Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Курите ли вы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7576)

СМЕХ 22-02-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Давай тебе отдельную тему создадим. Будешь в неё как в блог ежедневно писать как бросаешь курить. А мы тебя поддержим морально. :)

а давайте! А чтоб в ней не было скучно, то могли бы присоединиться все кто только начал бросать курить и тот кто ищет в себе эти силы!

Николеттыч 22-02-2015 21:25

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
а давайте! А чтоб в ней не было скучно, то могли бы присоединиться все кто только начал бросать курить и тот кто ищет в себе эти силы!

Дерзай! Мы поддержим. :) Создавай тему, автором будешь. :)

Mariangela 22-02-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
вот про килограммы мне нравится! Ты реально за 3 недели плюс 2 кило? А до этого быстро вес набирала? Или были проблемы?

А мне не нравится... Вся моя жизнь после 30- борьба))

Mariangela 22-02-2015 21:31

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Я буду наши результаты там записывать, мужа не заставить самого- он не писатель))

СМЕХ 22-02-2015 21:40

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я буду наши результаты там записывать, мужа не заставить самого- он не писатель))

я уже начала, но ты там еще не отписалась)). А опыт твой там нужен!

vetalbon 02-03-2015 13:58

Курил,сейчас не курю,потом не буду курить.Какая то все таки это гадость,да еще постоянно дорожающая

Николь 02-03-2015 14:16

Курила. Бросила. 1,5 года. Не тянет.
Муж курил. Бросить не успел...

0-X0 02-03-2015 14:26

Цитата:
Сообщение от vetalbon
Курил,сейчас не курю,потом не буду курить.Какая то все таки это гадость,да еще постоянно дорожающая

И правильно.
Посмотрев вокруг, прихожу к выводу, что курят, в основном, очень эгоистичный народ. Им даже и не приходит в голову курить хотя бы там, где это не помешает некурящим...

Только что из отпуска приехали: курильщики здорово подпортили нам отдых. Ну правда - только придёшь в зону вай-фая, чтоб написать/поговорить/новости узнать - непременно какой-нибудь гад придёт сядет рядом и начнёт дымить.... Им даже не приходить мысль покурить где-нибудь, где никого нет... Не понимаю этого. Неужели так мозг отключен во время курения, что не замечают, что люди разбегаются? Приятно что ли быть невыносимым?
Да ещё и радостно усядутся под самым вентилятором посредине, видимо, чтоб всем вони хватило..... :smoke: :bratok:

Intuit_Design 11-06-2015 00:45

Да, но очень редко.

Yurez 26-06-2015 17:41

Ого, а я думал, что больше будет курящих:)

Amanita M 26-06-2015 20:03

Нет. Хорошая книга "Лёгкий способ бросить курить"
Советую

Amanita M 26-06-2015 20:04

Цитата:
Сообщение от 0-X0
И правильно.
Посмотрев вокруг, прихожу к выводу, что курят, в основном, очень эгоистичный народ. Им даже и не приходит в голову курить хотя бы там, где это не помешает некурящим...

Только что из отпуска приехали: курильщики здорово подпортили нам отдых. Ну правда - только придёшь в зону вай-фая, чтоб написать/поговорить/новости узнать - непременно какой-нибудь гад придёт сядет рядом и начнёт дымить.... Им даже не приходить мысль покурить где-нибудь, где никого нет... Не понимаю этого. Неужели так мозг отключен во время курения, что не замечают, что люди разбегаются? Приятно что ли быть невыносимым?
Да ещё и радостно усядутся под самым вентилятором посредине, видимо, чтоб всем вони хватило..... :smoke: :bratok:

Вообще-то у них зависимость. Смотрите под другим углом иногда

Time 26-06-2015 20:12

Цитата:
Сообщение от Amanita M
Нет. Хорошая книга "Лёгкий способ бросить курить"
Советую

мне бы на финском такую где нить купить..

v.v. 26-06-2015 21:32

Цитата:
Сообщение от Time
мне бы на финском такую где нить купить..

http://www.antikvaari.fi/naytatuote.asp?id=1401569

NB 26-06-2015 21:40

Цитата:
Сообщение от 0-X0
И правильно.

Курильщик он как собачник , не понимает что его вонь не приятна, а собачник не понимает , что лапки слюни на штанах тоже не приятны и у человека может быть аллергия и на табак и на псину )))

KALAMIES 26-06-2015 21:52

Цитата:
Сообщение от NB
Курильщик он как собачник , не понимает что его вонь не приятна, а собачник не понимает , что лапки слюни на штанах тоже не приятны и у человека может быть аллергия и на табак и на псину )))

"...Пивка холодного выпил... Лучком зелёным закусил.. Хо-ро-шо!
- Что, зааааапах тебе не нравится??? Отойди, к чёртовой матери! И запах, вместе с тобой!" (С) М.М.Жванецкий.

Вова fenix 26-06-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от NB

Тело человека вообще постояно разлагается,пахнет,пища остаётся на губах,на бороде,трусы пачкаются постоянно,капли спереди.
Короче лучше быть одному и нюхать своё тело.

KALAMIES 26-06-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Тело человека вообще постояно разлагается,пахнет,пища остаётся на губах,на бороде,трусы пачкаются постоянно,капли спереди.

:lol: :lol: :lol:

NB 26-06-2015 22:23

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

И не ставить ноги на собачников с курягами и не плевать им в рожицы))))))

KALAMIES 26-06-2015 22:37

Цитата:
Сообщение от NB
И не ставить ноги на собачников с курягами и не плевать им в рожицы))))))

Ты собак просто толковых не видел. И куряг. Иначе лежал и дышал бы тихо и ровно, в такт сжимающимся челюстям и капелькам слюны, на ...рожицу капающим. :)
*Ничего личного. Но ноги - не ставь, ни на кого. :)

NB 26-06-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты собак просто толковых не видел. И куряг. Иначе лежал и дышал бы тихо и ровно, в такт сжимающимся челюстям и капелькам слюны, на ...рожицу капающим. :)
*Ничего личного. Но ноги - не ставь, ни на кого. :)

Ну не совсем так ) У меня был ирландский терьер с родословной . Был притравлен на кабана и медведя. Енота в поле без ружья брал. И охранял не плохо , только вот зараза любил спать со мной . Проснешься бывало ночью а на подушке кверху лапами этот бородатый спит! Но собак мне все равно не надо .
У меня все друзья куряги , но курят они не доходя до меня и не переживают по этому поводу)))
Ну, а ного ноги мне ставить я уж сам решу, впрочем как и ранее делал)))

KALAMIES 26-06-2015 23:10

Цитата:
Сообщение от NB
Ну не совсем так ) У меня был ирландский терьер с родословной . Был притравлен на кабана и медведя. Енота в поле без ружья брал. И охранял не плохо , только вот зараза любил спать со мной . Проснешься бывало ночью а на подушке кверху лапами этот бородатый спит! Но собак мне все равно не надо .
У меня все друзья куряги , но курят они не доходя до меня и не переживают по этому поводу)))
Ну, а ного ноги мне ставить я уж сам решу, впрочем как и ранее делал)))

Принято. Но отмечу, что ты иногда ну слишком категоричен. Тем более, ещё и про друзей своих.
ЗЫ. Про ноги - явно лишнее, повторюсь.

unkowGirl 27-06-2015 00:13

Никогда не курила, более того у меня аллергия на табачный дым

NB 27-06-2015 00:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Принято. Но отмечу, что ты иногда ну слишком категоричен. Тем более, ещё и про друзей своих.
ЗЫ. Про ноги - явно лишнее, повторюсь.

У каждого есть слабости , надо быть терпимее)))

А бросить курить можно , главное чтобы это было целью, одной из жизненых задач! Если ктонибудь решит, что у него именно так , несколько советов могу дать, наверно)))

Marmir 09-07-2015 17:01

дублирую вопрос здесь:
господа и дамы, имею вопрос: раньше в Дьютике на границе продавались сигареты L&M по 6,90 за блок. сохранилась ли эта добрая традиция?

Микка К. 09-07-2015 20:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
дублирую вопрос здесь:
господа и дамы, имею вопрос: раньше в Дьютике на границе продавались сигареты L&M по 6,90 за блок. сохранилась ли эта добрая традиция?

Не знаю про какую границу ты пишешь,но таких цен уже давно нет.
Минимум 15 евриков.

Marmir 09-07-2015 23:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю про какую границу ты пишешь,но таких цен уже давно нет.
Минимум 15 евриков.

поняла, спасибо. я действительо очень давно не ездила на машине или автобусе. но раньше по дороге на Хельсинки L&M был всех сортов по 6,90.
буду знать, что теперь по 15.

Микка К. 09-07-2015 23:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
поняла, спасибо. я действительо очень давно не ездила на машине или автобусе. но раньше по дороге на Хельсинки L&M был всех сортов по 6,90.
буду знать, что теперь по 15.

Я тоже сужу по ценникам аэропортовских дьютикоф.
15-это был минимум.А так уже давно 18-25 за самые дешёвые.

Marmir 10-07-2015 13:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже сужу по ценникам аэропортовских дьютикоф.
15-это был минимум.А так уже давно 18-25 за самые дешёвые.

В аэропорту тех, по 6.90, никогда не было. Только в дьютиках для машин-автобусов. Но давно. Я даже и не помню когда так ездила в последний раз, еще до появления Аллегро.

JemmaB 10-07-2015 21:12

Покуривала. Сейчас тащусь от запаха сигарет досих пор, но это такая редкость. Вообще никто больше не курит нигде. Везде запрещено.

KALAMIES 10-07-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Покуривала. Сейчас тащусь от запаха сигарет досих пор, но это такая редкость. Вообще никто больше не курит нигде. Везде запрещено.

Долбаная)))) что там у тебя, Калифорния? :D

JemmaB 10-07-2015 21:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Долбаная)))) что там у тебя, Калифорния? :Д

К тебе что-ли ехать сигаретки нюхать?
Курилка?

KALAMIES 10-07-2015 22:18

Цитата:
Сообщение от JemmaB
К тебе что-ли ехать сигаретки нюхать?
Курилка?

Отож! :smoke: :gy:
*И застыдилсо... :chebi:

Микка К. 12-07-2015 19:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
В аэропорту тех, по 6.90, никогда не было. Только в дьютиках для машин-автобусов. Но давно. Я даже и не помню когда так ездила в последний раз, еще до появления Аллегро.

Ты уж отпишись потом про цены,что там на самом деле творится :)
Но если ты про "дьютик" на русско-финской границе,то лучше тогда купить сигареты в самой России,в "Ленте" какой-нить,выйдет на дешевле,на 2-3 евро.

Melnik 12-07-2015 20:45

8 лет стажа с сигаретой в руках, 5 лет уже не курю

Elisa_ja 16-07-2015 13:25

Никогда не курила, а на табачный дым аллергия в виде кашля и щипания в носу и горле.

smirolg 19-10-2015 00:03

нет не курю, муж курит

sineemore 19-10-2015 00:50

курила лет 5-7, а потом началась аллергия на табачный дым. отекает носоглотка, болит горло, еще и тошнит.

так что уже не курю....

сержик 19-10-2015 01:38

Молодцы, кто не курит! Грядёт повышение акцизов на табак и уменьшение количества сигарет, разрешённых к ввозу. Средняя стоимость пачки в скором времени вырастет до 7 евро!!!!

nana777 19-10-2015 01:47

Цитата:
Сообщение от сержик
Молодцы, кто не курит! Грядёт повышение акцизов на табак и уменьшение количества сигарет, разрешённых к ввозу. Средняя стоимость пачки в скором времени вырастет до 7 евро!!!!

Вот что меня поражает в курильщиках, как им не жалко такие деньги прокуривать? А ведь пачку, а то и две в день некоторые могут усосать, кошмар, какие растраты.
Не курю, естессна, жаба душит

smirolg 19-10-2015 16:44

Цитата:
Сообщение от nana777
Вот что меня поражает в курильщиках, как им не жалко такие деньги прокуривать? А ведь пачку, а то и две в день некоторые могут усосать, кошмар, какие растраты.

да-да ,муж у меня 2 пачки курит и бросить не уговорить

*1* 19-10-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от smirolg
да-да ,муж у меня 2 пачки курит и бросить не уговорить

Скоро 450Евро в месяц скоро ваш муж будет сжигать в месяц в своих легких :eek:

Yasmin 19-10-2015 16:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Скоро 450Евро в месяц скоро ваш муж будет сжигать в месяц в своих легких :еек:

а прикинь, люди которые столько курят + пьют регилярно удивляются что нет денег ни на что...

*1* 19-10-2015 17:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а прикинь, люди которые столько курят + пьют регилярно удивляются что нет денег ни на что...

Скоро можно будет на пачку сигарет бутылку водки выменять :alik:

KALAMIES 19-10-2015 17:58

А мне дым нравиццо, особенно когда над водой. :D

Marmir 19-10-2015 18:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А мне дым нравиццо, особенно когда над водой. :Д
...

а мне дым как раз не нравится. ибо вонюч.
правда, сейчас стали делать "менее волнючие" сигареты, но пока не слишком успешно.

KiDr 19-10-2015 18:22

Цитата:
Сообщение от nana777

Да уж лучше пропить!

KiDr 19-10-2015 18:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
а мне дым как раз не нравится. ибо вонюч.
правда, сейчас стали делать "менее волнючие" сигареты, но пока не слишком успешно.

Электронные не пахнут, вернее пахнут но не дымом, у меня такая есть.

katsoja 19-10-2015 18:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Некурильщикам и трезвенникам не понять. У каждого человека есть своя зависимость. От этого никуда не деться и никак её не побороть. Можно, конечно, утопиться, но ведь жить хочется :D И это тоже зависимость. От жизни.

Yasmin 19-10-2015 18:46

Цитата:
Сообщение от katsoja
Некурильщикам и трезвенникам не понять. У каждого человека есть своя зависимость. От этого никуда не деться и никак её не побороть. Можно, конечно, утопиться, но ведь жить хочется :D И это тоже зависимость. От жизни.

Да пусть, мне не жалко) просто есть знакомая которая большие деньги тратит на покурить и пропить но много лет ноет что нет денег в отпуск поехать или новые сапоги купить. А так то оно правда, каждый сам выбирает как жить)

Одиссей 19-10-2015 20:13

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если интересно, то советую продукцию таких домов, как OSA, Epernay, Man´O´War, Padron, San Lotano, Elogio, Plasencia, Rocky Patel, Tatuaje, Alec Bradley, Cain Daitona, Oliva, Padron, Cao....

Вот за этот совет большое спасибо! Каждую субботу с благодарностью вспоминаю, Oliva стала любимой маркой.

Kulkumulku 20-10-2015 11:20

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вот за этот совет большое спасибо! Каждую субботу с благодарностью вспоминаю, Oliva стала любимой маркой.

Всегда пожалуйста. Oliva у меня тоже в фаворитах.

JemmaB 20-10-2015 21:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А мне дым нравиццо, особенно когда над водой. :Д

мне тоже дым нравится.
тащусь от запаха.
но как подумаешь, что это за гадость, аж воротить начинет

Sonka88 21-10-2015 15:16

Когда-то еще в студенческие времена баловалась, в общем за все жизнь выкурила может сигарет 5) не тянет, не нравится, запах раздражает)

smirolg 21-10-2015 16:06

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Скоро 450Евро в месяц скоро ваш муж будет сжигать в месяц в своих легких :eek:

эх, если б дело было в деньгах, но дело к сожалению в здоровье, оно только уменьшается

*1* 21-10-2015 16:18

Цитата:
Сообщение от Sonka88
Когда-то еще в студенческие времена баловалась, в общем за все жизнь выкурила может сигарет 5) не тянет, не нравится, запах раздражает)

А мне запах сигарет нравится. Но сам я не курю и не курил никогда. Хотя в ресторане могу заказать калян покурить. Меня никотин хорошо втыкает с непривычки :)

Kulkumulku 21-10-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Меня никотин хорошо втыкает с непривычки :)

Попробуй снюс.

*1* 21-10-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Попробуй снюс.

Чего это? Ты меня на наркоту подсадить хочешь? :bratok:

brodaga @ po zizni @ 21-10-2015 17:12

Спроси у коллег-финнов . Они это " нюха " называют . Я видел , что продаётся на " шведских " паромах .
По моему ( ! ) это нюхательный табак . Но не уверен .
P.S. А что за разрекламированная OLIVIA ?

*1* 21-10-2015 17:14

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Спроси у коллег-финнов . Они это " нюха " называют . Я видел , что продаётся на " шведских " паромах .
По моему ( ! ) это нюхательный табак . Но не уверен .

Снюс вызывает неопухолевые поражения слизистой оболочки ротовой полости[15] практически в 100 % случаев[16]. Ткани, однако, возвращаются к норме после прекращения приёма снюса[2][16]. Возможно развитие заболеваний дёсен, чаще всего — рецессия десны (то есть смещение уровня десны с обнажением корня зуба)[16]. Также продемонстрирована вероятная роль снюса в образовании кариеса[2][16]. Полагают, что снюс, как и курение, негативно сказывается на течении беременности[2].

Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.