Цитата:
тока наверное приезжие). |
Вот это расследование Навального уже постили?
"...мы и раньше знали, что гражданская война на Украине поддерживается за счёт выплаты наличных денег нескольким сотням человек, но скорее предполагали, что для этого используются деньги, украденные Ахметовым и Якуковичем у граждан Украины. Но реальность ещё обиднее: гражданская война оплачивается деньгами, украденными из российского госбанка через жуликоватых чертей, пытающихся ввести цензуру в нашем интернете." Здесь http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1323114-echo/ |
Цитата:
А меня как раз Хакамада раздражала своими высказываниями. Ребята с Украины спокойно рассказывают о своих проблемах, а Хакамада и слышать их не хочет, только о своём ( это не хунта и не фашизм). |
Цитата:
Т.е. счет приезжих идет уже на миллионы? :) |
Цитата:
Думаю, что ты действительно законопослушная, уверен также, что гражданство ЕС уже тоже имеешь :) Все идет по плану, кажется, что и жизнь удалась. Рад за тебя. Естественно, воинствующий поляк или полька никогда не станет ни россиянкой, ни украинкой. Только гражданкой ЕС :) Финляндия давно уже не нейтральная, кстати. И шведы, как обычно, молодцы - в НАТО вместе с Финляндией :) Какой никакой, а буфер из "хуторян" будет. |
Цитата:
Тебе - ненуна. :) Ты не кидаешь гумно на вентилятор. Я там просто ответил, адекватно оппоненту. Надеюсь на дальнейшее наше с тобой взаимопонимание, уважение и ... любовь. |
Похоже в Киеве крышу срывает у так называемых "СМИ".
Такие новости - В Луганск привезли более 2500 злых чеченцев, которых боятся даже сепаратисты. Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на издание на ТСН . Как сообщается, боевики среди бела дня грабят водителей и отбирают машины, угрожают и запугивают членов окружкомов. "Главное их (чеченцев, - ред.) Задача - сорвать выборы. Они особенно агрессивны и их боятся даже сепаратисты", - говорится в сюжете. http://espreso.tv/news/2014/05/19/d...paratysty___zmi |
Цитата:
Насчет чеченцев(именно что 2500) надо проверять. Все остальное правда. |
Цитата:
Вы вполне мирно (почти без эмоций) описали Вашу точку зрения - респект. Остановить войну мы не может, но можем не подливать масла в огонь — и это уже шажки к примирению. Если б все излагали свою точку зрения спокойно - без полит. агитации, ярлыков, злых словечек и издёвок - то стало бы меньше распрей. И какие у Вас конкретные предложения в связи с такой трудной ситуацией? :) |
Цитата:
О том как обстоят дела Вы можете спавляться вот здесь: http://strategia-22.livejournal.com/8940.html |
Цитата:
Спасибо за инф. Я их и в прямом эфире слушаю когда есть желание. Ну и поделюсь ещё вот этим: |
Цитата:
Конкретные предложения должны быть у тех, кто страну в эту ситуацию завел или у тех, кто их безоговорочно поддерживал. Они не могли не знать, что все это закончится войной. Они сознательно к войне шли. Теперь они должны делать все так, чтобы единству страны не наносился ущерб. Но, думаю, это невозможно. Даже если удастся сохранить территориальную целостность страны, то тихая вражда будет длиться еще много лет. Все изначально было сделано неправильно. Если бы протест пошел по мирному пути, то не было бы в стране и намека на сепаратизм, даже в Крыму. То, что я писал в январе многим моим землякам казалось неуместным. Теперь "вурдалаки, погромщики и шныри" бегают по Дикому полю. Слепая восторженность и идеализация народа привели к тому, что страна рассыпается на куски. Цитата:
|
Юрий Лелявский, львовский журналист, с 25 апреля по 9 мая находился в плену в г. Славянске. О подробностях он сам рассказывает на пресс-конференции 12 мая 2014 года во Львове.
|
Цитата:
Согласна, что специфические полит. силы действуют на экс-сов.территориях. С другой стороны, можно понять, что есть и некие объективные причины - больше 300 лет восточные регионы Украины были в составе России и за 20 лет молодое гос-во не может моментально определиться с полит. силами. Ну а что с рос. силой? Вы учитываете или нет рос. интересы в гео-переделе Украины? Как Вы считаете, о чём говорит гос-н Путин - о каких "законных правах"? о языковых проблемах? или это всё-таки гео-претензии Москвы с видом на Новороссию? Слова рос. президента: http://hakamada.ru/News/2300/1529.html Цитата:
|
Ахметов в срочном обращении призвал своих рабочих выйти на забастовку.
Владелец компании СКМ Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против так называемой "Донецкой народной республики". Об этом говорится в его экстренном заявлении, которое транслировал телеканал "Украина", прервав трансляцию фильма Думаю что погонят завтра шахтеры этих красноармейцев-бомжей ДНР с донецкой земли. |
Цитата:
А Вы не пробовали выражать свои мысли без оскорблений? |
Цитата:
Как ещё называть этих индейцев которые терроризирует восток Украины? Это я ещё с черновика писал. А вы поинтересуйтесь вообще то что за люди там бегают с оружием. |
Цитата:
Бандерлоги в черной форме за индейцами? Веселая игра эта Зарница... Ты вижу в бане и не отмылся, все также истеришь .. |
Цитата:
Кого ты называешь бандерлогами воюют за свою страну. Называйте их как хотите. Только твои соотечественники за Украину уже не отмоются ни в какой бане лет так 50 я думаю. |
Цитата:
Дык все знакомые персонажи. Вспомнить переворот в 1917 году. Большевики, власть делящие. Пьяная матросня, криминал, мародерствующие под знаменем революции. Ничего нового. Разница только в том, что тогда немецкий генштаб только бабло на восстание дал, ныне Кремль кроме финансового обоспечения еще и руководит всей этой бандитствующей гопотой... |
Цитата:
Спасибо за ясное разьяснение. |
Цитата:
Ну да. Правильно. Вот местные жители их уже гнать начинают. Дошло, что это за племя такое ДНР: |
Цитата:
Так это же явные бандерофашистки из правого сектора, только гранатометы с гаубицами под юбками спрятали.:):) Всю Украину в страхе держат, вот и на ребят с "народного ополчения" нагло и бессовестно набросились. |
Цитата:
Разве Вас утешат экскурсы в историю Польши? Вам станет легче, если вспомним о том, что в 17 веке, и в 18 веке, и в 20 веке Польшу кромсали на части? При этом Польша не просит вернуть Львов с окрестностями. А вот Россия имеет исторические виды на Новороссию и уже вернула себе Крым. Попросим Москву вернуть Смоленск и Выборг? Вряд ли получится. Давайте посмотрим правде в глаза и подумаем без эмоций. Честно говоря, в соседстве с имперской психикой России может быть мало вариантов: 1. НАТО (вариант стран Прибалтики), но Украину пока не берут в НАТО. 2. буферная зона (типа ЮО, Приднестровья...) 3. сопредельная зона, захваченная Россией (Выборг, фин.карелия) 4. марионеточное и/или про-московское гос-во (Беларусь) 5. затяжная бесконечная война, которая в конце концов приведёт опять-таки к пунктам 2-4 6. федерация, которая приведёт к захвату Новороссии по крымскому сценарию? Другие варианты, какие? :) |
Цитата:
Марш Новоросской республики на Киев и падение хунтовского режима. Возможный откол Львова и окрестностей и преврашения их в западных марионеток с тотальным обнищанием населения |
Цитата:
