Народ корзины волокет что в России и также в Суоми. Сегодня видел, причем полные!)
|
Цитата:
Если б не люди добрые, я б их и не увидела. Подводили, носом тыкали. :D Потом, когда я уж присмотрелась, стала сама находить. Уж больно невзрачные грибочки, я их вообще первый раз живьем увидела ( в нашем регионе их нет вроде). Главное, что они живут только в определённых местах, с зелёным мохом, часто и черничник рядом. Если один заприметишь - все в округе пересмотри, семейные они. |
Цитата:
А как их готовить лучше? |
суппилот поперли...жаль морозы на сл.неделе обещают...не успеют все созреть...:)
|
Цитата:
да, много щас, в выходные занятие как раз будет. |
Так, я пошла 😉😉😉
|
Цитата:
ну и как? вернулась с уловом? |
Цитата:
Молчит.... Наверное, жует. |
Цитата:
а может ее сжевали? у нас вот в деревне волка заметили... |
Цитата:
Главное валенки не забыть одеть и лопату взять... |
кто завтра за грибочками?
|
суппеловахверошки были сегодня насквозь промерзшие...
|
Сегодня после работы заскочил в лес (благо солнышко так светило,но уже не грело),взял немного суппилот, ну прямо как стеклянные...Думаю,что мой грибной сезон в этом году закончен...Считаю,что он был превосходен,до встречи в следующем!
|
Цитата:
А что Вы с ними делаете? Если не секрет,конечно...просто для меня эти грибы немного "экзотика". Может кто поделится рецептиком? |
Цитата:
На сковородку немного обжарить и потом добавить руокакерма, знатная подливка к мясу или рыбе с картошкой... Я немного белого перца добавляю для пикантности.. |
Цитата:
я люблю суп из них.. в кастрюлю наливаем 1-2 ст ложки масла, пассируем на дне нарезанный лук 1-2 шт, нарезанную морковку 2 шт, корень сельдерея кусочек . Нарезать сельдерей и морковку одинаково, а то не красиво будет...Когда пропассировали овощи , добавить 1 литр мясного или грибного бульона. Посолить и варить овощи до готовности. На сковородку выкладывает поллитра или литр грибов, выпариваем из них влагу, перемешивая. Я добавляю сначала 1 ст ложку масла оливкового. Потом перекладываем грибы в бульон и варим до готовности. Добавить перец несколько горошин. Перед подачей посыпать петрушкой. Сметану я лю... если хотите скину рецептик из вторых блюд... |
Цитата:
был бы признателен))) может в личку? |
Цитата:
Т.е. жарите без предварительного отваривания? Мы то всё по-старинке - варим, а уж затем жарим...иск. рыжики...их можно и сырыми))))) |
Цитата:
Я люблю сушеные суппиловахверот.Вкус после сушки намного сильнее |
Цитата:
а как вы их сушите? |
Цитата:
сушилка для грибов,простая и эффективная.Пробовал сушить в духовке электрической плиты,но сушилка всё же лучше.Единственный минус-домашние начинают ворчать,что пахнет сильно.Уносил в подвал,там никому не мешает |
|
Цитата:
Узнал 7 из 13.Результат не удивил,большинство грибов,что здесь были-поганки:gy:.Получил хороший совет-брать с собой в лес грибной учебник. :gy: |
Я узнал 9 грибов .
Кто-нибудь собирал суппилошки в последнее время ? Хочется съездить , но терзают сомнения . |
Цитата:
Есть суппилошки.Искать сложно,мешает опавшая листва. |
Хорошо , что есть . Возможно завтра прокачусь за ними .
|
Цитата:
Pisteesi 13 / 13 Olet selvästi itiöemäasiantuntija, jolle tuhkelot, kuukuset ja napalakit ovat yhtä tuttuja kuin tatit ja rouskut. :) |
Цитата:
Аналогично... Надо учить финские названия... Вот нивжизнь не интеросовался, как дождевик называется..:) |
Зашла в тему, висит в топе. Заинтересовало, неужели кто то еще грибы собирает))) Думаю дай тож присоединись)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой то сомнительный, но я надеюсь и верю :D |
Прокатился сегодня в лес . Грибов конечно не как месяц назад , но полную большую сковороду суппелошек нажарил .
|
Цитата:
Ой, а что такое суппелошки? :confused: |
Цитата:
suppilovahvero, suppilo (Cantharellus tubaeformis) лисичка трубчатая, лисичка ворончатая kanttarelli (Cantharellus cibarius) лисичка |
Цитата:
А))))) Спасибо :) |
Цитата:
В 732-м посту на фото они родимые . |
Цитата:
Вспомнила сушественное дополнение))) в суп лук порей кидаем. Вчера покупала его и аж испугалас..во думаю человеку неправилно написала... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |