Чтоб вы знали - живете в самой счастливой стране, и нечего ныть и жаловаться:
http://ru.euronews.com/2018/03/14/f...py-in-the-world Куда податься в поисках счастья? В Финляндию - отвечают социологи. Именно эта страна возглавила рейтинг самых счастливых в мире - гласит доклад ООН World Happiness Report-2018. |
трям
была сегодня в котке с магазине gigantti, там при выходе на кассе стоят предметы для ухода за волосами для мужчин. жду в очереди на кассе. слышу мужской веселый голос: о! какой выбор и все для мужчин! А что делать мне??!! - оглянулась- передо мной лысый финн-весельчак. хохочет, да еще стал мне лысину демонстрировать. я уржалась вместе с ним Давно не встречала такой весело-честно-здоровой мужской самокритики. :) :) :) |
Цитата:
Бывают разные исследования. В одних спрашивают у людей насколько они счастливы если счастливы. В других смотрят на статистику коррупции и всякого другого. П.С Нет, я не стираю ночью:) |
|
-14C
Бодрит.И сонливость,как рукой снимает ) Elämä on,однако... |
Файлов в теме: 1
Арматуру проверять в такую рань и холод....
Вот вам и офисная работа)) нанотехнологии, фундамент с подзарядкой :gy: |
Цитата:
Какие проблемы? Остаются ещё дамы постарше :rolleyes: |
Цитата:
Приятно конечно, но и удивительно. С 5-го места в прошлом году перескочили на первое. Как вы думаете, с чем это связано? Я полагаю, что сыграло роль праздничное настроение и гордость за 100-летнюю Финляндию. И несмотря на постоянную критику правительства, большинство финнов всё-таки ценят то, что у них есть и любят свою страну. |
Цитата:
У нас -12 и яркий солнечный день. Всегда красиво и солнечно только в мороз :( |
Цитата:
у нас -10, и тоже красота на улице |
Цитата:
А вот если задуматься, то ничего удивительного. Даже несмотря на вот это выделенное, которое вызовет улыбку у нас, проживающих в стране с её реалиями: "Я просто вижу, насколько хорошо всё здесь работает. Медицинское обслуживание - бесплатное абсолютно для всех. Транспорт функционирует эффективно. Образование - доступное, с наименьшими расходами для студентов и их семей", - говорит эта учительница, приехавшая в Финляндию из США" (не далее, как вчера в новостях говорили, что многие ребята не идут в лукио потому, что не хватает денег на учебники...и это у нас...в развитой стране...якобы демократической....но разделение на бедных и богатых происходит всё явственнее... :() Цитата:
Мне кажется, что это связано именно с выделенным. Как бы и что бы ни было, финны умеют довольствоваться малым. Врождённый сису... Вот сегодня солнце светит, и значит жизнь - прекрасна! :sneg3: |
Цитата:
Бесплатное медицинское обслуживание для всех конечно преувеличение, но в остальном да. Учебники в лукио действительно дорогие :( Смотрела недавно репортаж, что некоторые лукио в маленьких городках заманивают к себе учащихся именно бесплатными учебниками и компами. |
Цитата:
По-моему, это просто риторика. Кто же покупает учебники, когда можно у друга взять и на телефон сфоткать нужный материал. Вообще сроду не покупала учебники, только те, которые мне дейтствительно интересный и нужны на более долгий срок, чем обучение. |
Олка! С днём рождения! В какой прекрасный день ты родилась! Солнышко, птицы щебечут, предчувствие весны))) Желаю вот такого весеннего настроения всю жизнь, здоровья, счастья, благополучия! :coctail: :xdaisy: :gif: :hali: :urabd:
|
Цитата:
Представляю, что сейчас начнется.:( Лично я абсолютно согласен.:) Hyvä Suomi!:) Блин, а куда смайлик с финским флагом опять убрали!!! |
Цитата:
Ну это несерьёзно - фотографировать все страницы учебника... А вы учились тут в лукио? |
Цитата:
Спасибо! :hej: |
Цитата:
А я и так знал,и без всяких ООН-вских докладов,что Суоми-зе бест..:) :xrules: :xrules: :xrules: |
Цитата:
Дело не в этом. Посмотри сколько людей в Финляндии на лекарствах от депресии и подобных. Вот и получается что отсутствие коррупции это одно, а счастье это другое. |
Цитата:
Хорошая у тебя судьба.:) Вначале жил в одной ,самой лучшей по снабжению стране СССР,почти на западе,потом в другой,самой счастливой в мире. Да ешё в veikkaus всегда везёт.:) |
Цитата:
Так Wisper то здоров,он ведь счастлив по самые. :D |
Цитата:
Откуда ты знаешь,где и как я жил) Не завидуй)) |
Цитата:
Так ты вроде из Эсти? Нет? Ну тогда извини,ошибся.:) Стараюсь не завидовать,но это ж область бессознательного,которая пока не подвластна мне. Но работаю,всё время над собой,работаю. :) |
Цитата:
Тьфу,тьфу,тьфу:) Хотя признаюсь, вот убогих жалко, а так был бы абсолютно счастлив.:) |
Цитата:
Не скажу,пустй останется таинои для всех)) |
Цитата:
Депрессия, как и рак, или другое серьёзное заболевание, может быть и у счастливых людей. |
Необъективные исследования. Видно, когда начинаешь детали рассматривать.
Особенно, когда касается здравоохранения. В другой статье где-то месяц назад тоже пробегало, что финны себя чувствуют самыми счастливыми. Почему? - Потому что им всё пофиг :) |
Цитата:
Жалость- неправильное чувство(эмоция),надо бы сострадать. Ибо жалеет других эго,а значит поступок твой эгоцентричный,греховный. :D |
Цитата:
Насколько я знаю то депрессия не от счастья. Рак это другое. Вообще то не хочу глубоко в такое вдаваться. Я совсем не против того что Финляндии сама счастливая страна:) |
Цитата:
Такая депрессия ,о которой ты упомянула,бывает очень редко у людей. Больше сами создали,по своему невежеству. Рак -да,бывают и с ним счастливы,но мало. А вот серьёзное заболевание,например ушедший Stephen Hawking могут и многие такие больные. |
Я думаю что многии любят свою страну. И это не зависит от того как хорошо там жить или плохо. Даже когда переезжают жить в другую страну, то в свою ездят.
А сегодня за Финляндию :vopivu: ПС. Почему нет смайликов связанных с Финляндией? |
Цитата:
Убрали из-за размеров, смещены другие. Кто-то написал об этом. |
Цитата:
Конечно депрессия не от счастья, я написала что это заболевание может быть и у счастливых людей, а не только у несчастных. |
Цитата:
Так надо сделать такого размера как и остальные. Кому то одому (Сухову?) они помешали? |
Цитата:
Согласен, я вообще эгоист, а еще психопат, но убогих все равно жалею, ничего не могу с собой поделать. А вот депрессия,как.и изжога мне по жизни ни разу не встречались:) |
Wisper, приходи на алковстречу, я тебе твой честно заработанный рубль заранее отдам :) Зря, что-ли, стараешся? :))
|
Цитата:
Какая такая? Депрессия - это депрессия, серьёзное заболевание. Другое дело, что её часто путают с меланхолией. Кто бывает счастлив с раком? О чём ты вообще? Я писала, что раком может заболеть и счастливый человек. |
Цитата:
Да,да, именно так, как говаривает моя любимая тёща: "Человек сам кузнечик своего счастья":) Какая на фиг депрессия, тут столько всякого классного,что просто жизни не хватает.:) |
Цитата:
Согласна. Я просто думала о немного другом. О, сейчас назовут это идеалом, том что может быть ещё лучше. О такой мирной стране, где ничего плохого не происходит, где все счастливы:) Всё у всех хорошо:) |
Цитата:
Да тымне так всегда настроение поднимаешь,:) что никаких рублей не надо. Я тебя буду бесплатно дислайкать, даже не читая.:) :lol: :lol: |
Цитата:
Это не свойственно человеческой природе, потому невозможно :) |
Цитата:
Но помечтать то можно:) Хочется чтобы всем было хорошо, все были счастливы, не страдали. Всегда можно стремиться к лучшему. |
Цитата:
Заговорилась. А хотела Олку поздравить. Присоединяюсь к поздравлению :rose: |
Цитата:
Есть депрессия,по причине неправильной работы гормонов.(мозга) А есть,по причине неправильной работы ума,т.е. человек пессимист,меланхолик и если это длится долго,+ другие факторы,то может случиться состояние,которое врачи называют депрессией.(обрати внимание на Wispera,он мыслит правильно,согласен с ним в этом вопросе на 100%) С раком счастливы? Бывают и такие,но это порода других сушеств,например Ошо и др. Раком конечно может заболеть и счастливый,но эмоция счастья временная,она непостоянна. Такого не бывает,что человек постоянно счастлив. Это уже не счастье ,а другое,то от куда появляется само счастье. Цитата:
|
Прочитала статью http://playboyrussia.com/emzhe/poch...tent=sourselink
А финские мужчины лучше? Теперь задумалась ...)))) |
Цитата:
Пробежалась быстро по тексту. Он какой то имхо странный. Жанщинам не нужен секс, мужчины не пойми что. Бред какой-то. |
Цитата:
Спойлеров на этом форуме нет. |
Я серьёзно о смайликах насчёт Финляндии. И хоккей, и мало ли что. Дайте смайлик с финским флагом, есть же с российским.
|
Цитата:
Это владельцам сайта сложно создать? Удобная функция. |
По поводу счастливых финнов. Был такой рекламный ролик, уж не помню даже чего. Выходит после сауны не очень молодой мужчина голышом на берег озера, смотрит вокруг и с непередаваемым внутренним восхищением произносит: "Perkele!"
Вся суть счастья в этом ролике :) |
Цитата:
вы там говорите, да не заговаривайтесь. Дабы не быть голословной, киньте ка цитату, в которой мне помешал финский флаг. Моё замечание касалось того, что флаг в список смайлов добавлен непрофессионально, гигантского размера, так, что затрудняет доступ к другим смайлам. То, что им оказался именно финский флаг роли не играет. И была просьба исправить эту ошибку, то есть сделать все смайлы примерно одного размера, никакой речи о том, что флаг нужно убрать не было - это решение дизайнера страницы форума. Почему нет флага мне неизвестно - может размер меняют, может по другим причинам, это вопросы к дизайнеру сайта, если таковой имеется. |
Цитата:
Телек не смотрю,поэтому ролик не видел, но совершенно с этим чуваком согласен. Вот на даче постоянно такое чувство, стоишь на пирсе,голый, а под ногами озеро зеркалом лежит, ни морщинки, ни царапины на поверхности, и хочется крикнуть".........ь до чего же хорошо":) |
Цитата:
Какую цитату? Видишь там вопрос после ника Сухов? Видишь вопрос в конце предложения? Я не утверждала, я спрашивала и не была уверенна что именно тебе флаг не понравился. Всё ок, всё хорошо. Ругаться не буду ни с кем, лень. |
Цитата:
а в чём тогда пойнт упоминать мой ник в связи каким то домыслами, тем более не будучи уверенной? давай, я тоже буду так делать, лады. ауринко, вроде, там писала, чего про стиралку, типа любит стирать именно по ночам. потому что вода, видать, дешевле, ну и соседей позлить, наверное общения не хватает. я могу ошибаться, но вдруг ты (или не ты?) именно это имела ввиду. |
Цитата:
Ок. Не забывай вопрос ставить после ника и в конце предложения. Я упоминула твой ник в одном сообщении и ты так же сделай в одном сообщении:) |
Цитата:
А полы помыть не требуется? Какие ещё будут указания? Решившись влезть в моё личное пространство будь готова отгребать по полной, а не симметрично. Иначе, что ж, советскому народу нужно было гнать Гитлера только до своих границ, типа он же оттуда на них напал. |
Олку с днем рождения! :rose: :gif: :happybd:
|
Цитата:
Ох. Это влезание в твоё личное пространство? Цитата:
Ок, поставлю тебя в игнор. Отгребать -интересное слово, на форуме его узнала. Когда ты в игноре, то я не буду видеть что ты пишешь. Ок, Гитлера вспомнил:)))) Хех, а говорят в Финляндии самые счастливые люди:) |
Цитата:
Как могут быть не счастливы люди, в проруби купающиеся? :D |
Цитата:
Грести - очень интересное слово русского языка. В зависимости от приставки немного меняется значение слова. Т.е. вроде как основа и одна а значения разные. Огребают (разговорное) от кого-то, а отгребают листья например или фекалии из туалета. Про личное пространство ничего не могу сказать, но наверное и из него можно отгребать, особенно если там уже куча большая, с бумажкой сверху, которую на форуме искали. А решение с игнором очень мудрое, всячески одобряю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |