посмотрел "1814" (про Пушкина)
Очень понравился :) Фильм не тупой, иногда смешной, и вовсе не грубый :kruto: |
отличный фильм :kruto: Грязные танцы Dirty Dancing, США, 1987 !
В главных ролях: Дженнифер Грэй, Патрик Суэйзи |
Цитата:
тоже глянул понравился :) странно, но несмотря на приближенность к действительности (страшные факты из повседневной жизни), смотрится как-то ненапряженно, легко американизм? |
"In Bruges" - отличный фильм с настоящим ирландским юмором. Желательно смотреть с субтитрами, даже если ваш английский perfect. Особенно понравится тем, кто бывал в Брюгге.
http://www.imdb.com/title/tt0780536/ |
"No country for old men" ("Старикам здесь не место" в русском переводе).
5. Хоть фильм и получил кучу Оскаров - он все-равно хороший. И Коэны хороши. Кино сделали почти даже не американское. http://www.imdb.com/title/tt0477348/ http://www.finnkino.fi/movie/2061/ |
Цитата:
он не совсем про Пушкина, и по-моему, очень простенький. Мы посмотрели почти как фоновый и после него даже словом про фильм не обменялись... |
Смотрели Старикам здесь не место/No Country for Old Men. Лучший фильм года, по мнению американской киноакадемии. ??
Че то я не понял гениального замысла афторов и почему собственно он назван лучшим фильмом года. А вам понравилось? Что скажете? :) |
Цитата:
Братья Коэн бесусловно режиссеры гениальные. Но именно от просмотра этого фильма остался какой то неприятный осадок. Если оценивать фильм: нравится/ не нравится, то я сказал бы что нет, не нравится. |
Посмотрела "Мосты округа Медиссон"-обревелась вся...Мнение о Клинте Иствуде однозначно повысилось.
|
Индиана Джонс с плеткой против Ирины Спалко с рапирой
Oh, those Russians!
Жила была украинская гарна дивчина, полковник КГБ, герой социалистического труда, и любимая парапсихологичка товарища Сталина Ирина Спалко (Кейт Бланшетт). Несмотря на фамилию, палками она совсем не интересовалась, предпочитая им рапиры. Но одними рапирами жив не будешь, поэтому на кусок хлеба с маслом она зарабатывала возглавляя суперсекретную советскую спецслужбу, эдакое мистическое ЧК, и занимаясь прикладными исследованиями паранормальных явлений. Прикладывать эти явления Ирина собиралась для зохавывания моска в мировом масштабе, ибо мудрый гений товарища Сталина просек, что нечего там мелочиться на какие-то атомные бомбы, а надо просто зохаватъ моск сразу у всех проклятых капиталистов, что обеспечит мгновенную победу коммунизма во всем мире. Короче, Ктулху с Аненербе отдыхают. Остался только сущий пустяк - найти подходящий магический артефакт для массового зомбирования. Этим артефактом оказалось вместилище моска, правда уже без самого моска, но зато не простое, а хрустальное и очень сильно притянутое за уши. По сравнению с бриллиантовым черепом Дэмиена Херста, хрусталь - сущая дешевка. Но зато если магических сил бриллиантового хватило пока только на то, что Херст купил его сам у себя, то видели бы вы как зомбированные хрусталем чекисты отплясывали гопака в джунглях амазонки! Это вам не в холодильнике от атомного взрыва прятаться! И куда там этому старому пердуну Индиане до серых лосин гарной Ирины Спалко! Да, эта девушка пала жертвой собственной страсти к знаниям, но ее не поймет только тот, кто в детстве не смотрел киножурнал "Хочу все знать". |
Цитата:
Меня фильм впечатлил, давно хороших на экраны не выходило. Может повлияло то, что я вообще фанатка братьев Коэнов, думаю что если понравился их фильм "Фарго", то и этот не оставит равнодушным. Фильм сильный, тяжёлый, резкий я бы сказала. Одним словом понравился. |
Цитата:
Чудесный фильм. На мой взгляд одна из лучших работ не только Иствуда, но и моей любимой мадам Стрип. |
если сегодня в Фи премьера фильма sex and the city, то когда он в вуокраaмо появится?
|
Цитата:
Через пол года. |
а когда тогда продавать будут двд?
|
Посмотрел два шедевра Фрэнка Дарабонта - "Туман"(The Mist, 2007) и "Зелёную Милю"(1999). Честно говоря слов нет, поэтому эпиграф "очень сильные фильмы" даже несколько неуместен. "Туман" потряс, обязательно прочитаю книгу, "Зелёная Миля" выбила землю из-под ног. На самом деле "Зелёную Милю" пересматривал, во второй раз шокировала ещё больше, чем в первый. Очень качественное кино! Кино, которое непременно должно быть в коллекции. ИМХО.
|
Цитата:
Про туман: книга как и все произведения Кинга, страшно, фильм - отстой, смотрела в кинотеатре - напрасно потраченное время и деньги( засыпали на сеансе почти все зрители, кроме тех кто ел)))) ни фигане страшно и вообще, как можно так запоганить такой сюжет? |
Цитата:
фильм- полнейший отстой. Желания читать книгу после него нет. Но если говоришь, что книга хорошая- то ..хмм.... тогда запоганили они ее реально. |
Цитата:
"Туман" не видела, но "Зелёную милю" читала и в оригинале и по-русски. Фильм очень хорош, но книга действительно сшибает с ног. Очень сильная, если есть возможность, прочитай именно в оригинале, хотя и перевод сделан очень качественно. |
Цитата:
ой спасибо за инфу. я как-то не задумывалась что книга есть. фильм смотрела много-много раз, почти наизусть за всех говорю когда смотрю. поищу оригинал |
Цитата:
Эти произведения не читал, а теперь прочитаю. Я согласен с утверждением, что книга может "действительно сшибать с ног" :) Если язык автора(переводчика) настолько хорош, то конечно же поле для собственного представления того, что он хотел донести, - шире :) И естественно всё сам себе представляешь ярче, яснее, красивее/ужаснее, сильнее...Снять кинопроизведение по произведению литературному - очень сложно. Необходимо как минимум досконально знать материал, любить произведение и его автора, буквально этим жить....У Дарабонта это получилось. И получилось на твёрдую 5 уже два раза("Побег из Шоушенка" опять же по Кингу не смотрел). По Кингу много что снимали, много кто снимал. Есть середнячки, есть и вовсе бесперспективные фильмы, о которых все давно уже забыли, но Дарабонт...мне кажется у него получились именно кинопроизведения по своим литературным оригиналам. Опять же, это сугубо моё, личное мнение :) |
Цитата:
Мне Туман (фильм) тоже не понравился, смотреть можно только от нечего делать. А вот "Зеленая миля" хорош! |
Цитата:
Не смотрел "Побег из Шоушенка"??? Завидую, тебе есть что смотреть. Уже давно не могу найти ничего нормального посмотреть, такое ощущение что снимать хорошие фильмы уже разучились. |
Кто-нить смотрел "Перемотка" с Джеком Блеком? Как впечатление?
|
Цитата:
А мне и книга не понравилась, начал читать, да бросил... Правда давно это было, не помню почему не понравилось. А у Кинга действительно есть интересные сюжеты для кино, меня удивляет почему до сих пор не сняли фильм по "Сражению". Я не специалист, но, по-моему, это практически готовый сценарий. А может уже сняли, да только я не знаю? |
Цитата:
Не мытьём так катанием, но всё равно хамим?! Отдохни-ка неделку от форума. |
Цитата:
Специально посмотрела сегодня-супер комедия! Спасибо за наводку! Вспомнишь что еше в етом ключе-напиши, плизз!! |
Цитата:
c тем же Клуни "О, братья где вы?" чуть послабее, но тоже весело))) |
Цитата:
Пасиб! Hа завтра оставлю. :) А смотрела "Клетка для пташек"? Должна понравится. |
Цитата:
Люблю этот фильм :) он тож произведение моих любимцев - Коуэнов. А песни там какие,а? А персонажи? |
Цитата:
Это не тот ли фильм про двух голубых, сын одного из которых решил жениться? |
А я недавно от тоски по фантастике (последние пару лет ни одного хорошего фантастического фильма мне не попалось) подсел на сериалы (просто кошмар, как я опустился(((().
Недавно посмотрел Battlestar Galactica (по-русски "Звездный крейсер галактика"), что прикольно, мне ярому противнику сериалов, это понравилось. Классный сериал, смотреть интересно, самое главное что сюжет есть (по крайней мере на мой взгляд), много неожиданных поворотов, просчитать заранее что будет не просто. До этого смотрел сериал про терминатора, тоже так ничего пошел. А еще периодически смотрю Farscape, сам сюжет глупый до безобразия, но зато так такой хороший юмор и фантазия, смотрится как веселая сказка. Я держу у себя на ноуте несколько серий которые еще не видел, когда езжу, к примеру в самолете, смотреть забавно и время летит быстрее. |
Цитата:
Оно самое! |
Цитата:
Хорошая комедия :) |
Цитата:
Та же проблема. Сейчас уже каждый просмотр начинается в предчувствии надувательства... Особенно огорчает российский кинематограф, снимать стали в поледнее время больше, но, в основном, такую лажу... Посмотрел недавно пару фильмов а ля "привет из прошлого". Мальчишник 2 Почти четверть века спустя вышел "Мальчишник 2". Столь долгое написание сценария и подготовка к съёмкам не пошли на пользу. Ни Тома Хенкса, ни кого бы то ни было из тех распи... -ой- разгильдяев не было, оно и ясно: и годы не те, и ганорары... Вообще никакой связи с тем фильмом не прослеживается, ну разве что также перед свадьбой проводят мальчшник, а главный герой удерживается от измены. Хоть камедия, но откровенно слабенькая, особенно в сравнении с той. Помню тогда, в 80-х, "Мальчишник" просто паражал воображение фиерией шуток, приколов, закрученным сюжетом. Впрочем, это моё личное мнение, тогда после совкового соцреализма это производило впечатление. Ж.К.В.Д. / J.C.V.D. Давненько не было видно нашего Жан-Клода так скзать Ван Дамма. То есть выходят фильмы периодически, но никому не интересная хрень. И вот недавно вышел фильм с такой аннотацией: "Бывшая звезда боевиков Жан-Клод Ван Дамм давно погряз во второсортных фильмах: счета, выставляемые адвокатами жены, не оставляют ему выбора - чтобы выплачивать алименты, Жан-Клод готов играть любые роли. Решив начать жизнь с чистого листа, он отправляется в Брюссель, чтобы восстановить силы в родительском доме. Заскочив по пути в почтовое отделение снять немного наличности, актер неожиданно оказывается невольным соучастником ограбления. Почуявшие запах жареного СМИ объявляют его организатором преступления." Интригующе, не правда ли? Но, увы, этот фильм даже не второсортный, а много хужее. Откровено стрёмный малобюджетный фильм, где ставка была сделана на звезду, хоть и уже давно закатившуюся. Посмотреть будет интересно разве что тем, кто фанател от Жан-Клода, дабы увидеть до чего его довели алкоголь, наркотики и ... бабы алчные (сколько там жен у него было?). Интересен его монолог о пути звезды снизу и её падении сверху.., впрочем себя он ни в чём не винит, ибо во всём виноват токма подлый голливудский шоу-бизнес. |
раз речь идет о хороших фильмах, то напишу еше раз, очень понравился фильм "Лабиринт Фавна", в кинотеатре, очень очень понравился
не комедия, страшный но очень красивый фильм для взрослых, сказка вот соунд из него http://www.youtube.com/watch?v=96ju7754pXU |
да, Orpokoti, из последних, очень понравился
|
Цитата:
насчет фантастики, хороший фильм "Children of a men"? типа фиантастика( |
Цитата:
Я только вчера посмотрела. Tтолько я не поняла: как мальчик нашел ету дверь в подвал и открыл ее, если потом его маме понадобилось отдирать обои с етой двери и открывать ее ТОЛьКО при помоши ключа? У меня на етом месте логика не сошлась.. |
Цитата:
Ага! Странноват, но ничего-главны герой колоритный. :) Еше "12 обезьян", "28 дней спустя", "28 недель спустя" |
Цитата:
Да, от Российского кинематографа ничего толком не осталось, теперь это конвеер сериалов, ну и небольшое количество фильмов слизанных с голивудских сценариев надцатилетней давности. Недавно посмотрели "Код апокалипсиса" с Заворотнюк, из нее типа терминаторшу сделали, шняга полная. |
Цитата:
помнишь когда приехали к ним в дом др. дети, мальчик ударил маму из злости и потом пропал, когда она его искала она обратила внимание натрубы мет., что выпали из чулана и заталкивали их обратно, и честно говоря не помню что бы она обои отдирала... если так, то эт что то мне не понятное)))) но все равно, не смотря на все эти ляпы, фильм мне очень понравился |
Цитата:
Посмотрел... а где там смеяться? Разве что на жаренного суслика... зы: вчера смотрел пародию "Знакомство со спартанцами". плакалъ |
Цитата:
а мне именно породия на спартанцев и не понравилась что еще раз подтверждает мысль, не мою) что вкусы у всех разные) |
ПОсмотрели в кино новый шедевр "WANTED".Двоякое впечатление.Сначала нудно ужасно...Актерский состав хороший,но видно что не особо поняли,что надо делать на плошадке-Фриман,Джоли и ко играют так, шаблонно.Сьемки, конечно, на высшем уровне! Спецеффекты и т.д.!Муж порадовался за Харбенского-ему Джоли искуственное дыхани делала по ходу. Один раз посмотреть-можно.Концовка интересная.
|
Цитата:
Поддержка у этго фильма/проекта мощная - пираты не успевают выложить его в обменник, как его удаляют. Путний он хоть? Или в духе дозоров/позоров? Давича просмотрел новый фильм Темные уровни (оригинальное название: Dark Floors). Много не ожидал, просто заинтересовало что производство Финляндия / Исландия, а так же там учавствует группа "Lordi", вроде даже принимали участие в написании сценария. Ну и, предчувствие меня не обмануло... Если вас интересует сумашедший бред, то это оно самое и есть! :crazy: Хотя фильм и не длиный (1,5 часа), но нууудный... и и мрачный, впрочем, может это и к месту, он ведь ужастик, помимо фэнтази. Смысла в фильме не обнаружил, ибо это бред. IMHO. |
Цитата:
В духе дозоров! Точно! НО! Может, Тимуру больше развернуться по части спецеффектов дали. Один раз в кинотеатре-наверное. ПОкупать диск-нет. Только мое субьективное мнение! |
Посмотрела вчера "Валл-И"-супер мультфильм!! Всем рекомендую!!
|
про уродов и людей
Кто смотел? Какие впечатления?
Грустный, конечно, фильм, но мне не понравился. Какой-то он слишком... пресный, чтоли? С закосом на оригинальность, до которой осталось чего-то именно оригинального недоставать |
Цитата:
смотрела, давно, еще в России, никак |
Цитата:
Мы посмотрели сегодня "Особо опасен" в кинотеатре в Турку. Фильм очень понравился, приятно, что Тимур толкает наших актёров в на мировую арену. Не нашлось, правда, ложки дёгтя. Дело вот в чём: Главный герой, лёжа в ванне, наполненной воском позвал Хабенского: -Эй, русский! - По английски это прозвучало примерно так: - Hey, russian! - внизу экрана по фински было написано - Ryssä! (Переводчика на мыло!!! Ну не то, что бы принципиально, но одним словом - неприятно! А фильм классный! Смотреть всем! Чего стоит одно только крушение "Пендолино". Да и Анжелина на "Копейке" прокатилась и разбила её об этот самый "Пендолино" - КРУТО! |
Цитата:
А да! Улыбнуло! По поводу рюсся-по тв во всех фильмах так переводят-думаю, жаловаться бессмысленно..Скажут, что по сюжету так задумано.. |
Только что вернулись из кинотеатра, смотрели HANCOCK, где в главной роли Will Smith, впервые понравившийся мне в "Я - легенда". НЕ разочаровал. Вообще, это фильм, в котором немного ужаса - ну, так, спецэффекты, немного юмора, немного сентиментальности, заканчивается фильм очень хорошо, красиво. Так сказать, супермэн на новый лад. Не жалею, что посмотрела. Впервые за всё время, что мы здесь ходим в кино, зал был заполнен больше чем наполовину.
|
Цитата:
а я так и не поняла в чём прикол фильма..вроде и понравился..а вроде туфтааа такая. ))) хочу на фильм мамма мия и на не шутите с зоханом :) |
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное, что ей и "Копейка" идет. П.С.: теперь хочу также стрелять, чтоб пули вентеля крутили!!! |
Посмотрела "Перемотка" с Джеком Блеком-очень милый, смешной и добрый фильм.Чем то напомнил "Ed Wood"
|
Посмотрел два "Запаха Женщины". Итальянский и американский.
http://www.imdb.com/title/tt0105323/ http://www.imdb.com/title/tt0072037/ В позднем американском запах, конечно, присутствует. И Аль Пачино "тему раскрыл". Но в итальянском!!! Амбре полнейший! |
Цитата:
а мне как раз то конец и не понравился) тупо как то, любят не любят, но человечество спасают, и она с мужем своим теперь вся такая образцовая жена, и тот на луне сердечко рисует, ну прям идиллия)))) фильмец хороший по эффектам и задумка пьяного супергероя тож ниче, но вот в конце одни разочаровния как кстати и два возможных варианта окончания фильма "я-легенда" - лабуда |
Цитата:
Фильм по сути ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ, т.е ВООБЩЕ! :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59. |