Я думаю что вы понимаете что идет война. В силу слабости, глубокого кризиса, да и просто предательства некоторых высокопоставленных руководителей Украины, а так же хорошо подготовленной информационной войны со стороны РФ, Крым был потерян. Что то около 80% россиян готовы к войне с Украиной и поддерживают захват Крыма. Эти 80% никогда уже не отмоются перед украинцами. Еще раз говорю что это не Украина захватила Курскую обл, а Россия под бурные овации аннексировала Крым. И это в 21 веке просто похерив все международные соглашения. Как к этому относятся граждане Украины я вам тут не буду рассказывать. Коротко: ПТН ПНХ. Это не забудется еще очень и очень долго и граждане России скоро будут "очень благодарны" своему кумиру за "затокрымнаш". Такие же одурманенные каналом Россия 24(как жители Крыма) жители Донбасса если не проявят твердую гражданскую позицию и не погонят со своей земли тех 1000-2000 боевиков, пусть откалываются куда хотят хоть в Монголию. После этого я бы сделал границу с Россией по типу границы США-Мексика. |
Цитата:
Вы в соседней теме написали: "А я отношусь к России по-доброму, без вражды, нормально и нейтрально." Однако,судя по большинству Ваших постов складывается противоположное мнение.Извините,но это так.И не я одна Ваши посты поняла именно так. В связи с этим хочу Вас спросить(Вашими же словами,чуть перефразируя их) :" В чём проблема в Вашем комплексе неясных обид в адрес государства Российского?". И почему у Вас не возникают никакие другие варианты решения проблем Украины,а только те шесть русофобских вариантов? Если бы Вы действительно были бы нейтральны, без вражды и по доброму настроены к России,то подобные варианты не превалировалибы в Вашем посте. Надеюсь на Ваше нормальное,без вражды прочтение моего поста. |
Цитата:
скоро харные хохлушки всех и тех и этих поразгоняют нафих ... |
Цитата:
Вы абсолютно не правы, потому что для Вас "нейтральная позиция" = про-московская = русофильская = всегда "за" Москву. Так что заканчивайте московскую агитацию, не уводите в сторону - лучше напишите, какие варианты Вы лично предлагаете, чтобы выйти из тупиковой ситуации в Украине и примирить украинцев и россиян (???). |
Цитата:
Война началась с первым брошенным в мента коктейлем молотова, под бурные аплодисменты. Все жертвы и потери в этой войне на совести тех кто насилие посчитал нормой. Цитата:
А сами повоевать за целостность не хотите????? Имели разум натворить имейте смелость исправлять. Вам дадут парабеллум. |
Цитата:
Киевлянинъ, спасибо за понятное и взвешенное описание, и отдельно за тактичность языка (редкость на форумах). Кажется, мы близки в понимании ситуации. Думаю, что по прошествии некоторого времени многое откроется и многих нужно будет строго судить. Очень хочется, что бы это некоторое время не уносило с собой жизни людей, пусть даже и обманутых или добровольно обманувшихся. |
Цитата:
Парабеллум возьмите себе (может и сгодится). Толку с меня как вояки там будет никакой (там спецы нужны по контртерроризму). А БТР с участием моих денег я думаю индейцев уже гоняет. |
Цитата:
В том то и дело,что с пониманием обеих сторон.Однако у Вас однобокое понимание государственности Российской. Почему,я уже объяснила постом ранее. Из каких моих постов Вы сделали выводы,что я занимаюсь Московской агитацией? И откуда Вам стало понятно,что для меня "нейтрально" равно....то,что Вы выше написали??? Не стоит не разобравшись так набрасываться на людей и призывать к примерению одновременно. И к стати.....с чего Вы взяли,что существует вражда между Украинцами и Россиянами? Во всяком случае Россияне с Украинцами не враждует. Если Вы заментили,то я Вас только спрашиваю,а Вы меня сразу в про Московскую агит компанию зачислили. |
Цитата:
Скажите пожалуйста -почему Вы за Европейский выбор Украины? Почему бы такой большой территориально стране,стране со своей богатой культурой,с плодородными землями-не идти и развиваться своим независимым путём? Ведь всё для этого есть. |
Цитата:
Лицемерие, трусость и ложь. НИ ОДИН из моих друзей и близких, оравших на майдане "слава Украине! смерть ворогам! в бой не рвется!!! все обманывают себя, что пара сотен купюр спасут страну от развала. Ложь и трусость! Кричите "слава героям!" - будте ими сами! или пошлите своего сына на войну! само слово "майдан" надо вычеркнуть из украинского языка! Потому что это самая оголтелая азиатчина! В словосочетании "ЕвроМайдан" второе слово лишнее! Оно убило цивилизованный Европейский протест и принесло лишь смерть, анархию и ненависть! |
Незаконные действия силовых структур Украины в отношении журналистов в последнее время стали обыденностью:
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32703#ixzz32FlxK5ho http://russian.rt.com/article/32703 |
Цитата:
С такой истерикой вас быстро к "азиатчине" и присоединят и не спросят при этом ни разу. |
Цитата:
1. А вот за всех граждан говорить не стоит. Кишка тонка. Это я вам как гражданин Украины говорю. Лучше уж в унии с Россией, чем под властью красно коричневой швали, которая только и умеет что грабить, орать и жечь людей. 2. Раз вы так легко отпускаете Донбасс "хоть в Монголию" то какие претензии к Крыму? 3. Думаю, что те 2 миллиона украинцев на заработках в России будут крайне благодарны такому решению, и вернувшись активно покажут свою гражданскую позицию хунте и иже с ними. |
Цитата:
Не просто понимаю, я в шоке много дней. Да, идёт настоящая война. Можем обсудить причины цинизма. А что это даст? Ну да, россияне морально готовы к войне, потому молодое рос. поколение воспитано на имперском ура-патриотизме чеченских войн, веру (конца 80-х/начала 90-х) в самоопределение народов и национально-освободительные движения погасили. Все как бы привыкли к проблемам на экс-сов. территориях - и некоторые смотрят на войну, как на футбол - увы и ужас...И не только Россией движет имперский менталитет, вот ведь и Украина боится изучить свою федеративную сущность, поэтому есть тенденция к гео-переделу феодальных времён. Если БЫ Крым стал независимым, как Кипр, то было бы современно и правильно. Точно так же и некие земли так называемой "Новороссии", если они в реале хотят независимости, а не присоединения к России. Скажите мне, существует ли в реале некая часть населения (а не банда батьки махно в Донецке), которая не считает себя украинцами, а некими "новороссами"??)) Да или нет? Если да, то почему бы не изучить их, и не провести референдума, и не прийти к разговору о республике? Короче, с чего-то надо начать договариваться. А пока невозможно толком понять, кто чего хочет и хочет ли? Всё равно надо начать поиск неких компромисных предложений, чтобы успокоить ситуацию, а потом НЕЙТРАЛЬНО без имперских притязаний изучать этно-ситуацию и проводить референдумы (имхо). |
Цитата:
Идите в бой! |
Цитата:
Вы или трусы наденьте или крестик снимите. В чем разница? Право на самоопределение включает в себя возможность присоединения к другому государству или союзу. ЕС в этом отличный пример. |
Цитата:
Ну и какие варианты Вы лично предлагаете, чтобы прекратить войну и выйти из тупиковой ситуации в Украине? |
Цитата:
Ну и ну... ЕС - это, по-вашему, уже государство :insane: и Россия, по-вашему, не государство, а союз, как ЕС :golova: В чём разница РФ и ЕС? Дырку от бублика не пробовали отличить, нет? :D :canabis: |
Цитата:
Если учесть, что по мнению многих ФИНСКИХ экспертов Финляндия в составе ЕС имеет меньшую независимость, чем в составе Российской империи то данное мнение вполне уместно. На данный момент страны участницы ЕС (кроме фран, герман, англ) имеют исключительно представительские функции, всё остальное наднационально и на уровне автономных округов. Кстати как вы оцениваете попытки Молдавии к вхождению в состав Румынии? Или они тоже не имеют на это права? |
Цитата:
Давайте без фантазий. Не надо выдавать свои голословные домыслы за мнение "фин.экспертов". Начните с азов - пойдите в школу, пусть вам объяснят, чем отличается суверенное государство от свободного добровольного союза суверенных государств. Все страны ЕС имеют право свободного входа и выхода из ЕС. Если не понимаете, в чём разница между государством и ЕС, то откройте тему - не надо засорять ветку. Про Молдавию. Вот если БЫ Молдавия присоединилась БЫ к Румынии, то тогда БЫ...но БЫ мешает в рамках международного права. Вот поэтому пора уже и России не феодальными "хочу" измерять желания в 21 веке. |
Цитата:
Конечно существует такая часть населения которая хочет децентрализации или федерализации или (совсем оголтелые пенсионерки) те кто хочет в СССР. Я предполагаю что , например , есть даже часть жителей Калининградской области или Курильских островов кто с удовольствием хочет сами знаете куда присоединиться. Что касается Украины то проблему эту решать конечно надо, но только после ликвидации вторжения РФ. И вообще то есть еще статья за сепаратизм. |
Союзы дело доброволное но правила игры надо исполнят.
|
Цитата:
И чем же соединение гос/в противоречит международному праву? Со ссылками плиз. И ваше личное отношение к данному порыву. |
Цитата:
В РФ точно такая же шваль рулит, только хуже |
Цитата:
Старик, я понимаю, что banchic на эмоциях уже который месяц... но ты то- человек с горячим сердцем и холодным разумом должен понимать очевидное... на Референдуме в Краматорске "против" проголосовало где-то 20 %, так что найти недовольных нынешней властью труда не составит?... а тут всего то две истеричные бабы... кстати, в какой СБУ они звонили? В Краматорский? В Донецкий? Так они оба захвачены "сепаратистами"... неужели в Киевский СБУ звонили? Ты можешь мне сказать почему на видео не видно ни одного лица? Смелые женщины испужались запечатлить лица "оккупантов-сепаратистов" для Истории? Ну и последнее... как тебе понравилась заключительная сцена видео когда "живущие на этой улице" женщины делают "неожиданное" заключение о месте нахождения "штаба" сепаратистов"?... |
Цитата:
Выносить судебные решения должен Международный суд ООН в Гааге, а не так, что каждое гос-во по феодальным принципам "анархия - мать порядка" и "сила есть ума не надо", что хочет, то и отжимает. Вот тут вполне доступным языком изложено: http://delo.ua/world/prisoedinenie-..._new=1400596250 Цитата:
|
Я, несколько, не понимаю стремления нынешних властей Украины именно накалить обстановку...
По логике вещей сначала реально должна быть всенародно принята конституция (не надо путать нынешнюю, типа действующую, нарушают эту конституцию все стороны просто в АХ), Может помнит кто историю, как было в Америке, на которую большинство равняется, что было первичнее? Ведь если столько нареканий на то, что с конституцией Украины можно поступать как угодно, то выборы президента явно ничего не решают, так как конституция 2004 года является парламентско-президентской, где основную роль играет парламент, зачем же так яро борются за выборы президента? Голова должен быть, типа - это попытка успокоить народ, типа руководитель будет и вы его сами выберите, на самом деле власть останется в тех же руках, а выбранный президент будет только ручкой, подписывающей указы, при нынешнем состоянии конституции 2004 года... Для того чтобы действительно решить проблему, сначала, нужно принять реально сбалансированную конституцию, а потом уже президента и парламент, а может по новой конституции и отказаться от института президента или иные решения могут быть, но они должны быть рассмотрены всенародно! В Америке конституция была принята 17 сентября 1787 года, а первый президент Джорж Вашингтон избран спустя полтора года... Демократия... |
Цитата:
Вспомните распространенный анекдот 90-х: Россия объявляет войну США и на 2-й секунде сдается и становится новым штатом Америки... В США реально серьезно рассматривали такой вариант и ООН им был глубоко пофиг, с его резолюциями и мнениями, а какие-то суды в Гааге, воспринимаются нынешнему руководству США как прикол, типа да пошел ты в Гаагу... Ни одно действие США там еще не было осуждено за военные преступления, как связанные с территориальными, так и с гуманитарными аспектами, так что суд в Гааге сидит в ней глубоко и уже мировой общественностью воспринимается глубоко иронично... |
Цитата:
А как же Югославия, Судан, референдумы в Шотландии и Каталонии? Насколько они в рамках данного права? |
Цитата:
Так при таком раскладе у нынешней власти нет шансов таковой остатся. Поетому они его никогда и не допустят. |
Цитата:
И вам того же Цитата:
http://www.aup.ru/books/m232/4_9.htm http://lawtoday.ru/razdel/biblo/mejdunar-prav/024.php |
Цитата:
Ага, сейчас они все так туда и ринутся... давеча известному украинскому творческому интеллигенту и большому патриоту Украины (почитайте эго ФБ) В. Зелинскому пришла повестка о призыве в славные ВС Украины http://ru.tsn.ua/glamur/vladimiru-z...iyu-355841.html... что же сделал этот патриот Украины? Бросил всё и бросился в ближайший военкомат?... нет, творческий интеллигент бросился в "тоталитарную и зомбированную Россию" (ц/В.Зеленский)... у него там виш ли съёмки... А о речёвках и слоганах, так, по мне, набившее оскомину "слава Украине" уже воспринимается как "аллах акбар"... |
Цитата:
Вы не правы, потому что Вы игнорируете судебное рассмотрение и толкуете одну статью как ни попадя на своё усмотрение. Не пару слов одной декларации, а целый пакет международных документов, регулирует этот очень сложный процесс, поэтому только Международный суд ООН может определить законность действий. У вас что в России все суды отменили? У вас в России что ли каждый россиянин сам себе выносит оправдательный приговор - типа обокрал соседа, сам себя помиловал, вынес оправдательный приговор и пошёл дальше? Ой, неправовое мышление у Вас.. "закон как дышло" и " сам себе судья" .. |
Цитата:
Так эт не правосеки были? Как же так тут твой один соратник убеждал всех, что бандерофашисты держат в страхе всю Украину, поэтому все "честные народные ополченцы" вынужденны скрывать мужественные лица масками, потому как боятся за жизнь своих семей и близких.:) так вот тетки тоже наверное народной мести боятся, поэтому и скрывают лица. Не подскажешь когда уже появятся женские "батальоны смерти" в республике? Министр обороны же лично обратился к ним(прекрасной половине человечества) встать грудями на защиту молодой донецкой республики? |
Цитата:
1. Так кто эт знает то?... на видео видны только нижние части тел участников съёмки... остаётся положиться на твоё с banchic честное слово, что эт дело происходит в Краматорске, что эт бой-бабы гоняют ополченцев... никаких других подтверждений вашим заявлениям нет в видео... Ты мне лучше скажи почему победившие и борющиеся за правое дело правосеки с самооборонщиками в балаклавах по-прежнему бегают... вот вопрос то тебе на засыпку.... хотя у кого я спрашиваю? ты мне и на предыдущие то вопросы не ответил.... 2. Думается мне, что никогда не появятся. Ты сам никак не догонишь к чему Стрельцов к ним обратился? Тогда шепну тебе причину: слишком много на Донбасе "диванных" борцов, которые записались в ополченцы и посчитали, что свой долг выполнили... может быть это обращение Стрельцова этих "мужиков-шахтёров" раззадорит... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |