Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осенний марафон. Флуд на любые темы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70856)

KALAMIES 06-10-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от шаман
Видимо её там в реале клоны увлекли... :D

Лучше клоны, чем клоуны.

Musja 06-10-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от шаман
Угу. Мне стыдно. В следующий раз так и поступлю... Хм... получается я струсил и не вмешался в несправедливую ситуацию... Это плохо. Но ведь в Финляндии вмешиваться в ситуации чревато. Можно крупно влипнуть и пострадать...

Куда влипнуть и почему?

Просто сказать "ты ахренел что-ли казел?" слабо?
Тем паче, что финны и не поймут, что ты сказал...

Нам пару раз финки в автобусе/метро спасибо говорили, когда мы нахалов осаживали, они то все до последнего терпят, терпилы..

шаман 06-10-2012 17:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну с пассажирами я тоже не заговариваю ))) А вот водители у нас угрюмые частенько, несмотря на саволайский имидж.

Значит эта проблема не только столичного региона? Я нынче много езжу на автобусах и на всех видах общественного транспорта. (фирмы платят проездной и все передвижения) И много всякого вижу. И всегда здороваюсь с водителем автобуса. И всегда смотрю в его глаза. Иногда они не отвечают и не смотрят. Но всёже большинство отвечает и смотрит...

Musja 06-10-2012 17:07

Цитата:
Сообщение от шаман
Илонку видел в городе. Прошла мимо гордо приподняв грудь и сделала вид что не узнала...

Да ты шо?
Ты ее/его в фейс знаешь? :eek:

шаман 06-10-2012 17:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Куда влипнуть и почему?

Просто сказать "ты ахренел что-ли казел?" слабо?
Тем паче, что финны и не поймут, что ты сказал...

Нам пару раз финки в автобусе/метро спасибо говорили, когда мы нахалов осаживали, они то все до последнего терпят, терпилы..

Слабо. Ведь система накажет...

Musja 06-10-2012 17:10

Цитата:
Сообщение от шаман
Значит эта проблема не только столичного региона? Я нынче много езжу на автобусах и на всех видах общественного транспорта. (фирмы платят проездной и все передвижения) И много всякого вижу. И всегда здороваюсь с водителем автобуса. И всегда смотрю в его глаза. Иногда они не отвечают и не смотрят. Но всёже большинство отвечает и смотрит...

Я езжу тоже много, но почти никогда не здороваюсь, если только на юукколинья не знакомый водитель, да и финны меньшинство здороваются и на выходе кийтос говорят...

Мими 06-10-2012 17:11

Цитата:
Сообщение от шаман
Их много и они обнаглели. На авто тем более...
Хороший вопрос. Почему не защитил бабулю? --- Отговорка?

Извини, но .. да:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Мог бы просто по-эстонски попросить водителя заткнуться, попросить уважать старость и выйти, раз все равно решил выйти. Пусть переваривает.

Вот.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это малодейственное средство. Такого рода человеки несовестливы, реально нужно чтобы их наказывали или физически или деньгами.

А не скажи! В следующий раз может и задумается. А отвечать на такое и защищать старых и слабых - наша обязанность. Кто тогда в будущем защитит нас, если у молодёжи не будет сейчас примера? Просто надо представить, что это твоей маме так рявкнули.

Илона К. 06-10-2012 17:11

Помню когда раньше в Пихлайисто жила даже телевизор не нужен был ,пока едешь вечерком с ж/д вокзала на 71 до дома за 30 минут в салоне тебе то комедия,то драма а по выходным и боевики. Сколько у себя в Таллине на 53/56 автобусе из Ласнамяэ в центр и обратно не каталась но таких концертов с участием пассажиров и водителей в как в Хесе нигде не видела.

Мими 06-10-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от Musja
Я езжу тоже много, но почти никогда не здороваюсь, если только на юукколинья не знакомый водитель, да и финны меньшинство здороваются и на выходе кийтос говорят...

А у нас водители первыми здоровкаются. И с улыбкой. ) Я им, когда выхожу, спасиб говорю и иногда лапкой машу. :)

KALAMIES 06-10-2012 17:19

Цитата:
Сообщение от Мими
...А не скажи! В следующий раз может и задумается. А отвечать на такое и защищать старых и слабых - наша обязанность. Кто тогда в будущем защитит нас, если у молодёжи не будет сейчас примера? Просто надо представить, что это твоей маме так рявкнули.

Не смеши. Сегодняшние реалии таковы, что ни один молодой финн не впишется ни в какой скандал. Просто проигнорирует.. или поржёт тихонько. У нынешней молодёжи (здесь - тем более) нет понятий что хорошо, а что - плохо. Есть понятие "мне хорошо и удобно". Всё.

Liria 06-10-2012 17:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да не Лейкин там, стопудово. Кто-то другой охмурил, нашу капризулю.))) Или она охмурила, не дай Бог. Теперь жениццо придёцца парню и готовить курицу до конца жЫзни. :D

О это было бы прикольно, сыграли б Сюзику форумскую свадьбу...

KiDr 06-10-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от Liria

Она последнее время очень загадочная, вопросы задает странные, даже ко мне стала почтительна и добра, думаю чето случилося, ожет и правда скоро свадьба.

шаман 06-10-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от Мими
Извини, но .. да:

Вот.

А не скажи! В следующий раз может и задумается. А отвечать на такое и защищать старых и слабых - наша обязанность. Кто тогда в будущем защитит нас, если у молодёжи не будет сейчас примера? Просто надо представить, что это твоей маме так рявкнули.

Значит я офинел? Значит я боюсь вмешиваться? Значит я боюсь что система меня накажет?

Musja 06-10-2012 17:46

Цитата:
Сообщение от шаман
Слабо. Ведь система накажет...

В каком месте и за что?

KALAMIES 06-10-2012 17:46

Млин... мне нуна накидать лопатой три тачки гравия, затем притолкать наверх по склону к дому и высыпать рядом со входом в квартиру. Лень. КаГбыть? Если выпить 50 вискаря, поможет?

KALAMIES 06-10-2012 17:48

Цитата:
Сообщение от шаман
Значит я офинел? Значит я боюсь вмешиваться? Значит я боюсь что система меня накажет?

Да, ты офинел. :D

Musja 06-10-2012 17:49

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Помню когда раньше в Пихлайисто жила даже телевизо

Здраствуй Моня!

Musja 06-10-2012 17:53

Цитата:
Сообщение от Liria

Нее :nee: Нереально, ему за сороковник +-, а она совсем ребенок...
Непонятно, как она тут права купила? :eek:

KiDr 06-10-2012 17:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Млин... мне нуна накидать лопатой три тачки гравия, затем притолкать наверх по склону к дому и высыпать рядом со входом в квартиру. Лень. КаГбыть? Если выпить 50 вискаря, поможет?

3 тачки это важе не работа, я недавно 8 прицепов по 600кг раскидал, до сих пор как вспомню спина болет наченает.

KALAMIES 06-10-2012 17:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
3 тачки это важе не работа, я недавно 8 прицепов по 600кг раскидал, до сих пор как вспомню спина болет наченает.

Ты не забывай, у меня каждый раб. день "8 прицепов по 600кг.". Поэтому и лень. :D

KiDr 06-10-2012 18:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты не забывай, у меня каждый раб. день "8 прицепов по 600кг.". Поэтому и лень. :Д

тогда да, Сюзаночку позoви, она все равно в пустую тяжести таскает в спорт зале, а тут польза будет.

KALAMIES 06-10-2012 18:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
тогда да, Сюзаночку позoви, она все равно в пустую тяжести таскает в спорт зале, а тут польза будет.

Она не приедет. Динамо.

Микка К. 06-10-2012 18:31

Опять кто-то балуется.Звонит на телефон с неопределяемого номера,но сразу сбрасывает,как я снимаю трубку ))

Микка К. 06-10-2012 18:38

А чё,Люсьен ещё не вернулась с морей?
Пора бы уже и отчётик с фотками помотреть :)

KALAMIES 06-10-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чё,Люсьен ещё не вернулась с морей?
Пора бы уже и отчётик с фотками помотреть :)

Не... вроде не вернулась ещё. А вот Королева обещала накропать пару строк, после вояжа. ;)

Илона К. 06-10-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Она не приедет. Динамо.

Хороший фокусник этот Динамо, Акопяну с Кио такое и не снилось.

Илона К. 06-10-2012 18:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Опять кто-то балуется.Звонит на телефон с неопределяемого номера,но сразу сбрасывает,как я снимаю трубку ))

Ясно дело Люська после трех стопок турецкой ракии подсоедениться не может.

шаман 06-10-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от Musja
В каком месте и за что?

Выгнуть из проволоки? Инициатива наказуема. Особенно борьба за справедливость. Особенно когда дело доходит до игры в шашки и приходится применять ход доской по голове... (читал твой коммент на пост Мг 34) Система засудит при переборе и влипании...

шаман 06-10-2012 19:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да, ты офинел. :D

Ужас. А что делать? Переезжать обратно в Таллинн? Или в Питер?

~aurinko~ 06-10-2012 20:22

:lol:
Ой как кто то разошeлся, правила не нарушала, но каждое сообщение трут. Приятной ситральной субботы!

mg-34 06-10-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не смеши. Сегодняшние реалии таковы, что ни один молодой финн не впишется ни в какой скандал. Просто проигнорирует.. или поржёт тихонько. У нынешней молодёжи (здесь - тем более) нет понятий что хорошо, а что - плохо. Есть понятие "мне хорошо и удобно". Всё.

Ну фуле, система. Я несколько лет назад в кабаке вписался за девку, которой
синий бойфренд дал плюху, не особо сильно, но башка дернулась и она заплакала.
Сказал ей "иди сюда не бойся", его спросил не уху ел ли он, дратся я особо не хотел, просто предотвратить вторуе оплеуху. Засранец раскукарекался, его друг его сдерживал. Пришел порцари и попросил меня съе-тись из паба. Девка молчала.

Asohnvej 06-10-2012 20:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
Сказал ей "иди сюда не бойся", его спросил не уху ел ли он, дратся я особо не хотел, просто предотвратить вторуе оплеуху. Засранец раскукарекался, его друг его сдерживал. Пришел порцари и попросил меня съе-тись из паба. Девка молчала.

Ну естесстна. Парень уже "провереный" на алко, порево, стиль житухи. А ты кто такой? Даааффай, Да Свидааания :) Классика. Пока мамзелька с хахалем рядом, можно из себя Брюса и не строить, отхерачат всей тусовкой под аплодисменты дефки. А если уже она на нейтральной территории одна - это уже другое дело.

amarello 06-10-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от mg-34
..... Девка молчала.

Некоторых девок спасать не стоит..... Они помешанные на своих бойфрендах, которые их лупасят каждый раз, и каждый раз он все равно самый лучший для нее.

mg-34 06-10-2012 20:42

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ну естесстна. Парень уже "провереный" на алко, порево, стиль житухи. А ты кто такой? Даааффай, Да Свидааания :) Классика. Пока мамзелька с хахалем рядом, можно из себя Брюса и не строить, отхерачат всей тусовкой под аплодисменты дефки. А если уже она на нейтральной территории одна - это уже другое дело.

Ты мне дорогой товарищь, политику не шей :) Мне ее стало жалко потому
что имбецил дал ей в морду лица и она расплакалась. Она молчала когда
порцари выгонял меня. Мне теперь таких дур не жалко, пусть их метелят.

JamesB 06-10-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от mg-34
что имбецил дал ей в морду лица и она расплакалась.
Она молчала когда

да нормально всё, просто в тебе осталось еще чувство сострадания.
цинизм не сожрал.
другой бы прошел мимо и сказал бы что так ей и надо и при случае и сам бы поддал.

если она не оценила это конечно неприятно, но зато поступил как велела совесть в данной ситуации.

Asohnvej 06-10-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от mg-34
что имбецил дал ей в морду лица и она расплакалась. Она молчала когда

A мозги включи, я тебе весь расклад дал: ни одна дамочка не будет на непонятно какого "освободителя" смотреть, ибо этот "освободитель может оказаться в итоге ещё более агрессивнее. Думай...

amarello 06-10-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А мозги включи, я тебе весь расклад дал: ни одна дамочка не будет на непонятно какого "освободителя" смотреть, ибо этот "освободитель может оказаться в итоге ещё более агрессивнее. Думай...

Ерунда...изза некоторых дам, которые сами не рыба ни мяса, которые привыкли что их бьют, изза них страдают защитники со стороны, т.к. виновным остается в конце концов защитник. (по истории со знакомыми защитниками)

adir 06-10-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от JamesB
цинизм не сожрал.
другой бы прошел мимо и сказал бы что так ей и надо и при случае и сам бы поддал.

если она не оценила это конечно неприятно, но зато поступил как велела совесть в данной ситуации.

Во многих лицах мужского пола живет инстинкт рыцаря :) Может она изменила своему финну или еще чего...

JamesB 06-10-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от adir
Во многих лицах мужского пола живет инстинкт рыцаря :) Может она изменила своему финну или еще чего...

не знаю, рыцарей особо не встречалось на жизненном пути.
скорее исключение...

Asohnvej 06-10-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от amarello
Ерунда...изза некоторых дам, которые сами не рыба ни мяса, которые привыкли что их бьют, изза них страдают защитники со стороны, т.к. виновным остается в конце концов защитник. (по истории со знакомыми защитниками)

Что-то слишком много развелось "привыкших" в последнее время :)

Мими 06-10-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

В основной своей массе - да. Но у меня на работе был инциндент (одна коза на меня зуб имеет) и молодая девчёнка - не успела я очнуться - завопила на весь двор во время прогулки в защиту мою. Было приятно. :) Поэтому: 1. пример показывать надо, 2. поступать надо по своей совести, не оглядываясь на других. Разве нет?

Мими 06-10-2012 21:37

Цитата:
Сообщение от Liria

А яё на свадьбу пригласим или тока сами попляшем? :D
Цитата:
Сообщение от шаман

Да может просто стормазнул, такое тоже бывает. ;)

И водила этот прилюдно драться с тобой не полез бы - побоялся такого количества свидетелей.
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я несколько лет назад в кабаке вписался за девку, которой

Честно говорю - удивил. Приятно удивил. :)

Микка К. 06-10-2012 21:43

Выспался.Чем бы теперь заняться? ))

Liria 06-10-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от JamesB
цинизм не сожрал.

Да Мгушечке респект , я тож такие безобразия не люблю.

Liria 06-10-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Давай вычислять , кто звонил???

Мими 06-10-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Поешь. ) Вон те лазанью предлагали. )

Микка К. 06-10-2012 21:55

Цитата:
Сообщение от Liria
Давай вычислять , кто звонил???

Я думаю,что это Каламиес балуется...или Кри )))
Цитата:
Сообщение от Мими
Поешь. ) Вон те лазанью предлагали. )

Я ж на диете.Перед сном не ем.
Ну,если только кофе полчашечки и бутер с сыром ))

Liria 06-10-2012 21:58

Думаешь проверяют , один или как???
Интересно зачем им это? :lamo:
Я думаю что эт поклоница...тайная!

Liria 06-10-2012 22:06

Пенсионерам скидка!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

mg-34 06-10-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
A мозги включи, я тебе весь расклад дал: ни одна дамочка не будет на непонятно какого "освободителя" смотреть, ибо этот "освободитель может оказаться в итоге ещё более агрессивнее. Думай...

Я расклад знаю, я и не ждал замутки с ней. Это просто рефлекс когда видешь как
пинают того кто слаб.

mg-34 06-10-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мафальд кто еще ж может быть

Мими 06-10-2012 22:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Бросай это неблагодарное дело. )
А кофе на ночь - вредно. Опять будешь пол-ночи ворочаться и не заснёшь. :D

Liria 06-10-2012 22:11

Цитата:
Сообщение от mg-34
Я расклад знаю, я и не ждал замутки с ней. Это просто рефлекс когда видешь как
пинают того кто слаб.

У меня тож рефлекс срабатывает.. я в этот момент могу крикнуть :
- дибил , отстань от девушки...

Мими 06-10-2012 22:13

Цитата:
Сообщение от Liria
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Прикооол! Посмеялась от душИ!!! :xapl: :xapl: :xapl: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Musja 06-10-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А я думал взребнуть, так девчонки увели уточек кормить, холодные, за ноги хватают аж, двух для интереса поймал за шею, доча кричала "на суп"...:)

Интересно, затесалась среди них (обычных) затесалась совершенно белая утка с желтым клювом, видно от стаи отбилась, а тут прибилась к этим попрошайкам, жить-то хочется..

Куда позвонить?
В birde life?

Musja 06-10-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Динама?.........

А все жалуешься, что поклонниц нету...

Микка К. 06-10-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от Musja
Динама?.........

А все жалуешься, что поклонниц нету...

Не,с Пупсиком мы расстались навсегда...у неё теперь другой молчел... и мы обещали больше не звонить друг другу ))

JamesB 06-10-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.

)

звонят ни с этого случайно? +88213100839

Varo tätä numeroa - älä soita takaisin!

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8505474057.html

Микка К. 06-10-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от Мими
Бросай это неблагодарное дело. )
А кофе на ночь - вредно. Опять будешь пол-ночи ворочаться и не заснёшь. :D

Почему это неблагодарное?
Мои лишние килограммчики хоть и медленно,но уходят в прошлое ))

Musja 06-10-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от JamesB
цинизм не сожрал.

Не, не нормально!

Я-бы в башню дал, хотя и обычно мирный, но как и Шам могу нарваться...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.