Цитата:
в наручниках и Депордью им мстит за свою загубленную юность? приговаривая:" От так,це Европа",от так"-и открывая банку вазелина...(сорри тут использовала лексикон санитаров из "Пролетая над гнездом кукушки" |
Экс-сотрудница "фабрики троллей" на Савушкина подала на компанию в суд
http://paperpaper.ru/papernews/2015/05/29/olgino/ |
Цитата:
Редко минусую, но тут именно тот самый случай... Статья ссылается на источники, в том числе и на этот http://kommersant.ru/doc/2736166 который потом ссылается на Ъ... Вот фраза из него: "...Истица работала в отделе спецпроектов. В задачи подразделения входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели..." Какое-то средневековье... низко пала Ольгинка на 5 постов в неделю всего, при этом на официальном трудоустройстве... Очень низкая производительность за 41 тыру в месяц... Вы на здешний форум гляньте и оцените... Точно не Ольгино троллит финнов... |
Файлов в теме: 1
Результат влияния... Срез общества, так сказать...
|
Cнова о троллях. Бывший работник завода троллей подает на бывшего работодателя в суд:
http://www.hs.fi/ulkomaat/a14330393...7c9f&ref=og-url |
Цитата:
На этом форуме сидят много народу с это конторы.. |
Цитата:
почему только о пропутинских троллях? здесь же пишут троллята и с другой стороны, только почему то они якобы "незаметны" для админов, почему постятся статьи только об этих работниках "пера"? и если раньше к этому однобокому отношению можно было относится с юмором, то в последнее время для меня лично - это вполне сформированная "официальная" политика портала, увы тристА раз |
Цитата:
По никам будете называть ? Просто интересно сколько много ? |
Цитата:
Ещё российской подводной лодки не хватает на заднем фоне. Для пущей наглядности и правдоподобности статьи. |
Цитата:
А Вы в той конторе зав. отделом, что так уверенно утверждаете кто и откуда? |
Гугло-поиск на запрос "Людмила Савчук" выдаёт первые три ссылки на:
Радио Свобода Новая Газета и Эхо Москвы Как я понимаю, это всё фабрики российских антитроллей. Буквально борцы за мир во всём мире, демократию и свободу слова. Понятненько. |
Цитата:
Мастер, это не просто борцы, это волонтеры - борцуны : ) все делают исключительно по велению души и абсолютно безвозмездно, т.е. "даром" |
Цитата:
А я бы всё-таки поставил на 30 сребреников. Полагаю, что премию даже за безвозмездный труд, а приятно получить. |
Цитата:
а что такого? Она - журналист, почему бы гуглу не выдавать ссылки на эти издания? или ты как обычно, статью не прочитал? |
Цитата:
прости, я - не журналист, не обязана обходить проблему со всех сторон. Я даю ссылки на то, что по моему мнению интересно и важно. Не запрещено писать и про украинский троллей, если хотите. Но оставаясь в рамках правил. |
– От ваших бывших коллег никакой информации не поступает?
– На этот вопрос я ответить не могу. Могу только заметить, что, возможно, там сидят люди, которые не работают там троллями за зарплату, а пришли туда с такими же целями, как и та, которая была у меня. Расследовать и собирать информацию. Возможно, такие люди есть. Больше я не могу сказать ничего. ... могу.., или не могу.., то там - троли, то их нет. похоже, её премировали в "валютном эквиваленте" |
Цитата:
Я профессиональный троль, зарплата 3000е в месяц. Так что ваша журналистка не знает а только догадки строит. Плохой журналист если про своих подопечных фактов не знает. :D |
Цитата:
все бы ничего, но разве ты сама не давала интервью о росс. троллях? : ) печально только то, с моей точки зрения, что твое мнение определяют всю политику самого портала. у людей с иным мнением шансов быть услышанными и понятыми уже практически нет. |
Цитата:
Отэта "цирк с конями" - сидит, толпа "журналистов" на задании, тролят народ за зарплату, а оказываецца они РАССЛЕДУЮТ. Шикарный вариант "слива" конторы... Ща все журналисты выйдут, друг про друга напишут и - "не было никакого мальчика..." :lol: |
Цитата:
А что, нельзя? Цитата:
А что значит "определяет политику портала"? Политика портала - это предоставлять возможность для общения в рамках правил, не больше и не меньше. И что значит мое мнение? Чот тролли существуют? Это - мнение? Это, по-моему, факт. |
Цитата:
Смелая девушка, смелые адвокаты, которые взялись за это дело! Снимаю шляпу. Цитата:
http://www.svoboda.org/content/article/27043750.html |
а самое интересное , так это комменты снизу
ко всем статьям про троллей самих же тролей с "фабрики троллей". :) |
Цитата:
Да похоже что именно бюджет и осваивали , распил госдепа какой то. Наши люди и не такое придумают. |
Цитата:
Факт ли то, что существуют только Российские тролли? Далеко не факт... |
Цитата:
можно : ) тебе вообще можно всё факт и то, что троллят с двух сторон, только ты в упор не видишь проукраинских троллей, и говоришь только про проросс., уж мне то вообще вся эта возня с диванными войнами как то неинтересна, но не замечать очевидного в угоду "удобной" позиции...ну не знаю, не знаю,... было бы неплохо, если бы здесь, в рамках этого форума, не дублировалась эта ситуация, когда народы разводят искусственно, с помощью хорошо отрепетированных технологий, а наоборот, делалось бы всё, чтобы люди не велись на откровенные провокации, не делилились на лагеря... используйте мощь и влияние портала для оказания помощи, не кормите троллей, никаких... ты посмотри, даже самые гуманые из гуманых не замечают очевидного - смерть и гибель МИРНОГО населения, темы в которых говорится о жертвах войны НЕПОПУЛЯРНЫ, зато какие "бои" в темах о судьбах Украины и России. |
Цитата:
а кто говорит, что существуют только они? |
Цитата:
как бы я не была согласна с тобой, форум по большей части создают сами форумчане. Уж это не в моей власти, что среди них популярно, а что нет. |
Цитата:
Пока никто... Либо очень тихо. |
Кто обозначит термин тролля? Без википедии. Читаю разные мнения, и вижу разные толкования этого слова, начиная от необременённого интеллектом оппонента, через оппонента из политически противоположного лагеря ,до сознательного болтуна, пишущих предложения без какой-либо смысловой нагрузки.
Так что или кто такой тролль? |
Для некоего баланса в теме:
Особенности украинского троллинга http://www.svoboda.org/content/article/27043105.html НО, принципиальное отличие украинского и российского троллингов: Цитата:
|
Цитата:
ИМХО Тролль - субъект, "поддерживающий" некую сторону, при этом не обладающий собственной позицией и аргументацией. |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/sozdateli_suo...gativno/7367303 ВС: Скорее, конфликт стал постоянным. Пророссийски настроенные пользователи бьются в яростных словесных баталиях с антироссийскими юзерами. Стоит, конечно, отметить и повышенную активность троллей. Разумеется, нельзя во всех случаях с уверенностью сказать, что тот или иной человек – обязательно тролль, возможно, он и правда выражает свое мнение. Но нельзя отмести того, что на форуме в один момент появилось много новых юзеров, ранее не зарегистрированных, все они территориально находились в РФ и оттуда писали, грубо говоря, что Россия белая и пушистая, а европейцы дураки и не лечатся. Весьма возможно, что человеку действительно интересно высказать свое мнение в этом ключе, однако подозрительно то, что ни в каких других темах эти юзеры не отмечались, и писали об одном и том же. Мы с модераторами считаем, что это были проплаченные агитаторы. Хотя, не исключен и вариант, что это просто энтузиасты своего дела, так сказать, фанатики. С ними нелегко, потому что официально их банить вроде как не за что, с другой стороны, мало приятного наблюдать подобную топорную агитацию. Они не протестуют, когда удаляют какие-то их радикальные сообщения, видимо, из боязни бана. Но при этом постоянно поддерживают атмосферу конфликта и напряжения. |
Цитата:
Если коротко и ёмко, то тролль - это провокатор. Выводы кто, что, как и зачем делайте сами :) |
Цитата:
А я за правду! Кто правду говорит - тот не тролль. А кто врёт - тролль. |
Мне кажется ,тролль - это образ жизни в интернете. Здесь - довольно емко о троллях в целом:
http://forum.wowcircle.com/entry.php?b=1443 |
Цитата:
По каким критериям оценивать правдивость? Если 5% правды, остальное вымысел - тролль? А если 10%... 20%... Где граница. З.Ы. по таким критериям, все "политические", однозначные тролли, правду не скажет никто... |
Цитата:
Не только. Лемил, ещё есть цели и, пожалуй, это самое главное. |
Цитата:
Тогда тролли в т.ч. и организаторы этого форума: провоцируют пользователей с отличным от них мнением либо на трату времени для бесполезных (и часто оскорбительных) баталий, либо на уход с местной говорилки :) :( |
Цитата:
Согласна. :agree: Нещщастные в общем люди. Социопаты с ложными целями. |
Цитата:
Вопрос... А администрация улавливает момент, что на форуме появился провакатор? Это выгодно администрации, понимая, что сейчас на форуме начнется буча? |
Цитата:
Правду мы все более-менее знаем, но те кто умышленно пишет неправду, зная это, ради каких-то целей - тот тролль. |
Умиляют крокодиловы слёзы членов группы двойных стандартов. Вашингтонский обком уже финасирует русофобскую трольчатину не менее восьми лет:
Цитата:
... а наши (форумские) борцуны с кровавой гебнёй этого в упор не замечали. И вот сейчас, жареный петух клюнул в :ass: покричать вместе с какой-то мутной личностью, которой якобы за что-то не заплатили... |
Цитата:
А каким образом это делается? Без подвоха, я не в курсе, но подозреваю, что так оно и есть... |
Цитата:
Вранье опять, я троллю чисто по собственной инициативе. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Глупости всё это. Создали образ врага на пустом месте, теперь ещё и с ним борятся. Врага, которого многие легко увидят в своём зеркале.
|
Мда...
Знаете, хотелось поделиться мнением. Russian.fi мог бы быть очень полезным, интересным и приятным порталом. Но... не знаю даже, по задаче SUPO или по собственному желанию, или по глупости и необразованности (неинтеллигентности) на форуме делается все, чтобы поддерживать мнение о русскоязычной публике в Финляндии, как о недоразвитых, необразованных и неумных людях. Форум - такое прибежище для людей ПТУшного уровня, не умеющих общаться, высказывать свои мысли, грамотно писать, уважительно общаться... таких... работающих в обслуживающем секторе на господ финнов людях. Собственно, такую позицию всегда поддерживали практически все СМИ Финляндии, в том числе и YLE. Не выгодно потому что финнам показывать интеллигентных образованных русских. Так что... делаем выводы и решаем, а нужен ли этот форум таким, какой он есть?! Кому он нужен?! И нужна ли альтернатива?! Или всех устраивает, что и россияне, сюда заглядывающие, и финны воспринимают эмигрантов именно такими... недоучками - ПТУшниками. Собственно, потому здесь больше и нет тех, с кем было интересно поддерживать беседу. Ну, а тролли... Думаю, статистика форума показывает, что они сюда просто даже не доходят. Вся статистика, где больше 50ти человек, накрутка. Ну, и понятно, что об этом хорошо бы знать заказчикам рекламы. Как-то вот так. |
Дурацкая тема, в результате которой МАСТЕР решил отдохнуть от модераторства. ((((( Можно, конечно, считать это моими домыслами. Жаль, очень-очень жаль!
|
Cherchez la femme
Цитата:
Жаль, что МАСТЕР взял отпуск. И спасибо ему, что навёл здесь порядок. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь у всех есть шанс блеснуть знаниями. И не у всех получается, ваш пост в том числе. Человек может быть большим буквоедом, но не далёким в жизни. Переходить дорогу на красный свет, нарушает скоростной режим или не платит налоги на родине, прячась за границей. Так вот, в Финляндии до сегодняшнего дня, почти везде существует система опросов всех слоёв населения, без исключения. Для улучшения своей работы, сближения стран. В этом залог успеха. Но так получается, пока одни строят и улучшают работу пограничных переходов. В другой стране заказывают мистрали, катают по площади тополя. Никогда не будете жить хорошо, если не научитесь выслушивать всю критику и делать корректировку на улучшения. |
Цитата:
шаблонное мышление о том что только ПТУшники малограмотные. В Финляндии ПТУ не имеет такого мерзкого отголоска как в России а до этого в совке. И не надо за всех расписываться. В Финляндии очень много образованных, культурных и нормальных русскоязычных которые не опускаются до уровня осуждения ПТУшников как "быдла" и не питаются теориями заговоров думая что они все в белом а вокруг "быдло" |
Цитата:
так девушка разоблачившая эту фабрику на савушкина врет или говорит правду? |
Цитата:
А какая разница? Пускай там хоть тысяча человек сидит, если они распространяют правдивые факты, формируют у читателей реальную картину происходящего - я это поддерживаю. |
Цитата:
Забавно. Некое ООО "Интернетные исследования" - главный оплот "правды", работающий по тематическим техзаданиям и использующий огромный массив шаблонных комментариев. http://www.mr7.ru/articles/112478/ |
Цитата:
"правдивые факты" :D |
Цитата:
а судьи кто? можно посмотреть вашу кандидатскую? |
Цитата:
Зато в твоей и в модераторского состава власти творить "выборочное правосудие": на грешки угодных закрывать глаза, а неугодных банить по малейшему поводу. Вот это и есть "позиция портала", о которой говорилось выше. |
Цитата:
Да и когда то намеренно это делали.. Тереть комментарии , тоже любимый способ оставлять неугодных без голоса. |
Цитата:
Знаешь, Суб, не буду далеко ходить, а выборочно. Из висящих на первой странице свежих тема про назначение Саакашвили cо всей набившей оскомину риторикой про "жевание галстуков", "сумасшедший" и др. И ведь не удалено. На мой взгляд, резвятся все одинаково. Некоторые переходят черту. Но ВСЕ "политические" не уклоняются от адреналина "кремлевосрача" или "хохлосрача". Так к чему эти стенания про "выборочность" и вбросы от месячной давности свежеиспеченных юзеров с вопросами "а нужен ли нам это портал" и "обслуживающий финнов сектор" ? К чему эти настойчивые попытки сделать из портала единодумающий бастион российской государственности на "противном" Западе, чтобы финны не дай бог не подумали про разброд и шатание в головах неуклонно увеличивающейся sic !русскоговорящей части населения страны ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |