные знакомые их туда ведут, удивляясь при этом, а чего это иностранцы не писают кипятком от удовольствия. |
Для Питера \ питерцев корюшка - рыбка " знаковая " , особенная . Хотя , если по честному , МНЕ ЛИЧНО хватает 3 - 4 раз поесть её " от пуза " , чтоб наесться до следующей весны . Хотя рыбу люблю .
Финны считают корюшку сорной рыбкой и практически не едят ( ЛИЧНОЕ наблюдение - возможно , ошибаюсь ). |
О! Хочу спросить, никто не поделится рецептом как вкусно закоптить корюшку. А то коптильню электрическую подарили, а ещё пока ничего не пробовали. Жаренное уже врачи запрещают((
|
Цитата:
Ну, может они и не жаждут поесть корюшку, но там еще цимес в том, что этот ресторан с видом на Неву и стрелку Васильевского острова. Хотя я бы на их месте ее обязательно попробовал, потому как это один из символов Питера. Я, например, когда приехал первый раз в Хельсинки сразу пошел "лопать" молочный рыбный суп и язык северного оленя. Нормальный турист же специфику страны должен пытаться ощутить. |
Цитата:
Ну так я и хотел сказать, что если там полно иностранцев, то уж никак не из-за корюшки, а из-за красивых видов. |
Цитата:
Проще паренной репы, почищенную от потрошков и головы (хотя головы не обязательно обрезать и если с икрой то и потрошить не надо, дело вкуса) залей солёным раствором в коробочку на 1-3 часа и копти около получаса. Тоже самое относится к любой другой мелкой рыбе, салаке, ряпушке и мелкому сигу. Время копчения зависит от количества рыбы и размера, в основном опытным путём. Зы, знакомый рассказал, что около Хертониеми на льду зимой корюшки хорошо натаскал, а вот в Кархусаари не было. |
Цитата:
Спасибо за совет, а какой концентрированности раствор соли делать надо? |
Цитата:
Чтобы очищенная сырая картофелина плавала. P.S. Чтобы соль легко растворить - то надо в горячей воде, и потом дать отдохнуть. Крупную рыбу (судак) держать в рассоле 2 часа, корюшке достаточно 1 часа. |
Цитата:
Да не надо никакого раствора. Засыпаешь крупной морской солью, внутрь и сверху можно в жабры напихать. И оставляешь на 1-1,5 ч., потом стряхиваешь соль и кладешь в коптилку. Если долго пролежала можно промыть. Коптишь в зависимости от размера.2-х килограммового линя примерно час или чуть больше, но все равно меньше 40 мин коптить не следует, даже если у тебя 500грамовый сиг. |
Вчера перед самым взрывом видел на Удельной свежую корюшку очень крупную за 700
|
У меня сегодня на ужин корюшка :)
Вчера поставили сетку в море. В улове пара окуней и пара налимов,ну и салаки с корюшкой понатыкалось ) Мелочь кошкам отдал,а самой крупной ровно сковорода получилась! Сезон открыл,так сказать )) |
Спасибо за советы, буду пробовать)
|
Всем привет.
Копчу рыбу часто и для того чтобы до самых костей рыбка была вкусная, в маринаде ее выдерживаю минимум сутки! Народ, подскажите про нерест корюшки в районе Турку? когда и если можно немного координат где) очень хочется крупной рыбки наловить в этом году. Обычно в нашей местности ( Ювяскюля) очень мелкая, муторно с ней возиться, а в итоге 70 % костей ))) |
mynäjoki
|
Цитата:
|
Цитата:
uge blige k delu! Pääsiäsenä vozmogno nachalo neresta? planiruju v vashi kraja mahnut na vihodnye |
Вчера был в Сало, в 8 часов поймал одну маленькую корюшку. Думал сейчас пойдет, простоял еще 1,5 часа и не поймал больше ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
недели 2, в прошлом году много крупных попадалось, размером с хорошую селедку |
вчера
Файлов в теме: 1
пошла помаленьку
|
Цитата:
nu vot. ot fotki adrinalin v krov nachal postupat))) chem lovili? podsachnikom? so skolki chasov vechera poshla? nu i esli primerno, gde luchshe podhodit k rechke? sam ne mestniy i dege ne predstavljay gde tam mogno lovit)))) |
Цитата:
Неплохо было бы для начала спросить к какой речке. :D Автор, предположу Мунайоки? |
В прошлом году как раз числа 12 апреля пошла. Но в прошлом в это время уже тепло было. Так что уже можно ловить? в Сало?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |