Цитата:
Хороший вопрос. Глубокий. Во-первых, только исследование и понимание человеческой души открывает механизм к собственной гармонии и спокойствию. И этот путь нельзя пройти полностью и до конца. Во-вторых, я считаю обязанным помочь тем, кто по каким-то причинам не может себе позволить пройти этот же путь. По крайней мере, чуть-чуть подтолкнуть человеку к этим вопросам, которые он задает сам себе. |
Цитата:
А ты еще не смирился с самим собой? Я смирилась с собой и помирилась |
Цитата:
Что именно понимается под этим? |
Цитата:
Вот это: Только исследование и понимание человеческой души открывает механизм к собственной гармонии и спокойствию. И этот путь нельзя пройти полностью и до конца. |
Ой как забавно, прошлогодний разговор был ровно год назад. Завтра будет
|
Цитата:
Так это же лестница, а не просто уступ, на который забрался однажды и стоишь себе преспокойненько. |
Цитата:
Я не говорю, что это плохо. Я считаю, что это хорошо, что любой совестливый человек, с тонкой душевной организацией должен быть далек от самообожания априори. Но в какой момент жизни, просто принимаешь себя, всё себе прощаешь, успокаиваешься, и вселенная вокруг тебя успокаивается. |
Цитата:
Одно не исключает другого. Я спокоен, но вопросы только приумножаются от ответов. |
Цитата:
ой, да тварюшки Божии, все люди) PS. Злодеев нет вовсе на свете. Мы все простодушны, как дети. Задиры и врушки, Мы все делим игрушки, А нам пока стелят кроватки (C) |
Цитата:
А я вижу обратное , самообожающие себя люди - счастливы почти абсолютно и живут в мире успеха. У них точно другая вселенная , отличная от нашей. |
Цитата:
Власть не у совестливых, это факт) |
Цитата:
Люди очень слабые и ждут помощи и сострадания. Мы всё же сначала твари, а только потом уже Божии. |
Цитата:
Скажем так, есть и такие у власти, но они там не задерживаются. |
Цитата:
Согласно религиозному представлению (Библия) все люди - дети Божьи. Т.е. при рождении мы уже обретаем божественность. И лишь в процессе взросления напрочь забываем об этом, отвлекаясь на мирские дела и погружаясь в повседневные заботы или проводя своё драгоценное время в праздности. |
Цитата:
Я имел ввиду, что многие из нас живут инстинктами, а не разумом/душой. То есть, нам легче и проще слушать свою физическую оболочку, а не духовное содержание. |
Цитата:
Совершенно верно, но это не значит, что мы все несправимые грешники и всем нам уготована одна участь - кипящий котёл. Пока бьётся сердце и есть способность дышать, человек в силах изменить свою жизнь и принять то, что спрятано внутри бренного тела, Дух Божий. |
Цитата:
Конечно не означает. Мы как раз с госпожой Люсей и говорили об этом пути. И если по дороге на перекрестках будут встречаться люди, напоминающие нам о смысле путешествия, это не будет лишним. |
А куда это вы с госпожoй Люсенькой собрались то?
https://www.youtube.com/watch?v=xDy17bUEqnw |
:ngsmajl: :sneg4:
Цитата:
дык она есть всегда, это фон, на который "ложится мазок-оттенок индивидуального восприятия"... и усё, как грится, приехали... :sneg3: Цитата:
что такое вопросы....? Это беспокойство ума, так что, ты себе льстишь про спокойствие... Вот когда вопросы не возникают, тогда да... :ngsmajl: )) Цитата:
только в том случае, когда это самообожание распространяется и на других..., а иначе это эго...изм :ngsmajl: |
Цитата:
Кстати да. Но в прошлом году, Бельский не хотел с этим соглашаться, поэтому в этом году, я уже не стала настаивать. Бельский душой молод, да. А я была старовата, а после майдана окончательно состарилась. |
Если самовлюблённый и распространяют что то , то только дя того , чтоб ещё раз убедится , какой он классный , умный , и т. д.
Конечо они эгоисты , а иначе бы и не были абсолютно счастливыми.. Не эгоисты тоже бывают счастливы , временно. |
Цитата:
Пусть так. Для меня самого определение не принципиально. Мне важнее, что я(!) чувствую, а не то, как это состояние называют другие. |
Цитата:
Ведь это моя жизнь. Будь она с цирконием или с диамантом. Зачем цеплять каждого инетовского говнюка с желанием понять и выразить ему своё обязательно отношение? Сеть целиком, да и этот форум тоже - огромная площадка для общения на совершенно разные темы. И довольно странно намерено искать раздражающие факторы вместо того, чтобы использовать этот ресурс хоть как-то конструктивно. Цитата:
Да, но Вы и не были приглашены мною в ту беседу поэтому у меня и не было мотивов заинтересовывать именно Вас. В предыдущий раз у Вас вызвало негодование то, что я чуточку лучше большинства знаком с темой кофе, в этот раз опять я вызвал какие-то нарекания, но теперь за увлеченность и знание истории Западной Европы. Быть может, лучше отпустить ситуацию и просто не замечать тех собеседников, которые вызывают неприятные/неоднозначные чувства? То есть, я действительно, не понимаю какого ответа Вы от меня ждете и для чего затеян этот разговор. |
Цитата:
Вы даже извинения не смогли написать, не продолжив обсуждать человека. Благодарю за пожелания, но мой посыл ровно такой же, как и в предыдущем послании госпоже 1901а - не все комментарии, даже если они адресованы Вам, заслуживают и нуждаются в ответе. Далеко не всё сказанное нужно принимать на свой счет и брать близко к сердцу. Сетевое общение требует выдержки и мудрости. И очень часто эта мудрость должна быть молчаливой. С Наступающим! |
Belskyi, спасибо, что Вы вернулись.
Было очень приятно читать ваш диалог с XtreamCat в вопросах по работе форума. Второе спасибо за то, что как-то давненько шутя послали на своём форуме дам крестиком вышивать. Нашла своё хобби. Третье спасибо, а точнее даже благодарность, хочу выразить Вам за написание постов. Просто глаз радуется. Ничего лишнего. Выделена только та часть сообщения, на которую конкретно отвечаете. Что нерадивыми оппонентами расценивается как "вырывание текста". Не сомневаюсь, что не раз перечитываете и корректируете своё соообщение, прежде, чем его отправить. Это не что иное, как уважение к собеседнику. С наступающим новым годом всех виртуальных собеседников. Потарайтесь без предубеждения прочитать и прислушаться к совету господина Бельского! Цитата:
|
Elska, ух как неожиданно. Особенно о вышивании крестиком.
Благодарю Вас за приятные слова. И да, было приятно, когда XtreamCat вспомнил о былом, но в совершенно в позитивном и благостном ключе. Вас тоже с Наступающим! К традиционным здоровью и удачи, коль мы с Вами на этой виртуальной площадке, хочется пожелать больше хороших и интересных собеседников. А, быть может, и виртуальных друзей "на вырост" |
не замечать..., жест неприятия, и противоречит отпусканию ситуации... Наоборот надо разруливать такой момент, и Бельский это умеет в отдельных случаях, вот еще научиться в остальных случаях и будет счастье...))
|
Цитата:
Нет, Elska, к сожалению, выборка цитат состояла именно из того, что было выгодно не Бельскому, нет, но его двойнику-предшественнику, и порой так просто и невзначай упускалась пара слов, несущих смысловую нагрузку всей фразе. И как-то мне видится все же справедливым давать возможность и новичкам иметь свое мнение о "радивых" оппонентах, мнение, еще не замыленное давними отношениями. И дать им возможность высказать "фи", почувствовав оскорбление любой степени. Иначе зачем форум, если все свои? Ведь уже предлагалось создать тему для "бывалых", где бы новички не мозолили глаз, за чем же дело стало? Или это уже в привычках, что особо ретивые новенькие подлежат здесь одергиванию и обстругиванию, а не поддержке? Между тем, любой современный новичок выбирает здесь фразы гораздо тщательнее, чем старички на заре форума. Неплохо бы иным этим старичкам вспоминать иногда свою молодость и сглаживать критику и недоверие мудрым филосовским подходом (у некоторых это отлично получается, еще и с юмором, спасибо им за то :) ) С уважением, "нерадивый оппонент" |
Да, я тоже за то, чтoб отставить макать капитана.
|
Цитата:
А капитан у нас сегодня кто? :) Извините, только в тему зашла. :) |
Цитата:
всю свою жизнь веселюсь без принятия на грудь. Мне достаточно весело, прикольно просто смотреть как выпившие люди угорают и рассказывать им потом об этом, если не помнят)). Довольно забавно находиться трезвой в кругу подвипивших)). |
Цитата:
Нет, я тоже могу находиться в кругу подвыпивших, нацепить на себя маску шута и костюм петрушки, петь и танцевать, но как быть с тем чувством, что гложет внутри. Если ты уже перерос в духовном развитии своих друзе (это не тот дух веселья, который плывёт по залу, радуя подогретых вином людей). Становится неинтересно наблюдать и комментировать их причудливые выкрутасы. . |
Цитата:
|
Почему нужно сравнивать веселье принявших и трезвых. Это совсем разные вещи, уместные по-своему.
-Пойти на концерт Хазанова к примеру (не зря его привожу в пример, тк на его концерте была, шуточек было масса, но ниже ремня не опускались, тончайшая грань не была нарушена, доходил только до застежки ремня. За что ему благодарна.) -Пойти на вечеринку с алкоголем, где можно веселиться в другом значении и ракурсе. Напр в джазклубе выступала просто сногсшибателная банда и мы с друзьями перебрали, от музыки, ощущения счастья и было весело как в юности, когда при входе в диско сердце стучало басами громче ударника. А тепер представьте выпившего на Хазанове и трезвого в клубе. Супертрезвенники часто сами не веселятся и других стесняют. Я смотрю по ситуации. И быть навеселе- не значит отпускать сальности или лезть, побоюс этого слова, в трусы к людям. |
Цитата:
Ну, хватит приставать к Бельскому, он хороший. A мультик что, забыли, да? - Отставить макать капитана! - Есть отставить макать капитана!! Беда пересекает экватор)) |
Цитата:
Спасибо за "перевод". |
Цитата:
Это частично и ко мне относилось, вставлю копейку. Капитан преподносит себя в обертке знатока разных аспектов lifestyle. Сегодня это история(вчера был кофе). Один из неоспоримых суперисториков в превосходной степени -Радзинский. Но при всем его лидерстве, знаниях, мастерстве рассказа, он прежде всего сдержан о себе, скромен и, по-фински говоря, nöyrä. Когда человек по-настоящему в чем-то супер, он наслаждается предметом, дарит себя людям и вдохновляет других. Капитан, скучая в Рождественские каникулы у компа, расставив ноги и руки, раздувшись, пытается закрыть собою парус своего же корабля. А когда это насильно, ломательно-кривлятельно и неестесственно, то это противно и вызывает те же ощущения, что и подпивший сальный сосед. "Любая дверь открывается приятным поведением" (c) |
Цитата:
Ну так и пусть себе) У него тоже есть свой читатель |
Цитата:
Люсь, конечно пусть, согласна. Когда актер выходит на сцену, он рискует. |
Цитата:
А с этим следует обязательно бороться? Да, есть неприятные нам люди. Это просто нужно принять, дабы избегать и тем самым минимизировать эффект от них. Вы же сами намерено вступаете в дискуссию, как это было вчера в теме "Историческое", и год назад в топике о кофе. Осознавая, что человек Вам неприятен, идете с ним на конфронтацию, провоцируя и подначивая. Зачем? А если человек, действительно, знает немного больше Вашего в кофе, истории и искусстве, его ли в том вина? Или нужно просить прощения каждый раз у публики, когда начинаешь набирать сообщение, в котором нет слов "сиськи" и "пиво"? P.S. Если что, Радзинский - драматург и сценарист. У него нет научных званий и степеней в исторической науке. Т.е. учить историю по нему не следует. |
Цитата:
Неее :nee: , не наш ты человек.. подозревал, но сомневался.. Компрамат значит собираешь? :mad: |
Цитата:
Т.к. сама столкнулась с тем, как ты читаешь и отвечаешь ( в топике про малоимущих). А далее, уж не обессудь, но до меня сказано верно: Цитата:
|
Цитата:
Не перестаю удивляться. Это хорошо, что ты ещё ТРОЛЛЯ не застала. Посмотрела бы я, что ты про него написала? Умел мозги выкручивать. Ума - палата. |
Цитата:
Вы ошибаетесь в моем видении Вас. Мы с Вами не знакомы, как вы можете быть мне неприятны? До сегодняшнего дня я видела только Ваши, извиняюсь, ноги в ботинках. На основании увиденного не могу о Вас лично ничего сказать. И в ваших постах есть интересные вещи на разные темы. Но параллель между "женщины любят козлов" и историей изобразительного искусства во мне вызывает желание отреагировать. Мне интересно как такие полярные вещи в одного человека вмещаются. Без приглашения, уж простите, интернетное пространство и приглашения к беседе как-то плохо вяжутся. С Вами бывает интересно переписыватся по темам, но ваше желание выглядет more posh than you realy are, веселит меня. О Радзинском: вы же не прeдложите, надеюсь, учить историю по форуму. Здесь люди беседуют, песочница, завалинка, кафе, назoвите как угодно. При отсутствии званий он (P) все же перечитал архивов более, чем академики со званиями. У него это СТРАСТь, ОН БЕЗ ДЕЛА СВОЕГО ЖИТь НЕ МОЖЕТ. А это точка отсчета всего. Согласны? |
Цитата:
Когда человек высказывает, что уборщица тупее работника умственного труда, женщины любят козлов, то как-то формируется картинка восприятия. Не могу с собой поделать ничего, да и не надо. ИМХО. Но с тобой я ссориться по причине морального облика господина Бельского не согласна. :D :hej: |
Цитата:
Вот умеет же народ, сидя на форуме, и старые ники вычислить, и моральный облик собеседника рассмотреть... *если что, то я вообще-то согласная с тем, что программисты устают больше уборщиц, особенно если это программистка... :p драться бум? **а ты уверена, что мой моральный облик соответствует? :D |
Цитата:
Это все Люся его сдала. :gy: Я не заморачиваюсь, mulle kaikki käy, но до твоего морального облика мы еще доберемся, ток вот испанца своего долюблю. Давай лучше выпьем по бокальчику пока никто не видит. :hug: :coctail: |
Цитата:
Так лучше начать разговаривать с человеком, чтобы понять, как так вмещается в нём всё это, а не наезжать, провоцировать и подначивать, что Вы уже проделывали дважды. В Ваших комментариях в мой адрес вижу попытку привлечь к себе внимание; Т.е. да, каким-то образом я Вам привлекателен, но либо гордыня, либо плохое настроение, не позволяют Вам начать обычный, здоровый и позитивный разговор. А я предлагаю именно такой формат. Цитата:
Радзинский подходит для ознакомления с историей и отдельными историческими личностями. Это можно назвать поп-историей: доступной, легкой, увлекательной. Как альтернативу Голливуду, его рассматривать можно. Человек, действительно, увлеченный. |
Цитата:
Свезло тебе, я неделю в отъезде буду, так что люби его и за меня. В след. воскресенье вернусь и отлюблю его. Давай, будь :xdrinkers |
Цитата:
Не я не я. Я уже только озвучила то, что успело прозвучать три раза на форуме, и только после того, как Бельский согласился с подозрениями. И даже сменил ник с Экс какого-то на Бельский. Опять из меня крайную делают. Я протестую. |
Это супер пупер , всезнайка Чико первый озвучил ник.
Люся точно здесь не причём :). |
Цитата:
А в самом деле, зачем? Ну будьте же мужчиной, закончите первым. И улыбнитесь, капитан! Хотя бы в преддверии Нового года! |
Цитата:
:nea: :nea: :nea: Это Мастер в новостной ленте и озвучил и вернул старый. |
Цитата:
А мне кажется Мастер. А Люся ооочень слабым намеком лишь подтвердила еще один ник, но впрочем герой почти одновременно с тем им сам похвастался. |
Цитата:
Что не мужского в том, чтобы спокойно, предметно и в позитивном ключе обсудить конфликтную ситуацию, что началась более года назад? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Да дело не просто в убощице. Уборщица: а) человек, не заинтересованный в длительном обучении; б) человек, с некоторой степенью инвалидности; в) человек, вынужденный браться за любую работу в целях прокормить семью; г) иммигрант, выполняющий необходимую работу, не желая быть трутнем в новой стране; д) своего рода человек свободной профессии, не желающий обременять себя оковами надуманных правил социальных сословий (уборщицей может быть художник, писатель, певец и мы можем даже не догадываться об этом); е) студент, желающий заработать; ж) просто любитель чистоты как искусства; .... ........можно продолжать, но глупо оценивать человека сугубо по его профессии (в соседне теме мы видим безумно умного доцента, кому мы подали бы руку?) А что касается женщин, то этот мир не нов, скорее всего есть просто обида ------------------------ Кстати, а VK1 не он? Ох, или почти продолжатель |
Цитата:
"зарекалась ворона..." не удержусь. слишком серьёзное отношение к спорам и конфликтам с женщинами))) кто-то чувствует,когда пора отнестись с юмором и посоветовать "вышивать крестиком", а кто-то - ввязывается в спор с ними по уши. да,никто не заподозрит,что вы "не справились" с женщиной)) просто по-мужски не пытались. впрочем, "если надо объяснять- то не надо объяснять"... |
Цитата:
А нужно де-факто утверждать, что кто-то лучше разбирается в "кофе, искусстве и мебели", если хочется просто поболтать о "сиськах, пиве, вобле, кошках" и т.д. Ну просто поболтать о жизни? Или Общение на форуме только меряние пиписьками в образовании знаний о кофе? Не допускаете, что это мало коГо интересует и простые бытовые проблемы гораздо интереснее? И да, это больше вопросы не лично к Бельскому, а к другим участникам.. От него демагогии не надо. |
Цитата:
Во-первых, не вижу здесь предмета спора, а лишь только площадку обсудить спорные моменты и недомолвки. Во-вторых, не считаю нужным разделять собеседников по половому признаку. Интереснее беседовать с разумным человеком, а не с той гендерной ролью, которую он играет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |